-
文芸書籍サロン
-
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7262【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
↓
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)
↓
笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる
↓
2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁
↓
別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡
↓
どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加
↓
規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える
↓
笹村彼方、垢消し逃亡
↓
ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
↓
2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
↓
2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
↓
2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
↓
2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
↓
葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
↓
アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
↓
なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
↓
中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
↓
規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
↓
2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
↓
2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)【川口トレーラーハウス】の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
↓
2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN
前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7261【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.ne.../bookall/1569105706/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
幼女戦記の2期はまだですか?
-
マリューさんとナタルさんのレズものの薄い本とか全然触手が動かないのは何故なんだぜ
-
女艦長に浣腸してみた
-
>>2
(あれ以降は面白くないので)無いです -
ルナマリアとメイリンの姉妹百合もとむ
-
うんち!
-
マリューは回避ー!って叫ぶだけで全弾避けるチート持ち
-
今季のおすすめアニメは何?
-
なぜかヤキトリがアニメ化して爆死
-
正しいスレ立て 正しいテンプレ コトリと落ちるように
-
>>9
リトライ、女子無駄、まちかど魔族 -
>>3
どっちも気が強いので男共にムチャクチャにされる方が受ける -
>>10
ヤキトリってなんぞ? -
(ヽ´ん`)「10キロの鉄球と綿を落としたら、先に地面に着くのは?」 子供「鉄球!」 (ヽ´ん`)「バーカバーカw」
https://leia.5ch.net.../poverty/1569136545/ -
>>13
監獄戦艦みたいな -
>>14
SAOの主人公 -
>>14
幼女戦記のカルロ・ゼンがハヤカワJAから出してるミリものSF作品 -
mateで使用済み下着の通販の広告が出るんですが何故なんですか
-
>>14
全米チャートに乗った故・坂本九のヒット曲 -
>>12
普通に良作やん -
>>19
ターゲティング広告 -
狙い撃つぜ!
-
まずは相手を過剰な攻撃で動けなくしてから説教する高町流説教術は実は正しかった
-
>>14
地球人類は国籍の区別なく、全員が商連と呼ばれる異星の民の隷属階級に落ちた未来世界。閉塞した日本社会から抜け出すため、アキラは募兵官の調理師・パプキンの誘いで商連の惑星機動歩兵――通称ヤキトリに志願する。
米国人――タイロン・バクスター
北欧人――エルランド・マルトネン
英国人――アマリヤ・シュルツ
中国人――楊紫涵
以上の四人との実験ユニットK-321に配属されたアキラが直面したのは、作戦遂行時の死亡率が平均70%というヤキトリの現実だった……。
ヤキトリとは――?
汎星系通商連合航路保守保全委員会指定による惑星原住知性種管轄局選定により業務受託を行う国連・総督府弁務官事務所合同許認可機構によって認証される特殊宇宙保安産業への従事者。
商連海兵隊の安価な代用品である。日本語由来のスラングで〈ヤキトリ〉と呼ばれている。なお、降下作戦での死亡率は平均して7割。 -
ひらめき
-
>>24
現在安倍ちゃん政権が韓国に対して実施中 -
やばいって死語だったのかよやばいわ
-
これからの戦争はドローンで攻撃したりするんでしょ
-
サウジアラビアのアレの後、日経下がるかと思ったらそうでもなかった
-
致死率7割の兵隊とか面白そうだったんだけど
カルロゼンはあまり殺さないヘタレなんで
いつも話が尻すぼみなんだよね -
おまえらおすすめの貴族ものおしえて
-
鳥貴族
-
有線おじさんにブラインドテストをしてほしいな。
***「Aが有線接続で、Bが無線接続です。どちらスムーズに感じますか?
有おじ「やっぱりAのほうが早いね。Bはダメだわ、ラグがあって遅い」
***「どちらとも無線接続ですよ?」
有おじ「・・・。」 -
独身貴族
-
>>32
そうだ貴族になろう -
>>34
そういうのって出題者が頭おかしいタイプじゃん -
アナル貴族
-
没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた
-
うふふん
-
回りくどい言い回しとか平民への圧政を見たいなら本好き
-
>>40
作者みてよむきなくした 別のよろしく -
>>31
なおエイティシックスの生存率・・・ -
>>38
でも海原雄山なら普通にやりそう -
うふふんのやることは全部崇拝される気持ち悪いのが貴族ものとかないわ
-
>>45
海原雄山がまともとかまじでいってんなら笑う -
>>34
つまり無線接続には反応にムラが出来ると? -
山岡も海原雄山も頭おかしいだろ
-
ドローン音あんの?夜とかどっかからいきなり撃たれるみたいな初登場エルメスみたいな攻撃できない?
-
美味しんぼって福島のこと書いて炎上して打ち切りだろ
-
それ言ったら雁屋哲が…
-
福島いって鼻血出たんなら仕方ない
-
>>49
そりゃあどっちも嫁を蔑ろにするDV夫だからな -
どちらがながいですか?
って質問で同じ長さってのは出題者がオカシイよな
二択で答えろって質問じゃないのかよっていう -
新入社員の頃の栗田さんはあんなにかわいいのに
今や大仏みてえで悲しい -
おれが許せないものが3つあるとか言って2つしか言わなかったり4つあったりするのはまあお約束
-
なお同じような質問に「どちらも私の落とした斧ではありません」と上手く答えた、泉に鉄の斧落とした昔話の主人公
-
母ちゃんがラグビー見ながらポツリと一言「シコットランド?」
-
富井副部長みたいな人はフィクションの中だけかと思ってたらわりと普通にいて驚いた
-
ラグビーやってる人たちってなんかレイプしそう
-
>>52
雄山「ステーキに骨から抽出したエキスで作ったソース?ワサビ醤油の方が美味いわ」
刺身にマヨネーズ
オーディエンス「美味い!」
雄山「ふざけるな、いくら美味くともマヨネーズなんか邪道だ!」
山岡「だったらテメエも食文化を否定するな」
雄山「ぐぬぬ」
後日コラムにて
雁屋「僕はステーキはソースを全部削ぎ落とした後に塩をふって食べます」 -
やらなきゃ意味ないよ
-
なろう三銃士をつれてきて!
-
京大にだけ気をつけておけ
-
おすすめのふたなり男の娘ヒロインいない?
-
いないねぇ
-
舌が鋭敏で肥えてるって普通に生きてたらあんま良いことないよね
-
ラグビー選手は練習の後数人ずつに分かれて飲みに行っても店をハシゴしてる内にチーム全員集まってたりするらしい
-
>>66
ゴッドサイダー(巻来功士)のベルゼバブ -
>>69
さすが現代の神聖隊って言われてるラグビー選手や -
努力も何もしないで出会いを欲しがっている人がいます。
「いい出会いがあるといいな」「いい人が現れないかな」「どこかに運命の出会いはないかな」
「誰かいい人を紹介してください」「神様、どうか私にいい出会いを与えてください」
ひたすら出会いを欲しがるだけ。ひたすら紹介をお願いするだけ。ひたすら神様に祈るだけ。
出会いの実現に向けて、自分なりに具体的な努力をしているなら別ですが、特に何も動いていません。
やっていることは、ただ出会いを欲しがっているだけ。これはよくありません。
そんな虫のいい話はありません。周りからも神様からもうんざりされます。
いわば、出会いの物乞い状態です。
努力も何もしないで出会いを欲しがるのは「ただでお金をください」と言っているのと同じです。
-
>>66
オットー・フォン・ハイデッガーの成人編でチラッと出てきたふたなり男の娘がなんかエロかった -
>>73
知り合いが3年間出会い虫しまくってようやく初彼女出来てた -
風の戦士ダン読んで雁屋哲っておもしろいなあ
って思ってたけど筋だけでギャグは全部島本が
暴走して書いてたんだねえ -
>>77
ありがとうつうかジェネレーターあんのか -
>>77
おい三人目 -
そして誰もいなくなった
-
本好き読み始めたけどなんか古くさくてブラバしそう
どこまで読めばいいんだ? -
ロボで一番デカいのって何だ?
イデオンか、マジンカイザーか、それともゲッターエンペラーかあるいは天元突破モードのグレンラガンか -
グレンラガンがオチに使われてるやつあったね
-
米を育ててチートとか米って麦よりコストかかるからな
-
トップをねらえ!の3作目ってなんで白黒だったんだろう
-
ナーロッパの米は雑草で不遇だけど育つのが速いから
-
ふええWOWOWで幽遊白書の舞台生中継してるぅうう
やはり舞台化ってみてるともやもやした気分になりますわ -
特盛り魔道具で異世界ぶらり旅
面白かった! -
特盛り魔道具で異世界ぶらり旅
面白かった! -
ここでオススメされてた『特盛り魔道具で異世界ぶらり旅』読み終わった
文章力が高いとんスキって感じで安定して面白かったわ
ステマだと思ってすまんかった! -
>>86
ゼロスさんチィーッス -
米は育てるのに大量に水いるのが欠点
大陸の水貴重な土地ではキツい -
>>81
もうもったいないから読むなよ -
お米をおしっこで育てたらおしっこの匂いになる?
-
弱虫ペダルの舞台でハンドルだけ持って脚パタパタしてるのはインパクトあったな
-
「あぁ、この門に硬貨を挟むと、ご利益があるらしいんですよ」
「でも、硬貨を挟まないでくださいと書いてますよ?」
柱にはそう張り紙がしてあった。
俺の指摘に、女性はむっとした顔になる。
「だってあのお爺さんも注意しないじゃないですか。ということはいいってことですよ。なんか文句、あります?」
「……いえ、別に」
「ほっといてください!」
特盛りクソつまらんわ -
三日で枯れるよ
-
砂糖も胡椒も実は庶民が手に入れられるほどそんな高くなかったんだよな生姜の方が高かったっていう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑