-
転職
-
氷河期世代(笑)っていつまで被害者面してんの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
恥ずかしくない? - コメントを投稿する
-
別にがっこが紹介してくれるとこ面接行ってただけだし
就職に苦労したなんて感覚は無いな
待遇も新卒会社結構良かったし -
適当な所就職して後悔してる
-
>>1
玉木代表(役職停止中)
「今賃上げも大事だし、本当にデフレから脱却できるか大事な時」
一方で、頑張っても報われなかったと強く感じている世代が…。
SNSから
「新入社員が初任給30万とか。氷河期45歳は30万なんてもらったことない。そこの調整してくれるんですか?」
「圧迫面接されて、お前が辞退しても代わりは腐るほどいると言われて、狭すぎる門を潜(くぐ)り抜けた新卒の初任給18万円とかを思うと本当に氷河期はえぐい」
「初任給17万円とかでも必死に就職せざるを得なかった。代わりはいくらでもいるといわれ昇給もスズメの涙」
就職氷河期とはバブル崩壊後の1990~2000年代の急激なデフレ期に就職をしなければならなかった世代です。この世代の新卒採用では募集人数が絞られました。
就職氷河期世代の就職率は90年代から2000年始めにかけて低下していき、2003年には過去最低の55.1%。約1700万人が厳しい雇用情勢のなかで就職活動を行い、現在も安定した職に就けていない人が多くいます。 -
>>1
新聞読みましょう -
[ …為説種種法 毎自作是念 以何令衆生 )
-
どれだけ無能でも氷河期を免罪符にすりゃいいからな
-
「俺は有能だ!そんな俺は好待遇で迎えられて当然だ!!」
軍師様気取りの氷河期ニートってこんな奴ばかり -
政府は氷河期世代への無条件救済措置を採るべき39
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1735372298/
嘘を書いてはいけない。働けるかどうかは要件にはない。健康で働ける状態でも、要件を満たせば生活保護は受けられる。健康で働きながら生活保護を受けている人もいる。健康でたまたま仕事がなくてお金がない状態なら、次の安定した収入が見つかるまで生活保護は受けられる
地元の役所の福祉課行って、お金がなく生活に困っていて、生活保護受給要件満たしているようなので生活保護申請します。と言うだけ。誰でもできる。あとは役所が用意する書類に記入したら、役所が調べて要件満たしていたら、2週間くらいで生活保護の通知が来る
叩く人って、「自分が言われて聞いた言葉で叩く」っていうけど
本当なんだなやっぱし
水際作戦なんて市議同席でイチコロだよ
残念ながら引きこもりでもニートでもないんだな
生活保護の必勝法を書いただけなのに
ずいぶんと想像力が達者ですなあ
俺が働いていたらなんか都合でも悪いのだろうか
妄想だと思うならやってみなw
できないでしょ
なんでそういうことが分かるかというと、
町内会に頼まれて保護司やってるから
生活保護を受けさせた経験があるのだよ
俺を信じられないと凄く不都合なことがあるようだけど
俺がもしニートだったら何か困るの?
これ前から聞いてるんだけどはぐらかすけど、ひょっとして生き死ににかかわることなのかい
経験談も何も、働けない対象者(たいてはマル米)を受診させて診察書持ってこさせて
懇意にしている市議(自民系、保護司)と市役所前で落ち合って、
俺から対象者の行状を説明したら、あとは市議がCWを説得してくれる
別に難しいことは何もしていない -
…当断令永尽…
-
>>10
CWニコル?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑