-
派遣業界
-
リクルートスタッフィングってどうよ★37ぐらい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
★…関連スレ
【IT系出禁】リクルートスタッフィング事務系★1
https://mao.5ch.net/...gi/haken/1585842641/
リクルートスタッフィングってどうよ。(避難スレ)
https://mao.5ch.net/...gi/haken/1506997529/
リクルートスタッフィング IT系専用スレ
https://mao.5ch.net/...gi/haken/1474039560/
★…前スレ
リクルートスタッフィングってどうよ★35ぐらい
https://mao.5ch.net/...gi/haken/1712820994/
リクルートスタッフィングってどうよ★36ぐらい
https://mao.5ch.net/...gi/haken/1720838112/ - コメントを投稿する
-
3月末で今のところを辞めるからリクスタにいくつかエントリーしたけど全てお見送り連絡
同求人が他社であったからエントリーしたらすんなり先に進めた笑
数年前からやってること変わってないんだなって思ったわ -
>>2
辞める事は確定したの?確定しないとステータスが就業中のままだからいくらエントリーしてもお見送りされる。 -
>>3
求職中になってるよ
それでもお見送り
コロナがひどかった時に10名募集の期間限定派遣に別会社からエントリーして仕事してたけどリクスタからは若い子が数名来ててさ
Pから来た人が『リクスタにエントリーしたけど落とされてPでエントリーしたらすんなり通った』と言ってた
ちなみにその人は40代後半
仕事ができようが若い子が欲しい会社としてリクスタは登録抹消したと話してた -
>>4
求職中になってるというのはマイページではなく?辞める事が派遣先と調整されてリクの社内的なステータスが
変わらんと紹介されない。
なので自分の場合更新しない事伝えたら営業に連絡して、次早めに決めたいのでステータス変えてくださいと言ってる。
まぁ他社でエントリーしたら決まるケースが自分も多かったけどw -
良スレの予感♫
-
担当との更新面談前に「ご就業状況と再契約のご意向」アンケートで再契約しないと回答して、仕事の紹介希望を選択するとエントリーできるんじゃ?
-
>>2
同じことがPであったわ。悲しかったわ(´;ω;`) -
今期間限定 短期契約で就業してるけど 派遣先の社員さんの態度が使い捨てする気満々があまりにも 肋骨で結構辛い
だからといってサボったり手を抜くこともできないし -
肋骨→露骨
音声入力してるとこういうことになる… -
求職活動中、生活あるし早く見つけなきゃって思うけど、決まったら初出勤があって、いちから仕事覚えてーとか色々考えると日に日に働くのが嫌になってきた、、気持ちヤバいわ。。。。
-
元リクルートの近本あゆみCEOってヤリマンなの?
-
前職ほぼ在宅勤務だったから在宅勤務かないところ無理なんだけどそれって甘え?
-
>>14
いいのでは。自分も2020年からほぼフルテレワークで、途中で腰痛悪化したので探す時はフルテレワークもし
くは週1出社のみ。
横浜在住だけど一度みなとみらいで週2出社で就業した事あるけど週2でも腰がダメだったので初回2ヶ月で更新
せず辞めた。 -
在宅勤務って人間関係から解放されて きっと楽なんだろうな っていうイメージを持ってたけど甘いわ
仕事を人に頼んだり頼まれたりでコミュニケーションがあるし相手の人柄性格感情がそのまま伝わって色々あるわ…
通勤の労力から解放されるというメリットは確かにあるけど -
完全リモートって仕事覚えるの大変じゃない?
自分はフル出社だけど、支店に同じ業務の人がいないからリモートで本社の人に教えてもらってる
聞きたい時にすぐに聞けなかったり難しい -
リモートで仕事を教えたり聞いたりって
後から見直す、見直してもらう際にはスクショとか残せるから便利だけど最中は大変だよね
自分も不定期でリモートしてるけどコロナ前に出社してたから周りの人間の様子とかがわかってるから動きやすいだけでフルだと難易度高そう -
-
先方より職場見学のご日程をいただけていない状況でございます。からの→進めることができませんでした、の繰り返し。最近こんなのばっか‥
-
>>20
一度選考漏れ→再紹介でそれやられた時は、電話でクレーム入れようかと思ったw -
>>17
別にw -
>>16
無能だからw -
ダメだった時、営業の人がめんどくさくて連絡をつい忘れるって事がありそう
遅い時にはこちらから 状況確認した方がいいかも -
>>27
君は1年以上同じようなことレスしてるでしょ -
他人を腐すことが喜びの野次馬は一生在宅でOK
-
>>27
まずは草でも刈りなよ -
>>30
www -
事務は在宅やりにくいと思う
その会社特有のルールが多くて前職の知識が全く役に立たないことも多いし
専門職のほうが仕事がパターン化してるから在宅でもやりやすい -
3年も慣れないとかある?最初数カ月だけでしょ。
-
専門職でも進行管理をする仕事だと在宅やりにくいよ
とくに管理する相手が直雇用のパートだったり同じ派遣でも年季長くて自分より立場が上だったりすると、強く言うのが難しいんだよね
チャット送っても気づかなかったフリとかされるし
専門職でも定型的な仕事だったら在宅は最高だと思う -
在宅の仕事羨ましいですね
私は全部落ちました -
単芝野郎は可哀想なやつなんだよ
リアルでもここでも嫌われてて -
陸から来る人って、ちょっと変わった人が多い。まぁ偏見入ってるけど。
-
-
>>37
www -
月イチ出社の在宅やってるけど出社日が地獄
会社にデスクがないから普段は荷物置き場になってるところに椅子置いて無理やりデスクにしててみじめ
普段は指示命令者としかやりとりしないから部署の社員たちから「こいつ誰だっけ?」みたいな目で見られるし話しかけられもしない
対面で話す必要のある時間なんて半日もないのに一日会社にいるのがつらい
ミーティングが済んだら半休取って帰りたいくらいきつい
在宅派遣が沢山いる派遣先ならここまでキツくはないと思うけど
ただ少なくとも派遣のために在宅枠を設けてる派遣先なんてないってことはたしか
だいたいは会社が狭くて席を作れないとか交通費出したくないとかしょうもない理由だと思う
そういうショボイ事情が出社するとヒシヒシと感じられるんだよね -
羨ましい
月1の出社 -
>>43
月イチの出社を拒否するのはすごいね
自分もそうしたいし、実際あれ意味ないよね
会社に行っても挨拶程度にちょっと話すだけだし
でも「月に一度くらい対面で話して様子見ないと」って考えはまあ理解できるから、我慢して愛想良く振舞ってる -
4月からの仕事決まったけど、通勤片道1時間キツい……
-
良かったですね、
私は片道1時間45分の派遣がもうすぐ終わり -
在宅は通勤時間がないのは確かにすごいメリットだ
あと 定時になったら一方的にチャットで仕事終わることを報告するだけであとは パソコンを閉じて 終了w
気楽だ… -
5件応募して全滅だあ…
-
自分なんて大手のほか、職種専門の派遣会社なんかも含めて全部で9社に登録してる。一年前はそれで百数十社応募してやっと決まった。昨夏は何十社か応募したところですぐ決まった。時期もあると思う。
就業先が決まったところで、働けて良かったと思える当たりの派遣先なんて、数社に1社あるかないかなんだから、あまり大きな期待は持たずに、苦しかったら短期の仕事とか、安い仕事とかで一旦繋いで良い波がくるのを待つのも手だと思う -
-
契約の更新がある場合には普通は1ヶ月前には連絡が来るよね
更新希望を出していて派遣会社から連絡が何も来ないってことは更新なしって 意味かな
そろそろ次を探し始めた方がいいよね -
営業は一ヶ月前までに契約更新の意向を双方に確認しないといけないから
双方から何も連絡なければ契約更新って自己ルール作ってるサボり営業なんじゃないかな -
自動更新だりお
-
ココは判例あるからケースによってはアリなんだよなぁ
-
どんな判例?
-
半年契約で次更新しちゃったけど、上が「契約社員にするのはまだ早い。安く使っとけ」と自分がいる所で小声で言われたので、更新したけど早くも辞めたい。
-
必ずしも派遣契約のほうが安いとも限りませんがね。
-
いくら中抜きしてるかにもよるけど、だいたいの場合は直雇用にしたほうが安くなると思うよ
-
登録削除した
-
直受けは稀で大体グループ会社の子会社挟んだり逆も然りだから現場の人にとっては座ってくれているだけで予算確保してくれるからいい
経験上向こうから首切ってくることはない -
また社会保険料の自己負担率上げるんだ・・
-
えぇ、時給上がってないのに?
-
社会保険料の自己負担率って半分だと思ってたけど違うの?
いつから上がるの? -
お知らせ 見てきた
健康保険の負担 料率が少しだけ上がるんだね
それでも健康保険は50%じゃなくてもっと低いね -
私田舎者ですが娘25が都市部で
ペッパービューティーと言う在宅で
派遣仕事をしていると言ってました。
どんな業務内容なのでしょうか?
給料は20ぐらいだそうです。
このままだと行けず後家になる予感がしています。 -
-
大手派遣だとボッタ保健に入らなくていいのがメリットのひとつ
-
ちょっとお聞きしたいのですが、2件エントリーして社内選考まで進んだらもう一件はエントリー中のまま進まないですか?
-
優先に進めていますって言うのが出てきたら 他にエントリーをしても無駄だと思ってた
社内選考中は複数出たことは何度もあるよ -
>>72
「優先的に進めています~」過去にも書いたけど何の意味もない。表示されてすぐ顔合わせに進んだと思ったら、
3日後くらいに社内選考漏れになった事があってリクに問い合わせした。
電話に出た担当者によって言う事違ったのでいったいどちらですか?とつっこんだら、後日あらためて電話来て
優先という事ではないと言われた(苦笑) -
優先というのは
あなたを優先しているというのではなくて
その案件を あなたのエントリーの中で優先しているという意味 -
-
優先は、派遣先に社内選考で選んだ数人の経歴を送って派遣先に選んでもらってる段階だよ
そこで選ばれたら面談 -
早期の給与払い
70%からいきなり20%ってなんやねん -
>>77
給料日まで待てないの? -
なるほど〜
ありがとうございます。
2件申し込んで2件とも社内選考になりましたが、一件は翌日に選考落ちになりました
もう一件はどうなるかな… -
>>78
みんな給料待たれへんから派遣でケツ出してんねん -
即払いを利用したら給料日の楽しみが減る
-
3月だけと信じたいが
TVで広告 -
>>80
貧乏なの? -
-
>>83
否定はしません -
水曜日にエントリーしたけど、まだ社内選考中のまま…
もうダメかな?
結構気に入ってた案件だったんだけど… -
もうダメかな?
もうダメかな?
もうダメかな?
連投ごめんなさい
-
>>90
経験上社内選考通過の場合は早ければ当日、遅くとも翌々日。5日後くらいの時もあったけどレアケース。 -
多分、営業サンの都合が最優先事項なんだろ
-
アップされた給与明細見たけど、覚悟してたとはいえ驚愕の少なさだわ。相当な節約生活しないと今月は
-
>>93
おいくら万円? -
2月は 稼働日数が少ないもんね
社会保険は普段通りに差し引かれるし -
社会保険って多分21日で計算してるよね
-
同じく少なすぎて眩暈したわw
-
七万円しか無いがな
-
>>98
何でだよ -
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑