-
ピュアAU
-
■▲● 仮想アース総合スレッド 2■▲●
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
引き続き仮想アースを語りましょう。
https://lavender.5ch....cgi/pav/1647820077/ - コメントを投稿する
-
アクティブアースが最強
-
だいたいに、仮想アースなんて、オーディオに効くのかよ。
-
いや、オーディオだから効果抜群なのです。
他の世界では全く通用しないどころか、下手すれば解雇される。 -
Crystal Eop-G
サッカーフィールド一面分だって
クソ高い -
仮想アースをググってみると、GNDの強化、システムの安定性、などが良く出てくる。
そんなにみなさんのシステムって不安定ななのかな?
思うに不安定なのは、耳がくそで、脳が安定でないからだと思う。 -
売ってる自称エンジニアは工業高校からやり直したほうがいい
だから高卒は -
>>6
先日、二個買ってしまった -
>>7
言いたことはよく分かるのだが、アマのあれほど多数の高評価はステマでもなさそうで、やっぱり何らかの効果があるのかなあって思ってつい買ってしまう。自分自身で検証はしないけど。やってみてもしも違いが分からなかったら、買ったこと後悔しちゃうから。まあそれでいいのだ。ただ高すぎる。 -
↑このグッズはあなたのようにクソ耳で頭の悪い人限定だからね。
そりゃ効果覿面だよ。 -
>>9
ペットボトルと脱臭炭で自作出来るぞ -
>>10
自作すら出来ない池沼なのかな? -
なんだよ、誰一人自作して試した者はいないのか?
アレ確かに音は変わるぞ
しかし高い金出してまで使うか?というと微妙なところ
市販品はもう少しハッキリとした変化するのか?買ったことないので知らんけどw -
仮想アースは比較的簡単に自作できるが、科学的に考えると
普通に作っただけでは効果は日に日に減少していくはず -
>>15
♪なんで〜 なんで〜 なんでやねんねんねん -
まあ正直、要らなくなったらアマに出せばかなりの高値で売れるので、損失はほぼないのだ。かと言って「今売りたいか?」と言われたらその気は全くないので、それだけで商品価値はあったと考えていいだろう。オーディオ機器に付いているだけで、やることやったって自己満足感が得られているので、ワイはそれで良し。
-
↑自己満足、ならそれでよし。
しかし、なぜか、クソ耳低脳ですねあなたはと真実を言うと剥きになって反論してくる。
ちなみに、クソ耳低脳が年々減っているので、オーディオ業界はそのうち消滅すると思う。 -
オーディオ機器のメーカーのエンジニアより
自身が優れてると思ってる異常者の集まるスレ -
>>18
で、仮想アース試してみたのん? -
まあでも高すぎるとは思う
-
銅真鍮アルミかー
小銭で作れそうだがタイーホかな? -
>>15はどーしたんだ?
まさか逃亡したわけではアルマイト、いやあるまいな? -
>>23
クスッと笑ってしまったではないか -
ここは帯電のフローさえ知らない素人の集まり
-
いやもう答え書いたから…
定期的に放電しないと効果は落ちていくという話 -
>>27
じゃあアンプのGNDはどーなるんだよw -
え?
-
いくら罵倒してもいいんだけど、購入経験者か否かを言って欲しい。それで受け止め方が全然違う。ちゃんと投資した上でダメ!言うのなら説得力あるし勉強にもなり、ありがたい。自作派の経験談も本当にタメになります。そうでないと、所詮この程度の価格の商品すら買えない奴のヒガミかと思う。
-
>>31
解説して -
>>32
>解説して
と言ってる時点でボクちん解説されてもちっとも分からないおバカどぇ〜すヽ(^o^)ノ
って自己紹介じゃんw
しかしトミー・山ならばきっと、大はスパコン小は浅草の場外そばのテキヤが売っていたポケットラジオのエジプトの首都にも使われているGNDについて
解説してくれるだろう -
>>33
イヤだからさ、詳しい人に解説してくださいってお願いしてるんじゃん。日本語分からんのか。自分は全く解説できないくせに何言ってんの。 -
工業高校出のエンジニアなんてあてにならんだろ
複素数の計算も出来んから回路なんてわかなんぞ
コピペ設計するだけ -
>>34
電気機器のGNDも大地設置の保安アースもどちらもアースと呼んでいるが
でんでん別物
その違いすら自分で調べようともしない不精者の池沼に解説しても
分かるワケねーだろ?
ちな、仮想アースは当然GNDの方な
初めに出水電気がアース棒ガンガン地面に埋め始めたから勘違いするヤツ続出 -
そもそも浮遊容量ぶらさげてGNDが安定するわけなかろう
仮想アース製品が何Fあろうとトータルの浮遊容量は桁違いで変化しない -
アクティブアース以外はどれも似たり寄ったりですよ。
-
>>37-38
で、試してみたのん? -
kojoのcrystal E とか評判良さげだから試してみたいんだけど微妙に高いよね。
-
だから冷蔵庫の脱臭炭で自作すればと小一時間
-
>>41
文系のオレの工作能力なめたらアカンで。 -
>>42
ペットボトルをカッターで切って使い終わった脱臭炭詰めて電線刺すだけだよ
こんなんでも効果は分かるよ
ただ変化はするけど効果は微妙だし、いいかどうかもその人次第
オレはこんなブサイクなもんをアンプの上に置いておくのもなんだかな〜、なので止めたが
市販品はもっと効果がはっきり出るのかも? -
それってあなたの感想ですよね
なんかそういうデータとかあるんですか? -
他人のオカルトグッズの感想ほど当てにならない物はない
-
そうオカルトは体験してこそだ
-
>>47
ものぐさの言い訳は聞き飽きたからw -
普通に体験談語ろうよ。効果なかったでもいいし安物でも怪しいメーカーでもいいからさ。まぁろくに持ってない俺が言うのもなんだけど。
-
買った本人の感想はプラセボ入ってるから当てにならん
何も言わないで他人に聞かせて音質が良くなったか悪くなったか当ててもらう必要がある
百発百中で当てられなければ偽物 -
プラセボ入っててもいいから買った本人の体験談聞きたいわ。
別に買ってよかっただけじゃなく後悔してる人もいるだろうし。
仮想アースじゃないけど俺は外部クロックは買って売った。
後悔はしてないけど、音はあんまり好みにならなかった。 -
>>51
いちいちWブラインドテストしなけりゃレス出来ないんじゃ
誰も書き込めなくなるジャンwww
おバカなのかにゃ?
しかも自分から何かレスすることは一切なく、ひたすら他人の揚げ足取りばっか
よう底辺、生きてて楽しいかい? -
>>54みたいなヤツって、ぜってーテメエの聞いた感想は書かねーんだよなw
実にご本人様が妄想オーディオでマウンティングwww -
まあとにかく仮想アースは音が変わる
ウソだwww
つーヤツはやってみろって
何故やらない? -
これまでいくつか試してきたけど、結局、全部売っちゃった。
以下、記憶頼りの雑なレビュー。
・SILVER MINIMUS 音の雑味が減る。帯域がやや高域寄りになる。
・OLYMPUS TEN 音の雑味が減る。癖が聴き取りにくくていい感じ。
・SE1-BP まったく音の記憶がない。まるで認知症。やばい。
・Crystal E 密度の高い音になる。たしか付属のゴム足の音が乗りまくるので
足を変えたほうがよかったはず
KOJOはなぜかアースケーブル3本の記憶のほうがある。
付属のアースケーブルが意外と良くて、KOJOが別売してる
アースケーブルはPC TripleCのほうが出来が良くて、もう一種類のほうは
比べるとうんこだった。ちなみにアースケーブル自体も15種類くらい試してるけど、
市販品だとシンセイゴッサムケーブルのやつが癖がなくて使いやすかった。 -
あってもなくてもいいというより、
仮想アースの支配力が強すぎてうんざりした感じかな。
アクセサリーの分際で、個性をアピールしてきて鬱陶しいものが多い。
アースケーブルも同様。音の変化量が他の箇所よりも大きくて、
調整しててイライラする感じ。 -
変な日本語になっちった。
やりすぎにはならないわ。 -
害虫は駆除しなきゃ
-
根dンが高すぎてびっくらこいたよん、買えないわw
-
最近自作仮想アースの音が悪いなーと思ったら
断線寸前で端子接点も錆びてたわ。 -
頭にアルミホイル巻いてないからだ
-
crystal ep 試したけどあんまり変化ないどころか俺には全く違いが分からなかったよ。。買わなくてよかった。
-
OTOTEN2024の配信でやったスピーカー端子に仮想アース付けるデモンストレーション、付けてないほうが好きな音だったよん
-
仮想ア一スは機器の外側に安定したGNDを繋げることで機器内部のGND安定化を助けるものだ的な原理を言う業者が一番それらしいこと言ってる風に見えるけど、これを別の何かに例えて言うと、テントに張った布が風でバタつくのを抑えるために布を固定する骨組みに重量のある鉄板を固定しましたって感じね
ちょっと想像すればわかるけど、どんなにテントの骨組みの外側に安定した物量をつないでも張った布自身がバタつくのは止まらないのよ
まともな仮想ア一ス理論なんてないってわかりましたか? -
>>69
なかなか説得力あるね。。 -
>>69
その理論はよく分かるんだが、そんな「マガイモノ」だったら、アマゾンであんなに多数の高評価スコアを得られないと思うんだが。あの数は、とても捏造やインチキ(自己投稿)とは思えない。つまり実際に購入して「効果あり」と実感できた購買者が多いという事実を、どう説明できる? -
>>71
アマゾンでこんなクソ商品を高評価しているのは、クソ耳、低脳の証。
ケーブルでも同じ現象あるよね。
クソ耳、低脳の中には100万円以上出す重病患者もいる。
これら全てに共通しているのは、ブラインドでは音の違いを全く感じないこと。 -
例え話や間接的な事例で説明するのは、本当の証明とは言えないね。
-
>>72
言っていることは本当によく分かるんだが、本当にクソ!商品だったら、自然と市場から淘汰されていると思うんだよね。Amazon評価も最低1ばっかりになって、全く売れないと思うんだよね。たとえ購買者がクソ耳ばかりだとしても、同じくらいマトモ?な層もいるはずだと。そうなっていないのは何故だ? -
>>74
何か詐欺にかかる人がいるから詐欺は正しい、と言う感じかな?
そもそも商品を買わなければ評価はできない。
すなわち、評価する人はクソ耳、低脳が全て。
で、クソ耳、低脳がが減っているから、まともなメーカーは撤退、残ったメーカーは高額化となっている。
このスレもひたすら買え買えの大合唱。 -
>>69
GNDとテントをごっちゃにしてお鼻タッカダカーってどんな池沼だよw
GNDはいっちゃん容量のデカい所に繋ぐのがセオリー
んだから地球に繋ぐのがいっちゃんええんでね?つーのが出水電器
だが大地アースはインピーダンスが高い!つーのが仮想アース業者
タイヤで絶縁されてっから、しゃーないボディに繋ぐか、つーのがカーオーディオ業者 -
電気の話だとイメージしにくいから目に見える機械的な話で説明したのがわからんとはバカよのう
-
またテントの話で例えれば筐体に大地アース繋げるってのはテントの足を頑丈な地面に杭で固定するってことだけど、いくらテントの足を完全に固定してもテントの布(基板内のGND)がバタつくのを抑えたり、テントの骨組み(FGND)が揺れるのを完全に抑えることはできないのよ(テント全体の揺れ方は変わるけど)
仮想アースってのは付けるポイントによってGNDの揺らぎ方をちょっと変えるって効果があるかないかってところかね -
その理屈から行くと、元の表面積が少ないポタだと絶大な効果が出るのでは、って期待したんだが、俺には聞き分けられなかった。。
-
GNDの表面積が大きいほどGNDが安定するってのがダウトなんだと考えてます
-
>>77
その例えが的外れっつーてんのが分からんとはガチの池沼よのう -
>>80
kojoがすごい技術で成し遂げたことは何だったのかってなるな。 -
>>69
俺のテントは張ったら?かなり勃起状態を保つ・・・
世間で言う大人のおもちゃ【電動バイブ】を繋いだら
機器が女性みたいに逝くのかなぁ〜とふと考えたぞ♪
アース線で機器を縛って鞭使って縛り上げて・・・
思うに最高のSM比になるかと⬅これ実用新案かな? -
仮想アースはアンテナの概念です
-
たとえ話なんて必要ない。
アルキメデスは、長い頑丈な棒、支点、足場をくれたら地球を動かせる、と言った。
おいらは「地球と同じ大きさの導電体をくれたら仮想アースに最適である」と言おう。 -
>「地球と同じ大きさの導電体をくれたら仮想アースに最適である」
それは仮想とは言わない。
仮想だから、低脳クソ耳はコロッと騙される。 -
アクティブアース以外はどれも似たり寄ったりですよ。
-
何かの容量を稼ぐことがキモだと気づいていながら、広い面積のGNDによって機材のGNDが安定化されるのですってファンタジーを語るのはなんなのかね
-
>>9
これを読んで、まるで俺が書いたような意見だと驚いたら俺だった -
認知症には早めの対応が肝心。
-
>>88
面積増えれば容量も増えるじゃんwww -
愚者は面積が増えれば容量が増すと考える。
賢者はその容量が何に対してかを考える。 -
効果も無ければ害も無い、オーディオにはそんな商品いくらでもあるだろ
-
まともな人は効果も無ければ害も無い物は買わない、もらってもゴミですてるかバカに売る。
クソ耳低脳は効果も無ければ害も無い物に価値を見出し高額で買う。 -
そんな馬鹿のスレがここだろ
-
仮想アースって液晶にも効くからな
-
調べるにしてもトラックが悪いし自動運転も控えの層でもはよ逝ってもないけど
-
そらまあ未来の優勝クラブやからしゃーない
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑