-
高校野球
-
温存の佐々木朗希ヒジに違和感…準決前医療班に訴え
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
<高校野球岩手大会:花巻東12−2大船渡>◇25日◇決勝◇岩手県営野球場
大船渡(岩手)の最速163キロ右腕・佐々木朗希投手(3年)最後の夏は、不完全燃焼で幕を閉じた。
花巻東との決勝で、温存されたまま2−12と大敗した。24日の準決勝前に右肘の内側に違和感を訴えていたことが判明。
温存となった一因にはなったが、甲子園にあと1勝としていただけに「投げたい気持ちはあった」と無念さを残した。
今夏は4試合、29回435球を投げて9安打2失点。160キロを記録して毎回の51三振を奪っていた。
今秋のドラフトで1位指名は確実な右腕だが、将来の活躍を誓うしかなかった。
https://www.nikkansp...201907250001140.html VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
準決勝を休ませたらよかったのにね
-
見ましたー
-
出た出た、後出し批判を避ける作戦 wwwww
-
準決勝登板させたことには一切批判がない矛盾w
やっぱり球数制限賛成派こそ感情論な証拠!
梅雨で雨天順延が多い夏の大会なんだから週末に土日連戦の秋や春よりも楽なんだけどな・・・ -
そりゃ監督がフォーク覚えさせたから肘に負担かかるのは当然
フォークなんて連投よりよほど負担かかるよ -
フォークは握力の方が消耗するよ。
-
>>7
それは試合中な -
この監督1試合で200球以上投げさせてるのに決勝投げさせなかっただけで評価なんてしちゃいかんだろ
準決勝前に訴えてるのに準決勝を完投させてんだし -
令和初のスペランカー佐々木
-
佐々木朗希の「肘の違和感」報道を否定 医療スタッフ「聞いていない」
https://headlines.ya...000003-spnannex-base -
「効いてないよ」
-
違和感が無いのが事実なら単純にこの監督の能力が足りないだけじゃん
-
国保は本音を言い過ぎる
-
讀賣の差し金
-
ただの無能監督でしたってさ
-
全然違うね
-
無能です
最初から選手を甲子園に連れて行く気なんかなかった
200球投げさせたり準決勝を完投させ休ませることなく決勝だけ外して名監督ではない -
ほとぼり冷めたころに
どこからともなく故障説が流れてきたらきな臭いな
と思ってたら
もうはい出てきたか(´・ω・`) -
U18見送りになりそうとか
-
かわいそうに
監督のせいじゃん -
大丈夫でしょう
-
佐々木を甲子園で見たかった
-
マジで全国制覇してくれ
-
カンチューハイ
-
どうにもならん
-
アーイ!
-
あらら
-
なんだガチでやって負けたのか
-
坂東英二の徳島商時代
高校時代、彼は1958年4月に開かれた春季四国地区高等学校野球大会では、エースとして、対高知商業高等学校戦で延長16回を完投。
翌々日の対高松商業高等学校戦でも、延長25回を1人で投げ抜いた。
夏の甲子園、魚津高校戦との準々決勝では、延長18回を投げ抜くとともに25個の奪三振を記録した。しかし延長18回引き分けで再試合。
翌日の再試合では、腰の痛みを訴えたことから、麻酔注射を打って登板。
3回頃から麻酔が切れたものの、9奪三振で完投勝利を収めるとともに、当時の大会記録64奪三振を更新した。
そして彼は徳島商を夏の選手権大会準優勝に導いた。
*坂東英二の後日談
当時の徳島商の監督は非常に厳しい人で、部員が次々と辞めていった。
ついに部員が足りなくなり、卓球部から野球経験者の応援を頼み、サードを守らせた。
サードは半分素人で、サードに打球が飛んで行くと負けるので、
打球が前に飛んで行かないようにかないように三振を取った。 -
サーティワンアイスクリーム
-
早くもトミージョンか
-
何もかもおかしい
-
佐々木希は高校野球界の至宝だから仕方がない
-
怒りたけりゃ怒ってもいい。
-
色々やってみっか
-
血まめ王子
-
・・・・何も知らない10代の若者へ・・・・
高校野球が好きな大人がいたら「こいつキチガイだ」と思いなさい
そいつはこの世で一番のバカ
そーゆうバカ大人がこの世をダメにしてる
そもそも運動部は児童虐待
世界的なクリエイターや世界的なエリートは高校野球が大嫌い
東京に出てきて本物のエリートを見ればわかる
高校野球は低脳バカを監督や教師として雇用するためとバカ監督やバカ教師が金儲けするためのもの
・・・子供を搾取(虐待)しながら
----------------------------------------
原爆を落とされても高校野球のような児童虐待をしてるんだからどうしようもないわ
高校野球好きの田舎者はロクな仕事ができない
:::oo -
なにこのヘタクソなコピペw
-
あらw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑