-
モータースポーツ
-
星野一義 星野一樹 [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
株式会社ホシノインパル
http://www.impul.co.jp/
オフィシャルブログ「KAZUKING BLOG」by Ameba
http://ameblo.jp/hoshino-kazuki/ - コメントを投稿する
-
金子さんの死因が気になるので2げっと
-
【机】星野一義【バンバン】
http://hayabusa6.2ch...d.cgi/f1/1328059682/ -
オヤジと違ってずいぶん遅咲きだったな
-
NISMOでチーム組んでいた松本恵二さんが昇天・・・・
-
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
▲を0に置き換え、○を削除
▲22○it.net/d11/256mami.jpg -
>>5
親父さんが大学卒業するまでレースさせてくれなかったからね -
一義さん誕生日おめでとうございます
-
x
-
>>2
この人の息子も怪しいな -
芸能界で言うとエスパー伊東みたいなポジションだよね
-
>>13
エスパー伊東は反社会勢力と関係ないだろw -
一樹って 今年もGT300でニスモに乗るの!?
さすが日本一の七光ドライバー 図太さが違うな・・・。
この図太さがお父さんにもあれば F1に行けたかもしれない。w -
>>15
自分から断った -
>>17みたいな勘違いがまかり通っているけど
星野は ホンダに連れて行ってもらえる 中嶋が羨ましくて仕方なかった。
なんで俺ではないんだ・・・。 と言っている。
俺はプロだ。 プライドがある。 自分で頭を下げて乗るなんて冗談ではない。
と言って断ったのは
1戦だけテストもなしに金出して乗るなんて 完全に舐められてると思ってキレたんだろ。
(中嶋みたいに)ホンダに全部用意してもらって F1に連れて行ってもらえる話を断ったのとは違う。
中嶋に頭が上がらないなんて言い草はアホ過ぎる。w -
>>18
そりゃ星野さんを美化しすぎでしょw -
>>18 ベネトンから「2000万出せば乗せてやる」の話ね
-
'79年にi&iに行かなかった時点で星野の負け
いつまでたってもそれが理解できない星野ヲタは救いようのないバカ -
>>18
日本語で頼むわ -
>>23
ホンダノドライバーであっても年齢面などを含めて中島がいたら星野が選ばれることは無くね? -
中嶋はi&iに行ったからホンダとの縁ができたんだよ
星野は日産と関係はあったが当時はプライベーターだよ
金持ちヒーローズから貧乏i&iに行く度胸がなかったんだよw
星野厨は1987フジF1以降しか知らないニワカなうえに激烈バカ
いったん氏んで頭のいい身体に生まれ変わって1万年ロムってから来いよw
>>24
星野は速かったから(日本一速いかどうかはともかく中嶋よりは速かった)
F1に行けた可能性はあったかもな
ただ本人に度胸がなかったから駄目なのw -
中嶋が何系かというとマツダ系だということでFA?
-
>>25
星野はずっと日産の仕事をしていて ラリーカーのテストや
日産のレーシングスクールの先生やってたじゃん。
i&iがホンダエンジンと契約できたのは 中嶋が自動車メーカーと関係のない
フリーのドライバーだったからだろ。
星野がi&iに行ってたら ホンダエンジンはヒーローズと契約していたかもしれない。w
あなたは 長谷見スレで長谷見マンセー!って書いていた人だろ?
俺が長谷見のクズさを書いてやったら ぐうの音も出なかったみたいだけど。w
悔しいからって関係のない中嶋を使って 星野の悪口を書くのは止めなさい。
>>26
中嶋はレースデビュー当時にマツダに乗っていたってだけで マツダの援助なんて受けていない。 -
ホッチ厨=馬鹿 でFA?
-
いろんな見方が出来るかと思うが、当時のベネトンの戦闘力や勝手知ったる鈴鹿だったことを考えれば2000万だか払ってでも出ないのはアホウかと。
-
星野は生沢に誘われたときも度胸がなくて決断できなかったし
ベネトンに誘われたときもケチ臭い了見で決断できなかった
中嶋は決断して努力して(糞ンダのケツ舐めてw)F1に行った
それだけだよ
星野は自分のふがいなさを自覚してるから悔し涙を流してるんだよ
それを美談のようにまつりあげる星野ヲタの滑稽なことw
ちなみにニワカは知らないようだが星野はF1に出場済みだけどな -
ヒーローズからi&iへの移籍でしょ
結構というか、かなり重い決断じゃないんでしょうかねw
中嶋さんにしてもi&i1年目ではマシンが型落ちだったりエンジンがボロかったり、それなりに苦労したようですし -
星野は徹底して「レースは金儲け、負けるレースはしない」という考えだからな
だから日本一金を持ってて日本一速いマシンに乗れるヒーローズから出られなかった
日本一速いマシンで「日本一速い男」なんて意味不明の称号をもらったしなw
そしたらi&iに糞ンダの世界一速いエンジンが供給されて
ヒーローズのF2は日本一速いマシンじゃなくなって中嶋にボロ負け
レースってのはそんなもんだw -
>>33
1年目は型落ちじゃないぞw -
ゴメン
型落ちは2年目だったか -
お爺ちゃんたちのお茶会になっとるw
で、一樹はどうなのよ? やっぱ生意気な七光り野郎でFA? -
それでいいんじゃね?w >>38
-
バカな星野ヲタ
-
星野ヲタはバカ
-
中嶋は自分で積極的にホンダにアプローチしてホンダがF1に日本人を乗せるなら最初は自分というポジションを確保したじゃん
-
中嶋親子はF1で期待を裏切り続けてくれた
でも今は幸せそうだな -
在日親子
-
息子よ お前の年齢の時には親父は日本のチャンピオン争いしていたぞ!
-
日本のモータースポーツを腐らせた張本人の一人。
-
彼と1974/6/2に2人も頃した糞Gンな
-
麻原の痩せてる頃と星野さんの若い頃の顔が
そっくりに見えるのは俺だけかな? -
インパルカレンダーの1月……いい笑顔してるなあ
和む -
もし1976年の富士のF1で、最後までタイヤが持ってたらどうなっただろう?
-
長谷見がポールトゥウインだったんじゃね?
-
HEY GUYS
序盤のPlease Mr.星野氏の快走は水捌けの悪いFISCOとBSヘビーレインタイヤの
コンビネーションに拠る処が大きく天候が回復した中盤意向はドライコンデイションの予選で
TOPから2秒離されていたその差が如実に現れて後退していったことでせぅ。
COMING SOON -
星野一義 星野一樹
-
星野も中嶋も朝鮮人
-
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
23NS8 -
58
-
一樹と90年代後半〜2000年代前半頃のマッチを同じマシンに乗せたらどちらが速いんだろ
フォーミュラカーならマッチかな -
意味ない
-
年齢が違うからな
-
もうフォーミュラは乗らないのかな
-
親という最強のコネがあっても降ろされた奴、というレッテルでよく恥ずかしげもなく生きていけるよな
関東連合とかいう過去もおれは気にしないけど、そういう連中ってみっともないことを1番嫌うんじゃないの
おれなら即消える -
まあGT300で頑張ってて成績も良いしそれなりに人気レーサーだからフォーミュラで一度失敗した過去ももういいかも
この人、言い方変えると金持ちのお坊ちゃんで大学も出てるし本当にそこまで悪かったのかな
雑誌かなんかのインタビューで自分で悪かった発言してたみたいだけど本当に悪かった人って過去を隠して言わないもんじゃないの
影山さんとかもかなり荒れてたらしいけどプロになってからは一切そういう昔のことに対する発言してないし -
坊ちゃん育ちのコンプレックスがあるから悪かった自慢するし
出自がヤンキーじゃないからそういう振る舞いを卒業するタイミングも逃したんじゃないかな -
レーサーはカッコよくなきゃ
カッコいいトップを見て志望者が増える
関東連合とかダサすぎ
すぐ消えてほしい
業界全体にとってよくないよ
きちんと意見してやるやつもいないんだね -
結果が出てればどうでもいい
だがカッコ悪いこと、犯罪履歴を言うのはジャンルにとってデメリットだから慎むべき -
イギリスのフォーミュラとF3のときはそこそこ速かったのでは?
あと本当にカート大学卒業まで全くやってなかったのかな
かじる程度もやってなかったの? -
そっからダメになるやつはいっぱいいるだろ
レースは結果がすべて
特に親の七光りで得してるやつは -
親星野って気が短いんだろ
子供の不甲斐なさで自殺したくならないのかな
遅いのはしょうがない
関東連合自慢とか何だよそれ -
族ネタで盛り上がってるね。
そう言う意味では表舞台に出てきてはいけない奴と言われている息子が富士24時間で総合優勝して
見ていて気分悪かった。
なんか前にパドックで見かけたときも睨みつけてきて、感じ悪かったわ。
とても普通の人とは思えない感じはしたね。
そう言う悪い意味での目ヂカラが若い時から鍛えられているのかね。俗にガン飛ばすって言うの?
あと、話変わって、昔亜久里が96年くらいにF1降りて日本に戻ってきた時にTV神奈川の圭市クラブって言う番組でよく、「今はやっぱり玉中哲二だね!」ってバカにしまくってたけど、
なんか長く選手生活しているし、マッハ車検とか言う会社起こしてて成功してるじゃん。
マッハ車検の自社WebやWikipediaを見てたら、元暴走族って書いてて引いたわ。
なんで、元の奴らって元暴走族ってことを自慢するのか神経を疑う。
民間人は普通毛嫌いにしてドン引きするのにね。
玉中哲二
経歴
福岡県北九州市出身。いわゆる“不良”と呼ばれる少年期を送り、バイクでの暴走行為で数度の鑑別所入りも経験。
その後、モータースポーツと出会いレーサーを目指し下位カテゴリーに参戦する一方で、
レース資金を稼ぎ出すために中古車販売店を経営。レースでの実績を積み重ねながら、実業家として自動車関連ビジネスを拡大させた。
https://ja.wikipedia...AD%E5%93%B2%E4%BA%8C -
このクラスのクズじゃあ話題にもなんないね
-
玉中とかOSAMUとか山田政夫とか強烈に遅いおっさんやおじいさんが昔のFぽんにはたくさんいたな。
しかも玉中は6年間も参戦していたと言う。
山田もOSAMUも死んだんだよね。
山田が死んだのは今知った。シーズン中に病死かよ。 -
山田政夫おじいさんだと思ってたけど、40代だったんだね。
いやあびっくり -
カルソニックがマレリと合併したけどこれからもインパルにGTスポンサーつくのかな
-
星野一義はかっこいいしカリスマ性もあると思うが、息子の一樹は実力もカリスマ性もないね
インスタグラムなんか見てると過去の行いを反省するどころか、美化してる感もあるよね
ガラの悪いタチ悪そうな連中との写真載せまくりで
ファッション関連の投稿も多いけど異様に顔デカくて身長低いから何着ても似合ってないしかっこ悪い -
一樹はトータルで得したのか損してるのかどっちだろうね
でも実力で今の位置に這い上がったかどうか怪しいと考えると得か
親父が偉大だと可哀想だがやっぱり得だよね -
二世ドライバーで一番低レベルじゃない?
中嶋一貴、黒澤琢弥はトップドライバーで柳田も一応GT500チャンピオン取ったし、中嶋一貴の弟もなんだかんだフォーミュラでもたまに表彰台だったりと頑張っていたが区切りつけて潔く引退 -
一樹選手は本気出せば速い
日産が起用してるのも頷けるし、インパルでのシートも実力で勝ち取っていたんだよ -
滅多に本気出さないプロ様ですかwww
-
年代は違うけど同じ年代にいたらドリキン土屋や近藤真彦よりも遅いかもな
-
S耐の年間王者も、いずれにせよ獲得してたは思うが、スーパーGT岡山でDステのアストンを撃沈してS耐の777号車を供出させたので展開がイージーになったのあるしなー(S耐菅生で777は絶対に壊せない慎重なレース運びになったのと仕上がった車を手放すことになったし)
-
https://www.enkei.co...es/humantalk/vol211/
この人は未だに 自分はスタートが遅かったから ここまで止まりだった
と思っているんだな・・・ 違うからw
とんでもなく恵まれた環境で何年乗ってると思ってるの?
それでこの程度なんだから どうしようもなくセンスがないってことに気付こうよw -
素朴な疑問としてバイトして隠れてカートやりゃあよかっただろ
一義は当時「息子がカートやりたいというが金は親が出すと考えてるから怒った」と言ってるぜ
体制悪くても光るものがあれば見てくれる人はいる
一義の息子なら見てくれる人なんて選び放題だろうが -
大学卒業して22歳からカート始めたみたいだけど、それは表向きで実は子どもの頃からカートやってたんじゃなかったか?何歳からかはわからないけど
-
今日初めてこの人の事知ったけど関東連合と噂が有ったみたいだな
しかし他のレーサーも元ヤンみたいな人結構多そう -
星野一義はレース前になるとナーバスになりゲロ吐いたりしてたんだって、方や中嶋は
へい然としてたって。星野はレース中邪魔する奴殴ってた人間味あふれてて好きだった。
なんだ中嶋の納豆走法って。面白くない。星野がF1行った方が良かったよ。 -
エディ・アーヴァインにバカっ速いと言わしめた
ただひとりの日本人ドライバー
星野一義しか勝たん -
人殴ってるのが人間味あふれるとかDQNの発想
-
>>85
星野一義も星野一樹も4輪レースデビューは同じような年齢じゃんw
といっても星野一義は日産の下積みドライバーで 来る日も来る日もツーリングカーに乗ってただけ
本格的なフォーミュラカーデビューは1974年でしょ
星野一義は1947年生まれだから27歳・・・
星野一樹はカートに乗って その後すぐにフォーミュラカーデビュー
なんで なんでもんでも年齢にのせいにするの??
なんてのも もう引退するからどーでもいいやw -
↑なんでもかんでも
-
一樹の駄目さ加減には金子さんもさじを投げたらしいからなあ
金子さんは星野さんの一番近くにいて星野さんがどれだけ努力していたか知ってるから
一樹のセンスのなさやボンボン気分で努力しないことにキレてたんだろう -
>>95
一樹に一番キレてたのは親父の星野なわけだがキレる一方で一樹に金出してたからなw
言動に一貫性がないのが星野の特徴だよw
金子がキレた原因は一樹が駄目なだけじゃなく星野が優柔不断だというところもあると思うよ -
>>96
星野一樹引退特集のSUPER GT+でも「息子として見てない。一樹じゃ無くて星野として見てる」とか昔の迷言放送してたなー -
>>97
一人のレーサーとして見ていたら、あの時点でGT500もだけどフォーミュラニッポンには絶対乗せないよね
でもフォーミュラニッポン はフォーミュラカーという特性上、クラッシュなんかは命に関わるから息子として見ると当時のレベルだと乗せられないのでチームの話題性としての意味で乗せたのかも -
FポンもGT500も経験を積ませるために乗せるカテゴリーではないわけだがw
そこで経験積んで次行くのってどこ?w -
500は別だがFNはジェントルマンのペイドラもいたので乗っても別におかしな話ではないと思うが
-
500は別だがFNはジェントルマンのペイドラもいたので乗っても別におかしな話ではないと思うが
-
まぁドライバーとして以前に若い頃の素行の悪さが印象を悪くしてるよな
-
IMPUL vs BUSOU
-
星野のスレより長谷見のスレの方が盛り上がってるのが面白い
-
カルソニックカラーも見納めか
-
うみ
-
長谷見スレまで荒れてしまったのでこちらで話する?
もっとも星野の話題も今更特にないのだが… -
自分の師匠である鈴木誠一を頃したK沢と
一緒にようつべに出る星野 -
それについては俺も不思議だな
「三羽烏でナンバーワン」て言ったり
昔は奴の息子をチームで使ったりしてたよね -
黒沢の話はここではナシで…
-
星野ってちょっとヤンチャしてました的な奴が好きなのかね
族上がり萩原から影山兄弟、野田、本山、JP、関口、平峰… -
レーサーは大なり小なり不良な連中だからw
真面目にコツコツやる奴はレースなんかやらない
一樹が不良だったとか言うのも全く不思議ではないな -
黒沢たくやもだな…
利男、次生、平川、佐々木だいきあたりはお坊ちゃんって感じだけどね
レーサーの息子でも中嶋や柳田の息子はお坊ちゃんて感じだし -
.。ooO(~ペ/)/ヒャッ・・・・・
-
te
-
1979年に星野はもう30過ぎてたけどな
-
未だに元ヤンアピールしたいんだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑