-
お茶・珈琲
-
スターバックス専用スレッド 130杯目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スターバックスの情報や感想などをまったりと語るスレです。
※スタバが高いと思う方は安い店のスレで、不味いと思う方はおいしい店のスレで語り合ってください。
※荒らし煽りにはスルーで。
※煽りに反応するレスも荒らしです。耐性をつけましょう。
ランキングを強要するのはやめましょう。
質問する前に公式HPや現状スレ内くらいは検索しましょう。
マニアックな質問は直接スタバに問い合わせた方がいい場合もあります。
Starbucks coffee japan公式サイト
http://www.starbucks.co.jp/
■よくある質問
【スタバに行ったことないんだけど、注文システムどうなってるの?】初心者用
1. ドリンク名と、ホット/アイス、サイズを頼んで注文する
サイズ S(ショート)<T(トール)<G(グランデ)<V(ヴェンティ)
2. 会計を済ませたら、ドリンクを受け取るカウンターがあるのでその前で待つ
→店員さんが「あちらでお待ち下さい」と教えてくれる
※ドリップ、アイスコーヒーはカウンターですぐ提供される。
3. 自分の注文したドリンクを呼ばれたら受け取る
※ドリンク名を忘れないように、受け取るまでレシートは捨てない
4. 店内で飲む場合は、飲み終わったら自分で片付ける
【カスタムオーダーの時、どんな風に言えばいいの?】ベテラン用
(例) ダブル トール バニラ ウィズホイップ ラテ
●ダブル・・・エスプレッソのショットを加える時に。
ダブルショット、トリプルショット
グランデにショットを加える時は、「トリプル」
●バニラ・・・シロップを加える時に。
●ウィズホイップ・・・ホイップクリームをのせる時に。
●ラテ・・・オーダーするドリンクの名前を。最後に。
(こんな風に言わなくても、基本的に通じればOKです)
【長居してる客が多いけど何時間まで居ていいの?】
基本的に何時間でも大丈夫です。
朝のオープン後から夜閉店間際まで居る人も結構います。平均で3〜4時間ぐらいでしょうか。
大学や高校が近い店では長居して勉強するのは制限されてる店舗があります。
長時間ノートパソコンやタブレット端末で居座る、長時間のミーティング行為はスタッフの「声かけ」により店側で禁止する店舗があります。
*次スレは>>950が立ててください。
*「とか」とかカレーの話とか、スレ違い、板違いの話は厳禁でお願い致します。
スターバックス専用スレッド 129杯目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.5ch.n....cgi/pot/1503901313/ - コメントを投稿する
-
1年くらい前からノーハンドオナニーを極めたいと思い頑張ってるけどまだイッた事がない、スタバで女の子を視姦しながらノーハンドオナニーでイッた時にアヘ顔でイクッうううううっ!て大声上げるのが夢
-
1年くらい前からノーハンドオナニーを極めたいと思い頑張ってるけどまだイッた事がない。
スタバで注文時に美人女性店員の体を舐めまわした後に目を見つめながらノーハンドオナニーでイッて、アヘ顔でイクッうううううっ!て大声上げるのが夢 -
おまんこお
-
MacBookキーボード強打厨うざー
-
ノーハンドさん助けて
-
失神しそうだったけどチェンジする勇気もなく渋々ホテル入ったらエレベーターの中でいきなりズボンのチャックおろされパクッとやられたよ、目を瞑り部屋も真っ暗にしたけど不発で終わりましたよ
-
MacBook強打厨からノーハンドマンが助けてくれないから帰ってきた
アーモンドなんたらラテはうまかった -
スタバでiPad ProでHHKのBluetoothキーボードを最高速度で打鍵している俺氏最強
-
1年くらい前からノーハンドオナニーを極めたいと思い頑張ってるけどまだイッた事がない、スタバで女の子を視姦しながらノーハンドオナニーでイッた時にアヘ顔でイクッうううううっ!て大声上げるのが夢
-
>>10
MacBook如きではその組み合わせにはさすがに勝てんわw -
ギンザシックスのスタバリザーブいいよな
-
飯能は黙れ
-
スターバックスの客って自己中心的だったり非常識な人が多いな。
明らかに一人で来て友人や知人が後から来る訳でもないのに、何故
自分の隣の空いている席に荷物を置くんだ?
そのせいで他の人が座れなくなるんだよ。
荷物なんて床に置けよ。
そして友人と2人で来ている客が注文の際に別々のレジに行くのが理解できない。
同じレジで一緒に注文するか、どちらか一方か2人分注文すればいいだろう。
そのせいで待ち時間が長引くのが納得できない。
これ等の事は迷惑行為なんだという意識を持って欲しいね。 -
>>17
割り勘だな -
>>17
てめぇの店じゃねぇからどうだっていいわ -
「スタバが」じゃなくて、日本人が多く密集する場所は
そうなるんだよ。 -
>>21
じゃあ俺も空いている席に荷物を置いたり、2人で来ているのに
別々のレジに並ぶ屑客の事なんてどうでも良いよ。
空席に荷物をおく奴がいたら問答無用で荷物を床に叩きつけるし、どんな
事情があっても2人連れの客は別々のレジに行くのを阻止して強制的に
同じレジに行かせるよ。
空席に荷物をおいたのを目撃した瞬間、無言で席から荷物をどけて相手に
突き返した事は何度かあるし。 -
21を攻撃してどうすんだよ
-
友達、家族どうし歩道を横並びで向こうから歩いてきてこっちを車道に追いやる奴らよりまし
ちゃんと一列になる人は非常に少数派 -
スタバのコーヒーは美味しいからね
-
>>23
悔しいのうw -
>>28
は? -
荷物ポイ久しぶりに見たな。17だけならもっと賛同されてたのに
-
怒ってる人ちょっとおかしい人っぽいねw
地獄の怒りから察するにACDCの人かな? -
最近全然BLONDE(ウィローとライトノート?)の日替わりを見ないな
-
前スレにも変な人いたけど、やっぱクレーム系の人ってちょっと逝っちゃてるよね
-
変な人に荷物投げられないように
席の領土からはみださないようにお尻のすぐ横に
置いてるよ -
レシートにアンケートついていて答えるとドリンク無料になる奴ってどのタイミングで貰えるの?
-
二人掛けの丸テーブル席で向かい側の椅子の上に荷物載せても発狂するのか?
荷物置こうが置こまいがそんなところで相席してこられたら逆に気持ち悪いんだが -
>>35
それはタイミングがどうのこうのではなく完全な偶然で出てくるもんですよ
レシート下部に印刷されてるのでレシート受け取り拒否さえしなければ会計と同時に受け取れますよ
受け取ったあとはレシートに書いてある通りの作業をすればすぐさま引き換えできますよ
ググれば何百件もヒットすんのになんで知らないんだろう
検索エンジン使えない子なんて今の日本にいるの? -
>>36
それは問題ないんじゃないのかな -
>>37
消えろゴミ -
羊水腐ると性格まで腐るんだな
-
ギンザシックスのスターバックスリザーブが1番いいな
-
教えてちゃんきめぇwww
-
>>42
後者こそ女の嫌な部分があつまった「まんさん」だと思うんだけど -
>>46
更年期障害って周りが見えていないんだね -
>>50
お前も絡んでいる定期 -
>>52
数年前の知識で話すけど、レシートがめちゃくちゃ長くなるから明らかにわかるし、長いから大抵店員が気付いて教えてくれる。
以前は年に2回は当たってたのに、本っっ当に一度たりとも当たらなくなったわ。 -
cvクーポンは完全にランダムって説が有力。以前、2週間後ぐらいにまた出てきた時は嬉しいっていうよりももう二度と出てこないんじゃないかという悲しみの方が大きかったぞw
-
おまいらお姉さんの淹れてくれたソイラテ飲んで、とりあえずおちけつ
ちゃんとバーカウンターで、「指でかき混ぜて」って頼んどいたからね -
スタバのコーヒーは美味しいからね
-
クーポン出てきたらスタッフが言ってくれるよ
-
長くないし
ググれよ -
スタバのオイシーはこうひいよ
-
「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
{::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
|| ヾ三) ,ィ三ミヲ | 麻呂が
lj ゙' ― '′ .|
| , --:.:、:.. .:.:.:.:..:.:... | このスレを
| fr‐t-、ヽ. .:.:. '",二ニ、、|
l 丶‐三' ノ :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
', ゙'ー-‐' イ: :..丶三-‐'"|
', /.: . |
', ,ィ/ : .:'^ヽ、.. |
',.:/.:.,{、: .: ,ノ 丶::. |
ヽ .i:, ヽ、__, イ _`゙.|
,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
_r/ /:.`i ヽヾェェシ/ |
_,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'." |
一 '' "´ ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒ ,|
ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
`丶、 ``"二ユ、_,.____| -
スタバのコーヒーは美味しいよ
-
オータムブレンド飲みたかったけどもう置いてないって言われた
-
もう終わりなんだ
アニバーサリーも多分10月いっぱいまでなんだろうな -
冬はベロナだな。
-
スタバリザーブではギンザシックス店が1番いいね
-
>>66
カシシエロもいいよ -
Catch the Magic Stars eTicketのメール来てないって事はカードホルダーきたかな
-
-
最近ノーハンドさん来ないね
入院しちゃったのかな
心配 -
飯能は相変わらずだがな
-
今日は推しメン居なかったから2杯だけにしたよ
-
STB48
-
アッーーーーーーーー!
-
>>72
極めたんじゃないかな? -
ついに成功したのか。胸熱だな。
-
スタバの紙カップは黒色になったね
-
最近、フィローネがめちゃ小さくなってるよね
以前の三分の二位で、食べてもめちゃ腹減るし
サンドイッチは不味いから、値上げしていいからフィローネをデカくして! -
フィローネのチーズに蜂蜜かけたらほんまうまいで
-
クリスマスの案内マダー?
楽しみにしてるのに! -
>>80
昔はお皿からちょっとはみ出てたな -
今日の夕方も一人で来ているのに空いている座席に荷物を退かせて、その座席に
座った。
荷物を退ける時に不愉快な顔をするなよ。
間違った事をしているのはそっちだし、不愉快なのは俺なんだからね。 -
-
>>87
他に空いてる席は無かったの?
その10人掛けのところで他が全く空いてないのに無理して隣に座ってくるような男の人がいたら
私なら気持ち悪くて即座にその場を離れるな
絶対ろくな目的じゃないだろうし -
>>87は絶対スケベ目的だろうな。
痴漢する気満々。 -
>>88
他に空いてる席があろうが選ぶ権利があるし、さすがにそのテーブル席内で他が空いてりゃそこに座るが、他の席で自分にとって条件悪いとこしか空いてなきゃ荷物乗せてる席を譲れとなるわな
そもそも店内の椅子の埋まり具合が八割以上くらいになっても空席に荷物置くやつは非常識極まりない
社会のためにも失せてほしい -
他に空いてるのに無理して隣に来るとか痴漢以外には有り得んだろw
-
>>92
あほか
電源使いたいときはカウンター行くぞ
あとクーラーが直であたる席は嫌だからクーラーの風がきやすい席がかたまって空席になっていてもあえて両脇埋まってる席につくこともある
大体飲食店内でどうやって痴漢を働くんだよ -
混んでる店内で座席に荷物乗せてる奴は個人的に歩きタバコくらい腹立つ
-
>>94ってまさに痴漢の言い訳そのものじゃんw
-
とりあえず>>90みたいな痴漢目的の奴見つけたら遠慮なく警察呼べよ。
-
このスレからとうとう本物の犯罪者を出してしまったのか
-
スタバでどうやって痴漢すんだよ
おしえろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑