-
園芸
-
100円ショップの園芸モノってどう? その62
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvv:1000:512
(スレ立て時には>>1の一行目に「!extend:checked:vvv:1000:512」と入れて下さい。妙なニックネームが付くはずです)
今やどこにでもある100円ショップ。
園芸品も土から種までありますが、どんなもんでしょ?
過去スレ・関連スレと種の入荷日はwikiを見てね VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
環境が寒いところなんだわ 発泡スチロール箱に入れて底から24時間加温、1日12時間LED光照射、水分管理、これでも無理な植物だったんだわ、どうしろと
-
マイクロプラスチック量産中とか茶々入れ専門爺は嫌味言って悦に浸りたいだけだから無視無視
-
>>258
暖房効いた室内に置くしかないのでは? -
引っ越ししよう
-
>>258
当方はメルカリで「育て方や植物の耐寒温度を調べずに購入する」おばさんが多くてビックリしているお姉さんであるぞよ
ハリネズミの耐熱能力を調べずに夏場放置して死なせたら炎上するだろ
買う前に自分ちで生かせるか調べろよおばさん -
よほど植物好きじゃなきゃ調べないよ
売る側も量販店とかだと枯れてまた買ってくれた方が儲かるから適当に勧めたりするしね…残念だけど -
よく見たら煽り魔か
-
嫌味言って悦に浸りたいだけの婆さんだったw
-
え、観葉植物に限らず、温度とか日当たりとか水遣り頻度とか買う時多少なりとも調べない?
-
少しでも知能があるなら調べる
調べもせず枯らすのは知恵遅れ -
そもそも真冬の気温で家庭菜園レベルの野菜は育たないから何も知らないのはあんただったな
>>262 -
変えるにしてもサブブランド作って定着してから変えればいいのに
ニチロって入ってるのが早く変えなきゃまずいってなったのかな -
ごめん誤爆した
-
悦には浸らないんだよなー
-
煽りおばさんのせいで珍しくスレが荒れたね
-
たまに植物やってても心にゆとりがない人見るとこの人のデフォルトはもう相当ヤバイんだろうなと思うわ
-
自分の部屋の環境にそこそこ合う植物じゃないとそりゃ育てられんべ
観葉も野菜もそこは同じだべ -
>>274
たしかに -
草花を愛する人は心がキレイっていう定説には疑義がある
-
草花を愛でるのが好きな人と、草花を愛でている自分が好きな人に分かれるからね
-
草花を愛でてるが他の草花を愛でてる人に対してはマウントを取るのが好きな人もいる
-
「脳内お花畑」という言葉がふさわしい人種がたかる世界w
-
>>256,258
意訳するとわかりやすいよ
「自分の体はLサイズなんだわ XSの服を買って死んだ
総額2400円。。。
もうXSの服は増やさず今年からはSサイズを買う!!」
まずサイズ(植物が死なない条件)を調べてから考えないと植物がかわいそうすぎる -
煽りおばさん来てんね
-
まぁ環境的に難しくても挑戦したくなる気持ちはわかるよ
自分で育ててみたかったんやろ
それだけだと思うぞ -
煽りおばさんは植物育てるよりも他人を煽る事の方が楽しみにしてそう
-
今セリアで見てきたけど
透明の鉢はプラスチックコップでよさそうな出来やね
スリット鉢は凄い薄さだった -
スリット鉢ってそもそも薄いよね
根っこつよしとか厚いけど -
薄いほうが植え替えの時楽だけどな
-
百均なら失敗して死んでも気にならなくて良き
枯れても腐ってもすぐ110円で買えるし -
命を何だと思っているんだ
-
百均でもできるだけ失敗したくないし失敗したら凹むけどな
まあ気軽に再トライ出来るのは有り難いけどな -
失敗しながら上達していけばいいんだ
-
毎日みんな野菜斬り殺して食ってるくせになにさ
-
野菜の死体うめえ
-
自分の土地に合ってるものや、自分のライフスタイル・園芸スタイルによって育てやすい、育てにくい植物はあるんだから、ある程度はトライ&エラーは必要だわな
-
今の時代に育て方を調べずにトライ&エラーしていると叩かれるけどね
-
100均の幼苗サイズの植物とか個体差や店頭の管理で弱っていても不思議じゃない
自然なら成長しきれるのは千分、万分の一なんてのも当たり前だし
まあ何度も枯らして学ばないならセンス無し、下手くそか とは思うけど -
また煽りお婆さん来そう
-
でも店でも枯れたまま置いてるし
-
>>298
前のスレからずっといるんだぜ -
前枯らしたピレア順調に育ってるわ
キラキラした縞模様がいかすぜ -
植物が可哀想とか言ってるのは動物が可哀想とか言ってる頭おかしいヴィーガン()と同類だって事を自覚しろよな
-
つまんないことでいつまでも言い合い出来る脳の構造を知りたいわ
-
公園にパキラ植える人おったよな
-
百均スレの住人は概して他のスレより煽り耐性もリテラシーも低いから
つつけば酷いネタがボロボロ出てくるのよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑