-
武道・武芸
-
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ82
- コメントを投稿する
-
【禁止事項】
柔術の護身術的側面についての話し
他の競技(柔道)との比較、連盟比較・批判、喧嘩・実戦話
※速やかに該当スレに誘導してそちらでどうぞ
それらの話しは完全スルーしてください
悪口禁止、煽り・荒らし放置
↑これもいらないと思うんだけど一応ね。
ほどほどにね。 -
自身の理論を語るのはいいですが、考え方は人それぞれですので熱くなりすぎないよう気をつけましょう
また、全部埋まったのであれば次スレを立てて下さい
最低限のマナーを守って語りましょう -
抑え込んで関節極めたり、足関取ってるの見ると、やっぱ柔術も護身になるなぁと実感。
強い人とスパーしてると特にそう思う。
問題は抑え込むまでにどうするか、だけど・・・。
いきなり引き込むのはアレだし。 -
>>4
護身考えるなら打撃出来ないとダメだ。腰が引けて組むのが難しくなるから。
投げは出来たほうがいいけど、そんなに得意じゃなくても何とかなるよ。
下手に投げられて負傷するよりかは、引き込んで十字締めして勝った武術家は何人かいた。
柔道や高専柔道上がりの武術の達人を調べてみるといい。 -
タックルは切ってもいいけど、引き込みカウンターしたり帯取り返し、隅返しも練習したほうがいい。護身考えるなら。
-
>>7
素人相手だったら通用するよ。ただ散々に殴られたり踏み付けもされる可能性あるから
オープンガードはあまりやらないほうがいいよ。フックガードくらいかなマシなのは。
引き込んですぐクロスガード取るか、瞬時に極めるかスイープしなされ。 -
足関はしっかり練習したほうがいいと思う
自分でやることによってやられる対策もできるわけだし。 -
内柴どうなった?
-
九州柔術事情って何なん?
-
今の柔術は競技志向が強くて大会もアスリート大会って感じで武道じゃない。せめて型と護身の大会もなんか3回は開いて欲しい。
正直今の日本のトップくらいなら簡単に極めれるけど護身を置き去りにしてる連盟の大会に出ようとは思わない。って先輩が言ってたけどここの人の護身の話で納得。
実際aojに出稽古に行ってボコボコにしたとか言ってるのでマジで試合に出たらやばいと思う。ちなみに紫帯な。護身もやってると動きが洗礼されて強くなるんだって。 -
>>12
どこからどう見ても嘘なのでどう反応していいのかわかりません -
>>13
お前は自分の想像の中のことしか世の中で存在しないと思ってる哀れな奴だな。ちなみにその達人が渡米した年にメンデスは引退発表したよ。自分の柔術が護身の概念のないハリボテの技術と痛感したんでしょ。
本当の柔術したいなら常に相手はナイフを持ってるか複数人が襲ってくるか。銃火器はあるかそれを考えてないとね。
打撃がないから護身に向かないとか護身の護の字も知らない子供の意見だよ。 -
柔術の護身術的側面の話は禁止ですよ。
-
ロシアの河原で頭かち割られる動画貼ってたのと同じ匂いがする
-
達人って…刃物相手には全力で逃げろって言ってるのに
-
分裂症っぽいの来たな!
カトーはまだ?? -
>>20
14が加藤な予感w -
カトー護身君だったのwwwwwwww
-
護身(身を守る)は逃げるが勝ちだよ
-
一人優勝こそ護身の極み
-
>24
確かに -
そして足関大嫌いマンはどこか行ったのかな?
最近の黒帯の試合、足関極まって決着つくのってどのくらいなんだろう -
レスリングにあまり自信ない奴は足関節やっとけ。グラップリングでの話だが。
-
MMAで足関節得意な選手でも試合では封印する。負けたくないから。
手堅く勝ちたい人は漬けてしょっぱいスタイル貫く。
上のランク行くほどパウンドで削ってチョークが増える。 -
ブラジリアン柔術に形なんてあるの?
-
護身をかんがえるなら足関はもちろん目つきや噛みつきもありだろう。
そして実戦だとそんな技はろくに使えないよ。お前ら護身を語るなら想像力をフルに働かせて演習しろ。それもできないのに護身を語るな。 -
俺の先輩のシラットの使い手は街の喧嘩でも目つぶし金的やるらしいよ
柔術の護身について聞いたら、一人優勝でポイント稼いで表彰されるのが最強の護身っポイって言ってた -
否定するのも肯定するのも
実際に護身術を習った上でじゃないと
机上の空論だポイ -
基地外が多いスレだなここは。
-
>>37
idくらい見れるようになってから人をバカにしろよ。アホ丸出しだな。 -
カトー、粘着、統合失調症、、、
同じこと繰り返して何が面白いんだ?
十字架背負った道着で表彰式出るとか本気で面白いことやってくれよw -
カトーって歴どれくらいなん?
2年くらい? -
粘着加藤と護身術加藤がいるスレッドはブラジリアン柔術だけ!
-
jbjjfの表彰式楽しみだなw
蝋人形がさらに青白い顔で出るのかと思うと試合に集中できねーよww -
「言われもない批判はやめるポイ」って十字架の道着を着て言ってくれたら大爆笑だけどな。
-
>>46
お、粘着加藤!相変わらずつまんねーなwww -
俺達は腐ったミカンじゃねぇ!
-
ハシキンさんも言ってたけど、レプリのジムに行ってた山中選手ヒクソン杯でヤバイ強かったな。アブソで30点以上取ってたよ。
-
やばい。全日本マスターにポイポイ降臨するやん。会場で見たら吹き出しそうw
-
>>51
カトオウウ!!
オメーまーだズレてんのかあ
いいか東京の話題が欲しけりゃ、東京の会場来いよ!
立ち話に耳を澄ませばイイ話し聞けるぜー?
俺の言った話も掘れるかもよ
オメーおれがなに言ってるかわかんねーだろ!
それじゃ東京トレンドについていけないぜ?今を生きなきゃよ! -
>>52
またつまんねーこと書いてるな…マジですげえ -
>>56
普通に大会に強い選手が出てきたって話だけでしょ。自演だなんだ言ってて楽しい? -
誰も居ないカテゴリーに出場しポイント稼ぐなんて卑怯者のやる事です。
-
>>57
苦しい〜wハイサムにでも勝ったんなら話は別だけど参加者少数の大会で勝ってそんなに注目するかな?レプリのジム行ってたとか仲間内のネタやん。ならその大会の青帯の優勝者も強いやつ出てきたってここでわざわざ宣伝してあげてw -
この、加藤とか粘着とか言ってる奴マジでおもんないな
完全にトラのネガキャンなってる -
>>59
俺は青帯でも黒帯でもどのジムからでも全国から色々な選手が出てきて話題になることで柔術が盛り上がって楽しいと思う。あなたのように個人を誹謗中傷したりあげ足を取るだけの考え方は柔術を趣味にしてるものとしては、すごく残念です。 -
ポポポイー
-
必死にポイント狂の擁護してて良く言うよ
もしかしてポイント狂ディスでのなりすまし? -
>>62
それが本当なら頼みもしないのにこんなところで個人名出される人の気持ちにもなれよ。
いい迷惑なんだよ。全国からいろんな選手が出て話題になるためなら5chで実名晒すことが許されるなんて不倫報道してるマスゴミと変わらない屁理屈だな。その人に負けた人はここで話題になってどう思うと思ってる?
あなたのような個人を晒して誹謗中傷の的の危険にさらすような人がいるなんて柔術を趣味にしてるものとしては、すごく残念です。 -
ここいま3人くらいしかいねーなw
-
一般会員?トラの?
普通の人なら、一般の柔術家とか言うよね
トラ工作員さんお疲れ様 -
加藤、粘着、以外を書くとボロが出るから控えてたの?
-
ちなみに誰かれ構わず加藤って言ってるのとかも病的だよ
俺はポイント狂も柔術狂も興味ないけど粘着擁護の君らはキモいよ -
金古さんのツイッターウケる
フジモンは事情通なのはマジだな -
どうしても自分に反対する奴はトラの工作員にしたいんだなw
別に柔術狂じゃなくても一般会員粘着して叩いてたら気持ち悪いって文句いうわ
ましてや加藤はマジでクソ長い粘着してるしな -
あと、別にトラでもカルペでもパラでも道場経営とかインストラクターとして色々活躍してなければ一般会員っていうわ。
相変わらずクソみたいな揚げ足取りしかできないな加藤は。 -
加藤って新顔か
-
>>73
ポイは大活躍でポイランキング二連覇してるけどなwドヤ顔でMMAPLANETのインタビュー答えてたのリンク貼る??
ポイの擁護なんて本人か仲間しか書き込みしてないのはバレバレだろw
上に出てきたフジモンの時はどうだ一般会員の擁護したか?
しょっちゅう槍玉に挙げられてるカルペの人は?お前らトラホの擁護学校の生徒は黙りだったよな?
反応あるのはポイとかデラ裏切ったYMDの話題があった時だけだろ。
お前らわかりやすすぎるんだよ。会場でもウザイしな。三脚立てて撮影とかマジで邪魔だったわ。 -
>>76
その通りだよ。粘着なんてポイしちまえよ。 -
>>71
ワラタ -
サクッと話題に出て終わってねーんだよバカ。
ポイは活躍してるから一般会員じゃねーよな?お前バカだから理解できないだろうけど。
ポイとかどうでもいいけどお前ら擁護してる奴らがバカすぎるから言い続けるわ。
一人優勝で決めたランキング1位のおっさんのマイク楽しみにしてるねw -
柔術家ってなにかと集合写真撮りたがるよな、腕組んで。どいつもこいつもなんかバカっぽい。
そんな俺も柔術やってっけど。。 -
いやいや、トラ会員じゃなければ一般柔術愛好家とかだよ
クソ長い粘着は加藤とか粘着とか同じ内容で書き込み続けてるあなたのことだよ
一番迷惑なのは誰か振り返ってみなよ -
先日話題になったのがJBJJFのポイントランキングの一人優勝による1位獲得だ。
まず初めに断っておきたいのは、この記事は数名の選手を実名で書かせてもらう。
しかし、ひとり優勝を狙った選手に対する批判ではなく、ポイントレースに挑む選手のありかたについて述べている。誤解されないように。
実名で書くのは渦中の人、佐藤智彦だ。佐藤自身は2年連続でJBJJFランキング1位。その上、MMA PLANETというWEBメディアにも特集記事が掲載されたような選手だ。
柔術未経験の人でも検索によってその名前を見るかもしれない。
佐藤智彦のギにはスポンサーのパッチも貼られている。多くの人の目に触れるべき選手だ。
こんな記事を書くのは彼がそういう意味で一般の趣味で柔術やっている会員と、同じ扱いではないからだ。
こんな意見をブログで書いてる人もいるよ?
こいつも加藤か?お前の中でカトウって何人いるんだよw
おそ松くんみたいな感じかな?? -
日本語が通じないwww
お前のことだけだよ笑笑 長く粘着してんのはw
お前トラに親でもコロされたのか?妄想やばいって -
>>85
この人はブログで、ちゃんと記事として取り上げてるだろ。議題として。
お前みたいに長く粘着してシコシコつまらん悪口書いてるやつとは全く違うだろ。
その違いもわからないんだから本格的に頭悪いんだな。 -
俺のことだけならほかの人にもおまえカトウか?とか言うのやめてねw
id見れないのかな?? -
>>87
いや理解してないのお前だよ。
この記事引用したのはポイさんが世間じゃ一般会員って認識じゃないってこと教えてやったんだよ。
馬鹿なお前の念仏のひとつに一般会員に粘着するなってやつがあるけどそもそもポイは一般会員って認識されてないの!馬鹿でもそれくらい理解しろよ。 -
加藤とかツマンネ。
批判するにもセンスない。 -
>>89
この人の考えではそうなんだろう。
ただこの人は「ポイさん」みたいな蔑む貶す言い方してないだろ?
お前の人を貶して蔑んでネタにしてるのが不愉快なんだよ。わかる?そして反対意見は全部トラ!!ってなってるだろ?わかるか? -
>>91
自身が加藤、加藤と言うのは許されるの? -
>>91
お前粘着とか加藤とか言っててポイ狂になんかいいことあったか?
お前自身の恥晒しながらポイの事件も風化しないようにしつこく粘着とか加藤とか言って何がしたいんだ?お前がポイの一番の敵だよ。
お前のせいで表彰式で冷笑されるくらいの扱いだったポイも今度の試合でも注目度大だそ。
ポイは失笑の嵐の中試合することになるぞ。 -
誰だよ加藤って
-
青木のセミナー行きたかった
-
加藤だの粘着だの言ってる奴が一番不快でキモい
佐藤の為を思うならやめとけ -
>>98
伊藤とかも出てくるのか? -
>>98
同意。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑