-
下着
-
平成時代のパンツ姿での身体測定・体重測定
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
小学校卒業(2008年3月)までパンツ一丁(秋冬はシャツ着用可)だったんだけど、同じく平成時代にパンツでの身体測定だったところある?
卒業前時点の6年2組のパンツ率は、ブリーフ3人、トランクス10人、ボクサー4人くらい
ブリーフ派の3人は白ブリーフ履くこと多かったけど、完全な白ブリ派は1人
6年1組は0〜1人だったらしい
ちなみに山梨の小学校 - コメントを投稿する
-
僕は1994年10月(当時5年生)に転校するまでパンツ(白ブリーフ)でした
転校後は体操服 -
いつも見ていますよ
-
平成初期までは小学校はもちろん
中学校でもこんな身体測定が普通に行われていた
http://i.imgur.com/3s8b2Tq.jpg
下着は清潔な白(男子の柄入りトランクス禁止)
これはガチで白ブリーフだな
体重と胸囲は女性の先生でお願いします
女性の先生の前で白ブリーフ1枚w -
若い女性教師ならヤバいよねw
さらに、保健委員の女子がいるかもよw -
>>1
僕も山梨の小学校卒業(2004年3月)しましたが身体測定はパンツ一丁でしたね
。
パンツ率は6年生の時は男子10人中トランクス7人、ブリーフ3人でした。この時僕はブリーフ派で白無地のブリーフ、ワンポイントのイラストの白ブリーフとかでしたが、後の2人は白ブリーフも見たことありますが、グレーとか水色が多かったです。 -
>>11
山梨はパンツでの測定が多いんでしょうか…
3割ブリーフ派は多め?
自分のクラスにも灰色と水色のブリーフを履く子がいましたが、もしかしたら同じメーカーかもしれませんね
トランクスの子にからかわれたりしませんでしたか?
あと白ブリーフに名前書かれたりしました? -
>>11
名前は白無地のブリーフには書いてなかったですが、イラストの入ったブリーフにはウエストのゴムの部分に書いてあるものもありました。小柄だったので3〜4年生くらいから履いてるブリーフも6年生でもまだ履けていました。服のサイズも130くらいでした。
トランクスの子でからかってくる子は数人いましたね。
「まだブリーフ履いてんの?」的なこと言われましたし、時々ズボン下ろされてブリーフ丸出しになったこともありました。 -
>>15
小柄だったのもありますし、履いてるブリーフが白とイラスト入りとかで幼稚だったからでしょうか。後の二人のブリーフ派の人もからかわれてはいましたが、僕が一番からかわれていましたね。
僕も体育や身体測定の日は白無地のブリーフ、ない日や休みの日はイラストのブリーフって感じで履いていたのですが、僕の家にトランクス派の何人かが遊びに来たときにベランダに洗濯物で干してあったイラストのブリーフを見られてしまったんですよね。
それでメッチャからかわれて「今も履いてるんじゃね?」的なこと言われてズボン下ろされて言われた通り、イラストのブリーフ履いてたので大笑いされてすごい恥ずかしかった覚えがあります。
これ以降、ズボン下ろしを時々されようになりましたね。 -
>>16
2000年代初頭の子供用ブリーフに描かれていたイラストって、具体的に何? -
>>16
もしかしたら、意外と現代でもありそうな話ですね…
白ブリでも恥ずかしいけど、プリント入りブリーフよりは…って感じで着替えがある時は白ブリを選んだんですねw
そのプリント入りブリーフは、どんな柄やイラストのを履いていましたか? -
最近じゃプリント付き白ブリは全く見かけないけど、2003〜2004年ならこんな感じのを履いていたのでは?
https://imgur.com/a/DG7wMid -
>>22
トランクス派の連中は、体育の授業の着替えでは22さんが白無地ブリを履いているのを横目で確認し、イラスト入りブリを履いている確率が高い体育の授業が無い日にズボン下ろしを仕掛けてきたのかな
ブリーフまで脱げなかったらいいけど…
「(今日は)○○(イラスト)のブリーフ!」みたいに成果を大声で発表するんだろうから女子にも可愛いブリーフ着用の事実を知られそう
トランクスだってイラストとは言わないまでも何かしらの絵柄が入っているものなのに理不尽だね -
>>23
ブリーフまで脱げた事はなかったですが、プールの着替えや修学旅行のお風呂などで見られたことはありました。お互いにですが
基本的に学校のトイレや自宅・友人宅などで遊んでいる時に下ろされることが多かったですが、一度掃除の時間の時に下ろされたことがあってその時は女の子にも見られましたね。 -
>>25
ブリーフは中2の夏休み頃まで履いていました。流石にイラストのブリーフではなく白無地でした。
まぁ中1の初めの頃は相変わらず家ではイラストのブリーフ履いていましたが
身体測定は体操服着用だったので見られなかったですが、体育の着替えの時や体育座りしてる時とかに体操服のハーフパンツの隙間からブリーフ見られてからかわれたことがありましたね。 -
>>26
中2でブリーフ卒業でしたか、そこまでからかわれるとトランクスに切り替えたくなりますよね…
さすがに中学ではズボン下ろしはされなかったんですねw
2004〜2005年のブリーフいじりと聞くと、中学生日記の「ああ、ブリーフ」を思い出します -
>>27
中2でトランクスなりましたが、履き心地はブリーフの方がよかったので家では履いてましたけどね。
ズボン下ろしは小学生の頃よりかはされませんでしたが時々されましたね。
後は体育の着替えでズボン脱いだときにシャツ捲くられて見られたりとか。
中学生日記のその回当時見てました。たまたまテレビのチャンネル回してたらやってて見てましたね。確か数年後に再放送されてその時も見た覚えがあります。 -
>>28
隠れブリーフ派でしたか!
それ以降は完全にトランクス派になることは無かったですか?
トランクスに切り替わった時は、からかってた子も残念だったでしょうね笑
その同時は、中学生日記の子と同感していたのでは… -
調べてみると、2014年の小学校でも選択制でパンツ姿での身体測定していたところもあった可能性が…
中には令和元年のところも…?
体操服か下着姿か選べるなら体操服一択と思われるが、主に体操服忘れた子がパンツ+シャツ姿になっていたと予測される
https://imgur.com/a/okbl5ph -
ブリーフ1枚で身長・体重・胸囲・座高を
若い女性の先生に測定されてるの想像したら
自分ならヤバそうだw
抜いてるしw
ボクサーパンツやトランクス1枚の方が良いわ
ボクサーパンツはローライズで -
>>29
完全にトランクスにはなってないですね。
中2の夏休み明けて最初の体育の着替えの時に「ブリーフ卒業したじゃん」みたいな事言われた覚えがあります。
中学生日記はそうですね、自分と同じだなぁと思って見てました。 -
>>34
中2で完全にブリーフ僕1人になったからですかね。中1の時は僕以外にも1〜2人いたので、白ブリーフではなかったですが
母には「もうブリーフの人いないから」みたいな感じで言ったと思います。
家で履くブリーフは自分で買っていました。トランクスにしてって言って、またブリーフ買ってとも言えなかったので -
>>35
トランクスに移行してから中学校には基本的にブリーフは履いて行かなかったかと思います
着替えが無い日だからといってブリーフを履いて行くと、ふとした拍子にブリーフラインが制服ズボンに浮かんだりして同級生に気付かれる可能性があるので用心したことでしょう
それでも、ブリーフ好きな貴兄のことなので履けるチャンスをうかがって実はこっそり履いて行ったのではないでしょうか
具体的には、同級生の目を気にしなくていい高校受験の日には、自分で買ったお気に入りの純白ブリーフを履いて身も(下半身も)心も引き締めて試験に臨んだと推察しましたがどうでしょうか? -
ここに出てくるブリーフへの嘲笑って、如何にも日本’(の地方)的ですね。正直言ってゾッとするレベル。
私は2000年代に小学校後半〜高校でしたが、下着の種類についてそうした干渉、嘲笑、いびりのようなものは経験しませんでしたね。 -
>>36
鋭い考察ですね。移行した後は基本的には履いて行ってないです。けど確かに時々は履いて行っていました。
高校受験のときはブリーフ履いていきましたね。中3の2学期頃から多少背が伸びてきてサイズが少しキツくなったので冬休み中にブリーフ買った覚えがあります。
ブリーフラインは用心してました。中1の頃、掃除の時間に体操服で雑巾がけしてたときにお尻に浮かんだブリーフラインを見られてそこでハーフパンツ下ろされてブリーフ丸出しになったことあったので。
中1の頃は抜けていたのか、ハーフパンツの隙間、腰ブリチラとか何回かして、恥ずかしい思い出がいくつかありますね。 -
>>38
37さんの指摘するとおり履くパンツの違いで嘲笑、ましてやハーフパンツ下げだのチラ見えする白ブリーフの指摘なんて実に陰湿な話です。本人が恥ずかしがるのをわかっていてイジってくるのだから
さて、着替えが無いのは勿論、体を動かす活動もほとんど無い日となると学校に白ブリーフを履いて行けるのは試験期間以外それほど無いような気がしますが、実際にはどんな日がチャンスでしたか
ブリーフ着用を知られることなく無事(?)帰宅して制服を脱いだとき、何か賭に勝ったような満足感を味わえたことでしょうね
ちなみに、中2以降自分で買ったブリーフのメーカーやブランド、サイズって覚えてますか? 男子中学生のパンツといえば白ブリーフが定番だった頃と違って店頭の少年用白ブリーフのバリエーションは乏しくなっていたように思います -
>>39
ブリーフ履いて行った日はそうですね、中間・期末テストの日は履いて行ってましたね。トランクスになってからはズボン下ろしをされなくなったので、体育などがない大丈夫そうな日?ブリーフ履いていたい日?などの時に履いて行ってました。ブリーフラインには気をつけながら。
やっぱりブリーフの履き心地が好きなので基本的には履いていたかったんですよね。トランクスの履き心地は好きになれなかったです。
自分で買ったブリーフは町中のスーパーの衣料品売り場で買ってました。
メーカーはグンゼとかだったと思うのですが。
中2の段階では小6の時からそんなに変わらず小柄なままだったのでサイズは140くらいを買ってました。 -
ブリーフ→トランクス→ボクサーパンツ
男性のパンツは進化していった
ボクサーはトランクスとブリーフの良いとこ取り
白ブリーフは廃れたが、カラーブリーフがある
ボクサーはここ10〜20年くらいだよね
自分は170cm、55kgくらいだからローライズが向いてる -
>>33
拒もうもんなら教師数人に無理矢理脱がされ
みんなの前でパンツ1枚で見せしめにされる。
将来社会で通用する人間になるにはこういう厳しさも許されたんだよ
中には男性教師が構わず立ち合ってる学校もあったからね -
>>41
如何にも「売らんかな」のメーカー宣伝に乗せられ易い方のコメント=宣伝文句の復唱ですね。
例えば「ボクサーはトランクスとブリーフの良いとこ取り」ってマジ? 高湿度で蒸し暑い6〜9月のボクサーって、「トランクスとブリーフの悪いとこ取り」になるでしょ。春や秋にボクサー穿きでスポーツしても同じくですね。 -
>>40
中学生の頃下着を替えたのが前の晩の入浴時かその日の朝かわかりませんが、明日(今日)は学校にブリーフを履いて行く日だ!となると、洗濯した真っ白なブリーフをぐいっと履き上げるとき気分が上がったでしょうね
ただ中間・期末テストは何日か続くから、自分の小遣いで必要な枚数を買い揃えるのは金額的に大変だったでしょうし、「これが僕の履くパンツ、白ブリーフです」みたいにスーパーのレジで店員に差し出すのには恥ずかしさがあったでしょう。店員さんは淡々と接してくれたと思いますが
高校進学後の身体測定や着替えの状況、ご自身のパンツやそのサイズの変遷についてもまたの機会に教えてください -
全校生徒数人しかいなかったド田舎の小学校だったけど、2000年代なのに教室で脱衣して、保健室までパンツ一丁で歩かされた。
男兄弟がいなくて同い年が自分1人しかいなかったから、男子のパンツ=白ブリーフという固定概念だったし、1人で白ブリーフ、靴下、上履きで廊下を歩ったのは今思えば露出狂みたいだった -
>>46
上の学年、下の学年の男子でトランクスを穿く子は6年間一人もいなかった?
それから、他の学校の子供と一緒になる機会があってパンツの違いに驚くことはなかった?
親御さんはそのような田舎で、どこで白ブリーフを購入していたのだろう
市街地のスーパーならもはや白ブリーフが小学生男子の下着の主流でないことに気付きそうな気がするけど -
>>47
他学年の子の着替えを見る機会が無かった
もしかしたら下の学年でもトランクス履いている子がいたかも
中2まで何の疑いもなく白ブリーフを履いていたけど、家族旅行で初めて温泉に行ったときに、小学生グループが皆トランクスなのは本当に驚いたし、自分の白ブリーフ姿が急に恥ずかしくなった
当時の服屋には男児用のトランクスも多かったけど、 -
>>48
> 中2まで何の疑いもなく白ブリーフを履いていたけど、家族旅行で初めて温泉に行ったときに、小学生グループが皆トランクスなのは本当に驚いたし、自分の白ブリーフ姿が急に恥ずかしくなった
中学校に進んでも男子はご自身一人だけで、スレタイにある身体測定も白ブリーフ姿で受けてたってことですか!?
それにしても白ブリーフってどうして恥ずかしく思えるものなんでしょうね、これ本当に不思議です
その小学生たちに小バカにされたわけでもないでしょうに -
>>50
中学の身体測定もパンツ一丁だったけど、保健室で制服を脱いだ
2つ上に男子はいたけど、特に合同で測ったり着替えたりする機会は無かったな
その時は、
トランクス=大人のパンツ
白ブリーフ=学生のパンツと、
中学でも白ブリーフは普通だと思ってた
↓
実は小学生もトランクスが主流と発覚する
↓
トランクス=小学生でも履くカッコいいパンツ
白ブリーフ=小学生でも履かない幼稚なパンツ
というイメージに替わる
↓
トランクス姿の小学生たちと白ブリーフ姿の自分(中学生)を見比べると、 -
>>52
詳しい解説に感謝!
小学生グループのトランクスに遭遇して、すぐにでもパンツを替えてしまいたい衝動に駆られていそうな雰囲気ですね
でも、旅行中まさかノーパンで過ごす訳にいかず仕方なくダサいブリーフに再び脚を通すしかなく、家に帰ってもブリーフしか持っていない
旅行後すぐ母親にトランクスを買ってほしいと言い出したら「どうして急に?」といぶかしく思われたでしょうね
本当の理由は恥ずかしくて言えないし… -
>>53
「そろそろお父さんと同じパンツにして」って母親に言ったら、特に何も言わずにトランクス買ってくれた
父親のと区別するためにタグのところに名前書かれたけど
温泉での一件でも凄く恥ずかしかったけど、今まで白ブリーフ一丁で身体測定していたのが本当に恥ずかしくなった
しかも小学6年生までその格好で廊下歩っていたし -
人数の少ない中学校でもパンツに、それも表に名前書いて誰のかわかるようにしておかないとダメなの? そんな必要あるの!?
温泉旅行も、名前入りのちょいと黄ばんだ白ブリーフを小学生たちに披露してきたってことかい -
>>57
うろ覚えだけど、学校の決まりで「持ち物と着るものには名前を書くように」って言われてたの母親から聞いた
確かに同級生は1人だけだし、年の近い男子も全然いないんだから、パンツに名前書かなくても良かったと思う
表に書いたのは理由が不明だけど…
温泉の件は確かにそうだったと思い出すと本当に恥ずかしすぎる
当時の白ブリーフにはみんな名前書いてあったけど、風呂上がりで洗濯済みのを履いたから黄ばみはそんな無かったはず -
小学生グループはカラフルな下着、中学生は白一色でアクセントとして名前
-
(途中送信失礼しました)対比が見事すぎる
-
>>35
「もうブリーフの人いないから」
>>54
「そろそろお父さんと同じパンツにして」
息子の同級生達の下着事情に明るくないのに息子のために肌着売場でパンツを選び、日々洗濯してくれる母親に、これからは白ブリーフでないパンツを買うようにと切り出す決心と説明の仕方の難しさが伝わってくる
そもそもパンツの話題を自分から持ち出して、最悪の展開だと白ブリーフのままでは不都合な理由まで言わないといけなくなるのが恥ずかしいし辛い
まあ、案ずるより産むが易しで、どちらもお母さんがすぐ提案に乗ってくれたようでよかったよかった
でも、トランクスを買ってと息子にせがまれた世の母親達は、サイズだけでなくどんな色柄のが息子に似合うかまで考えないといけなくなって面倒だったんだろうなぁ
スレタイから離れてしまってスイマセン -
自分の地域や学校では人のパンツの種類をどうこう言う奴はほとんどいなかった。でも中1でブリーフ卒業が静かに進行して、中1末には相当な少数派になった。
自分はブリーフが好きだから卒業しない派だったけど、着替えの時などは恥ずかしさは感じるようになった。そして生地の白さが低下したのや緩んだのは絶対穿かないようにした・・・。でもこれを今から思えば、人目には典型的な白ブリーフ派少年になってたという感じ(恥+笑)。 -
同級生の間で徐々にトランクス派が増えてきていつの間にか白ブリーフ派が少数派に追いやられるのが定番のパターンだけど、一日にして、いや、温泉に入る前に穿いていたのを脱いだときまでは(小学校の身体測定の白ブリーフ一丁での教室と保健室の往復以外は)全く何も思っていなかったのに、湯上がりに状況が一変して白ブリーフを穿いているのが急に恥ずかしくなった>>58の経験は衝撃的すぎる!
それが温泉旅行での最後の入浴ならいいが、またトランクスを穿いた子供たちと脱衣所で一緒になるのは何か屈辱的で避けたいと思っただろうだし、その後は自分のパンツのことが頭から離れない、とんだ旅行になってしまったのだろう(でもある意味いい経験をしたということ?) -
トランクス派の同調圧力だなそれはw
自分は後輩に白ブリーフ見られたときも1度だけで
水泳部の後輩は特に何も言わなかったな
中3の12月に初トランクスでした
高校・大学は完全にトランクス
ボクサーパンツはまだ少なかった
社会人の今はボクサーパンツやトランクス
小学校高学年から今も
誰もいないときは着替えの時にパンツ1枚になるよw
会社では夏季のみ -
>>63
あの経験が無かったら、中学卒業までずっと白ブリーフを履き続けていたと思う。
高校から色んな同級生のパンツを見れたけど、ブリーフはいなかったから、高校入学までにトランクスに切り替えられて本当に良かった。
今でも思い出すと恥ずかしさがよみがえるけども -
>>65
> あの経験が無かったら、中学卒業までずっと白ブリーフを履き続けていたと思う。
温泉旅行の入浴前、ブリーフを脱いだ時までは何の疑いも無くそう考えていたようですね
温泉の風呂上がりに小学生たちのトランクスに遭遇した場面の各人の動きを(ご自身が洗濯済みの白いブリーフをはき上げるのはいつ?)詳しく聞かせてください
中学生の白ブリーフ姿に小学生は気付いて何か反応してきたのかな
本当は翌朝の朝風呂も考えていたのに、再び彼らに遭遇するかもしれないしブリーフを他人に見られるのが最早恥ずかしくなって入浴を止めたなんてことはなかったですか? -
>>44
高校では身体測定は学校のジャージ着用で体育の着替えの時にパンツ姿に成りましたが、みんなトランクスでしたね。工業系の高校だったので悪っぽい人が多かったので
そんな事もあり、高校にはブリーフは履いて行ってないですね。家では相変わらず履いていたので帰ったらすぐにお風呂に入り、ブリーフ履いてました。
サイズは150〜160ぐらいでしたね。
中3の頃から多少背が伸び始めましたがまだ小柄だったので
ブリーフ買うときはできるだけおばちゃんの店員さんのレジで買っていましたが、中3の頃に買ったときに一度、若い女性の店員さんの事がありました。
特に何かあったってことはありませんでしたが。 -
>>66
もう20年近く前の話だけど、当時の状況は結構覚えてる
旅館の温泉で、風呂上がりに身体を拭いた後、まず白ブリーフを履いた。その時小学生グループ(見た感じだと中学年〜高学年の少年サッカーとかの集まり?)が脱衣所に入ってきたはず。
尿意を思い出して、その格好ですぐトイレに向かった。トイレは小便器が何個か並んでおり、奥の小便器で用を足そうとしたら、さっきの小学生グループの内の3人がトランクス一丁の姿でトイレに入ってきて、自分の白ブリーフ姿を見つつ、横の小便器に並んできた。
一番隣にいた子の視線が気になって、急いで用を足し終えて脱衣所に向かったが、トイレ入口で待っている小学生グループの内の2人がいた。その2人もトランクス一丁姿で、しかも自分の白ブリーフに目線が向いていた(もしかしたら自意識過剰かも)
その後はすぐさま自分のカゴのところに戻って、いち早くズボンを履いた。
小学生グループの表情とかは覚えてないけど、その後もしかしたら自分のパンツについて話してると思うと…
朝風呂の時も小学生グループがいないか気になったけど、遭遇はしなかった。けど、なるべく白ブリーフは晒さないように、今度はすぐズボンを履いたのは覚えている。 -
小学生がトランクスでサッカーってヤバイ。精巣捻転の危険性があるからね。指導員がスポーツ脳でこうしたことに無知なんだろうね。
-
>>66
補足
自分が服を着ている時に、グループで一番年下(小2くらい)が遅れて服を脱いでいて、自分と同じ白ブリーフかと思って見ていたけど、トランクスだった
小学生グループは小便器にいた3人、トイレの入口にいた2人、遅れて着替えた1人は確定だから少なくても6〜7人だった -
>>67
流石に高校には白ブリーフを履いて行かなかったですか
一日にパンツを2枚履いたら洗濯物が倍になる、なんて余計な心配をしてしまいました
若い頃、できればレジでは若い女性店員に当たりたくないと思うのは同感です
最終確認の意味でサイズに間違いがないか聞かれたり、パッケージに入っていないパンツ(精算中だけど事実上自分のパンツ)を畳まれたりするのはちょっとドキドキしますね -
>>68
未だに結構覚えているというのも無理ない凄い状況ですね
離れた場所から小学生たちに白ブリーフ姿を目撃された程度かと想像していました
白ブリーフ一丁でトイレに行ったのが良くなかったようですが、トランクスの3人が用を足している間に後ろをすり抜けてトイレの外に出たらそこにもトランクスの子が2人居てブリーフをばっちり目撃されるなんて恥ずかしすぎます
ブリーフの恥ずかしさを少しでも隠そうと前開きの辺りに両手をあてがいながら歩みを進めたのか、あえて隠さず堂々と進んだのか、どちらでしょう?
慌てて用を足し終えたせいで、履き替えたばかりの白いブリーフが早速黄色く染まってなかったらいいのですが…
ここからは勝手な想像ですが、ガタイがデカくて悪っぽい子たちで周囲に大人がいなかったら中学生日記のような展開もあり得たかもしれませんね
多勢に無勢で、自分だけ幼く見られるパンツを履き、しかも名前を知られるのは大きなハンデです
そうでなくてもホテル内で再び遭遇したときに彼らのヒソヒソ話が始まったら、やはり白ブリーフ姿が彼らにインパクトを与えていたことになります
そこまでの辱めが無かったのは不幸中の幸いでなによりと思います -
>>72
トイレの後の手の位置はちょっと覚えていないけど、急いで用を足すと前が少し濡れることがあるから、もしかしたら当時も…
昔も今もぽちゃっとしているけど、身長は低い方じゃなかった
けど1人だけ自分よりデカイやつがいた
さすがに中学生が小学生にいじめられるのは恥ずかしい -
>>71
下着売り場でブリーフを選んでる時も近くに若い女性の店員さんや他のお客さんがいないか気にしながら選んでました。
ブリーフは2枚組のパッケージに入っているのを買っていました。
中3の頃に一度、ブリーフ買った後に店舗内でクラスの女子に会ったことがありましたね。買った後、カバンの中に入れてあったので見られる事はなかったですが。 -
学校での身体測定→白ブリーフ姿が恥ずかしい
スーパーの下着売り場→白ブリーフを手にしているのを目撃されるのは恥ずかしい
温泉の脱衣所→パンツ一丁、白ブリーフ姿でトイレに行くことに恥ずかしさ無し -
>>77
次の日くらいに母親にお願いしたけど、結局トランクス買ってもらったのは数ヶ月経ったくらい
青色の柄のやつだったのは覚えてる
それまで白ブリーフ履いていたんだけど、身体測定の時は余計に恥ずかしかった
父親のトランクスを借りようか悩んだくらい -
>>78
父親のトランクス…それではまさしく「中学生日記」の世界w
温泉旅行が中2終わりの春休みで、身体測定が中3初めでしょうか
次の日くらいにお願いしたとなると、お母さんには温泉旅行で何かあった?と思われていたかもしれませんね。でも切実感が伝わらなかったのか後回し。何度か督促してようやく?
(その旅行に備えて新しい白ブリーフを何枚か買ったばかり、なんて最悪のタイミングだったらさらに先送りの憂き目に!?) -
>>79
確かに中学生日記でも父親のトランクス履いてた…w
旅館の温泉は夏休み初めくらいで、身体測定が夏休み明けの9月、トランクス買ってもらったのが10月だった気がする
旅行の時は新品のじゃなかったはず
8〜10月は早く白ブリーフを卒業したいなーとよく思ってたけど催促はしなかった
母親が服を買いに行くと言った時に、今だ、と思ってトランクスを買ってもらった
でももったいないかなと思って、休日とかたまに白ブリーフを履くこともあった -
>>80
自分のパンツのことでは悶々とした夏休みを過ごし、そのまま中2の秋、身体測定を迎えてしまった様子ですね
トランクスを買ってもらった後にもまだ履ける白ブリーフを休日に履いたというと、ブリーフの履き心地自体は悪くないと感じていた、ただ学校には着替えの無い日も含めて一切履いて行かなかった、そんなふうに読めるのですが、そうですか?
街まで遠くてちょくちょく衣料品を買えないので、学校に毎日履いて行けるだけの枚数のトランクスを一度に買い込んでもらったのでしょうか -
1991年春、小5
はじめて同級生のパンツがガラパン(トランクス)になる。
男子25名くらいだったが、ガラパン3名。
みんなガラパンに興味津々w
1人は真っ黒な地にド派手なゴジラ柄、もうひとりは白地の英字柄?新聞みたいなプリント、もうひとりはクレヨンしんちゃんw
はじめて見たガラパンに友人も自分も思わずボッキしたが、これで翌月の宿泊学習は仲のいい友人とみんなで「クレヨンしんちゃん」デビューし、みんな揃って夜はオ◯ニーデビューもしました。 -
>>81
白ブリーフの履き心地は良いけど、何よりも恥ずかしくてムズムズしたと思う。夏休み中に親戚の家に行くことがあったけど、洗濯物を見ると2つ下の従兄弟のトランクスが干してあって、自分の白ブリーフを見られている訳じゃないのになぜか恥ずかしくなったこともあった。
トランクスをまだあまり持っていない時は、着替えが無い日の学校でも履くことがあった。
とりあえず最初はトランクスは2枚ほど買ってもらって、持ってた白ブリーフが汚れたりヨレヨレになったりサイズが小さくなったりしていき、段々とトランクスの枚数が増えて、中3の半ばにはトランクスだけになった。
そのため一気に買い込んだ感じではなかったかな -
自分世代は普段はハーパンで体育は短パン。
下着は着替えのあるときだけボクサー、それ
以外はブリーフにしていた。 -
>>83
着替えの無い日を選んでまだ残っている白ブリーフを履いたようで、素朴な疑問だけど中学校の体育の授業の着替えって、同学年の男子は自分ひとりなのに誰か他の人に見られるものなの? -
>>85
気分的に外で白ブリーフを晒すのが嫌だったかな
それと体操服は指定が無かったんだけど、自分のは下が白色の薄い生地だったから白ブリーフだと透けそうってのもあり、体育の日はトランクス一択だった
今思えば、体操服の下を白以外にしてもらうのは頭に浮かばなかったな… -
>>86
最後に白ブリーフ姿で受けた中2の9月の身体測定って身長計や体重計に乗った状態で自分のブリーフ、下半身を先生(や生徒)にじろじろ見られたものなの?
女の先生だとこれは特に恥ずかしい!
ブリーフはなるべく新しめの真っ白なのを選んで履いて行ったんだろうね -
ボクサーパンツやトランクスで身体測定だったら
ブリーフほどの恥ずかしさはなさそう -
>>91
我慢する時やトイレの後とか尿漏れしてたから、夜には前がまあまあ黄色くなってることが多かった -
>>91
補足
身体測定の前に白ブリーフの前にシミや黄ばみがあるのに気づくと前を隠したかった
小学校の時とか、身体測定前にトイレに寄ったら油断してまあまあ前が濡れて、その格好で廊下を歩くのはキツかった記憶がある -
>>92
普段はいつブリーフを履き替えてた?
温泉旅行のときは、夕方か夜の入浴後に履き替えたばかりの白い状態で小学生グループに見られた(それでもブリーフ自体が恥ずかしい!)ようだけど、身体測定の日は、前日の入浴後に履き替えていたらその日の朝にはある程度黄色くなってしまっているのでは? -
当時そんなに黄色くなってた?
-
>>96
生育の早さは人によるけれども中学生にもなれば不意に勃起して白ブリーフがテントを張ったり、尿以外のものも原因になって前部が汚れたりすることがある
男子中学生が白ブリーフを履くのが一般的で特に恥ずかしい下着でなかった頃でも、白ブリーフのテントや汚れを着替えで晒す可能性があるのはやはり恥ずかしい
体育の授業の着替えで、同級生不在で白ブリーフへの視線を気にする必要がなかったのは羨ましい
汚れはともかくテント張ったまま体操着の下を履いたのはありそう -
小学校は完全にパンツ一枚
中学校は体重と座高だけパンツ、それ以外は短パン
高校だと測定は体操服だったけど、健診でなぜかパンツ一枚だった
小学校までは全員ブリーフだったけど、中学校で8割→2割に減り、高校ではクラスに数人いるかどうかだったよ
まだ2000年代に入る前の話 -
パン一のときに人に見えてしまう尿以外の
シミって何よ? 当日前夜に夢精やアレ
してシミになったら、登校前にブリーフを
穿き替えるのが普通だけど・・ -
上の質問は>>97さんへ
-
カウパーがブリーフの内側から外側まで滲み出たってこと?
前開き中央って生地は二重だから半端ない量が出てたってことになるけど・・・ -
>>105
トランクスや黒色のボクサーなら目立たないが、薄グレーのブリーフだと濡れると丸わかりだし、白ブリーフなんて更に乾くと黄色く残るからいかにもパンツ越しにオナニーしてるのバレる
身体測定でパンツ一丁になる時に「あいつブリーフ越しにシコってるんだ…」とみんなから思われるのは恥ずかしすぎるね -
>>1
その2年前、札幌市の公立小学校を出てるけど、男子はパンイチだった
3年生までは白orカラーのブリーフが多かったけど、6年ではトランクス15人白ブリーフ2人ボクブリ1人だった(中学校でボクブリ激増) -
中学までパンツ一枚だったけど、やっぱり恥ずかしかった思い出が強い
自分の頃は白いブリーフしかなかったけど、今みたいにボクサーブリーフ等であればそこまでないんだろうけど -
トランクスが中高生に普及したのは、
平成に入る頃からだったよな。 -
>>111
皆が白いブリーフ穿いていたのに恥ずかしく感じるのってどうしてだろう -
>>113
ブリーフの衰亡に関わる重要ポイントだね。敏感箇所(上向きだと特に超敏感な裏筋)がクッキリ浮き上がってるとか、時としてシッコなんかのシミがはっきり見えてしまうからじゃないかな・・・ -
>>114
着替えで晒すのと違って身体測定の場合は白ブリーフのモッコリした膨らみの大小や、時として汚れの存在を隠せないからねぇ
しかも前開きの縫製が、その内側に性器が隠れていることを強調してしまう(と思うのは律儀に前開きから出し入れして用を足していた自分だけ?)
トランクスならそこまで目立たないで済むのは明らか -
中学校で転校を経験した。
転校先の学校では始業式前の土曜授業日に身体測定を済ませていたらしく、転入生だけ始業式の朝7時半に呼ばれて測定すると言われた。
登校して教室に向かうと、他のクラスの担任がいて「転入生か?」と訊かれた。
そうですと答えると、「教室で服を脱いでこい」と言われ、男子校だからしょうがないかと、おとなしく従う。
パンツ一枚になって廊下に顔を出すと、さっきの教師からここに並べと指示された。
それから10分弱、残る2人の転入生が来るのを寒い廊下に座って待たされる。
チラホラと生徒が登校してくるが、みな下着一枚で座る僕を好奇の目で見ながら通り過ぎた。
残る2人の転入生が揃うと、保健室まで教師の後ろを歩かされる。
廊下をパンツで歩かされるのは初めてで、しかも自分はブリーフであとの2人はトランクスだったので余計焦った。
僕が最初に測定を受け、割と手早く済んだ。
先に帰って良いと言われ外に出ると、目の前の一年生フロアの廊下には新入生がたくさん。
丁度ロッカーにカバンをしまおうとしているところみたいだった。
彼らの合間を縫って通り抜けたが、当然注目される。
「あの人なんでパンツなん?」という声を振り切るように3年生のフロアまで戻っても、状況は変わらず、むしろ「転入生か?」と質問ぜめ。
笑われたりはしなかったけど、初対面がパンツ一枚は恥ずかしすぎた。 -
5年生の周りがトランクスばかりになって、身体測定でクラスメイトに白ブリ晒すのが嫌で、1回測定の日にズル休みしたことがあったな
ただ、再測定は全学年の欠席生徒合同で、低学年以外で白ブリは自分だけという地獄に -
前日の放課後、サッカーしてた奴らが保健室の窓ガラスを割り、小学校最後の測定は保健室前の廊下
男子が先に測るから、女子の前でパンツ1枚になって測定
不公平ではあったけど、休み時間に保健室前を通ったら他クラスの女子が測定中
胸は隠されたけど、無防備に丸出しのパンツをバッチリ目に焼き付けたw -
>>120
> 女子でも純白のパンツの子が、同級生に揶揄われてたな
何年生の娘? 同級生はどう言って揶揄ってた?
純白のパンツといっても、昔ながらのヘソまで覆ってリボンの飾り無しのグンゼパンツでは流石にないのかな
揶揄っていた女子こそどんなご立派なパンツを穿いてたのやら -
2004年に高校を卒業したけど、男子校だったからか最後までパンイチ測定だった
逆に小学校では体操服着てて良かった(忘れた人だけパンツ)
自分の場合は、中学入学当初からトランクスのほうが多くて、高等部はほぼトランクスばかり
それでも高3の段階でクラスに数人は白ブリーフがいたね -
スパ銭ではボクサーパンツ1枚で体重計乗るよ
ローライズが多い
170cm55kgくらい
40(7月で41) -
>>118
検査日休むと大変なの、全面同意だな。
中等部の頃に風邪で欠席して、後日高等部に混ぜて受けさせられたけど、そこで大恥かいた。
というのも中高でやり方が違ってて、高等生は制服でやってたんだよな。
こっちはパンツ一丁だから、くすくす笑われて辛かった。 -
小5で仲良くなったやつと、身体測定中もゲームの話をしてたんだけど、そいつのブリーフがテント張ってて、どうしても気になった
当の本人は気にしてないみたいだったけど -
>>128
翌年もそいつと同じクラスでまた出席番号も並んだから、同じような状況になったんだけど、あいつはクラスで先駆けてトランクスに移行
そしたら体育座りで待ってる間、ちんこが丸見えでまた視線に困った -
ワイのとこは測定中私語禁止で、待機中は黙って測定をよく見とけと言われてた
おかげでクラスメイトのモッコリの大きさとか、それぞれブリーフのゴムのデザインとか、やたら目に焼きついてしまった -
>>117
名前より先にパンツの種類を知られるのは恥ずいね -
順番待ちしてる間、よく近くの子と脇腹をくすぐり合ってた。
でも、6年生の時になぜかそれで勃ちかけて危なかった。しばらく隣のやつにはブリーフの膨らみを凝視されたけど、なんとか周りにはバレず命拾い。
今振り返ると、ちょうど性徴期に入る境目の時期だったんだな。 -
小学校の時の話だけど、測定順が回ってきたら、正面で補助係してた保健委員の女子がありえんくらい顔真っ赤になってさ
他の男子はそれ見て大喜びで「お前がブリーフだから恥ずかしがってるじゃん」と騒がれてこっちまで赤くなってしまった -
いやマジか…パンツ姿の測定もやけど昔の中高生が白ブリーフ着けてたという話が衝撃なんやが…
-
白ブリーフに、こども用(小中学生用)、紳士用のほか「中高生用」なんてカテゴリーがあった、そんな時代
-
ネットで見たら中高生用って銘打ってるけど
普通の白ブリーフじゃんw ヤフオクで結
構すごい高値ついてる理由が?? -
>>133
ブリーフのモッコリを正面からまじまじと眺めたら、嫌でもその内側の男にとって大事な部分を想像するわな
>>136 >>137
全くの推測だけど「中高生用」(サイズ150,160,170(,180))を打ち出したのは、スーパーなど小売店の肌着売場に自社製品の陳列スペースを確保できるブランド力のある大手メーカーの販売戦略?
中小メーカーが紳士用(S,M,L…)とこども用(…150,160)しか展開しない、展開できないところに、部活動などスポーツに適した深めのカッティング等々と称して(それでも欧州のブリーフよりダサいとは言わないようにw)、運動部に入る活発な中高生、あるいはこども用=小中学生用は卒業したいと考える高校生の男子やその母親にアピールして、高校卒業まで自社の中高生用ブリーフを愛用してもらおうという魂胆か
別に中高生用を買わなくたって、サイズが合えばこども用を穿いたまま運動部で動き回ってこども用ブリーフにたっぷり汗を吸わせて中学を卒業した男子も大勢いたと思うが -
よく欧米のと比べてどうこう言われてるけ
ど、欧州のって深めカットの国内ジュニア
用よりダサくないってこと? -
「思われていた」じゃなくて、実際、アタマCクラスでイキがってる不良が穿いてたなw
-
大学で中国からの留学生がいるんだけど、農村部だから今でも身体測定はパンツ一枚だと言ってた。
横縞のブリーフ穿いてるから珍しいなと思って聞いてみたら、中国では中高生くらいまでブリーフは普通らしい。そっから話が膨らんで、身体測定のことも教えてもらった。 -
最近、温泉とかで中国人観光客増えてるけど、子供はブリーフが結構いる気がする
先日も新今宮の温泉で水色ブリーフの少年を見かけた -
俺、出席番号がいつも最後だったんだが、測定が終わる前に女子が入ってくるから困ってた
俺が服を着て出る時点では、今度は女子がパンツ一枚になってるから、他の男子からは羨ましがられたけど、あの頃は嬉しさより恥ずかしさが強かった -
両親共働きで放課後は学童にいたんだが、そこで健康管理のため?毎月のように身体測定があった。
性別学年関係なしにやってたけど、女子や下級生の前で服を脱ぐのは抵抗があった -
21世紀になったばかりの頃だけど、親の辞令で都内から中京の工業地帯に引っ越したら、転校先がまさにパンツ一枚で身体測定する学校だった
中3の1回しかそういう測定は受けてないけど、着てるものを脱げと言われたショックはよく覚えてる -
なんつーか、学童の時は当たり前だったことでも、久々に突然パンツでやれって言われると、戸惑うんよな
しかも転校したばかりで、緊張もしてたし -
小学生の時全員パンツ
中学生の時短パン可(忘れるとパンツ)
高校生の時パンツでも短パン可(ほぼトランクスでブリーフの人は短パン着用)
自分は何回か短パン忘れてブリーフで測定したこと有り -
>>151
> 自分は何回か短パン忘れてブリーフで測定したこと有り
それは中学、高校、どっちの話?
忘れたら恥ずかしい思いをするに決まってるのに忘れるなんてどうして!?と今さら言っても仕方ないだろうけど、なんで忘れるの
同じくブリーフ丸出しで検査を受けた子はいたのかな
> 高校生の時パンツでも短パン可(ほぼトランクスでブリーフの人は短パン着用)
見られると恥ずかしいブリーフを短パンで隠していると宣言するに等しいから、自分ならその日だけでもトランクスを穿くな
短パンの子はどのくらいいたの? -
>>152
両方合わせて7、8回位かな(高校生の時は最初の1回目だけ)ブリーフ一枚なのは自分だけで高校生の時は短パン姿は2、3人はいたと思う。
まぁ忘れ物の常習犯だったので、中学の体育で体操服忘れてシャツとブリーフでマラソンもやったし、
高校2年の修学旅行はブリーフはクラスで自分だけになった。 -
ブリーフの露出大好きな奴と同級生に勘違いされそうな勢い
-
>>153
忘れてないほうが珍しい頻度だね -
思春期になってくると、順番が近くなるまで服を着たまま待ってた
それなのに保健のばあさんは「さっさと脱げ」とか抜かしてくるから腹たった -
>>153
高校時代のブリーフは白?
周囲がトランクスだらけになっても自分はブリーフをはき続けたのは何か理由があるの?
自分はトランクスに替えたいと思ってたのに修学旅行前に親が勝手に白ブリーフを買ってきたら絶望的な思いがすると思う -
このスレに出てくるエピソードってすごく地方的
-
>>150
その中3の身体測定、自分だけパンツが他の子たちと違ってなかったならよいが -
ボクサーパンツやトランクス1枚の身体測定は想像します
-
小6の時、保健室に入ると同じ学年の支援学級の男子が1人で全裸で身体測定をしていた。
さすがにお互い驚いて固まったけど、養護教員は追い出すんじゃなくて、すぐに事情を説明してくれた。
実はその男子は履くタイプのオムツを履いていてお漏らしをしていたからそのまま全裸で測定していたこと、そしてこの件は誰にも言わないことを約束した。
その支援学級の男子は、恥ずかしそうに替えのオムツを履かせてもらっていた。 -
中学生になるとブリーフ着用者は目に見えて減少して、中3時点ではクラスに1〜3名(クラスによってバラツキ)。自分はその内の一人だったけど、普通に着替えもしていた。
-
女子たちがろくにない胸を隠してたのに萌えた
乳を隠してパンツ隠さず -
俺は中3まで白ブリーフに白ランニングシャツが下着だった。母子家庭で母、俺、妹の3人で、小さなアパートの1階に暮らしていた。母は几帳面な性格で、洗濯物を干すとき、下着は下着というふうにひとつのハンガーピッチにまとめていた。俺の白ブリーフと白ランニングシャツはいつも両外側に干された。その内側に妹のショーツとシミーズが、更にその内側に母のショーツ、ブラジャーが干された。一階でアパートのベランダが道路から丸見えのため、俺の下着はいつも通行人にさらされた。当時、中学校で男子は下着は白に限るという暗黙の校則があった。もしトランクス干してるのが先生にでも見られたら?母子家庭のため、父親のです!と言うことも出来ない。
俺が中3、妹が中2になると、俺の下着と一緒に干されるのを嫌うようになった。妹としては、白ブリーフ汚い!白ランニングシャツダサい!のイメージがあったようだ。確かに、妹や母がいないときに覗き見していた我が家の女子の下着はカラフルだった。妹のスポーツブラが干されるようになり、休日の晩にはキャミソールも見かけるようになった。ショーツも白以外に赤・黒が干されていた。母の下着は黒のブラジャー・ショーツが多かったが、こんな小さなショーツはくんだ!と感心した。中学校では、男子は丸刈り校則・指定の下着と厳しいのに!
俺が中3のクリスマス、妹の怒りが爆発した。俺がベランダに干している下着を覗き見しているのが妹に見つかってしまった。俺としては母のいつもと違うエロチックな下着に感心があっただけだ。当時38歳の母は40代の男性と交際しているようで、昨日はイブの晩だった。俺と妹も何度かあっていた。妹のジュニア下着には感心なかった。俺は女子の下着を見てただけで手にとったことは一度もなかった。それでも当時の俺には女子の裸はもちろん下着すら見ることは許されなかった。
事の次第を妹から聞き、俺のためにもしっかり叱っておかないと!と考えた母は休みだった交際男性にアパートに来てもらい相談した。交際男性は、丸刈り校則最後の冬休みを五厘で過ごさせたら!と提案した。五厘と聞いて、母は厳しすぎるわ!と言ったが、妹はいいかも!と喜んでいた。最後は妹の意見を尊重ということになった。その男性は強面で母も逆らえない感じだった。それから俺は散髪に行き五厘になってアパートに帰った。 -
丸刈り校則とか五厘とかって初めて見る用語で、すごく大時代的な感じ。
でも妹さんの白ブリーフへの嫌悪感表明は近世的。
丸刈り中学生が白ブリーフ姿というのも想像ができない・・・。
こういうアンバランスの存在って、いつの時代のどこの地域なんだろう?? -
1997年度に小6だった俺は、小3までパンツいっちょ(当時はトランクスなんて普及してなかったので全員が白ブリーフ)で保健室の前の廊下に1列で並んで待機していた。
女子も下着パンツ1枚だけだったが、時間がずらされて配慮されてたので男子がそれを(近くで)目撃することはなかった。
女子の下着パンツ1枚姿はブルマ姿を見慣れてるから小3なら当時はあまり驚くようなことではなかったが、上半身裸はさすがに、ってことだろう。乳房が膨らみ始めてる女子も多いからね。
小4からは短パンだったかな。記憶にないってことは。女子はブルマ+体操服だろうね。
近頃、小学5年生6年生女子が穿く 140, 150, 160 の下着パンツが「ポリエステル 90% + ポリウレタン 10%(クロッチも同じ)」(しかも、黒か濃紺か濃灰か紫色)が主流になってきてるから、
昔のブルマを今の女子は下着として穿いてる、つまり昔の女子は下着パンツ1枚だけで体育や運動会で運動していたってことに相当するから、昔のブルマがどれほどヤバかったのか思い知らされてる。 -
小学5年生6年生の女子が下着パンツ姿でいるところをちらっと目撃するよりも、日常的に下着パンツ+ブルマ姿を見れる方が良い。ハミパンするくらいに形状は同じだからね。
かわいい女子ほど、骨盤が広くて、お尻もプリっと膨らんでるから、ヒップのサイズが大きい。
ヒップ(横)に合わせてブルマのサイズを選ぶと、丈(縦)が長すぎるので、腰にブルマのウエストを合わせて深めに穿いても、女子の股間のところでブルマがぷっくりと膨らんでしまうのね。
あのブルマの膨らみが好きで好きで、いつも女子の股間ばかり見ていたね。
女子は普段はスカート(やキュロット)姿だから「スカートの中を見たい!」と思ってるわけだが、体育になると女子はスカートを脱いで下着姿(ブルマ姿)を見せてくれるのね。
女子はスカートがカワイイと思ってるようだが、ブルマ姿の方が100倍カワイイのだから、ずっとブルマ姿でいれば良いのに。夏はね。何のためにあえてカワイイないスカートなんて穿いてんだろう。 -
女子のブルマ姿って1997年くらいまでなら当たり前の光景だったから、女子全員の「お尻の形」を一人一人正確に確認できていた。
女子って小学4年生頃から乳房が膨らんでくるだけでなく、お尻も「ぷりっ」っと膨らんでくるので、お尻でブルマがパンッっと張ってお尻の割れ目のところで横にシワができるのね。前側(股間)は余裕があって膨らんでるのに。
女子がブルマ姿になる運動会なんかは、親とか地域住民とかが見に来ていて、カメラで撮影してるのね。身体測定時の下着パンツ姿は撮影できないでしょ?(いや、多くの医者が隠し撮りしてそうだけど)
でも、下着パンツと同じ形のブルマを穿いた女子のブルマ姿はカメラで撮影し放題だったのね。ビデオカメラで映像を撮影するもよし、
女子の後ろを歩いているときに使い捨てカメラで至近距離からブルマ姿のお尻を盗撮するもよし。フィルムって実は安価なデジカメよりも遥かに高画質なんだよね。うまくスキャンすればね。 -
変態の作り話より、一般的な実話が知りたいのに…
-
平成初期の生まれで、環境はいわゆる学園都市。中学になるとボクサー移行が進んでブリーフ率は目に見えて低下。2年生の末に
は学年でほんの数名弱。身体計測は小中を通じて短パン着用で、パンツ一枚姿なんてことはなかった。 -
中2の途中で平成になっての世代。中学生の時はたまにトランクスがちらほらいてるレベル
高校生(ヤンキーの巣窟底辺高校)になるとほぼトランクスでブリーフは学年に数人レベル
身体測定は短パンだったがトランクスの人は短パンからはみ出してるからはみ出さない=ブリーフ
ってバレる -
短パンからはみ出る、股間がスカスカで落ち着かない、
なんでトランクスが流行ったのか不思議で仕方ない。 -
>>176
やっぱヤンキーの多い高校はトランクス穿いてる奴、多かったんだね -
>>175にコメしたように、中高を通じてトランクス着用者は見掛けなかった(大学でも)。、
-
保健室の床が汚かったから、みんな中腰で待機してた
白ブリーフにホコリや汚れは目立つからな -
小学校も高学年になると、着換えのときに自他のブリーフの黄色いシミが気になったな・・・
-
そう言えば高学年になると色んなシミが付いてたな・・・白ブリーフだと目立つんだよね。友達のを見て自分のにも気付いて気を付けるようになった、
-
血
-
活発な子が意外と純白パンツで、真面目そうな子がカラフルなパンツだった時のギャップが良かった
-
>>187
女子の話ですか?それとも男子?
僕の小学校は4年生までほぼ全員ブリーフでしたが、言われてみると確かにおちゃらけ系男子は白ブリーフ、真面目大人しい系の男子は水色、緑とかのブリーフが多かった気がします。
身体測定、体育の着替えなどで見ましたが -
うちは、男は白ばかりだけど、女は色々だったな。
-
>>188
小5からは全員ブリーフではなかったんですか -
昭和末期だけど、田舎だからかブリーフ=白だったよ。小学校じゃみんな似たようなのだったけど、中学校になるとカットやゴムのロゴとかバラバラ。
身体測定はさながらブリーフの品評会みたいだった。自分はお気に入りを選んで穿いていったけど、他の人と同じパンツだとちょっと面目ない感じがした。 -
品評会と言っても
白ブリーフならゴムにラインか英文字かなしのどれかだしな
ボクサーやトランクスなら色や柄の品評会になるが -
小6の4月の身体測定。学年全体で体育館であった。俺が通った小学校は私服で、服を着たまま体育館に整列した。学年主任の男の先生からの説明のあと、保健の40代の女の先生に服装の相談をした。保健の先生は、男子はパンツ一枚。女子はスカートなどは脱いでブルマーになり、上半身は一枚だけ着用してもいいと言った。いつも保健室での測定のときは男女別で男子はいつもパンツ一枚、女子も多分裸にブルマーだったようだ。でもその日の測定は男女一緒だったため、女子には配慮があった。でも男子には一切無しだった。
白ブリーフ一枚になった男子は、女子の視線を気にしながらの測定となった。男子は死ぬほど恥ずかしい思いをしているのに、女子は、やめてよー、きたないー、といった感じだったようだ。実際、俺の一学年下の妹が6年生になったときは、男女とも体操服着用となったようだ。その理由も男子のパンツ姿を女子が嫌がるからだった。その時、中1になっていた俺の最初の身体測定は、男子も体育の短パンこそ許された。それでも上半身は裸だった。 -
6年4組の時、金曜6限のクラブ活動後に誰もいない教室で体操服を脱いで
ブリーフ1枚に何回かなってたw
ゴムに色違いの二重線や英文字や何もないのまで
英文字例:KICK OFFw -
ぱっと見なら気づかないような違いでも、身体測定中はパンツ一丁丸出しだからなw
-
今年で五十になるジジイだけど、中学校まで男女一緒に下着で測定しとったわ
小学校は男女パンツのみ、中学校は男子がパンツで女子生徒はパンツとブラジャー(胸が未発達でブラジャーしてない子は男同様パンツのみ) -
>>191
ブリーフだと恥ずかしいってなりそう -
>>200
と言うことは1974年頃の生まれで中3の=1989年頃に男女一緒に下着さらして身体計測・・超驚きで信じられない状況! 一体どの地方ですか? -
>>177
「ブリーフ or トランクス」の二択なら、他人に見られるのを考慮するとトランクスでしょ。
綿100%で前開き構造がダサい。
あれが、今のボクサーブリーフみたいにポリエステル90% + ポリウレタン10%とかで前開き無しの競泳水着っぽい下着ならまだしも。
それも黒色ならね。ただ、濃紺色でなくとも、ブルマっぽさが出てしまうから、「お前、女子用のブルマ穿いてんのか?」みたいになってしまうから、
やっぱり短パン構造のほうが男らしい時代だったと思う。
「パンツ型=女子用ブルマっぽい」な時代だったと思う。 -
主語が不明瞭、視点と係り受けがパラパラ・・・で長文w
トランクスみたいかなw? -
トランクス1枚で勃起して恥ずかしかった
-
ボクサーパンツ1枚で勃起したらどうかな
-
少なくともうちの田舎じゃ4年生くらいまで男女一緒にパンツ一丁で身体検査やってた。
高学年になると女子は胸も膨らみだすし、生理が始まる子もいるんでさすがに男女が一緒は難しいみたいだな。 -
>>211
それって何時頃、どの地方だったのですか? -
1990年代初め、北関東の話だけどそんなに意外か?
-
女子のパンツ一枚での身体測定は、かなり昔のはなしだと思います。1980年代になると男子のパンツ一枚はあったとしても、女子はブルマーを着用でした。1990年代はどうかわからないけど、男女とも体操服着用だったのではないかと思います。
-
ボクサー1枚で測定した人いるかな
-
ウチの親父は昭和半ば生まれだが、パン一身体計測は小4位までで男女別だったと言ってたな
-
>>218
ずいぶん進歩的な学校 -
少なくとも地方の学校じゃ、容赦なく小4くらいまでは男女一緒にパンツ一丁にされたはず。
水泳の授業で水着に着替えるのも小4くらいまでは一緒。
90年代初めでもまだまだ子供の数は多かったから扱いは雑だった。
ただ高学年になると>>211で言ったの通り、女子は胸も出てくるし、生理が始まる子もいるから男女別になるし、
下はブルマ着用でOK、ただ昔は悪名高い胸囲測定というのもあったから上は脱がざるを得なかったらしい。
早熟な子には苦痛だったろう(あくまで聞いた話です) -
「地方」って凄いね
-
地方だからといって、小4位まで男女一緒に着替えって信じられない、凄いね!
-
>>196
スレチになってしまうが俺も誰もいない教室でそれやってたw
俺は、薄青&薄緑の二重線、青&黒の二重線のアウトゴムの白ブリだったな。
英文字のやつなら、Keep on goingとか、SPORT SPIRIT
背徳感とか恥ずかしさでたまらない気持ちになってた。 -
ブリーフ姿が恥ずかしい、て言うのは分かるけど、背徳感というのが??
-
横からだけど、この場合の背徳感って、本来パンツを丸出しにして興奮するための場所であるはずがない教室で、そんなことやって快楽に耽っていることかと
白ブリーフだと興奮できるのが不思議ではある -
自分(>>226)は、昭和の小学生時代の放課後、クラブ活動後の人がいなくなった校舎の男子トイレの中で、洗面台の鏡に自分の白ブリーフ姿を映したりブリーフの柔らかい生地を擦ったりして愉しんだ
入口の扉に小さなガラスがはめ込んであるから人が通りかかれば中の自分の様子が丸見えになるスリル
ちなみに当時のブリーフはインゴムの真っ白なもので、ライン入りアウトゴムのを穿いたのは中学生になってから -
かつて売られていた男児ブリーフのアウトゴムの英文字で凄いと思ったのは
RESULT OF TRAINING ENTRUST ME!
運動部の試合や文化部の発表会か何かで日々の練習の積み重ねを信じて存分に実力を発揮するぞ!だからボクに任せて!と鼓舞するような内容
下着を子供に買い与える親心そのものだけど、このブリーフを穿く肝心の息子たちが意味をちゃんと理解して活躍できたかは全く不明
自分で英和辞典を引いて何が書いてあるか調べた男子中学生がいたら偉いと思う
(自分のパンツを机に置いてそれを見ながら辞書を引く姿、他人には見られたくないw)
身体検査でこれを目にした先生たちは、いいこと書いてあるなぁ、とでも思った? -
>>228
それ、ヤフオクで一時期よく出回ってたよな。
あれっていつぐらいの年代なんだろう。俺は履いた記憶がないが。
俺はkeep on goingの他には、BASEBALL PLAYとかだったような。
身体測定で全員白ブリになってたら、他のクラスメイトがスパンかアウトゴムか、英字ロゴが何とか、すごい見ちゃいそう。 -
ジョギパン姿で電車内で座ってたら、向かい
側から変なオジがこっちをジロジロ見てた。
理由はすぐ気付いたので、以後はジョギパ
ンでは電車内で座らないようにした。 -
昭和時代に教師だったじじいだが
あのころは6年までパンツ1枚よ
しかも教師が測るから
成長期のおっぱい見放題だったよ -
アウトゴムではないけど、高校に進学して穿くようになったBVDブリーフのロゴの「Next to Myself I like 'B.V.D.' Best」のNext to Myselfって何?と思った
RESULT OF TRAINING ENTRUST ME!は子供肌着売場で見かけたことがあって、細かい英文字がびっしり並ぶデザインと内容のインパクトが強かった
こどもグンゼブリーフのアウトゴムの英文字をこれにするって、一体誰が発案したのやら -
女の英語の先生にブリーフをチラ見せして英文字の意味を質問した猛者はいねぇーか?(笑)
変な日本語Tシャツじゃないけどこれ、英語ネイティブが見て違和感ないのかね -
ブリーフの色やバンドロゴって穿き心地に無関係
だから、関心なかったな・・
肝心なのは足口カット、股幅、穿き込み深さ、前開きの有無 -
学校の健康診断
未だに「上半身裸」でやるところがあるんだな
https://www.youtube....v=F3gfQg97M1U&t=219s
女子生徒の裸を見放題で オッサン医師はウハウハだろうな… -
女子生徒の検診がどうこうって、スレチもいいとこ
他でやったらいい -
東京の生まれ育ちだが、パンツ姿での身体計測は低学年までで、小3以降は皆無。
-
スカートですか?
-
小学校は体育館で男女別だけど全学年でパンイチ測定
中学校は保健室でクラス単位、やはりパンツ
高校は体操服
防衛医大を受けた時もパンイチで身体検査
ガリ勉が多いからか、小学校並みに白ブリーフばかりだったよ笑 -
自分は小高がパンツ一枚で、中学は短パン着用だった。中学で着衣測定に慣れてたから、高校でパンツ一丁に戻って焦った。
しかも進学先が男子校だったからか、中高6学年が半日以上パンツだけで校舎を歩き回らされる有様。
最初は白ブリで受けたけど、ブリーフは中学の連中も含めて少数派で、恥ずかしい思いをしたから、翌年からガラパンで受けた。3年でも学年に2人だけ白ブリいたから、絶滅はしなかったけどね。
ちなみに2人とも現役で東大に行ったから(その2人だけ)、真面目タイプに白ブリが多いのは間違いないかも。 -
自分も>>242に似た状況だったな(ブリーフ着用者はもっと多かったが・・)。
下着の種類をどうこう言う奴はいなかった、人のパンツの種類より学業が大事だから(高1〜2で高校3年分終了のパターン)。個人的には、学校生活・勉強・模試・受験の生活にはブリーフの方が良いと感じていた。 -
自分が通った高校は、>>244ほど進度は速くないけど進学校ということでやはり人のパンツの種類より学業優先だった
ただ自分の場合は、高1で親が何枚か買ってきたセミビキニブリーフのフィット感にハマって、穿いた日にオナニーに耽ってしまうことが多く(恥)、高2終わりの修学旅行の機会に、本当は新しいセミビキニを買って穿きたいけどそれでは受験勉強に差し障ると考えてトランクスに切り替えたよ
(と言っても枚数が足りないので、高3ではまだ穿けるスタンダードブリーフを穿いて過ごす日もあった)
ちなみに中学(地元公立)と高校の身体測定は体育着着用で、白ブリーフを長時間さらしたのは小学校まで -
>>241と違い、小学校ではクラスごとの測定だったから、女子の裸は見慣れていたはずだったんだが、
中1春の測定を病欠して休んだら、中3の女子1人と一緒に測定された -
>>246
年上だったのと、その女子が異様に恥ずかしがってた仕草が効いたのか、完全に勃ってしまい、己が変態そのものみたいで恥かいた -
健康診断で下半身見たとかやらかしてるw
-
>>1
長崎県の学校だったけど、健康診断で背骨や腰骨を診る時だけ、パンツ一丁だった。女子もパンツまたは見せパン一枚だったらしい。
自分のとこは4年まで全員白ブリーフ、5年の時に一気にトランクスが増え、6年の時は自分を含めて白ブリーフは2人だけに。
ボクブリは中学校から出てきて、今度はトランクスが放逐されていった。 -
みなかみ町ではパンツまで脱がすんだね
-
>>251
自分の場合は、セミビキニブリーフの枚数の関係で高1から高2までセミビキニを穿く日がだいたい週2日に限られていたから、その日は余計に気分が昂進したんだと思う
妄想や勃起は不意に襲ってくるもので、一度それをやって断ち切ったつもりでも暫くするとまた手が股間に行ってしまったりw
もしも新しいセミビキニを買って高3からこんな状態が週3〜4日に増えたらエラいことになると真剣に考えてしまった -
>>252
枚数の関係って分かる感じがする。2〜3日おきに一回だと、セミビキニの感触が新たに強く感じられ、気分昂揚が高まってしまう・・ということでしょうね。もしも・・ということで、セミビキニの枚数を増やして、普通ブリーフとセミビキニの着用比率が逆転したら、後者の方に身体も次第に慣れていき、普通のブリーフのようになっていったのではと思う(自分も学生時代に似た経験)。 -
>>253
> (自分も学生時代に似た経験)
その経験、教えてください
枚数を増やして普通のブリーフのように特に何も感じずにセミビキニを穿けるようになったら、それはそれでつまらなく、物足りなく感じられなかったですか? -
>>254
学生になって交換留学したときに日本のとは違うタイプを経験。そのタイプ:和式=5:2位にまで移行したけど、慣れて物足りなくなるということはなかった(今も)。 -
和式の前開き見てもムラムラしないな、むしろ逆w
-
和ブリは洗濯機のゴミ取りネット代わり
-
昭和末期だけど高校の身体測定は恥ずかしかったな
男子の測定が終わり次第女子の測定が行われていたので測定を女性の先生、記録を女子生徒が担当していた。校則でトランクス禁止なので白ブリーフ一枚で身長→体重→胸囲→座高と測定を受けた
記録表を女子生徒に渡す時や胸囲を測定するときブリーフ一枚でブラウス姿の女性の先生の前で両手を広げる時はあまりの恥ずかしさに赤面した -
異性の前で白ブリーフ1枚は恥ずかしいよね
ボクサーパンツやトランクス1枚ならそうでもなさそう(笑) -
そういえば座高測定で座る座高計って金属製だったせいか、素肌が露出した太腿が触れたら冷たかったのなんの
ただ、布1枚でも有るのと無いのとでは全然違って、ブリーフに包まれたお尻の方の冷たさはそこまで酷くなかったから、パンツを穿く意味ってちゃんとあるんだと子供心に思った
深く座り直すときは、踵を上げて太腿を座高計から離し、動かしても冷たさを感じにくいブリーフ尻を左、右と振って位置を直したような気がする -
>>263
ポールの金属で背筋がぞくっとするよね -
スパ銭ではローライズボクサー1枚で体重測定します
172cm54kg15%くらいの体型です
あと6週間で41歳になります -
やせすぎです
-
>>264
座高測定も身長測定もそうだった
でも、人肌の温もりが残っていたら気持ち悪いから冷たいくらいでちょうどいいのかな
自分は背筋をポールに付けたら、測定値を伸ばしたくてとにかく真っ直ぐの体勢になろうと、なるべく尾てい骨(身長測定なら踵)をポールの根元に近づけて尻(ブリーフ)をポールに押し付ける小さな努力をしていたよ -
地域差もあるんだろうか。俺は平成初期生まれだが小1だけパンイチだった。
保健室で服を脱ぐように指示されて「どうしよう、やっぱり脱がなきゃいけないんだ、恥ずかしい」と思いながら白ブリ一枚に。
見られるのが恥ずかしくてブリーフを手で覆うも、もちろん隠し切れず。測定終わったら速攻で着替えてた。
でも、家に帰ったあと、皆んなから見られてた状況を思い出したら興奮してしまって、夜にブリーフオナニーをしてしまった。 -
1年でかw
5年6年なら恥ずかしいかも
若い女性の先生や女子の前なら
オナニーできるのそれくらい -
>>268
夜の件、自分も同じようなことをしていた(笑)。どんなブリーフで覚えてしまったのかな? 自分の場合は新しくてピッタリしたのを穿いたの切っ掛けだった。 -
>>270
初めてのブリオナが年長だったから、どんなブリーフだったかは覚えてないけど、スタンダードなスパンブリーフだったと思う。
ズボン下ろしてパンツ丸出しでこすりつけるのがたまらなく恥ずかしくて、興奮してアッアッア〜みたいな感じ。
中学卒業くらいまではずっとそんな風にしてた。 -
>>268
平成なら流石に測定自体は男女は別だった? -
>>274
当時は未精通で、ドライイキだった。 -
小1でオナニーって、早すぎないか?
というか、ギリギリ平成の始めに小学生だった俺でも、パンツ一丁になるくらい、小学校の時は別に恥ずかしいとも思わなかったな。
4年生まで男女一緒のパンツ一丁測定だった気がする。
ただうろおぼえだけど女子はスリップ着用可になって、5年で完全男女別になった記憶。 -
>>276
何かの拍子でアソコを刺激すると気持ち良いことに気づいちゃったんだと思う。
初めはズボン越しの床オナだったけど、パンツ越しにやると物理的にももっと気持ち良いし、「パンツ丸出して恥ずかしい、気持ち良い」みたいな感覚は当時から確かにあった。
羞恥マゾ的な属性を生まれつき持ってたんだと思う。 -
>>277
なるほど、それは因果なことですね。
そういえば僕も小1の時、プールの授業で水着に着替えるとき、チンチンを立たせてみせる子がいたのを覚えてる。
当時チンチンは単にオシッコのための道具みたいにしか思ってなかった僕や、他の男子にとって、なんでそんなことが
出来るのかすごく不思議だった。
早熟な子は、本当に昔から一定数いたんだな。 -
早熟てか、何気なく触れたときの快感を増幅するのがブリーフという下着。
そうした切っ掛けを増やすのが半ズボンとの組合せ。
自分もそれを楽しむ内に一線を越えて、あのことを知ってしまった。
低学年だったからエロ感なんか関係無し。 -
男子校だったけど、高1までパンツで測ってたよ
その時点で白ブリーフ:トランクス=1:9くらい
隣のクラスは2:8くらいだった
カラーブリーフは中学時代に1人か2人見ただけ
ボクサーは高3の時に初めて見た -
「うちの学校はパン一」というパターンがよくあるけど、同じ平成人として想像もつかない。「うちの”○町・○村”の学校は・・」と地域地区をきちんと書いて欲しい。
-
>>283
それ知ってる、モアレ検査とか、側弯症検査とか言われてるやつね。
うちの学区じゃ5年生の時にあったよ。パンツ一丁にされて保健室で待機、一人ずつ暗幕を張ったレントゲン(?)みたいな
機械のある一角に入って背中から写真を撮るんだけど、事前の説明じゃ「パンツを半分ずらす」とか言われるんだけど女子は
ともかく、男子は容赦なくフルチンにされるの。
保健の先生はいい年のオバサンで、技師もオッサンだったからそんなに恥ずかしいとも思わなかったけど、いきなりパンツを
膝まで下げられたときは、衝撃的だった。 -
あぼーん
-
>>286
とっくに各種マネーへと換えてる -
>>284
そこまで具体的に書けるわけないだろ。
あえて言うなら、北関東の餃子が名物の市だよ。
ちなみに全部の学校で同じようにパンツ一丁だったかどうかは知らん。
そういうのって、学校によって、あるいは教師によってやり方も違うらしい。
俺はたまたま小学校6年間ずっとオバサンの先生だった。(もちろん人は変わった)
昔のオバサン先生ってのは怖かった。 -
噂の上半身裸での検診
https://video.twimg....aOh2r-YSy.mp4?tag=12 -
↑スレチな上にキモい
-
>>284
2007年に札幌市立◯◯小学校を出たけど、それを以前よそのスレで伏せ字なしで書き込んだら、「本当か教育委員会に確かめてみるわwww」とか言い出すアタオカがいたから、伏せるべきだと思う。 -
学校名まで書くのはヤバいっしょw
-
平成1桁の頃だけど、小中は本当にパンツ一丁でやってたよ
恥ずかしくはあったけど、そういうもんだと思ってた -
平成1桁の頃だけど、小中は本当にパンツ一丁でやってたよ
恥ずかしくはあったけど、そういうもんだと思ってた -
小6くらいから恥ずかしくなる
男子なら女子ほどでは無いにしろ
平成1桁なら体操服へ変わり目 -
自分は小学校は体操服、中高はパンツで測定受けた
-
パンツ姿で測定といっても、ブリーフかトランクスかでだいぶ印象が違った気がする
最初はブリーフで校内を歩かされるのが恥ずかしかったが、トランクスにしてから全然なんとも感じなくなった
高校じゃカラフルなトランクスのオンパレードで、知らずにブリーフで来た高校受験組や転入生が浮いちゃってた -
平成の初期だと小中学生のパンツはまだブリーフのところが多かったはず。
トランクスだと体操着の短パンを履いた時に下着の裾がはみ出る、最悪ヨコチン、
ハミタマのリスクもある。
健康診断も小学校まではパンツ一丁、ただし校内をパン一で歩かされたことはなかったな。
脱ぐのは基本保健室か体育館でしょ。 -
小学校3学期の身体測定。まず男子が教室で白ブリ一枚になって記録紙持って廊下に整列。教室のカーテンが閉められ女子が体操服ブルマに更衣。そのあいだ100人ほどの男子の裸のからだはひんやりとした空気にさらされる。待つこと10分近く、1組の女子だけが廊下に出、白ブリ一枚の男子の横に整列。男子は体育館、女子は保健室での測定。保健室には一斉に入れないためだ。女子は長袖の白の体操服に黒のブルマ姿。廊下は男子の白ブリと女子の白体操服が多いため、100人男子の視線は20人女子の黒のブルマに。寒さも重なり男子の白ブリのなかは大興奮。でもすぐに1組女子は保健室に移動。残されたのは白ブリ一枚の100人の男子。さらに5分経ってからようやく体育館に男子の移動がはじまる。
-
↑信じられないほど古色蒼然・・w
-
自分の小学校は保健室でパンイチになって測定
低学年から男女別だったけど、6年のとき風邪で休んで、同じく休んだ人たちで一緒にやらされた
保健室のおばさんから当日「男女一緒にやるから短パンはいてきても良いよ」と言われたけど、まさか体操服が要ると想定しておらず…
俺と隣のクラスの女子だけパンイチになったよ
周りは服着てるなかでさすがに恥ずかしかった -
小(1982〜1987)男女共にパンツ一枚 男子はほぼ全員白ブリーフだったと思う
中(1988〜1990)男女共にパンツ一枚 校則(下着は無地の白)により男子は全員白ブリーフ 男子のみ教室でパンツ一枚になり測定場所まで移動(女子は教室で自習) 女子のみ体育館で別の日に実施
高校は男子校だったので特記事項なしw
手伝いの先生も男ばかりだしどうでもよかったのでどんな格好で受けたか全く覚えてない
多分体操着だった
中学の時の教室で女子の前でパンツ一枚になったり女の先生(といっても当時の中坊から見たらBBA)に体重計られたり恥ずかしかったけれど今では良い思い出ですw -
小学校の間は教室でパンツ一枚になってから体育館に移動してた。服の鳥間違えを防ぐためと言われた。
だから中学校に上がって、保健室内で脱衣するようになってホッとした。 -
ここって信じられないような身体計測風景ばかり・・
-
そりゃ今現在どこでも行われてるようなこと書いたって面白くもなんともないから誰も書かないだけだろ。
-
つまり「面白いこと」を書いてる(創作w)ってこと?
自分の場合、平成時代のパン一測定は経験してないし、信じられない。 -
平成って言っても平成の初め=今から30年以上も前でしょ。
地方だと普通にパンツ一丁の身体検査とか体重測定とかあったんじゃないかな?
特に自治体によってはハンケツ検査(モアレ検査)という背骨の歪みを見る検査もあって
あれはけっこうマジで恥ずかしかった。 -
「地方だと普通にパンツ一丁・・かな」というセンスが理解不能(因みに自分は東京生まれ育ち)。
モアレ検査でも必要十分程度短パン下げだった。 -
>>303
白ブリーフ1枚の男子に女子の反応は?
若い女の先生相手だと恥ずかしいわなw
あと女子の保健委員とか
ブリーフでも今主流のボクサーやトランクスならそうでもなさそう
ボクサーパンツやトランクス1枚の身体測定は夢の中で -
>>311
教室の女子は照れながらもブリーフ男子を見てニヤニヤ喜んでる子が結構いたような気がしますよ。
男子たちは先を争うようにさっさと脱いで廊下に出るようにしてましたね。
女の先生はいつも体重計の前に陣取る40過ぎのオバサン教師が居ました。
さりげなく手でブリーフの前を隠すようにしてると「前は隠さないでよし!手は横ハイ気をつけっ!」とオバサン教師に大声で叱責されるなんてこともありましたw -
酷い地域だね、ゾッとする
-
昔は男子がパンツ(ブリーフ)一丁で着替えるなんて珍しくなかったんだよな。
部活の朝練とか、まだ更衣室のある校舎が開いてなくて、かといって部室は上級生が
使ってるから、1.2年は渡り廊下で着替えるとか、普通によくあった。(むろん女子からは丸見え) -
平成1桁が小学生だったけど、男女別で体操服で体重測る時だけ上半身裸だった
男女別なんだけど、3年生の時に1度だけ時間が押してたのか前のクラスの女子の後ろに続いてそのまま測定場所の保健室に入れられたことがあって、2~3人ほどのブルマ1枚の姿の女子を見れるラッキースケベに遭遇
形だけならパンツ一丁と大差ないし興奮した
常に男女一緒でパンツ一丁だったって話を聞くと羨ましいわ -
昭和でも服着てやってた学校もあれば、平成でもパンツ一枚でやってた学校もあるさ
1990年代に女子をパンイチにすることが問題になり、新聞どころか市議会でも騒がれてたで -
実際こういうの穿くとずり下がってるような感覚になるよ。
スタンダード型の穿いた時の安心感はない。 -
ただ、着替えで他人のBVDスタンダードブリーフを見ると「デカパンだなあ」と思ってしまう
-
だなw
珍法が大きかろうが小さかろうがモッサリはモッサリだよ。
何なら女が穿いたってモッサリだ。 -
なので廃れの道に入っちゃった
-
まあそうなるわな。
だが、そのモッサリがいいというマニアも存在するのが面白いところ。 -
そうなのかも。
国内ブリは皆あのタイプで、今でも売ってるからね・・・w
でも何がいいんだろう? -
モッサリの方が一般的に無難だからね
アソコの輪郭がクッキリしにくいし -
確かに輪郭クッキリって意識していたな
体育の着替えなんかで、友達の上向きピッタリになったのには萌え感満載だったし、
自分のを鏡で見てみたらウワッ自分のもこんなになってるんだ!って感じで赤面 -
1980年生まれ。基本的に体操服か短パンだったな。
だけどまだまだ体罰全盛期で、体操服忘れは容赦なくパンツ一枚だった。
中学2年の時、保健委員の連絡ミスでクラス全員パンツでやらされた。トランクス勢は平然としてたけど、まだブリーフだった連中(←俺)には晒し者みたいな罰だった。 -
あと高校でも忘れたクラスメイトがブリーフ一丁で受けてたw小柄で童顔だったから、中2の時の既視感があったような。
でも1番の恐怖は体育の時間で、小中までは体操服忘れはパンツ。さすがに女子の前ではまずい。だから体育の時間だけは忘れ物する奴は少なかったし、中学の間は自分のクラスでは0だった。 -
>>333
着替えのとき何気にブリーフの中に手を入れて位置直し・・ってよくあるシーンだった。
位置直し後、これまた何気にブリーフを引き上げるからアソコの形がクッキリ浮き上がったよね。
小さい頃は皆やってるからどうってことなかったけど、思春期に入ると浮き上がりも大きくなるし、色々と意識して恥ずかしくなった。こういうのってブリーフの特徴だね。 -
>>334
ブリーフ派の割合はどれくらいでしたか? -
mamasta 小学校で保健委員だった人!
https://mamastar.jp/...978563#goog_rewarded
>高学年で保健委員でした。平成の初期に。
>男子の身体検査はブリーフになって検査受けてたし、記録は女子だったから立ち会ってた。体育座
>りになるとチンが見える子が多かった。
>女子は体操着だった。胸囲測定はシャツをまくって胸は見られた。 -
昔でも女子は体操着で検診や体重測定を行うけど、男子は容赦なくパンツ一丁に
されたよな。
女子のクラス委員や保健委員が記録係をすることもあった。
俺は中学1年の新入生の検診で、上級生の女子(生徒会の子?)が記録係をやっていたのを
覚えてる。
べつに意識することもなかったし、上級生にしたらついこの前まで小学生だった男子の
パンツ一丁なんて、どうってこともなかったんだろう。 -
>>340
女は男ほど視覚的に興奮しないから問題ないのかも -
女子に記録係させるのって、真面目な女子に男の体、性器の存在を意識させる意味合いがあったのかねぇ
一方で男子はエロ本でも何でも勝手に独学していくから放置、と -
女子の記録係と若い女性の先生の測定係はやばいなw
膨らみと透けを見られる
ボクサーやトランクスなら -
>>343
いやそんな深い意味なんかない、単に昔は子供の数が多かったから効率優先で、いちいち男子と女子の検診や測定のたびごとに記録係をチェンジするなんて、面倒なことやってられなかったというだけ
だと思うよ。
かといってまさか男子に女子の記録係をさせるわけにもいかないでしょ、だから女子の記録係が
男子の測定もやったというわけ。
ちなみに当時うちの地元じゃ小中男子のパンツといえば白ブリーフ一択だったですよ。透けはともかく膨らみはばっちり分かったと思う。 -
その女子の記録係ってさあ体重計の後ろに長い机とイスがあってそこに座ってるわけじゃん。
こっちが体重計に乗るとちょうど股間のあたりに目線が来て男子のパンイチ鑑賞には絶好の位置になるんだよなw -
>>339
もっとブリーフが少なくなった世代の者なので半々だとそこまで恥ずかしくなさそうと思ってしまうけど、少数派じゃなくてもブリーフは恥ずかしさを感じてしまうんですね -
>>346
男子のパンイチが見れるから記録係人気ありそうw -
>>342
ブリーフ検査姿に萌え感・・・そこまで立ち入った当時の話をしたってことは彼女になったということ? -
正直、中学生くらいまでは性器も小さいし、毛も薄いから少年の延長なんだよな
高校くらいになると身体が男になってくる -
そういう一般論はどうでもいい
-
ホモ同士によるくだらない口論で草
-
何のこっちゃw
-
小学校の身体測定はパンツ一枚だったな
4年まで男女合同、高学年から男女別で体重以外は着衣OKに
中学年くらいから女子は恥ずかしがってたけど、当時は「胸を隠すな」と思ってたwエロい意味じゃなくて、ちゃんとしろっていうまじめな意味で -
>>355
中学時代行ってた塾の友達は、中学でもパンツ一丁だったみたいで嫌がってた -
小学校の身体測定はパンツ一枚だったな
4年まで男女合同、高学年から男女別で体重以外は着衣OKに
中学年くらいから女子は恥ずかしがってたけど、当時は「胸を隠すな」と思ってたwエロい意味じゃなくて、ちゃんとしろっていうまじめな意味で -
小~中までパンツ一丁。
しかし小学校でも男女合同の身体測定はなかったなあ。
体育の着替えは4年まで一緒に教室で着替えてた。 -
自分は平成元年の早生まれで(あと1ヶ月早く生まれてたら昭和生まれ)、学校の身体測定は体操服でやってたと思う。健康診断では部分的にパンツ一枚もあった気が。
学外だと、中学時代に県の強化選手に選ばれて、県か市のスポーツ本部?みたいなところに集められた時に、うちの学校は身体測定をやると聞いてなくて、他校生がほとんど学校の短パンで受ける中で、うちの学校だけパンツで受けた。
しかも他校の女子マネージャーが誘導係だったから、めっちゃ恥ずかしかった。 -
俺の中高の学校は、教室で上裸・下短パンになって保健室に移動、保健室に入ってから短パンも脱いで測定だった
ただ、入学直後は体操服がないから、パンツ一丁で移動した気がする
測定日、休み時間の廊下を、保健室からパンイチで恥ずかしそうに戻ってくる子を何人か見てるけど、たぶん全員1年生か編入生
1年生はみんな白ブリーフだったな… -
小2の身体測定の日、通っていた小学校は体操服で測定だったんだが体操服を忘れてしまい先生に報告すると「パンツ一丁で行きなさい。」と言われた。
頭が真っ白になりながら測定前の休み時間、みんなが体操服に着替えていく中自分はズボンとtシャツを脱いでブリーフ一丁に。普段の体育の着替えもズボンとシャツ別々に着替える僕はこの時点でめちゃくちゃ恥ずかしかった。2時間目に保健室前で集合だったが休み時間終わりで教室に戻ってくる他クラスの子とすれ違いたく無かったのでチャイムがなって落ち着いてから保健室までダッシュした。
保健室前に着くとちょうど先生が全員いるか確認してるところだったので列に並ぶと先生から「ほんとにパンツ一丁で来たの?」と言われた。
どうやら冗談だったらしく他にも体操服を忘れた子もいたがみんな私服のままで、自分だけばつを与えられたんだと純粋に信じていたのでショックと恥ずかしさでいっぱいだった。
すぐに着替えてくるよう言われ教室に戻ったがその際に次のクラスが列になって保健室に向かうところと遭遇して更に恥ずかしかった。
幸い大きな騒ぎにもならず同じクラスの子にもそのことを後からいじられたりすることもなかったのは救い。 -
>>361
当時の情景がありありと思い浮かんできますね。私の通った小学校(都内)でも、入学以降の身体計測・検査は体操着で、パン一になるのは体育の前の着替えだけでした(勿論男女別)。それが普通だった者からすると、低学年生にそうした(愚にもつかない)”冗談”を平気で言った教師は粗雑で最低ですね。
以下は似た状況で今も覚えているエピソードです。小1で水泳授業のある日に水泳パンツを忘れてきた子がいて、クラスの係として担当の先生二人に伝えると、先生方は「形は同じだから保健室保管のブリーフを穿かせて参加させようか」と真面目!に相談していました(結局は本人が嫌がって見学者入り)。 -
小六の4月に転入した学校でパンツ一枚にされた記憶が強い。前の学校では、健診でパンツになることはあったけど、身体測定は服のままやってたから、びっくりしたし恥ずかしかった。
そこの地域ではそのスタイル当たり前だったのか、中学に上がってからも二年までパンツで測定。小中とも完全に男女別。 -
自分は小学校から高校まで体操服での測定だったからパンツ一丁での測定をしてみたかった。
トランクス派が増加していく過渡期の2000年台前半とかに自分含めてブリーフはクラスに数人しかいないシチュとか憧れる。
ブリーフをバカにされるけど柄入りだからかっこいいっしょ!とか言ってカラーブリーフ履いて逆に堂々としてみたい。 -
1990年代後期、田舎で通っていた学校ではクラスの男子女子でそれぞれ別の時間帯で集団で保健室に行ってそこで制服を脱ぎ下着姿で身体計測。
小中は皆白ブリーフだったのが、高校になるとクラスに数名トランクス穿きが現れる。
運動部に所属している人は概ねブリーフだったのでバカにされることはなく、自分ももちろん白ブリーフ。
部活の先輩がたまに青ブリーフを穿いていて、ユニの白短パンからほのかにカラーが透けて見えて密かに憧れていました。 -
>>368
こちらも体育は紺色短パンだったのでブリチラが凄く目立ってましたがそれほど気にせず。
でも身体測定時、特に身長を測るときは計測器に乗りクラスメイトの方を向いた状態で直立。
そうした途端、皆の目線が自身のモッコリに集中しているのが分かった時の恥ずかしさは異常に高かった思い出です。 -
トランクスの方が短パンからはみ出る
-
「あいつのブラジャーとぼくのパンツ」って映画で身体測定で主人公1人だけブリーフという場面があった
自分も似たような経験をしたな…ドラマと違って中3の頃だし、クラスにまだ数人白ブリが残ってたけどね -
フィット感の良いスッキリしたブリーフをメインに買ってもらって穿いていた
でも体育の着替えや検診の時は一般的な大きめ・緩めのを穿いて行った
(ブリーフ着用者自体が少数派だったし・・) -
大人になってからパンツ一丁で身体測定や健康診断をするような所ないかな。
銭湯の脱衣所やジムの更衣室ではなく。 -
>>374
自分ならローライズボクサー1枚だな -
>>375
ボクサーブリーフはブリーフに裾がチョロっとついただけで恥ずかしく無くなる不思議な下着 -
>>373
メインに穿いていたスッキリブリーフって、どんな? -
>>374
測定と記録は女性で -
平成初期だったけど、短パンで測定してた
でも、中学校がジャージ登校だったから、他の人が短パンを下に穿いてなくて、パンツで受けさせられてるのを見たことはある
短パン忘れは他にも5、6人いたけど、みんな測定台から降りたら急いでジャージ穿いてたな -
平成初期だったけど、短パンで測定してた
でも、中学校がジャージ登校だったから、他の人が短パンを下に穿いてなくて、パンツで受けさせられてるのを見たことはある
短パン忘れは他にも5、6人いたけど、みんな測定台から降りたら急いでジャージ穿いてたな -
>>379
あと幼稚園の頃は男女全員パンツだったと思う -
よく覚えてないけど、うちの小学校は体重計測だけ脱いでた気がする
高学年になると、トランクスの人はさっさとパンツ一枚になってたけど、ブリーフの人は自分の番の直前にサッとズボンを脱いでたような -
中学生の時包茎の検査でフルチンにさせられた
-
昭和の時代、大人しい男子は俗に言うスケバンのチン検で包茎かどうか調べられてた
居並ぶスケバン達の前でパンツを下す恐怖感は何とも言えないものがあった -
チン検といえば徴兵検査
真性くんにとっては地獄だったろうな -
>>387
そんな怖い環境でボッキできるものなの? -
気の弱い男子はスケバンに囲まれただけでおしっこ漏らしちゃうよ
勃起なんて無理でしょうね -
>>375
中学入る時に親に頼み込んでローライズって書いてるボクサー買ってもらって意気込んで身体測定行ったら周りみんな小学校と変わりなくヘソ丈で、俺1人だけローライズ一丁で測定受けることになったぜw -
ボクサーのローライズって何か意味あるのかなw?
-
小6の途中(2学期)から男女分かれての測定に
男子も喜んでたな
見る喜び<見られる恥ずかしさだった -
小6ともなれば下手したら女子の前で勃起しちゃうもんね
そこへ行くと女子は仮に男子の裸見て興奮しても外見上バレないから有利だな -
>>391
履き込みの浅さとか布面積の少なさは欲しいけどビキニは恥ずかしいから形だけはボクサーパンツってテイにしたいんじゃない? -
1990年代だけど、中学年までパンイチ、高学年は体操服を着てもよかった
でも体操服忘れたらパンツに逆戻り
俺は小6の時に実際に忘れた -
女子も1人忘れた子がいたんだけど、その子が脱ぎたがらなくて、みんなの測定が終わった後に、2人だけパンツ姿になって測定した
-
大人というか警察や自衛隊(高等工科学校や防大も含む)なら高確率で身体検査がパンツ一枚って可能性…
-
地域にもよるだろうけど、90年代なら中学生でも半分くらいブリーフだろうし、小学生はほぼそうなのでは?
-
>>398
若い女性の先生や女子の保健委員がいたら特にねw -
中学校は体操服で測定だったけど、小学校はパンツで測定だったな
女子は保健室で、男子は体育倉庫で測定
服を置く長机はあったけど、床は石灰と埃で灰色
普通に座ると尻側が汚れるから、膝を抱えるようにしゃがんで、腰を浮かせて待機
ブリーフ1丁で恥ずかしいし、ものすごく疲れた -
元いた小学校では体操服で測定だったのに、転校先の学校はパンツ一枚で測定だった
しかも保健室で女子もいる前で測定
周囲はためらいなく受けてたけど、自分には抵抗感しかなかったな -
>>384
内科検診の時にあったよ -
中学で女医さんの包茎検査があったら凄いw
-
そりゃ過酷やろw
皆その女医に剥かれた瞬間痛みと同時に射精やろw -
ナースの人にパンツ下ろされてチェックされるの
-
同じく内科検診の時、性器チェック?みたいなのあったよ
じっくり見るというわけではなくて、パンツのフロントの膨らみが小さい人だけずり下げられる感じ(なんとなく)
トランクスの人は全員下げられてたかな多分 -
>>411
学校(?)でそんなチェックがあったって信じられな〜いw -
まんま群馬県みなかみ町のやつやんけwww
まさか令和でもあるとはwww -
パンツ下げられはしなかったけど、心電図検査は恥ずかしかった。
ベッドの上にパンツ一枚できおつけ。ち◯この形が丸わかりだし、順番待ちのクラスメイトから注目される。 -
昔、小林よしのりが「ゴーマニズム宣言」という漫画で
「男子は小学生のうちに学校で検査して真正包茎の子は手術を受けさせるべきだ」
みたいなことを書いていたが、実際そんなことになったら大変だろうな。
「えー明日は男子は放課後オチンチンの検査があるので、今夜はお風呂でよくチンチンを
洗っておくように。そうそう、それからちゃんと皮を剥いて洗うようにね」
とか女の先生が言ったりして。 -
高校から体操服の測定になったけど、なんで小中はパンツ一枚で計る必要があったのか今も分からん
-
中学でパン一測定って、何時の時代のど地方での話かいなw?
父親の年代(s20年代半ば東京生まれ育ち)でもそんなの無かったと聞いた -
中学でパン一測定って、何時の時代のど地方での話かいなw?
父親の年代(s20年代半ば東京生まれ育ち)でもそんなの無かったと聞いた -
>>418
その親父さん世代の頃って、大都市と地方では衣類や言葉使いも含めた文化の差がすごかったらしい
中学でのパン一の有無もその一つだろうし、その差を平成まで引きずってたということだなw
ちなみに自分もパン一は小学校低学年の時だけの経験だった -
そりゃ高校までパンイチ測定だった人もいれば、小学校からずっと着衣で測定した人もいるんじゃない?
俺は東海地方だけど、中学までパンイチが基本だったし、なんなら会社の集団健診もしばらくそうだったぞw -
>>416
測定がパンツ1枚なら、まだまし。
平成2桁の初期だけど,
小学校、中学校ともに
測定所(体育館)への移動がパンツ1枚
身長、座高などはパンツ1枚だったけど
体重のときは、パンツをいれる篭が置かれていて
パンツまでぬがされての体重測定だった
記録係が女子の保健委員で
男子はみな、女子の保健委員の前でフルチン晒すことに
なっていた
小学校のときはさほどでもなかったけど
中学校では、かなり恥ずかしかった -
>>415
自分は仮性包茎だけど中2のとき 亀頭が癒着してるのに気付いた
怖々 少しづつ剥がした記憶がある
誰にも相談できなかった。大事な部位だから
小学生のときに オチンチン検査があってもいい思う。 -
>>427
測定係が若い女性の先生だったらさらにw -
>>423-424
何年生? -
身体測定は小学校だけパンツ一枚だった
男女別だし時間も短いからそこまで苦痛じゃなかったな
それに比べて、校内相撲大会は恥ずかしかった
普通に教室でパンツ一枚にされるし、廻しをつけてもほぼパンツ丸出しだったからな -
>>431 補足
不浄負け防止で学校からブリーフ指定があって、色は自由だったけど、みんな白だった
いつもの身体検査じゃトランクスの方が多いから、白ブリーフだらけなのはその日だけ
でも、おかげでブリーフでいじめられることはなかった -
>>432
子供の相撲は外れても負けにならず取り直しになることある -
今年2月に腰痛でレントゲンやりましたが
ヒートテックとレギンスでした
今だとパンイチだな -
今だとパンイチだな -
今だとパンイチだな -
重要な事なので(ry
-
小5の頃 臀部肉離れのときは フルチンで診察された
-
>>432
そういう校内相撲大会をやるって、どこの地域ですか? -
>>439
山形県だよ -
!donguri1
-
!donguri2
-
!donguri 2
-
!donguri 3
-
>>440
なるほど -
>>411
トランクスだから恥ずかしくないぜと安心しきっているところを、女医さんにトランクスズリ下ろしの刑 -
>>1
秋冬にシャツ着せてくれるのはええな
うちは冬でもパンツ一丁
小学校は保健室でストーブあったけど、中学校は体育館で2学期の測定以外は極寒
高校に上がってから、体操服あり&空調ありの基本的人権を得た -
風邪で測定日を休んだら、他のクラスの可愛い女子と一緒にやらされた
ちっぱいもパンツも可愛かった
なお俺を真似した友達は、ブスとやらされた模様w -
基本体操服で測定だったけど、中学がいろいろ厳しくて、忘れ物したらパンツで測定だった。
友達はその日に体育館シューズを忘れただけでブリーフ一丁にされてた。
忘れた原因も、毎週末シューズを家で洗ってこいという謎校則のせいなのに。 -
俺のところなんか何もなくたってパンイチで測定だぞ。
計測するのも女教師ばかりでたまらんかったわ。
もっとも殆どオババばかりだけど。 -
>>452
中1の時だったから、まだブリーフの割合は高かったのが救いかな -
ここのコメント見てると、地方の公立小・・・どころか中学校の
無神経・野卑・粗暴さが伝わってくるな -
で?
-
俺は小2までパンツ一丁だった
そのあとは引っ越してしまって、引越し先の学校は違った
なぜかその時の様子の写真がアルバムに貼ってあったが
見事にみんな白ブリーフで女の子は白いモコモコパンツだったな -
>>454
中2、中3とブリーフ率が下がってくると、ブリーフ派の子は絶対に忘れ物をするまいと気をつけていたんでしょうか -
女子のパンツが見えた学校はいいな
自分ちは 女子の下着は見してくれなかった。 -
平成でなくてまだ昭和の話だけど、4年生くらいまで身体測定は男女ともパンツ一丁で同じ教室でやった。
-
小6の時、貧乏ないじめられっ子の女の子がいて、身体測定の時に黄ばんだヨレヨレのグンゼのパンツを履いてきたとの噂が流れていたが、本当はどうだったのだろうか
まだみんな白ブリーフの時代だったから、グンゼパンツでもおかしくないのかな -
全裸になるとしても誰に見られるかが重要だな。
女医さんか手伝いの女教師や保健委員の女生徒ならヨシ。
それがオッサンばかりではねえw -
徴兵検査があった時代
志願して陸軍幼年学校を受験すると
13歳でも全裸になって包皮を剥かれ
性病の膿が出てないか勃起するほど扱かれたから
恥ずかしかったろうな。
後ろで全裸待機してる受験生が
もらい勃起するほど興奮したらしい。 -
昔、側弯症検査、女子高でも行われていましたよね
-
上半身裸にブルマ姿でブルマとパンツを少し下げさせて、背中部分を写真撮影するというような・・・
女子を一列に並ばせて、検査の順番待ち、検査順が近くなると上半身裸になる。
いざ検査となると、上半身裸のまま、みんなが並んでいる方向へ向き、ブルマと
パンツを少しさげる。
並んでいる女子は見ないようにと下を向き、顔を背ける。
検査される女子はブルマとパンツを下げられずに注意されたり
(さすがに陰毛までは・・・)
姿勢よく胸をはるようにと厳しく言われる。羞恥心MAXかな。 -
側弯症検査って、小5のときにあったな。
早期発見が需要とか言って、高校じゃもうやらないはず。
ちなみにうちの学校じゃ、暗幕で区切られたところに入ってそこで看護師の様な人にパンツをずらされた。
待機してるときは男子はパンツ一丁。
女子はバスタオルをはおっていいとかスリップ着用していいとか、その程度の配慮はあったらしい。 -
>>200
女子の未発達おっぱいが拝めたのですね -
>>470
男子全員勃起あるでw -
みんな小3くらいからトランクスだったが、俺は小5の途中まで白ブリーフだった
若干いじめられっ子だったので、女子にまでブリーフであることをいじられてた
トランクスになってからは他のブリーフ君にターゲットが移ったが -
昭和〜平成(ブルマ時代)にかけての時代、
女子高の身体検査では、上半身裸にブルマ一枚で行うところもあったらしい。
その上で体重測定のみパンツ姿、体重計の前にはブルマ片手にパンツ姿で待機。 -
昭和の頃(平成時代は不明)学校では毎月1回、体重測定なかったですか。
女子中学生でもパン一測定あったのでは・・・ -
>>476
JC、JKはパン一、ブルマ一丁? -
>>478
ねー、○くんってブリーフ履いてるの?
ってニヤニヤしながら聞かれたり
ブリーフ履いてる俺の全身画を描かれたり
あとは外干しのブリーフを見られて「○くんのブリーフ干してあったよ」みたいに言われたり
大したことではないし、残念ながらエロ展開でもない -
>>479
女子からイジられるのは悪い気しない不思議 -
>>474
男女共学でも同じだったのかな? -
女子高身体検査、文字見るだけでも興奮します。
エピソードお持ちの方、ぜひおしえてください。 -
同級生にブリーフをいじられるのはある程度は仕方ないけど、下級生にいじられるのは嫌だった。
-
>>489
その下級生にいじられるエピソード聞かせてください。 -
中学校の時、転校生がいたんだけど、ブリーフのお腹のゴムのとこにデカデカと名前が書いてあって、測定中も馬鹿にされてたな
文化の違いなのか知らないけど、なんで目立たない内側に書かなかったんだろうか -
>>490
小学5年生の時に学校を風邪ひいて休んだ次の日の昼休みに保健室に休んだ人10人位で測定した時の話。
並んでいると後ろに並んでいる4年生の男の子から「お前5年生のクセにまだブリーフかよ」って言われた。もうトランクスが3年生あたりまで多数派になっているためブリーフは自分と1〜2年生だけだった。 -
>>491
宿泊行事の注意事項には大抵「持ち物には分かりやすく記名すること」って書いてあるから、それを真面目に守ろうとする親だとゴムの表に大きく名前を書かれるんだよな。
子供からするとせめて内側に書いて欲しいけど、親的にはそれじゃ分かりにくいとなってしまう。 -
>>494
何も言えずに無視した。 -
>>495
「お前5年生のクセにまだブリーフかよ」なんてずいぶん生意気なガキだけど、体格良くて将来は不良になっちゃったのかな
その後もその子に会う度に、その子から(コイツ今日もブリーフ穿いてるの?)みたいな蔑みの視線を下半身に浴びて、実際にまだブリーフ(白?)を穿いていたらしんどいね
それでいつブリーフを卒業した? -
昨日テレ朝の「The 世代感」で1980年代の小学校のことやってた
みんなパンツ1枚で身体測定してたでしょう
6年女子までも
中学校でもかな?
平成元年は1989年
流石に映像は流れなかったが -
自分のところでは少なくとも80年代前半までは小~中まではパンツ一丁でしたね。
下着は校則で男子は白のブリーフ(色物、トランクスは不可)、女子も白で無地、ブラジャーは必ず着用すること、ってのがあった。 -
自分も同じく中学までパンツで測定
パンツに校則はなかったけど、白ブリーフがほとんど -
>>496
高校生の時に一度だけトランクスを試したけど、履き心地がいまいちだったのでずっとブリーフ・・・ -
女の子のパンツに赤い血シミが…
蚊を潰した時にできたらしいけど、周りの女子や保健のおばさんが大慌て
数年後その理由が理解できるようになってから興奮した
小5か小6の思い出 -
>>502
ドスレチ -
せめてスレタイの時にそうなったのならスレチじゃないけどこれは・・・
-
平成一桁時代、女子高では生理時も強制ブルマで体育やらされていたらしい
-
https://pbs.twimg.co.../GZ42wtjboAAP_lg.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ42x2Ab0AYu3WH.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ42zYGb0AM95Ir.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ420upaAAA8rVZ.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ4243db0AIv4l4.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ426KWbIAApSmI.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ427XTbwAA7qX2.jpg -
自分もそれ思ったんだけど性別を限定する記述がスレタイに無いからな
次スレからは「平成時代の男子のパンツ姿での身体測定・体重測定」とでもした方がいいな -
ここホモスレじゃないんですけど…
-
パンツをブリーフに限定するとどうなる?
-
純粋な想い出や体験談のスレから、性癖スレに変わってきてるorz
-
>>510
同じパンツ一枚でも、ブリーフとトランクスじゃ思春期のメンタル的に全然違うもんなぁ… -
近年になって普及したボクサーパンツなら
さらに変わる
ボクサーパンツ1枚はほとんどいなさそう -
>>513
世代的にパンイチ測定とボクブリ普及がかぶってた時期は少ないだろうからね -
>>1の4年上だけど、こっちにはまだボクブリがなかった(北海道だから流行も遅い)
クラスで4〜8人が白ブリーフで、残りはトランクスという感じ。小4までほぼみんな白ブリーフだったな。 -
2000年代に入る前だけど、中高はパンツ一丁で身体測定を受けさせられた。
逆に小学校では体操服着たままだったね。
中高では教室で服脱いで、体育館に行って測定。でも体重測定以外は短パン着てても事実上黙認されてて、ブリーフ派は絶対短パンに着替えてた。
でも、新入生や高校編入組はそれを知らないから、パンツ一丁で恥ずかしそうに廊下を歩いてたな。自分も中1の時そうだった。 -
>>516
男子校? -
しまむらのTバック1枚ならエッチw
-
そんで体育館に着いたら、上級生は短パンはいたまま測定してて、は?ってなった。
-
実は体重測定まで短パン穿いたままでも良いって知って、肩身が狭くなった。
高校編入クラスの人もだいたいパンツ一丁で来てたけど、トランクスもそれなりにいたし、そういう人は恥ずかしくなさそうだった。(その分ブリーフの人には地獄だったかも) -
トランクス・ボクサー世代からの根本的な質問です:
ブリーフ穿いてると何がどういう風に恥ずかしいんですか? -
?ハイレグで体のラインが出やすい(股間も含め)
?純白で他人に見せる前提のデザインじゃない
?中高生以上には子供っぽく見えてしまう
とかかな
昭和だったら中高生どころか大学生でも白ブリーフは珍しくなかったけど -
白ブリーフは見た目で健康状態が分かる下着で
オムツの延長なんだよね
中学生になると 裸を見られているようで恥ずかしい -
ブリーフ見られたくないから、学校では裾で隠しながら着替えてた
トランクスの連中は廊下でも着替えてたし、体操服からはみ出していても気にしてなかったから、ブリーフ勢には理解しがたかった笑 -
2000年過ぎだけど、ちょうど過渡期で、俺らの学年から体操服で測定になった
そんなわけで、体育館にパンイチの上級生と体操服の下級生が入り混じる状態
年上の女子は明らかに恥ずかしがってた -
>>523
2000年代前半に中学時代を過ごした過渡期世代ですが、ブリーフを履いている=親に下着を管理されているというイメージが一番恥ずかしい原因じゃないだろうか。
親が当然のようにトランクスやボクサーを買ってくる時代と違って、自分で購入するか、親に意思表示をしないとブリーフのままの家が多かったと思う。
実際、当時のブリーフいじりではマザコンって言われることも多かった。 -
>>527
下級生は体操服なのに上級生だけパンイチというのは可哀想過ぎますね。
なぜ上級生も体操服にならなかったんだろう。
同世代で、自分たちの学年から短パンからハーフパンツに変わった世代ですけど、上級生の恥ずかしさのレベルが違う。 -
小学校は体育館で測定だったな
大人数だと服の取り違えが多いからって、途中から教室からパンツ一丁で歩かされた
中学校では保健室でパンツ一丁で、少しマシになった
中学の途中で平成になった世代 -
>>529
理由がわかんないですよね笑
自分たちが5年生の時は、6年生以外は服を着てるわけで
その時は6年女子はもちろん、6年男子も恥ずかしそうだったな
近くにいた色白の男子が、白ブリーフ一枚でモジモジしてた -
俺は小5まで下着のみ・男女混合で身体測定してたな 次の年から全学年男女別になったと記憶している
田舎だったのでもちろんみんな白ブリーフに白ショーツ
俺の好きだった子とその友達の可愛い子はグンゼの真っ白パンツを履いていたのをまだ覚えてる
他のブスは白いけど小さめのショーツだったのに可愛い2人はグンゼだったのが衝撃的だった
35年経った今でもその子は俺の前でグンゼパンツを履いている -
>>533
アラフィフのおっさん乙 -
>>533
と言うことは、その二人の内の一人は奥様? -
>>533
> 35年経った今でもその子は俺の前でグンゼパンツを履いている
小5のときどうして自分(ともう一人だけ)は白グンゼショーツ穿いてたのか嫁さんに聞いたことある?
再開して男女の仲になった頃もグンゼのデカパン穿いてたら凄いけど流石にそれはないか
ちなみに嫁さんの今のグンゼパンツの色は白だけ? -
>>531
他の学年の異性まで見れるなんて、全校児童を体育館にいっぺんに集めて測定できるくらい人数の少ない学校なの? -
>>536
大体どの学年もブリーフが多かったけど、その年の6年はなんとなくトランクスが多めだったような… -
ここって地方色豊かなエピソードが多くて面白いw
-
>>540
ブリーフが少数派では無ければ、ゴムに名前が書かれていたりキャラクターものを履いていたりすると恥ずかしいみたいな、ブリーフの中でも格差が生まれそうですね -
昭和世代だけど身体測定の前に配られるプリントに女子は上半身裸、ブルマーのみ着用して
胸囲から測定を受け、体重測定の時はブルマーを脱ぐこと。って書いてあるのを見て
家で想像しながら抜いたのはいい思い出。 -
小6の時周りはみんなトランクスだったけど俺は白ブリーフを貫き通した。(2018年)身体測定の時パンツ一丁にさせられるからみんな知ってた。
中学生になってもずっと白ブリーフはいて、高校生卒業まではいてた。中、高と身体測定の時はパンツ一丁だったけど白ブリーフはいてるのは俺だけだった。 -
小2の時の身体測定で、4つ上の兄が「白ブリーフはかっこ悪い」と言っているのを聞いていた俺は、満を持して新品の「クレヨンしんちゃん」のトランクスを履いて行ったが、俺以外みんな白ブリーフで、逆に女子にからかわれた
-
>>539
小学校の身体測定などの機会に他の女子たちと違って(将来の)奧さんがグンゼパンツを穿いていたことは知っていて注目していたって本人に言ったんですね
もしかして奧さんに合わせてご自身も、身体測定の頃のような白いブリーフを穿くようになったんでしょうか
奧さん、周囲からの同調圧力が最も強そうな中学時代もグンパンで過ごしたのが意外です
高校ではパンツを変えなきゃ、と思わせる出来事が何かあったのかな
結婚を意識したカミングアウトの状況、ぜひ教えてください。カミングアウトの次の機会なのか奧さんのグンパンを実際に目の当たりにしてどう思いました? -
>>546
え?今時でもそんな学校あるの? -
>>548
俺はブリーフ派だが、グレーばかり。白は性行為の時のみ。
妻は、中学の時は書道部で人前で着替える機会がなかった(パンツを見られることはない)が、高校で武道の部活に入って人前で着替える機会ができたのでグンゼはやめたと聞いた -
>>548
追加
そろそろ結婚したいねーみたいな話を夜通し酒を飲みながら2人でしていて、泥酔しながらシャワーを浴びていた妻が
いきなりグンゼパンツ一丁で現れて「こんなパンツ履いてて悪いかー!」とか何も言っていないのに言い出した
俺はこっそりタンスを漁っていて、グンゼパンツが入ってることを知っていたから驚かなかった -
>>546
白ブリーフへのこだわりについてkwsk -
>>554
自分に会うときには、はき込みの深くない綿パンをはくのにタンスの中のパンツがグンゼパンツだらけと知って正直どう思いました?
将来の嫁さんも言わなきゃ言わなきゃとおそらく前々から考えていて、酔って酒の力を借りた形で恥ずかしさをぶち破ってはっちゃけた感じで打ち明けたのが可愛い!
大人になって体形は変わったにしてもグンゼパンツ一丁の姿に小学校の身体測定の面影が残っていたら見て嬉しくなりそう
エッチの時に白ブリーフをはくのは、お互い出会った頃、男女を問わず皆が白いパンツをはいた子供の頃の気持ちにかえるのを意識している? -
>>556
俺はセクシーパンツが嫌いで、パン線が大好きなのでグンゼパンツは大歓迎
妻も無頓着なので家でも会社の服でも私服でもいつもパン線丸見え
黄ばんでるのに外にも平気で干すし
グンゼパンツって黄ばみやすいというか尿や分泌物、便の汚れがつきやすいんだよな
俺が性行為の時に白ブリーフを履くのは妻の要望で俺の趣味ではない -
ちゃんと水滴飛ばして尻拭いたら、そんな汚れるわけないだろ…
つか汚れがわかるようなものを外に干すのは近所迷惑としか思えん
新しいのを買うべき -
ところでパンツが白ブリーフや白ショーツの頃の身体測定では真っ白で汚れていないパンツを選んで学校にはいていくのが定番だけど、例えば>>93のようにはいた後に汚れるのはキツい
自分は、中学の身体測定は体育着着用で助かりました -
またフェチの話してる(´・ω・`)
-
ブリーフスレにスカトロマニアが出現する確率、低くはないような
自分はパンツを汚さないように気をつけるタチだから、汚れたパンツを見られて興奮する仕組みがわからん -
医療系の専門学校の身体測定がこれだった
測定だけじゃなくて採血や心電図も全部パンツで回らされた
女子は別日だから校舎内は男子学生だけだった
男子は1学年10人くらいしかおらず、うちの学年はトランクス8人、ブリーフ3人だったと思う -
ちゃんとした医療系の論文とかでの対象になったりすると特別な検査って感じで普段と変わった服装とかで行われるよね
○○の研究のため下着のみ着用の上で検査しましたとか裸体で計測させました見たいなの -
小学校の身体測定中、とある男子のブリーフをずり下ろした女子がいた。先生は笑って見てるだけ。
後でそいつが仕返しでスカート捲ったら、女子がギャン泣き、男子は先生に怒られた。
身体測定でパンツ丸出しだったのに、なぜ怒られるのか、そもそも男子のブリーフ下ろしたのはなぜスルーなのか、子供心に意味不明だった。 -
>>567
オムツはきなよ… -
>>566
被ったまましっこする→皮のなかに少ししっこたまる→後でしみだす -
>>572
それだと(中2後半から穿くようになった)トランクスでは吸収されずに、開いた裾から脚に流れてズボンを濡らすレベルでは?
他人に見られないことが前提だけど白ブリーフを黄色く湿らせてでもそこで食い止める方がマシ -
海外の身体測定だとブリーフでも平然としてる感じだよな
周囲が(女が)もっこりだの恥ずかしいだのやんや言わないんだろうな -
http://imgbbs1.artem...20_007136_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...18_007432_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...75_029060_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...22_001133_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...76_000974_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...46_000904_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...90_021338_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...86_010443_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...73_006229_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...37_013444_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...28_022783_000001.jpg -
http://imgbbs1.artem...68_015428_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...88_007968_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...89_007666_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...02_009858_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...59_007954_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...31_012499_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...53_017892_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...31_021715_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...26_006402_000001.jpg -
測定と記録係の女性の前でTバックやビキニ1枚で測定想像しました笑
-
なんで昔の学校の話に尿漏れパッドの話が出るんだよwww
-
俺が生まれて初めてパンティーに足を通したのは13歳だった。
友達の姉ちゃんの木綿のバックプリントのインゴムパンティー。
あれから半世紀。パンティーを穿いて過ごした時間は人生の2/3ほどになる。
ブラジャーを着けてた時間も半分を超えた。
せっかく男に生まれてもパンティーを穿く感触も知らずにこの世を去る男が
惨めに見える。ブラジャーの締め付けもしかりなり。 -
>>581
トイレに行く前は問題無かった。用を足してる時に隣にいた小学生の視線が気になって、チン振りもせずに急いでしまった上に、少し残ったのが「ジワッ」って前を濡らしてた。
トイレ前にいた小学生2人の視線は、白ブリーフが珍しいというよりも前のシミに向いていたかも。
まだフルチンでトイレに行っておけば良かったって今でも後悔してる -
オカマにスカトロマニアに、もうカオス
-
>>544
小学?中学? -
小学生の間に昭和→平成の改元があった世代だけど、中学まで身体測定はパンツでやってた。
場所は小学校は男女とも保健室で、中学校は女子が保健室で男子は体育館。中学からはトランクスもちらほらいたけど、まだブリーフが多数派。
体育館はもう本当に凄まじく寒かった笑 -
>>586
当時の状況を説明するためについ自演してしまい、失礼しました
隠すのを優先したのは確かだけど、陰で小学生たちに白ブリーフを履いていたのをバカにされてそうで、気になって仕方なかった
白ブリーフ姿ってだけでも恥ずかしいけど、名前書かれててオシッコシミがついているのは、バカにされそうな象徴だし
当時の脱衣所は大人もいたけど、視線は特に無かったかな -
>>588
その時の小学生のほとんどがトランクスということはブリーフ=恥ずかしい下着という共通認識が彼らの中にあるはず。
おっしゃる通り、名前+シミというコンボは学校だったらからかいを超えていじめに発展しかねない象徴ですね。 -
>>589
もしもその小学生たちが同級生で、学校での着替えや身体測定の最中だったらと思うと、どんなことされるのかゾッとした
当時のその小学生たちにとっては、中学2年がこんな白ブリーフ履いているなんて思っていなかっただろう -
>>590さんと同年代で、高2までブリーフだったのでさんざん同級生からブリーフをからかわれた経験者です。
着替えの時にはからかわれるのが分かっていたので出来るだけ綺麗なブリーフを選んでいました。
590さんのお気持ちはすごく想像出来ます。 -
>>588
もし大人の自分がその脱衣所に居たら、白ブリーフに書いてある名前や、字が綺麗かそうでないかが何となく気になって視線を向けて動きを追ってしまうと思う
中学校卒業までは白ブリーフを穿くのが普通だった時代を過ごした自分でも、表側に名前を書いた経験はないので -
>>592
名前は母親が書いていたので字は綺麗な方だったと思う。
下着を含め持ち物に名前を書くのが普通と思っていたけど、今思えば学校で誰かとパンツを間違えられそうなことないから、書かれなくても良かったのにと思った。 -
>>593
2006年は高校生でした。
トランクス6割ボクサー3割で数人がブリーフという割合でした。
着替えの時にシャツをめくられたり、人がいなくなってから着替えたいのにニヤニヤしながら付きまとわれたり、プールの授業後に着替えを漁られたりですかね。
僕ではないですが、机に押さえつけられてズボンを脱がされている子もいました。 -
>>595
同じ年の高校でも数人ブリーフいたのは驚いたけど、自分も温泉旅行の件が無かったら高校入学した時に履いていたかも
中学生日記でもあったような、ブリーフ履いているだけで悲惨な目に遭うのが実際にあったとは思わなかった
数人いたブリーフ派の色は白?
小・中学だとブリーフの男子はもっといた? -
>>596
そういう意味では温泉旅行の小学生との遭遇は悪いことばかりでは無かったんですね。
僕は高3からはカラーブリーフを履くようになりました。
あとは高1の時に1人だけカラーブリーフの子がいたけど、他はみんな白でした。
小6の卒業時のブリーフは3割くらいだったと思います。
中学入学時は半分くらいはブリーフだったけど、卒業時には1割くらいまで減っていた。 -
>>597
小学生たちに白ブリーフ姿を見られたのは20年経った今でも思い出すくらい恥ずかしかったけども…
意外と白ブリーフ履いている男子が多かったのは意外。小6で3割、中1入学で5割まで増えているのも。てっきり小6〜中1で1割くらいだと思ってた。
そっちの地域でも身体測定はパンツ一丁? -
>>598
中学が私立だったので人が変わっているので割合が増えています。
他の地域よりも遅くまでブリーフを履く傾向があったかも知れません。
小学校の時はパンツ+下着のシャツの測定でした。トレーナーやパーカーは不可だったので、シャツを忘れてきた子はパンツ一丁で受けさせられました。
中学以降は普通に体操服になりました。 -
>>599
同じ年代でも公立と私立の中学でブリーフ履く率が違うのは分かる気がする。
同じパンツ姿でも下着のシャツの有無で大分違うと思う。シミや黄ばみが隠せないのもあるけど、太っていた自分にとっては裸を晒すのもキツかった。
ド田舎の学校とはいえ、2000年以降の中学でパンツ一丁での身体測定は珍しかったのかも -
>>600
おっしゃる通りシャツの有無で恥ずかしさが全然違いました。
トランクスの子はパンツ一丁でも気にしていない様子でしたが。
同年代の中学生でパンツ一丁の身体測定はきっとかなり少数派ですよね。
もし自分の中学がそうだったら間違いなくもっとからかわれていたと思う。 -
ブリーフの記名がきっかけで見知らぬ人に名前を呼ばれたら、原因がすぐに思い浮かばなさそうで怖い((((゜д゜;))))
-
>>601
中3当時の自分も、白ブリーフ一丁と比べたらトランクス一丁の方が全然マシだった
自分の学校のように、同級生が1人しかいないような所はパンツ一丁の測定をやってそう
公立小学校より私立中学校の方が比べて大人しそうな子が多いイメージだけど、小・中学でもからかわれるようなことがあった? -
文体が同じすぎて、自作自演バレバレ
2ちゃんで一人相撲してる人って、精神的に問題ありでは? -
心電図とるとき上半身裸で下は別にズボンでよかったけど、丁度その日にオーバーオールみたいな上下一体型の服着てる同級生が脱がされて
ブリーフ一枚で受けさせられてたな -
>>603
小学校では全体的にトランクスへの移行期という感じで「そろそろブリーフやめてトランクスにしたら?」って着替えの時に指摘される程度だった。
勉強もスポーツも出来て目立つ子がブリーフだったから、からかわれにくい雰囲気があったのかも知れない。
中学も最初の頃は「お前まだブリーフなの」って言われる程度だったけど、1、2割の少数派になってくるとあからさまにからかわれることが多くなった。 -
>>607
カーストが上の子が履くことでバカにされにくい風潮になるけど、明らかに少数派になってくるとバカにされるようになるのか
2004年に中2だったけど、もしも他の学校に転校してたら明らかに少数派だっただろうな
ブリーフ履く人が何人もいると名前を書いてあった人っていた? -
高校女子のパン一又はブルマ一丁での身体検査が知りたい
-
俺の時代中学まで白ブリ9割
高校トランクス8割白ブリとカラリ合わせて2割
高の夏部活の合宿で縞スキャンティー履いた1こ先輩のヤリまんと初体験
その時ママが買ってくれたタオル地の白ブリーフだったが
バカにもされず筆おろし終了 -
JKの上半身裸にブルマの身体測定、くわしく教えてほしい
-
女子高身体検査というDVDを見たことがある。
当然ヤラセだけど、忠実に再現していると思う。 -
>>608
2004年だと多分全国どこでも少数派にはなりますよね。
ゴムに名前が書いてある人は1人いました。
中1の最初にはキャラクター入りの白ブリをはいていて笑われている子もいましたが、さすがにすぐ普通の白に変わっていました。 -
>>614
名前書いてある子は1人くらいでしたか
自分はフルネームでゴムの下あたりに書かれましたが、その子もフルネーム?
キャラクター入りとはずいぶん小柄な子だったのかな
普通の白ブリーフでも恥ずかしいような -
>>615
名前もゴムに書かれるパターンとゴムの下に書かれるパターンがありますね。
僕も小学生時代は名前を書かれていましたがゴムの下でした。
名前の書かれていた子はフルネームでした。
その子は中3の途中でトランクスに変わってしまいました。
キャラクター入りの子は小柄な子でした。
その子は少なくとも高3の途中までは白ブリのままでした。 -
>>617
僕もフルネームで書かれていました。
恥ずかしかったので親に頼み込んだら中学以降は名前は書かないようになりました。
中高一貫でした。
高校卒業時点でもクラスで2人は白ブリでした。
キャラ入りの子は高3ではクラスが違ったのでもしかしたら最後までブリーフだった可能性もあります。 -
>>618
普通だったらそんな恥ずかしいものを自分は中2まで…
トランクスを頼ま込まなかったのは、白ブリーフに愛着があったから?
小学校低学年の子もトランクスやボクサーパンツを履く時代なのに高校卒業まで白ブリーフ派を通し続けたのは凄い
体育の着替え以外でもチェックする機会があった? -
>>619
何故か親にトランクスにして欲しいと伝えるのが恥ずかしくて高1の頃によるやく「白いパンツは嫌」と伝えたけどなかなか買ってもらえなくて、結局高3まで白ブリのままでした。
本当はすぐにでもトランクスが履きたかったです。
卒業まで白ブリだった2人は今で言うと隠キャの部類の子でした。
そういう子はからかってもあまり反応しないのでからかわれづらいんですよね。
高3の時にその子がブリーフを履いてるのが分かったのは、塾でその子が屈んだ時に白いゴムが丸見えになっていたからです。 -
>>622
当時は本当に嫌でした。
今になれば大したことではないんですが。
からかってくる奴って恥ずかしがったり嫌がったりする反応を楽しんでるんですよね。
だから反応が薄いと「おもんねー」って言ってわざわざ触れなくなる。 -
昔見た夢
高1の夏、外出中冷たいものを食べて腹を下して慌てて公共施設の男子トイレに駆け込むも、中3の修学旅行前にクラス、番号、氏名を書いて高校入学後も穿いていた白ブリーフを汚してしまった
個室内で脱いで何気なく床に放って和式便器で踏ん張っていたら、放った位置が悪く、下の隙間から覗いてきた年下の悪ガキどもに抜き取られて名前を知られた挙げ句いいように弄ばれた……そんな夢というか殆ど妄想に近い話でスレ汚し失礼 -
>>624
1人は体育の着替えの時にずっと椅子に座ったままズボンを脱いで体操服を着るっていう不思議な着替え方をしていたから、彼なりにブリーフを見せたくない気持ちがあったんだと思う。 -
なんか違和感というか、作り話っぽく感じるレスが増えたな
-
しかも全く面白くないレスしかない
-
身体測定が体操服OKでプライバシーがしっかりしてる学校に通ってたり学生時代がボクサーパンツ一強の世代だったりするとここのレスが作り話っぽく見えるんだろうな
-
626です。
内容は創作ではなくて実際にあったことですが、スレチな投稿失礼しました。 -
>>628
平成時代の人は子供の頃からトランクスとかボクサーブリーフとかだから、パンツ一丁にさせられてもなんともないのかもしれない、多分 -
https://pbs.twimg.co.../GZ42wtjboAAP_lg.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ42x2Ab0AYu3WH.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ42zYGb0AM95Ir.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ420upaAAA8rVZ.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ4243db0AIv4l4.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ426KWbIAApSmI.jpg
https://pbs.twimg.co.../GZ427XTbwAA7qX2.jpg -
中1のときクラスメイトに義足の子がいた。
身体測定でその子が小さめのトランクス穿いていて、それが初めてブリーフ以外のパンツを見た瞬間だったかな。
測定中チンチラしたりしてた(座って義足の着脱をしてた)けど、誰も笑ったりしなかった。良いクラスだったよ。本当に。 -
>>638
昭和のブリーフ全盛期は「ブリーフの恥ずかしくなさは異常」だったのじゃないのかなw? -
>>639
みんなブリーフならそこまで恥ずかしくはない。トランクスだらけの中のぽつんとブリーフがめちゃめちゃ恥ずかしいけど。 -
http://imgbbs1.artem...20_007136_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...18_007432_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...75_029060_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...22_001133_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...76_000974_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...46_000904_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...90_021338_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...86_010443_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...73_006229_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...37_013444_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...28_022783_000001.jpg -
http://imgbbs1.artem...68_015428_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...88_007968_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...89_007666_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...02_009858_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...59_007954_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...31_012499_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...53_017892_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...31_021715_000001.jpg
http://imgbbs1.artem...26_006402_000001.jpg -
http://nikkohbrispa....blog-entry-7.html?sp
有名なサイトだけど、平成スレだし上げとく -
https://www.dailymotion.com/video/xdfnja
8:20〜から身体測定シーン -
垢抜けてない子役達がズロースみたいな白ブリ姿にwww
-
高学年や中学生くらいだと
ブリーフの膨らみや透け毛やハミ毛と恥ずかしさ色々w -
白ブリーフってカラーブリーフより股間のシルエットがくっきりなんだよね
でも当時はブリーフ=白だった(´・ω・`) -
あれだけパンツを観察できるのって、身体測定くらいだよな
修学旅行の風呂なんて一瞬だし -
カラーブリーフなら白よりは遙かにマシそうだなw
白ブリーフと言えばゴムに何もなし、アルファベットやラインだなw -
測定日に女子の保健委員が休んで、男子の保健委員が女子の測定を手伝った時もあったな
中学校でも同じようなことがあったけど、その時は女子のクラス委員が代役になったと思う -
男子の保健委員は最後に記録係を交代して測定してた。
中学のある年、俺が記録係を交代したんだけど、そいつがまだブリーフ一丁で測定中に女子が入ってきた。
女子はキャーキャー騒ぐだけで服脱がないし、完全に見られ損だったぞw -
中学校から男子校に行ったけど、そこはパンツで測定してた。最初の測定の時は面食らった(笑)
翌年からトランクスが増えてたし、普段はブリーフでもその日だけトランクスにする奴もいた。
高校3年の時はブリーフは学年で数人しかいなかったし、測定中の体育館見渡しても数十人いるかどうか。
トランクスそのものは全然恥ずかしくなかったけど、友達や後輩と柄がかぶるとちょっと照れくさかった。 -
普段の着替えとかでガードの固い奴がいたけど、身体測定では皆等しくパンツ一丁になってた
-
流行ってねーよ
-
世代にもよるだろうけど、YGとか流行ってなかった?
-
主流とまではいかないけど、そこそこいた気がする。
-
主流とまではいかないけど、そこそこいた気がする。
-
YGが流行ってた頃って、マジソンスクエアガーデンのバッグも流行ってなかったか?
-
YGか…サッカー部に多かったな
ゴムにロゴが入ってるやつ
動きやすそうだもんな -
小学生、中学生と白ブリーフ一枚の身体検査。高校から下は体操着のはずが、なぜか短パン忘れて、パンツ一枚で検査するハメに。さすがにまわりは笑ってた。
-
小学6年のとき、身体検査の日は、新しい白ブリーフを履いていき、体育館でパンツ一枚になってた。1年生に続いて検査なので、前にいた1年生にブリーフ越しにつかまれたのが恥ずかしくて思い出です。
-
嘘くさ
-
>>671
小6の頃は成長が盛んだし、新品ブリーフはピッタリフィットなので前モッコリが目立ったんでしょうね、 -
自作自演で弁護するのやめてもろて…
1年生が6年生に近づいてさわるわけないやろ
学校通ったことないんか? -
玉川ナンチャラ式の決めつけで笑えてしまう
遠くから見てるのはokだけど、そばにいる人達は大変そうw -
知らんけど、1年生からみたら6年生は馬鹿でかく見えるんよな
あと、自分らの時は列に並ばされて、他所の学年のとこ遊びに行けんかったな、知らんけど -
玉川って誰
-
>>677
全人教育? -
ワロた
-
小学1年は年上の小6女子にお姉さんのブルマで恋をする
-
>>4
ちなみに愛知 -
測定中寒すぎて、近くの子と抱き合ったり背中さすったりしたなぁ
下心がない低学年の時とはいえ、パンツ一丁の女子ともハグしてたのはやばい -
あと、汚い話で申し訳ないんだが、測定中はオナラを我慢してた
服を着た状態だとスカせるレベルでも、パンツ一丁だと微妙に音するし、匂いがダイレクトに広がるから -
小1〜小4までパンツ、小5・6は短パン、中学はまたパンツ、高校は体操服だった。中高は同じ学校。
中3のとき忌引で測定日に休んで、高校生に混じって受けた。周りが体操服きてる中でパンツ一枚になるのは桁違いに恥ずかしかった。再測定を受けた中学生徒のうち、白ブリーフは自分と中1の2人だけ。他は体操服持ってきてたり(なぜか体操服OKだった)、トランクスだったり。
自分が高校に上がった後も、中学の生徒がポツポツきてたけど、やっぱり白ブリーフで恥ずかしそうにしてる子が毎年何人かいたな。 -
黄色い染みの幼女と亀合わせ会場と聞いてすっ飛んで来ました
-
1993年生まれだけど、身体測定は本当にパンイチでやってた
札幌市立H岡小学校ってとこ
体操服がなくて、体育はみんな市販のトレーナーだったから、パンイチでやらないと無理だったんだと思う
高学年女子のみ、自前のスパッツ?みたいなやつを穿いていいって保健だよりには書いてあった -
自分の場合、小学校が短パンで、中高がパンツ測定
公立中に行った友達は脱がないで測るって言ってたから、私立校のほうがパンツ測定スタイルが残りやすかったのかも -
>>688
高校はトランクスだらけだったし、ブリーフは絶滅危惧種だったから、あまりパンツ測定という感じがしなかった -
jkでもパン一身体検査の時代があったと聞いたことがあります。
ご存じの方、くわしく教えてください。 -
高2まで白いブリーフだった
小5の頃に1個上の友達がトランクスを穿いているのを見て、「そんなパンツもあるのか」くらいには思ったけど、穿いてみたいとは思わなかった
でも、中学以降はトランクスの方が多数派になるなどとは全く思っておらず、ずっとブリーフのままでいたら、中3の修学旅行、高校の体育の着替えと肩身の狭い思いをした
高校ではクラスに自分のほかにブリーフはもう1人だけいた -
未だに「上半身裸」で学校健診やるところは実在している
https://www.youtube....v=F3gfQg97M1U&t=219s
https://i.imgur.com/PdUzBsd.jpeg -
S50年代生まれだけど、小中はパンツ一枚で測定
小4まではパンツ姿で保健室まで歩かされだけど、高学年からは男女別で保健室内で服を脱ぐ形式に
中学校では男子は制服で体育館に行って、そこでパンツ一枚に
中1の時点では白ブリーフ7割だったけど、中3ではトランクス7割になってた笑
女子は保健室で、生理の子以外は体重だけパンツになるという噂だった(本当かはわからん) -
>>688
私立の男子校だったけど、同じくパンツでの測定だったよ
測定が終わった人から順次、教室に戻るんだけど、タイミングが休み時間に入ってしまうと、ごった返す廊下を一人パンツ一丁で通り抜けるという恥をかくことになった… -
>>695
素晴らしい -
ワイが小の時は男女同じ教室で着替え、下着(男女共にパンツ一枚)での健康診断だったな。
同級生の胸やパンツを見れるのは良かったけど、勃起してくるから男としても大変だった。
こういう点では昭和、平成初期は良かったと思う。 -
中2まで保健室でパンツ一枚でやるスタイルだったな
中3で親の転勤で転校したけど、そこは体育館で体操服(体重と胸囲はシャツ脱ぐ)でやってた
でも、身体測定=パンツでやるものと思い込んでいたから、体操服を持っていかず、結局パンツでやらされた
同じクラスどころか全校の男子に白ブリーフを晒してしまった笑 -
羞恥心が喜びですか、さすがですw
-
多摩と言っても広いよ
武蔵野市や国立市は教育・文化レベルが高い地域
上世代の話では、昔のブリーフ浸透も早かったと聞いた -
一緒に洗った姉ちゃんのジーンズが色落ちして、淡い水色に染まってしまったブリーフで、身体測定を受けてしまったことがある
家の照明では気づかなかったのだが、保健室の蛍光灯では青白くて目立ち、周りから馬鹿にされたな… -
そういうプレイはエロ板でやってくんないかな
BBAのブルマーなぞ見とうない -
>>710
そうすると高3の時に体育館全体でブリーフが数十人というのは、3年生の数人+2年生の10〜20人+まだ残っていた1年生の数人といった感じでしょうか。
シューズまで脱ぐとなると本当にパンツ一丁なんですね。 -
平成生まれだけど、身体測定は体操ズボン着用だった
でも中学校だけ、体操服を忘れたらパンツでやらされる罰があった
ほぼボクサーブリーフだったけど、やっぱりパンツ一丁は恥ずかしそう -
平成生まれじゃブリーフ率低いだろな
-
>>389
想像しただけでも今でも漏らしそうw -
>>391
ケツ出したいだけ -
平成になっても小中学生は白のブリーフがデフォという地域もあったのではないかな?
特にブラックな校則で「下着は白の無地」とか決められてたら、実質的な白ブリ強制しかない
もちろん>>712の学校は違うだろうが。 -
小学校は体操服
中学校はなぜかパンツ一枚
高校は制服で測定
1978年生まれだけど、こんな感じだった -
小学生の時はほとんど全員ブリーフだったけど
中学生になるとだんだんトランクスの比率が増えていくんだよな
自分はブリーフは冷やかされるからトランクスに変えたけど、トランクスがスカスカで気持ち悪かったからさらにブリーフを履いていた
トランクスの子は当時の短い半ズボン体操服の裾からタマとかチラチラ見えてたな
特に組体操の倒立を支える時は覗きたい放題だった -
男子のパンツを覗くの?
-
友達のがどんなのかは気にはなるよね
-
パンツというかちんちんだね
-
>>720
トランクスの隙間からまだ小さい未熟なものを見られるのと白ブリーフを見られるのはどちらが恥ずかしかったんだろう? -
うちの中学はトランクス禁止、実質白ブリ強制だったよ。
まだボクブリのない時代。
理由は言わなくてもみんな分かってた、横チン防止。
昔どっかのお固いサイトに
「男子はトランクスだと体育の時に陰部が見えることがあるのでブリーフを履くよう指導する」
なんて大真面目な書き込みがあった。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑