-
パソコン一般
-
一番最初に使ったパソコンのスペック書いていけ [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ちなみに俺はXPのVAIOだった
Celeron 1.6
256MB
HDD 40GB - コメントを投稿する
-
>>1
The Salute -
_-_---__-__-___-_--_---_--_-__--____---__-_--___---___-____---_--____----
-----______-__-_-____-__----_-_--_-__--------______---_____--_--___----__
_-_-------___--__--__--_--__-_-----____-_--_-__--_--____-_____-__-_-___--
_-_-__---___----_-___-__---------___-_-___---___----__-___---__-__-_-____
--_______-_---_--_______----_--__-__--_-__-_---_---_----__-_---_-_-_-____
____--__--__-_---____--_-_-_-_---___-_----___--__-_--_-___--_-_--_-_-_-_-
_--_____--______-_-_-_----____----_---------__-_---___-_--_-_____-_-__--_
____----___----_-__-_-___-____-__-_-_-___--__--_-----_-__-____--__-------
__-_---___-___-_--___-_-___---------___--_---___-_--_-_-__-_---_-___-_-__
_-____-__--__-______-_--___-_-_--__-_--__----_-__--__-_--_---_-_-----__--
__-_--_-__--__---_______----__--_---_-_-----_-____-____---_____--_-__----
-_-_--___-_--_---_-----__--_---_-____-__-_-_-_-__-__-_-__-_-_---__-___-__
__-_--___-_-_--__---__---_-____--____-___-_---__--__--__--_---_-_-_-_--_-
--__-___---______-----__----_--__-____---__-_----____-_----_-_-___-___--_
-----____-_-___-__-__----_-__--_-_---__--______-_-_--___-_-__-__--_-_----
____-----_--__-_-_-_-_____---_---___-_-_-___----_---_--___----___-___--__
--__-___-___-_--_---____-_---_----___-__----_-__-___-_-_--__--_-__--__-_-
-___-__-_--____-____-_-_--_--___---___-_---_---__----_-__-_--_-----_-____
__--____--_---_-_--___-_--__-__-_-__-_-_--_-_--__--_-_--_---_-_-_--__-___
_-__-__--_-__---____-_----__-_--_---___----_--_--___-_____-_---_---_-____
------____--__-_-_____-__--__-_--___----_-____-_____---__-___--_-----_---
_-___--__---___-_-__---_-____-_-___---_-_--__-__-_-_-_----_-_-____----_--
_--__-__-___--___--_-_-------__--_-__--_-__--_-_--___-_----_______---__-_
_-_--__--_-__--_____-_-__-_--_-__--------_-___-----_-___-_-_--___---_____
__-_-_____-__-_-_-_-_----_-_--_-____-___------_-___---___-_-___--__------
_-__------__-_____-_____--__--_-_-_--_-_---___--_--_-_--_____--___-----_- -
NEC 9801F
CPU i8086
MEM 640KB
HDD なし -
PC8801
スペックよく覚えててない。 -
NEC PC-9801シリーズ
CPU i486
メモリ 4Mくらいか?
HDD 100Mくらい?win3.1をインストールしてたから付いてた筈 -
NEC PC9821V13
850MB PENTIUM133 -
imac dv
三十万ほどしたが、数年経たずゴミになったなあ。 -
レスキューナウ
-
シャープMZ80
CPU ザイロクZ80A
メモリ 知らん
HDD 無い
FDD 2機
カセットテープ 有り -
中古のPC9801vmが最初のパソコンで、音源ボード追加して使ってた。
そしてWindows95時代にIBMのアプティバ買ったけど、HDD3.2GB、CPUは確かAMDのK-2だったと思うけど233MHzくらいだった。
次にVAIOのPentium3搭載のやつ。
何度もリカバリーしたな〜
本体のみで20万円チョイした。
次にメーカーパソコンにウンザリしたのでパソコン工房でcore2duo、メモリ2GBのデスクトップを延長保障込み20万円チョイで購入。
3年保障ギリギリ前で故障でマザーボード無料交換。
後は電源を1度自腹で交換したけど、店員さんの対応がいつも良いので昨年親父のパソコンを工房で購入。
i5、メモリ8GB、SSD搭載で俺のパソコンと比べたら羨ましい位に圧倒的にサクサク動きやがる。
俺も10年近く使ってるxpマシンがそろそろ寿命近い感じだし買い替え検討中。 -
>>11 自作PCおすすめ
-
>>12
自作覚えたら故障しても自分で部品交換とか出来る様になるだろうし、いいかもね。 -
セルロンでメモリ2GBでHDD320GBのDynabook
-
Windows95
HDD 2GB
TOSHIBA
あとは覚えてない -
>>14 セレロン(Celeron)じゃないの?
-
x68000エース
-
なんかマイコンのようなものだったな。記録はテープだった。MSDOSより前だった。
-
ファミリーベーシックでBASIC言語を覚えた
-
>>16
勘違いしてたわ -
Macintosh LC630
スペックはググれカス -
大学生のころ、貰い物のPC9821Xa13(Pentium133MHz)のに
メルコの「ゲタ」(AMDとかサイリックスとか、まあ別のCPU積む際のボード)履かせてた記憶がある
Windows98までは頑張ったが以後自作に移る、PC9821はしばらくBSD化したのち廃棄 -
知り合いに借りたPC6001
多分メモリが32 KB、初めてやったゲームが貨物船ノストロモだった気がする
その後6001マークツーを買ってもらった記憶がある -
友達のMZ-80K
-
Quadra840AV
-
森尾由実が宣伝してたSORD m5
-
PC-1255だったかな
ホームセンターで買った -
富士通 FM-VデスクパワーCE
5100C3 -
初めて買ったのはMSX-2(メーカーはSONYだった気もするが忘れたw)
キーボード一体型のモニター無しだったんでTVに繋いで使ってましたね
次が富士通FM-Townsの白いやつ(FM-Towns IIだったかも)
初パソコンって感じがしたのはこっちかな -
ブラウン管マック
詳細はもう覚えてねえ -
マイコンのようなものについて少し調べたらMSXだった。この頃アスキーの西とかいう人がマイクロソフトの副社長だったらしい。マイクロソフトもそういう時代があったんだな。
-
盛りお湯み
↑google ime馬鹿すぎ -
クソが立て
クソがレスして終わるスレ -
Fujitsu Micro 7
-
MSXの次に買ったのは何だったかな、NECの9801か。これはブラウン管のディスプレイもついていた。
まだOSはMSDOS。パソコンといえるのはこれが最初だったかも。ただ、まだUSBもネットもなし。
この頃、東芝のダイナブックも買った。初のノート。次がPSV。このあたりからIBMが続く。
PSVには途中からWIN95を入れたかも。次がアプティバ。これはWIN98。ネット開始したのはこの頃か。
ソニーのバイオC1も購入。これもWIN98。10年近く使った。
次はネットビスタ。OSはXP。これは2年前まで使っていた。 -
俺はIBMの5550だな
-
小学生の時クラスで流行ったPC-6001や8001(mk?含む)
MZ-80あたりかな -
PC-9821Cb10
CPU:Pentium(100MHz)
メモリ:16MB
HDD:850MB
IBM Aptiva785
当時25万もした。 -
>>41
スペック忘れてた。
Pen150にメモリ16MBHDD1.6GB。CD-ROM4倍速
香取慎吾がCMやってたっけ。
ヘッドセットが付属してて音声認識できるってウリだったけど、ちっとも使わんかったな。
それから一年も経たずにクロック数が倍々で上がって行く様を見せつけられたことで、PCは数年ごとに買い換えるか改造する物だと教わった。 -
OSがwindows me、CPUがk6-2、メモリ64MBとかいう産廃
ちなみにジャスコで購入。 -
確かマッキントッシュだったけど型番もバージョンも思い出せん
-
ジャスコPCとかあんのかよ
-
テレビも映るX1
スペックはしらん -
俺も>>1と同等のスペックだった。
NEC PC-VL500/4D
Celeron 1.75GHz
256MB
HDD 80GB
こんな性能でも4年間使っていたなんて…。 -
CPU μPD780(4MHz)
メモリ 16KB
外部記憶媒体 そのへんのラジカセ
だった気がする -
_-__-_-_-__-_____-__-_----_---___-___-----____-_--_--__-__--_-_---_---_-_
-_-_---_-_-_-_-__----_--_-_-___--_--_--__-______-----__-__-__----___-____
_--___--_____-___-_----_--_--_-_-_-__-----_----_-__-_--_-_-____-____--_-_
--_-___--__-__-_-_____-_-_____----_-__----_--_--_---___-___-_--_-_--_-_--
---___-__-_---_____-_--__--___--__---_____--____-___--_--__--_---_--_----
-----_-_-_-_-_-____-_-__--_-__-___-_--_----_____-_--___--____---_---_-_-_
__________--_-__-----_-_-______-----_-___-_-_----_-__-_-_-__--_--_---_---
_--__--____--------_______-__-___----___-__------_____-_-_-----_-__-_-_-_
_-_---___---___---_----_______----_---______--__--__------____-_--____-_-
-_-__--__-__-___---___--_-___-__-_--___--_----____--_--__-__-_---__---_--
__--___--_______-_--__-___----__---____---_-__---_--__---__-_--__--_-_---
-__-__-_---_----_---_-_---__-___-_----_-_--__-____-_-__--_-___-_--__-____
_--_--___-___---__-___-__---_---___-__-----____-_----_-__-__--_--__--__-_
_--___-__-------_-__--_-_-__-_-_----_____-_-_-__-_-__--___-_____--__-----
----____-_-_-_----_---_-_-_-_-___--_-____--___---__-__--___--_-__-_--_-__
-___----_____-___-----___-_-_---_-_-__-__------_---_-_--_______--_--__-__
___-_-_-__-______-----__-_--_---__-_---_-_-___-____---_-_--_---_-__--__--
--_-_---_--___--___-----_-_--___---______-____--____-__-_-__--__--_--_---
__-_-__----__--__---_--_-__-_--__--__--_-_-_-_-___-__-__--____---_---__-_
-----_-____-__---_-_-_--_--___----____--___---_-______--__---__-_--___--_
_-_-_--__-__-_-_------__----_____---_---_______-__--_---__-_-____---_-__-
_--___-_-_-------_--__--_--________-__-__-__-___-_---_---_---_-____--__--
--__--_--__-__-_--_-__--__-_--_--___----______-----_---__-_-__--_-_-_____
----__-_-___--___----_--___-_-_-_-_-_-__-------_--____---_-______-___--__
___---______-_---_--_---_-_-____----_---_--_--______-__-_--__---_-___--_-
___-__-_-_--_--___--_--__--_-__-_------_-----____-___--_--__--_--__-_____ -
VALUESTAR
CPU AMD K6-2 450Mhz
RAM 64MB
HDD 6GB
OS Windows98SE
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑