-
ハード・業界
-
いよいよゲハも終戦か…と思った出来事を挙げてけ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
え?まだ終わってない? - コメントを投稿する
-
クラウドがスマブラ参戦
-
モンハンですらPS5を救えなかった
-
PS5が発売週から3年以上Switchの瞬間売上を抜けなかった
-
リアルタイムで橋が崩れた瞬間
-
デススト2の話題が全く無い
-
PS5がインディゲームに話題を持っていかれた時
-
個人的にはPS5の×決定
もうPSを買うことは永久にないなと思った -
聖十時軍がゴキ君虐殺
-
LatitudeによるMSの完全サード移行とXbox放棄
-
30-0
-
PCが覇権になった時
もう終戦だと思った -
PS4発表でPC一択になるなと思った
-
>>3
DQFFMHあったのに跳ねなかった時点で… -
この話題、もう賞味期限切れじゃね
-
最近だとこれが一番大きいな
「2024年はPCゲーム売上がコンソールを上回った」との調査報告。業界が伸び悩む中で、PCゲーム市場は好調模様
https://automaton-me...try-20250116-325440/ -
MHW発売した時まだ週販スレに売上台数差分のグラフ上げてる人が居たのだけど今までMGSやらFFやらPSやら出てもビクともしなかったSwitch右肩グラフの牙城がMHW発売でちょっと凹んでおおおお?ってなったけど1ヶ月も保たず元に戻った時
-
MHW以降は撤退戦見てる気分
-
スクエニがオーディン召喚した時。
-
PS5pro 12万
-
「ゲハのゴキブリ」から死刑囚が出たり
「ゲハのゴキブリ」が「妊娠」に対する過剰な誹謗中傷から人権団体から訴えられたり
「PS系のアフィリエイトブログ」が2chでリンク禁止になったり
「ゲハのゴキブリ」という役柄のキャラクターが異常者の役回りとして全国区のドラマ出演したり
「ゲハのゴキブリ」が全国区のニュースで特集組まれたり
上記の影響でそれまで任天堂より売れてたのに一気にPSの売上が激減したり
かなり目立った動きが多数あった2O11年から2O13年頃のゲハ
PS信者もあの頃を堺にかなり減った -
PS5が半導体不足で実質生産停止になった時
-
MSとソニーが裁判で普及台数負けてるのに任天堂除外して謎のハイエンドCSというジャンルを作った時
-
単純にこの板が過疎ってるのを感じたとき
-
スマホの台頭などでサードがソフトを作らなくなって徐々に終わって行った感じだが
契機はソニーの携帯機撤退、任天堂の据置撤退による携帯機統合だと思う -
>>25
任天堂を煽る人が明らかに減ったからな -
モンハン4だろ
-
>>24
現状どっちも共倒れで今思うと負けハードの認識薄くて笑えるな -
30-0が数回
-
PS4がDQFFMH出しておいて1000万未達
PS5◯✕入れ替え&長期品薄
ここらへんでサードは力不足ファーストはやる気ないのでもう勝負どうこうではないなってなった -
PS5は品薄になる以前に発売日にサクナヒメに話題掻っ攫われてるんだもんな
こんな分かりやすいブランドの死にっぷりはないでしょ -
品薄は単なる言い訳
どう考えてもswitchにもsteamでも勝てん
世界が結果で証明してる -
30-0だな
-
wiiUがPS3に週販負けた
-
ジャパスタが消えたときかな
-
実際に全てのサードのソフトが集まったPS4がSwitchに負けた時
サードの超有名看板シリーズのほぼ全てが桃鉄に負けていった時 -
ガキゲーしかまともに売れん市場になった時
-
このスレ凄いな
XBOXの事には一切触れずにPSの事ばっかり -
>>12
PS4がPC準拠になった時に「これプロジェクトミッドウェー達成されたんじゃないの?」って書き込んだけど
割とマジでその流れが来てる感じあるんだよな
マイクラをやり込むとPC持ちにならざるを得ないとか若い層の誘導上手くやってる感じがある -
>>42
ゲハ見てたらXBOX信者がめちゃくちゃイキってるけど? -
>>43
信者がイキってるからなんなんだよ… -
ファーストマルチしたからって次ハードが確定してる上にPCに追い風吹き続けてる
RRODクラスの大赤字があるわけでもなし、セガの後追いするような雰囲気は全く見えない -
>>44
信者が終戦を認めてないってこと -
任豚は日本の売上だけで勝った勝った言って虚しくならんのかな
-
>>46
信者の話はスレチだからな?
そもそも箱はワン時代から日本じゃもう戦いのリングにすら立ってねえんだよ
そんでWiiUで任天堂も死ぬんかと思われてたら生き返ってソニーが死んで終戦ムード
それが今のゲハの歴史だ -
30−0
でもまさかこれが常態化するとはこの時知る由も無かったのであった -
Xboxが脱落してPSのライバルが消えたこと
-
ダウンロード版比率が伸びてパッケージ売上が無意味になってきたこと
-
まあ30−0だろうが相変わらずサードはPSにソフト出し続けるしソニーはAMDと組んでPS6に活用する技術を開発してるし終戦する兆しは全くないんだけどな
-
子供たちからPSってなに?という時代が来た時
-
箱にソフトが出ればPSにもソフトが出るんだからPSにとっても箱が売れてくれた方がいいんだけど
ゴキブリはアホだからそれが分からないんだよな
スマホや携帯機を敵視しないといけなかったのに
360がPS3より優れていたから異常に執着しているんだよね
最近ゲーム業界から消えた吉田は任天堂のユーザーはPSが後から刈り取るから任天堂は仲間なんです
とかアホなこと言ってたが現状をどう考えてるのか聴きたいわ -
PSユーザー=フルプライス
ゲーパスユーザー=サブスク
↑楽天市場でxboxコントローラが売れまくり, -
日本のアンケートでこれだからね
自宅にありゲームで遊ぶ事のあるデバイス
62.7% Switch
61.9% PC
54.4% iPhone
39.3% Android
34.8% PS5
31.7% PS4
25.1% タブレット
2.6% steam deck
2.1% PSVR2
1.4% XBOX series -
>>52
まあPSが市場を制覇するという野望は潰えて生き延びるという現実路線になったけどな -
ケンノスケ
-
MSがベセスダとアクティビジョン買収
PS自爆でPCが圧倒的なシェアを獲得
SIEファーストゲームがことごとく撃沈 -
ゲーム史上最悪の大爆死を遂げたコンコード、
SIEのレイオフとスタジオ閉鎖の嵐、
そしてゴキステ版のモンハンまでもがミリオンに遠く及ばない大爆死を遂げて無事墓に入ったこと -
30-0
-
鬼作
-
>>64
PCが53%でCSは残り47%だけどPS、Switch、XBOXそれぞれ何%ぐらいになってるんだろ -
5割が Switchで残りがPS+xbox by 浜村
-
30-0
-
ジムが切られてソニーがやたらゲーム開発中止してレイオフ始めた
-
連続30-0
-
嘘しかつかないゴキが多く出てきた事
-
2011年9月14日(水)
-=| |=‐ |.| |.| o o o 胃が痛くなってきた・・・
/ i7 |.| 「/ L===」 モンハン・・・
〈 ゙' モンハン頼む世マジで・・・
/ 、ー--‐へ、 (⌒\ なんかもう頭痛がしてきた・・・
. , ' l`i‐r-ゝ v \\、ヾ; ヽーァ─ もう簡便して・・・・
/イ :ト、!│| ! , ij u \ヽリ ∨ 胃が・・・
│,イ | u | | l∠ニ u ト、 ヽ / 引っ込めまじで いやまじで・・・
l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i |:: \ ヽ / どうすりゃいいんだ俺は・・・
レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \ V マジで頭痛くなってきた
{ /つ ィ .// / u |::v /ヽ. i もうやだご飯食べてくる
l /つ/ レ' 〈__,.ヘ | ̄7 ヽ | マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・ -
PC一強
-
今年のswitchを占ってやったら、ことごとく真逆の出来事が起こったとき
-
任天堂ハードのソフト占有率90%
あれでゴキが本格的に壊れて今ではDL率90%を主張するように -
PCを手に入れた時
-
全部買えば高みの見物よ
まあ買うほどの魅力がないのが問題なんだろうけど -
30-0が決定的
阪神でも4点は取ってたぞ -
サードフル協力のPS4がサードいないswitchにボロ負けしたこと
この時点でもうPSが勝てることはなくなったからな(実際勝っていない) -
レゴホライゾンでSIEがSwitch参入
-
しかし、現実はソニー>>>>>>>任天堂Switchなんだよなあ
ちかにし涙目(´・ω・`)
imgur.com/IvL0aCP.png -
SIEがPCにゲーム供給しだした辺りかなぁ
-
PS5が値上げした時
俺も含めあの時に値下げ待ち勢を切り捨てた -
まさかwiiU以下のハードが誕生するとは
-
>>85
ドリキャスと良い勝負なんだっけ?PS5って -
自分は即クリアして中古に流す癖に圧倒的にDLが多いんだとか妄言を吐き始めた時
-
MSのサード化
Forza大先生がブログを閉鎖したり、海外で大物の狂信者が真っ先に逃げたこと -
小型廉価版が出なかったのはこれまでの流れが断たれた感があった
-
30-0
-
ほん豚がパパ活してた
-
話題作がことごとくスチームから出る
-
>>1
33-4 -
俺はPS4のワールドが出てもSwitchが無風だった時点でもう終わったなって思ったよ
シェアの取り合いというレイヤーじゃ無くなったんだよね -
steam等、MS支配圏内のWindowsPC使って箱やSwitch煽ってるのを見た時
-
>>94
それは阪神 -
30−0でゴキステのソフトがまったく売れていない現実が浮き彫りになり、
コンコードの世界的な大爆死、
ゴキステ版モンハンすらミリオンに程遠い大爆死。
どれも腹抱えて笑ったよw惨めすぎるだろ気狂いPSゴキブリw -
ゴキブリが追い込まれても強メンタルでチカニシ、チカニシ言い続けてる様は面白い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑