-
テニス
-
Youtube スタテニについて語るスレ その10
- コメントを投稿する
-
これ使うの?
-
なんか失敗した?
じゃあ削除するわ。 -
いや失敗はしてないだろう。消えた?とか書いてあるから別にもあったのかと思っただけだよ
-
プロペアの打球音がどっちもものすごいな。よくあんなのボレーできるわ
でも高校生は世界まる見え知らんやろw -
小野田の落ち込み引くね
-
落ち込まないようではだめ
-
みっちー好きなんで残念だった
現実を知ったよね。若くして引退したのでしょうがないとはいえ、自分ではもっとやれるとはずとおもってただろうし。
一方、たかてぃーはまだうっすら現役のメンタリティーと試合の感覚が残ってる
あとはみっちーに比べるとシンプルにもともと持ってる運動神経がいい
たかてぃーの運動神経がいいってのは、脚が速いとかではなく瞬発力が高い
瞬間的にパッパと動ける
持ち前の瞬発力で試合になるとストローク力でもみっちーより上になる -
あのシングルス2の子も相当出来上がってたけどな
ただ元プロでS級コーチ資格持ちとしては年齢やアウェイというハンデを置いても3ゲームくらいは取らないと示しがつかないとは思った -
ザムストのプロモーションはいいんだけど
あの何かカタコトでの紹介の奴寒すぎてあそこで消したくなる -
確かシングルス2で小野田が試合した動画のコメントに、
「スポンサーからお金を貰ってるのにふさげた宣伝をするな。佐久間Pは社会人なのにそんなこともわからんのか」
みたいなのがあって思わずグッドボタンを押したんだが、今見たらあっさり削除されてたわ
あいつ毎回どんな気持ちで削除ボタン押してるんだろうな。真摯に反省してないことだけは確実だけど -
ああいうのは、悪乗りでふざけてるように見えても
実際はメーカー側にOKもらってるんで大丈夫
事前に広告動画の完成系(またはデモ)だったりををメーカーに送ってやり取りして作られてるものだから -
スポンサーから緩い感じでやってくれと言われてる可能性もある
スポンサーがOK出した物に対する視聴者からのクレームコメントは削除されても仕方ないな
しかしお前らなんだかんだ文句言いながらしっかり宣伝まで観てるのは偉いな -
アンバサダーなんだし普通に小野田さん使えばいいのに
女性にもおすすめってことでAP出すのはわかるんだけどね -
ちっちゃい事は気にすんな!
-
もしそういう経緯があるんなら条件反射で削除せずに「スポンサー様から快くOKをいただいております」と書けばいいんじゃない?そのほうが大勢に事実が知れ渡るわけだし
そうしないのは、Pがまた痛いところを突かれてキレて削除したと思われても仕方ないと思うが -
テニス選手でサッカーの海舟みたいなのはいないだろうね。
小野田氏イケメンだしな~
(小野田氏と海舟を結びつける意図はございませんよ!) -
欧州のサッカーとテニス選手比べてもテニスのほうが顔整ってるの多いよ
てか欧州サッカー黒人多すぎや -
Pは高校生に対して妙に上から目線だな。動画撮影中ですら隠そうともしてないんだから普段はもっとエラそうなのがわかる。自分が下と見た相手には失礼な言動を平気で繰り返し、上にはやたらこびへつらう。そりゃオカマにも暴露されてキレられるわ
-
小野田さんが負けた相手、伊織が4-1で勝った相手なんだよな
てことは伊織>小野田ってことですかね -
>>22
なんで -
>>21
典型的なクズだよねアイツ -
コメント欄見ると貴男大先生に指導とか光栄!!とか書いてあって怖い
-
まあ日本の高校生だと純粋すぎて親と子供だけどな。
スポーツばっかりやってた子なら尚更そなの傾向が強いわ。 -
Z世代以下はT男のことを、サッカーのキング・カスのように老害と見てるのでは…
現役時代大したことが…(以下略) -
英会話を身に付ける気が無かった無能だしね。海外に挑む気ゼロで修造に苦言を呈されてたな
-
柳川よりうちの県の高校生のほうが強いな
卒業した選手はすぐにプロになったし
あ、スタテニのショートゲームで貴男さんに負けたな。。。 -
今の高校生なら錦織選手に憧れて の方が圧倒的に
-
今の高校生は錦織選手を知らない
-
貴男氏のフォアはバスン!って感じで バックのスライスはカン!っていう金属音みたいな感じ
面白いもんだねぇ -
面白いもんだねぇ
-
今の若い子は西岡選手に憧れてるよ
-
T男は暗黒期(今でも低迷期だけどw)の業界によって作られたスターという認識でいいのでしょうか。
フェデラーとそれなりに競った試合をしてなけりゃ全く記憶にも残らないような…!? -
作られたものなにもTAKATYは日本を代表する選手だったわけだから当時を知るテニスファンの間では有名だし、期待してた人もいるだろうし、尊敬もしてる人もいるだろうし・・・て具合。
TAKATYの現役時代を知らない世代には主にスタテニでの出演者(≒YOUTUBER)として知られてる -
今時のATP100位は切らなきゃ有名プロとは言えないという感覚でなければ、鈴木貴男は全日本シングルス優勝3回、ATPダブルス1勝という素晴らしい経歴の持ち主だよ
主に国内で戦うプロや高校生からしたら十分に参考になる存在じゃないかね。特に貴男はサーブとボレーとスライスに特化したタイプだからスポット的に教えを乞いたい選手はいくらでもいる
要するに、今でもしっかり需要のある人間なんだよ彼は。小野田は知らん -
福井烈、松岡修造、鈴木貴男 みなさん素晴らしい、あこがれです
-
サーブアンドボレーヤーが減った昨今では特に貴重な存在だよ貴男は
よく見れば筋肉バキバキなのはわかるけどそれでもテニス選手の中では体格がいい方ではないのにあれだけ伸び滑りするサーブを打てるのは結構バケモンだと思うぞ -
貴男も現役じゃないだろ
そもそも彼が現役のときから時代遅れの感があったような… -
>>37
選手からすぐクビにされてた… -
>>37
ところで現実的にはテニスで「国内限定のトーナメントプロ」って賞金だけで生活できるんですかね。トップでも難しいのでは。
最高賞金が全日本選手権では。国内ゴルフなら賞金だけでもやっていけそうな感じに思えるけど。 -
打ち込めるチャンボすらフォアスラでネット特攻しかできない人に教えを乞うプロなんているんかね、サーブ力ありきの昔ながらのネットプレーヤーに。指導者としての実績は皆無じゃない?コーチ就いても気付いたら解消してるイメージ
-
貴男さんストロークは明らかに今のほうが上手いw
-
もう末期のテニスの拳みたいになってんなこのチャンネル
-
一線退いてもあんだけのスライス打てりゃ十分教えてもらいたい存在なれるわな
現役プロのテニスに合わなくともそれ以外の人なら教わりたい人いくらでもいるだろう
それだけでも大したもんだと思うがね
教わりたいとも思わない超上級者だってたくさんいる中で
それに結局今の10代20代が60歳くらいまでテニス続けた場合、スライスやネットプレーを上手く使うスタイルが必ず40歳あたりで視野に入ってくるからな
オレなんかスライス上手い人じゃないともうどれだけ強かろうがすごいと思わなくなっちゃったから
球の速さ伸びでどうこうしようってテニスなんて草トーでも観戦すらしない -
スライスってそもそも教わるようなショットか?アマでも貴男のようにスピンで振り抜くことを諦めて、スライス中心のストローカーになれば誰でも上達するでしょ。
-
そりゃ誰でも上達するだろうよw
他人に教わりたくねえなら教わらなくていいさw
オレは鈴木貴男がつべでは簡単に語らない彼独特のスライスのコツや打球感覚があるなら聞いてみたいから教わってみたいがな -
相変わらず貴男disには秒ですぐ飛んできて噛みついてくるやつがいるな
-
テニス歴3年みたいなこと言ってりゃ貴男disじゃなくても噛みつかれるやろなw
-
国内とはいえプロでそれなりにやってきたのに教えを請うのが週末プレーヤーでは本人が満足しないと思う
-
スライス上手くなりたいという熱意次第だと思うけどねえ
それに満足するしない好き嫌いに関わらず仕事ならやらなきゃいけない
ふつーの会社員でもコンビニバイトでもそうなんだけどなー -
たまに子供が書き込んでるのかと思うことがあるけどたいていいい歳ぶっこきまくったおっさんなんだよな…
もうホラーだよな -
スライスの練習は逆に役に立つでしょう
普段あまりやらない練習/パターンなんだろうから
一度の練習で効果的なことやろうとしようとする場合いい選択だと思う
しかもスペシャリストのTAKATYがいるわけだから
なかった意識を植えることでどこかで役に立つ 0と1の差は大きい -
抽象的なフワっとしたこといってこのスレに書き込みされてることは全て出鱈目ていう印象操作したいの?相変わらずわかりやすいねぇ。
「テニス歴3年みたいなこと」「子供が書き込んでるのかと思う」 -
日本語で
-
鈴木プロの柳川でのシングルスなかなか面白い
しかし高校生の応援コールっていまだにあんなんなんだね・・
自分なら逆に萎えてしまう -
鈴木貴男のスライスが効果的でなければスタテニの4ゲームマッチで現役プロ相手に勝ったりするわけないだろうに。プロが「持ち上がらない」といってミスるんだからアマチュアレベルでは考えられないような精度と威力があるはず。それを自分の経験だけで判断して誰でもできるとかちゃんちゃらおかしい
あと貴男自身もよく言っているが、スピンと混ぜるからスライスが効くのであってスライスばかり打つことはない。ちなみに杉村太蔵はバックはスライスしか打たなかったがアマチュア同士ならあれでもわりと効いてた -
疲れてるなら
辞めれば良いのに
ちょっとAP酷かった -
あの2人の対決は俺は絶対観ないけど、どうせまた2人を絶賛するコメントだけが並んでるんだろうな
あのシリーズの何が面白いのか俺にはさっぱりわからない -
一緒に練習してる週一プレーヤーの練習試合見てる感じ
-
そういうことだろ
真似できないレベルではなくて身近なレベルの試合を観る需要が一定数ある
費用もかからないし空き時間でできるから今後も続くだろう -
一般人の練習試合配信につきあわされる小野田と貴男……
-
ほぼ同期と言える岩渕さんがトーナメントディレクターやるんだね
本当はタカオもそんなことやらないといけないんじゃないかな
現役時代に作ったコネとかあるだろうと思うけど、人間的魅力の問題かな -
理子の足は太すぎて気持ち悪い
-
数ヶ月ぶりにスタテニの配信見たけど佐久間普通に上手くなってるんだけど何があった
りこともう差ないやん -
見間違いですよ
-
違う点はプリンスの最新のラケットに替えたぐらい
-
膨張色の黄色から見苦しい二の腕がパンパンで不快極まりねえw
-
あの人はなあ・・・ショーパンのが似合うと思うわ
-
上様と南ちゃんと並んだ時、きついとは思った
-
りこさんとサクマさん、なんか二人ともすごく打ち辛そうで恐る恐るやってる感じだったけど何かあったのかな
ラケット?ストリング?? -
>>72
10時間収録後の疲労でしょう -
ネタに困ったらライブしときゃ良いと思ってるんだよ
-
>>73
なるほどー!ありがとう -
小野田さん自分の甘いボールでペアがミスしたときにドンマイって言ったら妙にかっこつけるのやめてほしい
-
南ちゃん、レギュラー化しそう…
-
あの学生プレイヤー特有のケアです!てやつは言う必要あるのかね
ストレートケアとかロブケアとか具体的ならまだしも
あと貴男の3点欲しいはもうそろそろ言わないほうがいいと思う -
>>77
アテナですか? -
小野田さん、以前のコートを知らない南さんに以前のコートを話しても無駄だし、
視聴者もそこにはそれほど興味ないとおもうぞ。
いわれてもわらんしw
あと、タイブレでミスが多すぎ。
やっぱり、迂闊なプレーが目立つ。 -
>>81
あの人「そこでその話要る?」みたいなの多いなー -
リコピン、このレベルだと体重を落とさないとついていけないかも・・・
ボレーというか前衛がまったく機能してない
なんか動きがモチモチしてる -
>>83
上、南のスピーディーなラリー展開についていけてなかったもんなぁ
まぁこの2人のレベルが女子アマで相当高いのはわかるけど今回の動画のダブルスに限って言えば佐久間の方がまだプレイのクオリティを発揮できてたと思う -
貴男スピンがどんどん上手くなってきてるよなバックでも普通にラリー出来てるし
散々馬鹿にされて来たから研鑽してるんだろうな身体も全然たるんでないし
その点小野田は体たらくだった。天才イケメンとチヤホヤ祭り上げられて来た末路だな
膝やってフットワークが駄目になってるのは分かるが年齢は貴男が居る以上言い訳にならんし現役高校生に愚直にラリーに付き合う作戦性の無さがだめだわ試合の嗅覚がもう衰えてる -
小野田君は 南がタイプで 鼻の下が伸びてた
Pも狙ってるみたいだけど -
南ちゃんダブルスか見よう!と思って開始数秒で佐久間が出てきた瞬間Youtube消した
-
>>86
なるほどこういう下世話なのをターゲットにして数時にしてるんだな -
南ちゃんがファザコンであればわんちゃん
-
下世話(げせわ)とは、日常生活の些細な事柄や、人間の欲望に直結した事柄を指す言葉である。
下世話には、「下」という言葉が使われていることから下世話=下ネタ・下品な話と考える人もいますが、これは誤用なので注意しましょう。 -
南ちゃん。かわいいかねぇ…
-
スタテニつて50位のおっさんの番組w
-
また理子でコスってしまった。
-
Pいい加減うぜーわ
-
>>92
生活委員がまた来ますよ -
南ちゃんや上様はタイプでもなんでもないがプレーがパワフルだから見たいぞ。杉山愛は歳くったがまだ随所に往年のキレがあるからやはり見たい
APは最近ストロークで誰にも勝てない感じがちょっとなぁ。いいワイドサーブ持ってるんだからもう1つ何か特技があれば勝ちパターンを掴めそうなんだけど、そこを磨くほどの練習時間は取れなさそう
P?見たら消す -
>>87
5chによく貼られてるグロ画像に近いものがあるよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑