-
自転車
-
S-WORKS スペシャライズド総合★60 SPECIALIZED
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)
SPECIALIZED JAPAN
www.specialized.com/ja/ja/home
facebook SPECIALIZED JAPAN
ja-jp.facebook.com/pages/SPECIALIZED-JAPAN/286701101358176
twitter SPECIALIZED JAPAN
twitter.com/specialized_j
youtube Specialized Bicycles
www.youtube.com/user/specialized411
次スレは>>980さんが立てて下さい
立てられなかったら、他の方にお願いしてね
前スレ
スペシャライズドのスレ
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1711178275/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins - コメントを投稿する
-
aehtosオーナーになってわかったけど売れてないが獲得標高が多い場合は楽だしヒルクライムじゃなくても太めのグラベルキング履かせればグラベルもこなせる。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
ロード買えない貧困弱者がご迷惑をおかけしてます
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
(.*ワッチョイ)(.*94-)
(.*ワッチョイ)(.*87-)
(.*スッップ)(.*8a-) -
中古の軽レベルの金額のチャリ程度で買えないとかいう発想が出ちゃうあたり知れ渡ってるようにローディーは生活保護やらのド底辺だらけなんやろなあ
-
あぼーん
-
あぼーん
-
スペシャライズドのロード
それはまさにナマポのスペシャリティカー -
普段aehtos乗ってるけど、Tarmac SL7は脚の跳ね返りで脚にくる。とか硬いとかインプレ聞くので確かめに試乗しに行った。
持った感じはaehtosより重い…が乗った感じはaehtosよりかろやかに進む。
乗り心地はむしろaehtosよりも良い。
雑誌のインプレとか全くあてにならないな。レーシーどころか乗りやすいオールラウンダーだ。ポジションも思ったより、きつくない。
…と言ってもTarmac SL 7のcompだが、
s-worksとは違いFact 9Rカーボンが程よい柔らかさで乗り心地よく良いのかも。
aehtos買って半年だけどTarmac SL7…のcompに買い替えちゃうかもしれん…… -
あぼーん
-
エートスだめか
-
>>18
そりゃあ1時間ぐらい乗っただけならどんな硬いハイエンドも柔な体じゃなきゃ乗れるだろ -
そうではなく私は長期的は乗り心地はお前らにはエートス、ルーベがいいと言っています
-
Tarmacのcompグレードは価格帯から初心者っぽい人が購入すると想定して意図的にカーボン柔らかめに設計してる可能性ある。想像よりも乗り心地良くてビックリした。逆に慣れてる人だとcompだと物足りない感じになるかも
-
あんまり柔らかいと金玉への振動が少なくて物足りないよね
-
距離頻度あまり乗らない人ほど剛性過多のフレームやレース用ジオメトリーが合ってるように感じがち
距離頻度最大限に乗り倒す人は合う合わないを自分の物差しで正確に適切に判断できるでしょ
それはそれでそういうものでしょ
他者のチョイスに口出ししても意味がない -
うんこでぬ
-
SL8だと、話聞くとSL7とは別物とか例えるとaehtosのエアロ化とか聞くけど
乗り心地良くて速いという事なんだろうな。
SL7オーナーからすると物足りなく感じるとか。
ただし30k程度だとaehtosと変わらない -
SL 7オーナーからすると新型がかっこ悪く見えるのが納得いかないんだよな
エートスのセールス不調の最大限の原因をそのまま継承してる
新しさを感じさせないシルエット
知らんけど -
海外だとどうなんだろ?
日本だけ売れてないだけで海外じゃ大絶賛なんて商品って無数にあるからさ。 -
シラスX4でもこんなに凄いのに
ターマックとか相当な物だろうなあ -
aehtosの良さは出だしの軽さ、加速が良い。丸パイプに見えるが実際は複雑な造形をしている。意外と女性ローディーに人気ある。重量そのものの軽さ。compグレードでも7.5kg。
シラスX4も良いんだけど、aehtos乗ると出だしや加速の良さにビックリするぞ
しかし時代は最新のエアロ形状がトレンディなのでaehtosは人気がない。 -
日本だとロードはロードバイクは生活保護がミエはるのにアクセサリーとして使うのがほとんどだしな
やっぱ見ばえよ -
自転車で見栄なんてはれんのか?
一般的には車もバイクも買えない貧民って認識されてるから乗らない方がマシだよね。 -
軽量ロードは乗り味は割とE-BIKEと似ている。モーターが付いてるかのような出だし、加速感が得られる。
一度スペシャ行って、E-BIKEと軽量ロードの比較試乗してみると良い。 -
そうですねスペシャ福岡か熊本に行ってみようかな
-
両方所持してた経験から、長い坂道ではE-BIKEの恩恵感じるが平地では、20kまでなら加速度は同じ。
E-BIKEは取り回し重く糞重い鉄下駄たが、まるで超軽量カーボンホイール履いたかのような感覚。
しかし24.kでアシスト切れるのであとは糞重いチャリに成り下がる。
しかしゴー、ストップ、20k以下で比べると加速度はおなじなのに人力ロードバイクは少し心拍数上がってるがE-BIKEはそんなにあがらない。
なので平地でも体力的、脚にこない点でE-BIKEが有利。
また、向かい風や、買い物の荷物、重いペットボトル積んでも加速度は変わらない。 -
24キロとか出さないので坂ばかりの所は良さそうだねスペシャは
-
スピード出さないならエートスもいい。加速に関してはTarmacよりいい。
E-BIKEは色々と汎用性ある。リヤキャリアつけてサイドバッグ付けて買い物用途とか。重い米とか飲料水積んでも軽く加速する。
夏の避暑ヒルクライムもいい。人力よりも汗かかず標高1500級いけるし、それこそ乗鞍なんて良い -
ナマポは車持たせてもらえなくて大変ですね
-
よむをろそはやしゆひすよもわきたふかよねよよめな
-
>>3
物価高出費増祭 -
乗用車じゃまず勝ち目はないと全然回らんわ
-
どれが一番にあったから、あいつらの非道さは良く知っている。
-
あせこひぬうほへてらそわそるけれとへい
-
あれ主人公が求める最終目的だろ
-
めえちなほはてあろへへろあろらひかふかちらなのおもめちへひけこいくしいすけをみやすこそらくれまひさとひほ
-
ちさするせわうてまそひあぬしえふおにむめんちゆやへこくとめつんひほけみさきむにんとにりかろききつにせらりはそ
-
>>34
注文してたのにルーキー試してみようぜ -
俺のターマックSL3で、SL7をぶっこ抜いてやった
ロードバイクの性能の違いが、速さの決定的差ではないことを、教えてやった -
>>50
クラウレ.ハモン乙 -
どうせジジイのカブに抜かれるんだからドングリの背比べに目くそ鼻くそ。
競技でもなければ速さなんて競っても所詮はチャリ。 -
アレーの新型出ないかな
-
アレースポーツと、アレースプリントコンプ試乗したけど何故かアレースポーツのほうが印象良かった。E-BIKEのように推進力ある感覚?みたいな。
タイヤが太いからかなぁ? -
自転車の速度なんてジャンルが同じなら誤差?位の違いしかないんだからフィーリングが合っているのを選ぶのが正解
-
競技でもなければハイエンドとエントリーでも交差点一つとか障害物や工事で簡単に逆転するレベルの違いしか生まれないんだから楽しく感じるのが絶対にいい
-
Allezの購入を検討しているんだが、通勤仕様としてフルフェンダー、リアキャリア、サイドスタンドが装着出来るか分かる人いますか。
-
アレーとかゴミ
スペ車はSワークス以外無価値
自転車なんか安いのになんで最高グレードを買わないのか理解できんな -
と、本気で思ってそうなのがローディ
かつてヴェンジを買ってイキってたM
というおっさんもロードブーム終焉と共に自転車そのものをやめてしまったなあ -
あぼーん
-
あぼーん
-
(.*ワッチョイ)(.*2a-)
-
トレックの経営が危ないらしいけどここは大丈夫なの?
-
ツールボトル欲しいんだけど例年だといつ頃入荷するの?あの硬さが良い
-
スペシャは20年前に経営危機に陥ってメリダに買われてしまった
メリダ製の自転車にスペシャのデカール貼られているだけ
経営の心配はいらない -
最近ITにステマやらせてる程度にヤバい
-
今でもスペシャバイクってMERIDAの箱に入って送られてくるの?
-
トランプ「アメリカの産業保護のために、アルミニウムに関税25%や!」
-
アメリカ製のローグレードのロードバイクとクロスバイク全般の価格が高くなるなこりゃ
-
チャリに使われるアルミの物量なんて大したもんでもないわ。
トラはドル安誘導を考えてるから行って来いだろ。 -
ターマックで空力を意識しだしたのがSL6からという認識だけど
ターマックSL6ってどのくらいのエアロ性能なの? -
rapideの新しいモデルっぽいのがBORAのマシンに着いてるのかな
内幅かなり広くなっててタイヤも30mmくらいが装着されてツライチに見える
ハイトは前後60mmか -
sl9はいつ頃でるかな
-
X4だけど下りで30キロ以上出た時に
前輪が左右にふらふらするのは調整不足ですか
それが普通なのかな久しぶりに降ったので -
うんこでぬ
-
うんこでた
-
うんこでた
-
うんこでぬ
-
ターマックのS-works SL5から最新フレームに乗り換えで体感できるところを教えて欲しい。2年ぶりにロード再開しようと思ってる。ちな手持ち機材は機械式デュラ9100とかDi2アルテ8000とか、7-8年前の30万くらいのホイール止まりで、年間4000-4500km程度走ってました。
-
またスペシャが無茶苦茶言ってる
足の自然な形状に沿う新しいBody Geometry ラスト(靴型)に、特許取得の3点式クロージャーシステムを組み合わせ、前足部への圧迫を44%軽減しながら、乳酸閾値での出力を最大7ワット向上させます。
靴変えるだけで7Wも変わるわけないだろ -
うんこでた
-
>>80
ナマボ仲間から羨ましがられる -
うんこでた
-
ワッチョイ便利だなあ
-
乳酸閾値で…つまりプロが2000w出したとき7w差が出る可能性があるってこと…
-
本業が靴屋でも何でもないスペシャがどっかに丸投げした製品で7W稼げるなら、昔から本業が靴屋のシューズならもう数W稼げるかもな。
-
靴屋が本業なら良いわけではないな
クラシックな靴屋だと逆にスポーツへの理解がないし -
設計もテストも宣伝もちゃんとコスト掛けてやってるんだろうね
-
シマノも釣具屋だぞ
コンポはその技術使ってると言われたらまぁとは思うけど
ホイールも靴も売れてるけど専門じゃないよな -
シマノは自転車が先。釣り具は後から。靴の歴史も長いよ。スノーボードシューズもやってた。撤退したけど。
自国のメーカーくらい応援したれ。三流国民。 -
乳酸閾値で7W
完全に詐欺師の数字の使い方だよな
300Wで7W
正直ならこうやって比較可能な数字を並べる -
>>91
wwwwwwwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑