-
ピュアAU
-
iFi audio 総合スレ Part21
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1
■ iFi audio
日本サイト
https://ifi-audio.jp/
本国サイト
https://ifi-audio.com/
Download Hub(各製品のファームウェア、ドライバなど)
https://ifi-audio.co...upport/download-hub/
■iFI-Audio.jp News and Blog
https://ifi-audio-jp.blogspot.com/
■前スレ
iFi audio 総合スレ Part20
https://lavender.5ch....cgi/pav/1710536715/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
APx555実測
SMSL SU-10 SINAD 124dB DAC
Loxjie D40 Pro SINAD 123dB DAC & Headphone Amp
Topping G5 SINAD 121dB ポータブルヘッドホンアンプ
Mola Mola Tambaqui SINAD 121dB DAC
Topping LA90 Discrete SINAD 120dB AB級パワーアンプ
Luxury & Precision W4 SINAD 120dB
TANCHJIM Space SINAD 118dB
SMSL D12 DAC & Headphone Amp SINAD 115dB
Benchmark AHB2 SINAD 113dB AB級パワーアンプ
*************** ハイレゾ音源再現の壁 ***************
iFi Pro iCAN Headphone Amplifier SINAD 109dB
CHORD Mojo SINAD 101dB
iFi Zen CAN SINAD 100dB
iFi iDSD Diablo SINAD 100dB
Apple USB-Cアダプタ SINAD 99dB 1200円
*************** CD音源再現の壁 ******************
Denon AVR-X4800H AVR SINAD 95dB AVアンプ
iFi iDSD Black Label SINAD 94dB
iFi nano iDSD Black SINAD 93dB
iFi Zen DAC & Headphone Amp SINAD 89dB
iFi audio xDSD Gryphon SINAD 85dB
iFi nano iONE DAC SINAD 81dB
Rotel RB-1070 SINAD 80dB パワーアンプ
iFi GO bar SINAD 80dB
Marantz AV7705 SINAD 75dB AVアンプ
iFi hip dac SINAD 70dB
iFi Zen Air Phono 69dB
iFi Zen Phono 67dB
Fostex HP-A3 SINAD 54dB
Luxman SQ-N150 SINAD 50dB 真空管アンプ パチパチノイズ、パワー不足
iFi nano iDSD SINAD 50dB 電圧、出力レベル不安定 -
iFi micro iUSB3.0 ASR評価:お金の無駄
iFi iPurifier3 USB Filter ASR評価:お金の無駄
iFi Mercury3.0も無意味。ASRで何度も検証されているが高額なUSBケーブルは安価なUSBケーブルと音質に差は出ない
headphones.com/blogs/reviews/ifi-diablo-2-review-measurements-manufacturers-need-to-stop-doing-this
『Diablo 2』はマーケティング資料での約束を果たせていない点で失望させられています。単純に、評判ほど強力ではなく、さらに、約 50% 高価であるにもかかわらず、前モデルと比べてサウンドに大きな改善はもたらされていません。 -
iFi nano iDSD ノイズまみれの最悪の音質、さらに出力が勝手に変わり音質も変化する。
www.l7audiolab.com/f/ifi-nano-idsd/
www.l7audiolab.com/f/ifi-nano-idsd-dac-battery/
iFi GO bar
www.l7audiolab.com/f/ifi-go-bar/
iFi xDSD Gryphon
www.l7audiolab.com/f/ifi-gryphon/
iFi NANO idsd DAC
www.l7audiolab.com/f/ifi-nano-idsd-dac-battery/
iFi micro iUSB3.0
www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/ifi-micro-iusb3-0-usb-filter-review.11284/
iFi iPurifier3
www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/ifi-ipurifier3-usb-filter-review.41389/
iFi Zen Air Phono
www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/ifi-zen-air-phono-review.35270/ -
エミライでサービスが改善されるといいな
-
値上げだけです
-
zendac3とcan3って買った人いますか?
-
www.phileweb.com/sp/news/audio/202409/09/25709.html
アクセサリー部門始動 -
しょーもないオカルトグッズだけ値下げか
-
オカルトではないぞ、最善でもないけど
-
測定して効果が確認できないグッズはみんなオカルト
-
>>12
具体的に確認できた例があるなら出して。なんもないからオカルトなんだよ -
それはお前の探し方が雑なんだろう
あるいは変化があっても誤差の範囲内とか勝手に決めつけてるか
ある数値の変化が聴感上どれだけの変化か体験して知らないと数値見ても誤差の範囲内かどうかは判断できない
そんな数値探すよりeイヤとかに行って比較試聴させてもらった方がいいと思うけどな -
>>14
あるなら出せよ。雑じゃないお前が出せないならそりゃ根拠なんてないってことだろ -
熱心なアンチが居るってことは高品質の証だなぁ
-
アンチがいる事が高品質の証になると考える人が選ぶメーカーってことだな
-
>>18
お前は頭弱すぎて話にならんわ。オカルトグッズが効果ないことなんて証明できるわけ無いだろ。悪魔の証明求めるな。効果あると思うやつが証明するんだよ。オカルトグッズはお前みたいなやつがターゲットだからしかたないが。科学的発見の論理読んでから出直してこい。お前の理解は中学生以下 -
>>19
自分の耳で確かめればいい話だろ?w -
まあこういうのがオカルトならdacも不要だろうしある意味じゃ良い耳なのかな?
-
そういうのは四の五の言わずに試せばいいだけだよ
買う必要はない
店頭とかイベントで試せばいいしメーカーによってはレンタルしてるところもある
オーディオアクセサリー系をオカルト扱いする人は大抵試してないなだけ
それ以外はそのアクセサリーを使うレベルに達してない機器で試してるのが殆ど
nano iDSDにGeminiとか使っても多分変化は限定的だと思うんだよね
数値気にする人ほどその数値の変化と音の変化がどう結びつくか分かってないんだよね -
このスレのテンプレにもあるけど、ASRをはじめ多くの人がifiの機器を実際に測定して効果がない、意味がないって言ってるんだから、効果があると思うやつは効果がないという人が出した測定結果やデータの解釈に間違いがあるって反証しなきゃだめだよ。ifi自身も反証できてないし、そんなことできるとも思えないけど
-
音響機器AとBを比較した時の差異の大きさは使ってるアンプやスピーカーで大きく変わるってのを体験として知らない人は数値気にしそう
-
テンプレって2から4に貼ってる糖質コピペのことか
NGしてるから何のことか分からなかった -
要するにいつものアイツって事だよ
-
zendac3とzencan3を視聴しにいったんだけど、2機合わせてもxdsd gryphon相当みたいな音質だな。個人的にはgryphonの方が良かったけど。
2機合わせて勝ってるのはパワーぐらいだったな -
これでifi製品含めそれなり以上の機材を何一つ所持したことすらないんだから凄えよなテンガイジ
激安ドングルDACしか手届かないゴミみたいな人生故にスペック厨になったと言われてるが -
SINADだと音質の極一部でしかないしSN比なんかは情報量削れば良くなるからな
しかも計測してるのもラインアウトとかプリアウトだからヘッドホンアンプとしての音質は計測できてない
あまり意味はない数値
あれ参考にするのは物を知らない初心者だけ -
>>29
独創的な妄想だね。どこからその間違った思い込みにたどり着いたのか興味あるから、君がそうだと思いつくきっかけになった出典おしえて -
オーディオアクセサリーは「たかがこんな物で」とおもうようなモノでも激変する場合が有るからな、大してお金のかからない方法も有るから色々と試してみるしかない。
そのうちコツがなんとなく掴めるようになってヒット率上がってくる -
RMEもインチキアクセサリー売ってるが、マスコミの質問に公式が音質に影響ないとハッキリ明言してるからな。効果なくても効果を感じて買うやつはいる。ウソを言わないだけRMEはマシな方
-
>>30
どれが独創的なんだよw
スカキンになればSN比は良くなる、情報量削ったスカスカの音になるけどな
安くてSN比高いの基本コレ
様々な機種を聴いてカタログスペックや計測値参照したら分かる事だぞ
ラインアウトやプリアウトを計測してたらヘッドホンアンプやパワーアンプとしての計測ができないのは物理的に必然。ヘッドホンやスピーカーという負荷がない状態での計測なんだから。あえてダミーの負荷かけるやり方もあるがそれならその事を明記しないといけないがそれもない -
>>31
例えばたかがこんなものと言える何を使ったら何がどう"激変"した? -
>>34
水晶レゾネーターを一粒ヘッドホンアンプの底面になるべく正確に真ん中に貼ったらシステム全体でリアリティエンハンサー5本差したとき以上に音が良くなった -
壺買ったり頭にアルミホイル巻いたりしてるやつらと同類。情弱は信じたいことを信じるだけ。理屈は通用しない。そこに付け入って金儲けするのは下品だと思うが、そういう企業もオーディオ業界にはたくさんある
-
トップウイングは未だにiFiの国内総代理店がエミライに移る事書いてないみたいだけどどうなってるんだ?
-
CDの壁って書いてるけどS/N96dBの話で元々高調波歪みは含まれていない値なのにSINADの測定値を持ってきてCD音質云々は話がおかしいだろう
なぜSINADをやたら持ってくるかといえば無線領域で開発が進んでいた歪み補償技術を可聴帯域もってくるとわりと誰でも高調波歪みをよくできるから製品競争力を見た目アップできる比較的やりやすいポイントだからな
音の質感とは直接関係ない参考数字でランキングする意味もない -
ダイソーのネオジム磁石もあるよ
-
たいしてお金の掛からない「オカルト」もございますんで、お金も手間も殆ど掛からないなら試してみるのもアリじゃね?
ま、オーディオ趣味自体が人生の無駄って考えもアリだとは思いますが -
試しもせずにオカルトガーは言いたいだかだからなぁ、相手にしてもしゃーないわな
-
ネット論争の依存症を相手にするのはオーディオ趣味よりもっと人生の無駄ですんで
-
ネオジムはデジタル系には全部付けるって結論に至ったわ。
-
オカルト好きにはifiは外せないよな。ifiの電源フィルターとか買ってる人にはラックスマンのケーブルとかもオススメだよ。測定してもラックスマンの8万円するRCAケーブルとAmazonBASICの800円のRCAケーブルに差はないけど、実際に聴くと価格100倍の差を感じられる。買えば確かな満足感が得られるよ
-
電源ケーブルはwattgateとパワスタ使ってるわ
wattgate が勢いのある水墨画とすればパワスタは緻密な水彩画の印象。
wattgateの勢いが気に入ってたのでパワスタに変えた当初は「自分の好みと違う」だった。
高いの買って期待と違うとがっがりしたのだからブラセボではないな。
使ってるうちにパワスタの方が気に入って来て今では不可欠なアイテム。 -
自分はオヤイデのブラックマンバ∑ V2から、音光堂のベルデン19364のやつに変えたわ。
価格で考えるとグレードダウンかもしれんけど、脚色なくフラットな音で気に入った。
ブラックマンバは勢いありすぎて聴き疲れする音だったと感じる。 -
半年くらい WiiM Pro 使った後に ZEN Stream に戻したけど
音に関して言えば勝負にならないくらい ZEN Stream 方が良いね
WiiM Pro の無難なスッキリした音に対して ZEN Stream は
勢いがあって音1つ1つが分離して生き生き聴こえて低音も出る
欠点は管理設定周りと長時間使用で結構熱持つところかな
ヒートシンク乗っけて対処してるけどデスクで傍にあると暑いんよ。。 -
ZEN stream欲しいがAmazonHDに対応してないから選択肢から外れちゃうんよね。。
-
初代iFi Pro iCANを入手したのですが音切れがたまに5秒ほど発生します。
今のところxbassとgainがmaxだと確率が高いような気がしてます。
音は迫力があって密閉ヘッドホンに合っていいですね -
音切れ、プチノイズ、ホワイトノイズ、そういうのがいやなら、まともに機能するメーカーの買いな。ここのはガレージで作ってるのかと疑いたくなる不安定さで、お話になんない
-
zen stream2がそろそろ出るかな?
-
>>51
もうそんな開発費なさそうだけど -
>>51
そういえばChromecast って対応するようになったん? -
zen air can 販売終了みたいだよ。
-
一応本国とエミライのairシリーズ見たけど、dac・blue・phonoはまだ販売終了はしてないみたい。
airシリーズ終わっちゃうのかな…? -
売上のデータはあるだろうしDACとHPAの多段構成はエントリーには不要って考えになったんでは
ZEN Air DACにZEN CAN 3を繋げてDACも後でアップグレードすれば良しと -
zen sigを無印と同じく一箱にしてくれれば買うんだけど
neoと競合するからつくらんだろうなー -
micro iDSD Signatureの音質傾向を推し進めた据え置き機出してほしいんだけどDiablo2に行くしかない感じ?
-
製品の価格が-30~+10%変わったらしいけど、どれが高くなって安くなったのか
全くわかりまへん…。 -
一昔前の製品、bluやgryphonが10%上がってて、air系が逆に10%ぐらい下がっているのかな
Zen dac 3も下がってるかも
30%下がった製品ってなんだろ -
pro idsdが60万超って草
1年でぶっ壊れる製品にそんな金出せるかよ -
>>49
ACアダプタの寿命かも -
zen can3買うならsignatureのほう買った方がipower2も付いてくるし音質も良いと思うんだがどうなんだ
あとsignature系もディスコンになってきてるけど後継機出るんかい? -
>>67
can sig standard買って、can3は持ってないんで何とも言えないけど、xMEMS持ってるとか
ゲームやりこんでなければsigでいいと思う。自分はcan sigで十分満足してる。
eイヤなら今ならほぼ同額で買えるから、試聴できるなら試してみるといいと思う。
後継は正直諦めてる…。
なんか中途半端でスマン。 -
うわー
エミライがaliexpressのifi製品の発送ブロックしてきたよ -
>>69
11日は注文できたけど今日追加注文しようとしたら注文できなくなってたのはそのせいか -
エミライって?aliのiFi公式ストア?
ところでiPower xとiPower2って明確に音変わる? -
あ、輸入代理店が変わったのか
-
>>71
重心低くなって少し音場広がるくらいやな -
zenstreamには、何Vのipowerにしたら良いのでしょうか?
-
>>75
15V -
>>76
ありがとうございます!! -
xdsd_gryphonのxspaceとxbassはワイヤレス接続でも有効ですか?
-
うん
-
こっ
-
くりさん
-
んじゃめな
-
買って1年経ってないけどZEN CANの電源が入らなくなった
本体じゃなくてACアダプタの不具合っぽいけどとりあえず修理出すか -
実際アンプの寿命ってどんなものなんだろうね
-
普通は10年以上持つし20年使うのもザラ
故にアンプ修理屋が存在する
ifiやfiioのように造りが独特な物やluxmanみたいにゴチャゴチャしたのは直せるか分からないけど -
使用時間によるけど電解コンデンサの寿命が10~20年くらいなんだっけか
-
ifi can3のxbassで低音かなり効き目有りますか?
-
>>88
そりゃあも~ズンドコよぅ~! -
きよし?
-
pro icanのipower plusは6年くらいで壊れたな
-
中古でGO LINK買ったんだが
ファームウェア更新に失敗した様で
スマホもpcも全く認識しなくなっちゃった
LEDは青く点灯してるので通電はしてる様だけど
これって対応策ありますか?
助けて!! -
それはニセモノだからどうしようもないな
-
>>93
えー殺生な -
>>94
売り主にゴネてみれば -
まーしゃーないかあ
諦めるよ…
ゴネても対応しないだろうし -
>>92
代理店に連絡してみ -
とりあえずifiのサポート用フォームから問い合わせてみたらいんじゃないかな
もしかしたら解決策があるかもしれないよ -
ありがと!
とりあえず明日日本の販売店のサポートに
連絡してみる
いやーしかしファームウェア更新に失敗して
動作がおかしくなるならまだしも
PCが一切検出しなくなるとは…
怖い世の中ですね
もし良い方向に転んだらレスしにきますw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑