-
武道・武芸
-
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ81
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
匿名掲示板とそうでないところの区別はつけよう!
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ81
https://mao.5ch.net/...gi/budou/1512728365/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【禁止事項】
柔術の護身術的側面についての話し
他の競技(柔道)との比較、連盟比較・批判、喧嘩・実戦話
※速やかに該当スレに誘導してそちらでどうぞ
それらの話しは完全スルーしてください
悪口禁止、煽り・荒らし放置
↑これもいらないと思うんだけど一応ね。
ほどほどにね。 -
あ!しかもスレタイトル被ってるやないか
勘弁して -
サトーさん全日本怒りのルースターでの出撃!
お前ら全員一本取られるよ!かなりキレてるから。 -
猿はすぐキレるww
だが所詮は股間の臭いヒス猿に過ぎないwww -
ポイ狂 www
-
東あづさに対する批判に切れたTweetするカルペ公式アカウント凄いな
-
>>7
会場で試合見てた方、詳しくおねがいします。 -
会場に試合もないけど一人優勝しに行ってた奴いるだろ?お前見てるんだからせめてレポしろよ!
-
>>7
ハンバーーグ -
自称柔術家モデルの娘を叩こうとツイッターまでいくその精神が凄い
ここと勘違うんやぞ!
しかし、試合に負けて勝負に勝ったって自分で言ったのか?面白いな -
あずさアゲとアンチ同じやつだろwwww
-
https://twitter.com/...s/948013643228110849
自分が「不愉快だ」と思うことのすべてに抗議しながら生きているんでしょうか?笑
「不愉快だから私の為に変わってくれ!」と。??
ご苦労様です。あなたが相当不愉快ですが、べつにそのままで良いですよ。 -
7-0で勝ってたのに残り10秒で反則負けか
もったいないね
技を教えても袋どりとか超初心者レベルのことを教えてなかったのか -
指入れただけでは一発で反則負けにはならないよね。何回もやったってことじゃないの?
-
>>18
そうだよ。四回で失格だからね。 -
自分に合わない雰囲気を感じたらそこはすぐに辞めるべき
自分の為には絶対ならないから -
>>19
と、いうことは東あずさは、どうしてレフリーに何度も叩かれているのか、全く理解していなかったということ!?!?
「なにこのレフリー!なんで邪魔すんのっっ!」くらいに思っていたということ!?
さすがは柔術家ですね -
>>13
これは岩崎さんをバーグが批判してるんか? -
>>22
何でそういう解釈になるのだ -
>>13
これは石川からサトーさんへのエールでもあるな。ルール内のポイントの取り方を姑息だとか不快だとか批判してるお前らに向けた言葉だわ。不愉快だからルースターで出ろ?ご苦労様です。そのままで良いですよ。これはウルトラヘビーの階級のことだな。 -
>>13
せっかく岩崎は熱くならずに上手く返してるのに公式が見事に挑発にのってるの笑った -
>>26
柔術狂サトーの為にあえて挑発に乗ってエールを送ったんだよ。
天才、知将、ポイント狂、柔術狂、とか色々言われてるけど柔術神だよ。彼はテンメイにスポンサードしてもらいたくて媚び売ってるし。
あのスポンサーを見つけようとする姿勢もカルペの社長は好感持ってるだろう。 -
ぶっちゃげポイント狂の実力ってどんくらいなん?一応ランキング1位になるくらいだから茶帯レベルなの?
-
>>26
バカだから -
>>30
ハンバーカ師匠です。 -
ちょっと前に俺らはネットの批判は気にしないとかドヤってたのにねw
-
仲間をバカにされたら黙ってられねえ!ドンッ!!
って感じなのかな -
>>31
絶対修正するでしょ www -
パンクラスとかどうでもいいから
レスリング協会と仲良くして
オリンピックの公開競技ぐらいにもっていけよ無能 -
>>37
このスレで煽ってた人の思う壺だよね -
辞退は残念だよ。朝には消すとかも謎。
やましい気持ちがないなら姑息とか言われても胸張って表彰式は出て欲しかった。
ライジンまでは普通にルースターやフェザーに出てたしルール上問題ないし。
これだと、やましい気持ちがあって一人優勝したのを認めちゃたことにならないか?
あの地方にも遠征する姿勢も好きだし、信じてたのに。残念。正直裏切られた気分。 -
>>27
言い方の問題じゃないかなあ。
実際アンチとまではいかなくても同じように感じてる人はたくさん居る訳で
バーグ師匠の言い方だとそういう層をアンチ化させるだけだし
ジムの代表が公の場でこんな子供みたいな返しするのジム生やスポンサーも印象悪いでしょ
岩崎は「今は未熟だけどこれから頑張って上達します(させます)」と宣言する事でむやみに敵を増やさず
かつ煽り目的の質問者に対しては佐藤のために下品にならないレベルで皮肉を言い返せてる -
加古さんもワンマッチだけど似たようなこと最近やってたし、ポイ狂的には割と軽い気持ちだったんやろなぁ
加古さんはそこで勝ってしまうから凄いが -
>>38
ランキング1位もらって、表彰だけ辞退じゃね? -
>ジムの代表が公の場でこんな子供みたいな返しするのジム生やスポンサーも印象悪いでしょ
いや、ジム生やカルペのスポンサーは印象悪くしないでしょ
そういう人達
こんなことでアンチ化するようなクソカス貧乏人は最初から眼中にない
住む世界が違うんだ -
>>41
辞退するってことは、、、そういうことなんだろ。 -
>>38
煽るもなにも事実の指摘でしょ。現に辞退するなら。 -
>>39
だからやましいんだろ www -
他の競技って大会に参加して、一人優勝ポイントなんたらとかあるのかな?
-
辞退したからって2位の人が1位に繰り上げになるわけではないのに何がしたいんだ?
一人優勝がやましくて申し訳ないなら2位の人にきちんと謝罪すべきだしツイッターです朝には消しますとかするべきじゃないと思うけどな。
辞退したからって何の解決にもならないと思うんだけど。 -
>>48
辞退したのはやましいからじゃなくて
底辺粘着に表彰式でもグダグダ粘着
されるのがうざかったからだろ。
ウザイ表彰式に出ないだけでもある種の
解決にはなってるだろ。
『やましくないなら辞退する必要無い』
とか底辺特有の論理は止めろよ。
普通の生活してる人にとっては底辺の
粘着は充分ウザイぞ。
これがわからないのは底辺な。 -
ネットでとやかく言われるだけで普通の社会人には耐え難いストレスだと思うわ
専業でやってるプロならその辺覚悟あるんだろうが -
その紫の人もルール違反してないんだしべつになんか問題あるの?
-
どさくさにまぎれて底辺バカにすんな
-
>>49
本人でもないなら憶測で差別的な発言はやめたほうがいいぞ。
その論理だと辞退するからもう文句は言うな、底辺ども。って言う考えだかまず底辺特有の論理だとか言うのが差別的だし、辞退したら一人優勝で一位を狙った姑息なやり方も許せ!うざいからもう言ってくるな!っておかしくないか?
2位になってしまった相手に悪いとかって気持ちでもなくて底辺に文句言われるのがうざいから辞退しました〜♪なんて日に油を注いでるだけだろ?なんでそんな事を言うんだ?君は完全に間違えてます。 -
チャーガスもウルトラヘビー行って細川顕に勝ってたな
-
底辺は底辺さ
金が全ての日本では立派な差別の対象だし
柔術やってる人間が底辺を差別しない訳でもなく人間的に高尚になる訳でもない
人間は誰しも変われない死ぬまで愚劣な猿なんだよ -
底辺だろうと頂点だろうと
日本人も日系人も外国人も
同じマットでゴロゴロ寝技
やってられるから柔術は
素晴らしいのさ。それから
一人打ち込みは認めるけど
一人優勝はどうかなぁ? -
本人だけじゃなくて周りも諌めないし問題あったんだろうか?擁護する意見も批判してるやつは粘着だとか底辺だとか。
うざいから表彰辞退って捉えようにはボイコットだよな。反省とか悪い気はしてないんだろうか?
2位の人は遠方の九州から高い遠征費をかけて来ていたんだけど。みんなで一人優勝の作戦を思いついた時は嘲笑ってたのか?あいつわざわざ遠くからご苦労さんだな。勝っても俺が1位確定だよ〜。みたいに。 -
一緒にゴロゴロやってたって裏じゃ差別に陰口のオンパレードで5ちゃんねると何ら変わらないのさ
柔術の世界も汚い人間世界の1部って事だよ -
ほんと粘着の腐れ底辺はしつこいな。
二位に謝れとか外野は関係ねえだろ。
それともなにか?お前が二位なのかw
大体ルール上なんの問題もないことに
何で謝る必要があんだよ。あん?この
腐れ底辺が。
お前がノリツグだか、どこかで試合に
負けて悔しくてしょうがない底辺か、
柔術以外のスペックが違いすぎて発狂
してる底辺だか知らないが、なんにして
もほんとしつこいよ。
そんなことやってるから負の貧困スパイ
ラルから抜けられないんだよ。腐れ底辺。 -
これがズルしてポイント漁りするやつの人間性か(笑)
趣味の柔術に何でそんな惨めなことしてんのかね〜 -
おまえら陰口なんてやめろめろめろ今井めろ!
-
>>56
チャーガスさん細川選手に3回勝ってるw -
柔術狂かわいそうじゃねぇかよ!
-
お前らがいじめるからwww
-
ツイッターも辞める、遠征も行かない、表彰も辞退する、2位の方に申し訳ないってまで言ってるんだからもう終わりにしてあげましょうよ。
2位の方だってそこまで言われてどうこう言うような方じゃないでしょ。
Sさんも気にせず来年から大会出たらいいですよ。出なくても自分の柔術を追求したらいい。 -
カルペのスタッフや会員は試合でのマナー悪いね
-
代表があれじゃあなw
-
>>67
ここまでにならないと理解できないのが謎。 -
>>69
こういうこと書くからトラはダメなんだよなぁ〜。自分のチームメイトがここで晒されたらカルペのネガキャンしようとするだろ?
底辺とか色々言ってる周りもひどいって話だわ。ハシキンや岩崎の質問箱でもモデルのことでしつこく絡んでネガキャンしてるし見ててうんざりだわ。 -
>>69
くわしくおねがいします -
宿狂叩いてた奴らが動揺しててワロタ
なら最初から叩くなよ!!!!!!!!!!!!!!!ふざけるな!!!!!!!!!!! -
ここで対戦相手を貶したりしてるの関係者だろ?
-
ついでに連盟はランキング制度の変更を
発表。
これでくそ無名な奴らが上位に名前を
連ねる黒帯のランキングも実力に即した
ものになるか? -
2位の方を巻き込んでしまって申し訳ないってお前がウルトラヘビー級にエントリーして一人優勝したのが原因だろ。遠征やめるとかそれは誰も批判してないし、一人優勝したことに関してはスルーしてて、やっぱりズレてんだよな。
反省とか一人優勝を悪いとかは思ってなさそう。
騒がれたから仕方なくランキング辞退しますって感じだよな。
周りにチヤホヤされたせいで慢心したとかレフリー資格取りました。とか言う前になぜ一人優勝狙ったのか、そしてどういう心境の変化で辞退すると言ったのか説明した方が怒ってる人は納得したんじゃない?
まあ俺はランキングとかどうでもいいからこの事件は興味ないんだけど。 -
うわー 調べられて 身バレしても知らないぞ
-
>>77
友達いないでしょ? -
遠征やめるって言ってもフルフォース
北海道、東西南北選手権には行くみたいじゃん(笑)普通の感覚だと凄く沢山遠征行くんだなぁと。彼にしてみれば
少ないんだろうけど。遠征全て優勝し
ホームの東京で開催の大会でも全て優勝すれば去年と変わらない成績残せるから量より質を重視して三連覇を目指して貰いたい。一人優勝も場合によっては仕方無いけど狙ってポイント稼ぎしたから叩かれた。根が真面目だから批判に気付き反省したことだろう。 -
>>82
な訳ない。交通費宿泊費が出るのは連盟の偉い人だけだわ。 -
日当は出るけどそれだけ。
地方に遠征したら持ち出し。
レフリーが慢性的に不足してて運営が
ぐちゃぐちゃのご時世に、ついでに
試合も出ますからって地方でレフリング
してくれてた貴重な人材が1人減った。
「誰も遠征までやめろとは言ってない」
底辺らしい言い種w
こうして地方はより地方らしく不便に
なり、貧困のスバイラルは深まる。
一事が万事この調子で、底辺は自らを
更に底辺にするw -
急に狂の擁護増えて草w
-
一度でもやったらおなじ。
疑念をいだかれたらずっとつきまとう。 -
擁護っていうかネガキャンにしかなってねえな
柔術狂に底辺を見下すダーティなイメージがひっつく -
>>84
おっしゃる通り。
地方の底辺柔術家の元に献身的に模範となる審判ジャッジ、これぞ名門ジムのカリキュラムを体現する神試合を拝めさせてやる機会。
慈悲によるほどこしを底辺の土地の底辺の会場の底辺柔術家どもに与えていたのに自らその機会を喪失させた愚か者達。後悔してももう遅い。 -
ぼくもいつかこうきゅうなすまーとほん(さいしんがたのあいほんとか)をもってるぞ!ってじまんできるじょうりゅうかいきゅうのひとになりたいです。
-
>>94
そんな条件でスタッフ募集してるの
見たこと無いし小さな地方大会だと
前のりしないで朝早い新幹線で行く
から君の話に信憑性無いんだけど。
経費で全て賄えるのは連盟の役員だけで、あとのスタッフ、レフェリーは
時給(日当)だけでしょ。 -
連盟スタッフ&レフリー経験者です
もちろん出ないですよ
前日の飲み会とか意味分からない
せめてサイゼリヤで後夜祭とかなら信憑性出たのにね -
JJFJのスタッフ、審判も交通費でないからjbjjfはそんなに待遇いいんかと焦ったわ。
-
あずあずが指入れしまくって反則負け
なんか興奮する 俺もあずあずに指入れしまくりたい!!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑