-
派遣業界
-
【派遣】株式会社 PEO 「9ぺお」 【吸収合併】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式HP
https://www.peo.co.jp
労働組合HP
http://peorouso.jp/
前スレ
【派遣】株式会社 PEO 「8ぺお」
https://mao.5ch.net/...gi/haken/1652642563/ - コメントを投稿する
-
連結子会社の吸収合併(簡易合併・略式合併)に関するお知らせ
https://ssl4.eir-par...tdnet/2251736/00.pdf -
荒らしが立てたスレなので立て直しました
-
荒らしが立てようが落ちない板だから放置され続けるのもどうかと思うが
-
㈱PEOは2023年7月1日に親会社である㈱アウトソーシングと合併いたします。
これにより従業員のみなさまの職場や業務等が変わることはありません。
また、みなさまにとって不利益な待遇の変更はありませんが、㈱PEOから㈱アウトソーシングへ籍を移していただくこととなりますので、それに伴い必要書類のご提出をお願いすることがございます。
詳細につきましては順次面談・説明を実施してまいりますので、日々業務に精励いただきお忙しいとは存じますが、円滑な合併に向けてなにとぞご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。 -
スレ立てさんこす
-
組合の人数見るとぺおもだいぶ人減ったな
-
ざっくり20~30%の間くらい辞めてるのか。やっぱ4年半もボーナス半減とか頭おかしいもんな
-
人辞めすぎて組合費取れなくなったから合併とか有り得そうなのがこの会社
-
組合無かったら基本給もっと安かったかもしれんし
-
そんなことしたら単純に別の派遣会社に人が流れるだけ
まあ流れていってるんですけどね(笑) -
りゅうちぇるとペコ
-
ぺお最後のボナで還元してほしいな
-
家族手当てや住宅手当てくれよボケ
-
今回みんないつもより給料上がったとは言っても、この会社のことだから元請けには1万円とか1万5千円とかふっかけて
差額をパクるくらいの真似は平気ですると思うぞ
それに昇給額だけなら元請けの半分でも、ベアじゃないから年にしたら何倍も給料が変わってくるぞ -
組合員減ったとか言うけど退社した人はどこ行ったんだろうね
期間工にしても転々とすることに変わりないから定職に就きたいね
ちな40代 -
差額もなにも派遣先から実際に受け取ってる報酬は雇用契約書に書いてあるよ
現場によるけどうちは時給約3200円が支払われてることになってる -
自分の工程は将来自動化されるだろうからクビになるのも時間の問題だね
-
こっちはインドネシアとベトナム大量雇用で日本人の派遣減らされるとかなんとか…
自動化とか効率化より先に人件費云々で切られそうだわw -
グエン>派遣
-
時間の問題とはいっても本気でフル自動化するんなら工場丸ごと建て替えにゃならんわけで。
どこのメーカーも工場なんか作るときゃ50年は動かすつもりで建てるんだから、あと2〜30年は引っ張りたい人力工場も日本中あちこちにあるだろ。 -
サボるにしてもヤバいサボり方だなおい
-
同じく貰ってない
-
本人がサインしないと更新されないはずなんだけど
担当が代筆でもしてるんじゃないの? -
担当代筆はよくやってたみたいよ。日付は書かないでって言われるし。
-
黒いなぁ…w
-
辞めるって話をした途端に労務管理がグループラインから外したんだがwww
まだ在職してるのに辞めれってか。そういうとこやぞ -
会社とのやり取りは電話かメールでしょ
LINEなんか業務連絡に使うべきではない -
まだ正社員目指さずにこんな糞会社にしがみついてんのか
トヨタの正社員様ならボナで一発10万の超石鹸にイケるのに
派遣だと一生無料動画と手コキで済ますか、せいぜいお土産覚悟で立ちんぼ買うぐらいしかできねーじゃんw -
性病チンポコしまえよクズwww
-
単純作業しかできず潰しのきかない派遣なんざ安くこき使ってナンボの商売
ボナや基本給上げた分お前ら仕事するわけじゃねーし派遣元に貢献できるわけでもないだろ
あれこれ文句垂れるヒマあったら借金してでも毎年レクサスに買い替えて仕事をシェアしてくださるトヨタ様に恩返ししろ
もちろんフルオプション値引き無しでな
この程度すらできないようではそのうちグエンに取って代わられるぞ
脳梅毒持ちのアンポンタンには理解できねーだろうがなw -
お前ら、こんな終わってる会社とっとと辞めてアイシンの期間工来いよ
入社祝い金100万くれるぞ
しかもそのうち初回給料日に80万だぞ -
六月で辞めるって言ったら派遣先にキレられた人が足らないのはテメーのパワハラが原因じゃボケ
-
読みづらい
区切れカス -
>>32
チンポコスメル顔真っ赤www -
退職金の話全然来んやんけw
6年ペオってるから辞めれば60万位出るはずだけど、
アウソ吸収で10-20万のボナだけで退職金リセットだったら糞じゃんw
どーなってんの教えて偉い人^_^ -
ボナだけでもあんだけの仕打ち受けてまだ退職金とか、おつむユルユルだな
まともな思考の持ち主はみんな目腐れ金なんか当てにせず見切りつけて出ていったがな -
みなさんさようなら〜次の仕事決まった。
お元気で\(//∇//)\ -
>>39
おめでとう。二度とこんな懲罰大隊に戻ってくるんじゃないぞ -
本音としてはどこに転職したか書いてほしかった
-
ここって退職金ちゃんと出るの?
-
ボナすらろくに出さない時点でお察し
-
7月以降の待遇いつになったら説明あるんだ?
悪くなるなら6月末で辞めたいが有給休暇が20日くらい残ってるから、もう残り出勤3週間くらいになって派遣先に迷惑すぎる。 -
結局いつもの10万だけ配ってハイ、サヨナラだろ?
当然俺たちの積立金はパクられて会社の利益だということにされる -
所詮は無期雇用の名ばかり正社員。
厳しい面接や厳格な採用試験があったわけでもなく
ましてや誰でもできるような単純労働で月給賞与退職金をある程度保証されてるだけでもありがたく思え。
ということでよろしいでしょうか? -
ちなみに自分は面接時ちょうどコロナ禍だったのでリモート数分やってすぐ採用されました。
面接時は上半身だけそれっぽい服、下半身パンイチで挑みました。 -
みんなそうだろ
ビデオ通話で人間かどうかの簡単な確認だけして後日入社書類記入して即現場 -
即現場ならまだありがたい
こっちは何週間か研修つづきだった -
カタログギフト当たってたわw
組合費還元あざーす -
4年目にして初めて商品当たって草
倍率低そうなのにしてよかった -
それもアウソになったらなくなるんやろな
-
もともとみんなの組合費を特定の人にだけ還元してるシステムだから貰えなかった人は単純に損してて、知らん人のために組合費払ったようなシステムだからいらんやろw
-
リーマン第二弾からの株価暴落派遣切りまでのデスコンボ秒読みだっつのにお前ら呑気なもんだな
-
派遣なんてもともと呑気なやつしかいねーよw
そして優秀な安泰正社員様はこんな過疎派遣スレ来ないと思うけど…あれっ -
営業が必死に書き込みに来ることはあるで
-
営業って毎回あぼーんされてる奴かな?
下品な物言いしかできない輩だと営業成績は上がらないのも無理はないなw -
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。
弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。
医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。
医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。
奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。
これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。
弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。
まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。 -
医師になるのは簡単とか言ってるやつが派遣会社スレにいるの笑う
-
マルチでしょ
-
またアメカス銀行が破綻したな
マジでリーマン第二弾くるんじゃないのか? -
リーマンだったときPEOはなかったけど
アウソで大量の派遣切りでも起きたの? -
リーマンショック 派遣村
でググレカス -
そんなにリーマンショック並の不況が怖いなら派遣スレにかまってないで転職しろよw
一緒に不安を抱いてほしいのか?w -
笑えないくらいまたアメ株下がってんな
週明け日経は阿鼻叫喚確定 -
ナンピン買いの好機かな
派遣は打ち首目前で真っ青だろうか -
チンポコスメルが出たぞーwww
-
誰も居ないな〜連休中に皆んな夜逃げしたか?
横浜のソープ行こうぜ -
アメ国債デフォルト間近だな
いよいよリーマン超えの全世界同時株安到来
コロナ前の好景気の間に正社員にならなかった間抜けは遺言書いとけよ -
我が生涯一片の悔い無し
-
ボーナスって普通に働いてたら基本給100%貰えるん?
-
大体基本給×0.7っすね
-
会社7年間で、ここ5年一度も妥結額通りにボーナスを払ったことのないクズ企業だよ
もうすぐ怒りの6月がやって来る
そういえば3年目加算ってみんなもらったか?
次の回から5年目加算になって結局誰ももらってないんだっけ?
俺は5年目加算組にされたんで、誰か教えてくれ -
会社に不満あんのに5年もいるんだ
なんか矛盾してるね辞めればいいのに
頭悪いの? -
他に行く宛があればとっくに辞めてる
教えてほしいね。不満がない理由 -
他の派遣会社に移ればいいじゃん
まあもう消滅するけどね -
言うのは簡単だけどそう簡単に転職出来たら苦労しない
-
>>75
相変わらずチンカス臭ぇレスだな。ところでリーマン第二弾いつ来るんだ? -
トヨタ様の配当利回り3%だってよ
派遣が文句も垂れずに必死こいて安い賃金で働いてくれるおかげですなpgr
自分の人生諦めた派遣くんには感謝しかありませんw -
>>80
なぁなぁ、リーマン第二弾いつ来るんだよ?チンポコスメルくぅんwww
馬鹿がトヨタ様の自慢して何がしたいわけ?
お前だってこのクソ派遣会社の仲間じゃんw
チンカスくせぇ煽りばっかやってないで、なんでトヨタ様に転職しないの?
人生諦めて掲示板でイキリ散らして寂しい人生だなぁ、おいwww -
チンポコスメル、なんでいつもいつも哀れな自己紹介に励んでるんだろうな
他に人生の楽しみの無い侘しい人選なんやろうなぁwww -
無能幹部がなんか吠えとるなw
あぼーんされとるからわからんが、まあ恥ずかしくて表に出られないような仕事なんだろうな -
何も生産せず他人の稼ぎからピンハネするだけでじゃぶじゃぶ金入るんだから、そりゃ暴言吐いてでも囲ってる奴隷派遣が逃げるのは阻止するわな
グエンと同じ日給で一兵卒のライン工からやり直したらええんや -
派遣なんてテキトーにやって飽きたら転職するだけでしょw
ボーナスもいつも通り0.7±0.1くらいで税金に消えてく毎年恒例の行事だわ -
そーいえば夏の査定の話しこないな、今年は有るのか?
-
同じ仕事している社員様はボナ6カ月とか景気いいのにな
お前ら悔しくないんか? -
どうせいつもの10万だけ払って仕舞いだろうからな
-
10万も出すわきゃねーだろ
毎年ギリギリまで散々勿体つけたあげく、2万か3万渡してダンマリだろうが
期間工渡り歩いてる方が稼げたな -
2.3万しかもらえない現場もあるのかよw
-
4月にペお辞めて東証プライム企業に転職したワイ、高みの見物www
-
給料日前に給料受け取りたい場合って申請とかありますか?
申請どうやったら出来ますか?教えてえろい人! -
PEO→アウトソーシングの引き継ぎの面談、3週間前になっても日程が決まらないんだが・・・
契約書も書かずにそのまま会社の移籍とか有り得るのか?
社会保険証だって返却、切替しないといけない筈なのに、色々と大丈夫なのかよ -
管理がサボってるんじゃね?
うちのとこは説明もあったし、契約書とか引き継ぎの書類配布されたよ -
うちも面談とかの話ないな、もちろん書類も。
保険料2ヶ月分引かれる予定だったとか見てびっくり
そう言う連絡もみんなきちんともらってるんか? -
ちゃんと連絡貰ってるぞもらえないやつは七月から仕事探しとけよ。連絡無いのはそう言う事なんだよ、連絡する意味無いんだよ
-
>>95
派遣会社の管理担当は「普通」の人間ではないから世間の一般常識は通用しないぞ?
うちも面談や書類関係の連絡一切無いから聞いてみたら何て言ったと思う?
忘れてました。マジでコレだからな
しかも、書類が無かったので、変だなあと思ってました。とかぬかすからな
忘れてましたと言っておきながら、忘れてはいませんでしたと意味不明な訂正までしてくるから糞
で、ちょっと間に合わないので朝来れますか?だとさ
夜勤明けで寝てるっつーの!じゃあ昼か夕方はどうですか?だから夜勤だって言ってるじゃん!の繰り返しだよ
こんなのばっかりだよ -
あまり文句言ってると汚ねえ煽り入れる無能がやってくるぞ
毎回あぼーんされてるからわかりやすいがなw -
もうぺおは無くなるんだから
ボナとりあえずいつもぐらい出ればいいけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑