-
スポーツ・RACE
-
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2019 名将甲子園専用スレPart12
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◇公式サイト(名将甲子園)
https://www.konami.c...awa/2018/mode/meisyo
◇公式サイト(名将甲子園に関するFAQ)
https://www.konami.c...gory?category=meisho
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
※PlayStationNetwork用アカウントをお持ちの方は基本無料でプレイできます(ゲーム内アイテム課金あり)。
※PlayStationPlusへ加入する必要はありません。
※インターネット接続環境が必要です。オフラインではプレイできません。
次スレは>>970が立ててください。
無理な場合は安価指定で、または別の人が宣言して立ててください
前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2019 名将甲子園専用スレPart11
http://medaka.5ch.ne.../gamespo/1559193502/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
https://medaka.5ch.n...mespo/1557386772/980
> 980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 17:19:02.62 ID:jx37w4qW [3/3]
> 野手ステTOP9
>
> ミート 中之島93 滝本82 鎌刈・神宮寺80 駒坂75 小山70 進68 六道62
> パワー 滝本96 少豪月90 渋谷88 東條87 大空84 宇渡80 香本75 中之島65 矢部62
> 走力 村雨88 中之島86 駒坂82 進・矢部75 鎌刈70 小田切・東條65 新島・茶来60
> 肩力 村雨92 進・東條75 渋谷・駒坂73 鎌刈・小田切・少豪月・宇渡・外藤70
> 守備力 村雨90 六道86 小山78 駒坂76 中之島73 進72 茶来71 小田切・東條70
> 捕球 小山・進90 六道88 村雨86 駒坂71 東條70 小田切65 中之島56 大空・新島・神宮寺55
>
> チャレンジ達成の参考に!
http://medaka.5ch.ne...amespo/1557657194/31
>31 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/05/12(日) 20:57:45.64 ID:t+osuHEQ [1回目]
>>>1乙
>
>前スレ>>980に敬意を表して検証結果だすよー
>変化球がアップするレベルと弾道がアップするレベルについてアフィ
>キャラ完全体の能力と初期能力によって上昇するレベルが変わる
>条件→具体例
>lv8. 元々の変化量が6 初期の変化量が2の球種→青葉のスライダー
>lv11.元々が3 初期が1もしくは0の球種→あおいのカーブ みずきが第2スクリューを取ってる場合も成長する
>lv16.元々が5 初期が2の球種→みずきの第1スクリュー
>lv28.元々が4 初期が2の球種→猪狩の変化球3方向全て
>lv37.元々が2 初期が1の球種→嵐丸の変化球4方向 浜崎の3方向全て
>
>弾道について当サイトでは麻薬を販売しています
>元々の弾道が2→lv34まで調べるも変化なし
>元々の弾道が3→lv21で弾道2
>元々の弾道が4→lv9で弾道2 lv33で弾道3
>
>青葉のPRとかSRとか引ければまた更新出来そうだけどまだわからんなー
https://docs.google....F8Yrd1-pQ/edit#gid=0 -
敗北させるために後半に4点強制失点させるという雑な調整やめろや
理不尽過ぎる上に毎回7回辺りに4失点だから代り映えが無くてマジでつまらねえ -
いちおつ、神アプデに震えろ
-
1日1回の無料ガチャでレアガチャ引かせてくれ〜
-
野手ステTOP9にジャスミン勢したで〜
ミート 中之島93 滝本82 鎌刈・神宮寺80 駒坂75 小山70 進・美藤68 小鷹63
パワー 滝本96 少豪月90 渋谷88 東條87 大空84 宇渡80 香本75 中之島65 美藤64
走力 村雨88 中之島86 駒坂82 進・矢部75 鎌刈70 川星68 小田切・東條65
肩力 村雨92 進・東條75 渋谷・駒坂73 鎌刈・小田切・少豪月・宇渡・外藤70
守備力 村雨90 六道86 小山78 駒坂76 中之島73 進72 茶来71 小田切・東條70
捕球 小山・進90 六道88 村雨86 駒坂71 東條70 小田切・小鷹65 美藤60
ほとんど変わらんね -
パワ玉の配布が流石に少なすぎる
もうちょいくれないと使う気になれない -
SR選択チケットみたいなもんだしぽいぽい配りはしないでしょ
-
ワイはあとN滝本が35体出たらPR+5になるからパワ玉でSRにさせる予定
-
中之島に使うべきか悩ましい…
-
海東学院なんて出てくるんだな
春の甲子園で初めて対戦したわ -
戦力上げるだけなら中之島SRいらない
-
2年目秋のラズベリーに負けることあるんだな。
ただでさえ一周長いのに、悲しい -
モブ投手が200越えると嬉しい(コナミ)
-
もはや野手は2年目に1人入れるかどうかになってしまったわ
基本的に三年目要員だな -
マグロとかいう激遅フォームから四球連発男
こいつほんとなんなんだよ -
太刀川のためにノマガチャ封印してるが予想以上にストレスだこれ……
ノマガチャ程度でもがん回ししてたのって気分良かったんだな -
2週間我慢はつらいだろ
数日我慢するだけで100連近くたまるし、引いちゃえよ -
文武ピックアップ来ても武くんですら引くか迷うほど野手に人権がない
-
文武って誰居たっけ?
-
文武文武言うけど鎌苅最初からいるし武と古長だけだとしょっぱくね?
それとも2013正史扱いで神高入れんの? -
ジャスミンガチャが来週まで続くことを考えると
今週はデビューガチャこないだろうな
中之島鋼のピックアップとか
孤高サポートガチャでもやるんかね -
ロリコンじゃないけど天才ゆうちゃんマネージャーで出るなら課金しそう
-
>>15
滝本なしの青龍とあたるぞ -
守のSRが欲しい!
パワ玉使いたいけどまだPR+2だから出費デカすぎんだよなぁ
Nすらあんまり出なくてつらい -
自分なんかPR滝本+1に450パワ玉ぶっこんだけど
欲しい時にぶっこむのが一番じゃね?後悔は全くしてない -
アフロ、闇スバル辺りの有能限定をサクスペのサクチャレの様な課金者優遇イベント実施して
SRを課金者しか取れないようにして無課金はPRをパワ玉突っ込んでSRにしろよっという
報酬配分だとパワ玉使い切った連中マジ切れしそう -
明らかな強キャラは絶対にガチャだわ
課金してる人全然いないのにその人たちに有能ばら蒔くはずがない
もしばら蒔いたらそれはそれで後何ヵ月持つんだろうなとカウントダウンが始まったと考えるかな -
そもそも最初から長く続けるつもり無いだろ
2014と同じでユーザーを利用したテストだよ -
高速化とかスキップてまだ追加されないの?
-
されんよそんなもん
-
待ってたんだがされないならもういいか
-
から回しでチケット稼がれたくないからね うーん簡悔
-
利根川先生もやるとは言ったがいつやるとは言ってないからセーフって言ってた
-
スタジアム報酬が持ってるキャラだとほんとにわることなくないな
たまには休憩できていいか -
高速化はベースがパワプロだから難しいだろう
スキップもサクセスみたいなイベントスキップだとメッセージ2種類用意する必要あるから新高校追加の兼ね合いも考えると面倒だ -
なんか知らんけど通信もしてないのに一々読み込みかなんかの間があるし据置と2018の問題であって
イメージするような高速化は起こらないだろうな -
パワ球溜まったけど小筆か太刀川で悩むなあ、小筆は応援ポイントカツカツだから助かるし太刀川はしばらく一線級だろうし
-
次の高校は早くても7月だろうからまだ小筆もありだとは思う
ただ次の高校来たら優先度は間違いなく太刀川のが上だけど -
なんか気持ち悪くなるくらいパワフル高校のBGM飽きてきたわ
頼むから他のモードみたいにデータあれこれでBGM弄らせてくれ、 -
毎回星井拐っていって長いイベント見せてくる理事長うぜーわ
-
抗議しないルート実装で闇スバルよこせ
-
本編の選手アップデートまで名将のアップデートもないんじゃなかろうか
課金システムにしておいてそれはどうかと思うが -
スターが必要←わかる
星井をスターにしよう←わからない
東條入部するも放置←もっとわからない -
東條入部時になんか一波乱起きそうな感じ出しといて何にも起こらないの草
-
元々用意してた施設を解放してアップデートしてる様に見せてるだろ!いい加減にしろ!!
-
早々にスキップと新シナリオ通知したせいで余計ヘイト集める素晴らしい運営
-
最初の石バグの時点で対応最悪な上にやるやる詐欺だから本当に素晴らしい
社員教育の一環にヘイトの貯め方を学んだんじゃないかと疑う -
明日のアップデートは?
本命 ピックアップガチャ追加のみ
対抗 施設レベル10追加
大穴 スキップショートカット機能追加 -
海東学院の上野先輩はキャラが立ってて好きだったな。
パワプロでは珍しいヒールキャラなので何処かで復帰してほしい。 -
東條も入部当初は選球眼がいいだけでモブよりちょーっと能力高いだけ
FEFFFじゃ注目されなくてもしゃーない
星屑さんも大して能力高くないけど -
東條とか雅とか2019のイラストにいる奴ら一応出してきてるのよな
-
清本がでたからといって野手じゃな
-
ドヤ顔告知がないので施設かガチャのみ
-
守をSRにしたら6200近くまでいけたわ
やっぱり守はエースだな -
スタジアムで気を抜かない限りは負けなくなったんでそこまで投手ばっかりを求める気はないな
野手で強いのくるなら歓迎だよ -
スタジアム敵能力天井ある?
早く好きなチーム作って戦いたいんじゃが -
明日アップデートあるの?
-
てかなんにもイベントないのかね
スタジアムイベントとかもう来てても良さそうだけど -
ヒキョリくん来てくれ
パワーキャラだけは揃ってるから自信ある -
>>66
既に施設増加とキャラ追加のアップデートをしたコンマイ様を信じろ -
一応あれでも聖週がイベント扱いだろ
あれが開始4週目で来週があれから4週だからSPウィークくらいはあるはず
期待はしないが -
新高校が既に仕込んである可能性も
-
強すぎるのとは当たんないのか
配信者のチームと当たんないわけだな -
まあこのゲーム期待するだけ無駄だし気楽にシナリオ周回しとくか
-
スタジアムでパーフェクトゲームって普通にあるんだな
-
投手染めの時一年目の練習ってどうしてる?
ゆーちゅーばーが一年目は野手メインで〜って言ってたからそうしてるけど5700前後で頭打ちなんだよね
手持ちの問題かもしれんけど皆どうしてるか教えてほしい
ちなみに手持ちの投手SRは松倉、すばる、あおい、城山、嵐丸
…改めて書いてみるとやっぱり手持ちの問題かね? -
甲子園初戦で1打席目HR打ってその後味方もばんばん打つから残り見てたら最終的に30-1で草
-
野手のSR次第じゃね美味くないならそもそも追わなくていいし
SR投手ももっと欲しいかな
あとPR以上の阿畑いれて変化球経験値は全部もらう -
今日になって「明日のメンテのお知らせ」の時点でお察し
メンテ時間もいつもと同じ3時間
どうせガチャ更新だけだろう、期待値はもう下がらんぞ -
清本友沢ヴィクターこい!
-
さらに下があるなんてこの時の僕たちはまだ知らなかった
-
>>75
・1年目は野手の金特+経験値2000バラマキリーチ狙い
・1年目は野手の金特狙い
・1年目から野手無視してひたすら投手練習
色々試したけどあんま変わらなかった
重要なのはできるだけ早い段階で評判上げれるかだけな気がする -
投手で染めても変化球と4桁の経験値ばら撒くの以外は気にせずさっさと進めちゃうわ
-
瞬鋭の面子あたりじゃね?
-
今のスタジアムなら投手染めしなくても6000ちょいあれば充分だし野手有能入れてHR連発した方がポイント効率良いよな
-
スタジアムで絶不調の時の穴埋め要員を用意しとかないと不安過ぎて
そういう意味でのみ新島が光る -
パワーがあって内野外野に加えて捕手も守れる凄い選手がいるらしいぞ
-
投手4 野手14構成だけどスタジアム平均31000で回れてるわ
もう野手有能にしか興味がない -
わいなんか2年目夏一回戦にSGきて松倉先発で炎上負けちまったけど最終的に夏負けて練習ができて上手く立ち回れて6200いったで!
-
明日のガチャはブレインマッスルだぞ
尾根が適度に重い球配ってスタジアムでホームラン打ちにくくなるぞ! -
ストライク投げてくれるなら木場以外は誰でもいいよ
コンマイにはボール球をホームランにする方法があるなら公表してほしいわ -
>>86
外藤手術しろ -
明日はジャスミンの猫塚だぞ
-
戦力5200しかねーけどスタジアムで負けないから更新する意欲が沸かん
真面目にやると管理が大変で結構疲れるのよね -
5200wwwwwwwwwwクソザコじゃねえかwwwwwwwwww
そんなん管理どうこうってレベルじゃねえわwwwwwwwwww
アホなこと呟いてないで戦力更新しろ雑魚wwwwwwwwww -
ミウラマイルド&スズキスムース
-
狩野や
-
ごめん
誤爆した -
お得パックはパワ玉50くらい付けてくれないと買う気にならないよなあ
-
瞬鋭だと才賀は使いにくそうだけど
小平は本職セカンドだから ありっちゃあり
小豪月 六道 中之島で全ポジカバーできるから
3年目はマネと一緒にこの3人入れてる -
見てないけどお得パック何ついてた?
-
>>94
無能 国語の勉強してね -
>>100
今月はダイヤ×100と走力UPガム×3と変化球強化ガム×3で1000円 -
まだ水曜だけど50万走って1000位ぐらいか
結構人いるな -
しょうもないアイテムいらねーよな、ログボのさえ使ってない
-
天才の入部届も週に1個くらい配布してくれたら嬉しいのに
-
緑特能で☆微増するの知らなくて今までスルーしてたわ
-
5200程度の雑魚が管理が大変とか言ってて笑える
-
>>107
でも青得程じゃないから意識して取りにいく価値はないよ -
一個だけ余るコツとかもやもやする
-
今更チャレンジの為に合宿所とったけどほんとにとてもLv9の施設とは思えないな
プールとトレーニングジムの間にあったらジムとるのを諦めてもいいくらいポイントの無駄 -
調子極端ばっか渡してくるみずカスほんま
-
レベル9システムは結局神社しか取ってないわ
-
みずきはレベル29でクロスファイヤー覚えるまで調子極端確定だね
コツ要員としては微妙 -
猪狩鋼星井鳴海を野手で使うんやで
-
伝授アイテムでギアチェンジとかハイスピンもらっても付けれる奴がいない
-
下位コツ持ってなくても運よく同じ金特2回もらえれば取れるで!!
-
寝落ちして昨日ログインし損ねたがあまり影響無いな
-
>>75
見てないから詳しくは知らないけど、2年目も投手ばっかりにするなら野手ミッション進めた方が効率がいいってことでしょ。一緒に進められるから。
で、3年目に野手をいれるなら、野手ミッションの全体報酬系は踏んではいけない。
2年目で投手ミッションの全体報酬を得る。
3年目で野手ミッションの全体報酬を得る。
これが重要で一年目はその準備をするんだろう。例えば、具体的には矢部が走4筋4守4、小田切をミ4走4守4みたいな状態にする。
だから、2年目の投手が孤高系で配れるミッションがないでしかもPRばっかりとかなら投手踏んでもいいと思う。阿畑で言えば球速2スタミナ2変化2以下なら。
あるいはパワ高野手のSRがないなら踏む必要がほぼない。 -
>>121
長いし、わかりにくいわ!わかる人はわかるけど、わからない人にはわからないだろ!
そんな俺は投手4人野手6人マネ2人編成。
6200は出たからスタジアムも楽になるかと思いきや6300、6400がバンバン出て来て草。
打たなくても余裕だと打てるんだけど、打たなきゃヤバいぞってなるとミスしまくるんだよなぁ。the豆腐 -
投手守だけでも5500いけるのねジャスミン勢の3人入れてたし他のキャラに変えればもうちょっと伸びるかな
-
ミート、捕球Bとかも達成してないし野手のA以上は全然できてないから野手固めしたら一年目から夏甲子園決勝まで行ってしまった
急遽プランを替えて二年目に投手入れたけど二年目ではもう手遅れなんだよな
結局5800までしか行かなかったわ
神社は必須だけどまねき猫なんかも取るものじゃない
黙ってグラウンド強化していった方が単純なステの底上げになるし -
てか試合期間練習できないシステム糞すぎないか?
ずっと甲子園出てると発掘ポイントがバカみたいに余って他が追い付かなくなる -
施設システムはシナリオ的に新高校には無い可能性もあるからそっちに期待
-
エピローグの前の週だかに今月の発展ポイント渡されても何も作れないよ
-
パワフル高校はそういうもんだと思うしかないな
次の高校では試合週も練習出来るといいな
と思ったけどその分他のイベントで練習減らされないとパワ高との練習ターン数変わり過ぎるか -
次の高校出ないで終わったら笑う
次の高校がパワ高を超えられるかっていうと届かないは大いにありそうだ -
☆350以外しか使えない高校とかどうや?練習経験点多めで
-
以下ね
-
理事長は辞表出されると思ってないからしゃーない
-
栄冠ナインみたくモブじゃなく愛着ある歴代キャラ 練習も分かりやすい
サクセスのようにランダムイベでやる気や体力下がらない 引っ掛け選択肢がない
今作はもう無理やろうけど次作以降に期待しとるで アプリは勘弁な -
課金ゲーって思入れより性能が重視されるから、歴代キャラファンは苦虫噛むことの方が多くないか
-
まあこれだったらスマホアプリでならサクサク高速化も可能だろうからもうそっちで本番でいいや
-
リリース初週から散々言われてるのにいまだに改善しないとか凄い
-
パワ高って元々特殊なイベントが無い高校だから練習が一番多いくらいで良かったと思う
-
成長の方向が決まってるから全然愛着わかんぞ
-
思い切って今日のメンテ後にガチャ更新すらなくなんもなかったら祭りになるからそっちがいい
-
マジでスキップ一つつけるのになんぼほど時間かけとるんや
-
スキップなんか永久に実装されんのじゃないか
というか本当に俺らが望んでるようなスキップは不可能なんだろ
2018そのものがなんか重いんだから -
次は多分友沢の高校だろうなぁ
蛇島も友沢もいるし、みんなの石も無くなってきた頃だし満を持して有能デビューよ
帝王では野手伸びやすく投手伸びにくくしてくるだろう
あかつきは人気だから最終手段 -
まぁ次のシナリオ出すときは野手ブーストあるシナリオにしてほしいね
次の高校でも変化球タコ足ベンチ鮮血軍ではなんの新鮮味もない -
バランス調整をちゃんとやってくれる未来は見えねんだよなあ
-
野手の調整なんて上手いこと出来ないから、投手の変化球必要経験値のクソ増加でお茶濁すだけだぞ
-
正直変化量増やしやすすぎて、タコ足とか三方向7とか萎えるから必要経験値増やしてくるのは大歓迎だ
オリジナルキャラなら俺ツエーで済むけど、サクセスキャラだとなんか萎える -
スキップ実装を予定しております(5/10)
今日何月何日ですかね?コンマイさん -
スタジアムSクラスのファイナルラウンドで貰えるご褒美って何なんですか?
-
うーん新高校とか幻想に思えてきた
-
パワ高施設レベル10追加
進樽本鋼大空のピックアップ -
解散
-
はい…
-
スイッチパワプロ出るので新シナリオ出しません
-
知ってた
-
うおおおおおおおお施設追加きたああああああああああああ
(´・ω・‘) -
はぁ…
-
次の選手データアプデまではなにもないな
-
ついに来たか…俺達が待ち望んだ施設Lv10が!
-
見てないけど追加チャレンジまで予想つくな
-
進以外全員持ってるけど進目的で回したいわ
-
進も鋼も美代ちゃんも持ってるわー
こりゃまた一週間やることねえわ -
施設追加とか神すぎ
-
野球神の像の効果発動したままチーム登録できたら強いんだがな・・・
-
ゴミガチャ過ぎて意図が読めない…誰が引くんだこれ
-
球場:室内練習場とデータルームが完成している
効果→経験値20%アップ 完成祝:経験値1,000と全練習値500と絆+10を獲得する
野球神の像:野球神社とまねき猫の像が完成している
効果→試合でチームの能力が上がる
S級コーチ招集:A級コーチを招集している
効果:コツの発生率が5%アップ -
ときめき来たし新高校くるか?→こない
小田切報酬に落ちたし新高校来るか→こない -
施設LV10用ミッション→監督ポイント
うーんこの -
10ってどれか1個しか作る余裕無さそう
-
うおおおおおおおおおおお神アプデだぞおおおおおおおおおお
-
奥に増やすより手前の取った状態からスタートの方が恩恵でかそう
-
https://i.imgur.com/KKhqWc7.jpg
https://i.imgur.com/mTPEVxE.jpg
https://i.imgur.com/62h1Ae0.jpg
Lv9の時点で発展以外のポイントカツカツだって言ってんのにさぁ・・・
球場も像もLv9を2個要求とかふざけてんのか -
ええええまだスキップ来ないのか
さすがにこれは無いわ -
まねきねこ無視して上取った方が良さそうじゃん
-
予想通り施設レベル10きたけどこれでパワ高施設はたぶん終わりだろうけど
あとは新入部員枠が増えるかどうかだな
それよりガチャ新キャラいないんじゃ2週間本当にやることないな -
野球神の像をLv1に追加しとけよ、こんなもん1年目以外いらんのじゃ
-
経験値上昇を最終盤で作れるのものに付加するなよ…ツリー形式じゃなけりゃって施設多すぎ
-
皆様の声を反映して参りたい…?
-
試合で勝ちやすくなる系とか高レベル施設で出されても必要なの序盤だけだし意味がない…
-
球場の完成祝いで練習値500貰えるなら神社いらないやん
-
反映したいと思うとこまではタダなので
-
数週間に一回施設を追加すれば新高校を出すのを引き延ばすことができちまうんだ
-
一年目から強豪維持できても発展以外のポイント全然足りないのにアホみたいなことばかりしてるな
-
神社終了か
まぁ両方取れたらいいけどそんな都合よくいかんだろ -
球場は草
プロ球団か -
コンマイ、そんなアプデ要らんからサクスペ並みのサクサク度ではよ
>>174
今出てる有能キャラ全員SRにして全勝で進めば行けるんじゃないかなー(遠い目 -
猪狩家のグランド借りればいいのに
-
もうついていけんわ
-
神社と球場同時に取れれば全員弾道2段階は確定なんやな
取れるんだろか・・・ -
一年目夏から甲子園出場が義務になっただけか
-
球場まで作るとか実は冷善さん野球大好きなんじゃね?
-
最短3週間で作成される球場ヤバすぎる
-
相手の能力下げとか合宿所とか能力アップとか3年目なんていらないんじゃい
-
テストプレイもしてなさそうな運営に需要のある施設追加を求めるのは酷だぞ
-
現状に危機意識を抱いていないのであればどうしようもないし
抱いていてこれなら的外れにも程がある
所詮cs部門のカスどもには荷が重すぎる仕事だったんだよ -
コーチがAで終わるわけなかったんだよな…
-
このゲームコツの同時習得可能だからコツ特化育成は面白そうではあるよね
面白いだけだろうけど… -
施設追加と部員枠増でまだ何ヶ月か引き伸ばせるな
-
野球神なんて作る頃にはそんなもん無くても優勝できるっつーの
せめてガンダーの前後くらいにしとけや、アホコンマイ -
施設LV11実装!伝説級コーチ追加!
施設LV限界突破!究極級コーチ追加!
なお全員一律コツ5%アップのもよう -
C級コーチってそう考えると有能だな
-
どうせこいつらのテスト環境は各種ポイント有り余った状態なんだろうなぁ
一般プレイヤーがLV10の施設を作るときの事なんか考えてないぞ -
さすがに施設追加は打ち止めだと信じたい
つーか開発のポイント見直せよ
数回でもテストプレイすればテクニックに寄ることは分かるだろうし
万歩譲ってユーザーをテストプレイヤー扱いしてるんなら声には応えろや -
>>206
その様子が容易に想像できるのが悲しい -
スタジアムでSR小田切貰うにはポイントどれぐらい必要なんかな?
180万あれば余裕? -
応援ポイント足りないよな一年目小筆だけだと間に合わない
ミッション優先だからマネージャー追っかけ回すわけにもいかんし -
球場建設に必要なポイント
発展P2570 応援P45 ストP305 テクP325 ストP275
球場+野球神社
発展3650 応援P125 ストP435 テクP455 ストP315
SRMAXだとたぶん初期絆25、入学式に合わせた球場+野球神社ルートだと絆40、自己紹介によってさらにプラス
だからみんな課金しよう -
やっぱコナミ名将に力入れてないわ
開発陣は会社のお荷物的な無能しかいないね -
本業(switch、プロスピ)が忙しい
-
試行回数の9割が一年目でリセットされる現状のゲームバランスで
序盤ではなく終盤の施設を追加してどうするの -
スタジアムで高得点を取るには完封しなきゃダメなんかな?
となるといいピッチャーを作らないとダメなのか -
完封ボーナスはあるにこしたことはないけどCPUのご機嫌匙加減で調整失点されるから期待しない方がいい
-
サクスペ違ってちゃんと完投してくれるからスタミナは大事
-
試合後のスコアなら同点勝ち越し逆転のボーナスがでかい
全打席HRは前提として4回ともそういう場面になるかは祈るしか無いね
投球操作はいらんな -
先制点は反映されないらしいし初回投球操作から始まればわざとホームラン打たれて以降追撃勝ち越し逆転弾狙った方がいい気がしてきた
-
やっとスルーできるガチャが来た
-
設備10とかあのさぁ発展ポイント以外のポイント使用料見直してくれんかね
-
ガチャの産廃感やばいな、なんだこれ
樽本とミヨちゃんは弱いけどパワチャレ報酬にしませんよくらいしか伝わってこない -
これでガチャピックアップ来てないのが小豪月と鎌刈だけになったか
もっとも小田切きた以上パワ高とか嵐丸新島あたりは報酬に行きそうな感じあるけど誰来てもあんまり嬉しいと思わないわ -
✗アップデート
○ただのアンロック -
まぁ樽本は現状だと使える部類には入るけどさぁ
-
夏の甲子園
1回戦・・・あかつき
準決勝・・・神帝学園
決勝・・・大漁水産←?
選抜以外でも勝ち抜くんだな -
ここまでユーザーの声が届かない開発ってのもある意味おめでたいな
遂にパワプロもオナニー開発しかできなくなったか
名将に未来なし、Switchも幸先不安だなこりゃ
流石に擁護するような産廃量産ユーザーとか嫌なら辞めろの脳死ユーザーはもう居らんやろ -
よし来週は新キャラデビューだな
-
2018に組み込んだ都合上アプデのタイミングは事前に決まってるんだろうな
さすがβ -
もとから1カ月に1つは早いし持たない思ってるから気長に待ってるぞ俺は
-
スキップも新高校も告知が早すぎた
それで施設追加ばかりだから萎えられてもしょうがないで -
S級コーチいらないのでC級コーチ10人雇わせてくーださい
-
S級無能コーチは笑う
-
A→Sでもらえるコツ個数一定確率でアップ→個数2個確定とかになってくれたらなぁ…
-
スキップ強化告知はホントに何だったの?
いずれ来るであろう実在選手能力アプデの時に一緒にやればいいよねくらいの考えなのかな
マジでコンマイ新入社員研修用のコンテンツな気がしてきた -
イベントスキップはまだいいけど
早送りが停止しないようにするやつはすぐやってくれよ簡単だろ -
アプデ挟まなくてもイベントらしいイベントぐらいはやれるだろうよ…
-
選手データ更新と同時だろうし16.17のアプデは6月末と7月半ばだった気がするから手入れは最低でもその辺じゃないか
アプデの目玉が選手データ更新と高速化です!(迫真)よ -
次のアプデまで触れないの決まってたから先手とってスキップ導入告知だけしといたんだろうな
新高校とスキップは同時に搭載されるけど、それがいつになるかは…
売れ残り処分のパワ校ピックアップガチャがもう一回来たらいよいよだと思うが -
スキップやら新シナリオやらの告知はユーザーの引き止めのためだけにやったんだろ
問題はそこから一ヶ月くらいガチャ更新と施設の増設しかしてないこと
運営はいつアプデ出来るのかわかってんだからスキップや新シナリオがいつ実装出来るのかくらい告知しないと人が更に減りまくるだろうな -
レオパレスが現にそうだったからな
お客様の声を無視した結果 -
これ神社いかなくて良くなった感じか
球場の完成祝いだけで神社遥かに超えてるわ -
今日もシナリオ追加されないのか…
リリース記念ガチャ終わったから追加あるかなと思ったのに -
ただのネトゲだったら初期で客掴まなきゃ離れて終わりだが
まあパワプロのオマケみたいなゲームだし相当ゆっくりでも離れないやろ!って思われてんだろうな -
木曜日のメンテ後にこのレス数は末期だな
-
練習試合で灰凶出るのか
自操作試合だったら絵久のパワター見れんのかな? -
別にコナミは人減りまくっても気にしないでしょ
2020が出るならどうせ戻ってくるし、課金する人ってのは大体決まってるだろうし -
最初から用意してた施設を小出し追加で仕事してる感だされてもね…
-
レベル9ですら全部作ってミッションクリアするのに2周かかったのに
10とか何周プレイさせる気だよ -
施設が増える度にオートの試合が大事になっていくのはなんだかなぁ
-
例によって完成でダイヤ5個とかミッションあるのか?
あってもやらないが -
もうここまできたらダイアで施設くれるようにしろ
-
これ球場つくるの必要スピードポイントえぐいぞ
-
スピードポイント不足で三年目スピード系練習ばっかやる羽目に
-
あ、スピードポイント以外もえぐかったわ
どうあがいても足りん
これ実用的じゃねえわ -
肩練習とかほとんどやらんからな・・・
進、村雨、鎌刈のSR持ってないと尚更 -
コンマイ様はどこまで施設建てれる事を想定してあのポイント設定にしたのか教えてほしい
-
12球団選手能力アプデまでシナリオ来なそうやな
へたしたら早送り云々もそれと一緒かな
2週間後サクチャレ的なこときてその2週間後と予想 -
秋の大会初戦でまけたけど評価下がらなくてラッキーって思ったら練習試合でラグナロクってどんな嫌がらせだよ
-
天才の入部届無しで天才って出ます?
-
たいしたアプデしないならせめて石かチケばら撒くくらいやれよと
やる気ないってアピールしてんのかい -
無給のテストプレイヤー気分やね
-
マジでクソ過ぎて呆れるわ
-
やめだ
アホらし
ドラクエウォークの話聞いてドラクエしたくなってきたから明日中古で買ってこよう
その方が楽しい時間を過ごせそうだ -
お前らも惰性でやってるなら別ゲーやった方がいい
1日2〜3時間のプレイヤーならリセットばかりで1日1チームもまともに作れてないんじゃないか -
でもお前らクソだクソだ言いながら毎日やるじゃん
-
クソクソ言って勝手にやめるのはかまわんが、仲間作ろうとすんなよ
1人で辞められないのか? -
本当にやめる人間はこんな所にレスしないから無視でOK
それよりS級コーチは金特コツ取得できるように変更して欲しいわ -
サクスペも天空弱化と超絶糞ガチャで賞味期限切れのチョコ死ぬほど大量とか
酷い扱いにもほどがあるからこっち来たのになんだこの仕打ち -
ってかスレの勢いもサクスペの半分しか無いんだな
一月前はあの荒らし含めてもサクスペスレの倍ぐらい勢いあったんだぜ
小田切も簡単に取れそうだしマジで人減ってる -
みんなで辞めれば2020が少しマシになるのは間違いない
つーか1時間やって全部リセットだわ
今週告知ないんじゃ今月中のシナリオはなさげだし
来週はやってない気がする -
まーた四隅に変化球連発しだしたから中断
ダルいわ -
最後の発展ポイントはどう考えても制作のミスだろ
1週間の建物でも建立せずにエピローグ入っちゃうからマジで意味が無い -
アレはほんとなぁ…ろくに検証してないのがモロバレ
-
あれ2年で優勝しろってことだろ?
と思ったけど8月3週のことか
わざわざ消さんかっただけやな -
リセット祭りだわ
こんな施設追加するならせめて秋だけでも勝ちやすいようにしろよ -
本当に新施設投入で時間稼ぎして来やがったか
舐めてんのかコンマイ?おお〜ん?(´・ω・`) -
消しとくのが普通ですからね
-
早くパワ高強化来て欲しいわ。
練習指導時の属性ポイント獲得量アップ
月末の発展ポイントアップ
レベル10施設2個作成で精神的支柱コツ一個
3個で勝利の星コツ一個
こうなるんですね、わかります。 -
やめるのが吉だぞ
俺はもうやめたぞ -
じゃあ来んなよ
-
ミッションのほうは早期優勝のご褒美ってのは理解出来るけど、夏甲子園決勝前にある月末の発展P付与は完全に無意味なんだよな
-
いいじゃんケチ
-
そうえいばシナリオ金特は無いんだね
-
色々と作りが粗いよな
サクセスより面白くなる素材だとは思うんだけど -
>>287
鉄腕 -
ちょっとずつレベル10施設ミッションクリアするか…と思ったけど、ガチでやらないとどれ一つ作れそうにないじゃん…
特に野球神何考えてんだ -
レベル9実装された時次はレベル10って冗談で言ったけどマジでやるとは思わなかった
狂ってるわ -
これはアレだな、発展ポイントをためやすくなるようなアプデが来週木曜に来るんだな!
-
アプリ班やサクスペ班の爪の垢でも飲ませてもらえよな…
-
スタジアムが明らかに先週ほどの勢いがない。まあ報酬も悪いんだけど
人減った感が -
アプリやサクスペやってろよ
目障り -
てか野球神とかいうポっと出じゃなくて野球仙人で良かったよな アプリの頃から思ってたけど
-
>>280
SS級コーチ来たら次はPG級だな・・・ -
運営においてはアプリとかを見習うべきだわ
名将ていうか据置はソシャゲ運営としてありえんし速攻畳みたい奴がやる動きしてるのが今だぞ -
レベル10までは想像できたと言いたいとこだが最初はレベル6まで?だったもんな
-
球場きつすぎるやろ
試合に勝たないと発展Pが足りないし、試合に勝ち続けるとストロングPとスピードPが足りない
球場のためだけに練習しなきゃいけなくなってなんのための育成なのかわからなくなってくる -
合宿所一回も建てた事ないんだけど、あれポイント使うだけの価値あるん?
-
後輩のために設備整備する出来た先輩やぞ
-
どうせパワプロが辞めたら元の木阿弥だろうけどな
-
ストロングポイントとスピードポイント稼げる進の出番来たか!
-
すっす肩練習嫌ってるのかあんまこねーからな2年で5回来ないことも多いわ
-
前からだけど、試合の週に練習できないとさらにきつくなってきたぞ
-
球場建てたけどこれ他に全く手が回らなくなるわ
ストロングとスピードポイント全然足りん -
ほんとテストプレイ不足が露呈してるよな
球場建てるために育成の選択肢が減るとか -
建てないという選択肢もあるぞ
球場これ楽しいな -
また施設アップデート()
できもしないアップデートなら告知するなよ -
色んな選択肢が増えて試行錯誤できるのはいいんじゃない(するとは言ってない)
-
まあ最初の学校だしこんなもんじゃないか
流石にパワ校だけはないだろし あんまりインフレするのもね -
最初の高校引っ張り過ぎなんだよなぁ…
-
自分の予想としては次のシナリオが8月の2018選手アプデに合わせて登場して
以降シナリオ追加はされず
高速化とかはそんなん言いましたっけ?ってその後ロクに更新されないまま自然消滅狙いで来年まで続くと思っている -
シーズン終了時の能力アプデで3高目かな
-
3校でたら更新終了のお知らせも来るだろうな
-
パワフル含め3〜4校くらいは配信するだろう、スキップ関連はなかった事にするのがあり得る運営だから怖い
-
夏だとドラクエウォークとポケモンに持ってかれる
パワプロに限った話じゃないけどさ
ガチャ更新だけは2020までやりそうだが -
サクスペやアプリと違って上限が49(50?)と決まってるから
2,3校で終わるってのもありえなくもない コツや玉だって限度があるし -
パワ高はグラウンドすら無い弱小校スタートだったから、追加校はもっと育成しやすくなると思う
あとは固有キャラが気になるな、パワ高で松倉香本が世代を超えたように誰かが加わるのかな
単純に入部枠拡大だけかもしれないけど -
ログインしなくてもログボだけ後でまとめてくれないかな
毎日インするのとかめんどい -
固有少ないところは枠増やして帳尻合わせて来るかもね
横幅余ってたし -
課金者が100人以上いると思われるほぼ移植のサクスペですらイベ手抜きなのに
課金者皆無スキップやら問題山済みで労力半端ない名将が長く続くとは思えないな -
考えうる限り最低のアプデやん
やる気無さすぎやろ -
何でここまでやる気ないんだろな
ハードル下がりきってるし少し頑張れば小銭稼ぎくらい出来るのに -
アプデは多分名将単体でできないんだと思う
まぁ対応も最悪だったし例えアプデできたとしてもすぐに取り掛かるとは思えないけど -
まぁここでかかれてるほど
みんなこのゲームに期待してないから
ツイッターではあんま文句言うやつすくないだろうし
無視してんじゃね? -
まじでひどい
なかなか飽きない俺が飽きてモチベ0に近い
普通のプレイヤーはほぼ離れてるだろうな -
気持ち悪いな毎日
クソゲーでしかも今後全く期待できないのにプレイしてるのか?
嫌ならやめろって言ってんだろ -
毎回スタジアム30位以内に入る俺みたいなキチ以外飽きてそうだな
俺もパワ高でのチーム作成はとっくに飽きてるけど -
最低でもひと月に一つ高校追加されると思ってるようなのが叩いてんだからどんなに頑張ってもやる気なく見えるのはしゃあない
アプリほど力入ってないのはすぐわかるもんなのに -
球場1番上突っ切れば行けると勘違いしてて失敗したと思ったのに初6700行けたわ
1年目マネ二人強いね -
やる気は勿論無いんだろうけど金儲けする気すら見えないんだよね
重ねの意味が薄いから廃課金が生まれる土台が無い
レベル41以上に金特取得ライン作るとかSR+5でミッション増えるとか何かしらの措置は欲しいわ
課金者との格差ガー言う人も出るだろうけど逆に格差無さ過ぎてアカン -
カスSRでも重なると化けるとかあればね…
金特取得は面白そうだけど弱キャラが金特一つとっても何にもならないからミッション追加だと嬉しいけどそんな手間かかることやらないよな -
2019自体のアプデになるからそうすぐにアプデできないってのがマジなら最初から3校入れといて欲しいわ
アンロック形式で構わんからさ -
2019の追加コンテンツなんだから実質オープンベータテストみたいなもんだ
2020で正式採用されたら2年戦えるのだからまだ残ってる奴らは人柱頑張れよ -
球場きついなこれ食堂まで建てる余裕ないかもしれん
-
>>336
よかったら構成教えて -
5000が限界でSランクでの優勝が遠いんだがSランクで優勝したら何かもらえるの?
チャレンジはS昇格が最後だよな? -
マネージャーが45になるとなにかしらのボーナスがあるかは気になる
-
>>343
Sランク維持報酬でガチャP500 or ダイヤ1 or 調子MAXドリンク1 のどれか -
ダイヤ1個で調子MAXなのに他のクラス維持報酬に調子ドリンク1個とかいうダイヤ1個の完全下位互換があるクソ
-
調子MAXドリンクを欲してるのはSランク維持周回できるレベル層じゃないこともわからんかコンマイ
チームの調子見る前に使うタイミングを設定してるし何も考えてないな -
サクスペで出来てる基本的なことが出来てない上にずっと放置してるからたたかれるのは当たり前なんだよな
-
2020で本稼働するとしても今のデータ引き継ぎないだろうしあんまやりこむ気しないな
-
正式版出すならサクスペみたいな感じじゃねえの
浮きまくりだし -
球場キツイキツイ言ってるけどミッション追いつつ野球神とS級コーチ同時取得が可能だったから
上手くやれば球場+神社の夢ルート達成できるんじゃね? -
5月10日に期待させといて今の今ままで音沙汰なしだと批判の意見が多くなるのはしゃーない
逆にまだ期待している方々は石油王並みに課金して運営のやる気を出させてほしい -
練習試合で私立パワフル学園ってとこと当たったんだけどこんな学校あったのか
-
リアル夏の甲子園にあわせてアプデ
それで盛り返せる新規取り込めるとか思ってそう -
そもそも新規は名将だととてもじゃないけど打てないよな
-
みんな言ってるがテクニックに比べてパワーとスタミナが不足する
ミッション重視したら尚更
テクニックは有り余るのにバランス悪すぎ -
一切の余裕もないしそれでも相当な運ゲー
できたところでそれ作れるようならもう充分育って強いだろうという -
>>336
球場追うならマネ1年目いらんやん -
SR矢部必須だな
-
スピードテクニックストロングは練習以外でも撒いてもらわないと厳しいわね
-
やって欲しいことは絶対やってくれない
-
試合がある週も練習させてくれるだけで結構余裕ができるんだけどなー
秋とか合宿の練習試合があるときとかは練習してるくせによー -
野手は肩捕球とかミッション的にほぼ踏む機会ないし投手はコントロール変化でテクニック過剰気味だしな
-
サクセスの経験点みたいにまばらに貰えた方がバランスとれそうだけど、確認する項目増えるからやめたんかね
-
ざっくりいい加減でテストプレイやった気配なしは近年据置ずっとそうだよな
-
ストロングとかのポイント廃止して発展のみで建てれるようにしろ
-
ポイント緩和か、ボーナスみたいに貰えるイベントが欲しいところ
-
未だにR+6以上>PR問題解決してないの何気にヤバいよな
-
色々問題はあるけど解決とか修正する気ないだろ
高速化もされないまま終わる -
おお!Nガチャから2回目のSR来た!!からの神宮寺
嬉しいけど使わないだろうなあ・・・ -
最初から4球種持ってるモブPがいた初めて見た
-
初期ステ高いモブに将来性を感じても所詮Nだから頭打ち早すぎるんだよなあ
レアリティが全てなんて悲しい世の中だよまったく -
パワフルのバランス調整はいいからさっさと次の高校に移ってほしい
名将甲子園がどういうものかをユーザーに伝える役割は十分果たした
やり方によってはサクセス並みのパワプロの柱になれるのに
本当もどかしい -
ケガ病気爆弾交通事故という嫌がらせ要素を排除した勇気は認めたい
-
今年中に次のシナリオは来ないと諦めておくことにした
期待しなければ裏切られもしない -
スタジアムで小田切ばかりやらされるのがストレスだったが、小田切を強化したら解決した
-
スタジアムは調子が悪い奴ほど優先的に打席が回ってくると思うようになった
-
好調の強打者を一番バッターに置け
-
>>375
ミートSとるために必要だぞ -
小田切はPH着けたらミートあるから十分使いやすいと思うぞ
宇土や香本みたいにミート低い方が使いにくい -
小田切はどこにでも居る集団の中のちょっと上手い奴程度感がして割と好き
-
コンマイ社員
ヘイト稼ぎ◎ -
サボり癖
-
>>387
ミッションの具合とスコアどうだった? -
>>387
コーチどころか像とロボも捨ててるやん -
アプリサクスペ名将どこも不満ばかりやな
-
俺たちにはまだプロスピがあるから・・・(震え声
-
施設ポイント稼ぎがどのくらいきつかったのか分からんけど
手持ちのレアリティによってはもっときついんだよな
能力が低いのはしょうがないけど、ポイント稼ぎまで足引っ張るのは勘弁してくれ -
球場作っても戦力的にはイマイチな感じあるわねぇ
-
俺も球場作ってみたけど思ったような効果は望めなかったわ
野球神を作った時に自己新出たけど運が良かっただけなのか -
球場、神社とっても 弾道玉が腐るもんな。走力経験値プラス5000とかそういう施設の方が特化できてよかった
-
球場作ったけどぱっとしなかったな
要求ポイントがえぐいわ -
施設レベル12ぐらいから特化し始めるだろ()
-
昨日の今日だからまだ分からないけどポイント考えると地雷施設の気がする
-
ポイント入手の方の救済はしないんですね
-
1年目守入れたら進2年目勝手に入部していいぞ
-
話に関係ある訳でもないのに兄弟同時入部不可という謎のこだわり
-
こういう枝分かれして取っていくのってチームの個性を作れる素材だと思うんだけど、どう取るのが最適解かっていう話にしかならん効果ばっかりだな
スキルもだけど
ま、そうなっても今の査定じゃ投手固めにしかならんか -
入部する選手の強さにこれでもかと依存しておいて名将とな
-
そら高校野球の名門高はスカウトに一番力を入れてるしな
-
名門と名将は完全に別なんだよなぁ
-
有力選手をスカウト出来る名将やぞ
なお選手を本来の能力まで成長させる力はない模様 -
ワイはこの辺で撤退するわ
お前らしっかり名将甲子園を支えてやってくれ -
兄より優れた弟など存在しない
-
矢部をサボらせない名将
-
施設追加!練習時のスピードテクニックパワー量アップ!各ランクの発展ポイントアップ!入部できる部員数アップ!でまだまだ引き伸ばせるな
-
課金する気が全く起きない
課金必須になったらスッパリやめられる
それだけはいいところだ -
結局バランスコーチ取ったら球場狙っていけばいいんか?
-
>>415
そんなユーザーフレンドリーなことしてくれるワケがないんだよなぁ… -
勘違いだったらやなんで確認して欲しいんだが
はるかの全2,000もらえるミッションで2,100の経験値もらった
SR+でマネージャー持ってる人 全2,000のミッションの時
経験値確認してもらえないでしょうか? はるかがSR+1なんで
これのせいかな?と思っています 施設はミッションの経験値関係
ないよね? -
マネスキルのミッションボーナス
-
マネのスキルだと気づかずに監督スキルだと勘違いしてる人もいたな
-
施設は隔週で解放されてるけど監督スキルは何も用意してないんかな
-
つくるパワーのレベルを追加しました
-
やりそうでこわい
-
センバツ優勝後夏予選目前
理事長「クビや」
監督「約束通り優勝したぞ」
クソ「お前のやり方では長期的な成長は望めない」
三年以内に優勝しろ言うたり長期的な成長しろ言うたり理事長少し頭おかしいんとちゃうか -
まあいきなり3年以内に優勝しろの時点でスポーツ舐めてるからな
-
周回する度に胸くそシナリオ読むの萎えるしはよスキップ実装しろ
出来んのなら読ませるようなシナリオ練り直せ -
秀岳館の悪口は止めてくれ
-
周回ゲーの癖に周回させる気0って凄いわ
-
○○人突破で景気よくダイヤ配っていたのがピーク説
-
>>355
言うほど期待したか?あぁ、やいやいうっさいから、やりますやります。言ってるんだなぁ。
としか思わなかったろ。
サクスペですら、ぼんやり言ってたのに。○月下旬あたりのアップデートで行いますとか。いつか言わないってことはそういうことでしょ。 -
つまりなんやねん 10時間も前のレス相手に
-
球場のみテキトーに作ろうと思ってテキトーにやってたら届かなかったわ
さすがに一年弱小2年中堅じゃ足りんかったわ -
開始時アイテム持ち込みが無いとマジでキツいな
変化球とミートを持ち込むと結構勝ってくれる気がする -
学校のランクでスピードとかの貰えるポイント増えればいいなあ。弱小5ptそこそこ7pt中堅9ptみたいに
-
2018自体のポイントで買えるなら気軽に持ち込むんだけどな
入手方法が限られてるからリセットに使う気が起きない -
チャレンジとかトロフィー無いのは終わってるやろまじで
-
そういうとこからして何故やる気0なのだろう
思えば宣伝も全然なかったけど -
課金システムでここまでやる気のないのは初めて見た
只のアンロックをアプデと言い張るのも -
2018のやる気なさの総決算だよな
据置なんでこうなんだろう -
https://i.imgur.com/OB1iBOs.jpg
この変化球意味あるんだっけ? -
査定はあるぞよ
-
球場作ると常に甲子園にいるかのように錯覚する
-
>>444
スクリュー伸ばそうと思ったらスクリュー覚えるにしちゃって、同じ変化球になったことはある -
>>436
5連覇したけど3年目のラストの練習でギリギリポイント足りて作れた
ちょっと寄り道して談話室とトレーニングジム作っただけなのに、球場の重さナメてた
最終的には発展ポイントが2000余った
やはりSSTの3大ポイントが足りなすぎる -
バランス調整するだけで良くなるんだ
これ絶対面白くなる素材なのになにやってんだよ -
ソシャゲとして有り得ないよ
俺に運営やらせろよ
絶対今の100倍売上出して見せるわ -
サクスペもそうだけどスタジアムで同じ打者が続けて選ばれてくるのはなんだろう
-
施設別ツリー追加、監督スキル追加、入学キャラ枠増加、ひじりんの様なSRバラマキ週、ガチャp○○倍週 etc
時間稼ぎ要素なんて腐るほどあるな!(白目) -
もしかしなくても運営はこれがソシャゲだと理解してないんじゃないだろうか…
-
SRばら蒔き週って月1くらいでやるなら来週あたりかな
-
今後、劇的にバランス改善する可能性はあるのだろうか
-
>>456
ないぞ -
今からパワプロ2019をリリースするくらいあり得ない
-
結局球場つくるつくらないはどうなの?
-
無し
-
理想的に進むんならアリだけど現実的にはないかな
-
>>459
現状だとメリットよりデメリットのがでかい -
応援ポイントいらないからマネSR少ない人は上の球場行きでいいと思うな
-
球場作ったけど神社作ったチームと戦力誤差程度にしかならんかった2年目終盤からミッションほぼ無視でスピードとパワーの追いかけないといけなかったせいで思った以上に効果はない
-
バランス改善ってもっと楽に作りたいってことか?
不満点はサクサク感がないってのがメインでバランスは割と悪くないだろ
最高難度の球場は自分で取捨選択すればいいし -
完走できるか分からないミッションと比べてポイント追いかければ確実に作れるメリットもあるからその辺りは良し悪しだな
-
スピードポイントくらいだな
-
神楽坂と虹谷早く出して
-
スピードポイントが圧倒的に足りない。球速はともかくとして、走力肩力練習なんて後半ほとんど必要ねーよ
バランスが明らかに歪んでる状態で、パワ高アップデート(笑)無限おかわりは正気の沙汰ではない
プランニング側は本気でやる気ないんだろうな -
スピード集めるキャラは自分で入れろよ
だだっ子かよ -
球速走力肩のいずれかが得意で星高めで実装可能性があるの
木場、火野、友沢、アフロ、覆水ぐらいかねえ
守みたいに得意練習変更されるかもしれんけどな -
変化球キャラは変化球とコントロール要求されること多いし自分で多少はね
滝本中之島渋谷とかだとパワー寄りだし -
投手染めだと球場神社コースミッション捨てまくらな無理やろこれ圧倒的にストロングが足りない
-
バランス死んでるのは仕様で逃げ切るつもりか知らんけど少なくとも招き猫が空白持ってくるのだけは明確な不具合だからはよ対策しろよ
ユーザー不利益のバグは当然のように放置する体質ほんとクソ -
コンマイ「テストプレイでそんなの確認してないから。テストしてないけど」
-
去年のゲームの無料アップデートなんだからおまけみたいなものやし、こんなに文句言われてるのがわからん
アプデするのに金払ってるならまだしも。まさかソシャゲと勘違いして石買うようなバカもおらんだろうし -
なんかスタジアムの投手レベル上がってないか?気のせいかもしれないけど
真ん中付近の接待ストレートが全然来ないわ。別にいいっちゃいいんだけど -
>>477
時間帯によってcpuレベルが違う -
まだ時間帯によって変わるなんて言ってるのか
-
宗教かな
-
各時間で1000球くらいどこに何投げてくるか調査したあとで言ってくれ
恥ずかしいから -
2行目が1行目の根拠になってないんですが…
-
別に時間でCPUレベル変わっててもいいけど
-
477の配球に対していってますやん…
-
残り少ないユーザー同士なんだから喧嘩すんなよ
-
スタジアムなんていうクソゲーがあるから悪い
-
明らかにCPUのレベル変動するだろ
あれ感じられないやついるのか -
外野フライ大回りして取らないの草生える
-
香ばしいスレになってまいりました
-
ノマガチャからSRスバル出てパワ高固有キャラ全員SRになった!
戦力S未達成だったしモチベ上がったわ -
この時間ならレベル弱くて勝ちやすいぞ
って話まで行かないと無意味なのにな -
最初オカルトかと思ってたけど走塁変動は明らかにあるしCOMLV変動してるね
良く見ると守備も弱くなる、自操作だとアウトになるフライがヒットになる
>>496
テレビのゴールデンタイムぐらいは確かに弱いから勝ちやすいし
打ち損じの一部がヒットになるからスコア稼ぎやすい
何時から何時とはっきりは分からんけど -
次からワッチョイ付けよう
-
運営さんはよくやってるよほんとに
-
コナミはようやっとる
-
運営単発擁護は定期的に沸くなぁ
次スレでワッチョイ付けるとしてそれまでスルー検定実施した方がお互いのためかもね -
こんなのに釣られるほどに余裕がないのか
-
野手染めだと投手染めよりポイントのバランス取れるから球場→神社(おまけでガンダーまで)取れた
ほんとギリギリだったけど
ちょっとでもミッションの具合で偏ると無理だな -
「無」を取得する猫
「やらない」をやる運営
運営は招き猫だった…?
あほくさ -
やることも結果も大して変わらんから
すぐ飽きるゲー無だわ
初週から続けてる人の忍耐強さは異常 -
猫の不具合についてもアナウンスすらしねえのはマジで何なんだろうな
幼稚園児でもごめんなさいくらい言えるぞ -
球場作れた時の「戦力更新は出来なかったけどなんか光明が見えた気がする」感
-
フレンド枠がないから持ってないSRキャラの使用感とか性能がわからないのよね
-
さすがにスタジアムで当たる相手投手染めばっかりだな
なんだけど投手染めしながら滝本BA東條CA中之島ABってそんなにいけるもんなん -
そりゃ不具合ありますって認めたら修正しないといけなくなるから沈黙し続けるやろ
無を取得とかテストプレイしてませんいうてるものやし余計にだんまりよ -
そもそもテストプレイなんて事をKONAMIがしてたら2018は疎か、2016すら出てないレベルだし…
-
そう言われたら確かにそうですね
-
やっぱりアプリ運営やサクスペ運営やパワサカ運営はまだマシですね
-
運営のやる気の入れ具合はこんな感じだと言われてるな
パワサカ>アプリ>越えられない壁>サクスペ>>越えられない壁>名将 -
パワサカは肖像権で費用が段違いに掛かってるからな
アプリより見た目のやる気くらい出さないとやってらんないしそれでもユーザーと売上減ってるからやばい
サクスペは人いないのに暴走しすぎ -
パワサカパワプロアプリサクスペ全部糞すぎたからやめたが名将甲子園もこのままだと辞めるしパワプロ2018が最悪だったし今後コナミ製品は一切買わんな
-
次のガチャの告知ないのゴミだよなやっぱパズドラって神だわ
-
イベントすらろくにないしな
-
なぁおいやべぇぞ
名将やった後にサクセスとか別のモードやるとくっそ面白い
なんだこれ -
据置は集金できないからねしょうがないね
金にならんのはやる気が起きんのだわ -
知ってるか
ソシャゲなのに未だデータ更新一度もないんだぜ
アンロックというなのアプデしかできない運営に期待するな -
くっそまた球場作るの失敗した
あと一週間だったのにちくしょう -
田中山って太刀川より★高いんだな
今の仕様のままだと重宝されそう -
投手染めって二年目も投手いれんのか・・・
-
1球種であの★だから
名将だと安定して太刀川以上になるだろうな -
青特すら少ないからなんなら猪狩すら超える☆になりそう
-
施設つくる画面でアプリケーションエラー
二時間返せよ糞が -
LIVEシナリオのついでにログインするだけのモード
-
パワ玉450個あるけど、これでPR+0猪狩SRに出来る?
-
できますん
-
>>532
+9止まりになると思う -
パワ玉ためてる人は
プロスピ発売されたらどうせやめるって思った方がいいぞ
滝本か東條持ってないならSRにしたほうがええで -
どんどん使ったほうがいいのは間違いないな
渋いから使いたくないのはわかるが -
R+8だからPR昇格待つか
6000台で頭打ちになってる -
球場1回も完成したことないんだがかなりキツくね?
-
一年目初戦敗退、二年目夏甲子園行けずでも
三年目春夏甲子園出られればギリ間に合う -
球場完成だけならそこまででもない、他を追いつつならキツい
-
舐めてかかると作れないで終わる
-
>>537
R+8だったらPR+0より強いぞ -
基本変化球とそれ以外の変化球で査定の差ってある?
スライダーとHスライダーみたいな -
>>542
だからこそPR昇格して弱体化したタイミングで玉使うんだろ -
そもそもPRランクなんて要らんかったやろ
-
レベル打ち止めになっても各能力は上がるの?それともレベルアップによる成長が止まるだけ?
-
オーダーで野手起用できる投手の人数上限なかったか?
投手起用以外はひとりまでだった気するから二刀流そこまででもないんじゃね -
野手特化で6000超えれたからスタジアムで無双してくるわ
-
>>548
いや、二刀流だと野手能力査定がのるんでしょ。投手専任だと野手能力は意味なし。 -
>>545
サブポジ付けれる玉が出たら確実にそうなるな -
野手が不足してない限り試合時以外のオーダー編成ではスタメンに投手二人以上入れられない
試合直前のオーダー変更か野手が不足してたら投手二人以上入れられる
二刀流はたしかその制限にひっかからないたぶん -
二刀で野手うめれたとしても一塁がいなかったわ
一応、投一で金特持ってて★200台の花鳥ってゴミならいるけど
それなら清本のがいいな -
滝本を一年目に入れてみたら難易度が一気に下がったわ
一年目から甲子園まで行けるとミッション消化は多少きつくなるが
発展ポイントに試合経験値に監督ポイントにとそれ以上のリターンがあるように思える -
素の金特持ちは聖みたいにバラまけるけどまぁ精密機械か
-
パワフル固有キャラと守、鋼、滝本、中之島、渋谷
ここら辺が全員最低でもPR揃って無いと高ランクチーム作るのはキツいな -
PRならさすがに揃ってるでしょ
無課金でダイヤ800余ってる俺でも全部PR以上だし -
クソテンポにイライラしつつも160万まできた
小田切どこまで伸びるかな -
昨日走ったときは全然伸びてなくてびっくりしたが今見たら少し伸びてるな
結局いつもと変わらんかも -
設備チャレンジあるから普段よりチーム作った人多いんじゃね
-
3試合連続完投して打ち込まれてるわけでもないのに3試合連続奪三振0でミッション達成できないとかなめんな
-
ついでに東條を自分操作でホームラン連発してるのにミッション上では打ってないことになってるなんだこのバグ
-
全国ランキングの連続1位阻止出来なさそうで草
-
>>562
お知らせ… -
まだオフに突っ込む人いるんだな
いやまあ直さない方が悪いんだけどね
アンロックしてるだけでアプデできないから直せないんだよ
これソシャゲだけどソシャゲ運営じゃないからね -
やっと球場出来た
簡単に出来るかと思いきやかなりてこずったわ -
投手染めした場合の野手って
2香本
3東條
4中之島(3年目に入れる)
5太刀川(1年目に入れる・二刀流)
6小田切
7宇渡
8矢部
9渋谷(3年目に入れる)
こんな感じなんかな
太刀川を投手で使うなら3滝本5東條だろうけど -
小筆がRなんだかどうにか成長させたいけど無理だこれ
-
ミッション一切追わなくて3年目に玉注ぐだけで☆高い上に使いやすい中之島って神だよな
-
ミッションキツいから三年目要員だと中之島は強いわ
後は渋谷も好き、3打点で1人分のPH賄えるし -
>>569
電光石火とか安打製造機の受け皿になるのもでかい -
野球神の像作りに行った時に限って1年目甲子園出場、2年目から連覇という…
しかし、言われてる通り発展ポイントが余っても他が足りなすぎてあれもこれも制覇は無理だな
招き猫と神社と球場総取りとか可能なんだろうか -
球場と神社の作成はできるが、ポイント優先になるからミッションと[!]出てるコツはかなり犠牲になる
相当運よく練習が噛み合わない限り、思ったほどには育たないし戦力更新も臨めない
まだ神社と招き猫とかでコツと底上げ図る方がミッションもこなせるし少し余裕も持てる -
二刀流だけじゃなくて、金特こぼさないように金特下位コツ持ちのモブも嬉しい
この辺居なかったらリセットしてる -
なーにが「まだ終わりじゃありません」だ
甲子園出れなかった時点で終わりなんだよ
スタジアムの如く終盤にオート逆転オート逆転で操作させないかできてもソロムランじゃ無意味な機会ばかりだしさぁ -
今更だけど、今のチャレンジは20日までなんだな。20日にそろそろ何か予告くるだろうか。そういえば未だ翌週の告知は1度もなかったな。そもそもイベントがないから告知するものがなかったけど。
プロスピが出るのが先か、新シナリオが先か。
あるいは両方、年明けか。 -
本日十何回目かの挑戦でやーっと甲子園出れたと思ったら秋初戦ラズベリーに負けてやんの
セカンド不足はここでもよく言われてるけど2年の捕手が2人もいるせいで外野不足はほんと意味不明(一塁も宇渡のみだからサブポジに回せない)
どうせこれでクソ守備判定されて負けたんだろうな -
試合前は青コツマイナスさっさと取って青特能盛れるだけ盛るようにしたら自動試合も勝率良くなった
-
問題は1年目よ
-
一年目はミートバットパワーバット持ち込みでウドを補正込みでパワーDにして無理やり勝つ
-
秋の自動試合は変化球アップガム持ち込めばまず勝ってくれる
-
一年目の自動試合か
その頃だとコツもそこそこ貯まってるから惜しまず使えばわりと勝ってくれる -
アイテム持ち込みだと結構勝つよねw
逆に言えば持たないと1年目はきつい -
というか持ち込み無しで一年目夏甲子園行ける人いるのか?
-
行けるまで繰り返すんだよ
甲子園にじゃないぞ、甲子園決勝にだ -
ショップでアイテム売るかもっと配布しろ
-
一年目全国制覇がノルマになってる人どれだけいるのだ
名門2校倒して上手くいけば夏終わったところで名門いけるの?
どうせ秋負けて強豪落ちするなら強豪ラインでいいと思うんだが -
強豪だと秋負けると中堅に落ちるんじゃね?
発展以外のポイントがどうせ足りないからそれでもいいと思うが -
今1年夏一回戦負けで戦力更新してきた
投手染めつええな -
1年目はそこそこキープできればオッケー
1回戦中堅、2回戦太平楽理想 -
スタジアムはなんでこう気持ちよく打たせてくれないんだ
初めて回してるけど、トップランナーたちはよくできるなこれ -
発展ポイントは余るけど序盤の速度が大事なんで結局年末で強豪キープは必要となる
せめて中堅は絶対いる
そこそこで更新したのは練習運めっちゃいいとかだから強豪もってて同じ流れならもっと更新できてる
そういうゲームなのでリトライ繰り返す他ない -
スタジアム、最近ど真ん中タイム全然無いんだけどたまたま?
-
>>595
松倉部活やめるってよ -
ちゃんと3ラン打って逆転したんでしょ良かった良かった
-
澄香と倉家のパワター作ってあるなら使わせて欲しいもんだぜ
-
赤とんぼ打線恐ろしいな
-
これでランナー無しで回ってくるのが普通だからね
-
星屑のピンチFにエラー連発で大量失点といったところか
-
ミッションのために真っ暗でも先発させたんだろ
-
星屑から松倉夢の炎上リレーかな?
-
緒川から取れる金特鉄腕
スタジアムにおける紫顔の頻度高すぎるの納得いかないんだけどバグじゃないのかねこれ -
今スタジアムやってる奴いる?
明らかに難易度高いのと四球連発で勝ってるのに7900点とかおかしいだろ… -
>>605
△でポイント詳細確認できるぞ -
発展ポイント必要なのに試合に勝つの難しすぎないか? いくらなんでも
せめて最終回は操作させてくれよ -
滝本を入れて地方2回戦までにホームラン5本打てれば何とかなる
滝本を入れないならウドに全てを賭けてあとは祈るしかない -
残すは球場のみだがこれが難しいのよね
野球神を狙って進めてたときは2年目夏以降全勝だったけど球場狙うと途端に勝てなくなるから困る -
球場は調子関連施設との両立ムズいからね
やらかしたらアウト -
スタジアムでゴミみたいなモブが勝手にスタメン入りするの阻止する方法ないの?
めっちゃストレスだわ -
自動オーダーOFFにする
-
>>614
ありがとう -
とりあえずミッションのために球場建てたいだけなら野手染めしたらいい
試合に強くなるしポイントもテクニックに偏りづらく成る -
リセマラだけで何時間やらせるんだよ
はよ高速化しろ底辺無能カス社員が -
理事長イベントを2年目4月とかにずらせ1年目リセマラのとき無駄に長くてマジで殺意湧くわ
-
今120万で700位台なんだが、どこまで伸びるだろうか…
-
いつも通りなら140万から50万がボーダーじゃない
-
なんでそんなにガチれるんだよ
尊敬するわ -
例え1位になっても苦労に見合ってないような
-
いつもの1位の人は3000万いきそうやね
-
ニッチェルってニート?やばすぎ
-
このゲームにこんだけ入れこめるなら尊敬するわ
どうみても先がないしな -
THESHOW対パワプロ対プロスピ議論スレ
http://itest.5ch.net.../gamespo/1560063833/ -
毎週1000位狙ってる人はよく言えば熱心な信者、悪く言えばゲーム依存症、もしくは予備軍かもしれんな
-
15時過ぎからやってるがこの時間のCPUは真ん中連投してくれるな
-
ラインはみずきと同じくらいになりそうやなあ
なんだかんだ安定するね -
木場相手に初回から10得点の猛攻
パワ高の選手たち成長しすぎだろ -
毎週はきついけどみずき、小田切、矢部だけ走ったわ
-
球場建設するの無理だろこれ
どうやればいいんだよ -
来週の報酬予想 新シナリオに向けてパワ高バラ撒きキャンペーン
本命:松倉
対抗:宇渡
大穴:スバル
確実にアクティブ減るだろうなw -
東條あたり報酬にしたらラインがいくらになるかは気になる
-
小田切だからだいぶ走ったわ
走り過ぎた -
>>632
ポイントたりない -
持ってるのばっかだから全然走って無いけど後悔するんかな
-
こんなゲームで後悔するなら後腐れなく辞められていいじゃん
-
コンマイ「仕方無いなあ…SPウィーク東條にしてやるから新高校はもうちょい後でいいよね?」
-
ちょっと後(年明け2月)
ですねわかります -
次回アプデでやります(5/10)
施設等を続々アップデート中!() -
そういえば木曜のガチャって名将祭ガチャって名前なんだな
-
まだ誰も引いた報告ないよな
-
>>642
そのうちこっそりその記述が消えてるぞ -
何がどう祭なのか全く分からんしな
-
2018そのものをアプデしないと追加できないんだから
選手データアプデしてくれるついでに名将にも触ってくれるまで待たないといけないって何度も言われてるよね -
じゃあお先真っ暗じゃんw
-
鋼、大空は持ってるし、進はミッション重いみたいで現状入れる余地ないし、樽本は特に興味ないから引かない
-
パワ高だと超必須の宇土を配るかな、いいとこ香本だと思う
-
新島嵐丸予約
-
そういや駒坂もパワ高選手のはずなのになんで固有じゃないんだろう香本松倉と一緒に出てたような気がするんだけど
-
購入データの反映に失敗しました
ゲーム出来ないなんだこれ -
今週もパワ玉使うの我慢できた
-
>>654
同じ症状でタイトル画面から進まんわ -
久々にノマガチャからSR矢部
走ってなかったから嬉しい -
>>647
新高校は既に入ってて、アンロックとなる可能性もあるんだよなぁ… -
変化球しか投げないしストレート来たと思ったら予測サークルと全然ずれたとこに来るし打てねえ ミット表示しろや
-
PSN自体が死んでるっぽいな
-
小田切目当てに走ろうと思ってた人が死ぬのか
-
今シナリオ中やのに\(˙◁˙)/
-
こんなモードやるなというお達しか?
-
試合チケットこれから消化しようと思ってたんだけどどうすんだよふざけるな
死ねソニー あとついでにコンマイ -
普通にやれてるんだが
ランキングみても他も伸びてるし -
ハハッザマァw
-
普通にできるな
思ったよりボーダー伸びそうで困る -
とっとと消費しといてよかった…
-
こうどなじょうほうせん
-
みんな週何人作ってるんだろうか
-
2人しかやらんよ
それ以上やるとか苦行でしかない -
俺は週1チームだけだな
-
名将スレ民は100人が週のノルマだ
-
持ってるSRしか来ないから走る機会がない
-
最初の半月は猿のようにやったけどねえ
-
中毒性はあったから俺も5月半ばまではやりまくったわ
今は週に2〜3回だけ -
初週以外チャレこなししかしてない
有能SR手に入れたらやろうと思いつつ次のシナリオの方が早いかもしれない -
50万まで稼いでるのも5000人未満かよ
SRボーダーが低くていいって思ってる人多いけど終わったら元もないだろ -
週0ログインのみスタジアムもやってないなアプデくるまで多分1人も作らんわ
-
最初は新鮮で面白いけどなれたらやること同じだし
プレイによって育成した選手の能力に大きな違いが出るような変化は無いし
そらすぐに飽きるわ -
なぜ休みに15時間ぶっ通しで1夏リセマラやれてたのか今はもう分からん
当時もクソゲーだこれとか言いながらやってたんだけど
本当妙な中毒性はあったよな -
そっか
別に嫌なら球速マラして2人選手登録までプレイしたり嫌々スタジアムやる必要もないんだな
なんか目から鱗 -
続々アップデート中の文言見た瞬間に自分の中の何かが切れて週0だわ
新高校実装したら週1は作るかもしれない -
凸ってもそこまで旨味ないのが辛い
-
今後の高校で平均レベル40以上にも育てられるだろうからそれまでは旨み無いね
そうでもないとランキング上位でSR複数貰える意味が無くなる -
spウィークで紺野こないかなー
-
守…きたらかつてない争奪戦だからそれはそれで嫌だな
-
次は松倉鎌苅大空あたりかな
-
みずき下回りそうやな
-
そろそろ来週の報酬予想しようぜ
パワ高専門イベあるキャラが来ると思うから
本命 香本
対抗 小豪月 鎌刈
大穴 星井
くそげー 嵐丸 新島 -
来週は小豪月と予想
-
新島に決まってるじゃん
-
そろそろ初期キャラから選ぶの難しくなってきたし、嵐丸やろうな
スペシャルウィークなら小山とか? -
新島か鎌苅
-
村雨やん!
-
いいね〜
-
村雨とか
-
村雨…
-
村雨か持ってるんだよなあ
-
パワ高きてくれよ…
-
村雨きたあああああああああ!
うおおおおおぉぉお最高! -
持ってるしなあー
持ってない人には最高だな -
打撃はアレだけど需要はあるんじゃない
-
スタジアムの仕様的に打撃💩の村雨いらんくね
-
持ってるから今週は休めるわ
-
村雨は要らんなぁ
-
まさか初回ピックアップガチャのメンバーで新島より先に村雨が来るとは思わなんだ
-
へー村雨か
チケ溜めといたし狙うかな -
もってないし欲しいけどもうやる気ないわ
-
本格的に運営も焦ってきたのか?
-
ミート1750と肩1500全体に配れる有能キャラじゃん
持ってるからどうでもいいけどどうしたコナミ -
村雨だったかー
投手理論にしなければまあ悪くないのか?
1年目起用でミート5回と打点10と肩5回拾った方がいいのかね -
やい石と玉をよこせコンマイ
-
村雨って良いの?
PRしかないからよくわからぬ -
最近野手染めしかやってないから嬉しいわ
PR2年目にいれてもパワーDにはなるからパワヒつければスタジアムでも普通に使えるし -
パワ高キャラにして、新高校へのカウントダウンの体にしとけよ…
-
村雨持ってるけどミッションがクソな上にスタジアムでもクソだからもう使ってないわ
-
>>716
投手染めがなければ使い道あった、一応☆は野手では高い方 -
>>710
試合チケ貯めとけるの? -
持ってるんだよなぁ
-
手持ちで一番悲惨なのが投手だが外野も手薄だから欲しい所
ショートはしばらくデビューすんな -
野手ミッションのために取る価値はあるか
走力、肩、守備はこいつがトップやろ? -
打てる奴が好みだからそのうちシブヒデ頼むわ
-
持ってないし取りに行くか
-
>>721
クリア報酬じゃなく配布のやつ -
ピックアップに出た村雨とは予想外だな
ユーザーを引きとめにきたって感じがする -
矢部
浜崎
ブロンコ
六道
外藤
みずき
小田切
村雨
こんだけだっけ? -
シブヒデはミッションの軽さとか総合的に見ると滝本級の有能だし
まず報酬にならないと思う
新島とかいうカスを消化しなかったのが謎だな -
これで再来週は無能が来るのは確定か
-
結局使われないからへーきへーき
-
香本でも出してくれればよかったのに
-
野手メインだと基本スピードPが足りんからちょうど駒坂か進か村雨を欲してたんだよ
まさか村雨クラスが報酬になるとは嬉しい誤算だ -
みずき週から報酬マシになってるのね
その前週は外藤報酬、バグ放置、スキップ等いつくるんだよっていわれてる中レベル9施設追加のみでユーザー大分離れたんやろなぁ -
ピックアップから出すとは思わなかった
しかしお前らの予想は全く当たらんなw
大穴とかまで出すなら当ててくれよw -
村雨かやったぜ
初めて手持ちとかぶらなかった -
村雨さんかよ、外藤さん2周目早く来てくれ
-
有能外野すくねーから助かる
-
ただこの程度じゃ引きとめ効果はあっても去った連中は今更戻ってこない
大型修正まで報酬を色々豪華にして引き止めておくべきだったな -
人を集めたいなら
取り敢えずサクスペにも居ないキャラをパワター付きで出すべきだと思うけどねえ -
思ったんだが
チームごと登録するシステムって失敗じゃないかね
これだと戦力が最も高いデータ一つ以外ほぼ無価値になるから
更新の見込みがなさそうな時はリセットしたくなるし
限界まで伸ばしたと思えるチームができた時点でもうやる気が失せる
たとえばクリアデータ内の選手を1人だけ登録して
登録選手を集めたチームでスタジアムをやる形式になっていれば
繰り返しやる気も出てくるんじゃなかろうか -
スキップor早送りが無いとやる気はでないですわ
-
今丁度50チーム作成の報酬貰ったわ
自分でも頭おかしいと思うわ -
木曜日にジャスミン勢が通常排出になり、おそらく次のデビューガチャが来るだろう
早く引きたい -
投手野手ガチャで城山と村雨引いてマネージャーガチャ回す石残ってなかったワイに
報酬マネージャー用意しとけやコンマイ -
パワ高勢じゃどうしても外野一枠開くから☆高い村雨は需要あるね
散々言われてるけど総合戦力上げる以上の意味がないけど
多少戦力落ちても三年目自力でアーチスト取れる大空さんのほうがいい気がする
野手染めの外野選択肢としてはいいね -
結局スタジアムで打てるやつ大正義すぎるからね村雨も小豪月もいるけど育成楽だから裏番さん使ってるわ
-
プレボに入ってる試合チケって取り出さなきゃ来週でも使える?
-
村雨はSミッション用に需要あるから人権あるわ
-
球場クリアしたけど面倒くさすぎるわ
とりあえず試合の期間中練習できないのやめてくれないか -
良い報酬判明したというのにむちゃくちゃ過疎ってるな ww
楽しんでた人たちも飽きてきちゃったんだろうね -
小田切ちゅわん待っててね
すぐお仕事終わらせて迎えにいくから -
小田切もみずきよりラインさがってたからなー
運営から盛り上げようって気持ちが全然感じられんし、今週は俺も2、3回作れば十分
まず最低限のリソースで売上立てようって考えが浅ましいわ -
やっぱみんなジャスミン勢(太刀川)が常設になる木曜日までチケためてるのかな
俺は10枚たまったらまとめて使いたいからためてる派だけど -
嫌々とりあえずやってますで売上すら気にしてる素振りがない
-
SR鋼来たら戦力300ぐらい伸びて笑ったわ
後は守と東條上げればsランクいけるかもなー -
サクスペとの掛け持ちでやり始めたけどそろそろキツくなってきた(時間割当的な意味で
-
そうだな
運営はやる気ないみたいだからお前らもグチグチ言ってないでさっさと辞めろ -
サクスペはミッションこなせば終わりだし今週はSRハギワラ一応取って終わりの予定
こっちだと村雨持ってるけどこっちも1000位内一応狙って終わり
チョコは廃棄、天空も音楽的な意味で好きなんだけど、強化パワフルの方がいい
パワフルは音楽やキャラもこっちと同じなのが難点か
>>757
猪狩鋼あたりが欲しくて太刀川既に持ってるから、薄まる前に引く予定 -
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/GYf3UTvRbe
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/4DOeWZF03s )
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) -
名将甲子園から逃げるな
-
守、紺野、青葉、鳴海、太刀川、香本、松倉のSRないけど総合戦力Sいけたわ
しばらくログイン勢になりやす -
サクスペ よりは人も少ないし課金もする必要を感じないから楽だと思う
その分力は間違いなく入れてくれないだろうけども格差もそこまで感じない -
>>763
入れてみたわ -
チーム全体を1回で育てるっていうコンセプト自体はサクスペより好きだわ
そのチームを保存できないってのはアホかと思うけど -
もうやめたけどスレ覗いてみたよ
じゃあの -
また二年目夏甲子園行けなかった
くそはどうマジ死ねや -
流石に2年目夏は自己責任ですわ
-
そうですわ
-
チームによって固有いたりいなかったりするから木場はしばらく敵だと思うと心折れそうにはなる
-
ノマガチャのSR確率0.5%ぐらいありそう
-
ノマガチャ毎日平均20連+一度やけくそで300連したけど
SRは2枚しか出てないから0.1%強くらいだと思ってる -
俺のとこはまだノマガチャSR出てきてないぞ
-
一回戦は赤とんぼかラズベリーしかでない仕様にするべきだわ
ミートGでシルバーバレットなんて打てんわ
秋なんて初戦に大筒も出てくるような糞仕様だし
2回戦に覇道率も高い -
HRじゃないとアウトと変わらんしな
全部HRしたところで勝敗は祈るしか無いわけだが -
・1年目に滝本入れる
・遅くとも地区予選2回戦までに激励取得
・地区予選開始前に滝本と投手に玉ブチ込む
・2回戦までは1番滝本にして滝本操作、2戦5HR打つ
・覇道以降も全打席HR狙う事、それでも負ける時は負ける
SR滝本が無いか投手染めならウドで行くしかない
2戦10発は運も絡んでめちゃキツいので覇道戦も気合で乗り切る -
速攻星屑5回追えばシナリオミッションで発展+50あるから1年夏までにプール作れるぞ
-
甲子園1回戦天空、2回戦円卓、決勝巽高校とかいう組み合わせほんと草
巽高校どんだけくじ運強いんだよ -
滝本守中之島太刀川SR確定ガチャきたら起こしてください
-
短気消す青得は何になるか誰か教えて
-
初戦ヴァンプしね
-
>>785
むしろクロスで予告シルバーバレットしてくれるじゃん? -
スタジアムで絶不調スタメンからはずしたのに勝手に代打で出してそいつを操作機会にわざわざもってくる嫌がらせやめろ
-
>>786
絶不調で謎Vスラ連打してくるぞ -
>>789
ちゃんとミートと強振切り替えて更新しろ -
>>791
サンクス -
ついに限界きたかも
今週50万でいいやってなってるわww -
スタジアム全然打てなくなってしまった悲しい
-
むしろ良く持ってる方だぞ もはやログインすらしてない人多いだろ
-
引退するときに毎回思うが
SRとか誰かにあげれたらいいのにな -
サクスペみたいにフレ枠欲しいわ
-
大半は5月30日のガチャ終了後に何もないのが止めになって離れたと思うから累計を今取ってるだけでも少数派だと思う
-
サクスペの週間5000位に入った事ない自分がSRラインに簡単に乗れるゲーム
-
・デッキの染め禁止(投手、野手、マネ全部一年でつれこめるのは2人までにする)
・チームの構成問わず戦力=勝率になってるのを調整入れる
・モブも育てば多少は使えるようにする
・早くスキップ導入しろ
この辺頼むわほんま -
>>800
・デッキの染め禁止(投手、野手、マネ全部一年でつれこめるのは2人までにする)
先行勢有利で新規お断りになるだけでなく更新が望めなくなるので既存も死ぬ
・チームの構成問わず戦力=勝率になってるのを調整入れる
戦力勝ってるのに負けになるとか炎上するだけ
戦力計算方法を変えるというのであれば分かる
・モブも育てば多少は使えるようにする
意義を感じない
むしろ染めを助長するだけでは?
・早くスキップ導入しろ
完全に仰るとおり
ぶっちゃけ不満点ばかりだけど辞められない自分が悲しい -
戦力で勝ち負け決まるのはいいんだが、投手しかいないチームも戦力=星の合計にするのがダメなんだよな
スタメン各ポジションで星合計にして、サブポジは0.7倍とかにしたらどうだろうか -
>>801
投手で固めまくったらとりあえず戦力上がるのがおかしいんだからそこ調整しろって話 -
デッキ制限はすでに作ったチームの問題あるから無理だろうから変化球の査定さげてタコ足雑魚にして既存のも下げちゃえばいい
-
野手だけ経験値入る施設複数出せば投手染め問題は解決すると思う
-
染め禁止にしたところで使われる野手投手の固定化は変わらないわ
-
基本的には選手能力ゲーだと思うが、能力弱くてもミッションが簡単で強力な効果だったりすれば生き残る道はあるよな
ほむらがミッションまでクソってマジなのですか -
せっかく☆が細かく設定されてるんだから、新入生の星合計は1600までとかにすればいい、ミッション、練習の重なりも期待できて弱いやつも使いようがでてくる
-
能力もミッションもゴミのやつはSRMAXに期待したい
-
ブロンコなんか能力物足りないけどミッションのおかげでそんなに評価低くはないよね
-
ところでSR+10にしたらどうなるのか試した人まだおらんの?
-
最初はブロンコも評価されてたけど結局ゴミに落ちついた
野手は基礎スペックある前提じゃないと結局枠の無駄遣いでしかない -
監督室とミーティング室って今まで何となく取ってたけどそこまで必要ない?
監督スキルはミッション気を付けてれば練習系以外は十分回収できそうだし、練習系のは数パーセント分くらいの効果しかないから球場開発に回した方が良いのかな -
低め○って二人しかつけれないよな?
精密を三人つけてるのを見たんだが、まさか、初期メンバー厳選…? -
名将と言いながらパワーがあるバッターが全打席ホームランが必要なゲームかよ
タイトル詐欺もいいところやな -
そもそも交代の指示すら出せませんし
-
自主練を覗いている様は監督というよりただのファンのおじさん
-
元の能力が低い選手は玉で簡単に上げられたら一番いいんだが、必要値が結局一緒くらいになるクソ仕様が悪い
-
開始前は好きなキャラをサクセスで魔改造して、スタジアムみたいなので戦う事を描いてました…
魔改造あおいとかを活躍させたかったなぁ -
>>819
魔改造あおいは結局ペナントが一番よ -
試合になると自身は失神して宇渡or滝本or渋谷のうち1人の打席時だけ魂が乗り移って操作できてるんでしょ だから采配はできない なーにが名将だ
-
ごっこ遊びならサクセスで再現選手作ってマイライフの方が楽しいかもしれん
顔パーツが少ないから顔の再現は不可能だけど -
マイライフもマイライフでなあ
嫁候補とかデートテキスト増やすだけでほんとそれだけでも評価上がるだろうに -
野手優遇なんて既存の施設の効果代えたり監督スキルの効果代えたりするだけでできそうだけどね
細かいバランス調整なんてやるつもりないだろうけど -
>>825
これは5000ぐらいのデッキかな? -
練習だけでなく試合まで自主性を重んじる置物監督
ゲドー像みたいなもん -
ゲドー像100個建てて、C級コーチを20人位雇えたらなぁ…
-
3種Pがまったく足らねえ
試合勝ったら3種Pもよこせマジで足らねえんだよくそコンマイもしくは試合週も練習させろよボケ -
戦力だけ狙うなら
1年目 鋼 青葉 守 太刀川
2年目 みずき あおい 阿畑 鳴海
3年目 滝本 渋谷or中之島 はるか 紺野
って感じに自分ならするかな
投手のミッションを中心に進めて投手陣の能力を底上げする
施設は球場はポイント運用的に厳しいから神社狙い -
投手染めが強いって話だけど結局手持ち次第だな
-
投手染めだと試合がキツ過ぎるし最終パーティーの野手にモブ入れるハメになる
-
さすがにそこまで染める奴はおらんやろ
-
投手染めやからって☆低い野手モブ最終メンバー入れてちゃ本末転倒や
投手染めでもセカンド外野一人ずつ、太刀川居らんかったらさらにサード要員は最低限入れる -
SRが星屑・外山・アバタ・あおいしかねーから染めても無駄だわ
投手野手で引きが違いすぎる -
球場作るの不可能すぎるだろ すべて捨てて球場取りに行ったのに無理ってあほか
-
さすがにそれはやり方がわるい
-
育成もミッションも無視でストロングスピード取りに行けば流石に普通に作れる
-
2年夏まで弱小以降中堅とかでも球場間に合うぞー
そのかわり育成全然だったけど -
ハッテンポイントも技能ポイントもギリ足りなかったわ
もう1回やれば取れるかもしれんけどだるい スキップはよ -
野手でも滝本、中之島、渋谷、駒坂は入れてるなぁ
-
投手染めって試合どうやって勝ってるの?
-
>>842
小田切いるんだから駒坂入れるくらいだったら投手入れるほうがよくね -
>>844
三年目要員として駒坂いれてるけど三年目に入れる選手で駒坂を越えられる能力の投手が浮かばん -
駒坂は元々3年目に登場する人物だからどうしても早い時期に加入させるのに抵抗が有る
-
アプリやってる後発の人なら駒坂を入れる事自体に抵抗ありそう
-
駒坂は地味に好きなんだけどなー
パワ高強化で選ばなくても3年目登場したら良いんだけども -
>>842
球場できるまでは駒坂より村雨のがよかったけど、球場できたあとは駒坂のが☆高くなるね -
マジで試合ある時にも練習させろや
発展ポイント使うために経験値高い練習踏めないとかアホすぎだろ -
その代わり他のイベントで練習回数減らされないと釣り合わないだろ
-
帝王実業か次
-
ついに実況パワフルプロ野球2018自体のアップデート日が決まったな
この日に更新来るかどうかで致命傷で済むな -
帝王実業高校を搭載(配信は6/20(木)メンテナンス以降)
新たなイベント施策を搭載(配信は6/13(木)メンテナンス以降)
イベント早送り機能を強化
- イベント早送りを高速化
- イベント早送りをオフにするまで継続されるように改善
- イベントログを簡易化(詳細はバックログで確認可能)
シナリオ、スタジアムの試合に高速化機能を追加
伝授、ガチャ、ミッションなどの演出およびスキップ調整(高速化)
練習選択時にキャラのレベル表示、ミッション進行可能かを示すアイコン表示を追加
シナリオの試合でキャラミッションが進行しないことがある不具合を修正 -
>>144
予想あたってワロタ -
名将始まったな
-
また急に来た
なんで事前に広報せんかなー -
やっとβ版終了か
-
しかし帝王なら引き続き猪狩大正義になるな
-
帝王か
投手がパワフル以上にうんちだからイライラがやばそう -
うおおおおおおおい!!!
-
猪狩解放してくるわ
-
木曜ガチャは友沢確定か
投手能力無いのかなー -
久遠さんこれコツ貰えるの変化球中心だけになるの…?
-
>練習選択時にキャラのレベル表示、ミッション進行可能かを示すアイコン表示を追加
これ助かるわ
高速化も来るしやっとやる気出てきた -
あとは矢部が帝王も出てくるかだな
-
帝王詳しく知らんけど
一年時友沢
二年次久遠
三年次猫神犬河か?
みずきとか神高もライバルとして登場しねえかなあ -
ため込んだ石を使う時が来たか!
-
マネージャーガチャ出したり今女性選手ガチャ出しておいて
次に出す高校が男子校っておい -
エクセ?みたいな名前の奴いなかったっけ?
あとはやたらスタミナ高くて退部する奴 -
ミッション進行表示は助かる
-
よし!石800個、SRガチャチケ5枚貯めといてよかったぁ〜
-
帝王矢部くんとかくっそ強そう
-
>>871
それは大学 -
既存の矢部SR持ってるけど別キャラ扱いになりそうで震える
-
ああそういえば猛田とか蛇島とかもいたか
年代どうなる -
というか地区予選で覇堂相手にしないでいいってだけで神高校では?
-
>>875
本当やごめんなさい有難う -
説明見る限り帝王実業も弱小スタートっぽいな
-
友沢亮
蛇島桐
久遠ヒカル
猛田慶次
犬河和音
猫神優
配分的に2年目に犬猫入ってくる感じか? -
やっぱり名将甲子園って神だわ
-
神ゲーやな
コナミさんありがとう!!! -
とりあえず配信決定のおしらせに名前上がってる山口蛇嶋友沢いればどうとでもなりそうだな
-
蛇島留年コースか
-
神運営神ゲーハジ将甲子園や
-
山口もいるようだし投手は山口に賭けるしかないかこれ
残りは炎上3兄弟だしなあ -
相変化7がレベルアップでどういう推移を見せるか知りたい
-
山口も帝王か
-
一年 山口、蛇
二年 友沢、犬猫
三年、久遠
とかか大体
山口の肩も友沢の肩も蛇島が破壊しそうだなw
ということは友沢二刀流か? -
うおおおおおハジコンやんけ
神様仏様コナミ様 -
友沢蛇島は帝王の方だったか
鶴屋大塔デッキ化の際には一緒にここに入れて炎上5兄弟という素晴らしい陣容でプレイ出来るな
監督は胃が穴だらけやで〜って自分か -
あぶねー、小筆解放しなくてよかったー
-
発表したらユーザーが石出し渋るのわかってるからギリギリまで引っ張るんだよね
-
まあパワ高が強いチームを育てやすいってことは無いだろうからそんなに慌てて小筆を解放する必要は無いわな
-
リセマラマンとしては最初にチームが一杯ですが始めますかって聞かれるのさっさとやめてほしいんだが…
-
1番怖いのは帝王より山口犬河久遠の誰かを加えた投手固めパワ高が強いとか 流石にないよね
-
帝王って確か男子高じゃなかったっけ
女子選手女子マネは入部不可になるのかこれ -
やっぱ来たか。第3チャレンジが20日までだったから、そこにくるんじゃと言ったけど。
選手アプデがそのへんにきてもおかしくないから一緒にくるんじゃないかと思ったんだよなぁ。
ということは残る追加シナリオは1〜2だな。
3シナリオ以上だったら一応、形にはなる。 -
>>882
山口は確定 -
あくまで内部実装で実際のアンロックは来週とかいうオチでは
-
女子キャラ入れられないとなると太刀川とマネ使えないの痛いな
そこらへんでパワ高とのバランス取る感じか? -
ジャスミン引いた奴死亡確定だな
ガチャで引いた奴を物理的に使えなくする課金戦略なんだろうけど -
小筆もうしんでしまうん
-
>>895
言うほどギリギリじゃないじゃん(KONAMI式)
木曜日発表にガチャ追加からの金曜日発表だったら、わかるけど。
逆に発表した上で木曜日に絶妙なガチャを出し揺さぶってくる可能性も?
守、星井、東城、滝本、矢部ピックアップの有能ガチャがくるでやんすね。 -
まだ実装してないのに発表しただけで水を得た魚の如くスレに勢いついてて草
-
てか高校追加するだけでこんだけ盛り上がるのなw
-
>>902
最初からそう書いてあるんですが… -
今までのパワプロの財産で保ってるソシャゲだからな
-
帝王30連が今から怖い
-
ガチャ券木曜に回すつもりだったけど実装するまで我慢するかなあ
流石に新高校キャラは最初から恒常だろうし -
帝王って固有がパワプロの比じゃない強さやからマジで人権キャラ多そう
-
友沢野手転向イベとかあるんかな
-
SRチケ15連分
石3000個ある俺に死角はない -
帝王はパワ高より投手弱いんだよなあ
久遠さんの金特なんだろ -
高校追加はいいけど高速化はいつアプデなん?
-
犬河猫神まで実装するなら蛇島は初期2年生なのか?
久遠と友沢が同期なのもシナリオ的におかしくなりそうだし -
高校追加が20日以降で高速化は13日じゃないの
-
蛇島更生ルートとかあったらいいな
このルート進むと友沢は投手のまま
投遊二の二刀流で登録出来るとチーム力の底上げにもなる
通常ルートだと野手に転向する正史
最初から野手で元投手がなかったことにされてたらズコー -
男子校設定ならマネ使えなさそうなのはきつい
はるかのアーティスト配りたいのに -
何気にこれでどこまでがパワ高校固有のシステムでどの部分をシステムとして変えてくるのかも発覚する訳だな
結構今後を占う大きな部分だ… -
>>919
6/13の内容は告知されてるよ
・新たなイベント施策を搭載(配信は6/13(木)メンテナンス以降)
・イベント早送り機能を強化
- イベント早送りを高速化
- イベント早送りをオフにするまで継続されるように改善
- イベントログを簡易化(詳細はバックログで確認可能)
・シナリオ、スタジアムの試合に高速化機能を追加
・伝授、ガチャ、ミッションなどの演出およびスキップ調整(高速化)
・練習選択時にキャラのレベル表示、ミッション進行可能かを示すアイコン表示を追加
・シナリオの試合でキャラミッションが進行しないことがある不具合を修正 -
手抜きでパワ高と帝王の施設が一緒やったら流石に笑う
-
やっぱり2校目ってことで定期試験はあるんだろうな
-
流石に施設系は帝王では別の物に置き換わるだろう
ここが高校別オリジナルコマンド
試験も、監督の立場だから実施するしないが選択制とかで自由に選べたらいいな
大学の話だけど通常帝王、真帝王ってあったしあんな感じで自分でルート決められれば -
施設の中身が変わるだけだったりして
-
お知らせ見る限りR6>PR問題何気に放置で草
-
ネガキャン勢湧いてきたな
-
やっとアプデか
-
一年以上たったゲームの無料アプデでこんなに力いれてくれる運営さんにはほんと頭上がらないよ神すぐる
-
監督ポイントは共通っぽいけど
施設が別システムになったら
つくるパワーとかは無くなるか別になるんかな -
俺の予想通り2校目帝王きたか!
やっぱり友沢蛇島が居るここが魅力大だわな
猫はCDACAだったら強キャラなんだがDDBDDだったらガチうんちだな -
こんだけ期待されてるならさっさとやっておけや
無駄に人だけ減ったぞ -
友沢にわざと厳しいノルマを突きつけて2軍に落とすプレイングが出来るのか
-
3年目に犬河猫神きてもゴミのままだよな
それまで捕手いないってのもなあ -
意外と進要るかもね
香本も居なくなったらキャッチャーコツ取れないし -
復帰勢は石配布の渋さに絶望しろ
-
永瀬にコツレベルボーナスなんてつけてたのか
-
新島のキャッチャーコツが輝くときがきたか
-
蛇島「こっちでは期待してくれるんだな」
-
キャッチャーコツってそんなに重要?
投手染めするんならそこまで気にならないと思うんだけど -
蛇島さんはそもそもパワフェスでは輝いてた時点でこっちでも輝くでしょ
問題は上でも出てるが帝王は捕手が穴の1つな上に男子校のため
現環境で正捕手として最高クラスの聖が使えないこと
2年目進か香本か・・・ -
パワ高が星井、松倉、矢部、宇渡、香本、小田切、東條の7人
帝王も山口、友沢、蛇島、久遠、猛田、犬河、猫神でちょうど7人だな
最近のパワプロは猪狩と一ノ瀬が同学年になるくらいガバガバになってるから
犬猫だけ2年目入学であとは初年度からいるだろ -
矢部はどの高校でも入学する物だと思ってた
-
投投投捕ニ遊外か
野手は滝本、東條、渋谷辺りは確定で入れなきゃダメか
誰もSR持ってねー
山口、友沢、蛇島…当たり
猛田、猫神…まあまあ
犬河、久遠…うーん
こんな感じ? -
アプデ内容見る限りではこのスレで出てる不満のほとんどに対応してくれそうだな
期待して待とう -
セカンドで素のスペック高い人あんまり居ないから蛇も悪くはないが
サブポジでいいなら持ってるのそこそこいるからそうでもないか
やっぱり後々まで残るのは友沢オンリーかな…? -
マネ入れられないとなると結構キツいなはるかとかいうアーチストばらまき女がいるいないでスタジアムの楽さかなりかわるのに
-
覇堂高校いなけりゃ甲子園は楽やろ
-
ただ心配なのはパワプロの実力派系のサクセスってリスクばっかり高い割にリターンが薄いんだよな…
でも監督の立場で試験受けるのも変な話だしどうなるのかな -
スキップとミッションマークでやっとシナリオができるぜ
-
友沢の野手転向はシナリオ内でやるのかな
それとも中学で野手転向したとかに改変して最初からショートか?
野手だけどミッションでは変化球(全)とかあると元投手っぽくていいかも -
夏の甲子園で戦ってるんだけど、3年目の帝王には蛇いないのかな
ベンチにも入ってないわ -
試験は特定の選手選択して試験結果で経験/練習値やコツが入手できる仕組みだと思うんだが
-
二年次三年次の強制入学キャラに4月1週に経験点くれるキャラいたらみずきしぬ
-
共学になって弱くなった設定だぞ
-
サクスペで対戦する帝王にはシブヒデもいるけど
高校所属キャラになってたらありがたいな -
固有が最初から揃っていてどんどん卒業していく可能性もあるね
-
名将は割ときちんと学年設定してる気がする
蛇島山口とかはいても途中で卒業して最後のオーダーで入れる組になると予想
帝王に何回か当たってるけど山口投げてきたことないけど2年目の甲子園ならいるのか? -
どれだけ人戻るのかね
-
山口とか蛇島途中で卒業しちゃったらパワ高より戦力弱そうだな
3年目全勝当たり前だろうからLV差すごそう -
>>963
現時点で山口実装されてないから学年が不明だけど大西とのライバル関係の設定残してるなら2年夏で3年だと思うわ
・1年目
2年山口/蛇島
1年友沢
・2年目
猛田/久遠
・3年目
犬河/猫神
になるかなと個人的には考えるわ -
野手を途中退部させて投手染めを抑制する流れもあるな
-
パワフル高校も現状モブだけだけどOB枠あるし、先輩として固有も出てきたらいいな
+2〜-2まで出せるのか
サクスペとかもやもやするけどこれなら嬉しい
まあ固有以外はデッキ次第だから先輩後輩メチャメチャになるけど -
チャレンジ来週までじゃねえか! 騙されたわ!
帝王きましたか… -
結局選手よりマネよ
帝王マネ引けなきゃ話にならない -
>>915
雑魚は黙ってな -
5打席連続ホームラン打ったのに逆転負けしてコントローラー叩きつけたんだけど
ミートカーソルがブルブルで打ちにくくなったわ -
一気に100件コメント進んでて草 チームを作るって言うコンセプトはいいんだよなぁ
-
まだパワフル高校飽きてないワイはガイジか?
-
つか、経験玉いれるときに覚える特技一覧見れるようにもして欲しい
-
アプリやサクスペみたいに高校乱立できないだろうから人気のある帝王の次はあかつき辺りが来て打ち止めだろうな
何にしても帝王は楽しみだわ -
オンリーワンよりナンバーワン♪
-
帝王、あかつき、後はくろがねもいけるか
ここも固有7人くらい居たよな -
炎上三兄弟のAAが名将スレでもみれるようになるのか
ムネアツなアップデートやね -
帝王ってパワプロ13?やったことないから過去作アーカイブス配信してほしい
-
名将のいいところ
・コンセプト
・リセットポイントがわかりやすい
今んとここれ以外出来損ないだな -
久遠、犬河炎上しそう
-
後になればなるだけ試合が安定しちゃうからリセットポイントが最初になる分完走が少ないゲームになるし
スタジアムとの兼ね合いで考えるとあんまり良い設計ではない気がする -
捕手いないとさらに炎上しやすそうだな
てなわけでギガバイツガチャよろしく -
固有3年が1年目からいたりしたら
夏までにそいつのSRミッションリセマラとかいう新しい苦行が始まるかもしれん -
1年目の活躍でほぼスコア決まっちゃうからなぁ
2年目以降も特殊なイベントが起きてスコアが伸びるとかないから、リセットしたほうが早いってなるよね -
いや…この糞内容でリセットしにくかったら地獄だと思うけど
-
次帝王くるのねでも全員新規だからしばらくはパワ高越えられなさそうだな
-
高速化来るならやる気あればいけそうやけど
-
誰か帝王実業の養老先輩のことも思い出してあげてください
-
1育成1時間程度で終わらせたい…
-
ガチるかはともかく毎週のチームしゃちほこ作成とスタジアムのノルマはこなしやすくなるな
あとはガチャの渋さをもうちょいなんとかしてほしいなぁ
せめて20連目かりSR確定ほしいけど暫くは30連目のみがつづくんだろうな -
13日のアプデ内容で新たなイベント施策を追加ってのが一番気になる
いったい何が来るのか -
共学化なのか男子校維持かどっちなんだろうね?
-
しゃーないな
・未羽がかわいい も追加しよう -
むしろ女子校化
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 32分 12秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑