-
登山キャンプ
-
【patagonia】パタゴニア製品を語れ91
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式
本国 http://www.patagonia.com/us/home/
日本 http://www.patagonia.com/jp/home/
※次スレは>>970
※荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※アフィブログへの転載禁止
※前スレ
【patagonia】パタゴニア製品を語れ90
http://matsuri.5ch.n....cgi/out/1516180110/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ほっしゅ
-
乙!
-
大抵は揃ってしまったので、欲しいのはR1プルオーバーとマイクロパフジャケットくらいだな。
-
いちおつゴニア
-
R1フーディ持ってたらプルオーバー要らんと思う
まあR1は何枚持っててもいいからプルオーバー買ってもいいけど
いちおつ -
>>986 ありがとー探してみる
登山もするけど1〜2月の丹沢ならロンT
ハーパンの暑がりなんです、でも末端冷え性 -
>>6
実はR1フーディは持っている。 -
なんて下品なレス
-
R1プルオーバーの色展開が少ないのは何でなんだぜ
-
>>12
問題はそこなんだよ。 -
近年ナノエアに集中してるからフリースは売れないんだろう
-
>>14
そうなのか。山(と言っても低山だけだがw)でも街でも一番使いやすいんだけどね。
次はプルオーバーが欲しいと思いつつ、黒とグレーしかないので買えないのよ。
かといってフードはいらないしなぁ…。 -
>>15
R1はフード付きを使っているが、確かに厳冬期の山でしか使ってないわ。 -
緑の迷彩っぽいフーディニ割と好きなんだけど…
-
R1プルオーバーを買おうか検討したら、今使っているアークテリクスのデルタLTより100g近く重い事が判明。
山で100gの差は大きいので、仕方ないからデルタLTを使い続けるわ。
オレンジなので、結構色落ちしてくたびれているが。 -
デルタLTとR1はサイズ感同じなの?
-
本当に100gの差が出る登山してるんかな
積み重なって1kg違うならともかく、例えば冬山で100gをケチってダウンを薄くする奴とかは完全にアホだからな
この場合ラブあたりのライトダウンなのに300gオーバーとかああいうのを選ぶのが本筋だと思う
ということで「デルタで足りる」ならいいが「デルタで我慢する」ならやめとけ
所詮マイクロフリースだし、R1の方が大分あったかい上に通気性は同じくらいある -
なんだR1の方が温かいんだ
-
12月下旬〜3月まではスキーなので登山をしないので、無雪期の日本アルプスと春と秋は奥多摩や丹沢の低山を登るオレの用途にはデルタLTは丁度いい暖かさなんだよな。
寒く感じればナノパフジャケットを着ればいいし。 -
キャプサーマルレベルのフリースとR1を比べてR1より軽いって本気で言うやつおる?
-
R1プルオーバーの色展開が少ないのは、季節の旬が過ぎたせいもあるのかな?
オンラインだと、ネイビーもあったけれどもセール直前に売り切れたっぽい -
>>27追加
セール開始2月8日前、2月5日だとオレンジ(Paintbrush Red)もあったかもしれない -
>>28
オレンジ最後の1枚を1万2千円でゲットしたよ -
ものすごく地味なカラーのR2。
R1とかもあったかな?
春夏新作がホームページに載った時に数日間だけ掲載されて消えたよね
なんだったんだろアレ -
>>27
R1プルオーバーは春夏秋が旬だと思うけどね。 -
R1プルオーバーやナノパフプルオーバーのようなかつての主力商品が消えそうで寂しい。
自分は今でも制服みたいに毎日のように着てるんだけどな。 -
みんなプルオーバー好きだな
俺は温度調節しやすいフルジップの方が良いけど -
フルジップは前屈した時に腹回りをゴワつかせる
-
フード渋滞、ファスナー渋滞…
プルオーバーで緩めのボタンがあれば嬉しいかな -
プルオーバーもフーディーも腹まで開くから温度調節は非常によくできると言えるレベルなんだがな
2枚とか着た上に着るならフルジップもいいけどフーディは普通薄手ベース上の2枚目だしね -
冬は行動中にフリース脱がないのと、ハーネス付けるから腹回りのジッパーは邪魔なんですよ
ハードシェルパンツの中に入れるのもあるしね -
フーディの胸ポケはすげー便利だよね
最初はフリースと思って使ってハンドポケットないのが気になったけど
Tシャツとかベースレイヤーの感覚ならむしろ胸ポケあるだけ便利だ
丈も長めだから脱がないインナーとしてタックインもしやすい -
>>37
R1フーディはそういう作りだね。 -
ポケットに何入れてんの
-
R1の胸ポケットにスマホは入りますか?
-
スマホは普通入る
俺はスマホと行動食くらいだけどGPSとかコンデジ入れる人もいるでしょ
ステッチかかってるところまでポケットだから公式画像見ればサイズは分かるだろ、割となんでも入る -
気温-15度、風速20〜25メートルのコンディションの中、メリノベース+ナノエアライトハイブリッドベスト+フーディニで西穂の稜線歩きが快適にできてビックリした
フーディニの防風透湿性が素晴らしすぎる
唯一の不満点はフーディニのフード内に風が入り込みバタバタ音が鳴って仲間の声が聞こえなかったこと -
フーデイニって山で着るサイズだと冬、街で中にフリース着ると小さいから街用は大き目を揃えてたけど、冬も春秋と同じウエアにフーデイニ+上にダウン羽織っちゃえば年中同じサイズで着回せるね。
-
山にはSで青、街にはMで黒なんだか、スズメバチとかいない時期でも山でブラックはご法度なのかい?
-
そもそもそんな頻繁に遭遇しないだろ
こっちが気付かないような距離から延々寄ってくるような効果があるわけじゃないんだからさあ
まあしかし黒にしたい意味は分からないけど
アウトドアウェアってパンツの色が限定的だしジーンズも使わないんだから
上半身が黒ってめちゃめちゃ使いにくいよね -
今月末にファミリーセールあるんだね!
-
目のまわりをブンブンする小さいアイツは黒に反応して追いかけてくるらしい。
あとは黄色のクルマには虫が集まるっていうし、ウェアも同じ傾向なんじゃないかな。 -
フーデイニって一度着るとこればかり買うわ。
ウインドシェルは試しにスワローテイルを買ったけどこれら以外で買いたいと思うのが無い。 -
街着で黒のシェルってキモヲタブラック的な奴しか見ないんだが
-
>>54
登山かスキーの帰りの時以外はアウトドアウェアの服は着ないな。 -
>>54
アロー背負ってNB履けば量産型の出来上がり -
>>58
青黒デッキやな -
ウインドブレーカーなんてモンベルでも良いのかなと思いつつ、やっぱりポチるのはフーディニでした。
一度この安心感を味わうとくせになる。 -
仕様はほとんど同じなのに不思議だよな
-
カアチャンにもフーディニ買ったった
雪かきのとき着てた -
R1テックフェイスふーディーを買った豪の者はおらんのか?
行動時に着たらオーバーヒートしそうだなと思って手が出ないんだが -
>>62
お前いいやつだな -
>>62
ありがとう和んだよ -
アルパインフーディニと変えておいてやればいいのに
蒸れるからダメか -
カーチャンて嫁のことだろ
-
ファミリーセールの招待ってメルマガとか通販購入のカタログ送付対象に送られてるわけではないの?
-
年間に60万円以上購入した人だけ
-
>>70
これまで一度もパタゴニアの商品を使ったことないよ。 -
何の自己紹介だ
-
でも、ファミリーセールのインビテーショナルレターが届いていた。
-
久しぶりにP-6ロゴTシャツ&ポケTシャツ買おうと思ったけどほぼ完売。毎年こんな感じだったか?
-
今シーズンはレトロ系が売れてたからその余波で他の在庫も少なめ
-
そもそもそんなに高価な服じゃないから、年間60万円は凄すぎる。
オレも山やスキーに行く服はパタゴニアばかりだが、全て足しても30万くらいじゃないかな? -
板まで一式足して30万だわ
-
ナイントレイルズジャケット
R1フーディ
R2ジャケット
メリノ3フーディ
キャプリーンライトジップ
バケットハット
ナノパフジャケット
しか持ってなかったわ。
全部足しても10万円超くらいか。
ゴアテックスハードシェルはアークテリクスだし、トレッキングパンツはホグロフス だもんな。 -
R1テックフェイス・フーディを検討中だが・・・
これはソフトシェル的な感じ?
とりあえずIYHして、ダメだったらオクヘ流す。 -
パタゴニアが商品提供で伊藤忠グループのセールなのかね
前回はパタゴニア自体がやってたっぽいよね
店舗で聞いてくるかな -
>>79
むしろ買ってここでレビューしてくれw -
>>82
よくやった!! -
丁寧さ重視の自演
過疎っても自演
刑事訴追の恐れのない自演
●■ 運営のアフィ稼ぎ日誌 その6■●
オレは登山板を管理する運営です
登山板のCM料(アフィ)で生計を立ててます
CM料を稼ぐためには 登山板の過疎は死活問題
6台の端末駆使し自演でネラーを釣り炎上させます
炎上のエサは他人の悪口を自演であおることです
国民の味方のフリしてダマシにかかる公明党と同じね
バカクズネラーさんのお越しをお待ちします!
****************************** -
名古屋店リニューアルオープンに行ってきた
接客テーブルが追加されて呈茶サービスも受けられそうだ
商品陳列量を減らしてまでンなもん作るってことは、おもてなし()に力を注ぐってことだな
コミュ障にはますます居心地が悪くなりそうです
ステッカーありがとうございました -
パタゴニアって反日企業なんですか?
鯨とかフカヒレとかを獲る漁に反対する過激組織を支援してると聞きました。 -
過去形な
-
今は裏から支援してるってことか
-
ネトウヨは在日が使う単語な
-
バカか。
今日び女子高生でもネットウヨって言葉は知ってるわ。
あと女子高生には蛇蝎の様に嫌われている。
人間のクズだよ。 -
気持ちワル
-
ダックビルキャップのツバって、今期仕様変わった?某ネットショップで買って届いたけど、去年のに比べてフニャフニャなんだが…
-
>>91
ファビョんなよ在日 -
>>94
まだ在日呼ばわりするバカネットウヨっているんだねえプププ -
効いてる効いてるw
-
ネトウヨもパヨクも寛容性が無いから同じだな(笑)
さて、鯨タレで一杯やるか -
俺は鹿でも撃ちにいくかな
-
おっぱい揉みたい
-
>>93
あれチョコチョコ変えてるみたいですよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑