-
教育・先生
-
教頭試験うけようと考えてる人集合!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
情報交換しましょ - コメントを投稿する
-
>>1のIDすごい
-
落ちました‥
-
>>3
むずかしかった? -
よくできたけど落ちた(;O;)
-
公立学校教員はもっとも信用できない輩だ。
こいつらの見せ掛けにだまされるバカ生徒は
いい餌だw
全て偽善者の都合で教育されているww
公立教育は
将来に偽善者へ税金を払う奴をコントロールするためにあるww
どんなにかっこいいこと言ってもこれが真実! クズはうるせーんだよv
-
なんて斬新なスレだ
考えてみたら教頭試験、校長試験のスレは
あってもいいよな -
上から声かけられないと受験できない地域もあるのだが
-
上からの声がかかるにはどうしたらいいんだろ?やっぱ指導力のある人かな
-
橋下 財政 嘘 橋下 大阪 不況 橋下 ユダヤ
を検索してください。 -
教頭の勤務時間悲惨すぎだろ。
何時間残業してるんだ? -
土日も出勤してるし・・・
給料もそこそこいいけどな -
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
校長教頭などの無駄な管理職は全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするなよ!!
わざとらしいのが良く分かるww
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!
-
教頭が酒気帯び運転「迷い…」翌日報告
福岡市教育委員会は21日、市立室見小学校の逆瀬川敦智教頭(50)が、
道交法違反(酒気帯び運転)容疑で県警に摘発されたと発表した。
市教委は懲戒処分を検討する。
http://nikkansports....20120421-937938.html
-
>>15
どうせ免職にはできないよ。 -
酒気帯びは免職だろ〜〜〜
よくて依願退職だがまず無理だろうな -
教頭試験って 校長の推薦がないと まず 受からない?
-
そういうルート、かつては地元でもあったけど
今は消滅したなあ〜
別に羨ましいとも思わんが -
教頭試験って 校長にごますらないと まず 受からない?
-
"今年の夏、大阪・関西で停電・計画停電があったら橋下の責任です。
橋下が人気取りのためにゴネた結果です。
彼が言い訳と責任転換、話題そおらしをするかもしれませんが騙されないでください。
そして口コミで責任追及していきましょう。"
-
>>21
ゴマじゃないよ現金だよ -
教頭って 気楽な稼業だねえ
-
授業もするけどザ・庶務、というように見えてしまう
-
全ての公立学校を完全に潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育を全て廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
無駄なバカ私立学校は不要だ!悪徳私学はさっさと消滅しろ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し教育に効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
-
教頭の管理職手当は5万くらいって。校長は9万近くだって。
本当? -
ほんと
-
子分を複数作って仕事回さないとやってられない薄給手当てだな
-
栃木県は、校長推薦300万て本当?
-
教頭になるメリットがわからない。
試験を受けるけど、ヤル気がでない。 -
全国的に日程はどのくらい違うの?
-
一次に受かったが、二次は集団討論。
どうしたもんかな。
アドバイスお願いします。 -
教頭になる人って最終的に校長を考えてる?
-
そりゃそうでしょう
-
まあ
-
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな
>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな
子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ -
校長推薦300万円!!
-
学校で講演会する際はきちんと調査してください。
講師側が出した資料だけでは大変なことになる。google使うだけでも大違い。
それと、PTA主催の講演会は酷いのが多々ある。講師の選び方など、アドバイスしてあげてほしい。
教育委員会の仕事するようになったら、各学校にしっかり指導してください。
素晴らしい講師の例 栗城史多
栗城史多まとめ @ ウィキ
よくある質問(はじめての方向け)
http://www44.atwiki....ki_fan/pages/66.html -
教頭はうつ病になりやすい? 超過勤務や土日出勤も
心理学者の小倉千加子氏は、公立学校で働く教頭先生の過酷な労働環境の実態についてこう話す。
古い友人から2年ぶりに電話があった。その市では最年少の若さで公立小学校の校長になった女性である。
現在は教育センターの現場の教員の指導に当たっている。センターの長として近々小学校の教頭先生たちに
「元気を出させる話」をしなければならないのだが、何を話せばいいかを考えると悩んでしまうというのであった。
「学校を変えるいい方法を考えないといけないんですよ」
そもそもなぜ教頭先生に元気になってもらうのかというと、今、現場では教頭のなり手が激減していて前の3割くらいしかいない。
その原因に教頭先生の激務と疲労困憊ぶりがあるからだという。
教頭先生の仕事の中には「保護者対応」「地域対応」があり、それは苦情の電話に対して謝ることや、
土曜や日曜に運動場を地域の人に開放するために鍵を開けに出勤することなどなどである。
公立学校の先生がうつ病に罹(かか)る率は民間企業に比べて近年異常に高い。
超過勤務や持ち帰り仕事が普通にあるが、しかしそういうことがストレスの直接の原因ではないという。
超過勤務や帰宅してからの仕事のために、睡眠や休息をとるための時間が少なくなり、授業のための十分な研究や準備の時間が確保できない。
学校にいて同僚や同じ学年の担当とコミュニケーションをとって授業のことを考える時間がない。何らゆとりのない状態で日々の授業を流しているのである。
それでも年間授業計画は作らなくてはいけないので、書いたことと行動していることの乖離が甚だしくなり、
自己肯定感が持てなくなる。そして何より、保護者との関係が難しい。
教頭になると、官庁に出す膨大な報告書の作成に追われ、一日パソコンの前に坐っている。
立っている時は、電話を受けながら直角になって謝罪している。休みの日にも出勤するので、平の教員以上に疲労が蓄積し、回復することがない。
「今に、誰も教頭にならなくなりますよ。そんな教頭先生を元気にするために何を話すかなんです」
http://zasshi.news.y...00000005-sasahi-soci -
教頭試験など教員社会には公にされていないことが多すぎる。
教員の知る権利が阻害されている。声がかかるかどうかなんて
一部の者にしか情報がいきわたらない状況こそ教員社会の諸悪の
根源だろう。 -
東京都には教頭先生が1人もいません。
全部副校長。
授業0時間。学校経営に専念。 -
教頭にだけはならないほうがいいぞ、まじでやばすぎる。
校長ならそこまできつくないが、教頭は途中退職する人が多いのがわかるくらいやばい。
校長になりたいなら、教頭にならなくても教育委員会で主事とかになるルートもあるからそっちのほうがいいぞ。 -
>45
そんなことない。教頭だから忙しいってわけではない。
定時で帰宅する教頭もいる。効率よく仕事ができる人は
できるのだ。だから、教頭は仕事がエンドレスなんて
思わない方がよい。かえって教頭がのさばっていると
現場は帰りにくいな。 -
そもそも、忙しいだのきついだのが嫌だったら教員自体になってねえよ。
中高なら部活で土日出勤なんて当たり前だし。 -
先日現場で教頭試験を受けている人が2名いることを知った。
そのうち一人は年下。女性。生徒指導。そんなことを自ら
公にせずにな。なんだかそんなに上に上がりたいのか?と
思うわ。自分がそんなに偉いと思っているようなやつには
あがってもらいたくない。病休するような健康状態悪いような
者がなるな。 -
小学校の教頭(副校長)の初任って何歳ぐらいが多い?
やっぱ40代前半かな。 -
校内人事選挙暴いた公募校長、舞台裏では…「独断的な学校運営」保護者らと対立も
2014.5.4 09:00
http://sankei.jp.msn...4050409000003-n1.htm
公立学校で本来校長が持つ教務主任などの人事を、教員選挙や教員らの会議で決めていた問題。
4月以降、全国で相次いで発覚したが、最初に世に知らしめたのは、大阪市立中学校の男性公募
校長だった。橋下徹市長は称賛したが、舞台裏では、学校運営をめぐり保護者から退職を迫られ、
市教委が副校長を派遣する事態も。公募校長の着任から1年余り。制度拡大を目指す市長は、
来年度着任分の公募関連費を含む補正予算案を市議会に提出したが、議会側には抵抗感もある。
普通の教員が校長になるには
それなりの大学に合格して、4年間教育について学び教職の資格を取る。
さらに倍率10倍を超える採用試験に合格してやっとスタートライン。
イジメやモンペのクレームや軽い発達障害の子供への支援、子供同士親同士の喧嘩、
これらを波風立てることなく片付ける能力。学年主任クラスになれば若い教員の面倒まで見る。
さらに試験を受けて教頭になり、ここでも問題を起こさ無かった人が最終的にやっと校長になれる。
これに比べ、橋下の選んだ連中は面接のみ。
大阪市教育委員長の大森不二雄氏。元文部官僚・首都大学東京教授。 教育委員会廃止論者。
年間の給与は236万9050円(宿泊費と交通費込み)。
大森氏は火曜日しか空いてないので、教育委員会議は火曜日開催。
わざわざ東京から呼ぶ必要あんの? 週1で大阪の何が分かるのか? -
教育学部におけるダメ大学教員の見分け方
?HPに業績を出していない(出すほど無い)。
?博士号無し,あっても博士(学校教育学)・・・笑。(それすら無いヤツは,昔は取れなかったとか言い訳する,やる気無し)
?学術論文(査読有り学会誌)が少ない。(審査で落とされる)
?学術論文があっても,共著ばかりで第一著者が極少。(自分では書けない)
?業績といえば,大学紀要ばかり。(紀要は査読が無い=低能でも掲載)
?著書がやたらと多い。(学習指導要領の解説とか指導事例ばかり,小学校教師でも書ける)
?筑波,広島,上越,学芸などの出身。(群れでしか生きられない仲良しグループ,学会賞も談合)
?附属小・中。高の出身者。(荒れた学校を知らないメルヘン,ヤンキーを扱えない,殴られてみろよ)
?学習指導要領崇拝。(指導要領作成者が多い,文科省のイヌ)
?全国で無名。(県内だけでは,偉そうにする。指導助言専門で指導主事レベルの口八丁手八丁)
追加
?国立教育政策研究所出身。(論文書けない,ただの統計調査人。研究できない)
?教職大学院の専任または兼任。(小学校レベルの低能研究)
?現場上がりの教職大学院教員。(学校での手柄話,自慢話をすることが研究だと思っている,雑談先生) -
この4月から教頭になったけど結構おもしろいね。
言ってはいけないことなんだろうけど、
担任や授業は同じことの繰り返しで飽きてきたところだったから、
仕事は増えて大変だけど新しいことばかりで新鮮だわ。
ただし、周りに気はつかうし事務仕事は本当に多くて大変なので、
教頭試験を受けようと思っている人はそこは覚悟しておいた方がいいよ。 -
保守
-
教頭 本当大変
-
多くの地域で教頭試験の季節ですね。
皆さん、頑張りましょう! -
教頭試験で学んだ法規などは受かった後もホント使うからなあ。皆さん頑張って下さい。
-
教頭の前に主幹な。俺、委員会勤務だけどしんどい。
-
>>58 どこの委員会ですか?勤務しんどいなら辞めましょう。
-
>>59
おい、ヒラうるさいぞ -
初日に菓子折り持って事務室へ行く教師は信用できない!!
-
>>61
菓子折り持って職場に来るやつって、まだいる。
「夏期休業中やらに旅行してきたのでつまらないものですが」と
メモ書きして職員室に菓子折りを置いているのはリア充ですかね。
東京は虚礼廃止のはずなのに。 -
校長や教育長に付け届けしないで受かると思っているのか?
-
行政の試験や、若年登用に関するスレもあってもいいね
-
公立学校は全て統廃合して、
今いる教員数を3分の1以下にすべきである!
校長・教頭などの無駄で不要な管理職は全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだなww
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!
教育を隠れミノにするな!
わざとらしいバカ教育を潰せ!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!! -
>>65
つらいことがあったんだね。元気出して、 -
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!! -
完全無料の掲示板サイトをベータ公開中です。
簡単にスレッドの作成や匿名での投稿も可能です。
お気軽にお試しください。
http://fluid.twoline...rj.com/twoline/entry -
人によって違うんだろうけど、たとえば59歳で校長と教頭と平教師の給料は何円くらい違うのかな?管理職手当以外にもなんか差はあるの?
-
教頭試験なんて所詮出来レース
受かる人は一発で受かるし、受からない人は受からないで退職までいくし -
【話題】 公立学校で働く教頭先生の過酷な労働環境の実態・・・今、教頭のなり手が激減していて前の3割くらいしかいない
http://uni.2ch.net/t...newsplus/1384231850/
古い友人から2年ぶりに電話があった。その市では最年少の若さで公立小学校の校長になった女性である。
現在は教育センターの現場の教員の指導に当たっている。センターの長として近々小学校の教頭先生たちに
「元気を出させる話」をしなければならないのだが、何を話せばいいかを考えると悩んでしまうというのであった。
「学校を変えるいい方法を考えないといけないんですよ」
そもそもなぜ教頭先生に元気になってもらうのかというと、今、現場では教頭のなり手が激減していて前の3割くらいしかいない。
その原因に教頭先生の激務と疲労困憊ぶりがあるからだという。
教頭先生の仕事の中には「保護者対応」「地域対応」があり、それは苦情の電話に対して謝ることや、
土曜や日曜に運動場を地域の人に開放するために鍵を開けに出勤することなどなどである。
公立学校の先生がうつ病に罹(かか)る率は民間企業に比べて近年異常に高い。
超過勤務や持ち帰り仕事が普通にあるが、しかしそういうことがストレスの直接の原因ではないという。
超過勤務や帰宅してからの仕事のために、睡眠や休息をとるための時間が少なくなり、授業のための十分な研究や準備の時間が確保できない。
学校にいて同僚や同じ学年の担当とコミュニケーションをとって授業のことを考える時間がない。何らゆとりのない状態で日々の授業を流しているのである。
それでも年間授業計画は作らなくてはいけないので、書いたことと行動していることの乖離が甚だしくなり、
自己肯定感が持てなくなる。そして何より、保護者との関係が難しい。
教頭になると、官庁に出す膨大な報告書の作成に追われ、一日パソコンの前に坐っている。
立っている時は、電話を受けながら直角になって謝罪している。休みの日にも出勤するので、平の教員以上に疲労が蓄積し、回復することがない。
「今に、誰も教頭にならなくなりますよ。そんな教頭先生を元気にするために何を話すかなんです」
http://zasshi.news.y...00000005-sasahi-soci -
わしは平成22年度に42歳で教頭に昇任
今年度校長に昇任
君たちもがんばりたまえ -
はやっ
-
校長や教頭という無駄で無意味な管理職をなくして
こいつらを不要にするシステムを作るべきだろ
公立学校の3つや4つ一人で管理できると思うなぁ
実際、生徒の管理は担任がやっていることで、
バカ教員などの管理や学校自体の管理に各学校毎に校長・教頭いらねぇよ! -
ガキの浅知恵
-
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」
従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。 -
また変態ロリコンコピペ魔ネトウヨによるマルチ荒らしか
-
副校長・教頭はあわれだよ。今のやりかたじゃ誰もやらなくなるよ。教育再生会議など解散しろ。
-
公立学校の3つや4つ一人で管理できると思うなぁ
実際、生徒の管理は担任がやっていることで、
バカ教員などの管理や学校自体の管理に各学校毎に校長・教頭いらねぇよ! -
高校の場合だけど、そこそこ問題のない学校、いわゆる偏差値の高い学校なら
管理職もそんなに苦労しない。
底辺の学校なら、生徒も問題を起こす、保護者も権利意識だけは強いDQNの場合
(さらには、教員も問題のある教員が多い場合)
管理職は、もう大変!!
本当にご苦労さまです -
教頭・副校長は一番早く学校に来て、一番最後に帰る。本給はほとんど変わらず。数万円の管理職手当のみ。
教頭になったら、本給を10万円上げて、管理職手当を15万円払え。 -
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!! -
校長の業績評価ほど呆れるものはないよな。若い校長は年輩に甘く、独裁校長はイエスマンしかいい評価しない。授業や生徒指導を頑張るのが馬鹿げてきたわ。
管理職が馬鹿だとこういう組織になるんだよな。 -
文部科学省はバカの集まり。全員処刑しろ!!!
公務員に道徳教育は絶対にできないww
公立学校はクズどもの集まり、いまの日本の教育システムを
ブッ潰し教育に効率の良い学校システムへつくり変えよう!!
税収入の為のキズナwwみせかけ福祉ww偽善教育の得意技!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!! -
所長訪問、所長、管理課長、管理主事が大名行列のように威張っている。終了後官官接待、腐っているよ
-
>>86 どこの田舎? かなり田舎だよな。
地域によっては、車の順番まできまっている。
校長経験のある指導主事、教頭経験のある指導主事、教頭経験のない指導主事の順番だ。
それを、現場の教員が車ごと一礼をして見送る。バカみたいっていいうか、本当のバカ!!! -
校長・教頭を不要にできれば効率的な教育も可能になる -
教育事務所管理課は馬鹿の集まり。廃止しろ。
-
>>87 某県の教育事務所訪問は、副参事(指導主事・校長経験者)、次長(指導主事・教頭経験者)、主幹(指導主事)、主任主査(指導主事)のい順番で車が出ていく。
-
大阪は橋下・松井がトップになって教育破壊をし教頭になるものが激減した。松井と橋下が教頭やってみろ。どれだけ大変か。橋下と松井は即刻やめろ。
-
公立学校が社会の迷惑なんだな。
公立学校のようなクズの集まりは処刑しよう!! -
教頭・副校長は長くやるものじゃない。本当にご苦労様です。
-
教頭で終わる奴の共通点。働かない。
-
千葉県教育界は所長訪問後、官官接待または現ナマを上納する。
-
わしは43歳で教頭、46歳で校長になった。みなさんもがんばりましょう。
-
奈良市の小学校で教頭が女子職員更衣室に侵入、逮捕「盗撮目的で入った」
2016.8.24 20:36
勤務先の小学校の女性職員用更衣室に侵入したとして、奈良県警奈良署は24日、建造物侵入容疑で
奈良市立椿井(つばい)小学校教頭、葛和(くずわ)正則容疑者(53)同県大和郡山市下三橋町を逮捕した。
「盗撮目的で入った」と容疑を認めているという。
奈良署などによると、7月下旬、普段は従来型携帯電話を使っている葛和容疑者が、
スマートフォンの充電器のようなものを机に置いていたのを不審に思った男性教諭が自分のパソコンに接続。
更衣室内の動画が記録されているのを発見した。
葛和容疑者は学校や市教委の聞き取り調査に「6月以降、週に数回、動画を撮影していた」と盗撮を認め、市教委が24日、奈良署に通報した。
逮捕容疑は7月22日午前7時ごろ、校舎1階の女性職員用更衣室に侵入したとしている。
http://www.sankei.co...st1608240083-n1.html -
先日教頭試験を受けてきた。まさか自分が教頭とか考えてなかったので、これから先のことを考えると不安でいっぱいだ。けど推薦した上司の顔を潰すようなことをしたくないし、何より現場のために頑張るしかない。
まずは試験に合格しないといかんわな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑