-
パソコン一般
-
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ972 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
テンプレはお前らが貼っとけカス - コメントを投稿する
-
__-__------__---__-__--______--_--_--_--____-__-_--_____-----__----_-___-
-____-_-_-_--_----____--_-__--__--___-____-------_---__---___-_-___--__-_
_-_--------___--__-__--_-__--___---_-_____-----__-___-___-_-__--___---_-_
-_____-__-___---_-----_--__--__-__-_____-__--__---_-_______----_--------_
_-_-__---_--_----_--_-__-___-____-__--_-_-__-_---__--_-----__-__-___--___
_--_-____-_-_--__-------_-_-__---__--_----___-_----___--_-___-_-_-_______
__-___--_--____---_-_-___-----_--_---____----_-___------______--_--__-___
____-___--_--__-__--___--_--_-____-_--_-----_----__--_____-____-----_--_-
-_---___-__--_----_-__-_____--___--_---__---_-_--_-_-_-__-___-_--__--_-__
-_-_---__--____-__--__-___-_______---_---_--__-__-_--__----_-_---__-_-_--
___-___--_-__-_____-_-_----_---_-__-____-__-__-_---_------_--___--_-_-_--
-__--_-__---_----_------_--__--__-_-__--_-__-__--_--__-__-______-__-__-__
-__---__-_--__-___-_----__--__-_-___-___------_-----_--_--___---_________
-_------__---___-___-_-__--_-_---____---__---_-----__--_-_________-__--__
-__--__--__-_-__--__---_---__-_____--_-__--_---_---_-_-_____---_-_-__-__-
_--_-_--_-_-_-________--__--__-_-_--__-------___--___----_____-------____
--__--__--____--__-----__---__-_--__--______-_-_-_--_-_---_-__-__-__-_-_-
_--_-------__--__-_---_-_---__________-___--_--__-_-__-_-__-_--_---_-_-__
_-_---__-_--_--_-_____--_-_--_-_____-----___-__-___--_-----_----______-_-
_____-__-_-___----__-__---_-_--__--_-_---__-__--__-_-----___-_--_-_--_-__
---___-_-_____-_-_-_-_-___-_--___--_--______--_----_--__-___--_-__-------
-__--_____-_------_--_-__--_--_--__-___-__-_-___-_-___---_-_----__--_-___
--__--___-_-_-_--__-_---__----__----_-____-___---___--_--_-___-_--_-__-__
-__---_-----_--______---_--__-_-_--_-_---__--__--_-___--_-____-_--____-__
-__-___-______--_-_-_-__--_-_--__---------_---_-_-____-_--_-____--___--_-
____--___-_--__---_----_------___-_-______--__--____-----___----___-___-- -
|_
|〜ヽ ダレモイナイ・・・
|・-・) プルルン スルナラ イマノウチ
|゚ソ
♪
♪ _
/〜ヽ プルルン
(((。・-・))) プルルン
゚し-J゚ プルルン ルン
_ ♪
♪ /〜ヽ プルルン プルルン
(((・-・。))) プルプル プルルン
. ゚し-J゚ -
|_
|゚ソ
♪
♪ _
/〜ヽ プルルン
_ ♪
. ゚し-J゚ -
|_
|゚ソ
♪
♪ _
/〜ヽ プルルン
_ ♪
. ゚し-J゚ -
うんこ
-
,,.....,,
ξ _、,_ミ
δ ッJヾ
てノДソ <つまらん!お前の話はつまらん! -
|_
|゚ソ
♪
♪ _
/〜ヽ プルルン
_ ♪
. ゚し-J゚ -
|_
|゚ソ
♪
♪ _
/〜ヽ プルルン
_ ♪
. ゚し-J゚ -
おい、
-
|_
|゚ソ
♪
♪ _
/〜ヽ プルルン
_ ♪
. ゚し-J゚ -
|_
|゚ソ
♪
♪ _
/〜ヽ プルルン
_ ♪
. ゚し-J゚ -
俺が立て直すぞいいか?
-
だめ
-
世界樹ぅ…
-
>>14
もともとネタスレだからどうでもいい -
はよテンプレ貼らんかゴミカス
-
Warota
-
Waroenai
-
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ972 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net...d.cgi/pc/1472124754/
(‘ -‘ ) 仲良く使ってね -
仲良く使ってるよ
-
ウインドウズのPCでMacに劣らないくらいiTunesが軽くて早く動くようにするためにはどのようにすればいいでしょうか
-
答えられねえのか死ね無能
-
>>26
氏ね -
世界樹さん帰ってきて(w
-
嘘ばっか書く糞コテは帰って来なくていい
-
ワロタ
-
PCを5年ぶりに買い換えるんだが、ゲームしないのであれば17インチのノートパソコン買ったほうがいいの? [無断転載禁止](c)2ch.net [276156512]
http://hitomi.2ch.ne.../poverty/1472602866/ -
ASUSのBIOSから規定温度からファンをフル稼働させたり制御することは可能?
-
>>31
その通りだ買えよくそ野郎q -
どこまでファンコントロールできるかはメーカーというより製品グレードの方だしな
-
昨日まで使えてたネットが使えなくなりました
Win8からwin10にかえた富士通のノート
有線接続
右下の有線接続のところにびっくり三角マークあり
インターネット アクセスなし と書いてあります
スマホのテザリングでwifiでは使えます
回復と、こちらのサイトを一通りやりましたが効果ありません
i-bitzedge.com/tips/how-to-fix-network-protocols-are-missing-on-this-computer
しばらくこのビジホに泊まるから使えないと困ります
ご教授お願いします -
win10をOSリセットしてダメなら諦めろ
つかwin8のまま使えばいいのに -
訂正 >>37
-
>>36
まずはipアドレスをチェック -
アドレスが192.168.○○○.○○○ならネット接続されてるのでは?
-
>>42
できてないです… -
ホテル側のネットワーク説明書でも晒さないとわからんわ
-
>>46
ipアドレスは固定にしてないか?自動取得か? -
>>48
IPもDNSも自動です -
安いから
-
NICのドライバはまともにあたってるのかな。
-
LANケーブル変えてみたら。
-
>>53
ググれ -
>>50
ipv6をオフにしてから、ipconfig /releaseして、renew。 -
コントロールパネルほネットワーク接続の所から無線アダプタと有線アダプタを無効にして有線だけ再度有効に。
-
>>57
renewだけだとどうなる?
>アドレスばまだネットワークエンドポイントに関連付けられていません
>値は192..................と表示あります
これって矛盾してるような希ガス -
>>58
その後どうすればいいでしょうか? -
>>59
無線を無効にしてやると
releaseで
イーサネットアダプターイーサネット:
接続固有DNSサフィックス。。。:
デフォルトゲートウェイ。。。:
renewで
Dnsサフィックス...logitec
IPv4アドレス192.168.......
サブネットマスク255.255.255.0
デフォルトゲートウェイ192.168...
各値を出します
Tunnel adapter isatap.logitec
めでいあの状態…メディアは接続されていません
DNSサフィックス…logitec
となります -
nslookup
-
やっぱ旧OSからwin10への無償アップグレードは問題多いよね
すぐには問題が顕在化しなくても使い込んで時間経つと馬脚を現す -
ビルドアップ時にドライバ対応がついていけなくなるからな
-
そうなんですね
もうどうしようもない感じですかね。。。 -
OSリセットでダメならMSからISO落とすなりして
win10を再度新規導入してみりゃいいじゃん
あとはwin8.1でも同様にMSからISO落としてクリーンインスコできるから
旧OSに戻すことに抵抗感ないなら戻すに越したことはないし -
>>66
どっかテキトーにブラウザでネット接続すると
キャプティブポータルに繋がるのかなとか思ったけど
有線でそういうことさせるの珍しくね?w
客に一手間掛けさせるなら普通はネット接続方法とか
パスワードなんかの案内とかあるハズだし -
アドレスに打って開いたけどページの表示はできませんでした
初日は普通にランケーブル繋ぐだけで使えていたのでもうどうしたらいいか
回復は試して効果がなかったのでクリーンインストールしてみたいのですが音楽や画像のデータを移す方法ないので2週間ほどネットつかえないんですね -
USBメモリとかUSB HDDを近くの家電店で調達してくればいいじゃん
-
>>66
DHCPからIP貰ってるなら、次はDNS引けてるかnslookupしろって。 -
てゆーか自宅で音楽や画像などのユーザーデータのバックアップを取らずに
ノートPC持って来ちゃったのか?w
移動時にHDDが故障してデータを失う可能性もあるのに… -
>初日は普通にランケーブル繋ぐだけで使えていたのでもうどうしたらいいか
これだとOS壊れたんじゃねえかと思いますが -
>>71
なんでおれにレスんだよ? -
>>66
自アドレスをブラウザで開いてなんか意味あんの? -
>>76
ビジホのGWにアクセスしろってか? -
客にそんな設定やらせるホテルがあればぜひ泊まってみたいw
-
>>76
モデム、ONU、ルータ、APの違いが分かってない初心者の典型例 -
ありえないと思ってる所を疑え まずはLANケーブル交換してみろよ
-
>>71
DNS request timed out
timeout was 2sec
既定サーバー:unknown
Address:192.168.X.X
となります
バックアップなどせず持ってきているので初期化はこちらでは…
Lanケーブルはホテルのと、自分の、新しいのでやってるので間違いないかと思います -
どこのホテルだよ言えよ
たらたらたらたらめんどくさい -
どこのホテルか言ったら駆けつけてサポートするんか?
-
解決したからもういいです
-
どうやって解決したの?
-
接続できるようにして解決した
-
教えてクンは滅びろ
-
教えてクン>>86は滅びろと?
-
そう、他人を装って白々しいやつだぜ
-
どこでハマってたのかはスレに質問する超初心者も、それに答える初心者にも有益な情報だと思うんだがな。
だからてめーらはいつまで経っても初心者なんだよ。 -
他人のPCがどうなろうと知った事ではありませんからね
-
アップデート通知来たけど 金取られるの?
http://gazo.shitao.i...160921162101_000.png -
>>93
下にNoThanksってあるだろ -
422 (世界樹の都) (ワッチョイ be21-hi4R) sage 2016/09/22(木) 17:08:31.32 ID:eu7C/FUb0
精々言ってろバーカw -
401 (世界樹の都) (ワッチョイ be21-hi4R) sage 2016/09/22(木) 16:58:17.16 ID:eu7C/FUb0
400 -
突然モニターが真っ黒になるんですがなんの原因が関係あります?
win10 64bitなんですがwin10に変えてからなるようになったような -
10正式対応パーツのみで組んであるPCかどうか
-
__ ┌┐
__ _r┐ _l」」 | | くヽ
___r┐ ┌┘└┐ 〔_ `ヽヽ | { ヽ〉
「_ __〕└: l二、 j 「| |ー' ヽ、_〕
「___ __〕 └‐-、 } 〈_,ノ〈_,ノ
(_O_,`> く_ノ
________________ やさしそうなコテハンであっても、
| _ |
| /⌒ `ヽ、 | 信頼してはいけません。
| / ,ィ ! j 、、 i. |
| { {斗ヘハナメ、| | 一人で複数のハンドルを名乗って
| j (| f}.....{f |) ! |
| ノjハヽ、cっ゚ノj从 | 挨拶や日記を書き込んでいますが
| Y´}{___,}{`Y |
| { l ∞ j } ,.-− 、 | 質問スレで馴れ合いを演じることは
| ', ', / / / ノ> ヽ|
| ,.-―- 、 ハ Y ハ |lゝ | 荒らし行為として叩かれて当然です。
| / l> ヽ / ハ__,j_,ノハ ! _,ノj |
|_」 ト、_, <l ! `T¬f¬f´ ヽ、`ー ' 〈| また、昼夜を問わず常駐していますが、
| `ー' ノ | l| | > |
| { | || | / | 居なくなったふりをして潜伏したりします。
| 世界樹 .} | || | . { 愛新 |
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 間違いなく精神病です!! -
tetetete
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑