-
レトロゲーム
-
最近ゲームがつまんなく感じるようになった
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
最近ゲームに昔程のめり込めなくなったしゲームがつまんなく感じるようになった
昔はゲームが下手でもゲームに集中してやり込めたのに最近はどんなゲームもすぐ飽きてやる気無くして途中でやめてしまう
ニンテンドーswitchを起動してもゲームをやる気が起きないしニンテンドーswitchでyoutubeでアニソンばかり聴いてる - コメントを投稿する
-
>>1
やる気スイッチ入れればイイじゃない! -
昔のゲームを発売された当時に楽しめてたのはその時代の雰囲気があったからというのもあると思う
時代が変わった最近では昔のゲームを発売された当時と同じ様には楽しめない -
思うにね、ゲームの価値が落ちたのよ。
昔は1本が数千円〜1万ぐらいで数カ月こずかい貯めてやっと買うから、それなりにやりこんだ。
ゲームの側も、ハードの性能は低かったが飽きさせない工夫があった (もちろんクソゲーもあったが)。
今でも高いゲームはあるけど、すぐ値崩れしたり、何十本も入ったセット (主に XX ミニ) が発売されたり
主にインディーで格安のゲームも多い。
ゲーム機が高性能になったおかげでリアルなゲームが増えたけど、なんかすぐに飽きるんだよね。
作る側の必死さもなくなってるんじゃないかなあと思ったりもする。 -
単に老化だろw
脳みそ鍛えろ -
今のゲームの雰囲気が合わないんだよ
FCも後半からは、ゲームに飽きた人向けにしっとりとした作風のが出てきた
任天堂は常に新鮮なお子様をターゲットにしてるから明るい作風が多い -
>>1
ゲームばかりやってたからです(笑) -
最近のゲームはムービーが長過ぎ、声優のセリフが多過ぎ、グラフィックを宣伝し過ぎ、キャラ萌えが多過ぎ、美少女キャラはあざとくイケメンキャラはキザぶってて狙い過ぎ
-
最近のゲームはギスギスした大人の事情で汚されてるから楽しめない
-
ゲームがコミュニケーション用のツールに利用されるようになってからゲームの価値が下がったと思う
-
ツイッターでもゲームは構ってちゃんの悪ガキに他人に構ってもらうためにネタに利用されてるからな
-
一般的な娯楽というのは社会性のあるテーマが多いのだけど
それが出来るパソコンやゲーム機がネットでつながって電話も手紙も送れるからな
昔のように、ゲームカセットで部屋で一人で遊ぶスタイルと違うから -
時間経って広まれば程度がガタ落ちになるのはどのメディアも一緒
-
最近のゲームはチンピラ達が話題のネタにしてるからゲームユーザー達の民度が低くなってる
-
ゲームにリアルさはいらないと思う
現実とゲームの区別がつかなくなったらヤバイと思う -
でもウィッチャー3とかの戦闘スタイルとか
龍が如くの構えとか
バーチャの構えみたいにリアルな方が楽しめる -
最近ゲームに昔程のめり込めなくなったしゲームがつまんなく感じるようになった
昔はゲームが下手でもゲームに集中してやり込めたのに最近はどんなゲームもすぐ飽きてやる気無くして途中でやめてしまう
ニンテンドーswitchを起動してもゲームをやる気が起きないしニンテンドーswitchでyoutubeでアニソンばかり聴いてる -
最近のゲームはあまりにおもしろすぎてびっくり仰天しました(笑)
みなさんも遊んでみてください! -
最近のゲームはあまりにおもしろすぎてびっくり仰天しました(笑)
みなさんも遊んでみてください! -
ふざけて書いたレスがコピペされると恐縮してしまいます
-
ふざけて書いたレスがコピペされると恐縮してしまいます
-
あれ? 自動コピペじゃなくて手動なのかなw
21さんこんばんわ -
21さんこんばんわ -
最近ゲームがつまんなく感じるようになった
-
ニンテンドーswitchを起動してもゲームをやる気が起きないしニンテンドーswitchでyoutubeでアニソンばかり聴いてる -
21さんこんばんわ -
キャラゲーは内容が薄くつまらないゲームになりやすい
-
何かしらの媒体ですき放題できるからじゃないの?
-
最近のゲームはつまらないと感じる
-
最近の便秘はつまらないと感じる
-
時代が求めた16ビット
-
歳取ると今のゲームの主要層から外れてくるから、そらつまらなくなるで
きっと今の若者も10年後20年後に同じこといっとるよ -
でもないだろ
レトロミニいっぱい出てるしこれからもPS2ミニとか3DSコレクションとか出る
単に脳と精神の老化 堕落だ -
老化というのは自覚しにくいし心理的に認めたくないものだけど、感性の劣化で物事への興味や持続が難しくなったりw
最近のゲームは情報量が多かったら反射神経を求められて自ずとクソゲーと逃げ口上になりがちでもあるw
ただ、まとまった時間がないとプレイしにくいゲームが増えて、社会人は少ない時間の合間だと満足なプレイ体験になりにくいというかw
ゲーム脳といっていいのか分からないけど、今脳がそこに向いてないのもあるんじゃないのw -
>>1
友達作れ… -
そこまでゲームが好きじゃなかっただけの事
車の免許取ったらバイクに乗らなくなるのと同じ
本当にバイクが好きな人は歳を取ってもバイクに乗ってる -
そこまでゲームが好きじゃなかっただけの事
車の免許取ったらバイクに乗らなくなるのと同じ
本当にバイクが好きな人は歳を取ってもバイクに乗ってる -
30過ぎてゲームはホンマ楽しめなくなったからいよいよ引退って感じはするわ
-
最近は大人もゲームをするのが当たり前みたいな風潮になってきてるな
-
最近のゲームは高過ぎる
-
最近のゲームは値段が高過ぎる上にクソゲーだらけ
-
ファミコンのドット絵が好きだった
-
KONAMIの課金制度が
ゲーム業界を低迷させてしまった。 -
>>44
インベーダーやギャラクシアンの頃からドット絵に魅せられていました。
ドルアーガの剣や盾やポーションのアイテム表示を初めて見たときは、本当に感激しました。
私にとってあれは正に「宝物」でしたね -
>>42
スマホゲーム普及の弊害かもしれない。 -
俺は1991年にはもうファミコンだのスーファミだのには飽きてたな。それから7年ゲームはやらなかった
-
>>1はうつ病の可能性もある。うつ病になればすべてに興味を失うと言うからな
-
数年前の書き込みに話し掛けてしまった
-
ニンテンドーswitchのゲームは単調で手抜きで作業感のあるやりこみ要素で無駄に時間をかけさせてグダグダになりやすいゲームが多い
-
ほとんどの今のゲームじゃんw
-
具体例は一本も出せない(遊んだことがないから)
-
最近のゲームはゆとり向けのゲームだらけ
-
老化ですね笑笑
-
老化ですね笑笑
-
ハードも持ってないのにつまらないと分かる
-
昔はゲームに夢中になれたのに最近はゲームには容量があってゲームはボリュームにも限界があることを知ってしまったから楽しめなくなった
-
最近のゲームはクリアするのにかなりの時間がかかる
-
ゲームは時間の無駄
-
ニンテンドーswitchのゲームはクリアに時間がかかるし値段が高過ぎる
-
あーこれ逆でも叩くやつだ
-
最近のゲームはつまらん
-
最近のゲームがおもしろくてびっくりです
(笑) -
最近のゲームがおもしろくてびっくりです
(笑) -
>>55
スプラトゥーンはつまんなくて辞めた。2もやってみたけどあまりピンとこなかったから投げた
スーパーマリオオデッセイもつまんなくでダメ。老化で面白さがボケてて分からないのかもしれない
イース8もつまんなくて速攻投げた。イース9はもう興味ない。オリジンとかフェルガナとか6くらいまでが面白かった
ドラクエ10オフラインは大丈夫だった。最近ではムーンライダーってゲームは好き -
脳が衰えると新しいシステムを理解する力が衰えるし、
-
そういう論調でテレビの衰退を止めようとしてた奴がいたな
テレビがつまらないと感じるのは鬱だ、老化だと
結局サブスクに流れたら面白かった
ゲームがつまらないと感じるのは
昔の好みの延長上にある物を選んでいるせいだよ
全然ジャンル違いの最新ゲーにでも触れてみ -
ゲームをやり込んでもスキルは何も身につかないし視野が狭くなる
-
別につまらなかったら他の事やるヨロシ
時間は有限
時間を愛するという事は人生を愛する事です、なんて誰かがいっとったな
昔プレイした時に楽しかった経験ならいいんじゃねーの? -
政治社会RT連投&他人にクソリプで絡む老後が本能に忠実でおすすめ
死ねばいいのに -
死ねばいいのにと他力本願じゃあダメダメ
貴様自らが殺しに行くがいい……… -
/i/|ii!//|!/!i/´i/ .|i |/ノ i\i!゙、:iヽ|:::| ヽ 'i ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _! | │ 川 ヾ:ii ゙'∨ | ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ ル |ノノヽヾ ノ 、,,,ノ,、 iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
/  ̄ ´~~゙'''' ゙''‐- ..,, ,, ‐' `゙ヾミッ、,, ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ| i' i" `'‐=' `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ:: ゙、 l 〃::::: i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
i i \\\\\ヽ ) ヽ ′′′ / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
! | i ,,ィノ < :::: : /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i! i i! /i/ ,r''''‐y'''.;、 \ /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i! | i /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
i i ゙! ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r'' /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i ノ ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙i¦ i 。l '゛.. ‐ー:::::i | //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
iiミ! ハ i l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、 //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
i!ヾ!i ゙、! , ' |::: ::::ヽ ..} |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::/::
!ヽヾi i゙、 ___,,,/ }:: : ;;;::: ::::::::} レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/::::i |:: -
ニンテンドーswitchはガラクタハード
-
日本のゲームは話題になりやすい
-
ニンテンドーswitchのゲームは値段が高過ぎる
-
ゲームはやるほど視野が狭くなり理解力が衰えていく
-
ゲームそのものよりとりまく人間が嫌いになった
-
(´ー`)y-~~
-
最近のゲームはやってるとゲームを遊んでるというよりゲームに遊ばされてる感覚になってる
-
ゲームに期間限定特典をつけて売れば最初のうちは売れるけど特典の限定期間が終われば特典目当ての人は買ってくれないし後は売れなくなっていく
-
エディットモード追加すればあら不思議、どんなクソゲーも良ゲーに(´・ω・)
-
初回特典は大抵フレ同士で見せ合う用だからな
野良なら公式ストアで数百円になってからが本番
最近の枯渇気味のレゲ市場より断然健全だよ -
エディットって全て入力し終わったら満足してちょっとだてプレイしただけで飽きる事が多々あり
-
人生がつまらん
政治社会RT連発して何か成し遂げた気分になって終わり -
どんなクソゲーでも美少女キャラで宣伝したらオタクは食いついて買ってくれるからなあ
-
ゲームが一般化してしまってから表現の規制が増えてゲームが作りにくくなってしまってる
-
国産大作ゲーに限ると一見そう見えるが
実際、プレイヤーにとっては全然そんな事はない
今年新作ゲーム何本買った?
昔のゲームなら妙なタブー視をして
曖昧に表現してたものが
明確な言語と映像で表現されてる
グロに限った話では全くない
少しでもやれば知ってると思うんだけどな -
もうやらなくても分かるわ
既に、全てを見通せる目を持っているからだ。 -
表現?ポリコレゴリ押しで汚染されまくったゲームなら何本も見たな
-
気狂いのスレじゃん
-
ちょっと前はソシャゲガー連呼でやらない理由作りができた
-
ゲームの文化はネットに汚染されてきた
-
気狂いのスレじゃん
-
ゲームをやりすぎると脳が汚染される
-
色気のある美少女キャラがパッケージに描かれてるゲームのハズレゲーム率の高さはガチ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑