-
登山キャンプ
-
★YAMAPを語るスレ★25
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
YAMAPユーザー同士語りましょう
https://yamap.co.jp
※前スレ
★YAMAPを語るスレ★24
https://kizuna.5ch.n....cgi/out/1730159083/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立ておつ -
note.yamap.com/n/nc125b0d53ed7
>第10期の決算公告のnoteに関しては時機を逸してしまいました。第11期と合わせて共有いたします。
R5.6〆の決算公告をR6.3までズレズレにズレこましといて何言ってんのハルヤマくん?
単に赤字と債務超過の拡大を隠したかっただけに見えるよ?
>第10期・第11期は、第12期以降の成長と飛躍のための"しゃがみ込み"の時期ととらえています。
決算見てると、設立からずーっとしゃがみこみっぱなしにしか見えないんだけどねぇ。
10期から11期、社員増えたはずなのに賞与引当金減ってるけど。
いつまでもしゃがみこみに付き合ってくれる信者社員がいるといいね。 -
yamapの決算とか正直どうでも良いと言えば良いんだが、固定資産が突然10億も増えるのは正直どうなんだろう
自社ビルでも買ったっけ?流動資産ならネイチャランスの株を計上したとかあるだろうが -
東京事務所の引っ越しと、保険の沖縄オフィス設立、とかはあったね。
流動比率を高めて不渡りが起きやすくしたい、ようにしか見えない。 -
前スレ>988
山の名前で活動記録を検索するとき、絞り込みでフォロワーのみを選ぶとある程度は減らせる。
フォロー100人とかなら知らんが、ふつうに山の名前とフォローしてる人の名前でググるというのも手ではある(同名がたくさんいるアカウントは…) -
検索にインフルって入れたら年末にめっちゃ感染した人いるな
-
>>6
やってみたありがとう!! -
赤字で倒産寸前だろこれ
-
毎回起動するとプレミア入れってポップアップ出るぞ
もう経営火の車なんじゃないか -
登山地図アプリとしてはゴミだもん。
-
地図たくさん保存できるだけで毎月500円は高いわな
-
もうプレミア会員も頭打ちして逆にプレミア会員数減少へ
終わりの始まり -
なんやねんこの毎月バッジ配るやつ
ありがたみ無くなるわ -
山梨百名山まだ取り終わってないのに潰れるのは困るよ
-
>>15
山梨百名山の最後のひとつを登頂したあと下山している間に倒産して記録アップできないとかいうパターンもありえるし… -
最後は富士山って決めてるんだ
-
俺も課金止めたクチだがこれ課金する価値無いだろ
金払ってまでこんなゴミ使うのアホって -
価値観は人によって違う
-
価値を見極められない人の価値観
-
財務省は国民が飢え死にしない程度に徴税するつもり。そうすると毎日の生活に必死で政治に興味がなくなる。国民に余裕が出ると、教養や芸術を振りかざし、国に求める事が多くなる。
毎日文句も言わず、何も疑問に感じない国民が理想。 -
実際ジオグラフィカのが全然良いのよ
でもヤマップのユーザー減って検索が捗らなくなるのは困る -
フィールドメモで実際の道の状況とか分からないサービスって使う価値あるのか?
情報量が段違いだわ -
個人的にはフィールドメモは別に要らないけど、直近のレポが積雪や開花状況を調べるのに使えるから利用者が減るのは困る
-
>>25
他人のレポ見てるくせに何言ってるんだこいつは -
情報タダ乗りの人って浅ましいな。
そういう人ってラッキーパンチラとか透けブラとか見てもほんのり嬉しいのかな。 -
yamapなんて要らん情報遅いわ
積雪の具合は道路情報カメラ情報からの予想で十分 -
道路情報が知りたくてレポ見てると思ってるのか…
つか要らんやつが何でわざわざここ来て要らん主張をしてるんだよ -
予想って書いてあるから当然山だろ
道路状況はカメラと積雪情報は予想しなくていいだろ -
喧嘩をやめて。
二人をとめて。 -
>>27
映え目的だからカンニング、捏造も平気でする。偽装なだけで登山はしてないよな -
今の季節だと雪がどれくらい積もってるかは当然気になるところだわな
アイゼンなのかチェーンスパイクなのか、必要な装備もそれで変わってくるし、直近のレポートで確認してるわ
そんな情報別に必要ないって人は、ご自由にどうぞとしか -
運営が写真の枚数制限してるってことは、少なくとも写真での登山道の様子とかは、極力上げるなって、事、だと思う。
-
ユーザーがタダで課金制限してるってことは、少なくとも写真での登山道の様子とかは、ケチクソ働かない、事、だと思う。
-
>>37
すまんかった -
次はないぞ 次やったらウフフ
-
映え目的のカンニングは実力詐欺
-
富裕層の数が世界トップ2で年収中央値の半分120万以下で暮らす貧困が2000万人もいる超格差社会が日本やからな
-
月500払ってる貧乏人って大変ね
-
登山って金かからないからこれからやる人増えるかもね。
-
みんなの軌跡更新されたね。
YAMAPは仕事が早くていいな! -
金持ちほど無駄な出費は減らす
国土地理院の地図なんて無料で見れる -
貧乏人が言いそうな台詞
-
金持ちはこんな事で罵ったり争ったりしない
-
今やiPhoneのマップにも全国の登山道が反映されてる時代だぞ
単に地形図見られるだけのアプリの存在価値はほぼゼロ -
情弱と承認欲求強い奴向けだしな
課金するメリットなんてほぼほぼ無いし -
この手のやつって他人の金の使い方がなんでそんなに気になるんだろう
何に価値を感じて何に金を使おうが、身内でもなけりゃ好きにすればいいだけだろ -
貧乏山ってのがあるんだな。
今度登りに行くか。 -
ここでしつこく粘着してる荒らしとか、ちょくちょく現れる基地外とかって、ヤマレコとか競合サービスの関係者なんじゃないの
そうでなければここまで粘着する動機がないだろ
もしくは糖質などの本物か -
私はイジメや無視した事などないので分かりませんが、女性はそう言った事は当たり前にやるようです、
実際、学生時代そういう女は沢山いました。
見てきました。
私が女性を軽蔑し、見下す理由の一つです -
女は計算ずくなんだよ。
たまたまは無いんだよ。 -
計算ずく(のつもりで斜め上)
-
使い道のないDOMO 200ポイント送られても困るんだよな
-
嫌なら300ポイント送り返したら
-
またまたー、無視すりゃいいし通知OFFにすればいいだけなのに気にしいなんだから
-
DOMOって本来何に使うの?
-
フォローしたら通知が行くけどフォローを外した時にも相手に通知が行くのかな
始めた頃にたくさんフォローしたけど少しは減らそうと思っていて
相手に通知が行くのも何か気まずいからこっそり外せたらいいんだけど -
行かないから気にせず切れ
-
各登山口まではバイク移動って本人も活動詳細に書いているんだから運営側の問題な気がする
連絡先は分るわけだし、繰上修正のときくらい徒歩以外が混じってないか本人に聞けば良いと思うけどな -
ブロ解とか出来ないのかな
こっち外しても向こうからフォローされたままはちょっと -
こういうSNSで運営がランキング発表とか阿呆の極みだな
有志が勝手にスクリプト走らせてランキング作るならまだしも -
GPXデータ取り込めばいくらでも不正できるじゃん
-
ガチ度の高いヤマレコとかだと平地で距離稼いだり毎日低山で高さ稼ぐのはブーイングだろうから
ウェーイSNSのyamapだからこそのランキングな気がする
ただ上位3人とかだと良いねもらえる人が少ないから1000位とかまで発表しても良い気はする
キリ番でうれしいとか出てくるだろうし -
>>65
トレラン含めて考えても、時速25km以上で1分経過したら自動的に記録ストップとかやればいいんだよな。 -
>>6
フォローの活動日記から山で絞り込む事は出来ないが、代わりに山で絞り込んでからフォローで絞り込めば良いのね~ -
お前らってなんだかんだ言って
他人の行動や自分への注目気になってるんだな -
そう、見てほしいんだよ誰かに
承認欲求が強い -
>>72
そう、さすがっすね~スゴーイって言われたいんだよ。女にモテたいんだよ -
物価高でオワコン。もう映えないだろ
-
禿げない?
-
2024の活動まとめ日記、累積距離とか標高こっそり更新されてんのね
-
みんなの軌跡、低山歩きに便利でいいんだけど
これ色を変えられない? 黄色って見にくいんだけど。 -
三角点登山に行ったら前の奴の記録が全然当てはまらなくて酷かった。
林道駐車スペースあり→車は林道にすら入れない
整備された尾根→ヤブ化進んでる
三角点はわかりやすい→落ち葉とヤブに埋もれている
余計に歩かされて危うく三角点見つけられない所だった。
カッコつけないで正直にレポートしてほしい。 -
公開しそびれた昔の山行でしょ
年末年始の休みで整理してたら出てきたとか
三角点見に行くのにカッコつけるとか無いだろ普通 -
いつものキチガイ
-
笹薮とか1年で結構埋もれそう
落葉期も葉っぱで埋まるし -
三角点しかない山なんて沢山あるのに、検索しやすい方法考えてくれないですかね。
三角点名で検索すると無数の山行記録が出てくる。
目的の山にたどり着けない。 -
三角点だけの山だとランドマーク申請しても採用されない事も多い。
-
ベーシックαのマップだとベージュにレモン色表示で俺も見難く感じたな
ダウンロードマップを地形が分かりやすいという緑がかったのにしたら軌跡は見えるが山名とか色々な文字が良く見えないでやんの -
ヤマレコの足跡だと色味が強すぎて、1人しか歩いてないルートでも色濃く表示されるしこれもとうかなって。
-
>>82
ヤマレコはオレンジ色だから見やすいやろ -
YAMAPは要望聞くモードになってるみたいだから
課金組の人は見難いならどんどん意見出したほうが良いと思う -
>>86
1967m峰みたいな申請は通らないの?(近くの1839峰は地形図にも1839m峰って書いてあるから通って当然だけど) -
東京の八王子市と日野市境の浅川河川敷にBar20mって山名ピーク登録されてるのが不可解
あれも三角点みたいなコンクリあるからか? -
平地にある神社がピークになってたりするよね
昔は申請すれば全部通ってたんだろうね^^ -
積雪モニターってどういう基準で写真拾ってるんだ
写真コメントに「雪」が含まれてると載るのはわかったが… -
積雪モニターってあったの知らんかった
アプリから見れんのか? -
去年からあったな、アプリから見ようと思わんから知らん
-
さすがに雪山のレコードは多くないな
-
CDの時代だからな。
-
CDの時代なんて20年前には終わってんだろ
おじいちゃん無理すんな -
100ゲットなら心願成就ッ!!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑