-
武道・武芸
-
【不死鳥】長野峻也・游心流七不思議【ゾンビ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
道場破りに負けても負けても、まるで何事もなかったように復活するドラえもんのような謎の道場へようこそ!
前スレ
長野オフ顛末記5
https://itest.5ch.ne...cgi/budou/1511170826 - コメントを投稿する
-
誹謗中傷は逮捕されます。
プロキシ使おうがtorを使おうがipアドレスを辿れます。
誹謗中傷をしている人は運良く、まだ捕まっていないだけです。
誹謗中傷された方は泣き寝入りせずに毅然として対策をしてください。
心配ありません。
逃げ得はないのです。
絶対に足取りを追うことができるのがインターネットの世界です。
https://i.imgur.com/208PDdW.jpg
https://i.imgur.com/kFnWZo3.jpg -
2008年8月にスマイリーキクチは中野署の刑事課に赴き紹介された組織犯罪対策課の男性刑事に中傷被害について相談した。
担当刑事はネット犯罪に詳しく、真摯な対応をするとともに、所轄に連絡してコンクリ事件に関する資料を取り寄せ、スマイリーキクチは事件が無関係であることを証明した。
警察のアドバイスを受け、キクチは8月15日付のブログ記事において、改めてコンクリ事件との関連を否定した上で、これからもコメント欄で誹謗中傷を行う者への刑事告訴を警告。
それでもキクチに対して誹謗中傷の書き込みをする者に対しては強制捜査権を持つ警察がネットの発信記録から発信者を特定して検挙することとなった。
担当刑事の尽力で警察が遂に動いたことにより、状況は大きく進展していった。
2008年9月から2009年1月までにはキクチに対する中傷犯19人が検挙された。
中傷犯たちの居住地は関東だけでなく宮城県や滋賀県や大阪府にも渡っており、捜査の結果、最北は北海道で最南が大分県と全国区に及んでいたことが判明した。
警視庁の刑事が実際に犯人たちの居住地に出向き、摘発した。
犯人たちの摘発時の年齢は半数近くが30代後半だったが、最年長は47歳、最年少は17歳だった。 -
https://www.fuhyo-be...goshicafe-13274.html
全国地域密着型のネット誹謗中傷・風評被害に強い弁護士紹介サイト
ネットにおける「表現の自由」と「名誉毀損」どちらが重視されるか?
https://i.imgur.com/AXcetMm.jpg
https://i.imgur.com/cTRQjR5.jpg
https://i.imgur.com/xaj3CIq.jpg -
武屋将人
@takeya_cm3D2
友人の弁護土にきいてみたら、ネット上での誹謗中傷に対する名誉毀損をやっつける訴訟がいまから弁護土業界で流行りになりそうで、
加害者側がほぼ無防備だしコストが算定しやすい(書き込み者の特定にかかるコストが分ければ十分)し、ネットで悪口言われたらスナック感覚で訴えてみて欲しいとの事でした
2018年2月23日(金) 08時43分53秒
リツイート: 7,122お気に入り: 4,775
弁護土だってアレ商売ですから、世間の目が被害者寄りになってて勝率高い上に「訴訟相手の特定さえできれば確実に勝てる案件」なんかドル箱にしか見えないってなもんで、これからの弁護土業界でトレンドになるんじゃないかって事です。
若い弁護土が営業活動の一環でネット掲示板やSNSを見回り、有名人や企業人に対する誹謗中傷、一般人でもやりすぎた炎上騒ぎとか、その辺り探してるそうです。
誹謗中傷、名誉棄損に足る文言であるか、前後の文脈はどうか、などを見て「これは訴えたら勝てる」と思ったらDMで営業かける事もあるとか…。 -
Amazon「中傷レビュー」投稿者の発信者情報開示を命じる判決
アマゾンの書籍レビュー欄に「中傷コメント」を書き込んだユーザーは誰なのか
東京都内のNPO法人が発信者情報の開示を求めて、運営会社のアマゾンジャパンを相手取った訴訟で、
東京地裁は3月25日、同社に対して、ユーザーのIPアドレスのほか、氏名や住所、メールアドレスの開示を命じる判決を下した。
判決は4月8日、確定した。 -
2018年02月13日
ネット上で受けた誹謗中傷に対する名誉毀損の裁判に勝訴しました
弊会フローレンスならびに私、駒崎弘樹に対して繰り返し誹謗中傷を行なっていた「だいわりゅう」(本名は加害者のプライバシーに配慮して差し控えます)に東京高裁より名誉毀損の判決が言い渡され、勝訴しました
――――-
主文
1 本件控訴をいずれも棄却する
2(2)控訴人は、別紙登録記事目録記載の記事を削除せよ
(3)控訴人は、被控訴人フローレンスに対し、原判決認容額を含め55万円およびこれに対する平成27年12月7日から支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え
(4)控訴人は、被控訴人駒崎に対し、原判決認容額を含め55万円およびこれに対する平成27年12月7日から支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え
3 訴訟費用は第1、第2審とも控訴人の負担とする
――――-
弊会フローレンス、また駒崎弘樹個人に対して、事実に基づかない誹謗中傷がネットでなされたことによって、誤解が広まり、著しく名誉が毀損されていましたので、裁判所が正当な判決をして頂いたことに安堵しています。
今後も、ネット上での不当な中傷、匿名アカウントによる事実ではないデマ等に対しては、決して屈することなく法的手段を含めてあらゆる措置を取っていきたいと思います。 -
質問!2月11日のセミナーの後、長野ブログの更新が途絶えているのは何故ですか?
-
表現の自由が保障されているからといって、他者の名誉権を侵害してもよい、ということにはなりません。
名誉毀損行為をするとプライバシー権侵害の場合と同様不法行為も成立しますが、
それだけではなく、名誉毀損罪という犯罪も成立してしまいます。
ネット上で他者について書き込むときには、名誉毀損にならないよう、十分配慮が必要です。
自分では意識していなくても、名誉毀損と受け止められることはよくあります。
名誉毀損になるのは虚偽を記載した場合だけであると考えている人もいますが、内容が真実であっても名誉毀損は成立します。
広く、社会内に伝播する方法で、事実(真実であってもなくても)の摘示をすることにより、他人の社会的評価を低下させる場合には、名誉毀損が成立してしまいます。 -
名誉毀損罪(めいよきそんざい)は、日本の刑法230条に規定される犯罪。人の名誉を毀損する行為を内容とする。
なお、刑法上の名誉毀損罪を構成する場合に民法上の名誉毀損として不法行為になることも多い。
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した場合に成立する(刑法230条1項)。
法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金である。
「公然と事実を提示し、人の名誉を毀損した場合に成立する」 -
質問!前スレの終わりごろに『自業自得』と書かれていたのは何をさしているのでしょうか? セミナーで何かあったんですか?
-
民事裁判に時効の法的規定はありません。
しかし金銭面での損害賠償請求については時効があります。
民事裁判に係る不法行為に基づく損害賠償請求の消滅時効は、被害者が損害及び加害者を知ってから3年です。(民法724条)
加害者が書き込みをしたことを被害者本人が知ってから3年です。(原則として氏名・住所を知ることが必要です)
つまり、個人情報の開示を受けてから3年間損害賠償請求の訴えを起こすことが可能です。
警察や検察が捜査する刑事についての名誉毀損罪の公訴時効は犯罪行為が終了してから3年です。(刑法230条、刑事訴訟法250条6号)
ネット上に記事が掲載され続けている限りは犯罪行為が継続されていると解釈されますので、ネット上から記事が削除されてからの3年間が時効です。
発信者情報のIPアドレスは5ちゃんねるに関しては全て無期限で保存されています。
個人blog等、プロバイダーのIPアドレス保存期間は非公開となっていますがスマイリーキクチ事件や井納選手の例でいうと「数年間にわたる被害が確認」されての訴えとのことですからケースバイケースなのでしょう。 -
はたして、この裁判の行方はどうなるのか。弁護士法人・響の天辰悠弁護士が言う。
「賠償金の額は書き込みの言葉の使い方や執拗性を裁判所がどう判断するかによりますが、名誉毀損に当たり得る書き込みと言えます。『書き込み』という明確な証拠が残っていますので、被告の反論は苦しいと考えます」
連日、匿名掲示板に著名人の罵詈雑言を書き込みまくるネット民たち。今回のようなケースが増えれば、たとえ匿名であっても責任が問われることが、周知されていくだろう。
今回の裁判は、「匿名だから何をしてもいい」という無責任なネット民の認識を正す契機になるかもしれない
(FRIDAY 2018年2月9日号より) -
質問してるだけなのに解答者に圧力をかけるのは言論の自由を保証した日本国憲法違反になります。
-
278 名無しさん@一本勝ち[] 2018/02/07(水) 18:10:19.52 ID:f1+vbRTB0
スレ建て人は名誉毀損だけではなく法人の営業妨害で告訴出来るから数百万の損害賠償事件になるのでは?>>1 -
252 名無しさん@一本勝ち[] 2018/02/06(火) 22:20:59.37 ID:ow7oyQyU0
>>243
おちついて
表現の自由は誹謗中傷の権利じゃないのよ
職業選択の自由は好きな会社に入る権利じゃないのと同じこと
表現の自由を盾にして中傷を正当化したらあかん
そんなこと言ってたらコジと同じになるぞ -
長野氏は新刊の日本達人列伝にて緒流派の伝承系統の捏造を暴露しまくって、相当あちこちから恨みを買ってたそうですがセミナーで何かあったんですか?
-
業務妨害罪(刑法233条)
ネット上で誹謗中傷行為をすると、業務妨害罪が成立する可能性もあります。業務妨害罪は、虚偽の事実を広めることによって、他人の業務を妨害した場合に成立する犯罪です。
たとえば、「あの店は衛生状態が悪いから、行かない方が良い」とか「あの企業はブラックだから、入社しない方が良い」などとネット上に投稿すると、それが嘘であれば業務妨害罪が成立する可能性があります。
業務妨害罪の対象業務には、企業によるものも個人によるものも含まれますし、営利目的の業務も非営利目的の業務も含まれます。
たとえば、学校などに対する嫌がらせが業務妨害になることもあるので、注意しましょう。
また、業務妨害罪も親告罪ではないので、被害者が刑事告訴しなくても処罰される可能性があります。
ネット誹謗中傷行為によって業務の妨害を受けた場合には、相手を確実に処罰してもらうためには、刑事告訴をした方が良いでしょう。 -
質問してるだけなのに圧力で解答を妨害するのは人権侵害になります。
-
前スレの終わりごろから
突然、弁護士もどきの火消し工作員を使うようになったのは何故なんでしょうか? -
名誉毀損と言うなら
各流派の暴露記事を書くこともそれが真実であっても、各流派の不利益になる場合は法律上は名誉毀損になりますが? -
と言うか長野氏が今まで甲野師範に対してネット上でやってきたことは名誉毀損にならないと思ってるんですか?
-
クライアントのことはよく調べてから弁護を引き受けたほうがよろしいかと。
-
長野氏はオレンジタイチ氏に対する捏造の誹謗中傷文を嘘がばれた後も削除してませんが、これはオレンジタイチ氏がその気になったら賠償請求対象ですが?
-
長野氏はオレンジタイチが名無しで書いた井上方軒などの2ちゃんねるでの紹介文を無断で著書に転載し私腹を肥やしましたがこれは2ちゃんねるの運営サイドにある著作権の侵害にあたりますが?
-
>>23
イッチの気持ちは分かるで
でも現行の日本の法律では正当防衛のつもりでも反撃してしまったらその時点で罪になるんやで...
尚、著書で批判されてる人らは本人が被害者として告訴するか警察(検察)が公訴することであって当事者ではないイッチの今回の違法行為を正当化する材料にはならんのや...
心配ならとりあえず法テラスの無料相談も検討してくれや
5ちゃんは管理人が米国のJimやから警察からの情報照会される前にスレッドの削除依頼するとええで -
私は長野氏の暴露活動が捏造でない分には、これを応援する者ですが、何か?
-
なんで胴締めが長野スレでバイトしとるんや!(爆笑)
-
DAT落ちのない武板で末尾O携帯とは
何故ノーガード戦法を取るのか
プロキシサーバ経由でVPNを構築してIPアドレスを追跡無効化してからスレ建てしなきゃバレのに
VIPでやればスルーしてもらえたのに
ていうか訴訟上等で削除依頼スルー転載オーケーのひろゆきから2ちゃんが乗っ取られて転載禁止、中傷スレ禁止の別サイトに生まれ変わったのを知らんかったんか
ほぼ無法地帯だったのはひろゆきがやってた時代の話
時代錯誤のスレ建てが敗因 -
この粛清味溢れる大訴訟時代に勇気ある人だなあ(畜生スマイル)
-
ハッハッハ!
長野がスレ立てできないように職権乱用してると聞いて、旧2ちゃんねる携帯サイト・ビュアデモを使ってスレを建てたのさ。こら長野!職権乱用してんじゃね〜ぞ!
この横着もん! -
長期療養が必要とのことですが長野氏の容体はどうなのでしょうか
-
2月25日の日付で昨夜ブログ更新。長期療養のため稽古は弟子たちにまかせる?
手か足を折られたのか?
それとも顔面をボコボコにされたのか?
それともアバラでも折られたのか?
目は無事か?
頑張れ長野!
すぐに治るさ。 -
・・・でセミナーが報告できないような状態になったのか?
-
で?道場破りは何流のなんて奴なんだ?
-
まさか遅効性の細菌兵器をセミナーで、ばらまかれたんじゃないだろな?
アメリカの米軍基地の封筒テロみたいに。 -
でも前スレで【自業自得】と書かれてたとゆうことは、やはりセミナー会場で目に見えるかたちでハプニングがあった可能性のほうが高いような気もするが・・・?
-
もし長野を襲った流派が長野の暴露本で系統捏造を暴露された流派の刺客だったとするならば、私は言論の自由を守る立場からその人と公開討論を希望する者である!
-
ちなみに【日本達人列伝】は私はまだ読んでいません。
-
2ちゃんオフ会顛末
>636 名前: 長野氏のオフでの実績 [sage] 投稿日: 2006/04/03(月) 22:00:47 ID:8rzHIqTF0
『長野の実力を試すオフでも開いてみやがれ!その代わり命懸けで来い!』
「長野先生からオファーが。というわけで開催いたしましょう。」
『やるのか?それだったら卑怯とか汚いとか死んでも申されるな!それがプロフェッショナルに喧嘩売る覚悟というものだ!』
「だそうです。それでもかまわんという人だけご参加ください」
2ちゃんのオフにお前ら殺すよ!って喧嘩売りまくって自信満々で弟子と現われたケド、
面金的無しの約束でスタートして、いきなり初手からまっすぐに面狙って当てに来る人。。。
かわした相手がむっとして、正気ですか?と聞くと『勝ちゃいいんだよ!卑怯も糞もあるか!』って
半泣きの歪んだで面と金的狙って行く人。でもそのパンチと蹴りに周囲愕然。
で(・・・世の中にこんな斜め上のカスが本当にいるのか!?病気?アル中?)と驚きながらも
さすがに切れちゃった相手(小柄な若い白帯さん)にルール内の突き蹴りで
ボッコボコにされて悶絶した、白髪の38歳(自称戦闘力20歳代の五倍)。。。
武道オフ面参加者の平均レベルに到底達していない。これが達人?
単純な威力のみですらマイクタイソンより殺傷力がある?殺さない手加減?当破?
100%当たる見えない突き蹴り?交叉法奥義?アイキ????
幾度も流れ、数ヶ月の準備にわくわくして集まった2ちゃんねらー達。
怒ることすら出来ない、散々無礼な罵倒を浴びた人すら、拳を握る気にもならないorz。。。
長野氏の為に開催されたオフも検証終了、単なる通常の練習オフになるのに
数分しかかからなかった。。。忙しい中遠方から来た人達はそれでも諦めきれず、
何かを引き出そうとしたり、長野氏を慰めながら教導しようとしたり。。。
その場では「はい。。。もう今までみたいに全てに悪態をつくのは辞める事にします。。。」
消え入るような声でうなずく長野氏。
数日後のHPからはえんえんと『私が頭蓋を一撃で叩き割ったので勝っていた!』宣言。。。
もちろんその時の弟子は全員、潮が引くように辞めていった。 -
テンプレ追加 オフ会顛末
760 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2006/04/07(金) 03:13:47 ID:wZltNUcv0
まずスパーしたのは若い人。
ボコボコにしたというのはいいすぎ。気が優しいoff面だし、そこまでやらずとも明白だった。
お前ら如きとやったって、100回やって100回勝つよ!とかお前ら残りの人生五体満足で過ごそうと思うな!
という長野氏への期待を持っていた人もいた。
でもこれで全員の僅かなドリームも消滅。
こんな感じ。
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
/ /|) / /|) / /|)
| ̄| _ | ̄| _ | ̄| _
/ / (|\ \ / / (|\ \ / / (|\ \
| | ̄| | | ̄| | | ̄|
\ \ \ \ \ \
これが過去ログオフレポにあった『皆の大量出血』『激痛』というコメントの意味。
ここまでスパー開始から僅か数分。
そのあと中年の人が、武器術の検証とかに入ったけど、
もう既に皆、これは「・・・・・なかったことにしよう」という状況で
通常の草格闘技オフに切り替わった。
1人長野氏のみは諦め切れなかったのか
武器を握った最初は、後姿のJさん(後姿のみ)をチラ睨みしていたが
武器の方も予定と勝手が違っていたらしく
結局は徐々にしょんぼりしていった。オフ後の二次会も出ず。
この直前までは、弟子とスパーをやりこんでいたらしいが
これ以降の長野氏は、教室でのスパーを廃止するに至ったという。 -
インチキ経歴をFSS松田塾に指摘される。
また、最近、何冊も武術の本を立て続けに出している、自称 武術研究家という人が、経歴の中で伊藤式を語っていますが、彼もまた、私は一度も見たことがありません。
(本人のブログによりますと、何と彼は以前、武術《ウーシュウ》という中国武術専門誌で一度、本を何冊も出している、別の中国武術家の経歴詐称を暴いて糾弾したことがあるそうです。
密着した状態で、1tの突き、発勁《ハッケイ》を連続して放つことが出来るが、受けた相手が死んでしまうし、自分の拳や体が潰れるので、あえて出さないのだそうです。体育館の床を
ダンダダ・ダンダダ踏み鳴らしていた動画をアップしていましたが、あれがそうなんでしょうか。本の内容も、太気拳の弱点は突き指だの、他流の実名を挙げ、
自分が勝っているイラスト入りの失礼極まりないトンデモ本です。) -
ぶっちゃけていいます!
生活費が足りな〜い!(妖怪人間?)・・・です。
本が出たから金が入ったと思うでしょ?
でも、現実は甘くない。出版不況が深まる中、印税の支払いがどんどん先送りになってしまっててですね〜。金無いんですわぁ〜(苦笑)。
---------------------------------------
恥という概念がないオタナガノ -
536 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/12(土) 18:16:47.60 ID:JNmHNxRCO
>>535
あはは。が今までバカにして来たドインチキ野郎に、どうしてそんなにビビってるのかね?
さあやろうよ。
542 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 12:13:31.41 ID:trKPRZsHO
>>540
お前の条件は飲んだんだぜ。
この上、まだ茶化して言い逃れを続けるのか?
恐くてやりたくないならハッキリ言えよ。
546 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 21:50:01.30 ID:trKPRZsHO
>>545
今度の土曜か日曜でどうだ?
550 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 22:56:41.43 ID:trKPRZsHO
>>547
しかし原宿の線路の上の橋では、場所がわからん。
また、そんな場所では人目について騒ぎになる。
もっと静かな場所でやろう。
551 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/13(日) 23:05:33.41 ID:trKPRZsHO
>>547
ところでお前、ヤジマシハンダイが恐いのかよw
597 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/14(月) 22:27:05.99 ID:JpXNy7peO
>>596
お前、始めは警察沙汰は嫌がってたよな。
なぜ、わざわざ賑やかな場所を指定したんだ?
しかも交番がすぐ近くにあるような場所を? -
608 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 06:58:29.75 ID:FdNl1lrBO
長野に恨まれると、後で黒魔術で幽哀され……
トントン
誰か来たようだ
632 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/15(火) 20:55:04.09 ID:eYvLNhRRO
>>630
いや、参宮橋だ。賑やかでないと恐いのか?ビビりの腰抜けw
で、>>610に書いてあることは反故のつもりか?
634 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 00:39:33.25 ID:NXMDI8WsO
>>633
間違えた?
見え透いたウソつくなやw
お前はあーだ、こーだと要求を何度も変えるから、いつまでも決まらないよ。
もう変更なしだ。
いいかね、現実社会では全部が全部、自分の思い通りには行かないんだよ。
物事は相手と話合って合意するものなんだよ。
まともな社会経験がないと理解できないか?
で>>632に答えろや、ビビビのビビり男w
647 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 11:52:25.45 ID:NXMDI8WsO
だったら俺を黙らせてみれば? -
657 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/16(水) 12:44:07.40 ID:NXMDI8WsO
>>人間のクズのあはは。君
>>638に答えず、場所も条件も確定させないで、ただ「来い」と叫ぶだけの情けないクズ野郎w
このまま、グダグダとやり過ごして、期日が来たら勝利宣言か?www
705 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 11:48:11.65 ID:NalMyjnuO
>>701
20日は、お前は神宮橋を要求し、俺は参宮橋を要求していて、
平行線で場所が合意できないから交渉決裂だな。
そこで>>683でお前が希望した通り、23日のセミナーに参加しろ。
そこで技術交流だ。
口先だけの人間じゃないところを見せてみろ。
これで、やっと合意成立だな。
もう変更は禁止だ。
いつまでも決まらないからな。
変更要求したら逃げたと見なす。
715 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 15:38:13.90 ID:NalMyjnuO
今さら何を言ってるんだかw
お前、今までに何回変更してるんだかw
また変更要求したから逃げたと見なすが、それでいいな?
730 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/18(金) 20:11:21.43 ID:NalMyjnuO
もし参宮橋に同意しちゃったら、
次はどこに変更するのかな?www -
735 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 00:49:20.07 ID:5kNjynYRO
だからさ、>>714でまた場所変更を要求した時点で、
お前の“逃亡”が確定したからさw
合意したと思ったら変更、がお前のパターンだからなw
そんでそのうち勝利宣言するんだろ?
「ナガノは俺の指定した日時場所に来なかった!よって俺の勝ちだ!」てさw
だったらファミマが来いと言ったのに行かなかったお前は、ファミマに負けてるんだな?w
749 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/19(土) 01:23:09.96 ID:5kNjynYRO
>>739
スゴいなお前、勝手に合意したことにしちゃうんだ?
それじゃ社会生活に適応できなくてヒキニートになっちゃうよなw
そんで、いい歳して親に食わせてもらって、
汚ねー部屋でペシペシ2ちゃんをやるだけの人生か。
ネットでは威勢がいいが、
ファミマの現実の誘いからは逃げ出しちゃうよな。
オタナガノからも逃げ出しちゃうよな。
そうやって一生逃げてろ。腰抜け。
799 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 12:02:12.16 ID:Nwir5lu8O
参宮橋に12時までに着く最後の電車から客が降りて来たが、白ジャージはいない。
申し遅れたけど俺は「あはは」にオタナガノと呼ばれている人間。
IPがわかる人なら確認できるよね。 -
803 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 12:17:08.64 ID:Nwir5lu8O
おーい「あはは」、12時15分を過ぎたが来ないね。
そろそろ帰っちゃうけど、いいのか?
806 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 12:24:27.71 ID:Nwir5lu8O
参宮橋の駅前じゃなくて橋の上にいるのかな?と見に来たが、
橋の上にも白ジャージはいないね。
やっぱり駅前か。
811 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 12:33:08.01 ID:Nwir5lu8O
改札口前にもいないよw
812 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 12:33:47.69 ID:Nwir5lu8O
おーい「あはは」、12時30分を過ぎたが来ないね。
お前の“逃走”確定だな。
俺はもう帰るよ。
「オタナガノから逃げ出したインチキ武術バスターあはは。」
さてどんな言い訳を書くのやらw -
815 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 12:37:55.66 ID:Nwir5lu8O
>>810
念のため、これから神宮の中を通って白ジャージを探しながら、原宿に抜けて帰るわ。
白ジャージに会えるといいなあ。
ファミマも、もう帰れよ。お疲れさん。
819 :名無しさん@一本勝ち:2011/11/20(日) 13:19:51.11 ID:Nwir5lu8O
さて、参宮橋から神宮に入ってお参りして、
神宮橋に抜けて来たが、白ジャージは見つからなかったよ。
さよなら「あはは」。 -
>私はヤバイッと思ったら、ダッシュで逃げますからね〜。まったく躊躇しません。(昨年2/22)
>私はヤバイッと思ったら、ダッシュで逃げますからね〜。まったく躊躇しません。(昨年2/22)
>私はヤバイッと思ったら、ダッシュで逃げますからね〜。まったく躊躇しません。(昨年2/22) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) -
【 本人自称の経歴(武道・武術編)】
まず、武術歴ですけど、剣道、柔道に始まって、通信講座で拳正道(少林寺拳法からの分派)、南祖五祖拳、詠春拳、
キック&マーシャルアーツ、酔拳、現代忍法、大学でちょこっと竹内流、
その後、ビデオ講座で芦原空手、以後、道場に通ったのは、戸隠流忍法武神館、中国拳法躾道会くらい。
その他、体験した流儀を書くと太極拳、形意拳、八卦掌、通背拳、太気拳、意拳、沖縄剛柔流、和道流、巍桜流拳法、
心身統一合気道、ニューマーシャルアーツ、カポエラ、大東流合気柔術、日本伝上法円天流導術、チンナ、シャアイジャオ、
散打、キックボクシング、ボクシング、民弥流、駒川改心流、四心多久間流、無双直伝英信流、香取神道流、新体道、
日本武道医学、、、etcです。
習った人は20人を超えてますね。派閥から入れて考えると体験した流儀は70超えてました。
(記憶してる限りでは、、、)体験入門とか見取り稽古で盗んだのも多いです。見取り稽古を否定する人は多いですけど、
昔の武術家って、一回やって見せただけってのが多いし、技の手順は覚えられなくても技の動きの原理さえ解ればできる
と思うよ。 -
【 本人自称の経歴2(健康法&精神世界編)】
それから、伝統医療関係で勉強したのは、気功、易筋経、ディバーシファイドカイロプラクティック、SOTカイロプラク
ティック、身体均整法、野口整体、ボディトーク、導引術、肥田式強健術、MRT良法、丹田湧気法、手掌療法、十字式、
西式、磯谷式、五味式バランスコントロール法、自然体健康法、3軸修正体操、操体法、伊藤式、沖ヨガ、コズミックヨガ、
CSヨガ、催眠療法、自立訓練法、イメージ法、丹田呼吸法、栗田式、マクロビオティック、川畑式、自然食療法、石坂流鍼術、
足医術、パイウオーター、、、etcです。
その他、身体運用に関する研究で、能、フラメンコ、クラシックバレエ、インド舞踊、パントマイム、歌舞伎、日本舞踊、
ブレイクダンスなんかも観察したし、伝統芸能もいろいろ鑑賞しましたね。後は、ほびっと村で講座持っているくらいなんで、
当然精神世界的な事にも詳しいですよ。学生時代はクリシュナムルティの本をガバチョーと読んでたし、カスタネダとか仙道の
本も好きでしたね。(ところで高藤聡一郎さんって仙道なんか全然やってないんだってね。)
現代思想も、ちょうど、ポストモダンのブームだったんで岸田秀とか色々と
読む事は読んだけど、何か肌にあわなかったですね。空虚なものに感じたので。むしろ、神秘主義系統のほうが実感がある
ような期待感があったんですね。(なかったけど)。必然的に宗教の方にも関心が湧いて、仏教、キリスト教、道教、神道、
等から新興宗教の本なんかもたくさん読んでましたね〜。心理カウンセラーになりたい、と思って心理学とか心理療法の勉強
もした。この時期に自己啓発セミナーとか流行ってたけど、裏知ってたから引っ掛からなかったね。
後にアムウェイとか引っ掛かっても引き換えせたのも、この時期の勉強のおかげかな?何せ、2度目は仏教の大学にいってた
ぐらいだから(実際は行かなくて武術の練習ばっかりやってたけど)だけど、教育一族の血が騒いで(うちの親類縁者って大学
から保育園まで先生が揃っている変な一族なんです)、私塾をやろうとふと思い付いた。甲野の影響もあったかもしれない。
彼自身はインチキ親父だったけど、、。 -
しかーし、
オタナガノ、インチキ経歴をFSS松田塾に指摘される。
また、最近、何冊も武術の本を立て続けに出している、自称 武術研究家という人が、経歴の中で伊藤式を語っていますが、彼もまた、私は一度も見たことがありません。
(本人のブログによりますと、何と彼は以前、武術《ウーシュウ》という中国武術専門誌で一度、本を何冊も出している、別の中国武術家の経歴詐称を暴いて糾弾したことがあるそうです。
密着した状態で、1tの突き、発勁《ハッケイ》を連続して放つことが出来るが、受けた相手が死んでしまうし、自分の拳や体が潰れるので、あえて出さないのだそうです。体育館の床を
ダンダダ・ダンダダ踏み鳴らしていた動画をアップしていましたが、あれがそうなんでしょうか。本の内容も、太気拳の弱点は突き指だの、他流の実名を挙げ、
自分が勝っているイラスト入りの失礼極まりないトンデモ本です。) -
・「あはは」は荒らし
・「あはは」は口先だけのヘタレ野郎
・「あはは」はオフに来なかったビビり
・「あはは」はオフに来たと嘘をつく卑怯者
・「あはは」は長野スレに来るな
・「あはは」は小島スレでも迷惑がられている
・「あはは」のヘタレぶり、ビビりぶり、卑怯者ぶりを末代まで語り継ぐ
( ※ これを峻也は25回コピペ、スレ流しを試みるも途中挫折。) -
>自分にとって大切なものを守るためには捨て身で戦う・・・という意志を持たない者に武道や武術は不要です。
>ましてや、武道・武術の団体を率いて人を指導していこうと考えている人間なら、
命をかけても名誉を死守する!という覚悟がなくて、一体、どうするのか?(6/29)
------------------------------------------------------------------
こっちは、ど し た の か な ? ? ?
あはは。 -
@@@@@@@
@'''''' '''''':::::::@
@(●), 、(●)、@ + ♪ダンダダ・ハッケイの自称、武術研究家。
@ ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@ 借金して本何冊も自費出版したのに
. | `-=ニ=- ' .:::::::| + 体験入門や本読んだのまで経歴に加えたら、
\ `ニニ´ .:::::/ + さすがに生徒、全員辞めちゃった。
,`'ー‐---一' \
/ || _| | ヽ
| | ̄''''''' ̄ | |
| | . . ヽ_ |
| | \ \
| ヽ、 | ヽ l /\___/\
ヽ-'' | (__) / ⌒ ⌒ ::\
| | ヽ \ | (●), 、 (●)、 ::|
| | \ \| ,,ノ(、_, )ヽ、, :::|
i..,_,_,,,_,____.ノ l | ト‐=‐ァ' .:::| もう、終わりだね
| | .| | ヽ \ `ニニ´ .::/
| | .| | \ `ー‐--‐‐一''´\ -
@@@@@@@
@(●), 、(●)、@ + ♪ダンダダ・ハッケイの自称、武術研究家。
@ ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@ なにか真剣に流派の門下生になって
. | `-=ニ=- ' .:::::::| + 長年追求していたら、
\ `ニニ´ .:::::/ + 自己満足で終わらなかったかもしれないのにね。
/ || _| | ヽ
| | \ \
i..,_,_,,,_,____.ノ l | ト‐=‐ァ' .:::| インチキ経歴バレバレだよね
@@@@@@@
@ ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@ 級も段ももっていなくて
. | `-=ニ=- ' .:::::::| + 体験稽古とYouTube鑑賞だけで、
\ `ニニ´ .:::::/ + 見取り稽古で盗んだことにしちゃうのね。
/ || _| | ヽ
| | \ \
i..,_,_,,,_,____.ノ l | ト‐=‐ァ' .:::| だから参宮橋からダッシュで逃げたんだよね
>>34
仮病も病気の内だろ'`,、('∀`) '`,、 -
このような陰湿なストーカー気質の人間が十数年間粘着して嫌がらせを続けているのを見て武板を始めとした武道格闘技関連のネット文化は衰退した。
しかし一方で現実世界の教室や道場、各種流派は空前のブームで愛好人口も過去最大。
武道格闘技はプロレス観戦や大会観戦、漫画やアニメで楽しむものから自ら学ぶものに変わった。
武板でスレを荒らし回っている人間は、結局は実践から離れた哀れな一部オタクであり、現実世界には何ら影響を与えないマイノリティでしかない。
長野氏もネットでは叩かれ続けたが、現実には短大講師や各種セミナーの講師、定期講習会、DVD発売、著書の刊行、テレビ出演と着実な人生を歩んでいる。
ではアンチの人生は?
今日もあいも変わらずコピペを投稿して悦に入る虚しい人生です。
自分のリアルな人生が充実してないからネットに粘着して害毒を垂れ流す。
愚かで惨めな人生です。
みんなはそれを見て軽蔑している。 -
>>35
好きなのを選ぶんだ
・背中に鬼の貌を持つ最強の生物にやられた
・偽丹波こと藤巻に蔓技を極められた
・拳を極めし者に瞬獄殺を決められた
・虎眼流の門人に下手人に見立てられた
・十字傷の流浪人にお仕置きされた
・江戸柳生の忍の者の仕業
・薩摩隼人がやらかした誤チェスト
・武を司る神々の呪い
・古代ローマカラテの使い手にボコられた
・剣豪ディスクを奪われたショック
・ブラックウィドーズに取り憑かれた
・単なる仮病
・まっくのうち!まっくのうち! -
逆恨みの私怨荒らし
-
荒らしも湧く春だわなあ
暖かくなると精神が不安定な人が増えますね
あまり必死にならずお大事にね -
ノイ: : : : / ,,-==ミヽ、 ,,=='゙゙゙}: : : : : : : : : : : : : :
从 : : : f ´ `ヾゞ、 ィ'゙゙´ |: : : : : : : : : : : : : :
i|: : : : :| _,,,,,,,,,,,, ヽ:::. .::: ,,-─-,,,,、l: : : : : : : : : : : : : 胴体力とか言ってるけど
l|: : : : :| ゞ=二{:::::}ニゝ <゙{::::::}ニ≫ヾ、: : : : : : : : : : :
ノ: : : : : } `二二ニ/ .:: \ヽニニ''´ ヾ : : : : : : : : :
/: : : : : :l . . .:: ::. ? ヾ: : : : : : : : あんた まともに松田塾で修行なんて
/: : : : : : :|:: / `\ ヾ: : : : : : :
: : : : : : : |::: / ( r、 ,ィ、 )ヘ . . : :::::l: : : : : :
: : : : : : : |:::: / `´ `ー'´ ~ ヽ .: : ::::::|: : : : : : 一回もないでしょ
: : : : : : : |: : :: .::゙ ,,─‐、__,,─、 ヽ . : : :::::゙、 : : : :
: : : : : : : :l: : : : :: -‐弋─----──-、 ...: : : : ::::} : : : :
: : : : : : : : l: : : : : / `''─---─'''´ ` . : : : : :::: ::::::} : : :
http://www.youtube.c...&feature=related -
峻也。
インチキしてないで、
ちゃんとした先生について
一から武術の基本を学びなさい。
ハゲマツより -
___,.、ヘTTフフヮァ、
_,ィ''¨⌒゙'' ーミ从レ'"゙⌒\、、
,ィ / ヽミ、
/,ク Vヘ
// .:トN
./ _ムニ≦‐、 ,.ィマミ、 .:::ヽ
/ \ /'´ `::::::: 自称、戦闘能力 20代の5倍…
,,.. ..,::::ハ /::::;. ..,,_ :.::::
←…‐ミ、', ,'::: ,.ィ ' ‐-ミ :.:::
ヽ ○ i i ,'::: i ○ / :.:: プロに喧嘩を売るとはどういうものか…
ヽ` ーォ' l i::: ー- イ .:::::
ト、. ` ー ' _ l. i::::... ー‐‐' ..:::::::: 論外でしょう
しト、 ト、ノ ‐、¨):::.: :.:::::/
l '、 ノ ヽ- '::: i .::::;'
/:ヽ / ..,.-v-、 ゙、 :::/:\
::::/:\. /. /r''¨ヽi. ヽ .:;.イ:::\
:/:::::/ ヽ. i. -く ´ ̄ `入 ノ//ヽ::::
::::::/ l \ ァ' `⌒´ー // V::
::::/ ヽ \____/´ ';:: -
神取忍が天竜にリングでボコボコにされた時、天竜に教えてもらったアオタンの治しかた。
生卵をカラごとコブに軽くあててコロコロする。→アオタンの紫色が何故か生卵のカラに移る。→不思議なことに回復が早まる。
天竜式生卵療法。 -
ネットイジメ
本人には自覚なし
悲しいね -
>>72
殻は使わなかったと思ったけどそういう民間療法あったよね -
しかーし、
オタナガノ、インチキ経歴をFSS松田塾に指摘される。
人が心配してアドバイスしてやってんのに、ねじ曲げて受けとるのを【見栄っ張り】とゆう。
-
療養中はわかったけど支部行けない人達の会費とか月謝ってどうなったの?
オレは休むけど金だけは入れておけよ、なんて言わないよね? -
師匠が入院した時は高弟がカンパを募って一般弟子がささえるのが普通。
-
でも素朴な疑問なんだがリアル刃牙が、本気で超能力治療したら一週間で完治するはずなんだが? 師匠を治療する気もないのか?
それとも予約が一般で無理なのか?
リアル刃牙の師弟愛が問われている。 -
訂正
予約が一般で
→予約がいっぱいで -
最近の峻也
.. \ r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| |___________
|l \:: | | |、:.. |[], ..:|.::[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | 彡⌒ミ |:::.. ヘ ̄ ̄,/::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (T)ж(T) .. l、:::.  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: 最初は軽い気持ちだった、正義漢ぶった気持ちもあった
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: 長野スレもみんながやってるし平気だと思ってやりました
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l::::.. 小島さんに文句があったわけではないし正直誰でも良かった
|l ̄`~~| :| | | |l::::..
|l | :| | | |l:::: AA貯蔵庫で拾った物にセリフを付け替えて投稿したら反応
|l | :| | | ''"´ |l::::.... が返ってきて嬉しくなってしまって
|l \\[]:| | | |l::::... 自分を認めて貰えたような気になっていたのかもしれない
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l::::...
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::.. 通話内容の漏洩は違法とは知りませんでした何年も同じことを続けているうちに感覚が麻痺していたと思う
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: 今は過ごしてきた過去の時間と罪を悔いています -
長野本人にはAAを改竄コピーするスキルは無いような気がするのはオレだけ?
-
峻也のインチキ弟子の
キチガイ療法なんか効果あるわけ無いだろ!バカ三浦 -
いや、リアル刃牙くんの心霊治療は、長野とは別の有名な先生に習った治療法だし、彼は柔整士の国家資格も持ってる。
-
仁平尚人=にへーひさとのヒミズで検索。半年先まで予約でいっぱいだとか。
-
>>85
最近はネットシェリフの活動はしないの?
世の中不景気で鬱憤が溜まった熟年オタクが小島一志やら長野峻也やらへのネガティヴキャンペーンに必死だわ
不満があるなら直接言えばいいのに5ちゃんねるでネチネチやってるの汚らしいと思わん? -
ネット・シェリフの活動はしてますけど、あくまで個人的ボランティア活動ですので独断と偏見でチョイスした事案をやっております。
-
>>79
「整体活法を名乗るんなら自分で治せぃ!」という彼なりの愛の鞭なんでしょ -
真壁流蔵さんって、どうされてるかご存知の方いませんか?
-
ストーカーか
-
最近の峻也
.. \ r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| |___________
|l \:: | | |、:.. |[], ..:|.::[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | 彡⌒ミ |:::.. ヘ ̄ ̄,/::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (T)ж(T) .. l、:::.  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: 最初は軽い気持ちだった、正義漢ぶった気持ちもあった
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: 長野スレもみんながやってるし平気だと思ってやりました
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l::::.. 小島さんに文句があったわけではないし正直誰でも良かった
|l ̄`~~| :| | | |l::::..
|l | :| | | |l:::: AA貯蔵庫で拾った物にセリフを付け替えて投稿したら反応
|l | :| | | ''"´ |l::::.... が返ってきて嬉しくなってしまって
|l \\[]:| | | |l::::... 自分を認めて貰えたような気になっていたのかもしれない
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l::::...
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::.. 通話内容の漏洩は違法とは知りませんでした何年も同じことを続けているうちに感覚が麻痺していたと思う
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: 今は過ごしてきた過去の時間と罪を悔いています -
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
5OVWU -
長野っち、とりあえずイイワケでも、なんでもいいからセミナーの感想は書いとくべきだと思うぞ。全国の游心流の会員のためにも。
-
会員はメルマガあるから問題ないよ
-
もしかしてセミナーのリポートが途絶えてんのと、長野の長期療養は別の原因なのだろうか?
-
知りたいなら教えるけど
-
まさかアラヤシキを否定されたバキくんが(釈迦に説法とはこのことだ!)と切れて長野に天誅を下した・・・なんてことはあるわけないよな〜。
-
うるせーバカ三浦
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑