-
育児
-
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る83◆
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
育児中の多くの家庭でお世話になるNHK(総合・Eテレ・BS)の育児番組・子ども向け番組(アニメ含む)についてまったりのんびり語りあいましょう。
>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。
※出演者に対する批判・ネガティブ意見については育児板内に専スレがありますのでそちらへ
こども番組のアイツが嫌い!!■32人目
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1657358068/
※「おかあさんといっしょ」についてはNHK板を始めその他に専スレがありますのでそちらへ移動してください。
NHK板
http://nhk2.5ch.net/nhk/
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る82◆
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1710744970/ - コメントを投稿する
-
ワンワンいらない。
同じメインレギュラーの人形のくぅ、うーたん、ぽぅぽたちは代わるのになんであの見た目可愛くもなければ声も汚い犬だけがずーっと続いてるのか謎だったけど、上層部にいるロリコン仲間で納得。 -
ワンワンは子ども人気絶大だからよほどのことがない限り変更ないでしょ
ロリコン仲間説Xでも唱えてくれば? -
人気???
長年続いてるだけで親が一方的に愛着持って子どもに押し付けてるイメージしかない
ワンワン好きな芸能人も知らなければ学生や大人になってもグッズ買ってる人も見たことない -
子供の頃アンパンマンやトーマス好きだったとしても大人になってわざわざグッズ買わないじゃない
それと同じでしょ -
人気はあるけどどうせファンが絶対に入れ替わる番組なんだし変えたら新しいキャラに人気が出るだけじゃない?
ガワはそのままにする手もあるし
星野源ネタとか中の人が垣間見えるのが節度なくて良くない
進行もかなり任されてるらしいし曲作ったり貢献度高いのはわかるけど現場となあなあになってんだろうなと思った -
わんわん好き同士結婚した人とかいるし
-
ただ長くいるだけで重要性ないよね。
チョーさんって何かコネでもあんのかな?と思ってしまう
あと自分も子役たちばかり叩くおばさんらは昔からいるけどワンワンやサボさんのキモ声おっさんには何も言わないの気持ち悪く感じてたわ -
ところで上層部のロリコン仲間説ってなんかソースあるの?今の所信憑性がゴムバイデンとか愛子さま影武者説と同レベルなんだけど
-
はるちゃんいた頃、後ろから追い被さってたとき後ろから腰振ってて気持ち悪かった
ワンワンって呼ぶのもきもい
チョーじじい -
チョーさんのやっていたたんけんぼくのまちって番組を子どもの頃に見て育った世代がワンワンのチョーさんをリスペクトしてるのよ
そしてその世代がEテレのディレクターとかになっているんでしょ
若いママ達は知らないんでしょうね -
ロリコンのチョー本人おつ。
-
嫌いスレあるんだからそこで吐きなよ
-
このご時世に100%の思い込みで有名人をロリコン扱いできるのすごいな
-
コッシーのサバンナ高橋は性格的にもエゴサしてこういうところにも書き込みしてそうだけどね
-
>>237
にこにこぷんグッズ買っててごめんやで -
>>247
Eテレしか仕事無いような人ならまだしも、サバンナ高橋はそんな暇無いと思う -
暇でしょそんなに仕事ないよ
冠番組すらないし
昔から芸人界隈ではスネ夫みたいな腹黒狐で有名だよね -
もうそろそろいい加減嫌いスレでやってくれない?
-
お笑い芸人の起用が多すぎるとは思う
-
スイちゃんとおうちゃんが悪く言われても続いてるのにワンワンとコッシーになると急いで止めたり、誰かのヲタですの冷や汗ダラダラ流れ。
やっぱりワンワンの中の「チョー」とコッシーの中の「サバンナ高橋」がここ覗いて書いてるんじゃない?
さっさと引退しろよ。
ロリコンじじいとゴマすりヘコヘコおっさん。 -
ここもおかいつ関連もお前ら見てるんだろ??系のやばい書き込み増えたよね
一旦ネット絶ちした方がいいよ -
>>253
芸人側からしてもイメージアップにつながるしギャラ安くても文句言わなくて使いやすいのかな
不祥事リスクは普通の俳優やアイドルも大して変わらない気がしなくもないし
ぐぐったらすぐ出てくるレベルの炎上ネタが出てくる人をEテレ起用するのはやめてほしいけどね
EXITとか -
子無し、子供はもう観ないけど親だけがまだ観てる白髪おば、それとずっと昔からEテレばかりに拘ってるアカウントの人が書いてるんじゃないの。
普通の人は子ども観なくなったらEテレ番組自体観なくなる&子無しは年相応の番組観るけどね。 -
BSおかいつのゆうくん
って人にやたら詳しくてその人だけ昔から無駄に上げられ続けてるのが気になってたけどその時代の人達が文句並べてるんだろうなって思う
自分は叩いて良くて逆に自分の時代の出演者が叩かれるのは我慢ならない懐古厨。 -
ピタゴラスイッチの新しい生物って音楽から空気感から何か不気味で苦手なんだけど角田信郎がテーマソング歌ってるのは楽しいんだよな
-
恵畑ゆう
BSおかあさんといっしょ(2002年〜2010年) -
20年近くもずっと子ども番組追ってるおばさん怖すぎ
-
天てれのネクタリンって曲
ながら見してる時は思春期に片足突っ込んでる子供たちに向けたいい曲だなーと思ってたけどちゃんと聞いたら結構歌詞が難解だ
分かったふりはすべき?で終わるのも不思議
マカロニえんぴつは普段の曲は割とストレートな歌詞なのになぜこれだけひねったんだろう -
>>262
思春期当時のフレッシュで不安定、でも若い頃特有の万能感で自己肯定感は高め?みたいな感性をなんとか歌詞に詰め込みたかった感があるわ
きっと「分かったフリ」をするのは大人なんだろうね
まだ大人になってない思春期の子供の歌なのでそうすべきか迷いがあるんだなと -
都道府県のカタチ~♪の歌が好き
-
天てれでも小学低学年から中学生までやってる子たち過去にたくさんいるからいなばあみいつけたに男児も入れて男女で交互に交代しても何の支障もなくない?
平均的に大体4年(小2〜3)までの仕事でしょ -
その年頃は性差があって女の子の方がしっかりしてるとか小さい子たちの面倒を見るのが上手いとかあるんじゃないかしら
実際小学生男子って予測不能で危なっかしい子がほとんどよね
しっかりした低学年男子で小さい子たちの世話もできるって相当レアよ
ゆきちゃんなんて年長さんからいなばぁのお姉さんやってたぐらいだし段取りやセリフ覚えて小さい子とも上手くやるって結構大変だよ -
男の子というとシャキーンのひびきくんの独特な魅力ってどこかに活かせないかと思ってたんだけどシャキーン終わって以来見ないな
-
>>266
セリフや歌ダンス覚えるだけならこなせる男の子多そうだけど自分より小さい子の面倒ってなるとなかなかね
いなばぁは女の子じゃないと難しいと思う
みいつけたはコッシー男の子でサボさんおっさんだからキャラまるごと変えない限りはスイちゃんが女の子じゃないとオール男でバランスおかしいし -
いなばあは番組卒業したらコンサートに次の子が番組卒業するまで出なきゃいけないから声変わりあったり難しいと思う
-
小さい子と絡む番組で男児が起用されたことってあったっけ?
-
乳児はお兄さんにはなかなか寄っていかないし
弟妹いる場合でも男子はよその赤ちゃんとは遊ぶのあんまうまくないというかそもそも興味ない子が多い -
すくすく子育てで赤ちゃんの夜泣きに悩むお母さんの相談に
りんたろーが「うわー懐かしいー」とか笑いながら言ってるの腹立つ -
英語番組は新しいのやらないのかな?
エイゴビート2も基礎英語を学んだら〜も終わるんだよね -
>>278
英会話フィーリングリッシュ」は「会話が続く!リアル旅英語」になるらしい
子供というより中学~大人向けかな、これは
ラジオ番組を特番でテレビでやってた「小学生の基礎英語」はサンシャイン池崎で子供は楽しく見てたわ
毎週やってほしい -
>>277
調べたらりんたろーの子供生まれたのが2023年11月で小島よしおの子供が生まれたのが2024年2月だからその数ヶ月の差で違ったのかも -
今回のすくすく子育ての年子の夜泣き本当に大変そうだったけど割とテンプレ回答で心配になった
-
フレイキーフレイキーフレイキーフレイキーフレイキーショーオーオのなっかっま♪
だけやたら耳に残ってたからサニーサニーサニーサニーになって勝手に残念になってる
○○ストリートで子供番組だとどうしてもセサミストリート出てくるし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑