-
文芸書籍サロン
-
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7272【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
↓
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)
↓
笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる
↓
2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁
↓
別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡
↓
どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加
↓
規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える
↓
笹村彼方、垢消し逃亡
↓
ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
↓
2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
↓
2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
↓
2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
↓
2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
↓
葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
↓
アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
↓
なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
↓
中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
↓
規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
↓
2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
↓
2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)【川口トレーラーハウス】の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
↓
2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7271【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1569400322/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
,,ll'゙゚゙ll,, ,,w-=i,,
,l° ll __゜ li
.__ (\_,,, l| ヽ|__|ノ ,l
ヘ,,、 `゙'、.ノ ゝ ._,,,,,) ,ll ||‘‐‘||レ l″
`'、ヽ r-_ | l゙ <ノ ゙ll,, /(Y (ヽ ,il″
/ ./ ヽ-ミ''''' 二) ,,r''二,\ ゙ll,、∠_ゝ,,l゙゜
/./ :ノ/| | ┌'",/″ `ヽ l ゙゙ll,,_/ヽil″
/./ |,.゙l,| l 'ー'゜ | | ゙゙l,,,ll″
/./:二ヽ .`-、二つ i\ / | ″
/./`/`/` λ | │ │ l 丿/ _)_, ―‐ 、
.././ | ( / | |.│ 丿 | ノ,,/ /・ ヽ  ̄ヽ
くソ ヽ、ヽ-‐゙,/ i、ヽ─-' ノ .,,-'彡'" ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
゙''''''" `゙"''''''"^ ` /ヽ ̄ ̄/ヽ -
有能
-
こんばんは。あたしはカウガール。
これもAAとして成り上がるため
┌彡⌒ミーヽ|__|ノ┐
| (´・ω・) ||‘‐‘||レ.|
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \^ ⌒ ⌒ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒.|
\ |_______| -
ということでガンダムの話をしようと思います
-
>>4
死ねウジ虫 -
レコンギスタか種の話ならおk
-
AAババアのたてたスレか
道理で羊水腐った臭いがする -
>980この名無しがすごい!2019/09/15(日).
>毎日AA貼り付けてる時点で相当脳みそおかしいやつだよな
>
>
>987この名無しがすごい!2019/09/15(日)
>>980
>言われるまで気が付かなかったが確かにそうだわwww -
「そんな、人だと思ってなかった」
俺は素直にそう述べた。彼女の手が止まる。
「……幻滅した?」
そう言われて、俺は首を横に振った。
「ちょっとびっくりしただけ」
「……そっか」
彼女は微笑むと、再びその手を膨らみに沿って滑らせた。
「……くちで、してあげようか」 -
>>8
レコンギスタはガンダムじゃないだろ -
タイワンヤマネコ赤ちゃん2匹、側溝に転落 市民に保護される
2019/09/25
http://mjapan.cna.co...oc/201909250004.aspx
http://img5.cna.com....9/20190925141636.jpg
台湾で絶滅危惧種に指定されているタイワンヤマネコ(石虎)の子猫2匹が23日、北部・苗栗県郊外の山中で保護された。
側溝に転落し、野良犬にほえられているところを車で通りかかった男性が見つけ、行政機関に連絡した。
同県政府農業処自然生態保育科の張葦科長によれば、2匹とも生後約3〜4週間とみられる。健康状態は良好で、専門機関に送られた。
今後は野生復帰のための訓練を受ける。
タイワンヤマネコだと分かったのは「苗栗出身だから」と胸を張った男性。
最初は普通のネコだと思ったが、耳の形からタイワンヤマネコだと判断したという。 -
いつかガンダム1000種類くらいになってそう
-
おまえはガンダムかもしれない
だが俺もガンダムだ -
SDガンダムだけで相当な数有りそう
-
俺は曖昧に返事をしたつもりだったが、それを良しとしたのか
すぐに俺のベルトに手をかけると、手慣れた様子で外しにかかった。
「……ふふ」
ジーンズの釦がはずれ、盛り上がり窮屈になったジッパーライン上を、少しまごつきながらおろしていった。
彼女の目が妖しく輝いている。
「……わ、すご……」
俺の猛ったものは、豪快に下着を押し上げていた。 -
韓国軍所属ガンダムンジェイン
-
シンガプーラって品種の猫は元々シンガポールの側溝の中でドブネズミ捕まえて生活してたらしい
-
>>19
面白い -
側近のタマネギ男って黒柳徹子さんみたいな髪型してるのかと思ってた
-
「おじゃま、しまぁす……」
ご丁寧に両手で最後の一線を持ち上げると、彼女はためらいもなくそれを下ろした。
そびえ立っていた。
大きく脈打っていた。
彼女の喉から、こくり、と小さく飲み込む音が聞こえた。
「……すごいね」
俺はなんだか妙に恥ずかしくなって黙ってしまった。
-
愛しいものを愛でるように、彼女の指が俺のものに絡みつく。
それは反応を楽しむかのように裏筋を這い、先端を撫でた。
「……っ」
言葉にならない甘い刺激で、その部分に感覚が集中していく。
やさしい愛撫を続けながら、彼女の顔は次第にそれへと近づいていった。
彼女の口元から、可愛らしく舌がのぞいている。
その先端が、俺の強張りにゆっくりと触れた。
-
なろうのエジソンとは月夜先生のことである
-
>>31
エジソンは偉い人そんなの非常識 -
暖かい。
彼女の吐息も感じられてくる。
彼女の舌は、ゆっくりと、俺の首にあるスキマを滑っていく。
そして一度それが離れると、彼女はいたずらっぽく俺を舌から覗き込んだ。
いただきます、とでも言いたげな笑みを浮かべて。
不意に、一気に。
先端を飲み込んだ。
「ぅぁっ」
情けないことに、声が出てしまう。 -
いつものように裏サンデー読もうとしたら不愉快なのが・・
https://urasunday.com/title/939/93060 -
>>24
大統領がパタリロになっちゃうだろ -
>>38
しもぶくれのノムたんが懐かしい -
うんち!
-
彼女の唇と舌が、まんべんなく、俺の憤ったものを包み込んでくれる。
最初はゆっくりと、次第にそのリズムはテンポを上げて、うえ、した、と揺さぶられていった。
そして、一度深く飲み込み、それをゆっくり引き抜いてゆく。
最後に先端をぐるりと舐め回されると、彼女は俺のものから離れた。
「……きもちいい?」
-
うぇ〜いw
-
神田川JET GIRLS気持ちいい
-
無言で頷いた。
「……でそう?」
正直、まだそんな出そうになるほどではない。俺は苦笑いするしか無かった。
「ごめ、ちょっと、あごいたい」
彼女も苦笑いしていた。男のものを口でする行為に慣れているようだったが、早々長い時間もできないらしい。
俺は自分だけ恥ずかしい格好をしていることに気づいて、唐突に彼女を抱き寄せた。
「……お前のも触っていいか」
何をいまさら、と自分でも思う。言い終わる前に、俺の手は彼女のスカートの中に潜り込んでいた。
「……えー?」
驚いたとも呆れたともとれるような間抜けな返事は返ってくるが、何の抵抗もない。
俺の指は彼女の太ももを滑ると、熱がこもる秘部へと簡単に到達した。 -
そこには反り返ったチンポが!
-
>>36
ほんまにショタオークくん丸パクリやんけ…… -
>>48
は? -
>>48
読解力なさすぎて草 -
>>48
なんでもパクリ認定くんおっすおっす -
エジソンどころか
日本のイチゴパクった韓国人やろ月夜は -
>>47
お手本を教えてやるべきやね -
ショタオークくんの
ほ
う
が絵が上手い。。 -
さすがパクリ常連の小学館
そして漫画家も月一族……
果たしてショタオークくんはエルフのお姫様を上手に孕ませられるかな?
原作:月夜 涙(小学館「ガガガ文庫」刊)
キャラクター原案:みわべ さくら
漫画:月見 隆士 -
漫画家は悪くありません
悪いのは月夜です -
みわべさくらってなんかで見たことあるな
他のラノベでも描いてなかったっけ -
>>56
うるせえ黙れ -
月夜は悪ではありません
間違いを犯すだけなのです
やはり悪ですね -
月一族で草
-
下着の上からでも、その部分が激しく潤っていることが嫌でもわかる。
「……ぬるぬるだ」
耳元でそう囁いた。
そうですか、とそっけなく返されたが、体の反応は正直だった。
俺の指がその部分を撫でると、せつなそうに両脚が悶えてうねる。
「……ゃ」
少し指を押し入れると、そのまま入っていきそうだった。
俺は下着を脱がそうとして、そのまま彼女の尻を持ち上げる。
「……スカート汚れちゃう」 -
エジソンはパクリ野郎じゃなかったっけ?
-
エジウソンとか
エジミウソンのパクリかな -
小説を書くのは楽しいが
ネット小説投稿サイトは少しも面白くない -
月夜ってなんでいつまでたっても
こんなんなの? -
魔法は実在する!
-
月夜って自分でチャンス握りつぶしてる感じ
-
異世界転移したときのために早口言葉の練習しておいたほうがいいよ
でないと魔法使えない -
顎をきたえておかないと良いフェラチオはできないからな
-
裏サンデーって感想欄なくなった?
月夜オークの感想が批判だらけになってるの見たかったんだが -
漫画家は頑張ってるが
ショタオークくん見せたら心を病むよね -
>>73
無能じゃん -
漫画家の名前に月が入ってたんだけど
-
>>67
それは彼が永遠の0(スキル)だからだ -
>>76
すでに汚染されてたか -
また無能漫画家引いちゃったのか
可哀想に -
>>72
リニューアルしてブラウザからは見れないみたいだな
アプリだと見れるんだろうか
どっちにしろサンデーは裏サンデーもサンデーうぇぶりもリニューアルしてアプリ強制してくるからゴミだわ
特にサンデーうぇぶりなんかPCで見れなくなったからな
金払ってた人どうすんだろ -
俺は手早くスカートのホックを外して、背中から下着ごと下ろしていった。
彼女はわあと少し大げさに驚いてみせたが、そんなのは後の祭りだ。
再び指で、今度は直に、彼女の潤いを確かめてみる。
薄い茂みの奥にあるその部分は、熱く火照って、俺を待ち焦がれていた。
中指を押し当てると、ぬるりと吸い込まれていく。
「ぁっ……」
「なんで、こんなになってるの」
「……ん、なんででしょ」
中の指を滑らせながら、俺は意地悪に訊いてみた。
「……ほしいの?」
彼女は小さく頷くと、俺の唇を奪った。
「……ほしい、です」
-
しんどう起用できなかった時点で
月夜がただパクっただけってことと
黙認した担当の小山がクズなのは確定した -
エジソンは交流と直流を理解できなかった偽物
テスラの実験ノート盗んで実績だけ自分の物にした -
俺「はだしのゲンの朴さんって良い人だなぁ・・」 嫌儲民「チョンは死ね!w」 俺「・・?」
https://leia.5ch.net.../poverty/1569427558/ -
転生はもう需要ないんだって
転移で主人公の概要を説明してから転移先の設定を完結にまとめてやっとスタートライン -
>>83
エジソンはプレイヤーじゃなくてプロデューサーなんで -
韓国“玉ネギ法相”の年齢詐称疑惑 告発者を直撃した
9/25(水) 16:00配信 文春オンライン
韓国・文在寅大統領の最側近で、9月9日に法相に就任した?゙国氏。
これまで、娘の大学への不正入学疑惑や一家が投資していたファンドの問題などが既に判明、疑惑が玉ねぎの皮のように剥いても剥いても終わらない“玉ねぎ法相”と呼ばれてきた。
そこに今度は「年齢詐称」の疑惑が新たに浮上した。
【写真】?゙国氏の年齢詐称疑惑の証拠として公開された名簿
https://i.imgur.com/aEbLf2h.jpg
?゙氏はこれまで、1965年4月生まれで現在54歳と報じられてきた。
韓国一の名門・ソウル大学法学部に1982年春に入学、当時16歳11か月で「史上最年少で入学」という経歴が、その“天才伝説”に箔を付けてきた。
ところがこの経歴について、元野党議員のカン・ヨンソク弁護士が9月、YouTubeでこう告発し始めた。
「?゙国の出生の秘密を明かす。これまで16歳でソウル大学法学部に入ったとされていたが、とんでもない。彼は(1965年ではなく)63年生まれなのだ」
事実であれば、大学入学時点で18歳であり、ごく普通の経歴である。カン弁護士はその証拠として、?゙氏が軍隊所属時代の名簿(写真)を掲げている。
そこには若き日の短髪の?゙氏の顔と名前、そして「1963年4月6日」生れと記されているのだ。
ソウルで、カン弁護士に取材を申し込むと、次のように説明した。
「全部本当です。?゙国の同世代のソウル大学出身者から名簿を提供され、YouTubeで公開したのです。なぜ疑うのですか? 疑問の余地はありません」
法相が年齢詐称となれば、進退問題に発展する可能性もあり、?゙氏の今後この疑惑にどう答えるか注目される。
9月26日(木)発売の「週刊文春」では、反日を掲げる文大統領が「日本好き」だった過去や、?゙氏の他の疑惑、抜擢した文大統領の思惑、安倍対韓外交の誤算など、揺れる日韓の現場を徹底取材で報じている。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年10月3日号
https://headlines.ya...00014272-bunshun-int -
ワトソンとクリックもパクリだよな
発見した別の科学者のノート盗んで学会に発表した屑だと死後判明してる -
とにかく晒すんだ
晒さなければ無理だろう -
古市は書籍化してない作品をパクったらしいな
-
>>83
交流電流なんて発表したらワシの直流電流送電システムどころかそれを全国に普及するためのダム建設業まで終わるやんけ! -
しかも、この論文のもとになったのは、「ワトソンとクリックのデータ」は一つもなく、現代の理研とマスコミが言うなら「盗用したデータ」だった。
このことは後に問題になるが、「科学のデータは公園のベンチと同じように人類共通の財産である」=公知 であることで、結局、ワトソンとクリックがノーベル賞を受賞した。
科学で大切なのは、一に「概念」、二に「理論式やデータ」、そして三にほとんど意味はないけれど「文章」だ。
概念が画期的なら、理論式やデータはいらないし、DNAのようにデータが「盗用」でもOKである。
科学には所有権がないから、もともと「盗む」という行為がない。それを知らない専門家が間違ったことを言っただけだが、
もし仮に科学的事実に所有権があって、人のデータを使うことが「盗用」としても、科学は人間の所有権を超えるものだから、「盗用でも新しい概念の価値は変わらない」のである。 -
「そか」
俺は彼女の頭を枕に乗せると、その両脚の間に割り込んだ。
恥ずかしがっているのか、こちらに視線を合わせようとしてこない。
俺は十分にみなぎった自分のものを、彼女の潤いのふちに押し当ててみた。
そこで、イカンとばかりに我に返った。
「……ゴムある?」
我ながら間抜けだ。
「今日は、大丈夫な日だったり」
「そか」
とはいっても、少し気が引ける。
それでも、彼女の瞳は、訴えかけるように、その行為を待ち望んでいるようだった。
俺は覚悟を決めて、ゆっくりと自分のものを、その中心へと、推し進めた。
「……ぁっ、ぁ、ぁ……」
俺の背中に回された彼女の腕に、次第と力がこもっていった。 -
おまえらを上から冷たい目で見下ろしてる猫がいるぞ!
-
世界の真実に気付かぬまま逝った偉人たちに敬礼
-
エジソンとか鼻くそやろ
-
面白いのねえなマジで
スコップ嫌になってきた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑