-
もてない女
-
【指輪】喪女のアクセサリー事情112【ネックレス】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
安価なものから高価なものまで、いろいろ語りましょう。
好きなブランド・こんなの買った・手作りしてる・こういうのはどこに売ってる?いくらくらい?
つけないけど、集めるのが好き、今の季節にこういうのはどう?この年齢でこれはどう?
などなど、なんでも語りませんか?
次スレは>>980の人が立ててください。
※前スレ
【指輪】喪女のアクセサリー事情111【ネックレス】
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1710224303/ - コメントを投稿する
-
豚に真珠
-
>>1さん乙です、ありがとう
昔催事で見た、パールで玉乗りしてるリアルな小豚ちゃんが忘れられない
ピンブローチだったからそんな使わないなとスルーしちゃったけど
工房っぽかったからチャームにできるかとか聞けばよかった
ネットで探しても見つけられない悲しみ -
セレクトショップに値段ないアクセサリーつけて値段聞いたら
10万超えしてた
金属値上がってるから小さくても高いのね -
ジュエリーやアクセサリーの値上げは見て見ぬふりするのが心の平穏
-
イロンデールとロウジェが好きなんだけどこういう素朴な感じのブランド他に知らないから似たような雰囲気のブランドがあれば教えてほしい
イロンデールの可愛いリング買ったから重ね付けに良さげなk18の細い指輪探してる -
みんな災害バッグにアクセサリーも入れてる?!
というか一緒に避難する?
今の速報でタンス預金をカバンに入れててアクセサリーの事がよぎった
うち古いので倒壊して取り出せないのを想定してのあれだけど、でも現金だの貴金属だの持って歩くのって危ないしおかしい気もする -
車両保険は出たいの法的に禁止しています。
-
まちをりいわんにわわねめほせんろやねあむえたうなせきれなえおんのるまそかのほらほいよもとは
-
一箇所にまとめてすぐ持ち出せるように、となると今度は空き巣が怖くなってしまう
まぁ考えたらキリないけどね -
>>9
私もそれが悩み
アクセサリー、バッグ、着物に金かかってるから
それ捨てて逃げるの嫌だよ
水害の避難に遭わないために2階から6階に引っ越したくらい
幸いマンションが築浅だから火事や地震になっても対策されてるかなと -
ミキモト本店行ってきたんだけど眼福過ぎた
12月に出たばかりのMシグネチャーのリング、ババアの中指にハマりすぎる
欲しいなあ〜
子供いない分消費で貢献!とか思うが文字通り豚に真珠
そして欲しいものはこれだけではないし -
なんらかの災害で家から逃げ出す必要に迫られた時に、
自分が無事でジュエリー持ち出せる余力がある可能性の方が低いと思ってる
なのででかくて古くて開けにくいけどかわいいアンティークのケースに入れてる
なんかあったらあきらめる -
コメ兵がやってるオールニークの小林モー子コラボもめちゃ可愛い欲しい
-
お金もちはジュエリーに保険とかかけてんのかね
-
お金持ちは本物は貸金庫に預けて同じデザインで作らせたフェイクジュエリー使うって聞いたけどUFJがあったしなあ
ロス火災ではどれだけ燃えたんだろうか -
山火事は突然来るわけじゃないからジュエリー類は持ち出せてそうだけど
お高いアンティークの家具とかは無理だよね -
>>22
えーそうなんだ
メッキじゃないだろうしフェイクもきっとある程度するんだろうけど着けてても気分あがらなさそう…
昔テレビに出てた指全部に飴玉みたいなリング着けてるどこだかの女社長とかは本物だったのかな
今考えたら危ないよね
今の物騒な時代ではとてもできないパフォーマンスだ -
ヴァンドーム青山とダミアーニで似たような涙型のダイヤのピアスあるんだけど
価格差が3倍くらい
次買うとしたらダミアーニだな -
青山とダミアーニは比べる対象じゃない
-
汗っかきなんでジャブジャブ洗えるような素材のネックレスしか買わないようにしてるんだけど
淡水パールとラブラドライトのネックレスに一目惚れしてしまった…悩む -
淡水パール、見るのは好きだけどダメにしそうで買ってない
-
淡水パール黄色ぽいのと茶色ぽいのを持ってるけど確かに夏場はちょっとためらうね
でもアコヤより強いとどこかで見たような?
単価もそんなに高くないのでどんどん使っていきたいなと思ってる -
>>27
薄手のハイネック着るか、もう使い潰す気でいいんじゃない? -
sowiの値上げえぐいね
星エタ5万から9万かー -
真珠探しに伊勢に行ってきたよ。
ミキモト真珠島で勉強してから色々見たから、大変良かったです。
欲しかったベビーパールのチョーカーも似合うのを見つけられた。 -
9万はすごいね
前回値上げ前に駆け込み購入した一人で凄く気に入ってヘビロテしてるけど個人的には9万も出すような物ではないと思う -
まじかよ24000円で買った記憶
-
マジで金が安かった時にもっと買ってれば良かった
ゴツい地金リングとか興味なかったんだよなぁ -
何故かこの冬、霜焼けが酷くほとんどの指が赤く腫れ上がっていつもの指輪が入らない
-
私が二十歳くらいのときは華奢な地金ピアスなんか千円で普通に売ってたのにな
-
こないだ夜中に首汗すごくて寝ぼけながら拭いて朝起きたらネックレス消えてた
絶対切ったんだと落ち込みながら布団で残骸探したらちゃんと引き輪外してたという奇跡を体験した -
星エタここで話題になってた時に自分もYGの買った
その時は39600円だった
気に入ったから夏にイロチで買い足したらWG52800円になってて(YGは49500円)高くなったなあ…と思ったんだけど買っといて良かったんだな
sowi可愛いけど9万なら他のブランド買うよね… -
>>40
引き輪外してたんじゃなくて引き輪ゆるくなってて外れたのかもよ、落とさないことを祈る -
39歳なんだけど、わたしの手は老いて痩せてくタイプだったみたい
母は全体的にふっくらしてたけど親子でも違うんだな
去年から夏でもリングゆるっゆる
親指に7号が難なく入ってしまった
今後まだ細くなるのかこれでしばらく固定なのかわからないからサイズ直しもできない
もしこういうの経験してる方がいたら経緯を教えて欲しい -
昨日悪夢見て2時間しか眠れなかったんだけど
内容が私が持ってるアクセサリー達をどこかに持って行かれてそれを必死に取りに行く夢だった
他にも物に執着しまくってるけど大変だなと我ながら -
何もかも高い
値下がることなんかもうないよね
これからも値上がりする一方
そろそろ身の丈に合わない趣味になるわ… -
ショーメのアトラップモワも
モーブッサンのエテルニテタンドレスも
30万いかなかった10年前
今30万で同レベルのジュエリーは買えないよね
たった10年よ…… -
そうそう
今はもう金自体が高いからね
遠くない将来尽きて採れなくなるなんて話もあるし -
誕生石のネックレス欲しくて見てたんだけど
12ヶ月同じ値段設定なのはどういうカラクリなんだろうか
天然石だから価値はあってないようなものなのかな
素人質問で申し訳ない -
けつが合ってればいいって考え方です
-
シトリンのネックレス買おうか迷ってるんだけど地黒がすると同化しちゃうかな?
ゴールドが同化するタイプの肌色なんだ… -
欲しい18金のアクセサリーがリサイクルされた金と聞いて微妙な気分になってる
-
え?金て普通に還流というかリサイクルしてるものだと思ってた
-
リサイクルされた金と聞いて目が輝くのが正しいリアクションでしょ
-
>>56
同じく -
ダイヤのリユースは大歓迎だか
ラボグロウンにはまだときめく気になれない -
ゴロンとした厚みがある石ならむしろ色黒さんに似合うと思う
-
欧米のお金持ちセレブはみんな日焼けしててジュエリーも似合ってるから気にすることない
-
>>60
人がこれを作り出せるというロマンは感じるものの、人造のくせに高いなとも思う -
ブルーダイヤに憧れてるけど絶対無理だから(色が薄いのは嫌だし)、それだけはラボグロウンでもいいやと思ってる
でも人工のわりに結構高いよね
ブルージルコンも綺麗だからそっち欲しい
あとアレキも劇的にカラーチェンジするやつは一生無理だろうから京セラ見に行ってみたい
画像だとまるでCGみたいでよく分からないんだけど実物もあんな感じなんだろうか -
既婚の友達、結婚指輪がお金無くてシルバーなんだって
プラチナくらい買えよと思った
離婚しそうだけど -
クロちゃんの婚約指輪どこのだろう
-
数年前に買った地金リングが4倍近い価格になってた、確かに買うとき相場より安めだなとは思ったけども
値上がり半端ないな -
青い石ならサンタマリアアクアマリンの明るいブルーのが欲しい
グレーがかった憂いのあるカラーのを持ってて、それはそれでいいけど
悩みなさそうな青!って感じのも欲しい -
クロちゃんプロポーズ失敗
jkプラネットなんて芸能人にしては随分リーズナブルなブランド選んだなーと思ったら番組が密着してたのか
グラフとかハリーだと断られるよね -
お金のない若い時はシルバーで記念日にアップデートとか聞いたことある
納得ずくなら美談だと思う
いうて5万くらいでツツミとか買えないのかな?ブライダルコーナー見たことないけど -
若いカップルの出来ちゃった婚なら別にいいと思うしクロムハーツやエルメスで旦那がどうしてもつけたいのがあったからというならいいけどいい歳してお金ないからは寂しい
結婚できない方が寂しいですよと言われればその通りですがね -
他人の結婚指輪の素材なんて何でもいいじゃない。
人によってお金をかけるものは違うのだ。
揶揄するんじゃない。 -
プラチナて表面のロジウム加工が剥げればシルバーより地味な色しょ
生活が豊かになったらグレードアップて素敵やん
応援したくなるよ💛 -
>>72
それで思い出したけどsowiの5年間の贈り物てリングあるじゃない?
1年目、3年目、5年目(順番に高価になる)の3本でハートシェイプになるダイヤモンドリング
若い夫婦で助け合って少しずつ収入も増えて……て夢のある良いリングだと憧れてたんだけど
今後は収入の増加で吸収できないくらい値上がりしそうで無情 -
結婚で初めてアクセサリージュエリー屋に行く人もいるみたいだもんね
そういう人を言葉巧みにぼったくるんやろな
罪作りな商材だ -
>>77
見てきたけど可愛いから自分で買ってつけたい -
なんで66の書き込みに触るかね
-
結婚指輪屋って結婚指輪だけ売っててやって行けるのか?って思う
一回の接客で複数本売れるからOKなのか
まぁ自分には一生縁のない店だけど -
いやいやいやまだわからんよ
-
田舎ってジュエリー扱ってる店が結婚指輪屋くらいだったりするから、婚約・結婚指輪に限定しないでくれといつも思う
-
ラボグロウンの大粒アレキがきれいに色変わるからいい買い物だったと思う
ラボグロウンのレッドダイヤ出ないかな、天然なんて絶対手が届かないから多少高くても欲しい -
ラボグロウンの影響なのかグラフとブシュロンでダイヤモンドジュエリー値下げだって
-
ラボダイヤのぼったくりジュエリー売ってる人ってみんな
「今後価値が爆上がり!」って言うの好き -
アラフォーインスタグラマーがこの年になったら高級バッグじゃなくてハイジュエリー買うべき
みたいに言ってて同じくらいの年代だからやっと気持ち分かるようになってきた
一昨年はアホみたいにCHANELのバッグ買ってた
今考えると一つくらいジュエリーに回せば良かった
それで貯金かなり減ったし -
CHANELも値上がりエグいから今や投資商品になってると思うよ
バッグを1個か2個売ればティファニーとかでも買えそうだけどどうだろう -
>>87
その時自分が欲しい物買うのが一番楽しいよ~
CHANELなら値上がりえげつないから売ったらかなりの額になりそう
私は全然流行ってもない昔のヴィトンのバッグ買取出したら高値ついたよ
キャッシュレスとリモートワークにより大きいバッグ使わなくなるね -
バッグは保存状態にめちゃくちゃ左右されるから財産としてはどうだろう
いくら綺麗に使っても愛用したら使用感はどうしても出るし
金プラチナや貴石は有限ということを考えてもジュエリーの方がいいと思うな -
バーキンなら丁寧に使う人が殆どだろうから高く売れるんだろうな
ハンドルにツイリー巻いて使うのは日本人くらいらしいね -
40代で同年代の元同僚(男)が婚活してめでたく結婚して式に行ってきたんだけど、ブライダルの相談コーナーがすごい盛況だったのが印象的だった
こんなに結婚式挙げる予定の人たちいるんだなーとだからブライダルジュエリーもそれなりに売れてやっていけるんだろうとオモタ
ちなみにその元同僚はティファニーにしたらしい -
ちょっと何言ってるかわからないですね
-
アルハンブラはヴァンクリ顧客の超絶お金持ちがカジュアルに身につけるものなので
やれカーネリアンに小キズがとか喚いているのが滑稽で仕方ない
そもそもアルハンブラに使われてる石どれもこれも傷つきやすいやつじゃん -
お金持ちの奥様がアルハンブラのロングをさらっとカジュアルにつけてるのは格好いい
-
別にいいでしょ
無理して買って大事にしたい人がいても
ジュエリーにかこつけてるけど人をディスりたいだけなの見え見え
ブライダルブライダル言ってるアホもいい加減巣に帰って -
>>96
え、見え見えも何も文字通りディスってるんだけどw -
指輪付けたいけどダイヤすら欠けさせたことがあるガサツさなので諦め
地金リングならデザインによっては傷が入っても付けてられるかな -
ダイヤ欠けるのめっちゃ悲しいね
自分なら立ち直れない
地金リング持ってるけど小傷はどうしてもついちゃうね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑