-
釣り
-
シーバスなんでも相談室31
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
シーバスなんでも相談室30
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1548084348/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・
-
消されたコメント
https://i.imgur.com/TNwpVzr.jpg -
いや、普通にオマエの粘着もキモいよ。
-
ドブ専用スレでも建ててそこで争う分には文句はないがいい加減鬱陶しい
-
ある意味ここがドブ専用スレだろ
-
2月に安定して釣れる場所はないもんかねぇ…
昔はドブや工業地帯は昔は行ってたが汚いからもう行きたくないし
大昔は外海のサーフに行ったが遠いし安定して釣れると言い難いし -
2月の河川・河口の生命感は薄いな
-
必ず内乱が起こる
-
スレタイ変えてやれっての
-
野良猫は害獣!
保護より駆除! -
それは保健所に任せましょう
-
>>11
そう思うんなら早くたてなよ -
流石にワッチョイ30余ってるのに31立てるのは呆れたわ
あっちで平和にやってるならわかるが過疎じゃねえか -
元々アリナシパラレルだったろうに、今の今更なに書き込んでるんだ?
-
基本は同一内容のスレを乱立って好ましい事ではないからな。マナーだのなんだの口にするつもりならそこら辺は意識してくれよ
本来はシーバスで検索かけてスレがたくさん出ること自体が良くないこと。 -
自演する奴はむしろワッチョイ有る方が都合いいから好む
-
話が違う
誰も呼んでないのに何故現れた?
まぁ嘘ツキだとは知ってたが -
前に産卵後の休憩場所の議論で藻場でエビ食うんだって意見があったけどアマモポイントがそれの1つなんだろうな。もちろん段階によってバチ河川も休憩場所になるんだろうけど
-
ワッチョイ有なんて俺は見に行ったことすらない
過疎ってんなら無いに等しいだろ
阿呆なのか?教祖 -
しかしシーバスをオールシーズン狙うなら産卵場が大体でも解明されてないときついな。季節移動が読みにくい。そういう意味で東京湾や大阪湾はやりやすいんだろうけど解明されてない地方はどうしてんだろ
-
相談があるならここじゃなくて相談スレに書くといいと思うよ
-
オフシーズンがあるから、その時に道具の見直しや魚についての考察するのが楽しいのに、オールシーズンでスズキなんか追って何が楽しいのよ?
まぁ、30?でも「シーバス」だからなw -
昔は2月は根魚シーズンだったんだがな
-
真冬でもデカいシーバス釣れますが
-
いやランカとる奴は相応のノウハウだろうけど60クラスは普通に季節移動追えば取れるのは俺がブログで証明してるだろ
ただ、オフシーズンと割り切って道具の手入れに当てたり根魚狙うというのはアリだと思う -
本日も当たり前のことをドヤ顔で語る教祖でありました
-
じゃあお前らは当たり前の内容を間違いだらけと叩いていたのか…
-
日本は南北に長いし、日本海側、太平洋側で潮自体が違うという現実すら無視できるマヌケの話なんぞ聞いとらんよ
-
なるほど
なら東京湾ならとか前提を置けば全く問題ないな。もちろん俺は前置き入れてるぞ。 -
>>34
どこに前置きが? -
東京湾って昔より浄化されたって言ってもまだ水質汚染で湾全体がドブなんだろ?
俺、ドブには興味ないんだ -
教祖さんよ、あんた友達いる?頑固、屁理屈、自己中、嘘つきとそんだけそろってたらもしいたとしてもうわべだけでそのうち離れていくぞ
釣りなんて単なる暇つぶしの遊びなんだからもっと気楽にいい仲間作ってやったほうがずっと楽しいと思うぞ、いくつか知らんけどこんな掲示板でさえ孤独なのに現実の孤独はもっと辛いぞ -
コイツは可愛そうな猫や釣れない初心者を相手するのが好きみたいだが
その動機は親切心なんかじゃない
上から接しやすい自分より低い(と思ってる)奴に接してたら安い優越感が得られるからだ
コイツが抱える深刻な劣等感を手軽に癒やしてくれるのが優越感だからだ
不純な動機には愛や正義の仮面が被せられやすい -
趣味を共有できる友達って重要だよな、情報交換とかはもちろんだが何より一緒にやって釣れれば何倍も楽しい、釣り場の常連さんとも顔見知りになればあれこれ聞いたりできるしやっぱ人付き合いって大事だわ
-
だからドブログには友人、知り合い等が全く登場しない
釣果至上主義のボウズ逃れもいいが適当に竿を出してボウズでも
みんなで笑って楽しむ様な釣りもある事を知らんのだろ -
その通りだな
むしろ「釣れないのも釣り」を知ってからが本番だなぁ -
あいつのブログは理屈っぽくて辛気臭いんだよなぁ
初心者向けなら特に「楽しそう!」「今から釣り行きたい!」と思わせる要素が無い
まだ脳天気な釣りチューバーの動画の方がマシ
ゴミアングラーの条件 みたいなネガティブな事を延々と書き綴るより
素敵なアングラーの条件 みたいなポジティブな内容は書けんのか? -
オレの仲間うちだとみんなボウズでひとりだけ釣れた場合、そいつがラーメンを奢るのが慣習になってる、ボウズでも旨いラーメン食いながら仲間としゃべるだけでその日は満足できるなぁ
-
極端に金欠だとバラすワザが必要になるな
-
>>29
>いやランカとる奴は相応のノウハウだろうけど60クラスは普通に季節移動追えば取れるのは俺がブログで証明してるだろ
5chに粘着するバカが書くブログなんかに信憑性あるのか?
証明でも何でも無いわ -
>>47
読んでもらえてると思ってるとこが本当にアホ -
>俺がブログで証明してるだろ
皆がドブログ見てるのが大前提になってるのが非常にイラつく
タヒね -
荒らす宣言しておいてこっちへ来いって
心の病だろ -
何故あっちを荒らしたがってるのか分らない
もっとも教祖の言動のほぼ全てが意味不明なんだが -
突然ナイフー!とかヒグマー!とかこっちの頭もおかしくなりそう
そのうちUFO!とか毒電波!とか書き出しそう -
ドバーって物凄い神経症の人間だな。
-
ブログが正しいと証明する為にもワッチョイに今日行く宣言してから
ID載せた釣果を何度か上げてみたら? -
ここからは教祖に友達を作るにはどうすればいいか相談するスレになりました
-
まず服を脱げば特殊な友達なら出来るんじゃね?
-
昨日有明海の釣り方を聞いたど素人です! とりあえずダイワの800円くらいのミノー買いました! とりあえず教えてもらった、デイはバイブ早巻き、ミノーは上げのタイミングで攻めるを頭に入れて、スズキたんを狙ってまいります! ありがとうございました!
-
スズキたん釣りはパターンみたいですが、青物の回遊待ちでナブラきたらジグー、とか、バスみたいに点でワーム落として簡単に釣れるみたいな感じの、単純パターンじゃないから、奥が深そうですね。
バスをずっとやってて飽きたから、海をここ5年ほどしてますが、海ルアーならシーバスが一番難しそうです...。 -
芸風変えてもバレてるからw
で、友達作るにはまず嘘や謎持論をやめて人の声に耳を傾けることだろうな -
「5ch民から集団ストーカー行為を受けています!」と言って警察へ相談に行きそう
-
んー、我々は同じ趣味を共有する者同士としてもっと肩の力抜いて楽しい話をしようぜ、って言ってるだけなんだけどな
-
>バスをずっとやってて飽きたから、海をここ5年ほどしてますが、海ルアーならシーバスが一番難しそうです
そだよ。
バスやってたノーミソ1回リセットしないとダメよ。バス釣りに一番近いのは根魚釣りだと思う。
それでもバサーがやってしまう最大の失敗は反応があったらステイさせてしまうこと。
シェイキングとかもってのほかで根魚もスズキもタチウオも青物もクロダイもUターンしてしまう。
アタったら何事もなかったようにアタる前の操作を継続するせよ。 -
>デイはバイブ早巻き
なんだかんだ言って夜行性の魚だから初心者は夜釣り中心が無難よ
ピンポイントで夜に割と簡単に食ってくる場所見つけたら、昼でも釣れる所が多いからそれからででもいい
それと、昼間はナチュラルカラーを早巻きってよく紹介されるけど本当に釣れる場所見つけたら真昼間でも -
<つづき>
アトラクターカラーをミディアムリトリーブするせよ -
朝からドブ自演わ
-
80%の確率で別人
-
ここまで来ると>>67が教祖の自演な気がしてきた!
-
せっかく人付き合いがどうとか何か違う流れだったのにもう救いようがないな
-
自演入れても何しようが勝手にして貰って結構だが、「ボウズ逃れ」というコテハン名は
非常に下品だという事に気付いて貰いたいもんだ
本当に釣りを嗜む人間かどうかも疑わしい -
一本でも生えてれば禿じゃない!!
禿げてみないと分かんないけど多分俺は言えないなぁ。
禿げも進化とかの方がまだ言ってそうw
ζ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
//// \ / |
L川 ■■■■■ -
おはようございます
-
>>44
俺のブログは「なぜ釣れないんだろう?」に対するズバリいうわよ!!がモットーだからな。理屈っぽくもなるさ -
実際の釣り場では殆ど役にたたない机上の空論ばっかりズバリ書かれてもねぇ・・・
-
まぁ信じていたオヌマにまで裏切られる御人だからな
-
初めての場所に行き続けて必ず1〜2匹釣る
凄いっす!凄いっす!サイズもデカいんですか??
是非行く宣言してIDばっちり載せて証明しちゃってください -
必ず釣るのに「何故釣れない」の疑問は可笑しいだろw
「サイズアップ」とか「数」とかなら分かるけど。 -
>>78
初心者の人のなぜ釣れないんだろうに対するズバリの答えって意味だったけど… -
>>44
ゴミアングラーの記事の後半にステキなアングラーについて書いてるだろ
俺は世の中はネガな事もポジなことも両方セットでどちらか1つだけ作為的に見せるのは良くないと思ってる。見てるとわかるがネガポジ織り交ぜた記事が多いよ。 -
ブログ拝見しました。釣行回数の少ない2、3年目くらいの方が、1年目の方向けに書いているブログという感じですね。
タックルの紹介は理由が希薄だし、釣りパターンも引き出しが少なく、思い込みが強く感じます。
もっと、釣りをしてポーズを重ねて考察して、次回、答え合わせをして引き出しを増やしていって下さい。頑張って下さい。 -
見下すドブと揚げ足取りとの対戦は他所でやれや
-
ではソコへ奴を誘導してくれよ
簡単に釣れると思うぞ -
またコメント消しやがったw
-
コメント欄の書き込み機能OFFにすりゃいいのにな
どうせマトモなコメントが書かれることは無いだろうから
いっそ閉鎖か猫専門ブログに変更の方がいいんだろうけど -
病的なまでの負けず嫌いだからその選択肢は無いだろう
-
今日行く!と言って釣れなかったら忙しくなって行かなかった。
釣れたときは急遽行ってきた。
初めての場所でもボウズは無いですねw -
>>89
そのうちブログのコメントを自演する -
それをやり始めたら終わりだろうな
-
友達云々の流れの時にガン無視だったから仲間との思い出話でもしゃべってれば出てこないんじゃない?
-
仲間と手分けして新規ポイント開拓するのも楽だが、水深のあるとこの回遊待ちだったら3人いる場合、
表層と中層と底攻めに分けて待ち受けるので凄く有利 -
そういうことじゃないんだなぁ・・
-
仲間と手分けして探れば有利だよな
で、その探った場所をブログでクリティカルに公開したらどうなるかね? -
どこそこで釣れたという話を俺は遠慮なく喋りたい。
そういう思想なら自力でやるしかないわなぁ -
オレなら連れに「オレ表層やるからお前中層ばっかやってな!」なんて言われたら二度と一緒に行かんわ、ほんと友達ってものをわかってないんだね、教祖さん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑