-
武道・武芸
-
フルコン空手より総合の方がフルコン的
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
もうフルコンはみんな総合ルールでやろうぜ - コメントを投稿する
-
あげ
-
それは禅道会では?
-
禅道会弱そう
-
ジャケットを着た総合が理想だけど
-
だから、その不人気格闘技を皆んなに押し付けるなってw
いきなり総合格闘技やれば良いじゃん?いきなりキックボクシングやれば良いじゃん?
ってのを実践すると、大多数は途中でぶっ壊れ、完成した天才も、フルコン空手移行組のサンドバッグに成りましたとさ
って結果に終わったろ。
この30年でさ。 -
>>6
は? -
腹叩いてフルコンとか言われてもなw
-
お腹ぽんぽこ空手
-
蹴り度外視して、本当に手わざのみのお腹ポンポコでも、
実際にやるとなったら、そのキツさは筆舌に尽し難く、
フィジカル差がない場合、お腹ポンポコだけで充分人は倒れるからね。
プロ総合格闘家は強い
でもさあ、メイウェザー でさえ、数年UFC王者に指導受けても、未だにプロのレベルに到達出来てない。
ちょっと練習してだけでMMAルールでも勝てる極真は、結局最強なんだよ -
伝統派の世界チャンピオン
これは強い
しかし、クリーンヒットで連打しても、階級下の相手さえKO出来ないのが、最近のチャレンジで分かった
当然、少林寺拳法のパンチなんてゴミ
少林寺が100発顔面パンチ出しても、実際は、極真に勝てない
という現実が分かった
ドーピング限界までやったキックボクシングの世界チャンピオンとキックボクシングのリングで戦っても五分五分だったフルコン空手家が結局最強だった
ということで、K−1プライドの追加報告は終わったろ -
なぜ全く関係ない少林寺拳法を引き合いに出すんだ
あれ空手じゃないでしょ
あれは武道の面被った宗教 -
>>10
妄想は腹叩きだけにしとけ -
>>11
ゴミなのは腹叩きだろうがよチンカス -
少林寺拳法のあらゆる秘技を尽くしても、殆どの黒帯少林寺拳法家は、
極真緑帯の中段突き一発で倒されるのは変わりがないんだよな。
目打ち、金的蹴りを油断してるところに打ち込んでやっと、緑帯に勝てるかどうかが少林寺
四段クラスでも、そこまでやって負けたりするからね -
当然、少林寺拳法経験者で強い人もいる
ただ、少林寺で黒帯巻いてたり高段者だったりするのとは無関係
戦わないから負けない
そして、負けないから、チャレンジして負けた人をdisる
そういう情け無い思想に捻じ曲げてしまったんだよね
少林寺拳法家はさ。
こんなとこで、延々と極真叩きして恥ずかしくないの? -
極真も少林寺も等しく弱いよ
-
>>15-17
もうフルコンルールはローカルすぎるよ
総合に打って出よう
ジャケット着用の権威ある総合の試合が開かれて欲しい -
総合の試合こそ真に空手的に見える
打撃で試合が決まるシーン見てると -
空道・コンバットサンボ・ヨーロピアン柔術じゃだめなのか?
ジャケット着て総合 -
「権威ある」ってなると難しいよな
相撲ボクシング柔道レスリング並の知名度に辿り着くまでは数十年かかりそうだし
というか着衣総合である必要はあるのか? -
対柔道という空手の宿命みたいなテーマない?
柔道に勝ってこそ空手みたいな
柔道・柔術がライバル
つかみからの投げ・寝技・関節技がある格闘技に勝てるすべがないと空手の面目がね -
スーパーセーフは良くないと思う
数センチとはいえ距離感が素顔とは違うから -
極真は弱い人が多いかな
無駄に頑丈な人が多かった印象 -
>>25
ないよ -
結局、MMA生え抜きで強い奴はいなくて、フルコンのGSPが最強、次点がjkaの町田兄弟なんだから、
大道塾と禅道会はウザい主張してんじゃないよ -
>>30
ゴミしかいないのは腹叩きだろうがよカス -
蹴りを度外視してボディブローだけとしても、スパーリング自体やらない少林寺、蹴りの無いボクシング、寸止めの伝統派から見たら、
それだけでも圧倒的にハードな格闘技な訳
MMAのジムに通ってるだけのオタは勿論、小男しかいないMMA選手が、日本では最弱なのは事実だろ?
フルコンに喧嘩売れるのは、柔道、相撲、テコンドーだけだろ。
軽量級の空手家(堀口)にさえヘビー級が自分の土俵でやられるMMAとか、なんで強いってことになってんの? -
MMA選手とかって、今となっては日本でも海外でも単なる強盗とか単なる薬中だけど、なんでそんなに偉そうなん?
-
確かに顔面無しの極真はフルコンじゃないね
大道塾や禅道会がフルコンなら極真はハーフコン
あくまでルールの話で強さの話はしていないのであしからず -
>>36
>>40
何かセクシーに感じた。 -
>>29
GSPが少年時代にやってたのってポイント制の競技だぜ -
ちなみにスパーリングも極真式ではなかった
-
証拠...信じて欲しけりゃ証拠を持ってこい
-
空手最強論の名残だな
制約の少ないルールで空手に勝ってほしいと思うし勝つべきだと思うのは
これもマス大山の功罪か
まー総合のチャンピオンは最強を名乗っていいと思う
中村誠やフィリォや伝統派世界王者よりヒョードルの方がグレードが高い
WBCやWBAのヘビー級ボクシングチャンピオンはボクシング自体に権威があるから特別だけど
アリとかタイソンは -
腹でも叩いてろwwww
-
空手が最強なのは変わってないだろ。
自分の土俵で勝つために、無茶苦茶な量のドーピングしてたのが、もうバレてるんだからな。
きょうぎとしてみると、アナル丸出しのMMAは実戦に耐えないので、どこの国も不採用だしな。
アナル丸出しの体勢見せる見世物に過ぎない -
>>46
ヒョードルやタイソンは偉大だけど、世界的に尊敬されてるのは極真のチャンピオンな -
小さい選手しかいないMMAは、極真や柔道や相撲やプロレスには勝てない
これは、誰もが分かってることなんだが、極真アンチだけは夢の中で生きてるんだよな。 -
ほー、極真ってのは巨人族のゲームなんだな
-
>>46
これだな -
タイソンやヒョードルなんてお爺ちゃんだから、そこらの高校生でも勝てる奴らの名前しか出せない
しかも、外国人
って時点で終わってるんだよ。 -
>>49
お笑いは腹叩きだけにしとけ -
>>50
腹叩きはさっさと病院行け -
打投極が揃ってない格闘技が最強って無理があるけどな
異種格闘技だった初期UFCでは空手家の市原はホイスに寝かされてから何もできなくなってるよね
いくら打撃上手くても寝かされたら何もできないけど最強ですってのはね…逆も然り -
伝統空手のカラテコンバットが真のフルコンタクトカラテ
曲チョンは腹叩いてるだけのゴミなので腹コン
もしくはボディコン -
>>58
あの、伝統派版真剣勝負ルールマンセーなのかw -
>>60
と腹叩きマンセー -
>>61
腹叩いて筋肉巨人がぶっ倒れるって、超実戦的だろw -
マジレスすると、空手コンバットも真剣勝負ルールと同じで、こんな程度なのかというガッカリ見世物だからなぁ
-
>>59
ゴルドー噛みつきまでしたのに一瞬で負けたよね -
>>63
見世物以下の腹叩きチンカスよりマシだろ -
>>64
簡単に絞め落とされて小便漏らしてたよねw -
当時のホイスは強かったからな。
しかし、bjjは柔道で攻めれば楽勝だから、大山倍達には逆立ちしても勝てなかったろうね。
市原はボクシングに力入れてるタイプだから、ホイス相手は厳しかった。
まあ、どっちにしろ、デビュー戦でチャンピオンに負けて叩かれるなんて不思議なことが起こるのは、大道塾が強いのを誰もが認めてるからだよな?
大道塾のシュルトにキングオブパンクラシストとK−1取られてる訳だからなぁ -
170センチ前後の日本人の中段突きで、ロシアやオランダの筋肉の塊みたいな巨漢がもんどりうってぶっ倒れる
こんな実戦的な格闘技他に見たことないというのが、巨人国の意見
なおかつ
巨人も不利かというと、空手の型をやると運動神経が鍛えられて、うどの大木がスピーディに動けるようになる
ってんで、巨人国の巨人からは無茶苦茶人気がある
うどの大木
になるのが彼らの本当の心からの悩みだとは、チビには理解出来ないもんな -
大道塾空道は強いよな
頭突きに金的まであるのはすごいよ
唯一残念なのがあの胴着
「空道」って刺繍入れるのはダサすぎよな
所属や名前入れるならわかるけど競技名入れるかぁ?って見る度に思うわ -
>>66
噴いたw -
結局のところ、総合格闘技ジムの奴で完成された総合格闘家ってのは一人か二人
実戦では無名の極真黒帯の中段突きで倒されちゃうという現実が見えちゃったからね。
そりゃあ、極真とbjjとレスリングの全てで実績ある天才は強いだろうけど、そんな奴殆どいないからね。
流派としてみたら、MMAは弱い -
>>71
すげぇ理論家
あんたこんなところじゃなくて政治家になるべき人材なんじゃねえの? -
野沢菜って生きてたんだな
コピペはやめたのか -
MMAファイターvsプロレスラー
https://m.youtube.co.../watch?v=pIW9D1HhYQI
プロレスラーvsフルコン空手
https://m.youtube.co.../watch?v=J5B8cFLlcBk -
負けた試合だけ編集すると、どんな選手でも弱いと言えるからなw
司法書士試験浪人とかで、これをやってる奴特定してるから、もう数年継続するようなら思い知らされると思うよ -
MMAやキックボクシングの王者が自分の土俵で、現在副作用で廃人になるほどのドーピングやって勝ったり負けたりだった。
というのが判明してるから、極真が負けた試合でさえ、極真の強さの証明になった現在でも、10年前のノリのままなのがうける
(10年以上前の映像使ってね)
現在のアメリカや韓国だと、現行犯逮捕されるレベルのドーピングをMMAやキックボクシングの王者がやってやっと極真に勝った映像集あんがと
(10年前に取り締まる法律強化されたので、この後はこの手のことは出来なくなった) -
極真マンセーはもう終わり?
-
極真マンセーなんてしてないだろ?
単なる事実の羅列
本当の恥部は、須藤とムエタイ戦士に自流大会を制圧された極真館の大会だけ -
170センチほどの中量級や160センチほどの軽量級が、腹叩きで、
190センチ100キロの格闘家をKOする
フルコン空手が無茶苦茶実戦的なのは、K−1ブームやMMAブームを経てより明確になったろ。
ドーピングがプロなら許容された時代にドーピング限界までやって、
キックボクシングやMMAのチャンピオンが、自分の土俵で勝ったのを自慢してる
ってことが、逆に極真最強の証なんだよ。
薬抜きでは自分の土俵でも勝てないのを認めてる訳だからね。
極真が、ボクシング、柔道、レスリング、相撲を認めてるのは、相手の土俵では絶対勝てないから -
170センチと、190センチが、戦う場合、金的有りなら、
顔面パンチよりも簡単にキンタマパンチは決められて、
しかもジャブで致命傷になる
何でもありなら、 -
極真空手出身でボクシングやキック、MMAで活躍なんてしてるかい?
-
>>87
爆笑は腹叩きだけにしとけ -
極真の有名選手でドーピングしてる人間が居ないと思う?w
-
塚本は興奮剤系で、筋肉強化ではない
まあ、小心者だったんだろね -
薬ありのアンディを空手で倒した佐竹はバケモノとは言われてるよな。
つうか、ドーピングありでも、こんなに勝てないとはMMAせんしもキックボクサーは思わなかったことだろう。 -
T本選手は大麻じゃなかった?w
-
>>96
くどい -
165センチのチビが、190センチの巨漢筋肉外国人をなぎ倒す
一撃必殺のボディブロー
ってのは、見慣れてるから大したことないと思えるだけで、初めて見た国の人たちは、次々と支部を開設するほど引き込まれてるんだよ。
逆に、巨漢が胴回し回転蹴りを打つ圧巻のスピードにも、巨人国は魅了されるみたいだよ
俺たちでも、あんな動き出来るのかと -
日本でも、氷河期世代が最も空手幻想強かっただけで、相手の土俵で負けた試合で雑魚扱いなんて思考する人はいないんだわ
氷河期世代バブル世代のころは、空手5段の高校教師が超能力者同士の戦いに割って入って無双するような漫画が沢山あったからね。
K−1での戦いっぷりなんかは、空手バカ一代のそれを超えてるから、空手バカ世代的にはやっぱ極真ヤベーわって思いを強めてるしな。
K−1ので極真弱wって思えるのは、氷河期かバブル世代の日本人限定なのよ -
>>91
噴いたw -
>>101
いや、あんた妄想オタじゃん -
10年以上前のドーピング格闘家が自分の土俵でやりながら、数少ないたまたま勝った試合を貼り付けないとdisれない
って時点で、結局、極真最強なんだよな。 -
じゃあそれで
-
気取った女優も入ってる アイドル崩れもすぐ入る
-
>>104
笑わせるのは腹叩きだけにしとけ -
何言っても極真最強を信じて疑わない人に何言っても無駄だよ
-
>>108
無駄なのは腹叩きだろうがよカス -
>>91
1:26からのタコ殴りシーンで噴いたw -
>>89
竹山晴友は評価していいんじゃないか -
とにかく
格闘技を標榜するなら伝統はともかくフルコンは総合に打って出た方がいい -
おれスレ主な
-
MMAという不人気競技的には、極真に相手して欲しいんだよな。
結局、MMAの選手って、身体能力ショボくて野球サッカーラグビーからは舐められてるし、
ケンカすると、テコンドーボクシング柔道レスリングには全然勝てない
だから、ケンカ最強の極真より強いんですってデキ試合やらないと、あっという間に死滅しそうになるんだよね〜。
フルコンに勝てるようにルールを調整した結果、警察軍隊ヤクザから笑い者にされる変なスタイルになり、余計地位が低くなった。
総合は
UW Fに回帰すべきだよ -
>>118
ペタスの道場生が体格の劣るドランクドラゴン鈴木にゴロゴロ寝かされてたよな
それも二人
二人連続相手してヘロヘロになってるところにさらに体格差がある相手を用意してようやく勝利
ペタスって大山の内弟子だろ?何教えてんだって話だよな -
>>121
そんな認められない? -
空手を総合格闘技にしたのが禅道会だが、
結局、パンクラスの近藤や高橋に判定勝ちしたのがピークで、しかもその選手は柔道からの移行組
そして2人ともきっちりKOでリベンジされている
女子では結構実績上げてるが、ライジンで杉山が渡辺に秒殺されたり、石岡が美憂に漬けられたりとイマイチ乗り切れてない
そもそも女子格闘技がマイナーな頃からの貯金でやってるような感じ
禅道会の最強クラスの選手はルイスだが、極真出身の菊野に秒殺されている
結局、総合格闘技を目指すなら総合のジムに行くべきで、
空手団体が総合を上位概念においてやっても上には行けないということを自ら証明してしまった感じ -
>>123
ということにすると -
禅道会は、空手の技が全く使えないからな。
どうぎを来てることくらいしか空手要素はない -
>>120
ドランクドラゴン鈴木
に無名の空手家が負けたから空手が弱いとか意味不明だな。
そこらの総合格闘家が素人でも勝てるのが分かってる今では無意味な話
自称お笑い芸人の総合格闘家が、アマチュア空手家を不意打ちで倒したくらいの意味しかない -
プロ格闘家がお笑い芸人のフリをして一般道場生をKOしたのを録画してdisる。
アポ電強盗組織=総合格闘家
みたいなことの積み重ねで、UFCファイターの菊野さんなんかは、慈善活動が壊れることがあると言ってたろ?
総合格闘家に対する行政や企業への不信は凄い -
>>127
お笑い芸人のフリをして、空手家に総合格闘技の試合を仕掛ける
のを世間では不意打ちっていうんだわw
そこまでいうなら、アンドリュースナカハラとガチで総合格闘技の試合やれば良かったろ
5秒で殺されると思うけどな。
ボビーが空手家から尊敬されてる反面ドランクドラゴンが汚物を見る目で見られるのはそういうとこなんだよ
ボビーはマジでカッケー -
>>128
プロ格闘家www -
>>130
ドランクドラゴン鈴木って、極真の一般道場生を襲って極真を雑魚連呼する以外で、メディア露出ないだろ?
総合格闘技の練習時間>>>>>お笑い芸人の時間
総合格闘技での知名度>>>>>お笑い芸人としての知名度
だから、ドランクドラゴン鈴木はプロ格闘家で間違いないだろ?
鈴木より有名な現役総合格闘家って、堀口恭二くらいだろ? -
一般の空手家なんて、↓みたいなのからいるんだから、一般道場生倒してつえーなんてナンセンスなんだよ。
同時代MMAやってたアンドリュースナカハラとやって勝ったならカッケーけどな
https://m.facebook.c...type=3&source=49 -
ドランクドラゴン鈴木ってBJJだぞ
それも趣味でやる程度の実力
総合はやってない -
嘘ばっかりの極真叩きに満ち溢れた格板・武道板で
こういう真実を啓蒙するスレッドを待っていた! -
>>135
定職も持たずに格闘技ばかりやってるのが趣味ねwww
趣味のbjjニイちゃんなんてゴミみたいに弱いの分かってる今だと通じない嘘だな
ドランクドラゴン鈴木さんが、極真叩き以外でヒットする動画とか記事ってないじゃん?
ドランクドラゴンなんて架空のお笑い芸人名乗って恥ずかしくないのかね? -
ドランクドラゴン
なんて如何にも偽芸人丸出しだよな。
江頭の相方とか、ハウス加賀屋の相方みたいにある程度お笑い芸人実績あるなら未だしもさ。
ま、松本キックとかみたいに、普通に強い奴は、極真一般道場生に勝ったのが人生の勲章みたいに言わないもんな。
松本キックとか、シューティングもお笑いも凄かったもんなぁ
ボビーとか松本キックはカッケーけど、ドランクドラゴン鈴木とかダセーことこの上ねぇわ
俺なんて極真空手家じゃないけど、極真ルールで極真黒帯倒せるから、ドランクタイガー佐藤とか名乗れば人気者になれるな
恥ずかしいからやらないけど -
マジモンじゃねえか
鈴木のファンに失礼だし -
UFCとK1、両方の王者を極真出身者がとってしまった事実
これはもうどうあがいても動かせないな! -
>>147
この事実を書くと、必死になって否定しようとするのが笑えるな
GSPは極真空手家 -
そしてK1も極真が制覇してしまった
-
>>151
勝利の高笑いするしかありまへんなあ!
-
――組手……ですか。GSPが所属していた極真空手の試合を見る限り、あの胸を合わせて下段蹴りや中段突きの攻防に見られる距離感は、一切MMAに活きないと個人的には思っていました。
「その通りだよ。僕は極真空手を学んでいたけど、試合はオープン・フルコンタクトカラテ・コンペティションに出ていたんだ」
――その空手大会は、どのようなルールが採用されていたのでしょうか。
「試合時間は2分、顔面への突きは認められていない。そして、ポイント制を用いているから、ラッシングではなくて、タイミングで勝負が競われているんだ。そこで身につけたスピードとタイミング、瞬発力、つまりブリッツが、僕のテイクダウンの基になっている」
http://mmaplanet.jp/73139 -
>>155
>――組手……ですか。GSPが所属していた極真空手の試合を見る限り、あの胸を合わせて下段蹴りや中段突きの攻防に見られる距離感は、一切MMAに活きないと個人的には思っていました。
>「その通りだよ。
噴いたw -
極真GSOがUFCの王者になった!
-
ドランクドラゴン鈴木というプロ格闘家が、元極真空手家の個人道場の生徒を虐めた
のが根拠
極真空手家が不利を乗り越えて出した結果は現実逃避で否定
というので、極真アンチの間では極真の弱さを証明?なんだろうけど、
実際の現実は極真最強だったからなぁ
大山倍達存命時の2倍近くまで競技人口増えてるんだよな -
>>157
>――組手……ですか。GSPが所属していた極真空手の試合を見る限り、あの胸を合わせて下段蹴りや中段突きの攻防に見られる距離感は、一切MMAに活きないと個人的には思っていました。
>「その通りだよ。
噴いたw -
>>158
冗談は腹叩きだけにしとけ -
ま、勝っても認めないでコピペ埋めすれば、否定出来る
ってのが、極真アンチの考えなんだろうけど、結局、普通の人にしたら、
そこまで含めて極真最強の証しなんだよなぁ〜w
2ちゃんとかが叩いているものは、本物というのが定説だしね。
SNSは閉鎖された空間だから、極真アンチという謎の生き物だけで延々と議論してるだけだけど、その対極にある極真は、潔くて爽やかとなってる。 -
極真GSOがUFCの王者になった!
-
>>161
あ、間違えてたわ
-
ん?GSPは腹叩きじゃないよ
極真空手家だよ -
>>166
>「その通りだよ。
噴いたw -
極真て、宗家派と極真館、極真拳武会以外は、
伝統空手やキックボクシングやMMAの実績ある人が沢山いるからなぁ。
かわはらなおきとかなんて、プロボクシングのウェルター級日本ランキング3位で尚且つ極真の軽量級チャンピオンだからね。
多分、総合格闘家やキックボクサーで、ボクシングで対決しても勝てる奴はいない -
>>169
妄想コピペはるのみのいつものキャハモードになったか。
本当に気の毒なのは、こんなのに取り憑かれてる少林寺だよな。
キャハ族が、口先だけで極真disり始めたのと連動して、少林寺の競技人口は激減してんだよな
(特に若年子供層) -
――オリンピック体操競技を取り入れるなど、MMAのために色々なトレーニングを取り入れているGSPですが、カーディオ・トレーニングは行わないと聞き、それも本当に驚かされました。
「ジムなスティックは筋力を鍛える、特別なトレーニングで、一緒にやっている選手もいない。もの凄くハードなんだ。
MMAファイターとして、カーディオ・トレーニングでスタミナがつくなんて信じていない。カーディオ・トレーニングが、格闘技のトレーニング時間を短くさせてまで、必要だなんてことは決してないはずだ。
ファイターには、ファイトのトレーニングの方が大切なんだよ。ファイティング・スキルを上達させること。それがファイターに必要不可欠だと思う。
パットワーク、柔術、グラップリング、レスリング、ボクシング、MMAスパーリング、これで十分。
金曜日にはスプリンティングのトレーニングをしているけど、それは心肺機能を高めるためではなくて、爆発力をつけるために行なっているんだ」
>パットワーク、柔術、グラップリング、レスリング、ボクシング、MMAスパーリング、これで十分。
腹叩きスルー噴いたw -
マス大山の空手の体現者
それがGSP -
GSPは、現時点では単なる闘犬だろ。
これからが、武道家としての真価が問われるところ。
闘犬の品評会が武道だと思ってるアホが、こんなスレを立てるんだよな。
ヴァンダレイやマッハみたいに、土方にワンパンで倒される程度がMMA
ただ、MMA的な制限でも極真最強は証明しないとだからチャレンジしただけだよな。 -
100人の少年を強くして欲しいと託されたとして、
極真なら、10人は強者になり、一人はプロでもチャンピオンになるだろう、また、30人はそこそこ強くなる。
伝統派なら、極真の生き残り10人に匹敵するものが一人育ち、そこそこ強い者が50人は育つだろう。
MMAや少林寺なら、全員ものにならずに5ちゃんねらーになるだろう
これが、流派の強さというもの
伝統派や極真の作った強者をヘッドハンティングして、MMA選手でございまする〜みたいなのがMMA -
極真はUFCとK1でチャンピオンを輩出しただけでなく
キックボクシングの神童、天心を生み出し
更には貴景勝をも生み出し、彼は今大関になろうとしている
極真で学んだ事を忘れなければ、いずれ横綱にもなれるだろう -
柔道の七戸Jrもだな
-
>>174-179
>>166
>「その通りだよ。
噴いたw -
負けたから挑戦をやめるんじゃなくて勝つまで続けるんだよ
黒崎が選手を育成してムエタイに挑み続けたように -
プロレスと極真は、既にUFCを完全に倒してるのに、20年前のとこでこのスレの1の時間は止まってるんだよな。
レスナーがあまりに簡単に制圧したので、120kg超えの選手は参加不可能にルール改正
MMAテクニックに対応された場合、極真相手に成すすべなしで、オールタイムpfpに極真がなる
で、もう終わってるんだよね
少林寺拳法的な負けを認めなければ負けではない
みたいな寝言を1はずっと言い続けるんだろうけどね -
極真形で黒帯とってUFCチャンピオンなったら奴おるの?
-
>>183
MMAが、ここまで衰退したのは、何故かシンパシーを感じてる少林寺拳法系キャハ族の応援もあるんだよな。
スポーツや武道やケンカは、相手の強さを認め讃えるために、潔く敗北を認めるんだけど、少林寺曲解だと、相手の勝利を捻じ曲げる感じで弁護してる。
結果として、総合格闘技は相手する価値のキモいカルトの一種となってしまった。
逆に、極真に取り付いてた、カルトがMMAと少林寺に移ったので極真は大飛躍。
大山倍達存命時の2倍近くまで競技人口が増えたことの最大の功労者は少林寺拳法キャハ族なんだよな
マジで -
プロ格闘技は、結局、
極真のタケル、那須川
伝統派の堀口
がメインイベンターになってるのでも分かるように、イベントであって流派や鍛錬の場ではない
んだよな。
この20年、多くの人材と金がMMAにはもたらされたけど、結局、独自で人材を開発することが出来なかった。
MMAは、空手に完全に負けたってこと。
勝ち馬に乗ったつもりだった少林寺も勝手に負けたのは笑えるけど。
人を育てるのこそ少林寺拳法だったのに、道を踏み違えたんだよな -
>>166
>「その通りだよ。
腹叩きをdisるGSP噴いたw -
このスレは、本当、立ち位置を明確にしていて、
半グレ組織の兵隊養成機関=不人気格闘技MMA
人気のあるハードコンタクトスポーツ極真=プロ格闘家
超人気ある伝統派=教員など
5ちゃんのルサンチマン、ウザいタイプのけいさつかん=少林寺拳法
なんだよな。
けいさつかんやるなら、柔道剣道コースでなって欲しいなぁ
市民にとっては頼りになる
少林寺経由の方が責任回避能力高いから本人は楽だろうけどね
市民にとっては不安で仕方ない
空手はけいさつかんにも強い人いるけど、一般公務員や民間のビジネスマン向きだよな。 -
>>166
>「その通りだよ。
腹叩きをdisるインタビュアーとGSP噴いたw -
他のカキコ意識せず持論述べるけど
松井派ルールはスポーツとしては価値あるけど格闘技的価値があんまりない
新極真はどっちの価値もない
伝統は完全なポイント制のスポーツゲーム
格闘技として最強めざしたかったら総合で勝とうぜっていう
空手最強論には空手が格闘技の中で最強という幻想があったし最強であるべきと言う思想がある
意識ある空手家にそれを実現してほしい -
空手の稽古を土台とした空手家の自覚のある選手に総合を制してほしいということ
-
空手出身者は各総合団体の王座を席巻したりはしていない
-
>>166
>「その通りだよ。
腹叩きをdisるインタビュアーとGSPに噴いたw -
スレ主は、現実も見てないし、人を育てる観点もない
つまり、
キチガイノタワゴト
だと、自ら認めた訳だから、スレ終了だな -
スレ主からすると
既存の空手は空手でないとしたうえで、空手の稽古をして総合格闘技で勝つのが空手
と定義してる
つまり、健常者や百科事典の空手と、スレ主のいう空手は別物ということ。
なので、そもそも、議論にさえならない -
>>166
>「その通りだよ。
>>191
格闘技とはプロレスラー猪木が作った言葉
空手が最強なんて今の時代誰も思っていない
つうか総合格闘技すら最強ではない
そもそもスレ主は何の武道なりスポーツをやっているのか?
ただのオタクか? -
>>198
じゃあ最強ってなに? -
総合が衰退してるなら衰退した総合なんて空手勢が制しちゃえよ
-
>>198
集団ストーカーみたいよ。
対象者が庭先で形をやっていたら必死こいてディスるしネコ好きときたら
犬猫版でネコ虐待自慢をするのがコレ達のライフワークなんだけど本人達は
どれだけ空虚な時間を過ごしているかは分かっちゃいるけど辞められないらしい。 -
年末の格闘技でフルコンルールや伝統ルールの空手の試合が流れることはない
キックボクシングか総合 -
UFCの打撃ノックアウト集とか見ると羨ましいもんな
空手もこうあって欲しいと思う
制約の少ない総合ルールの方が格闘技としての空手的とさえいえる -
>>200
俺が創始した、ベッタラドーのルールでやれば誰も俺には勝てないぜw
極真以外はな。
不正判定が他流試合の基本だから敵地で勝つのは難しいんだよ。
アナル丸出しスタイルは、喧嘩で弱いからヴァンダレイもマッハも土方にやられたじゃん
空手ではあり得ない -
>>205
意味不明だわwww -
アマチュア総合格闘家vsアマチュアフルコン空手家
https://m.youtube.co.../watch?v=zY3Fxb7MNL0
総合のジム行ってるから俺ツエーって思ってる程度のヤツは、フルコン空手の色帯に蹴りで追い込まれてハイキックでKOされる。
柔道、伝統空手、フルコン空手はそこそこ強いのを生産できる
総合格闘技ジムは沢山の弱いなんちゃって練習生の会費でプロの食い扶持を稼ぐシステム -
>>166
>「その通りだよ。
極真は強いけど最強じゃないわ
あんな間合い詰めたら組技系のカモ -
>>213
組技系のカモwww
まともに突き蹴り食らう中で投げるのは通常無理
打撃対策をしっかりしないと単なるサンドバッグになる
ってのも分からないんだろな。
プロ格闘技のイメージでしか格闘技が分からないから -
>>214
じゃあ、プロ格闘技すれば良い話だな -
間合いを詰めても、極真ラッシュに耐え抜かないと投げのチャンスが掴めない
これに耐えれる打撃素人なんてどんだけいるのやら。
ロープまでつめれば、ルールで無理矢理寝技にするというプライドルールでないと、組技はそんなに優位に立てないんだよ。
そんなルールで最強と勘違いした結果、土方のワンパンで、ヴァンダレイやマッハみたいに倒されてしまうwww
実際にやれば、MMAや少林寺が弱いのは分かるから、不人気になったんだよ -
動画の二人とも素人だろ(笑)
素人と同士の戦いでどちらが強いかなんて意味ないだろ。 -
>>218
そこそこ強い=若者が目指す強さから見ると弱い -
>>224
じゃあどこから見てそこそこ強いって判断したの? -
次スレタイトルは「空手より総合格闘技の方が格闘技としての空手的」にしよか
-
極真で強い選手って誰がいる?w
-
――組手……ですか。GSPが所属していた極真空手の試合を見る限り、あの胸を合わせて下段蹴りや中段突きの攻防に見られる距離感は、一切MMAに活きないと個人的には思っていました。
「その通りだよ。僕は極真空手を学んでいたけど、試合はオープン・フルコンタクトカラテ・コンペティションに出ていたんだ」
――その空手大会は、どのようなルールが採用されていたのでしょうか。
「試合時間は2分、顔面への突きは認められていない。そして、ポイント制を用いているから、ラッシングではなくて、タイミングで勝負が競われているんだ。そこで身につけたスピードとタイミング、瞬発力、つまりブリッツが、僕のテイクダウンの基になっている」
>>225
喧嘩さえやったことないのかぁ -
>>227
ますます意味不明だな。 -
GSPが勝てたのって寝技もキッチリやっていたからであって極真だけやっていたら絶対勝てなかったよな
ゴルドーの二の舞になるだけ -
寝技に持ち込まれると手も足も出ないでは最強格闘技として欠陥がある
-
https://m.youtube.co.../watch?v=zY3Fxb7MNL0
総合のジム行ってるから俺ツエーって思ってる程度のヤツは、フルコン空手の色帯に蹴りで追い込まれてハイキックでKOされる。
総合格闘技ジムは沢山の弱いなんちゃって練習生の会費でプロの食い扶持を稼ぐシステム -
>>234
ゴルドーって無差別準優勝だから、gspよりも格上なんだがw -
寝技は路上や現代の戦場向きではないからな。
まあ、現代の戦場を意識すると、フルコン空手やテコンドーみたいに、銃を持って突撃して、蹴りをぶち込むみたいになるからな。
MMAなんて人工的に不自然な状況
(シックスナインやフロントアナルファックの体制)
しないとだから、最強の格闘技は不利になるんだよな
笑傲江湖
で、MMA的な戦い方出来るのは東方不敗(ガチホモニューハーフ)と田兄貴(地上最強の痴漢)のみと解説あるからな -
ホイスグレイシーという天才の全盛期に本当のなんでもありでゴルドーが負けた
というのは、最強故の厳しい反省であって、MMAという似て非なるホモ格闘技を上げてる意味が分からない -
銃剣格闘が主になるから蹴りの出番なんてないよ
格闘なんかよりも遥かに歩く事が重要視される兵士が命の次に大切な脚を出す事はまずない -
>>240
日露戦争あたりの人か?w -
空手もMMAもやる気はないけど、MMAの立ち位置に空手を置いときたい
って、よく分からない思考の人?なんだよな???
意味不明過ぎてコミュニケーション不能な感じなのは前から知ってるけど。 -
寝技は対応だけすれば出来なくてもいいんだよ
キワを分かってない時点でただのファン目線 -
>>245
アナルファック体制も全く使えない訳ではないもんな -
>>246
少なくともお腹ポンポコリンよりは使えるな -
今時最強なんて言ってるのは知恵遅れだけだよ
-
木村政彦やエリオやヒクソンやヒョードルにバーリトゥードで勝てる空手であってほしいんや
-
伝統派はどうなん?
まあ一口に伝統派って言っても流派が色々あるからなんとも言えないけど -
ヤクザ四人がかりで武器で遅いかかって、はらだいこで内臓破裂させられてんだから、徴兵では無理だろ。
銃剣持ったくらいで勝つのは -
――オリンピック体操競技を取り入れるなど、MMAのために色々なトレーニングを取り入れているGSPですが、カーディオ・トレーニングは行わないと聞き、それも本当に驚かされました。
「ジムなスティックは筋力を鍛える、特別なトレーニングで、一緒にやっている選手もいない。もの凄くハードなんだ。
MMAファイターとして、カーディオ・トレーニングでスタミナがつくなんて信じていない。カーディオ・トレーニングが、格闘技のトレーニング時間を短くさせてまで、必要だなんてことは決してないはずだ。
ファイターには、ファイトのトレーニングの方が大切なんだよ。ファイティング・スキルを上達させること。それがファイターに必要不可欠だと思う。
パットワーク、柔術、グラップリング、レスリング、ボクシング、MMAスパーリング、これで十分。
金曜日にはスプリンティングのトレーニングをしているけど、それは心肺機能を高めるためではなくて、爆発力をつけるために行なっているんだ」
http://mmaplanet.jp/73139
> パットワーク、柔術、グラップリング、レスリング、ボクシング、MMAスパーリング、これで十分。 -
> パットワーク、柔術、グラップリング、レスリング、ボクシング、MMAスパーリング、これで十分。
-
GSPはゴールデンエイジに空手を習得したので、空手は体に染み込んでるって言ってたな
だから「私は70%空手家」と言うように、極真空手家としての矜持を持っている -
総合格闘技の頂点UFCをあっさり極真に制覇された総合信者
哀れなり・・・ -
都合の悪い話は無視して極真サイキョー!総合は雑魚!って連呼しても説得力がない
-
>>260
腹叩き経験はないがなw
>>261
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.co.../D2w2WLIUwAEW8G-.jpg
?タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple...AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google....tails?id=jp.timebank
?会員登録
?マイページへ移動する。
?招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
数分で出来るので是非ご利用下さい -
総合格闘技の頂点UFCをあっさり極真に制覇された総合信者
哀れ -
ムエタイの藤原と違って極真が総合を制したなんて誰も思ってないし言ったら笑われる
-
当時無敵のファイターと思われてた、bjペンとマットをダウンさせたハイキック
あれで、アメリカは空手の有効性に気付いたんだよね。
ただ、リョートもいたのと、極真はテコンドーというコリアンの情報操作で、極真取り入れるUFC選手は少なかった。
結果として、リョートは直ぐに陥落したけど、GSPは不滅のpfp No. 1になったんだよな。
聡明なアメリカ人を騙し切ったコリアンのおかげで日本武道が結局利益を得る
コリアンと日本は、少し仲悪いくらいで良いのかもな -
ここに度々載せるインタヴュー抜粋みたいのは、極真はテコンドーと勘違いさせるためのものだからね。
松井派は、海外的には極真とテコンドーを混同させる方針?があるっぽい気はするけどね。
五輪こだわる日本人は柔道やる訳だし、テコンドーの達人を無名が倒せる極真を独占出来るから日本人には利益もあるみたいな感じなんだろね。
(外国人同士でも事情通の外国人は常に優位にたてるしね)
二千万人もいる今だとあれだと思ってたけど、こうやって機能してんだよなぁ -
しかしながら、松井派を隆盛させつつ極真は衰退させようとして色んな陰謀仕掛けて、個別のミッションは成功したけど、結果としては逆の結果になる。
ここが一番面白いとこなんだよな。
フルコンは倍達最盛期の1200万人が2000万人になり、
松井派は3万人くらいまで縮小提携団体入れても70万人くらいなわけだろ? -
>>266
冗談は腹叩きだけにしとけ
>>260
腹叩き経験はないがなw
>>268
妄想は腹叩きだけにしとけ
>>260
腹叩き経験はないがなw
>>265
本当だったwww -
勘違いした若い弟子が挑んで来た場合、極真も身につけてる海外のテコンドー達人とやると100パーセントフルボッコになるからな。
中国のテコンドー選手をロシアの極真空手家が締めに行ったイベントあったろ? -
>>276
と、負け惜しみほざいてる腹叩きwwww -
何だかんだ言って
極真組織の大きさで言えば松井派が85万人
二番目の規模の新極真がたった10万人
やはりトップの強さに比例した規模になるな
とすれば1200万の道場生にマスに指導された人、その弟子孫弟子を含めたら億を超えるマスオーヤマは超人だわ -
>>278
オリンピックそんなに偉いのかよ?
は俺の個人的な感覚であって、フルコンの先生達は、五輪に絡めるなら、ケツノアナでも舐める感じだろw
日本に限って言えば、五輪競技かどうかなんて大した意味はない。
マジで
柔道は、日本近代体育の父嘉納治五郎の功績や復興の象徴としての東京オリンピックと合わせて、オリンピックが重視されてるだけ。
ま、少なくとも、柔道くらい団結してるならまだしも、
こんだけ身勝手な空手の争いっぷりでは、日本国民の気持ちも空手の五輪化には向かないよ。
空手、カンフー枠は、テコンドーがオリンピック種目で良いじゃん?
オリジナル正統性がっていうなら、中国拳法の方が上なんだし -
>>281
と、負け惜しみほざいてる腹叩きwwwwww -
>>283
と、悔しがってる腹叩きwwwwww -
MMAは、bjjの理想であって、それ以上でもそれ以下でもないでしょ。
-
勘違いも甚だしいな
-
MMAは、みっくすどまーしゃるあーつではなくて、ノーホールズバードが正しい。
3カウント制度ではないプロレス -
足元に土下座して近付き、キンタマとアナルをさらけ出して誘うのが、UFCスタイル。
これは、bjjによって作られたスタイルだろ?
土下座するものの後頭部や背中を攻撃することは出来ないし、
M字開脚で誘う相手のキンタマやアナルに打ち込むのはやってはならない
そのため、UFCだと、これが最強になるが、路上だと、土方に秒殺される -
総合を制覇したことについては、総合信者は気が狂ったように否定したがるが
極真がキックボクシングの神童那須川天心や藤原敏夫を生み出して、ムエタイを制覇し
次世代の横綱貴景勝を生み出して、大相撲をも制覇寸前ということは全く否定する余地すら無いようだね -
https://www.asahi.co...tml?iref=comtop_8_03
2(5)ちゃんに連投や荒らしをやってるのはこういう中年引きこもりが
ほとんど。年配の人も若い人も彼らほどには2(5)ちゃんやってないし
他のことに興味を持っている。もう少し自分の未来に希望を持てるような
行動を考えるべきだ。 -
極真ドルフ・ラングレンがハリウッドも制覇したし
極真マリウス・プッツナウスキーがストロンゲストマンコンテストも制覇してしまった
極真の修行で身につけたことは、全てのジャンルで役に立つという証拠だ -
>>289
むしろ、極真空手家の父によって貴景勝は極真式で精神力と基礎体力を鍛えたのはそうかもしれないけど、
相撲道に精進した結果だろw
北アメリカのジュニアチャンピオンまでやってるgspが極真でないというために、レスリング五輪候補とか言い出すアンチの心理メカニズムが分からん
レスリングは公式戦出たことさえないのに。 -
>>291
ラングレンは、マジで極真に感謝してたもんな。 -
gspがオールラウンダーなのは、誰もが否定しないけど、
極真式のインローキックと左ハイキックで、それまでのMMAの流れを変えたのは間違いない
というところ、無理矢理否定するもんな。
GSPを利用して、テコンドーをMMAにねじ込んだ人らの都合なんだろうけど、
テコンドーとGSPのテクニックって全然違うから、GSPに皆んな対応出来なかったんだよな。
リョート倒すために協力しまくりの日本の空手家に比べて、コリアンは団結力あるってことかもしんないけどね -
>>289
>>260
腹叩き経験はないがなw
>>292
>>292
妄想は腹叩きだけにしとけ
>>260
腹叩き経験はないがなw
>>294
人を笑わせるのは腹叩きだけにしとけ
>>260
腹叩き経験はないがなw
顔面無しのフルコンタクトの試合に出てたって普通に言ってるね
ジュニアの大会だからボディもダメージ制じゃなくってポイント採点のようだね -
インローと左ハイキックが飛んでくるから相手は、ボクシングが使えず、ムエタイでいくと、奥足インローできかされる
ってのが、GSPが他のライバルに差をつけたテクニック
テコンドーやれば対応出来ると騙されたライバルは、極真のテコンドー殺しの技で全滅だもんな。
それに比べて、空手家はリョートととの戦い方を詳細に伝授したもんな。
まあ、上の結果からいうと俺が外国人なら日本人に習うけどね。 -
>>300
> パットワーク、柔術、グラップリング、レスリング、ボクシング、MMAスパーリング、これで十分。 -
>>299
GSP言ってる採点基準は、実は大人も同じだよ。
JFKOの決勝戦、キックチャンピオンでもある選手が勝った試合は、
手数は相手が多かったけど、的確な打撃の数がキックチャンピオンの方が多くて優勝してる。
ナンチャンの番組で、緑けんじが、じぶんを殴らせて、有効打となるかどうかを説明してる動画あるじゃん? -
>>299
出てたのはポイント制の大会であって腹叩き大会の経験はないがなw
そういえばリョートを最初に攻略したショーグンは
グラウベに教えを乞うたローでの勝利だったね -
このアンチの面白いところは、知ってる人が見ると、極真の理論を説明して、松濤館のを否定してる話なとこなんだよな。
-
>>304
>>260
腹叩き経験はないがなw
>>305
ショーグンのは、グラウベよりも、松濤館の技を洗いざらい教えた伝統空手家(wkf ?)の功績だと思うぞ。 -
>>305-306
GSPは「私は70&空手家」と言ってるから
30%が、パットワーク、柔術、グラップリング、レスリング、ボクシング、MMAスパーリング
なんだよね -
>>307
↑
これ極真の判定基準だからね
子供の場合は、明確に点数つけて分かりやすくしてるだけでね。
極真で勝ってる方が負けた
みたいな話はGSPの視点で見ると、起こらないからね。
(じゃないこともあるけど) -
>>310
>>260
腹叩き経験はないがなw
>>311
出てたのはポイント制の大会であって腹叩き大会の経験はないがなw
論破され尽くして、壊れたテープレコーダーになっとるw
-
そのGSPの話でも普通に顔面無しのフルコンタクト空手の大会
って自身が言ってるしw -
>>314-315
GSPが言ってるのが、あなたがいう腹叩きの試合形式ですがw
-
>>317
野沢菜よりキャハの方が面白いな
あいつはまだ頭を使ってるから -
あきらめなさい
極真を真剣に修行すれば、全てのジャンルで成功する基礎が出来上がるのです
その事はもう否定できない -
>>320
>「その通りだよ。
>>320
75 名前:名無しさん@一本勝ち :2019/03/23(土) 00:26:41.70 ID:9Pi6V3Yo0
MMAファイターvs曲チョン王者
http://www.youtube.c.../watch?v=99j7l4ePAdU -
野沢菜も極真万能論者もうぜえ
松井派のルールはあれはあれでいいけど他競技はキックボクシングよりは総合をやって欲しい -
フルコンと伝統の共通してる点は基本と移動と型だろ
それを土台にして総合に勝つ
それが俺の空手の理想
その空手の共通事項以外はもちろんルールの中で勝つ勝ち方を追求するけど
今アンディやフィリォが現役ならK-1でなく総合をやってほしい
サッカーボールキックありで -
>>324
腹叩いてフルコンとか言われてもなw -
何をもって空手とするか
その定義は沖縄由来の空手の基本・型・移動稽古があることだな
芦原や正道みたいに古流の移動と型をやらないとこもあるけど
大道塾は知らん -
海外のインタビューで、普通に今の自分は若い時期に極真を学んだおかげだって答えてるし
日本のインタビュアーは内容からも明らかに翻訳まで含めて意図的に操作してるねw -
>>327
>「その通りだよ。
最強マニアはMMAやれ
ってのは、フルコン含む格闘技業界の総意だから、これはこれでいいんよ。
フルコンは、ここまで普及したから、最強論は拘らなくていいんよ -
フルコンは強いけど、準備無くして、準備した他流とやれば負ける
って教訓を与えるから、こういうアンチも居てくれた方が良いんだよ。
ハイキックや前蹴りも出来ないで、ローさえ出来ればフルコンで勝てるローさえ出来れば最強
みたいな変な奴は極真から消えたろ? -
【多すぎないか】 アクセル、ブレーキ、踏み間違え
https://mao.5ch.net/...i/bus/1553839552/l50 -
土下座タックルやフロントアナルファックスタイルだと、実戦で死ぬ
なんてのは冷静な人なら分かるからね。
足タックル自体、レスリング全体でいうと同回し回転蹴りみたいな立ち位置で、グレコローマンなどの多数派からすると女の子のお遊戯と言われてるだろ?
レスリングと柔道の実戦だと殺されるこら禁止になった技でやるスポーツがMMAといわれるもの -
>>330-331
>>333
腹叩きより数億倍強いだろ -
>>335
そう思うなら迷わずMMAやれば良いじゃん?
身体が一回り大きいとひるんでしまう
これという得意がないから実戦だと相手のペースになりやすい
土下座タックルやファックミーの癖があると、一か八かの素人の振り落としの拳槌で一発で負ける
などの弱点を何とかうめれて、更に、
一旦組めば組技の専門家以外には圧勝
組めなければ打撃の専門家以外はフルボッコ
くらいの実力がある
ならMMAは強いよ
相手が強くても弱くても突き蹴りにかける空手や
相手が強くても弱くても組技にかける柔道
の方が強くなりやすいし、実力通りに戦えるから、強くなりたい少年はそちら選んだ方が良い結果出てるからね。
氷河期おじさんとバブルおばさんだけが、MMAつえぇーと思ってるのが現状 -
>>336
いっとくけどMMAは伝統みたいな遠距離から飛び込んでの打撃KOもありますので
-
>>338
そんな打撃を使える天才は超希少だから心配すんなよ。 -
例えばリョートが伝統派のようなパンチ打てるとして、街のジムでMMAやってもそんなパンチは打てない
松濤館初段まで取るほどやった石井慧のパンチみりゃ一目瞭然だろ
柔道金メダリストの才能、松濤館初段の努力、MMAの名門ジムで英才教育
しても、そんな打撃は使えないんだよ。 -
逆に、極真ペースでキックボクサーのタケルさんは、一週間習っただけでムエタイチャンピオン倒すためにリョートに習った伝統派の技を使ってる。
ま、極真も松濤館の鍛錬やってるから、それがリョートの指導で使い方を身につけたということなのかもしれんけどね。
伝統派のような
という点から言っても、やはり極真最強 -
>>288
ufc見たことないだろ -
UFC
は流派じゃないから、ファイトスタイルは様々、
レスラーの選手が勝った試合、ボクサーの選手が勝った試合、空手家が勝った試合、柔が勝った試合
を継ぎ接ぎすれば、無敵のイメージは作れる
実際にやる人は、女子供でもそんなことは分かってしまってるんだよ。 -
武尊は正道だよ 知ったかぶるな
-
>>341
75 名前:名無しさん@一本勝ち :2019/03/23(土) 00:26:41.70 ID:9Pi6V3Yo0
http://www.youtube.c.../watch?v=99j7l4ePAdU -
>>339
YouTube見ろや先輩 -
>>336
未経験の素人の打撃で事故的に負ける可能性ならMMA より柔道しかやってない人の方が高くない?と柔道やってたけど思うけどなあ -
昔キックのジムに出稽古に行ったとき、極真黒帯がキック歴2年の高校生にいいように遊ばれてて悲しくなったな
やっぱり顔面の有無ってでかいんだろうな -
キックや日本拳法含め最初から顔面ありでガシガシやったら
生き残るのは十人いれば1.2人
基礎と自力をつける、路上や学校での実戦に強くなる即効性はフルコン程素晴らしいもんはないけどな -
>>349
高校生が極真の黒帯をあしらうってにわかには信じられないなあ -
>>350
>>351
腹叩きごとき余裕だろ -
ソース無きdisりに入ったのは、論破されたという敗北宣言だろ。
-
俺フルコン緑帯だが柔道2段相手に抑え込みで一本取ったことがある
俺の方が身長と体重上回ってたからだがな -
>>355
与太話は腹叩きだけにしとけ -
柔道は(地域にはよるけど)段と実力の相関関係が弱いから鍛えて体がでかい未経験者が
弱小校のヒョロちび二段に勝ったとしてもそんなに以外ではない -
>>357
そんなのに勝って喜ぶ腹叩きwwww -
空手とは沖縄拳法と中国武術と日本の剣術が沖縄で影響しあって出来た武術
総合格闘技をするためのものではない
寸止めルールは首里手の鍛錬方法
フルコンルールは那覇手の鍛錬方法
どちらも伝統的な根拠がある
総合格闘技というプロレスから生まれたものは本来空手の目的ではない -
おっさんがいきなり習いにいってもいいのかな
-
入会金と2ヶ月分の月会費払ってくれるんだから大歓迎だろ
-
むしろ、言った時だけ払う系の流派もおるだろ
-
>>363
極真軽量級チャンピオンのベイノアがRISEのチャンピオンだぞ
要はフルコンしか経験ない選手はキックじゃ通用しないがそれは当たり前
伝統派空手だってテコンドーだってボクシングだってその経験だけじゃキックに通用しない
むしろフィリオがアンディにキックデビュー戦でKO勝ちしたのはとんでもないことだと思うべき
テコンドーでも伝統派でもボクシングでもチャンピオンがいきなりキックデビュー戦でK1チャンピオンとやって勝てるとは思えない
まあボクシングだけは可能性あるかな -
いや、キック初心者同士でも、ボクシングはボクシングで、日本拳法の前蹴りにさえ最初は対応出来ない。
ましてや、プロキックのチャンピオンの蹴りなんて。。
メイウェザーは三年くらいMMAのトレーニングしてるけど、キックよりも蹴りの対応が楽なMMAルールレベルの蹴りへの対応でさえやっと6割と言ってる。
三年やれば、ボクサーのパンチに対応完璧に出来、蹴りはキックボクサーを圧倒するフルコンがバケモンみたいに強いってことなんだよ -
百人いたら百人すぐ喧嘩強くなれるのが極真空手だからな
痛みを知るというのはやはり大きい
昔の極真は目つき金的含めた究極の空手だったけどね -
>>366
メイウェザーも多分キザエモンとMMAルールなら勝てるかもよ
UFCレベルを目指すから今の能力じゃ無理って思うんだろう
まあMMAやキックじゃメイだってただのグリーンボーイだから、金稼ぐには異種の試合に出ないのが一番賢いね -
アンチの持久力も無くなったもんだな。。
-
MMAから天下の大相撲の大関になった選手はいない
ってか、この先どうあがいても無理だよなマジで -
>>372
子供の頃からMMAやってたけど、でかくなり過ぎてドロップアウトという、琴欧洲コースもあるんじゃない? -
フルコンは顔面パンチがないから
安全だと考えて子供にやらせる親が多い。
つまり格闘技の入り口としては良い。 -
>>376
同意 -
>>376
フルコン空手家が、度々、キックボクシングチャンピオンをいきなり倒したりするから、誤解が誤解を生むんだよな -
フルコンのトップ選手は確かにパワーがあるし、初見ではキックの選手とまた違う動きするからわかりにくいし
それでそういう事が度々起きるんですかね? -
そう? 高校の頃 野球の運動神経の抜群の奴が球技大会でサッカー部をドリブル総抜き
してたの見て 根本のフィジカルの差はどうにもならんと思ったよ
プロ野球選手と高校サッカーじゃ同じ結果になりそう -
一般的にはコンタクトが大きいスポーツなら、フィジカル差がある場合にビギナーが勝つこともあるだろうけど
球技のようなスポーツでは、ビギナーが覆すのは難しいと思いますけどね -
サッカー部の子たちがその球技大会にこぞって参加して
並んでるところを野球部の子がごぼう抜きって状況は想像しにくいので
おそらくたまたま一人いたサッカー部の子を一回抜いただけの話ではないですかね -
そもそもフルコンといっても
ルールがたくさんあるわけで
いっさいの掴みもプッシングも認めない典型的なフルコン
一瞬の掴みからの打撃を認めた正道会館
3秒間の掴みの打撃 投げを認めた士道官
士道館に類似してるがポイントが明確なフリースタイル空手
https://youtu.be/Z9qqUqrMD9s
それぞれ全くやり方が変わっている。
総合格闘技に対応しやすいのがフリースタイル空手
k1ルールに対応しやすいのが正道会館
首相撲ありのキックボクシングに対応しやすいのが
士道館だと思う。 -
>>374
MMAでもハイキックはある
顔面なしにしたら普通組技系の方が有利になるのが普通
そこを打撃でKOされるってのは、一般的なMMA練習生はフルコン空手家より弱いということになる
このルールで柔道家が出てれば多分勝ってる -
>>385
という設定はいらない -
>>380
そういう作り話いらないです -
というか
>>385
一般的なMMA練習生って
この人一人だけで言い切るのは如何なものか?
「この選手は」と言った方が良い。
あと首相撲を多用するやり方を
「フルコン」と言い切っていいのだろうか?
首相撲を多用する士道館を
「あれは空手ではないキックボクシングだ。」
と拒否反応する人もいるのに。 -
フルコンの定義ってのは、アンチからしたら負けるフルコンが本物のフルコン、勝つフルコンは偽物のフルコンだからなw
-
>>383
選手が皆んな逃げ出して、部外者だけで殆どの試合が行われるフリースタイルはいらん -
メイウェザー でさえ、三年間最高のトレーナーの元で猛特訓しても、MMAレベルの蹴りさえ身につかない。
三年ほど準備すれば、他流と戦う準備が整うのもフルコンの強さだよ。
三年やれば素人でもチャンピオンになれるがアンチの主張だけど、そんなんは妄想 -
フルコンの強さは、ローキックやボディ、膝の打ち合いの鍛錬をしていることで、
このため短期間でキックボクサー並の首相撲を習得出来ることだろう。
筋肉トレーニングをしっかりしていて、型によって組合に必要な筋肉や神経の発達がされているのも大きい。
フォロワーが安易に型を廃止する中で型を重視したのは、流石大山倍達 -
平安や撃砕には、初歩的で有効な首相撲のテクニックがある
そのため、首にかけてしてテンカオと言われると直ぐに出来てしまう
後頭部と首を起点にして相手の頭を下げて膝蹴りと言われるとこれも直ぐできてしまう
キックボクサーがプロになってから首相撲やるわけだが、フルコン空手家にそこまで大差をつけることが出来ないのだ -
>>393
フルコン選手はスタミナと打たれ強い身体と
接近の打撃ができるのが強みというのは同意。
必殺!フルコン空手 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/...gi/budou/1502434623/
このスレでもフルコン空手は首相撲を身につけるべきとの主張がある。 -
>>394
これについては同意できない。
ロックするだけの首相撲でもアマのMMA選手には通用するかもしれないが
本格的なキックボクシングの首相撲はそう簡単にできるものではない。
https://youtu.be/MAcl5R_Avek
この青グローブの西山鋼は極真優勝経験があるが
動画の1分からの首相撲には全く対応出来ずヒザ蹴りがクリーンヒットしている。
むしろフルコン空手家は顔面パンチより対応しづらいのがこの首相撲なのだ。 -
そいつはホラ吹きマンだよ
577 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2019/04/02(火) 11:35:26.26 ID:1IHhFg+a0 [1/4]
前蹴りの話題禁止
とか言い出しつつ、試合の話だもんなw
皆んなのアマでの必勝法とか話そうぜ
俺はテコンドースタートだから、どうしても蹴りによる
ミドルのポイント高い大会だと優勝しちゃうけど、腕で守ったらノーカウントみたいなとこだと軽く負ける
やっぱ、特攻ストレート連打の人が多いかな? -
>>393
あくまで私見だが 大山倍達が型を一応残したのは
大山空手の根底に対多数の乱闘と
いった要素があるからでは?と思ってる
軸の回転を基本稽古で外さないのも 軸がしっかりしてないと
横や斜め後ろからの攻撃等に即時対応できないし
型はそういう要素をまとめたものでもあるからでないかと -
首相撲の名手相手の場合、柔道の高段者やレスリングの実績持ちでもいきなりやったら勝てない
(裸、グローブ付きというのもあり)
しかし、大多数は、プロになる時に首相撲練習開始する程度だから、大差は付けられないんだよ
あと、首相撲はあくまで打撃の補助だから、空手家の方が柔道家よりも上手くなったりする -
それだと切ないから、
打撃(テコンドーか空手)
組技(bjjやサンボ)
は、別のアマ武道の段位取らせたり試合出させたりして工夫してるじゃん -
>>402
アマの決勝で負けたから首相撲は身につかない?なら、そいつに決勝まで負けた選手はどうなんだよ?って話
と思うってのもなんなんだよw
柔道家上がりは、確かに打撃下手だから首相撲特化で強くなるものもいるけど、膝蹴りを打ち合うバランスで組合が中々身につかないだろ? -
柔道家の場合、首相撲ではなくて投げてテイクダウンであって首相撲とはならない
キックボクシングで打撃格闘家になるつもりの場合は別だけど。 -
>>404
負けたからじゃなくて明らかに首相撲からの膝に反撃できてない蹴り返すこともできず下がって逃げるだけっていうのは首相撲ができないから
痛くて反射的に逃げたということ
https://youtu.be/BwpGxSWhPFQ
身につかないじゃなくて首相撲は練習量がそのまま強さになるんだよ。
空手家が短期間でキックボクシングやってるやつと互角になるってわけでもないし -
>>406
キックボクサーの多くはプロライセンス取得後から首相撲始めるから、そもそも、そんなに長期間の鍛錬してる訳ではないだろ。
そして、そのアマ大会の優勝者以外には対応してたんだから、最強ではないから出来ないとかは暴論だわw -
>>407
これを見ると準決勝と決勝の2試合だったようだが
http://www.jkickboxi...result/20160529.html
準決勝の試合は首相撲使わせる前に勝ったんでない?
明らかに彼は反応が首相撲をやり込んだ動きじゃない。
首相撲をプロになってからやるなんてのは聞いたことない。
ただ単に首相撲をやるジムと
やらないジムがあるだけで -
https://youtu.be/dGtmccZI5Oc
首相撲なんてのはやってるやつは
ルーキークラスでもやってるよ。
明らかに身体を縮めて下がって逃げるというのは
首相撲対応できてない。
首相撲練習してるなら相手の顔を反射的に押して反撃するはずなんだよ。 -
やる奴はやってる
キックボクサー全体から、やり込んでる奴を探して来て語るなら何でもありだろw
なら、重量級で首相撲と投げやり込んでるシドウカンのフルコンに勝てるキックボクサーなんて、オランダキックボクシングか、UFCトップファイターだけになるだろ。
バカだろ
お前 -
>>410
フルコン空手家が
特別に早く
首相撲を習得できるわけでもなく
フルコン空手家が
キックボクシングの試合をやれば
首相撲やってる
アマチュアの
ルーキークラスにやられてしまう可能性もあるということでよろしいですか? -
逆に言えば
首相撲練習をやってないアマチュアキックボクサーなら
ルーキークラスなら
フルコン空手家がパワーと回転力で圧倒する可能性もある。 -
>>410
強いと思う。
でも
普通に重量級のアマチュアキックボクサーで
勝てる奴いると思うけど。
これでも三位になってるし
http://kobushi.no.co...taikaikansenki14.htm -
>>411
練習さえやれば強くなる訳ないだろ?
スポーツ経験自体ないのか?
ルーキー程度の練習量には直ぐに到達出来るし、トッププロでもそこまでの積み上げはない
K−1のようにイジメで空手家には指導しないとかでないなら、あっという間に空手家はキックボクサーの中でもトップクラスの首相撲を修得してしまう。
まあ、イジメジムだとダメだけどね -
アマチュアのヘビー級キックボクサーなんて、空手か柔道からの転向しかいないだろw
結局、フルコンが最強だろ。
大体、極真で優勝経験あるキックボクサーを倒してるキックボクサーはフルコン有名団体での優勝経験がない空手家だろ。 -
フルコンに勝てると言って出してくるのは、プロMMAのメインイベンターで柔道金メダリストの石井慧
UFCトップではないけど楽勝
と石井を出していう辺り、普通のMMAではフルコンには勝てないのを認めてるんだよな。 -
>>417
UFCトップじゃないと勝てないっていう>410さんの意見についてはどう思う? -
>>418
例示で出した表現を一字一句捉えてるから、屁理屈因縁付けてるんだなとは思うよ。
組技については、UFCトップよりも強いと考える人も多い柔道金メダリストなどを挙げてくるのだから。
結局、自分の土俵でさえ、最強の駒を使わないと勝てないと認めてる訳だから、フルコン最強というのは、未だに常識なんだろうね。
UFCトップ、柔道金メダリストのプロMMAファイター
以外のMMAファイターでは勝てないと思ってるってことだからね。
UFCの文言に拘るなら、ベラトールだって良いのにねw
ベラトール王者や単なる柔道金メダリストではフルコンには勝てないというのがアンチからの評価な訳 -
>>420
身体が大きくて、戦うための運動神経を発達させたアスリート
なんてのは皆無だろw
だったら、さっさと、MMAでヘビー級のチャンピオン出せよ。
MMAでさえ勝てないMMA選手が、MMAでならフルコンチャンピオンに勝てる
みたいな主張だろ。
どうせ -
えっ石井慧ベラトールの王者より上って評価なの?
まあ最近かなり調子上がってるからプロハースカやキングモーにも勝ち目はあるかもしれんが…
石井の名前だした!!=ベラトール王者でも勝てないと思ってる
と決めつけるほどの結果はまだ出してなくない? -
K−1ブーム当時の極真叩きだったが、結局、非難していた流派道場ジムからは、有力選手は現れなかった。
結局、極真が最強じゃん
少なくとも薬抜きのなかでは -
石井をだした=ほかの日本人では勝てないってことだろ
ならまだ意味がわからなくもない(けど人の考え決めつけすぎでちょっと危ないとも思う) -
>>423
着衣で首相撲のみ対決
なら、石井というか金メダリストの方が強いだろ。
って話だろ。
フルコンには着衣で首相撲対決の設定なのに、
MMA選手相手には所属団体MMAルールになる二枚舌
結局、フルコン最強を認めてるのはアンチなんだよな -
>>419
UFCトップファイターだけだろ➡UFCトップファイターだけとは言ってない!言葉尻をとらえるな!!
石井慧はどう➡ベラトールの王者では勝てないと認めたな!!
香ばしすぎる… -
香ばしすぎる
という2ちゃん古代語を使うところから見ると、45歳以上で一日中極真叩き出来るニートということか。
まあ、そういう子供部屋おじさんとしたら、真逆の人間へのねたみもあるんだろうなぁ。 -
>>426
柔道技自由に使っていいならともかく組技を首相撲に限定するなら
「石井慧をだしたからベラトール王者より弱いと思ってる」って決めつけるほどではないでしょ
そこは個人の考え方なんだから確認しないと -
>>415
キックボクシングやってるけど
首相撲は練習量がそのまま強さになるよ。
ただしちゃんと首相撲指導できるところでならね。
首相撲指導のノウハウがないところもある。
日本人でちゃんと指導するのは難しいのて
タイ人トレーナーとかを雇うところもある。
例の極真優勝経験の人はジムに首相撲の指導ができる人がいなかったのかもしれない。
ただ
フルコン出身がすぐに習得できるというより
確かに
若い人ほど吸収が早い -
MMAやキックボクシングが不当に低く見られていた時代なら、
MMAやキックボクシングの世界チャンピオンが、自分の土俵で極真に勝ったみたいなのはセンセーショナル
だけど、キチンと社会的な適正評価の今だと、
自分のとこでやればそりゃ勝つだろ?アホか
にしかならない訳。
逆に、敵地でいきなり勝つこともあれば苦難の末に結局完全制圧のこともあるけど、フルコンは敵地でも強いのを証明しきった。
つまり、フルコン最強 -
>>431
指導のノウハウがないところが多数派
で、
練習も大人になってから始める
キックボクシングの首相撲がそんなにレベル高い訳ないだろ。
自分で出した極真に勝った選手とやらは、原則柔道も弊習して組み力をつける日本拳法が育てた選手だっただろ?
結局、そういうイカサマ事例じゃないとフルコンには勝てないのは皆んな分かってるんだよ -
必死こいて腹叩きアピールしてる雑魚腹叩きwwwww
-
>>438
キックボクシングに寝技のセオリーあるのか? -
>>437
少林寺は宗教なんだから、創価学会みたいな立派な団体になるのを目指せよ -
>>441
え??
それじゃキックボクサーじゃなくてMMA選手じゃん??
しかも、実戦では使えない動きだし。
つまり、キックボクシングでは禁止されてる足払いからのパウンドに対応することは出来ないと認めるわけね。
なんだ、普通の人じゃん。
キックボクシングカルトかと勘違いしてた
ごめんね -
一応、センチャイ先生なんかは、足の甲や足首を使う裏技的足払い使うけど、ムエタイやキックでは足払い禁止だからね。
首相撲膝蹴り
も、MMAとキックボクシングではここが違う
当然空手でもね。
首相撲膝蹴りの展開狙う相手には、強引にでも、
足払いしかけて、下突き決めると技あり入るし、
総合格闘技では致命傷になる
純粋なキックボクサーがMMAでは首相撲を使いこなせないのは、こんな事情もあるんだよね。
空手家が首相撲膝蹴りを使いやすい反面ね -
必死こいて腹叩きアピールしてる雑魚腹叩きwwwww
-
実戦なくんば証明されずw
ピーチクパーチク理屈こねてる暇があったら
ご自慢の腹叩きローキックでUFCチャンプぶっ倒してこいよww
口だけカスのヘタレ腹叩きwwww -
>>443
おっしゃる通りキックボクシングやムエタイの首相撲をそのままMMAでやっても使えないよ。
https://youtu.be/CiMb_OCRbH0
大雑把に言うと
キックボクシングの首相撲は相手と密着するために使うもので
MMAの首相撲は相手と身体を離して打撃を加えるために使う。 -
ピーチクパーチク理屈こねてる暇があったら
ご自慢の腹叩きローキックでUFCチャンプぶっ倒してこいよww
実証(経験主義)し、理論説明(合理主義)し、(演繹法)再現する(科学)
を繰り返してる(演繹法)から、フルコンは常に最強の格闘家を作り出してる(再現性、科学)んだよな
に対して、また湧いてきた少林寺は、理論説明(合理主義)のみなので、実証も再現もなされない
これを疑似科学という。
科学的思考がないのは、宗教だから仕方ない -
少林寺は、総裁の命で四国に乗り込み
少林寺の本部、道院で
少林寺最強の男を芦原に倒され
未来永劫極真に劣等感を持ち続けてしまったから
ネットで粋がれないのさ -
フルコン出身物で顔面パンチありのルールにすぐ対応できるか否かは
本人のスタイルによる
それはフットワークを使い距離を取るスタイルの人間だそうだ。
https://youtu.be/HMQC5fYScd8
那須川天心がまさにそれのようだ。
この体重差ではそうせざるをえないだろうが
だいたいフルコンもトップ選手でキックボクシング等にもすぐに勝てる人間は
重量級ではなく
軽量級の人が最近目立つのはこのためだろう。 -
ピーチクパーチク能書きほざいてる暇があったら
GSPが極真キックを駆使してUFCチャンプになってしまったがな
-
gspの出ていた顔面パンチなしの
ポイント制のルールとはどんなものか僕は知らないけど。
https://youtu.be/UY3eoPw9p0U
日本でも極真所属でポイント制のフリースタイル空手の優勝者が
MMAのプロになったりしてるな。 -
>>453
那須川も腹叩きがバカらしくなってガキの頃に腹叩きを辞めたらしいwwwww -
僕は書きたいことだいたい書いたんで
もう書き込むのはやめにします。
それじゃ、
さよなら。 -
いきなり、K−1チャンピオンやキックボクシングチャンピオンを倒すのが、恒例だった極真ヘビー級のキックデビュー戦
最近、ヘビー級が出ないのは、そんだけ勝っても評価されないから、バカらしくてやらないだけだろw -
GSPが極真キックを駆使して簡単にUFCチャンプになってしまった
-
>>456
それで、君のキックボクシングとMMAの戦績は? -
総合格闘技ジムは沢山の弱いなんちゃって練習生の会費でプロの食い扶持を稼ぐシステム
よってアマチュアの強さの中央値は
総合<フルコン空手
となる -
同じ動画を何度もあげる奴は宣伝してんのか?
-
>>468
バカにされてる事に気付かないアホ腹叩きwwww -
>>466
5ちゃんのコテハンとか、百パーきてぃだから5ちゃん以外では関わりたくない -
壊れたテープレコーダーになったな
-
>>471
バカにされ続ける腹叩きwwwwww -
MMA名乗ると、行政の協力得られなくなると、空手家の菊野さんが嘆いてるけど、バカにされてるのはMMAだぞ?
空手家はMMAをリスペクトしてるけど -
少林寺の話題がでたら
出没w
わかりやすすぎ -
GSPは英語圏でのインタビューでも「今の私は極真のおかげで存在する」
とまで言ってたし
インタビューの受け答え自分に都合よく解釈しないようにね
あと、そのインタビューの質問仕方も恣意的なものがあるし、そこから考えると翻訳もわざといじってる可能性ある -
フルコン空手家が相手してくれなくなったら、日本のMMAは終わるからなぁ。
なんだかんだ言って、MMAルールの中で決まるフルコン空手の技な格好良さが、興行の要。
これは、昔から世界共通。
谷川さん榊原さんの極真disりで悔しがらせる手法は、まさに焼畑農業で、あれでMMAは面白い興行が出来ない今につながってる。 -
しかし、フルコンが揶揄されたこの二十年の総決算として
ただでさえ多かったフルコン空手だけど、国内外で2倍余りに増加の2000万人
少林寺拳法は、数分の一に減少
したと言われてるのは面白いよな
少なくとも少子化だから、国内ではフルコン空手が減ってもおかしくなかった。
結局、敵地で不利を承知で戦い、時には負け時には勝つ
不利で勝つ強さと、不利で負けて悔しがり反省努力する姿に
感銘を受ける人が多かったってことだよな。
一方、変な政治思想にのめり込み、ネットで極真の口撃みたいなんを晒した少林寺拳法は、戦わずして負けた -
>>481-482
> パットワーク、柔術、グラップリング、レスリング、ボクシング、MMAスパーリング、これで十分。
あれ?腹叩きローキックは?wwwwwww -
>>483
GSP様から全く相手にされてない腹叩きローキックwwwwwwwww -
もはやGSPは極真空手そのものなので、極真空手を練習する必要は無いそうだ
-
>>487
笑わせんな腹叩きwwwwww
GSP様から全く相手にされてない腹叩きローキックwwwwwwwww -
そうそう
このコピペが少林寺と日本MMAを負けさせたんだよな
今時、英語なんて皆んな読めるし、中文も日本人は何となくわかる
結果として、実は極真は実際凄かったのがわかり、少林寺拳法はあれなのがわかる結果になったんだよな。
それと、少林寺拳法作成の極真disりコピペを参照すると、
極真すげー!少林寺拳法キモ!
という風になるんだよな。
質がいい人材(調査能力があり語学の壁を超えられる)が極真に引き寄せられ、少林寺から離れた -
――つまり、空手時代に養った打撃の間合い、踏み込みがあって初めて、GSPのテイクダウンが可能になるということですね。
「その通りだよ。空手はMMAに凄く生かせる。僕がこれまで打撃のトレーニングをしてきたなかで、ベスト・ストライカーはスティーブン・ワンダーボーイ・トンプソン(※27歳。MMA3戦3勝。立ち技通算戦績56戦56勝39KO)。
彼も空手出身で、時々トライスタージムに来てもらって、練習を一緒にしているんだ。
スティーブンもポイント空手から、キックボクシングで活躍するようになったんだ。それにね、
子供の頃に習う空手は動アクションも多い、足を止めて胸を合わせて打ち合うものじゃないんだ。
極真空手からでもテコンドーからでも、学ぶことができる部分が存在する。それがMMAだと思う」
> 子供の頃に習う空手は動アクションも多い、足を止めて胸を合わせて打ち合うものじゃないんだ。 -
おじさんに格闘技教える時は、フットワークで若い選手に劣るから、フィジカルの強さを活かした戦い方教える
って基礎知識がない格闘技ライターが解釈すると、こんな感じに歪むんだよな。
少林寺拳法とかかじったライターに多いけど -
GSPは殿堂入りしたが
更にはヴォルコフがいずれ極真キックでUFCチャンプになるだろうな -
ジョージフォアマンやモハメドアリ
が典型だけど、若い時はフットワークを多用して打ち合いにならないように動く
老いては、間合いを潰して技を殺す
って動きをする
28歳で極真引退した松井しょうけいは、後者が身に付いてないだけでなく、理解出来てない
自分をボコった三瓶けいじの汚い組手くらいに思ってるだろね。 -
>>492
笑わせんな腹叩きwwwwwwww
――つまり、空手時代に養った打撃の間合い、踏み込みがあって初めて、GSPのテイクダウンが可能になるということですね。
「その通りだよ。空手はMMAに凄く生かせる。僕がこれまで打撃のトレーニングをしてきたなかで、ベスト・ストライカーはスティーブン・ワンダーボーイ・トンプソン(※27歳。MMA3戦3勝。立ち技通算戦績56戦56勝39KO)。
彼も空手出身で、時々トライスタージムに来てもらって、練習を一緒にしているんだ。
スティーブンもポイント空手から、キックボクシングで活躍するようになったんだ。それにね、
子供の頃に習う空手は動アクションも多い、足を止めて胸を合わせて打ち合うものじゃないんだ。
極真空手からでもテコンドーからでも、学ぶことができる部分が存在する。それがMMAだと思う」
> 子供の頃に習う空手は動アクションも多い、足を止めて胸を合わせて打ち合うものじゃないんだ。
GSP様から完全否定された腹叩きローキックwwwwwwwww -
そういう意味では、少林寺だけでなく、
松井派経験者も、こんな感じのこと言う奴いるのかもしれないなぁ。 -
胸と胸を合わせる、肩を合わせる
ってのは、崩し技で、
肩と肩はサッカーでも多用されるし、
寸止め空手では、この胸合わせが重要になる
当然ボクシングでもそうだし
レスリングではこれで崩して投げを打つ
少林寺拳法は、やたらこのテクニック否定するけど、形演武しかやってないからそういう発想になるんだよな
あと、松井しょうけいは天才過ぎたのと、引退早過ぎたのが原因で、これが理解出来てない
本当、大山倍達のいうように、世界大会3連覇を目指すべきだったんだよな。 -
ヴォルコフがUFCチャンプになるのは避けられないだろうな
-
当て身に関して、フルコン空手だと、胸を合わせて崩しにくるから、これを捌いて間合いを取るのと組ませないのは似てるし、逆に胸を合わせる崩しが出来ると投げに移行出来る。
増田と松井は、フルコン空手しかまともにやってないくせに、大山倍達の考えを間違ってるとか思ってる勘違い坊ちゃんなんだよな -
まあ、JFKOはあっちはあっちで、胸押しは許容するけど、掌押しは反則
のみならず、拳押しなんて概念まであってビックリするからな。
三瓶けいじもフルコンくらいしかまともにやってない勘違いおっさんだとは思うよ -
やっぱ、大山倍達はスケールがでか過ぎんだよな。
少し言葉が悪くなったけど、松井先生と三瓶先生のことは尊敬してるよ -
松井先生とか三瓶先生は、先生と付けるのが敬称だけど、大山倍達については先生と付けるのが不敬に感じてしまう
大山倍達を先生と呼べるのは、松井先生や三瓶先生のような人だけで、少しかじった程度の人間は先生と呼んではならないというかね -
拳押し
の概念も、どうせなら、合わせて叩けば良いんだけどな。
効かせる突きは打って引く
けど、効かせつつ相手との間合いを作ってパワフルな蹴りを打つ
というテクニックがある。
キックボクシングだと、ミドルキッカーのサウスポーなんかには早い段階で教えるけどね。
極真では、下がると印象悪いから蹴る訳でなくてもこれを多用することもある。
(下がるのが悪印象なのは、パワフルな蹴りを食らうからでもあるわけだが)
で、三瓶けいじタイプやボクシング上がりから見ると、拳押しは酷い隠れ反則な訳で、JFKOでは厳しく反則が取られる
十年ぶりに大会観戦して、両派の微妙な好みの選手への依怙贔屓に苦笑したw -
>>492
笑わせんな腹叩きwwwwwwww
> 子供の頃に習う空手は動アクションも多い、足を止めて胸を合わせて打ち合うものじゃないんだ。
GSP様から完全否定された腹叩きローキックwwwwwwwww -
――空手の稽古が、テイクダウンにも活きている……どのような部分で、ですか。
「踏み込みだよ。空手時代はブリッツ(BLITS =電撃)と呼んでいた。このブリッツの間合い、踏み込みを蹴りでなくテイクダウンに活かしている。
多くの人は空手なんて型だけで、MMAに役に立たないなんて言っているけど、型もそうだし、組手も、物凄く僕を助けてくれているんだ」
「試合時間は2分、顔面への突きは認められていない。そして、ポイント制を用いているから、ラッシングではなくて、タイミングで勝負が競われているんだ。
そこで身につけたスピードとタイミング、瞬発力、つまりブリッツが、僕のテイクダウンの基になっている」
「その通りだよ。
>「その通りだよ。
GSP様とインタビュアーにdisられた腹叩きローキックwwwwwwwwwww -
>>504
これも、スタンドの投げと、はらだいこの入りは同じという
予備知識がないライターが書くとこうなるんだよな。
単なるオタどころか、ライターでさえ、この程度まで質が落ちたんだから、日本MMAはしばらくお笑い路線から抜け出せないよ
マジで -
腹太鼓
は、長谷川穂積のお父さんなどがもたらしたボクシングテクニックを、蹴りや投げにも対応出来るようにカスタマイズしたテクニックだけど、偉い人はルール変更するだけで潰せるんだもんなw
そこまで、極真という名に魅力無くなったけど、大山倍達の名前は上がるばかり
それは、真摯に格闘技をやってれば誰もが共感する先人の知恵を感じるからなんだよね -
ここら辺の微妙なニュアンスを感じ取って、
極真に失望したのが、今世紀初頭の批判
そんなのよく分からない大雑把な層が、コピペ叩きしてるのが今
批判される行為が理想の行為にすり替わってしまったんだよなw
まあ、大山倍達はリスペクトするが、極真にはそこまで興味ない
日本MMAは(笑)
というのが詰め込まれてるのが、このスレのアンチコピペだから、本当に奥深い。 -
また朝からガイジが連投してる
-
>>509
相手を、精神異常者扱いして議論を封殺するのは、
浄土宗本願寺の機関紙のコラムも書いてる精神科医の香山リカさんが確立したネット話術
アナーキスト雑誌経由の彼女が仏教徒や左翼にこの手の思想を撒いてるので、少林寺拳法家も、こういう議論する奴いるんだよね
そして、5ちゃん少林寺経験者はその最たるもの。
鳩がウザいから農薬入りの餌を食わせた
という準教授よりも悪質だと俺は思ってる -
鳩(左翼・右翼や平和主義者)がウザいから毒入りの餌(間違った知識や思想)を食わせた
という暗喩が、準教授の事件の裏にはあると思う -
極真を批判してるのは芦原に少林寺に乗り込まれて惨敗さしたという
拭えない負け犬根性が染み付いた少林寺と判明したからなw -
――空手の稽古が、テイクダウンにも活きている……どのような部分で、ですか。
「踏み込みだよ。空手時代はブリッツ(BLITS =電撃)と呼んでいた。このブリッツの間合い、踏み込みを蹴りでなくテイクダウンに活かしている。
多くの人は空手なんて型だけで、MMAに役に立たないなんて言っているけど、型もそうだし、組手も、物凄く僕を助けてくれているんだ」
「試合時間は2分、顔面への突きは認められていない。そして、ポイント制を用いているから、ラッシングではなくて、タイミングで勝負が競われているんだ。
そこで身につけたスピードとタイミング、瞬発力、つまりブリッツが、僕のテイクダウンの基になっている」
こいつも流石に極真空手家でUFCチャンプ目前のヴォルコフを否定はできないようだな
-
>あの胸を合わせて下段蹴りや中段突きの攻防に見られる距離感は、一切MMAに活きないと個人的には思っていました。
>「その通りだよ。
GSP様とインタビュアーにdisられた腹叩きローキックwwwwwwwwwww -
こんな感じの変なMMAマスコミがMMAの人気の足を引っ張り
それを利用したコピペで極真叩きする拳士により少林寺が衰退
してんだよなぁ。 -
あと極真がK1で優勝したり、準優勝者をたくさん出していたことは否定できないようだ
-
またしてもGSP様からdisられた腹叩きローキックwwwwwwwww -
倒せるボディブロー、倒せるローキックがあるかどうか
で、トップランクの勝ち負けが決まると言われて久しい現代MMAで、
準備なしでリングに上げてタックル成功した後でずっと寝技で勝った試合
とか
たまたまハードパンチャーのパンチで倒された試合
で語るような選手やマスコミだから、MMAは唯一日本人が勝てない格闘技と言われる有様になったんだよな。
20歳過ぎからスポーツ実績ない奴がやらないと叩かれる訳だからな。
ま、ニートの現実逃避先なんだろね。
しかし、成人は成人でも子供部屋おじさん40代なんだから、K−1の頃とは、もう話が違うんだぜ? -
UFCトップにつながってるのは、
極真、全空連、柔道、レスリングをやってた人が
アメリカントップチームなどで鍛錬を積んだ場合。
つまり、極真は、その中でも超有力ルート
レスリングルートは無難ルート
柔道、全空連もワンチャンあり
な訳で、この極真アンチが主張したいのは意味不明なんだよね。
UFCに届かないプロでも、MMAの練習してない極真になら勝てる
みたいな話をしても、日本のMMA選手やMMAマスコミはダメな子の集まり認定されるだけなんだよね。 -
MMAは、あらゆる努力をやり尽くす
だから、何ものをも侮らずリスペクトする
という精神から産まれたけど、MMA名乗れば最強みたいな変な奴が取り憑きやすい
そして、そういう精神が宿るとあっという間に弱くなる。
日本のMMAは、まさにその極みだよね -
またしてもGSP様からdisられた腹叩きローキックwwwwwwwww -
>>524
どさくさに紛れて腹叩きを入れる腹叩きwwwwww -
MMAファイターが使える武器
パンチ、キック、タックル、グラウンドでの関節技、絞め技
フルコン空手家が使える武器
パンチ、キック
このルールで使える武器
パンチ、キック、タックル、グラウンドでの関節技、絞め技
なのにフルコン空手家にMMAファイターがKOされている -
7教科フル勉強して、東大京大に入れるなら良いけど、入れないで明治に行くくらいなら、
最初から、三教科に絞って、早稲田慶応に入る方が良い
ということは、常にある -
345 名前:名無しさん@一本勝ち :2019/03/29(金) 22:58:30.78 ID:p4NDiP4z0
>>341
池田なんてMMA経験が同じ極真の選手と一回だけのグリーンボーイが、メインイベントでスター選手の所の生贄にされるくらい、評価されてたってことなんだけどなw
魔裟斗の生贄にボクシング王者連れてきたようなもんでw -
少林寺拳法出身で最強の選手
MMA ミドル級 近藤
キック ウェルター級 宍戸
極真出身で最強の選手
MMA
ウェルター級 ジョルジュサンピエール
キック
ヘビー級 セームシュルト
日本人に限ると
MMA ライト級 菊野
キック フェザー級 那須川 -
柔道最強
ヒョードル
日本人に限定すると
ヘビー級 石井慧
ミドル級 岡見
ライト級 青木 -
>>533
笑わせんな腹叩きwwwwwww
https://www.pancrase...ta/prfl-e/semmy.html
身長・体重:211cm、112kg
生年月日:1973年10月27日
出身地:オランダ国・ロッテルダム
格闘技歴はフルコンタクト空手と柔道。
オランダ格闘技界の祖ジョン・ブルミン氏が主宰する極真武道会の門下生。
北斗旗2連覇をはじめ優勝歴は以下の通り多数。
1994年オランダU.S.A.大山空手オープントーナメント優勝
1994年全欧芦原空手オープントーナメント優勝
1994年全英極真空手オープントーナメント優勝
1994年モスクワフルコンタクト空手オープントーナメント優勝
1994年オープントーナメント北斗旗空手道無差別選手権大会出場
1995年オランダ極真武道会大会優勝
1995年オープントーナメント北斗旗空手道無差別選手権大会準決勝進出
1996年オープントーナメント北斗旗空手道無差別選手権大会優勝
1997年オープントーナメント北斗旗空手道無差別選手権大会優勝
パンクラス初参戦は1996年5月16日日本武道館大会の山田学戦。
船木誠勝、鈴木みのる、高橋義生、近藤有己、ガイ・メッツァーら実力者を下した実績が光る。
1999年11月28日なみはやドーム大会で近藤有己に勝利し現在も第9代無差別級K.O.P.として王座に君臨する。
また、2001年5月U.F.C.31、6月U.F.C.32、9月PRIDE16、11月PRIDE17、12月PRIDE18にも出場し他大会でも猛威を振るう。 -
まあ、なんだかんだで、フルコンが気になって仕方ないんだよね。
結局、強くなりたい子がやるのは極真だからね -
>>537
セームシュルトって、もともとは顔面無しのフルコン空手をやっていたのでしょうか。それともグローブ空手のようなものですか?
オランダのフルコン団体出身ですが、一般的な顔面なしではないです。
極真系列ではありますが、師のジョン・ブルミンという人が
大山氏の生前から極真離脱して作った「極真武道会」というところで
投げ技・寝技・関節技・顔面への掌底がアリというもの
そしてそれは大道塾と理念が似てるな、ということで交流があり
その縁で日本で試合することになったのです。
キック系の試合でも空手っぽい効かせる前蹴りを使いますね
はい論破wwwww -
>>538
論破になってない論破妄想
を20年続けている。
彼はどんな感じなんだろう。 -
Yahoo!知恵遅れみたいなものをソースにしてる時点でたかが知れる
シュルトが出場してる極真全英トーナメントは極真ルール
極真武道会の前に所属してた国際芦原は投げあり顔面パンチなしのフルコン空手ルール
シュルトは極真系フルコン空手出身で最も最強に近かった格闘家と言えよう -
>>543
セームシュルトって、もともとは顔面無しのフルコン空手をやっていたのでしょうか。それともグローブ空手のようなものですか?
ベストアンサー
オランダのフルコン団体出身ですが、一般的な顔面なしではないです。
大山氏の生前から極真離脱して作った「極真武道会」というところで
シュルトは下らない腹叩きなんかやってませんwwww
はい論破wwwww -
>>533
笑わせんな腹叩きwwwwwww
またしてもGSP様からdisられた腹叩きローキックwwwwwwwww
はい
こちらも論破wwwwwww -
>>533
セームシュルト(元K1絶対王者)
「フルコンタクトの選手は最初からパワーを使えますが、危険ですし、技が荒削りになりますね。私はセミコンタクトの空手から始めたので技が正確になりました。狙う箇所は同じで、後は打ち抜くかどうかですから」
菊野克紀(DEEPライト級王者)
「極真空手の選手は、極真のルールしか意識してない人がけっこう多いと思うんです。顔面は打っちゃいけないものだと。これってちょっと弊害ですよね。」
「ボクが始めて負けた試合って、顔面パンチがまったくできなかったからなんです。そのあと1年間キックボクシングのジムに通いました。」
「(極珍をMMAで)活かそうと思ってたんですけど、活きないんですよね。もちろん蹴りが当たれば効くんですけど、当たらないんです。当たっても、そのままテイクダウンされてしまったりとか。最初は全然ダメでした」
はい論破wwwwwwww -
1人妄想論破コピペが始まったから、大体終わりだな。
-
>>547
「フルコンタクトの選手は最初からパワーを使えますが、危険ですし、技が荒削りになりますね。私はセミコンタクトの空手から始めたので技が正確になりました。狙う箇所は同じで、後は打ち抜くかどうかですから」
菊野克紀(DEEPライト級王者)
「極真空手の選手は、極真のルールしか意識してない人がけっこう多いと思うんです。顔面は打っちゃいけないものだと。これってちょっと弊害ですよね。」
「ボクが始めて負けた試合って、顔面パンチがまったくできなかったからなんです。そのあと1年間キックボクシングのジムに通いました。」
「(極珍をMMAで)活かそうと思ってたんですけど、活きないんですよね。もちろん蹴りが当たれば効くんですけど、当たらないんです。当たっても、そのままテイクダウンされてしまったりとか。最初は全然ダメでした」
>>549
腹叩きの数億倍強いだろ -
ぶっちゃけ、フルコンにしろMMAにしろ、入会しただけで強くなると思ってる奴よりは、
ランニングと縄跳び毎日やってるやつの方が強い -
>>551
腹叩きは強くなれないだろ -
野球サッカーバスケ何でもこなす奴に負けそうなのが格闘技の選手
-
>>553
>>554
何でも屋は全てで成功出来ない
野球は地区大会一回戦負けだけど草野球出来る
サッカーは職場仲間とのレクでちょっといい感じに出来るレベル
バスケは子供に混じってシュート打てる
でもそういう感じでサラリーマンやってる奴が本当は勝ち組 -
相撲が最強なのは、フルコンやMMAやプロレスが認めるところだけど、相撲を極めると、他のどのスポーツも出来なくなるもんな
-
>>557
腹叩きより出来るだろ -
>>558
それは違うだろw
フルコン空手は、部活は野球、サッカー、ラグビー、陸上やってる人が多い
道場だけで吹奏楽部の人は、道場でラダートレーニングとかランニングやりまくってる
という感じだから、中途半端な球技選手みたいな素養だよ。
一茂とかアンディみたいに野球やサッカー的な能力ないと強くならない -
対して、相撲は、相撲以外だと、
フルコン空手くらいしか出来ない。
蹴りが走らないから、途中で伸び悩んでしまうけど。
しかし、喧嘩なら相撲が最強は揺るがない -
>>559-560
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
? スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
? 会員登録を済ませる
? 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.co.../D3o7a-vU4AEVUi-.jpg
? コードを登録 [5gAYSz]
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい -
ID:awY4m7gn0 は極真関連のスレに全て現れる極真擁護のフリした
嵐の基地なので注意
というか1日中張り付いてるニートの精神病確定やんけ -
ちな
ID:awY4m7gn0 は、不祥事を起こしたyoutuberハヤテが所属している新極真関係者
新極真を擁護するためには、スレの流れに関係なく
新極真age
他極真sage
してくるので注意 -
フルコン空手最強の事実を受け入れられなくて発狂したかw
-
1日中張り付いてレスバしてる新極くんが何かいってらw
【YouTuber】空手家ハヤテちゃんの実力 5
http://mao.5ch.net/t...gi/budou/1551882697/
ここいって新極ハヤテの擁護してこいやw -
今どきフルコン空手最強説をとなえるなんて珍しいっす
-
空手の試合の最重量級最強よりUFC軽量級最強の方がステイタスと強さに説得力がある
-
>>569
それは、君の個人的な印象じゃない?
アナル丸出しポーズのUFCは、それ以外も実戦では使いにくい技ばかりだから強いとは思えないなぁ。
例えば、柔道の腕ひしぎ十字固めは実戦で使えるけど、MMAクロスアームバーは実戦では使えない
これは、格闘技実際にやってれば分かることで、世界の軍と警察も分かってるからMMAは参考に留めてる -
https://upload.wikim...6/Rikidozan_1955.JPG
十字固め
は、この力道山のような形の腕固めの攻防から入るのが基本
当然MMAでやるような入り方もあるけどね。
MMAは、各武道の上辺だけ集めた感じの見世物になってしまった。
プロレスは、真髄を捉えてるから、昔から最強格闘技の一つと見られている -
>>570
>>571
腹叩きは見世物以下の盆踊りだろ -
>>572
きちんと、571で解説してやってるのに分からんのかw
本当に強いMMA選手は、フルコンや柔道に三顧の礼を尽くして学ぶのは、こういう穴を少しでも無くすためで
そういう謙虚な総合格闘家や、人間であることを棄てたサイボーグは対応出来るけど、
キチンとMMAの弱点として認識してる部分だぞwww
まあ、フルコン最強を理解出来ない戦闘知能偏差値32の5ちゃんねらだから仕方ないのだが。 -
あと柔道の腕十字が実戦で使えてMMAのクロスアームバーが使えないという意味もわからん
クロスアームバーって柔道でいう腕がらみとかアームロックのことでいいの? -
>>577
MMAオタだと、何を言ってるか分からんとなる
MMAのようにも使うけど、それはあくまで競技用の一部
増して、MMAは、アナルファックプリーズの構えからかけるので、実用からかなり離れている。 -
>>579
いや、その「基本」が例えば -
>>579
ごめん途中で送信してしまった。
その「基本」が例えば古流柔術での常識なのか
あなたのサンボだと常識なのか
アメリカ海軍の軍隊格闘技では常識といるのか
はたまたあなた個人的の喧嘩の経験から言ってるのか
煽りじゃなくて興味深い話だから具体的に教えてほしいって意味なんだけど -
>>579
腹叩きより数億倍実用的だろ -
実戦とは言っても、軍用と警察用では大きく違う
ただ、一つ共通してるのは、
相手に向かって行ける
つまり、スタンドアンドファイトで踏み込んで行かなければならない
ということ。
寝技は、スタンドの相手を捕獲する為に仕掛けることはあるが、
仮に成功してもインディアンストライクとも言われる背中にナイフを突き立てられる戦術に弱い足タックルを使うことはない
ので実用的ではない
勿論、マスタークラスなら、念のため、投げられた場合の対処として、MMA的な下からのスイープも学ぶけどね。
アメリカだと、フリースタイルレスリングはある意味国技に近いけど、
南北戦争以前から伝統的に、エルボーアンドカラーの方が実戦用だとしてるわけです。
まあ、アメリカの場合は、ハイクラッチがフリースタイルレスリングの基本なので、フランス人やサムライが考えるほどお粗末ではないけど。 -
それで、十字固めだけど、これは、本来はエルボーアンドカラーの状態で、相手が力押しになり前傾した時にかける寝技の一部ということになる。
スイープやマウント、ガードポジションから仕掛けるのは応用例で、柔の使い手としては重要だけど、本来はそれが先に来てはいけない -
ただ、bjjは本来、ファックされそうな時に使う護身術なので、このことでbjjを責めるのは間違いだ。
MMAは、bjjが広めたため、ファックミーポジションが基本になったが、
闘鶏の人間版なので、これもこれで目的とは離れていない。
ただ、闘鶏の訓練でやるMMAと、軍用警察用武術、武道は、目的が違うし、
実戦ではあまり使えないので最強とかいうものではない。
MMAは、少林寺拳法のコンセプトの技術体系を闘鶏に貶めたものだとは言えるかもしれない -
>>583-585
腹叩き最強とか言ってる時点で程度が知れてる妄想腹叩きタコ -
まあ、ボディブローで倒せるフルコンが非常に強いのはいうまでもないこどよな。
拳銃やライフル持ってる時、持ってる相手に使える打撃は、前蹴りとローキックくらいだからね。
ジャブで牽制して、足タックル、ファックミーポーズというのは、現実的なファイティングではない -
>>587
世界最強のキックボクサーは芦原会館出身のセームシュルト
これは誰も動かしようのない事実 -
>>589-590
ベストアンサー
ハリトーノフにフルボッコにされて顔から血流しながら泣いてた糞雑魚セームシュルトとかどうでもええやろwwwwwwwwww
-
ニートは不敗だからな。
本気で戦ったことがないから本当に負けたこともない。
ただ、不敗のまま腐敗して消え行くのみ。
ニートの不敗に何の意味もないから。 -
>>585
勉強になる部分もあるけど、刃物含めて対応できないシチュエーションがあるということについては(フルコン含めて)MMA以外の格闘技も同じだからそこはフラットな見方ではないと思う。
あとMMAも色んな選手がいるから一概には言えないけど
ガードからの寝技が基本というMMA観は古いというか、強いて言っても本当にバリトゥードの初期くらいじゃないの
ホイスやヒクソンの時代でもう基本はテイクダウン狙いだし -
>>595
腹叩きは負けっぱなしだろ -
ガードポジション自体は実は歴史が古くて
江戸時代に書かれたとある流派の武芸書には乱取りで投げられてもそこで終わらずに
仰向けで足を効かせて押さえ込まれないように抵抗したり下から相手をひっくり返すことが書かれたりしてる。
今のBJJと違って相手のほうが投げ技に長けてた場合の心得のようだが
その考え方は現代のMMAにおけるガードポジションの考え方に近い -
フルコン VS BJJだとほぼフルコンが負けるだろ
-
競技BJJはある程度のレベルまでだとテイクダウン全く練習しなくても勝てるし
パウンドやら蹴り上げの対処を意識してガードポジション練習してる人は少数派だから言うほどBJJが有利でもないと思う -
また検証しようのない話ではあるが
-
>>600
腹叩きより数億倍有利だろ -
>>602
自分はBJJやってるから逆にやられたら嫌なことに自覚的になるのかもしれんけど
ガードポジション的には蹴りがある格闘技は怖い
あとフルコン出身の人は初心者の時からトップの時の体幹が強くて手強い印象があるから余計に -
もちろんタックルや投げ技ちゃんと練習してる人は別だろうけど
今まで転勤で3回くらいジムを変わって、どこのジムでも、入会直後はタックルを熱心に練習するけどあまり試合の勝ちに結び付かないからか
そのうちやらなくなる人がかなり多い
ただ世界トップレベルで戦ってる人で立ち技も大事と言ってる人も多いから高いレベルだとまた違うんだろう -
>>603
と、自演してる腹叩きをwwwwww -
BJJの人が下になってるとき
どこでもいいから、いいところを掴んで
ずっと地面に引きずっていけば
地面との摩擦で傷つけて勝てそう -
>>596
素手は刃物に対応出来ないで思考停止する層向けの見世物がMMAだから、そういう反応になるよな。
ま、だから、MMAはMMAの価値観(闘犬の一種)では最強で良いじゃん。
最初から分かってるけど、このスレの趣旨は、フルコンルールでさえ試合には出たくないけど、フルコンやってるから凄いと思われたい層の願望だもんな。
MMAをやれば良いんだけど、MMAのジムやMMA空手をやっても、社会的には凄いと思われないから、いいとこ取りをしたくてこんな妄想をするんだよね -
ビージェイジェイの方が空手より強いとかMMAが空手より強い
っていうなら勝手に言わせとけば良いのだが、MMAの方がフルコン的とか意味不明の話を振ってくるから、
武道や軍隊やけいさつの価値観だと全く評価されないアナルファックプリーズスタイルなんて使えないだろう??
という返答が来てしまうんだよな。 -
極真やってると凄い
と言われるのはいい
が、MMAなら簡単に倒せるじゃんと煽られるのが嫌
だから、フルコン空手がMMAを兼ねれば良い
って主張だからなぁ。
勿論、自分が試合で優勝するとかいうつもりはないと -
>>607
まず「MMAはMMAの価値観で最強 」という言葉は一理ある。
あなたが対武器も含めてあらゆる状況を想定して対応できるような訓練を積んでる武道なり格闘技が最強だという価値観なら、それはそれもいいけど
少なくとも大多数のフルコンもそうじゃないよね
フルコンの中でもタックルや寝技を仕掛けられたり刃物で襲われた時に対処できるよう訓練してる団体だけを認めるべきで、そこはフラットじゃないかな?と思うのです。 -
>>608
ニコラスペタスが古流武術を体験して
「武道は殺しのための技。だからすごいけど喧嘩では危なくて使えない。
極真空手は殺しのための技じゃない。だから喧嘩には極真の方が使える」
ということを言ってたけど
格闘技の強さにどういう状況に対応できるものを求めるかということだと思うよ
襲われる状況の9割が相手が刃物を持ってる状況が占めるなら古流武術やグレイシー柔術みたいに対刃物を考えた方がいいのは事実
でもニコラスペタスが想定するような、そうじゃない文化圏もあるわけで、そういうものをいっしょくたにして
実戦的じゃない、とか実戦とは、とか安易に実戦という言葉を使うから
フラットじゃないというか、ちょっと穴がある印象を受ける -
>>610
フラットではない
というのは、貴方の価値観だなぁ。
僕は、フルコンのテクニックもMMAのテクニックも、両方一通り身につけてる。
で、MMAの強さはしってるけど、実戦用にカスタマイズしやすいのはフルコン空手の方なんだという意見に同意してるわけ。
遠間から蹴りで切り込んでラッシュ攻撃で制圧
訓練のダメージで壊れない最低限の配慮など。
MMAは、結局のところは、実戦では使えないとされるフリースタイルレスリングの展開と一か八かの勝負用のスイープテクニックが競い合いの主眼なので、軍やけいさつ的に価値がないんだよ。
ヤンキーのタイマンとか闘犬なら、MMAは有効だけど、不良少年がアマでそこまでの練度になるのは普通は不可能だから、結局フルコンが最強になる。
実戦では一番後回しにされる技で勝負競技形態だから、自派で他の格闘技に勝てるけど、実戦では最弱という不思議な格闘技になった。 -
>>611
喧嘩でビージェイジェイは使えないよ。
マウント、関節技、絞め技
どれも、身を守るために使ったとしても逮捕される
というかされてる。
(合気道の関節技使って逮捕されたお爺ちゃんとかもいる)
ジャブも、実は喧嘩でやると、先制攻撃の意図だから使えない
やるなら、空手の刻み突きみたいに一撃で倒せる打ち方でないと。
結局、法律、対武器は日本武道が考えに考え抜かれてるんだよ。
その中で戦場用にカスタマイズされることが多いのがフルコン空手 -
>>613
追記だけど、フルコン空手同様、日本拳法も海外で採用されやすいかな。
金ある国が日本拳法、金ない国がフルコン空手
金無茶苦茶あるイスラエルは両方いいとこ取りのルールにしてる。
防具代結構するからね -
https://www.google.c...g-purring-deathmatch
クロッグファイト
木靴履くのが当たり前の時代の最強格闘技
木靴で、スネを蹴りつける
で、全格闘技のテクニック制圧
木靴文化無くなった今はすっかり衰退 -
ちなみに、柔道空手には、このテクニックとの攻防技術が今でも伝わっている
-
>>609
腹叩きはしょぼいだろ -
>>611
腹叩きは使えないだろ -
>>612
腹叩きは糞の役にも立たんだろ -
>>613
妄想タコ話しは腹叩きだけにしとけ -
サバットでは、クロッグが今でも生きてるから、サバット経由でMMAで使う選手もいる
もしくは、空手、柔道、bjjの応用で。
しかし、素足でさえこれをやられると、ボクシングとレスリングが使い難くなるので、UFCでは選手間の暗黙の了解で使わないこととしてる。
ジョンソンは平気でこれを使うのも嫌われる理由。
フルコン空手、柔道的には、この蹴りは弱点ではない -
>>613
まず、BJJとグレイシー柔術は違う
BJJが 喧嘩で使えるかどうかは議論が別れるけど上の方で言った通り、BJJをやってる者の意見としては競技としてのBJJだけだとかなり危ういと思ってる
古流柔術のような刃物や殴りかかられたとき、掴みかかられたときの対処まで練習するのがグレイシー柔術
ただ、BJJのトップ選手の中でも、(BJJ だけだと護身に不完全だと認めた上で)護身学びたいなら グレイシー柔術学ぶよりMMAやるよ って人もいてどれくらい実際に使えるかはわからんところがある
俺もグレイシー柔術は本や動画で見ただけで体験したことがないし
あと繰り返しになるけどMMAの技術を、身に付けてるというわりに、MMAの寝技観がものすごく古いし
MMAとの比較としての 柔道の寝技観もずれてると思う -
MMAでさえそうなのだから、革靴を履いた場合、これを撃ち続ければ、MMA相手は楽勝である。
ちなみに、シュルト投入前夜、ジョンブルミンは、UFCの本質を見抜いていたのか、クロッグファイトで用いられた空手の膝関節蹴り等を使用すれば護身的には問題ないという見解を示していた。 -
>>623
そこは、実際に身につけているが故に、原理原則で語るから、最新のトップ技術前提ではないからだよ
それと、試合に合わせて進化してるから、グレイシー護身術とbjjの乖離が大きいからMMAで学んだビージェイジェイではグレイシー護身術は使えないでしょう
そして、グレイシーの他流ゴロシは今では常識的にだから、グレイシー宗家以外ならそこまで脅威ではない -
さて、スレ主は、フルコン経験無しのbjj経験者、
立ち技の投げ不要論だから、パラエストラ的な競技柔術で、
紫帯未満
みたいな感じかな。
キックボクシングは、ミットと接待マススパは経験ある感じだね -
>>622
腹叩きは論外だろ -
>>624-627
腹叩き最強とかほざいてる時点で程度が知れてる腹叩き妄想タコw -
結局のところ、MMAは、不人気だけど、武道を煽るのに便利なんだよな。
それで、こんなスレが出来る。
どんなに宣伝しても、結局極真が最強で落とし所が付いてしまうからね。
K−1の他のファイターよりも、身長低くて軽いアンディフグが優勝一回準優勝3回
K−1よりも競技人口が多い中から、体格差のないシュルトを選んだら無敵の四連覇
でK−1は終わり。
スーパーヘビー級を否定した技術原理主義のUFCは、極真のGSPが多階級制覇、オールタイムpfp一位、MMA伝道入り
結局極真が最強なんだよね。
そのことから、現実逃避する変な人にとっては違うんだろうけど、
他人は極真最強と思ってるから、構って欲しくて、こんなスレを立てる -
>>630
GSP様から全く相手にされてない腹叩きローキックwwwwwwwww
はい論破wwwwwwwwwwww -
フルコン空手出身とか言う奴たまにいるけど、みんな顔面パンチ見えてないんだよな
全く無反応でこっちが焦る
あれは顔を殴られないと言うルール前提のスポーツとして特化してるんだろうな -
>>625
流行り廃りで変わっちゃうものは原理原則じゃないよ
そしてMMAの寝技の基本がガードポジションなんて考えはMMA黎明期でも
グレイシーが活躍したイメージに支配された観客目線でしかなくて(またまた繰り返しになるけど)
ホイスもヒクソンも基本的にはテイクダウンできるならトップから攻める寝技を狙ってるし
自分よりテイクダウンが強い相手と戦った時のためにガードポジションからの寝技も用意してる(YouTubeに上がってるから確認してみて)
なんで寝技の基本が上、下どっちかなんて限定することはいえない -
>>625
>グレイシー護身術とbjjの乖離が大きいからMMAで学んだビージェイジェイではグレイシー護身術は使えないでしょう
というより、MMAでの寝技と競技のbjjが最早まるで違う。
bjjはもうパウンドや蹴りの対処を全く考えてないベリンボロに代表されるモダン柔術を学ばないとトップでは勝てない世界になってる
ただし競技のbjjで学んだ寝技が全くMMAで使えないかというとそうでもなくて
結局bjj出身選手はMMAに転向しても寝技が強いのでそれこそ「原理原則」は同じらしい
ただし打撃ありの寝技に慣れるためにはそれなりの練習期間が必要なそう -
>>626
本当に柔道を経験してたら、柔道の寝技の何たるかを理解してるかについて、黒帯が何の保証にもならないことを理解してるはず
柔道の黒帯をフルコンのイメージで以てめちゃくちゃ取りにくいと思っているのでは -
>>613
マウントとるだけでも捕まるからbjjは喧嘩で使えないって話のあとで
何で空手の刻み突きは喧嘩に使えると繋がるのかよくわからん
日本においては喧嘩になりそうでも手を出さないことが一番の護身術って考えにはちょっと同意(100%ではないがね) -
>>612
真面目格闘技を学んだ人は安易に「一通り」学んだとは言わないので、MMA観も含めてちょっと怪しいと思っちゃうのを許してほしい
いや実は元パンクラスの王者ですとかなら謝るけど
刃物持ってる相手に蹴りで踏み込む是非はわからんけど、上にも書いた通り
経験上フルコン経験者は体が強いというのは確かにあると思う
bjjでフルコン出身の人と何人も練習したけど1人の例外もなく、初心者の頃からトップでのベースが固い
それも背筋を伸ばしてしっかりとしたベースをわりと最初から取る
柔道家は固い人もいるけど案外そうで無い人もいる
レスリング出身の人は低くてどっしりしてる -
組技初心者で入会した段階で一番トップのベースが固かったのは型主体の空手出身の人で、本人いわく型の効果らしい
本当なのか確かめようがないが、本当なら興味深い話だ -
>>634-639
腹叩き最強とかほざいてる時点で程度が知れてる腹叩き妄想タコwwwwwwwwwwwww -
人を批評するのには厳しいけど、自分はどうなんよw
-
>>638
君はどんくらいやったのよ?
僕は、キックとテコンドーはアマで入賞してる
柔道は黒い帯取った程度と謙虚な表現をしたろ?
フルコンは国際大会みたいなんにも出たことあるよ。
グラップリングやアマMMAは数戦しただけだけど、試合出て勝てる程度やってれば、一通りという表現で良いだろ。
そこらの兄ちゃんなら、その程度でも極めたくらいの勢いで主張すんだから -
ここは、プロのトップとニート以外はカキコミ禁止みたいなルールあんのか?
だったら、格闘技板に移転手続きしとけよ -
>>637
正当防衛成立は、やむを得なく使う場合のみだから、
ジャブで牽制してワンツーみたいなのは無理
(防衛意図を超えてると判断されやすい)
パンチ連打してきたものを、一発だけ殴り倒したなら、防衛の範疇に入りやすい
尚且つ腹部なら尚。
法律的な視点なしで考えてるから、MMA関係者はしょっちゅう逮捕されるだろ?
アマからプロまで -
まあ、結局、フルコン空手が最強なんだよな。
個人的には、テコンドーか伝統空手と柔道を初段取るまでやれば、アマが楽しむには十分
フルコン空手もMMAも、オーバースキルだと思うよ -
UFCで勝つには
フリースタイルレスリングとボクシング
が最優先
その上でムエタイのローキック、首相撲
bjjの基礎的な攻防(現代ではグラップリングで学ぶ方が多い)
が、MMAのところ、MMA用bjjどころか、スポーツ目的bjjのおっさんが、MMAの代弁者ポジにいるのは違和感あるなぁ。
UFCでbjjが弱いの代名詞になって10年は経つのに -
http://blog.livedoor...chives/71420528.html
青木しんやのインタビューを解説したブログ
このスレの全てを完全論破してると言える。
bjjは既にMMAでは雑魚というよりも問題にもならない。
青木が煽っても無反応。
逆に、フルコン空手家は、人を惹きつけるストロングスター揃いだから、こんなスレを作る訳 -
フルコン側は、煽るばかりでMMAを相手する価値のないヤカラと認定してしまっている。
煽るのではなく、スターダムのロールモデルとスターロードを作らないと無駄だよ。
人気絶頂の時に、フルコンはMMAを倒し切ってしまったのに、その勝利に泥を塗ってるのがMMA社会
そんなとこにノコノコ来るやつはいないよ。 -
フルコンが何故人気かというと、何だかんだ言って、
MMAでは晩年使い捨てにされた選手もフルコン社会は、
偉大な先人としてリスペクトをし続けているから。
プロで頂点を極めながらズタボロ晩年はイジメとも言える批判にさらされた佐竹雅昭、竹山はるともなど、皆んなフルコンでは偉大な先輩としてリスペクトされてる
番外編で、アーツ、ホースト、西島洋介なんかもね -
bjjオンリー会員とフィットネスキック会員が大半というのがMMAジムの実情であり、彼らは潜在的な選手にはならない。
結局、日本で有望な選手を求めるなら、柔道、伝統空手、フルコン空手しかない。
でも、実際に殴り合い蹴り合うダメージは深刻で、その一線を越えることが、柔道家や伝統空手家は殆ど無理で、フィットネスキックとbjj オンリーから先には進まない -
例えば、石井慧のような柔道家をスターに育てる、gspを極真の成功例としておだてるなどが必要だった
しかし、フィットネスキックやbjjオンリー会員は、
つらい思いをしないで空手や柔道を見下せるという観点からMMAジムに会費を払っているため、
このようなスレでも大暴れだ。
ま、MMAは、静かにゆっくりと死んで行く運命なんだよ。
先に挙げたクロッグファイトと同じようにね。
そして、空手の型の中にひっそりと保存される -
青木しんや談
「だって、高島さんだって岩?ア達也さんと武術空手ってやって、極真はMMAから目を背けるのかっていう風に動いているじゃないですか。
それなのに柔術家はMMAを戦わなくて良いなんて矛盾していますよ。
極真だってルールは極真ルールで勝つものになっている。
彼らはそこで世界一を目指しているはずでしょ」 -
青木しんや談
どうしても僕は殴られたらって思っちゃうの。そのなかで組み技、寝技をやっている。殴られないから取れるポジションにいて戦うのが、今の柔術。ルールに打撃はないからそうするっていうのは、そりゃあそうなんです。 -
>>648-654
以上、腹叩き妄想タコジジイの腹叩き妄想タコ話でしたwwwwwwww -
>あの胸を合わせて下段蹴りや中段突きの攻防に見られる距離感は、一切MMAに活きないと個人的には思っていました。
>「その通りだよ。
GSP様とインタビュアーにdisられた腹叩きローキックwwwwwwwwwww
はい論破wwwwwwwwwwwww -
青木しんや談
http://mmaplanet.jp/69110
「だってMMAできないヤツが柔術をやっているじゃん。これが僕の考察です。だから、弱いんですよ」
って。偉そうなこというけど、お前ら弱いだろうって常に思っているので」
──どこの場に出て、弱いかですよね。
「いや、格闘技として弱いだろうってことですよ。サブミッションの取り合いをしたって……要はひっくり返し合いしかしていないだろって」 -
青木しんや談
柔術家の多くを見ても、強いと思わない。そういうことなんです」
──それは私も日本の柔術の黎明期に感じたことはあります。ある記者が柔術をやって、柔術が一番みたいなことを言ってきた時に、お前は喧嘩もできなくて、人を殴ることもできないから柔術をやって、自分がグレイシーになったつもりでいるんだろうって。 -
かなり年配みたいだけど何の仕事してるんだろ
定年してるのだろうか -
>>658-659
ベストアンサー
>>661
シュルトのフルコン(顔面なしルール)の試合動画
https://m.youtube.co.../watch?v=1z1ww1wEjKM
https://m.youtube.co.../watch?v=NeeHoeNmqFc
https://m.youtube.co.../watch?v=Ss-wZv3jGQE
はい論破
yahoo知恵遅れの嘘に騙されてる情弱w -
>>642
大前提として匿名掲示板で「国際大会にでた!」等々戦績を並べられても、写真とかアップでもされない限り信じられないという認識は共有できてるよね?
例えば高度な技術論やら競技者じゃないとわからない情報とかを書き込んでるなら(戦績まではわからなくても)
一定以上のレベル経験者かと察せなくもないけど
MMAについて語ってる部分がおよそ競技者としてMMAを経験したとは思えない(理由は>634の通り)
ガチで格闘技を経験した人はアマ大会で入賞したくらいで「一通りやった」なんて感覚は持たないよ。
それくらいじゃ入口も入口、周りの自分より強い人の世界を練習で肌で感じたら「一通り」がどれだけ広い範囲なのか想像もできないということがわかるくらい
なので申し訳ないけど、あなたが何かの競技に本気で取り組んだかも懐疑的だし
フルコンで国際大会に出るほどの修練を積んだとも思いがたい。
子供の頃にちょっとやったか、大学でゆるいサークルで経験したんじゃないかとすら思ってる。 -
>>663
ハリトーノフはスタンドでボコられて勝てないから寝技に逃げて反則のロープ掴みでマウントキープしただけだろw
ハリトーノフをボコボコKOしたギダにもリコにもシュルトはKO勝ちしてる
よってシュルトの方が上だな
オランダUSA大山空手オープントーナメント優勝(1994年)
全欧芦原空手オープントーナメント優勝(1994年)
全英極真空手オープントーナメント優勝(1994年)
モスクワフルコンタクト空手オープントーナメント優勝(1994年)
オランダ極真武道会大会優勝(1995年)
オープントーナメント北斗旗空手道無差別選手権大会優勝 優勝(1996年)
オープントーナメント北斗旗空手道無差別選手権大会優勝 優勝(1997年)
第9代無差別級キング・オブ・パンクラシスト
K-1 WORLD GP 2005 IN PARIS EUROPE GP 優勝
K-1 WORLD GP 2005 優勝
K-1 WORLD GP 2006 優勝
K-1 WORLD GP 2007 優勝
初代K-1スーパーヘビー級(100kg以上)王座
K-1 WORLD GP 2009 優勝
初代GLORY世界ヘビー級王座
GLORY GRAND SLAMヘビー級トーナメント2012 優勝
これがクソ雑魚ならどんなチャンピオンがクソの付かない雑魚なんだ?答えられないだろ知恵遅れw -
柔道の黒帯をとったことを謙虚な言い方をしてるということについては
>>636で俺が言った話の反論としてはずれてるのでそちらに対してレスしてほしい。 -
知恵遅れはシュルト以上に実績ある選手を出せないw
完全論破w -
>>645
俺の言い方が誤解を招いて怒らせてしまったなら申し訳ない。
原理原則で語ってるから、自分が語るMMAの技術論は最新技術とは異なる
というあなたの主張に対して、そもそも原理原則というのは、時代が進んでも変化しない部分の事を言うので
あなたが「自分が語っている技術論は原理原則だから時代遅れになってる」と反論しても、反論として成り立ってないよ
という意味です。 -
最初柔道の寝技は実戦的でMMAの寝技は非実戦的というレスを読んだ時はもっと深い意味があって言ってるのかと思ってたんだよな。
例えばゴン格でジョシュバーネットが BJJ流のサイドポジションとキャッチ 流のサイドポジションの違いを説明してたような
同じ間接を取るときでも、腕の極め方や持ち方が違う部分があるという意味なんじゃないかと。
俺も柔道とBJJやって、同じ押さえ込みや返し(スイープ)でも全然コンセプトが違ってて
競技の中の寝技の位置づけが全然違うことによって技の発展する方向性も異なって
しかも柔道のコンセプトで発展した技が柔術で使えないかというとそんな事もないということに面白さを感じてたから。
なんで色々聞きたかったんですけど、柔道もMMAもそういう事がわかるレベルでやってた訳じゃないということがわかったんで
もういいかな。 -
フルコンとMMAはどっが強いかは、そもそも比べるものではないと思ってる。
ルールが違うのもあるけど、MMAは打撃系格闘技、投げ技、寝技全部やるという概念なので。
ただアマ上位以上のレベルまで鍛えるならフルコンに限らず、打撃、寝技、組技系のどれか1つの格闘技しかやってない人より
複数個習得した方が基本的に強いと思ってます。
そういう意味ではMMA(打撃、投げ、寝技全部練習する)方が強いんじゃないかな。
ただしその打撃がフルコンでも投げが柔道でもいいけどね。 -
もちろん喧嘩 の勝敗は駆引きやメンタルや、そもそも何を以て勝ちとするか(社会的に問題なくやりすごすことの方がよっぽど大事という考え方もある)が勝敗を決定すること
もままあるので、プロMMAファイターが必ずしも 、フルコン選手に勝つかというと、最後は個人個人の資質の問題になってしまう。 -
フルコン派の人について一点だけ気になったのは
MMAのルールを非実戦的と否定しながらGSPを持ち出しまくってること
良くないですか?
本当にフルコンを最強と思ってるなら非実戦的なルールで活躍した一選手をわざわざ持ち出さなくても。
あんまり執拗に持ち出してたら逆にMMAにコンプレックスを抱いてる印象を受けるから損だよ。 -
ただすごい情熱を以てフルコンにかけてることは伝わってきたから俺はフルコン派の人のこと嫌いではない
>664の通り、十中八九フルコンも本気になって経験した訳じゃないっぽいけど
それだけにこれ程情熱的にフルコンを愛しているのがすごい。
どういう経緯で、ほんの一時期サークル程度の強度で経験したフルコンをそこまで愛するにいたったのか。
大学のフルコンサークルがよっぽど楽しかったのかな?
いずれその気持ちは大切にしてほしい。 -
とにかくプレゼンとして注意してほしいのがフルコンを最強と言いたい気持ちが先走りすぎて
どの方向でフルコン最強説をプッシュしたいかブレブレでわかりづらいこと。
繰り返しになるけど、上で述べた通りMMAなど他の新興格闘技を否定しつつも、そこで実績を挙げたら選手をやたらと推すのは問題でしょう。
GSP1人で押しきるのはあまりに無謀。
MMAで結果でてる格闘技としては世界的にはレスリング、日本なら柔道 に勝ち目はないんだし。
対凶器に対して生き残る強さを推したいなら、他の刃物対策をしてる武術、格闘技よりどう上に持っていくかを考えて発言したほうがいいよ。
フルコンの大部分は刃物対策は練習してないんだから。 -
とにかくせっかくこれだけの情熱を傾けて長年フルコンを擁護してるんだから
今みたいな言いっぱなしじゃなくて、少しでもこのスレを読んだ人に対し、フルコンが最強だと思わせるように
これからもレスを頑張ってもらいたい。 -
フルコン空手の方がフルコン空手の修行として優れている
というのは確定したから、議論としては終了なんだけど、アホだから分からないのかw
じゃあ、フルコンが最強というのを証明するスレということで良いね?
残りは? -
フルコン空手が最強
これは常識だよね?
だから、これに異議を唱える方が、証拠を出さないと行けない
その中で、MMAという特殊ルールでの勝利を持ってこれを証明とするのが定番。
だから、二方向からそれを反証することになる。
第一、不利な特殊ルールでもフルコン空手が最強である。
第二、この特殊なルールは実戦とは大きく異なるものなので、フルコン側は実戦よりも苦労して勝ってるが実戦ならもっと楽だということだ。
つまり、フルコン空手が最強でない証明は完全に否定されるので、フルコン空手が最強は真理となる -
フルコン系出身のキックボクサー
アンディフグ(K-1優勝、準優勝)
セームシュルト(大道塾2回優勝、キングオブパンクラシスト、K-1 4回優勝、K-1スーパーヘビー級王者、glory王者)
フランシスコフィリオ(K-1準優勝)
グラウベフェイトーザ(K-1準優勝)
佐竹雅昭(K-1準優勝、キックボクシング三冠)
武蔵(K-1準優勝)
タケル(K-1王者)
那須川天心(RISE王者)
充分強いだろ
スーパーヘビー級世界最強のキックボクサーと軽量級日本最強のキックボクサーがフルコン出身なんだし -
次に、フルコン空手が最強というのは何故かというと、
プロ格闘家のそれもそうだけど、
もっと大きいのは日常の話だろう。
フルコン空手家と一対一で勝てる、ヤンキー、ヤクザ、少林寺拳法家、伝統空手家、ボクサーは殆どいない
というのは、日常的に分かることだろう。
実際は置いといてフライ級を強いと思う人はいないからね。
フルコンの65kg区分は良く出来ている。 -
ヒョードルは衰えてからはダンヘンにKOされるようになったけど、シュルトは基本贔屓判定以外で格下に負けるようなことはなかった
レジェンドとしてはシュルトの方が格上だね -
>>680
まあ、少林寺拳法は武器持って集団で1人を攻撃するのは得意だから、集団戦だとフルコンは勝てないよね -
>>682
まあな。
ボクサーだったおじさんは、少林寺拳法部のうるさい勧誘で体験にいったら、ボクサーだというので全員とスパーすることにされてしまった。
乱取りは一対一だから、当然ボクサーのおじさんはが全員KOしたところ、少林寺拳法部員20人に後で襲撃されて袋叩きにされた。
その後、空手もやってたボクサー仲間と、一人一人潰していった
ということがあった、関東のけんぽうかたと、知ってる人いるんじゃないか?
おじさんが悪者にされてるだろうけど -
>>681
ハリトーノフにフルボッコにされて顔面ボコボコにされて顔面から血流しながら控室でビービー泣いてた糞雑魚セームシュルトとかどうでもええやろwwwwwwwwww
はい完全論破wwwwwwwwwwwww -
>>678
腹叩き最弱の虐められっこが世間の常識だろ -
MMAはルールが過激過ぎて独自人材は育てられなかった。
ボクサーは投げと蹴りが身につかないので全員転向失敗
で答えが出た今、結局、フルコン空手が最強なんだよな。
フリースタイルのアマレスラーをattで鍛える、これがMMAの必勝法
だけど、フリースタイルレスリング展開、bjj展開は実戦では出来ないから、実戦を想定する場合には、これに軸足を置くのは得策ではない
MMAのためにMMAをやる
ならこのスレのタイトルの主張は完全に間違いということ -
フィットネスキックやbjj 専従の奴はデカイ顔すんなアホ
と青木とかMMAのプロが言ってるだろ?
でも、その真理を言わないのは、極真disってフィットネスキックやbjj やらせるってのが、MMAジムの経営の基盤だから。
結局、MMAジム行っても5ちゃんねらになるだけなのが分かってしまったのが今だからね。
当然極真で黒帯なんて無理だから、伝統空手初段と合気道初段目指して達成する方が遥かにMMA選手に近づくだろ
MMAジム練習生=5ちゃんねら<<<<<伝統空手、合気道初段<<<<<極真初段<<伝統派空手部実績持ち<極真実績持ち< MMAトッププロ
って、MMA選手側も言ってるだろ。
社会的地位は、伝統派実績>>極真実績>>\>>>>>>> MMA実績だが -
>>689
ついに発狂した腹叩き -
MMA選手は、無関係な格闘技を自分のとこのルールでやらせたら誰が格上ランキング作るのが好き
で、 MMAジムで始めてやる奴は問題外として、関係ない極真や柔道やってる奴が MMAのリングにいきなりたったらって話をしたがる。
上でも、アマで入賞なんて無意味とか言ってるくせに、disってる奴は、 MMAジムの健康会員だろ?
MMAスタートだと、優れた格闘家になるのではなく、救い用のない口だけ野郎になるだけなのをお前らが証明し続けているわけ。
お前らが MMA始めた後に極真始めた奴が極真経由でUFCトップまで来てしまった。
一方、 MMAジムは、何とかデビューさせた選手も全員かませ犬ポジション
こんなスレ作れるような夢の時代は終わったんだよ -
>>691
腹叩きより夢があるだろ -
>>692
フルコン空手の方が MMAよりも強いというところまでは確定したから、残りはどちらが夢があるかの議論てことで言い訳ね? -
日本限定で話すと、
MMAで有力なタイトル取れるトレーニング出来るジムは少ない
フルコン空手で有力なタイトル取れる道場は沢山ある
日本でやること考えると、選手としての夢は
MMA<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<フルコン空手 -
>>693-694
糞つまらん妄想タコ話は腹叩きだけにしとけ -
しかし、bjjの人気は凄いみたいだよね。
MMAでの活躍は全くないけど。
bjj がメインで、キックボクシングフィットネスを楽しむ
そういう世界観出来てるんだから、フルコン空手煽りはやめようぜ。
そういうのは、極真くらい日本のbjj が、UFCで活躍してからだ。
マジで -
>>696
腹叩きより数億倍活躍してるだろ -
>>697
そういえば、gspやヴァンダレイシウバをbjj認定してるもんなw -
青木しんやが、
勘違い野郎のbjj はデカイ顔すんな
お前らは弱い
という趣旨のことをbjj に言ってるのにな -
>>698-699
>>700
bjjで活躍してんのって誰よ???
青木やクロングレイシーでさえ、極真に比べて格段に落ちる雑魚じゃん?
その青木やクロンに、お前らはbjjの健康会員なんだからデカイ顔すんなって言われてるのが、競技柔術家だぞ? -
>>701
雑魚は腹叩きだろ -
雑魚は◯◯だろ。
みたいなのを繰り返すプログラムに完全交代したかw -
>>703
と、腹叩き最強と妄想を繰り返す腹叩き妄想タコwwwwwwwwwwwww -
残りは、極真叩きの心理メカニズムを語るスレで良いかね?
-
極真が強いのは言うまでもない
しかし、それをdisることで、自分が強者になった気分になる
これが、極真叩きの心理メカニズムの基本 -
競技柔術はどう変わったか?
だけど、
ひっくり返しあうだけ
が、フルコン叩きでいう腹叩きに相当する表現だろう。 -
ガードポジションに捉えて、スイープするという展開が一番高得点なので、これの繰り返しとなる。
腕ひしぎや締めは、今ではむしろ柔道の方が見られるくらいにまで衰退した。
してみると、腹叩きに比べても、非常に使いにくい技しかbjjでは身につかないのが分かる
ガードポジションは、一番硬いクローズドガードでもパウンドを防ぎきれない、
ラバーガードなど非現実的だし、スパイダーガードはギがないと無理
そんな訳で、極真の中段突きとローキック出来るレスラーとやると、bjjプラスキックボクシングの選手は何もできずに負ける -
>>705-708
必死こいて連投してる腹叩き -
ビージェイジェイやってる奴でさ、試合で腕ひしぎ決めたことある奴っているか?
俺はグラップリングでさえあるけど、ここで腹叩きワロスとか言ってる奴らって、スパーでさえ、腕ひしぎや締めで一本取ったことないんじゃねぇか?? -
柔術で世界最強はヒクソングレイシー
そのヒクソンがMMAにアジャストした極真空手家のGSPやヴォルコフに勝てるか?って話だろ
だったら勝てるわけが無いよね、つまりMMAにおいて柔術より極真の方が強い -
>>712
>「その通りだよ。
GSP様とインタビュアーにdisられた腹叩きローキックwwwwwwwwwww
ヴォルコフが強い極真空手家ってことは否定しないんだな
-
>>714
GSP様から全く相手にされてない腹叩きローキックwwwwwwwww
はい論破wwwwwwwwwwww -
話が噛み合わないコピペを貼り付けるだけだから、りんなとかよAI以下だな。
偉そうにbjj的視点からの説教は出来ないからな。 -
>>716
腹叩き如きはコピペで十分だろ -
805 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2019/04/15(月) 18:35:44.83 ID:eOHtUvFH0 [3/4]
言っとくけど、俺は白帯おじさんだから極真とは無関係
というよりも極真のアンチだからね。
弱くて情けなくて卑劣な黒帯は手頃だから狩に行きたいというだけでね。
僕の宿敵の極真がそんなに軟弱なのは我慢ならないという、ガチキチアンチだからねw -
GSP様が腹叩きなんかやるわけねえだろうがよwwwwww
バカがwwwwwwwwwwww -
>試合時間は2分、顔面への突きは認められていない
-
>>720
>「その通りだよ。
> 子供の頃に習う空手は動アクションも多い、足を止めて胸を合わせて打ち合うものじゃないんだ。 -
キムタク、今はbjjやり込んでて、白帯4本線なんだな。
フルコン(正道会館)を捨てて、bjjに鞍替えしたのかw -
>>723
腹叩きがバカらしくなったんだろ -
まあ、よりおっさん向きの格闘技だからな。
70歳くらいのお爺ちゃんが、孫を応援に連れて試合やってたの見たことあるけど、流石にフルコンでは無理だからな
20歳は若い対戦相手をタップさせて一本勝ちしてたけど、ジジイと舐めてたら、打撃系は秒殺される可能性あるから、見た目弱者には優しくするのは護身でもあるんだよな。
70歳くらいのお爺ちゃん相手に喧嘩になって腕をへし折られるって、完膚なきまでまでに終わるからな
男として -
>>725
腹叩きはしょぼい町道場でガキしかやってないだろ -
>>728
フルコン空手家がキックルールでK-1チャンピオンにもなったMMAファイターに負けただけだろ?
MMAファイターはキックボクサーやフルコン空手にMMAルールでも負けるからなあ
当然ながらフルコンルールでは手も足も出ない -
もしかしてステ検査で逃げ出したあいつ?結局ステバレしたけど
-
つうか、テセイラは、キックボクシングセンスが無かったからな。
アリスターは、そもそもキックボクサーだしな -
アリスターはステ使用前はK1欧州予選一回戦負け
グラウベにパンチで秒殺負け
これが全戦績だ -
吉田秀彦を使えば、オリンピックでMMA選手に負ける柔道家w映像集作れるけど、それと同じだからなぁw
しかも、いつも以上のステ付き
そういう感じの八百長しないと、強さを出せないMMAは、日本では完璧に強いと思われるものからは除外されてる。
それでいて、120kg以下級しかないしな -
kidとか黒沢ヒロキとか、MMAでステロイド疑惑あった選手は次々と若死にしてくよな。
黒沢なんて極真ルールでも優勝したMMA選手だけど、MMAでは三流だったのに、ステロイドやってたとされる試合では、竹山はるともを倒して優勝したからね。
ステロイドはマジでスゲーけど、ステなしでも、上位100人に入れるくらいのテクニックは必要だけどな -
木村政彦と大山倍達は仲が良いから実現しないと思うけど戦ったらどっちが強いの?
https://i.imgur.com/3OegOhf.jpg -
ツールドフランスのランスアームストロングは、薬物がばれて今までのタイトルは全て無かったことに
プロ格闘技は刹那的な快楽を観客に与えるだけで、ちゃんとしたスポーツじゃないからそんなことしないけどね
アリスターの戦績なんて無価値だよ -
一般的アマチュア総合ジム生vs一般的フルコン空手色帯
ステロイドでいうと、極真と柔道以外のK−1ファイターとプライドファイターは、全員ステロイダーだから、自転車の評価方法だと存在自体が無かったことになってしまう
つうか、シュルトやグラウベやファリょや佐竹がバケモノ過ぎる
ステロイドキックボクシングチャンピオンを敵地で倒しまくるってw
ステ疑惑アンディはあれだけど -
柔道王者で剛柔流経験者の木村政彦と空手王で柔道経験者の大山倍達だとどっちが強いの?
-
>>743
阿部は最後に木村が負けた相手だから有名だけど、あくまでキャリア初期の話でその後鍛えてリベンジしてるんで
木村も生涯最強の敵には挙げてないし、阿部の方も晩年のインタビューで木村が本物になったのは自分に負けた後と認めてる。
木村的には最初の全日本でやった中島が一番手強かったらしい。 -
しかし、このフルコンアンチは10年以上前で時間が止まってる感じだよな
-
フルコン空手って一応顔面パンチありもあるんでしょ?
-
顔面パンチなしを至高してるのはjfkoだけど、特にうるさくないので、
現役キックボクシングチャンピオン兼jfkoチャンピオンなんてのが居る
ので、結局、なんでもありで一番強い可能性も高いんだよな。
佐竹達正道会館勢力や竹山はるともみたいなキックボクシングチャンピオン、MMA参加団体もあるからね。
結局、屁理屈よりも良い環境で皆んなで競い会う環境ある場所では強い人間が育つんだよな。
という意味で、MMAは反社会勢力の単なる巣窟で終わってるからなぁ。
ボクシング運営してた昔のヤクザは悪党なりに浪漫持ってる人が多かったんだろうね。 -
まったく関係ない話題から無理矢理MMA批判に繋げてるところを見ると何か劣等感のようなものがあるのかな?
-
空手自体素晴らしい競技なんだから堂々としてればいい
-
>>748
空手バカ一代から時間が止まってる腹叩きジジイwwww -
>>750
腹叩きダンスで終わってる腹叩きよりマシだろ -
>>753
腹叩きはチョンの踊りだろ -
テッキョン
は、踊るような型で、蹴りと投げの連携で戦うから、現代極真とは共通点が殆どないだろ?
若い頃の大山倍達自体は、テッキョン的な柔らかいフットワークだった映像がテコンドー側に残ってる(あれはテコンドー側にテッキョン的なフットワーク伝授するためで、空手家としての大山倍達はイメージ通りのフットワーク なのかもしれないが)
現代テッキョン的にはテコンドーの蹴りが組み込まれてるから硬い空手的な蹴りが出るけど、
テコンドーだとポイントにならないミルギでの崩しとこかし蹴り、強引に入ってくる相手への投げ等が実用的。
松井派はテッキョン的な要素もあるけど、テッキョンと極真はかなり遠いよ。
ただ、極真空手家はテッキョンやると弱点が緩和されると思う
(どちらかというと、テコンドーそのままでは極真やキックボクシングに勝てないので、テコンドーの補助的に広めてるイメージだけど) -
>>757
腹叩きはテッキョンだろ -
>>758
大山倍達はテッキョンも取り入れていたとしか思えない動きしてるけど、大枠は剛柔流と松濤館流がベースだよ。
パンチにボクシング、蹴りにサバットとムエタイ、カポエラの影響あるけど、
投げはむしろ柔道のものを推していて、反テッキョン的だよ。
民族だけど適当に言ってるだろ? -
柔道王木村政彦が目撃した大山倍達の他流試合
http://masoyama.net/?eid=37
全国クラスの柔道家とアマチュア力士を一度に相手して秒殺とは…
フルコンというジャンルを作った面を評価されこそすれ、本人はそうでもないみたいに言う人も多いけど
少なくとも喧嘩はメチャクチャ強いな -
>>759
腹叩きはチョンのパクリだろ -
>>760
空手バカ一代から時間が止まってる腹叩きジジイwwww -
>>762
直接大山と関わった人の証言や当時の記録から実情に迫ろうとするのはむしろ脱・空バカと言えないかい? -
>>763
空手バカ一代から時間が止まってる腹叩きタコジジイwwww -
マス大山がヘヴィ級ボクサーを秒殺したってグレイシー柔術家の目撃情報もあるな
-
>>765
空手バカ一代から時間が止まってる腹叩きタコジジイwwww -
現代でマス大山に近づくためには、
まず若い頃にボクシング
続いて柔道
そしてボディビルで体を作りながら空手
歳を取ってきたら合気柔術と杖術
こんな感じか -
>>767
ただ あの時代の外国人にとってカラテって何?
ってなもんで柔道着着てるから組んでくるだろう
と思ってたら蹴りぶち込んできたり 目つぶしと金的
入れてきたりで 要は予想不可な動きや技術ありき
何ですよね そもそも牛と取っ組み合いして角折ろうとか
本気で実行する男の発想力など理解不可能ですが、
マス大山の本質は身体や技だけではないでしょうね -
ボクシング、ボディビル、柔道をやってて更に空手もやってる男が、目潰し金的をしてくる
こんな危ない奴にそうそう勝てる奴はいなかっただろうね
マス大山と花形敬の喧嘩とか見たかったね -
>>767-769
と、自演腹叩きwwwwwwwwwwww -
もう、終わり???
ま、いくらなんでも、MMAの方がフルコン的という理論は無理があり過ぎるもんな。 -
現在の試合用の空手は、組んだらブレイク。超接近戦だから組技を知っていて、クリンチの仕方タイミングも会得しているやつにはあっさり組つかれるかも
-
それは、蹴り技をかいくぐって、さらに、中間距離のパンチの連打を超えて、の話で、打撃技術に差がない場合の話だな。
結局、見るだけ視点なんだよな。
松濤館空手初段の柔道家石井慧でさえ、そんな神技中々出来ないのに。 -
https://youtu.be/hhC7NwJzuoU
菊野かつのりテコンドー挑戦
全日本でテコンドー同階級日本最強の相手と対戦して敗北した試合
テコンドー防具でロングリーチ組みに行っても、数発クリーンヒットくらってる。
(テコンドー的にはポイントにならないのでテコンドー選手の判定勝ち)
階級同じなのに30センチ差のリーチ。 -
このクリンチ戦法本当は反則だけど、MMA +極真、沖縄空手の菊野に負けたくない連盟の意地もあるから合法判定w
それでも、防具無しなら腹叩きで効かされてると思う
(ロー膝ありならワンターンだろう)
それでも、テコンドールールなら、菊野相手にこんだけやれんだから、細身のお兄さんなら、テコンドーやるのはありだろね
MMAかじった程度の奴では蹴りで秒殺されてる -
>>772
組技ありの大道塾でも柔道の強いやつが数ヵ月の練習で全日本入賞してたな -
931 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2019/04/20(土) 18:03:52.20 ID:b3QB1DfW0 [6/7]
とりあえず、最速で今年の12月以降に、極真系の小さな大会出るよ。
ドリームフェスタは、その後。
妻に聞いたら良いけど、極真系の試合は印象悪い?とのこと、ルール的には遥かにヤバイ試合出てるのを見てるのにこの意見。
運営のやり方に不信感を感じてるらしい -
>「その通りだよ。 -
ショートパンチ上手い方が、組技ありのルールでも強い
というのが当たり前のところ、ショートパンチ上手いと組技に持ち込まれるから弱い
という謎の理論が日本のMMAに蔓延してから、日本のMMAは弱くなったよね。
アメリカMMAで、ダーティーボクシングと言われる組技の間合いでのボクシング技術が勝つための必須となったのはランディクートゥアの時代なんだけど。 -
>>780
>>779
大道塾も魔裟斗も腹叩きなんかと一緒にされたら迷惑だろ -
>>779
大山倍達の弟子が作った空手団体で素手でフルコンタクトだけどダメ? -
>>783
(以下マジレス)
いわゆる、極真ルール以外も認めちゃうと、そもそも、
グローブ空手な別名であるオランダやアメリカ系のキックボクシング
や
柔道技もOKとするから産まれた非グレイシー系MMA
までフルコン空手になってしまうので、話の焦点がブレブレになってしまうじゃん? -
大道塾の加藤久輝はBellatorでも活躍してるしキックには子供の頃からグローブ空手経験して活躍してる選手がかなりいるのにフルコンじゃないのか
もったいないな -
>>786
そんなん、何の格闘技経験なくても、マッハやヴァンダレイ倒しちゃう土方いるんだから、数ヶ月が本当かは知らないけど、訓練した武道家なら出来る奴もいるんじゃない?
ただ、ボディブローがないテコンドーにくみつくのと、フルコンやボクシングにくみつくのなら、テコンドーにくみつくほうが楽
なんだよ。
一応、柔道も黒帯だって言ったろ?
フルコンの接近戦てのは、蹴りの連打やロングのパンチ超えた後の展開だからね -
>>787
このスレでの場合はね。
昔みたいに緑帯まではフルコンルールならまだしもね。
今の大道塾は空手やってないでしょ?
丁度境目のころ、大道塾の選手と交流あったけど、変わる前はフルコンの学生大会に大道塾も出てたけど、その少し後はキックボクシングジムでの練習相手みたいな知り合いばかりになった。 -
>>790
神業ってのは出来るやつは短期間で出来るようになることもある
出来るものの多くは長い期間の鍛錬で修得する
けど、人類の大多数は永遠に出来ない。
何の矛盾もないだろ?
実際、石井サトシにその方面のセンスがあれば、とっくにMMAの大スターになれてた -
フルコン空手は、伝統派の国体選手の知り合いが言っていたが、
何故あんなに蹴りが出せるのか?そこが伝統派との最大の違いだと。
その蹴りの連打から、正拳突きの間合いを経て、下突きの打ち合いになる訳だけど、
この下突きの連打を見て組み付けると言ってる訳でしょう?
組技しかない側として見ると、ハイキックやミドルを見切って、前蹴りの弾幕を見切って、正拳突きを見切って、
まだ下突きの弾幕の中で投げを仕掛けないとなんだから、フルコンの下突きを指して簡単に組み付けるというのは、
組技系格闘技の経験もないような人としか思えない -
>>791
もうちょっと言い過ぎましたって訂正した方がよくね? -
フルコンタクトって接触できることを言うんだろ?なら格闘技全部そうでしょ
-
曲チョンのは腹叩いてるだけなので腹コンタクト
もしくはボディコンタクト
略してボディコンwwwwwww -
>>793
そうかね?
喧嘩用に格闘技身につけてるようなタイプでない、雑魚ヤンキーなら腹への前蹴りや順突きでぶっ倒れるんだから、
初段くらいの普通の柔道黒帯ではくみつくのが難しいと思うよ。
柔道の強い奴で打撃のセンスある奴なら数ヶ月で出来るかもしれないけど。 -
>>796
フルコンタクトってのは普通に使うだろボクシングで顔を殴りあうのも恋人同士でハグするのも痴漢がケツ触るのも全部コンタクト(接触)だぞ -
曲チョンのは腹叩いてるだけなので腹コンタクト
もしくはボディコンタクト
略してボディコンwwwwwww -
大道塾は、KO防止用のスーパーセーフって防具を採用してるから
突きの効果が激減するので、柔道家にとってかなりお得なルールになっている -
大道塾は面が揺れるのが有利なため、フック中心のパンチになると書いてあった。真っ直ぐに突いても効かないからとか。
-
スーパーセーフは、正面も結構効くよ。
ただ倒れる程ではないというだけで。
あと、素手やグローブだと届かない距離で当たる感じがする。
間合い感が狂う感じがするから、単純に好きじゃない。
スーパーセーフのせいで乱打戦になるから、アマボクシングやアマキックよりも脳への負担が大きいから、立ち位置として中途半端な感じかな。
外傷付かないから、元々顔面ありの格闘技やってた人がリーマンやりながらやるのには良い -
ソウザが北岡を極真みたいなパンチ連打でKO
bjjなんて無意味 -
>>804
腹叩きより意味あるだろ -
極真習ってなくても極真みたいなパンチが打てるなら極真いらない?
-
独学でやるってことなの?
-
腹叩きなんかやる価値ないだろ
-
極真やってないソウザが極真パンチで勝ったんでしょ
>>804 -
そう見よう見真似でも、
極真の動きが出来る方が勝つ
bjj選手同士で試合して、フェイントか、決め技まで、極真もどきで勝ってしまった。
ソウザがbjj無意味論証明しちゃったよ。
これ
ビージェイジェイは、投げない決めないなんだから、スイープだけで勝たないとビージェイジェイの強さを証明したとは言えない
ビージェイジェイはいつも極真の技で勝っておきながら、ビージェイジェイの強さを証明したと寝言を言うけど、その最たるものだな。 -
結局、どんなにビージェイジェイが上手くなっても、パンチ連打、ミドルハイ前蹴り膝ローできかせて倒せないとビージェイジェイは勝てない
北岡が有利な状態で上になった後、極真が下だったら絶対ブレイクかけないのに、ビージェイジェイだと直ぐにブレイクだぜw
まあ、今回はデビュー戦だから極真技で勝ったとしても仕方ないけど、こんな戦い方続けてビージェイジェイの強さを証明したとか寝言言うなよアホども -
https://sports-kingd...om/satoshi-souza-623
ソウザ、決めポーズは、極真式の上段横蹴りでキープした写真
極真ブラジル支部かその系統で極真やってたのは確実だろ
ああいう連打は、町田ジムではやらないしな -
ボクシング練習したら極真の攻撃も見様見真似でできるなら
そりゃみんな顔面の攻防も覚えられるボクシング習うわ -
一応顔面パンチありもあるようだけどそれが主流にならないのってなんでだろな
-
http://www.bullterri....jp/bonsai/sche.html
ボンサイ柔術は、ムエタイクラスとキックボクシングクラスしかないから、横蹴りの出自が不明
キックボクシングクラスで習ったとしたら、まさに極真系のキックボクサーが指導員てことになる
どこで、横蹴り習ったんだよw -
ネタで言ってるんだろうけど、北岡とソウザのどっちかがbjjやって無かったらスタンドで決まる前にグランドで決まってただろ
-
極真の可能性もあるし極真以外の空手流派の可能性もあるしテコンドーの可能性もあるし中国拳法の可能ある
-
菊野が顔面パンチやグランドの一本で勝った試合見て極真は無意味って言ってるようなもんだけど大丈夫か?
-
http://www.bullterri....jp/bonsai/sche.html
ソウザ、なんで、ワザワザ空手の上段横蹴りキープで写真撮っちゃったんだろうな。
初段くらいではこんなにキレイにけれないのにな。
ブアカーオだって、見よう見まねでは出来ないのに。、 -
>>819
顔面パンチでダメの意味がわからない
極真空手のパンチをMMAで使う方法をアライアンスで学んだということだから極真要素がある
寝技で一本は柔道とアライアンスの功績で極真関係ない
足払いからパウンドなら極真だけどね。
今回のは、bjjだけといっていながら、横蹴りキープ写真をプロフィールにしてる奴が極真式のラッシュで勝った点が面白い。
ソウザgood -
ブラジルでは、極真、松濤館、上地流やって、bjjと柔道やる
ってのが定番だけど、選りに選って、極真系の先生の系譜っぽい動きを
このタイミングで披露するとは、榊原プロデューサーも思わなかったろうな -
>>824
別人という証拠は?? -
>>826
ビージェイジェイを使ったシーンてどこよ?
北岡に腕ひしぎもどきやろうとして潰されて、自力では返さず運営にブレイクしてもらって、極真のラッシュでKO
榊原プロデューサーのソウザを勝たせろ指示?があったとしか思えない
本人の実力で役に立ったのは極真空手のみ -
なんだこのキチガイこのスレで過剰に叩いてるやつもキモいが過剰に持ち上げるやつも気持ち悪いな
-
>>825
そこのサイト、他の格闘家の記事でもタイトルの写真は全然関係ない人使ってる
権利上の関係かわからないけど
https://sports-kingdom99.com/category/格闘技/総合格闘技 -
>>827
1R目の北岡のギロチン外したのもBJJだし
他にサトシにBJJ の技術がなかったならグランドですぐに極められてたでしょ
決まらなかったけどバックとって腕十字の動きもBJJだし
足間接の仕掛けに合わせて立ち上がってトップ取ったのもBJJ の動きでしょ -
ソウザがブラジリアン柔術秘奥義、顔面パンチラッシュで勝った
-
>>831
いや、ギロチンを外すテクニックはbjjにはないだろ?
あれはグラップリングの技
バック取る技はレスリングの技だし
腕十字は柔道の技だろw
足関節はbjjでは原則きんしだから、MMAで覚えたもの
キチンとbjjの技で戦ってもらわないとbjjが強いとはみなせないだろ。
ソウザは、MMA対策をした極真空手 -
上段横蹴りですがカラダが柔らかいと誰でも出来ますよ
-
素人はそう思ってる人多いね
蹴りを出すための筋肉も無ければ無理だよ
ましてビシッと止めるのはしっかり筋肉無いと難しい -
>>834
素人確定乙 -
ホイス、ヒクソンもだけど、ノゲイラ兄弟のbjjテクニックが見事過ぎて、皆んなbjjが強いと思い込んじゃったんだよな。
結局、bjjを使って強いのって、この三人だけだったw
スターウォーズのジェダイの騎士みたいなもん。 -
>>837
ノゲイラはヴォルコフが
ヒクソンはGSPが
ホイスは菊野かプラチノが
対抗戦やってもこれでbjjに極真が全勝 -
あれだけ横蹴りだってはしゃいでたソウザの写真が本人じゃないと否定されて完全スルーしてレスしてるの
逆にメンタルすごいな -
>>837
こういうやつって見てないんだろうな今の一流MMAファイターでで打投極揃ってないやつなんていないのに -
>>839
>妄想は腹叩きだけにしとけ
>「その通りだよ。
打撃、極真系のキックボクサーが教えたということで良いとして、それほど得意でない極真の技で倒されてしまうようなかませ犬に勝って大喜び
とか恥ずかしくないのかね?
UFCやK−1のチャンピオンをいきなり倒しても、こんだけ極真のことは叩いてるのにね。
マットヒューズやビージェイペンをハイキックやおくあしインローで倒したから評価されたGSPをbjjといってる訳だから、アンチの考えるbjjは極真なのかもしれないな
スレタイとも整合性取れるし -
>>843
妄想膨らませてる腹叩きタコジジイのお前の方が恥ずかしいだろ -
クロングレイシーに続き、サトシソウザまで、bjjでは勝てないので、極真スタイルで戦うようになってしまった
それで、このスレタイなんだろうね。 -
>>845
クソつまらん冗談は腹叩きだけにしとけ -
>>846
昨日の試合
勝った選手は全員腹叩きが上手い選手だったろ。
ソウザだけ、次元が一つ下の戦いをしてたの分からないのかwww
腹叩きが出来るかどうかが、勝敗の分かれ目なんだよw
高いレベルでのな -
>>847
横蹴上げや足刀横下げりは基本にあるので独断難しい技ではないんですよ みんなやりますからね
筋量より柔らかければ綺麗に蹴れますね
パンチラッシュが極真スタイル?頭が悪いとしか言いようがない -
筋肉ってのは筋量がどうとかウェイトトレーニングとかの話じゃないよ
その基本稽古で養った筋肉がないとちゃんとした前蹴上げ横蹴り、横蹴上げはできない
アウターマッスルを膨らますとかじゃなくってね -
>>849
基本でやるから皆んな出来るwww
基本こそ、実力が分かる訳で、それはスポーツというよりも、人間としてキチンと生きてれば分かること。
寿司なんて誰でも握れるわw
みたいな発想が、アンチフルコンなのな -
この人、bjj経験あるようなこと言ってたけど嘘だろ?
真摯なら、アマ大会優勝や初段取得くらいでは一通り経験したとは言わない
とか言った同じ口でよく言えるな。
このダブスタとか、やっぱ、bjjはレイプ魔強盗関東連合の格闘技だわ -
>>833
BJJあんまり知らないならレス返す前に一回ググってからの方がいいんじゃないかい
「柔術 ギロチン」とか「柔術 アキレス腱固め」とかで
あとBJJの技でMMAでも使われてるような技はラバーガードとかの一部を除いてだいたい柔道に起源があるから
柔道で使われてる技だからBJJ じゃない!と言うならブラジリアン柔術家はみんな柔道家になっちゃうけどこのスレではそういうスタンスで行くの?
(でもやっぱり柔道起源のフロントチョークはグラップリングの技って言っててルールがよくわからないけども)
何か混乱してるから、一回BJJの技でも極真の技でも起源となる技が源流の格闘技(BJJなら柔道や古流柔術、極真なら伝統派や沖手)からある場合の扱いを決めておいた方がよくね? -
>>843
何回も突っ込まれてるの無視してるけどそもそも中段蹴りの写真の方はソウザじゃないでしょ。
並べてみるとはっきりわかる。
https://i.imgur.com/52kaMLi.jpg
https://i.imgur.com/asz9AC6.png -
フルコン系キックが活躍したら極真が強いことになって
柔術家の寝技は柔術じゃなくて柔道、グラップリングて何だそりゃ -
もう古流も派生も含めた空手と柔術どっちが強いかのスレにしろよ
-
腹叩きよりBJJの方が数億倍強いからな
-
今回のライジンで那須川が勝ったのは腹叩きが上手かったせいだけどな
-
>>858
レナ、朝倉、堀口もな -
>>860
妄想は腹叩きタコ踊りだけにしとけ -
>>853
bjjは、原則足関節は禁止
使っても良い
という後ろ向きな形で上級者に認めてるだけ。
なので、足関節はbjjの本道ではないでしょ。
柔道にはアキレス腱固めの型があるけど、bjj にはないしね。
ギロチンチョークは、柔道では袖グルマや十字締めがあるけど、柔道のそれとは違う
bjj 的にも攻めの型はなくて、護身として防ぎ方を持つ程度
十字固めについてだが、ヒクソンやホイスも言うようにビージェイジェイは腕を折るのを良しとしない
木村政彦に関節技で負けたことから護身の型はあるけど攻めの型はない
からやはりbjj の本道ではない。
ルールで使える=bjjの技ではないだろw
普段やってんのはひっくり返しあいなんだから、柔道の真似事やグラップリングの真似事で型だけやる技をビージェイジェイの技とかいうなよw -
ギを着て、bjj の技です
というと何でもbjj の技になんのなw
そりゃ、万能感ある訳だわ。
どっちにしろ、全盛期でも井上克也にミドルで腕を潰されてKOされた北岡悟だけど、
それがもうポンコツになった今でも寝技では勝てずに極真カラテに頼ってしまった
bjj はbjjでしか使えないってことだろ -
>>862-863
寝言は寝て言えよ腹叩き妄想タコジジイwwwwwwww -
>>862
高専柔道の本にギロチンあるよ
https://i.imgur.com/x3BLoba.jpg
柔道だと前裸締めと呼ばれてて
嘉納治五郎が明治21年に書いた「柔道雑記」にはそれっぽい記述があるらしい -
>>862
腹叩き最強とかほざいてる時点で程度が知れてる腹叩き妄想タコwwwwwwwwwww -
>>863
スイープ以外はBJJの技じゃないやい!!って
て言うならそりゃお前の中のBJJは使えない競技になるわなw
逆に何でスイープだけ柔術認定してるかわからんわ
柔道にも下からの返しがあるのを知らんのか -
>>867
ルールで認めれば、勝手に技術は生まれる
故に、ボンサイジュウジュツとは無関係に、合理的な極真スタイルになったのがサトシソウザ
ただ、キチンと極真を学んだ那須川天心や堀口恭二と違って、腹叩きが出来ないから、少し強い相手だと直ぐにかてなくなるよ。 -
>>872
腹叩きは空手バカ一代に洗脳されたアホがやる朝鮮タコ踊りだろ -
>>873
松濤館大山派=極真だけど、松濤館香川派ながらフルコンタクトをやってる堀口は極真といって差し支え無い -
>>866
ギロチンは、柔道の禁止行為という後ろ向きな形では存在するけど、それを持って柔道技というのは如何なものかと -
>>876
堀口は大山倍達の甥弟子みたいなものだから、まあ、別ということでも良いよ。
ただ、結局大叔父の大山倍達と同じことをしてるというだけでね。
腹叩きで、ベラトール王者倒したのは見事だった。
松濤館では、前蹴りや中段突きは有効ではないという若い選手多いのにね -
>>881
松濤館は、一般的に、騎馬立ち千本突きをやって腹叩きを徹底して学ぶはずだけどな?
いわゆるダンチュウに、正拳顎突(別名前手、刻み突き)を入れて、鳩尾に逆突きを入れる
腹の打ち合いについては、地稽古として極真以上に打ち合いしてる場合も少なからずある。
そのため、膝蹴りとローキック教えればすぐに極真ルールに適応する人もいる
(剛柔ほどではないが)
腹叩きをキチンとやってないから、サトシソウザはすぐに頭打ちになるよ
マジで -
何度か話にでてるけど
極真にしろ伝統派にしろbjjにしろ技の帰属をどう考えるかのスタンスをはっきりさせたらいいんじゃない?
どこからどこまでをその競技の技って言うかについてさ
例えばギロチンやアキレス腱固めみたいに柔道で生まれたけど、BJJの試合で使われる技はどうカテゴライズするのか?
個人的にはBJJ(極真)出身選手がBJJ(極真)の試合で使われてる技や動きするなら
それはBJJ(極真)の技や動きってことでいいと思うけど
>>833氏みたいに腕十字は柔道の技だからbjjの技を使ったことにはならない!!と技の起源重視の人もいるし(実際は古流柔術起源だけど)
それならbjjにも極真にもそれで当てはめていいけど
同じスレで2つのスタンスで話が進んでるから噛み合ってない議論になってる -
個人的には、ちょうど>>880の通り堀口は極真発言もあるし
柔道BJJ含めた古流柔術派生と伝統派フルコン含めた空手派生で分けるしかないかのかなあ
ここまで技の定義がどうこう言い出す人がいたら収集つかないし -
>>884
ギロチンについて別の技と勘違いしてたので、俺のレスはギロチンのとこについては無視してくれ -
>>885
マジレス
先に青木しんやが、極真叩くときと我が事を語る時のダブルスタンダードはおかしい。
bjj側でMMA語るなら、MMA出てからにしろ
という真っ当な意見を元に、bjj側と極真側で、都合の良い屁理屈をぶつけ合うことで、青木しんやが言わんとしたことを分かりやすく表現してる訳です。 -
腹叩きはすぐ嘘吐くからなwwww
-
極真は伝統派だし、
伝統派で実戦派は地稽古ではフルコンルールで腹叩きをやる
のは事実。
柔道やレスリングではスイープの練習するし試合でも使う
ので、内でやらないとダメだよというのは勘違いも甚だしいことだけど、それを主張するアホが健康会員に多いのが、極真とbjj(最近はjkaも)
という前提で、
最近の極真は違うけど、勝った時、余りにも極真を連呼して、そのくせMMAなどには挑戦する人が少なかった時代に反省から言われたこと
それを未だに言ってるニートが時代錯誤でうざい
あと、
サトシソウザみたいに実際にMMA出てるなら未だしも、bjj専従で、極真をとやかくいうのは恥ずかしいから止めろ
昔の恥ずかしい時代の極真の健康会員みたいだろ
やめてくれ
ということ -
>>892
腹叩いて実戦とか言われてもなw -
>>895
>>896
いや、だから、試合なら顔面打つけど、実戦では顔を殴ったらやり過ぎだから、腹を叩くもんだろ?
もしくは、bjjみたいに打撃は足への蹴りのみにするとか。
君の想定する実戦てのは何?
強盗やることとか? -
>>897
顔殴って実戦という方が謎だわ。
四大流派は、実戦なんてやるなら負けたことにしろという教えだし、
ボクシング、キックボクシング、MMAなどのプロ格闘技はリングの下で手を出したら負けと思えという教えだろ?
一般用の護身として、bjjとクラブマガ(もしくはジュンファングンフー)をMMAジムではやるわけ。
極真の基本ルールは、ハイキックは別として、護身で仕方なく手を出す限界点で構成されてる。
それでも、喧嘩で使えば法的にただでは済まないだろうけど、顔面パンチ連打してくる相手や角材で殴ってくる相手をローやボディで倒しても仕方なかったという判断にはなりやすいだろう。
試合用の技、もしくは、武器なしでの殺し合い用の技が顔面パンチな訳で、それを実戦という人は、刑務所か精神病院に拘束された経験あるのではないかね? -
少林寺拳法なんかは後の先を心掛けていても、技が必殺過ぎて逮捕される人が多いし
少林寺拳法くらい後の先に心がけて、極真や柔道の範囲に抑えるべきなんだろけどね
ハイキックや一本取れる投げはやり過ぎになりやすいだろうけど、ブッコツ投げや顔面パンチ連打はどう頑張ってもアウトだからね -
>>900
日本武道の柔道様と朝鮮腹叩きを同列にすんなタコジジイ -
しかし、ヤンキーて、弱い奴や反撃出来ない事情の奴に暴力振るうことはあるけど、五分でやることってあんまりないよな。
ヤンキーの中でも喧嘩担当みたいな奴は、タイマンで決闘罪逮捕とかされるけど -
空手の型はやるだけ無駄と言う現実107
https://mao.5ch.net/...gi/budou/1551958363/
↑のスレの堀口の突きが刻み突きかどうか論争に比べると
このスレのサトシソウザが北岡をKOした顔面連打が極真の突きか論争はびっくりするくらいレベルが低いな -
寝技で上になられたら大体終わり
しかし、そこからひっくり返して攻防を継続する
ところに、bjjの凄みがあったところ、
北岡に上に成られると、マグロ処女状態で、榊原プロデューサーの力でブレイク
という展開で、極真スタイルでKO。
というbjj面からの話題なんだけどな。
よく貼られる所池田戦だって、寝技になって直ぐにブレイクを繰り返せば池田を勝たせることだって出来た。
サトシソウザは、北岡が作った見せ場
青木でさえ、そこでは凄いムーブ見せるだろうと思ってたスイープ攻防が残念だったのに勝ってしまったというどうしようもない試合な訳です。
例えると、ヴァンダレイのハイキックでダウンした岩崎が、巧みなスイープから腕ひしぎでシウバの腕を折って締め落として勝って
極真カラテは強いんです!
と絶叫するような試合だったんだぜ?
サトシソウザは、ホント、今回のベストバウトだわ -
昔のMMAはつまらないけど、極真に勝つために寝技を無理矢理優遇してた。
極真に勝てれば昔はそれだけで盛り上がったから出来た。
今は、寝技ばかりだとつまらないのでブレイクかかるようになった。
それは良い。
ただ、昔のMMAならソウザは、北岡の上からのプレスで体力削られて塩漬けで負けていた。
本来、ビージェイジェイの魅力は、あそこからスイープでひっくり返して流れるような柔術マジックが展開されることだった
しかし、ソウザは、ブレイク待ちのスタイルで、ビージェイジェイのスイープは最早MMAでは使えないものになったのを証明した。 -
>>909
結果してこのスレだと>831は柔術の攻防ではないって方針になったの? -
糞チョン
-
>>912
njkjfが監修するキックボクシング漫画は沢山あるけど、(空手小公子小日向など)
その中の一つ、キック ザ ちゅうの中で、フルコン空手ベースの白人キックボクサーが使うテクニックとして紹介されてた動きと同じ
極真とボクシングとムエタイとサバットの戦いで現代キックボクシングは作られてるので、実際は縁がなくても極真ぽくなる人がいる。
アメリカの黒人夫婦(5世代前まで白人の親族なし)から隔世遺伝で白人が生まれるのに似た現象
をネタにしたジョークだよ -
>>911
ないとまでは言わないけど、
日本のbjjは強いんです!
というような試合内容かは???
ま、寝技を恐れずに打てるから打撃で倒せるという趣旨のジムもあるから、ある意味日本的bjjで正解なのかも。
ただ、フルコン空手アンチの叩き方を、bjjに置き換えて遊んでただけだからね。 -
逆に、極真イジメのジムじゃないなら、ボンサイ柔術は、極真出身者が強くなるためにセレクトすべきジムなんじゃないかな?
ソウザがビージェイジェイ出来ないなんて本気で思ってないよ -
>>914-916
腹叩き最強とかほざいてる時点で程度が知れてる腹叩き妄想タコジジイwwwwwwwwwwww -
基本的に、ボディブローで倒せない奴は世界最強になるのは難しい
というか不可能
鍛錬法としては、ボクシング、フルコン空手、伝統空手のようにボディブローの達人にならざるを得ないルールをやり込むというのが一番。
つまり、フルコン最強の証明。
ボクシング式だと蹴りに弱くなり、伝統式だとダメージに弱く防御を軽んじるようになりやすい。 -
北岡の敗因は、極真カラテを体得しなかったこと。
サトシがハイキックを打って来た時、ボディやローで効かせるチャンスだった。
ボディブローは嫌いでないというけど、効かせる打ち方が出来ないんだと思うわ。
もっと合理的な神事があるから使わないとゴンカクでいってたけど、サトシソウザくらいのbjjスーパー黒帯にはそれらを決める方が難しい。
五味と北岡の間に合った差に未だに北岡は気付いてないのは確信した -
五味やマッハは極真を体得してるから強かった
北岡は、足りないものが何か分かってないから、もうこれで終わりだろねwww
極真バカにしてたMMAファイターが全員惨めな最期なのは必然 -
>>920-922
バカにされてるのは腹叩きと腹叩き妄想タコジジイのお前だけだろwwwwwwwww -
>>920
証明されたのはお前が腹叩き妄想タコジジイという事だけだろwwwwwwwww -
五味は極真学んだだろw
-
なんだよ。
マッハも五味も、フルコン空手身につけてるのは有名だろ。
情弱かよ。
昔は、極真でタイトル取るどころか、黒帯さえ、異様な難易度で、
折角、他ので活躍しても、極真と言えない感じになってたからこそ、
経験者からの極真叩きがあったんだぞ。
俺個人的にも、テコンドーやグローブ格闘技では実績あるけど、極真は実績ないから、
極真を挫折扱いwとかれてイラっとしてたからね。 -
そんくらい極真は増長してた
実際、タイトルどころか黒帯取るのさえ難しかったからね
腹叩きwww
とかの煽りは俺らが開発したんだよ。
奴ら、未知だから顔パンチをやたら恐れてたからね
んでも、腹叩きは重要な武器なんだよね。
今は、フルコンさえやったことないアホが、意味も分からず
腹叩きw
を使ってるから滑稽なんだよ。
今時、これを使う奴は格闘技未経験の見るだけキモオタだけだからなぁwww -
調子乗ってるフルコンオンリーはムカつくけど、
それよりも未経験のくせに、調子乗ってるキモオタは不気味なんだよね。
マッスルモンスターでさえ、中学生に腹叩きで倒されるのに、それを無意味と信じて疑わないとか、ボクシングやキックであり得ないからね
公民館の型のみ空手もどきなら別だけど -
AIにしても、もうちょい頭良いAIに変えて欲しい
-
あんたもせっかくの休日をこのbot相手につぶして満足なのか
-
>>934-935
と自己紹介してる腹叩き妄想タコジジイwwwwwwwwww -
>>938
どのへんにこのbotのまともなスレがあるの? -
どっちにしろ、完璧にスクリプトの自動カキコミになったみたいだな。
-
>>938-940
と一人で会話してる根暗の腹叩き妄想タコジジイwwwwwwwwww -
>>937
キモオタが妄想するよりも、エリオや木村の話を信じるでいんじゃね? -
>>942
妄想こいてるのは腹叩き妄想タコジジイのお前だろwwwwwwwwwwww -
素手で顔無しでやるのと、オープンフィンガーで顔有りでやるのと、とちらが実戦的実践的か?
に論点を絞って残りは話すか?
これはもうスポーツ的な実践を考えると、顔無しで決まりなのは異論が無いと思う。
次に実戦としてだけど、護身や喧嘩を実戦とすると、敵へ過剰なダメージを与える顔面パンチ、自分の拳への過剰なダメージを与える顔面パンチは実戦的では無いだろう。 -
オープンフィンガーでの顔なしと顔有りならどちらが、実践的実戦的かについて
顔無しでの方がスポーツ的実践高いのはいうまでもない。
実戦については、オープンフィンガーで顔有りやると顔へ攻撃の感覚で攻撃すると自分の拳を痛める可能性が高いのに比べて、顔なしは不慣れなりに拳を痛める可能性が低い
やはり、顔無しの方が実践的で実戦的なんだよな。 -
>>944-945
腹叩きはクソの役にも立たんだろうがよ腹叩き妄想タコジジイwwwwwwwwwwwwww -
完璧に壊れたか。
-
子供にやらせる格闘技視点で締めるか。
アンチは基本的に大人の完成された選手で語ってるけど、そういう凄い選手になるには子供時代からやらないとならい。
で、打撃について考えると、寸止め空手、テコンドー、フルコン、キックボクシング、ボクシング
になる。
この中で親にとってハードル低いのは寸止めとテコンドー。
大柄な相手とガチでやりあうトーナメント前提のフルコンは全く安全には見えない
顔面をどつき合うボクシングやキックも同様
MMA視点なら、キッズレスリングやキッズ柔道やって、キックボクシングのミットトレーニングだけやってくという手もあるとは思う。
フルコン空手叩きしてる奴がMMAはおろか、フルコン空手の試合さえ出れないチキンかつ雑魚なのは分かってることだけど、彼の主張は自分や初心者が強くなる努力をするという地続きの発想がない。 -
>>950
託児所みたいなしょぼい町道場でガキしかやってない腹叩きwwwwwwwwww -
>>942
発言の意味がよくわからないが、木村が「カーロスは前田光世に習った」って発言したって意味か? -
託児所みたいなしょぼい町道場でガキしかやってない腹叩きwwwwwwwwww
-
>>944
護身の観点で言うなら打撃に限定してみても顔面パンチに慣れてないことの弊害は真剣に考えるべきかと -
>>918でいってる通り顔面ありの打撃競技でもボディへの攻撃を疎かにして勝てるものはないので
顔面ありの打撃格闘技は相手が顔面を攻撃してきた時の対処とボディを攻撃する方法その両方を学ぶことができる
一方で始めから顔面なしの攻防しか練習していないと
相手が傷害お構いなしに顔面を攻撃してくる頭おかしい奴なら不覚を取る可能性が高くなる
この点についてはきちんとした論考が必要 -
>>955
元々、フルコンの胸への突きは、伝統派では上段突き扱いだった。
今では否定されてる、
胸パンチに対応出来れば顔面パンチにも対応できる
は一理あるという見直しが必要なんじゃないかな?
護身レベルでは胸パンチ受けるつもりで充分。
むしろ、マスオンリーや体格合わせた相手としかやってない方が実戦で対応出来ないのが、この20年で明らかになって来た。
(喧嘩番長はフルコン、いじめられっ子キックボクシング、裏で陰口や集団のいじめ=少林寺、伝統派は個性次第)
という教育現場での暴力分布図で分かる。
2ちゃんでも、那須川天心など多くのフルコン系がプロで活躍する一方、キックボクサーなどは喧嘩などは絶対にしない、少林寺は名無しとして活躍、伝統派は堀口のようなのから名無しまで様々。
顔パンチやれば、角田でも黒沢を楽勝
(キックボクシングのトレーニング積めばウエイト制四位が無差別優勝を下克上出来る)
という程度の話でしかない。
お面組の方が不用意に飛び込むから、フルコンよりも悪い癖がある
ってのは、キックボクシングやってれば分かるじゃん? -
>>956
いや、だから、顔面パンチなしに大山倍達はしたんだよ。多分
(本人はボクシングも習得している防具空手の初代チャンピオン)
ボクシングのようにパンチにしぼっても、ボディまで習得するのは難しい
4回戦は恐ろしく強いけど、殆どの4回戦はボディブローが身についてない
キックボクシングでは、ボディブロー身につけてる選手は天才認定
MMAでは、ボディが勝敗を決めると言われる現在でも、北岡レベルの一流でもボディブローが身についてない。
ところが、極真ルールだと、倒せるボディが絶対に身につく -
顔面パンチの距離は遠い?
というのも、タックルの対応が普及した今では、MMAはフルコンの間合いに近くなってる
ボクシングやキックボクシングは、元々、多彩な蹴りを使うフルコン空手よりも間合いが近い
伝統派や防具空手は、防具の厚みや寸止めのために10センチ効かせる間合いより遠いだけ
なので、どれも現実的にはフルコン否定には向かない
むしろ、微細な間合いの違いや相手の強さを認めて、真摯に研究してるフルコンが結局、日本格闘技界で最強ポジションじゃん?
日本MMAは、今や日本スポーツ界の恥部になってるが、これはフルコンからの転向者が居なくなったためだ。 -
護身について
ボクシング、空手、キックボクシングを習得し、ドーピング極めたK−1ファイターならまだしも、
極真空手家を圧倒するほどのハードパンチ連打なんて、殆どの人類が出来ない
試合さえしたことない
試合もお面つきがせいぜい
なんてやつがやる顔面パンチなんてそこまで脅威ではないんだよね
まして、単なる基地外なんて。
実戦での経験なら、軽い前蹴り打ったら一撃で倒れた奴がいたけど、そんなのは空手ではありえなくてびっくりしたことがある。 -
>942もだけど怪文書みたいな文章だな
-
フルコン空手の胸パンチの攻防>寸止めの顔パンチ攻防>>>>>>>>>>>少林寺の包茎
で得られる顔面パンチ耐性ね。
試合に出るのが怖いチキンが極真やキックよりも上のふりをしたくて流してるのが顔面パンチ神話に過ぎない。 -
と、思ったけど、大ももちみたいな想定外のキチガ◯相手だと、フルコン空手だけで護身すんのは無理だわw
谷川プロデューサー、強いキチガイ探してくるの上手すぎだわ
https://mobile.twitt...r.com/momochikawaii5
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>957-963
と、未だに梶原のギャグ漫画空手バカ一代の洗脳から覚めない腹叩き最強とかほざいてる時点で程度が知れてる腹叩き妄想タコジジイwwwwwww -
最新の試合とか出せないし、技術も分からない
結局、20年前からずっと引きこもってる子供部屋おじさんのニートがカキコミしてるってことなんだよな。
K−1もUFCも、極真が最強で終わった今、20年前の極真出身者が負けた試合を出されても、多くの人は意味不明なんだよね。 -
>>966
さっさと精神病者行って薬貰ってこいよ
腹叩き妄想タコジジイwwwwwwwwwwww
以下、コピペで十分wwwwwwww
>「その通りだよ。
>>957
ギャグで言ってるのか真面目に言ってるのかわからないから今一つ真面目にレスしづらいんだよなあ
後からジョークでしたとか言い出すのも真面目に答えたら極真を擁護しきれないから逆にを織り混ぜてるのか
論破されたから最初から真面目じゃありませんでしたってアピールしてるのわからないし -
腹叩きは昔から嘘ばっかだもんなwwwwwww
-
このbotもレスに合わせて微妙に文面変えてるのがむしろ怖いわ
-
腹叩きは昔から口だけだもんな
-
青木真也が、ボクシングで那須川天心とやるためのトーナメントに出るらしいな。
こんだけ体格差ないと勝負にならないって思ってるんだよな
極真やっぱ最強だわ -
>>972
寝言は寝て言えよ腹叩き妄想タコジジイwwwwwwwwww -
>>974
人権擁護って日本語知らないアホ -
あれだけbotの腹叩きw〜にレス返してといて今さら「誹謗中傷だから答えられない!」はさすがに…
-
スレ主ですが
長いこと読んでませんでしたw
ただ空手を格闘技としてみるならフルコンはもう対柔道・対サンボを想定したジャケット付きの総合に試合ルールを変更した方がいいと思います
そのルールで打撃でKOをするのを理想にすべしと -
なら空手は柔道より弱いってことになーる
-
>>985
君がそう思うならそれでいんじゃない?
当て身の有効性と怖さなんて今更改めて言わないとなら、そんな奴問題外だしね。
格闘技やったことないけど、天才だと思ってる団塊世代やバブル世代のおっさんみたいなのなんてどうでも良いんだよ。
40代くらいまでなら、望めばたった今から空手も柔道も始めれて黒帯まで行けて
熱心なら五十までに両方黒帯にだってなれんだからさ。
見るだけかつ、六十過ぎのお爺ちゃんが煽ってるだけ -
朝鮮インチキの腹叩きが日本武道の柔道に勝てるわけがないwwwwwwww
-
>>988
柔道も極真も経験ない奴がいう理論を20年書き込んでるけど、その期間あったら、柔道、松濤館、極真の黒帯取ることも出来たろうにな -
>>989
キムチ臭い腹叩きの黒帯は余計だろ -
元極真で倍達と組手した人に聞いたけど倍達の組手は半分柔道らしい
襟や袖使った崩しを織り混ぜながら殴る蹴るスタイル
そういう意味では大道塾の方が本来の倍達の組手スタイルに近いのかもしれんな
顔面もあるし -
>>992
クソつまらん与太話を信じる腹叩きのおっさんwwwwwwwwwwwwww -
空手も柔道も相撲も草創期はMMAだろ
相撲第一回は蹴りの名手同士で蹴り殺したんだからな
極真でさ初期大山道場はMMA
マスなんか普段の組手で弟子に目潰し!
競技化の過程でUFCも禁じ手が多くなった -
>>994
クソつまらん与太話を信じる腹叩きのおっさんwwwwwwwwwwwwww -
自分が強くなるために何をやった
後進を強くするためにどうする
この観点が無い人が叩いてるだけだから、そもそも板違いなんだよな。
青木真也も、MMA絡めて極真叩くなら先ずはモマエガデロと言ってるだろ? -
>>996
モマエ? -
>>607
武器も含めた実戦性で評価するならちゃんと武器術練習してるところじゃないと話にならんよ
フルコンやってるから武器にも対処できるとか生兵法は怪我のもと
それなら何もやらない方がマシなくらいだ
https://i.imgur.com/9vgLIyj.gif -
MMA否定するのに青木の言葉をありがたがったりよくわからん奴だったな
-
MMAルールの試合しか認めない
という変な奴を変な奴だと言ってるだけで、MMAを否定してる訳ではない
けど、自分がMMAの気分なんだろうな
未経験もしくは健康会員のくせに -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 21時間 5分 19秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑