-
自転車
-
ブライトン Brytonサイコンについて語るスレ 5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ブライトンのサイコンについての情報交換をしましょう!
前スレ
ブライトン Brytonサイコンについて語るスレ 3
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1702653069/
ブライトン Brytonサイコンについて語るスレ 4
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1710671199/ - コメントを投稿する
-
( ^ω^)
-
乙
-
【新製品Rider S510発表!!】
ブライトンの最上位グレードSシリーズに新たにRider S510が登場!シリアスなレーサーからホビーライダーまで、幅広い層にお勧めできる機能満載の新製品です。
だって -
750とどう違うんや
-
ガーディアのライト勝手に消えてるのは他にもいたんだな
普通に使えてる人もいるみたいだけど、ロット不良かなんかかね -
うるせえよ
ガーミンスレでやってこい -
ブライトンの製品不具合をガーミンスレでやれとか信者は頭おかしいのか
-
750SEとの組み合わせでも出るって言ってる人もいたから製品自体の問題だろうな
お得意の他社製品との組み合わせだから不具合出るんですで逃げられなくて残念w -
そろそろ800から乗り換えしたい
-
420でサイコン本体からのBike1とBike2の切り替えで
Trip1とTrip2の距離が切り替え元→切り替え先と同じになることがある
記録開始後に切り替えても同不具合を確認
記録開始後のTripのリセットも効かないことがある
再現条件ははっきりしない -
800のD-flyの反応悪すぎてイライラするわ(# ゚Д゚)
-
>>13
そうか? -
>>11
Bike毎に420買えば問題ない! -
買い増す言い訳ができたじゃないか
S510買っていいよ -
S800で、購入時はフル充電になっても数時間充電するように、とマニュアルに書いてたけど他のモバイル機器でもそれやった方がいいのかな
-
最近、朝の走行から戻ると充電が30%ぐらいになってて、充電差すとすぐに80%ぐらいに表示が変わるようになってきた
自分にとってはかなりお高いものなんだけど、やっぱりバッテリーの劣化があるよなぁ
次は安いのにしようかな -
冬場だってのもあるんじゃない?
-
もちろんそうなんだけど去年までは出てなかった現象なので
-
メーカー修理でバッテリー交換してもらうのが無難
安い機種なら買い替えかな
オレは自分で中華バッテリーに交換したことあるけどあまり持たなかったからもうやらない -
activeアプリとスマホをペアリングするとガーミンウォッチの
心拍センサー拾わなくなるのは仕様なんでしょうか?
ちなみにs800です
420はそのまま通りますが、800に限ってペアリングすると拾わなくなって困ってます
また、アプリ側から心拍センサーの設定いじると100%アプリが落ちます
アプデでbluetoothでも心拍飛ばせるようになったとか聞いたので、
それが原因のような気もしますが・・・ -
>>22
アプリとスマホをペアリングって意味がわからない
ガーミンのセンサーはantとBluetooth両方の電波を飛ばしてるんだよね
Bluetoothは1対1が基本なので他のデバイスとペアリングしてるとダメなのでantの方でペアリングするんだぞ -
S800はセンサーがant Bluetooth両方ともペアリング出来るのでセンサーの詳細でどちらとペアリングしてるか確認できる
-
トラブルとかあってこのスレでもメーカーサポートでも原因はともかく解決すれば良かったと思う
困ったのは常駐するガーミン信者君がデマ拡散する事
何を考えてるか分からんけどメーカーはマジで戦った方が良いと思うわ -
何が言いたいのか誰か訳してくれ
-
>>27
バカってかわいそう -
過疎スレで意味不明な主張を連投するブライトン信者
使用者がみんなこうだと思われるから少しは自重して欲しい。迷惑 -
信者というかそいつただのアンチだよ実際に手持ちのサイコンとレーダーの不都合書いてもカルトじみたブライトン擁護しかして無いし
-
信者のフリしたアンチか
確かにそうかもな -
なんだ?
俺の事言ってんの?
俺はガーミン使いからブライトンを買い足した両使いで信者でもアンチでも無いぞ
俺的には建設的な解決アドバイスをしたつもりだけどバカってそれさえ理解出来ないのか
>>29
意味不明ってお前が頭が超悪い上に無知だから理解出来ないんだろ -
充電さしっぱなしで電源切るの忘れてねたらピーピー音で起こされるクソ端末
-
5畳ワンルーム家賃23000円だからだよ
-
ブライトンはバッテリーケチってるか管理チップが安物だから充電しっぱなしはやりたくねえな
充電ケーブルの抜き差しで%が大きく変動するとか黎明期の中華タブを思い出したわ -
このスレ久しぶりに見たが相変わらず粘着アンチが単発IDで連投してるのか
ガーミン君キモッ! -
Bryton買ってるのってこんな糖質キチガイばかりなんだ
買うの止めてIGPの方にするわ -
そもそもサイコンなんて買う人自体が世間的にアレなのが多いからw
普通はロードバイクなんて乗らんしチャリで数値なんて必要として無い。 -
普通は車で充分だわな
-
>>38
じゃあなんでこのスレわざわざ見に来るの?w -
そりゃ一般人とかけはなれた変人だと自覚してるからw
だからロードバイクにも乗るし人力の結果という低水準の数値も興味ある。
そんなこと否定したって仕方ないだろ? -
s500と750使ってますがどちらもactiveアプリで設定したPOIまでの距離が異なってしまいます。同じ現象の方いますか?もしくは対処法ご存知の方いますか?
-
回答がほしいならもうちょっとまともな聞き方しなよ
距離が異なるって、何と何を比べて異なるの?
どのくらいの距離走ってどのくらい異なるの?
まさか100km走って0.1km異なりますとかじゃないよね
どのくらいなら許容できるの? -
ここの製品サポートのページって閉鎖されたの?
以前はwebから専用フォームに入力してたけど、今はメールアドレスが載ってるだけになってる -
>>45
私見だけどメール対応になった今の方がサポートの対応が良いような気がする -
あのフォームやっぱ欠陥あったのかな
返信に対して返信しても一向に反応なかったし -
エリニコカフェを飲み始めた分断にまんまと乗せられたままの連中はフェミと同じなわけない
https://i.imgur.com/n60zyu6.jpg
https://i.imgur.com/8EqRoM0.jpg -
理由は何も問題無ければ正式リリースだろ
常に賢かったね -
乗用車の無理な勤務
-
750SE買ったけど、タッチパネルとディスプレイが一体になってない奴なのね。
視認性がイマイチなのが気になる。
機能的にはあんまり不満はないけど、他のサイコンにあった、高度のグラフ表示があるとやる気出るかも。 -
>>52
インセルのパネルではないように思われますが…。
クライムチャレンジはルートを使う必要がありますが、単純に
走行中の標高の履歴がグラフ表示される機能があるサイコンが
あって、意外と良いな、と思ったので。
そういえばスマホのBrytonActiveでルート作成でルートと
登坂を作ってみたのですが、スマホ上では登坂の獲得標高?
がちゃんと出ているのですが、750SEに転送すると0mとなって
しまっているのが気になっています。
この時期は実走できないので確認もできないですし…。 -
>>53
今すぐヤフオクに出してガーミンを買うべきだな -
普段CRばっか走ってて知らない道走ったりするのはだいたい月1くらいなんだけど、750SEに変える価値あるかね?それともたまにだからGoogleマップで充分かね?
ちなみに今は320使ってる。 -
まあ、ここの製品は不具合付きもんだからな
-
延々と同じ書き込みだな
ガーミンも不具合だらけだぞ?
高くて買えなくて分からないんだろうけど -
そろそろs800から買い替えたい
-
s500がコスパ最強すぎる
-
不具合といやうちのガーディア勝手にライトが消灯するんだが何これ?故障?
-
20時間しかもたなくて困るなんて走り方する奴はモバイルバッテリー持ってそう
-
今なら S510 の方が良くない?
-
>>62
そういうの持ちたくないから750seの方がいいんじゃないかと思うんだが。 -
そういう使い方するのって少数派だと思うんすよ
まー本人が決めることだけどさ -
500でも問題ないけど画面も大きいし稼働時間も倍近くある、値段がそんなに違わないならどう考えても750の方がいいだろ。
今500は買うのはアホだろ -
アホなんて強い言葉を使うなよ
ブライトンなんて買うやつがアホと叫ぶガーミン信者が湧くぞ -
Web版のBrytonActiveの作りかけ感が酷い。
作成済みのルートとか見れるようにならないもんかな。 -
>>67
キモい -
ガーミンとか付けてるやつ見ても思考放棄してブランド買いしてるなーくらいにしか思わん
-
2020頃にWahoo以外は全部挑戦してみた
ブライトンを使い続けてるよ -
>>56
ガーミン使ってる頃はムカつくくらい不具合あったけどブライトンにしてマジで不具合なんて無いんだけど -
>>70
音がいいとか言ってるし -
草
-
ファームアップデートでかわったのか?750seマップの縮尺かえようとすると誤タッチ判定広くてラップタイム画面表示されるんだけどこれ無効化できないかな
-
>>75
クイックステータス無効にすれば良いんじゃね?知らんけど。 -
諦めたら良いんじゃね?知らんけど。
-
>>75
ファームウェアのアップデート関係なくお前が歳をとったんだよ -
76だけど、家に帰って触ってみたらクイックステータス自体は無効に出来ませんでしたね。失礼。
-
15neo、ファームウェアアップデートで落ちるようになったわ
たまにレジュームするけどこれはだめだ -
460使っているんだけどライド中にコンビニとかで離れるとスマホとの連携が解除されるんだが
イチイチアプリから再接続しなければならないのか? -
後後方レーダーも誤検知多過ぎ
-
なんか750SEいつの間にか充電中も適切な残量が表示されるようになったな給電速度も上がった気がするわ
相変わらず使わず数週間放置しておいたりしてたまに使うとバッテリーがどかっと減ってるけどw -
スマホに着信があった時に知らせてくれる機能が使えなくなる
-
Uberかよ
-
>>85
460は使ってないけどチョットサイコンから離れると再接続しないって接続が不安定になってるんじゃないの
一度スマホからデバイスリストを削除してから再接続すると改善するかもよ
多くの人はコンビニやトイレでバイクから離れる際は盗難対策でサイコンは外してポッケに入れてると思う -
コンビニやトイレでサイコンを取り外す習慣がないのだか
常識なのか?
基本ボッチだから常識が分からん
確かにイチイチスマホとの連携が切れるのはめんどい -
>>88
オレは外してバックポケットに入れて持ってく -
そうなのか
今後は取り外すようにするよ -
サイコンの外し方知ってんのかな
-
バイクごととったらどっちも手に入るな
-
誰がブライトンとか盗むんだよ
-
折りたたみの高級ブランドだしな
-
結局スマホとの連携はコンビニやトイレに行ったら
接続が切れたままっていうこと?
イチイチ再接続するのめんどくない? -
面倒だけどブライトン使ってるならその程度の不便は許容しろよ
-
俺はそもそも連携させながら走らないから何も問題ない
-
キャットアイですら盗まれるぞ
-
俺も連携してないな。サイコンもスマホもガンガン電池減るからライド後に記録アップする
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑