-
株個別銘柄
-
【9432】日本電信電話【NTT】Part36
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本電信電話について情報交換や意見交換を行いましょう。次スレは気が向いた人が立てましょう。
日本電信電話株式会社(通称 NTT)は、日本を代表する電気通信事業者であり
固定電話、モバイル通信、ブロードバンドインターネット、データセンター、クラウドサービスなどを提供しています。
また、NTTグループは、情報通信技術(ICT)の研究開発や国際的な通信インフラの整備にも取り組んでいます。
https://group.ntt/jp/
前スレ
【9432】日本電信電話【NTT】Part35
https://mao.5ch.net/...i/stockb/1730549620/ - コメントを投稿する
-
立ってなかったので立てました
-
ここはスッパが建てたスレです。
-
史上稀に見るクソ株
-
下がりすぎてスッパが上手い人の意味の褒め言葉になってしまった
-
毎日淡々と買い続けて5万株目前です!
-
やくたいもない事を書き込むなボケ
-
>>6
かわいそう -
年末に利確売捌きして正解でした!
今年はユニチカ株買いからスタートですわ〜 -
大型株の売買日和なんかover:under見てれば大体分かるくね?
-
>>11
最初いくらで買ったのか知らんが、買い続けてるだけでたまに売らないと取得単価下がっちゃわね? -
月曜日に150円割りますように(‐人‐)ナムナム
-
株主は決算や中期経営計画を見たこともないやつが大半
経営陣は楽でたまらんよな -
今年中にガソリン価格より高くなることはなさそうだな
-
このスレに去年書かれてたことが今更になって経済雑誌で騒がれてる
docomoの没落
NTTの大企業病
フジテレビ程度でこれだけ騒ぐならNTTはどうなることやら -
何もかもスッパさんの書いてた通りか
EPS的には148円ってのを信じてここらで買う -
電波悪いとか端末販売サービス弱いとか重要な部分を全部放置してコオロギやら海老の養殖してるからな
コオロギは失敗して全損したし
なんでフジテレビはここまで騒ぎになって国会に召喚までされた澤田純は平気で経営してんの -
>>12
どういう事?平均取得単価下がったほうがいいんじゃないの? -
>>23
12と20=11はなぜか意見が一致しているw -
ハゲとアウと共にイオンで詐欺まがいの声掛けが規制されるどころか加速してるやばい国日本
歴史的インフレ下で徹底的に値引き競争して利益減らしてるんだから素晴らしい企業よな -
利上げは確実。また下がる
-
>>25
どっかの外資みたいに株主としてドコモからも是正勧告を発表するとかして欲しいですね。 -
楽天を軽視して嫌がらせしてたのが終わりの始まり
楽天の復讐でインフレで値上げしてもいい世の中で馬鹿みたいな価格競争の泥沼に
ゴミでしかないdocomo高値掴みで自己資本比率たったの33% -
「スッパ」氏がこのスレの著名なキャラと言うことを知ってるが
名前の由来は何だったか覚えてないので教えて下さい
尚、高く買って平均取得単価を下げれば損切りになるので
利益がある銘柄と相殺しないと税金で損をすることがある
例えば平均取得単価170円で買って小額売買を繰り替えして
平均取得単価150円にした後に再度170円に上がれば全然
キャピタル的に増えてないのに売却すると税金が発生する
普通は譲渡の際に損が出たら配当金と相殺するとは思うけど -
>>32
何だこの馬鹿は -
スッパも引くわ
-
損 益 通 算 !
-
NISA口座で買ってるからそんなの関係ないわ~w
-
もしかしたら>>32にレスしたアホどもは譲渡益と配当金とで
相殺すると勘違いしたのか?
相殺すると言ってるからには譲渡の際に損失が発生した金額と
配当金とで相殺するに決まってる、コロナの時はこの状況だった
損失の繰越は面倒な上に不都合が生じるので単年度で相殺するように
心がけてる、NISAは含み損にならない状況なら良いけどなと -
誹謗中傷犯は書き込み辞めても通報続けてますから
訂正や謝罪が無い以上、数々の誹謗中傷や名誉毀損
相当恨んでいる斎藤知事や立花さんへの危害を加えるあり得るので -
NISA口座でNTTとかどんな罰ゲームだよw
-
ION構想が成功した暁には株価10倍だから10倍成功すれば頼むっ…!頼むっ!
-
まずは右肩上がりで安定成長させてください
-
?
-
>>42
アホだと下の理屈が判らないのか?
170円で買って小額売買を繰り替えして平均取得単価150円にすると
↓
損失が発生してるので税金はかからない
その後に再び再度、株価が170円に上がると最初の買値に戻っただけなのに
↓
売却すると譲渡益となって税金が発生するから税金の分だけ損する -
明日はストップ高の環境整いましたね。やほー
http://news.rakutenk...online/wbexlelw.html -
>>32
「キャピタル的に増えてないのに売却すると税金が発生する」と言っていますが、
取引の切り出し方が恣意的というか主観的すぎて、読み手と共有できていません。
例を挙げて説明すると、
1. はじめに10000株、170円で買いました。
2. 株価が130円に下がったところで、10000株買い、直ちに10000株売りました。
平均単価は150円に下がりました。
実現損が200,000円発生しました。
3. 株価が回復して170円のときに10000株売りました。
実現益が200,000円発生しました。
>>32さんは、1から3の一連の取引を通算して、キャピタル的に増えていないと
言っているのではないでしょうか。
一方で、税金の話をするときは、3だけを見ています。
2の実現損は、他の取引で発生した実現益と既に相殺したと言いたいのでしょうか。
しかし、読み手はそんなこと知りません。
自分がどういう立場でものを言っているか分かるように説明しましょう。
もし、2から3に着目すれば資産(時価)が200,000円増えていると言えますし、
1から3を通しで見ると、実現損益は0円であり、税金も0円であると言えます。 -
仕事でアホに付き合わされて疲れたので、つい下らないことを長々と書いてしまいましたが、
お目汚し申し訳ないです。 -
でも、もしよかったら、2で100株か200株しか売買しないケースについても考えてみてください。
-
>>48
>損失が発生してるので税金はかからない
>売却すると譲渡益となって税金が発生するから税金の分だけ損する
譲渡益は譲渡損と損益通算されて税金が減るの知らないの?
それとも譲渡損は配当や他の譲渡益と損益通算されるから譲渡益の税金が発生すると言いたいの?
でも、配当や他の譲渡益の税金が譲渡損の分減るからどちらにせよトータルの税金は同じで損することはないよ -
なんでもいいけど、NTTは(低位株というかは分からないけれども)単元株が安く買えて、
流動性があるから、いろいろ捗るんだよ。いい株だよ。25分割ありがとう。
株価が上がってくれたらもっとうれしいよ。 -
いいじゃん。下げたい奴は下げればいいし、下げたくない奴は下げなけりゃいい。他人の税金の多寡なんて知ったこっちゃねぇよ。
-
買いやすいからこそ、なかなか調整が終わらない要因にもなっている
-
なんか昔の東芝や併合前のミズホ、キムラタンみたいなボロ株臭が漂ってきたな
-
>>50
まず話の発端が平均取得単価を下げることから始まった>>11
平均取得単価を下げるためには平均取得単価より安い株価で買うこと
しかし株価が下がり続けると潤沢なナンピン資金がないとできない
なので小額で買い、株価が多少でも上がった時に売ることを繰り返す
尚、「利益がある銘柄と相殺しないと税金で損をすることがある」
と断ってるが意味は利益がある(含み益)銘柄がないと相殺できないし
配当金がない状況とか、配当金では損失全部を補填できない状況のこと
コロナの2020年の時は、まさに上の状況を体験した者が少なくない
株価回復まで売買を控えることも選択肢だが平均取得単価を下げることはできない
結局、利益があれば税金をしっかり取られるが損失が出ても誰も補填してくれない
このスレは初心者が多いのか。確定損は3年間の繰越ができるが不都合な面もある -
>>59
いまさら? -
買いやすくでボラも低い良い株だと思うけどな
-
ドル円チャートみたいな株
-
くそ株
-
もはや株券ではなくただの紙クズ
-
じゃくれ
-
>>66
それ思ってたw -
これだけ大型の株だと、イールドスプレッドは当然意識されるところなんだろうな。
利上げに伴い、利回りが上がってしまっても致し方無し。 -
>>61
お前はやっぱりアホだ、平均所得単価が150円になって翌年売れば税金が発生する
なので(単年度で)相殺できないと売却で税金で損をすることがある、と言ってる
「必ず、税金で損をする」とは言ってないからな
お前が否定するなら、どんな場合でも税金は発生しないことを説明する必要がある
勘違いはお前らアホどもで、俺は勘違いしてない -
>>72
ちょっと読んだだけだけど、お前が考えやイメージを脳内で一人暴走させてしまうタイプで、周りに対してとてつもなく説明下手なのは一瞬でわかった。 -
150円耐えられなかったのね
-
180円で買って握り続けてる俺涙目
-
NTT法、廃.止見送り 政府が改.正案提.出へ 固定電.話提.供義.務は緩.和
-
NTT法、廃止見送り 政府が改正案提出へ 固定電.話提供義務は緩和
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6526811 -
でんわがNGワードなのか
-
配当少なすぎ
自己資本比率低すぎ
従業員当たりの利益低すぎ -
データセンターとかAI需要はないんかい
-
>>72
単年で相殺できんかったら確定申告して翌年以降の利益と相殺すりゃええんやで -
せめて利回り4%にならんと買えんわ
-
平均所得単価w
-
ひょっとしたら医療DX関連でNTTのデータセンター利用する?と思ったんだけどね
-
NTTは材料あっても定位置やろね
-
>>85
その前に負けんなよ -
またマンデー来ると見た
-
いい加減にしろ。
どうでもいいわ -
株価が下がったら、ナンピン買いや損出し買い戻しを繰り返して、取得単価を下げて、評価損を減らして、長い間塩漬けに耐えて、いざ反発したら勢いが続くことを神に祈り、やがて取得単価を上回る日がきたら、光の速さで利確して、正しく税金を払って、感涙に咽びながら生き残れたことを素直に喜ぶ。それでいいじゃねぇか。それがいいんじゃねぇか。
-
それをヤレヤレ買いという
-
いい加減にしろ。
うざいわ -
と言うことで>>92が大バカだったと言う話です
バカは生きてる限りバカで治療薬はないので一生バカのまま -
130円で待ってます
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑