-
文芸書籍サロン
-
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ36【ココナッツ野山/たぴ岡】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう
非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/
※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ35【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1568442032/ - コメントを投稿する
-
>>1
もるるっ、もるぁっ! -
>>1
もるぁっ!! -
>>1
もるるるぅ… -
>>1
もるっ -
>>1
もるるっ -
>>1
もるるっ -
>>2-7
もっ!もるぁっ!もるる -
もるってんじゃ……
ねーよ!!!(怒) -
ポポロン ポポロン
-
しいて読んでるけどこれ実質Guns Guilds Onlineじゃん
-
え?ギスオンと違って優しい世界だよ?
-
レ氏がゴミをわざわざゲームに招いてるのと愛の殺人衝動への変換は密接に結びついてるはず
おそらく人間固有の戒律で生殖不可能な代わりに時間軸横向きには無限に繋がれるってことなんだろう
しいてで人間が時間軸垂直方向の見方をできなかったのと同じで平行に見る代わりに生殖機能を戒律として失ったと考えられる -
更新
-
syamuネタあったけど豆類がこういうネット発のネタ使うの珍しい気がする
-
ぷれはぶおーみは文字化けで「糸」編のおかしな漢字がたくさん出てくるのと同じような理屈か…?
-
コタタマとサトゥ氏は淫夢語録使ってた気がする
まあ普通にネットスラング化してるからな -
接触の問題って何よ
-
ああ、なるほど接触の問題ね
ささやき魔法ってそういう側面あるから仕方ないわな -
もる語がなんとなく意味が通じる理屈と似たようなもの……なのか?
-
饅頭屋はもしやネカマに釣られたのか…?
いやそんなシャムさんみたいな事起こるわけが…… -
syamuは結局どうなったん?
-
引退して実家帰って音沙汰なし
-
たぬき
ぽんぽこ
ぷれはぶ
おーみ
ぽよよん -
接触の問題なら叩けば直るんじゃねーの
-
読んでる最中に次のはなしでフラれてそうとか思ってたけど
饅頭屋流石だなー -
さて
前スレで唐突に饅頭屋の話をするやつがいたり、更新が来るかも知れないから早めに新スレを立てると言ったせっかちなホモがいたりしたが……
豆類の臭いがするな? -
それお前の中から臭ってない?
具体的にはお前の中に住んでる豆類が契闊と唱えたならお前は一時的に身体を明け渡す
そしてその間に執筆と投稿をした記憶をお前は忘れる… -
振り付け精細予測です
-
豆類防御頼む……
-
なーんかまた大事な設定バラしてきたな
-
つまり翻訳は言葉を翻訳してるんじゃなくて思考を翻訳してるってことなんだな
ぷれはぶ おーみ -
つまり翻訳は言葉を翻訳してるんじゃなくて思考を翻訳してるってことなんだな
ぷれはぶ おーみ -
思考漏れてますよ
-
ぷれはぶおーみ
-
他人の弱さを認め、他人の成功を喜べる男・・・ここまでならすごいいい奴だよペタ氏
でもどうせこの交際破局を機に中国に陰謀仕掛けに行くんでしょ?? -
なんか壮大な事件の幕開け感
-
たぬきが怪しすぎる
-
戦争じゃあ!
-
いやたぬきってゴミでも理解できる「た」抜きのなぞなぞのを使ってるってことであって個人名じゃないだろ
お前らが子狸さん子狸さん言うから豆類の遊び心感はあるけど -
饅頭屋は何だかんだでリアJCとコミュれてたし普通にフラれたって線は薄そう
定番の「彼まで危険に晒すわけには…!」ですね
俺は今は居ないベムトロンの旦那の犯行疑った -
饅頭屋は特にワンピ好きキャラだし
一味抜けて女選んだら流れるように裏切られたサンジみたいになってんじゃないの… -
全部ベムトロンのせいだろ
-
それな
新しいパターン卑怯やわ -
接触の問題ってもしかしてカレシ関係の技術で暗号化してるのか?
-
ポンコツAIが仕事してないだけ説
-
ぷれはぶ。おーみ。
-
プレハブ小屋でOH!Kill me!っていう三人娘withメガシルシルりんロッパさんらへの求愛アピール
-
ぷれはぶおーみ
-
復号化面倒だからいちいち暗号化するんじゃねーよゴミが
-
仲のいいぷれいやーからはぶられてたことを知った。悲しい。
おーと放置ばっかりしてささやきに返信しなかったのは不味かったか?み -
ねこ大好きレベルの露骨さ
-
6sTVの視聴者ぷれぜんとは罠
ぶっちゃけ当たらんおうぼするだけ無駄だわー
みつを -
どれどれ。むむっ…
ったく、どいつもこいつもホモをカミングアウトしてくるんじゃねーよ! -
完成度の高い暗号文はゴミに定型文にされて使い物にならなくなるんだろうなあ
-
本場のハッカーとセキュリティを攻略すること自体が目的だったりするからな
渾身の暗号をパズル感覚で解読して他のゴミ共にばら撒く愉快犯とか絶対いるわ
そういう意味でもシンプルイズベストに回帰したんだろう -
豆類さぁ…
定期的に印象的な言葉投げ込んで俺らが惑わされる様を楽しんでるんじゃないだろうな? -
振られたはミスリードだな多分。降られた……つまり饅頭屋が三国の一画に入り込んだわけでコタタマが暴れるに100ジェムだ!
-
コタタマ、お前暴れるのか…?
やってこい。 -
饅頭屋の仇をとりに中国にカチコミか
あっちに寝返るところまでは予測できるな -
中国にもコタタマハードラックプレゼントにいかないといけないしな
-
メイヨウ様ー!と永久戦争条約結んでるからぶっちゃけ争いの火種持ち込むのは同盟的に全然有りだからな…
-
べつにあれを滅ぼしてしまっても構わんのだろう?
-
どう見ても敗北フラグです
しかしバンシー閣下レベルが高過ぎるな
饅頭屋のキモい部分はサラッと躱しながら相談には全力で乗ってくれるとか理想のネカマだ -
読み返してて思ったんだけど、先生がサンタ帽子をかぶってるシーンがあった。
たしか、男はトナカイで、女はサンタだったよね…? -
もし発見感を感じてたら申し訳ないが、ド定番のネタなんだ
そして女神ィ!変装時の文から、やっぱり普段はオスだよ派も出てきてる -
俺は先生は普段は「無性別」説(性器のみで無く肛門もない)を押してるから、
ギスオンのキャラクターは性交もしなければ排泄もしないからな。
着ぐるみという複雑なキャラクリをする以上。必要のない機能は排除するだろう -
完璧な神に性別があると思うのか?
……そういうことだ -
無性ってカービィみたいな?
やっぱりコタタマは光の戦士か -
つまり、ふたなり……!
-
神を試してはいけない(戒め)
-
神を試すとは…
これは不敬もるなぁ? -
接触の問題…
種族ゴミはやはりぶっ叩けば治る家電レベルの存在なのか -
そらリスポーンするからなぁ
-
神は自分に似せて種族ゴ…人間を作った
後はわかるな? -
相性がいいというュアンスがなんとなく伝わる
ュアンスとは......何でやんす...... -
もるぁっ…!まただ…!
まためじゅってなる設定が出てきた…! -
戒めとか
えっちすぎるもるっ -
翻訳システムをバグらせ暗号化とかひどい裏技というか、このゲームでしかできないよなぁ
どんなことしたらこんなん思いつくんだよ -
まーいうてポケモン初代のLV100バグみたいなもんだと言えばそうだし……
すげー怖いこと思ったけど、これ全部出会いからコタタマが仕掛けたマッチポンプじゃないよな?そうだと言ってくれ豆類 -
マッチポンプだとしたら動機は何だ
-
そりゃぷれはぶ。おーみでしょ
-
こんなバグ使ってて大丈夫なのか
脳が焼き切れたりしないよね?
あの宇宙人がバグがあるゲームリリースしてさらにバグ放置するようには思えないし仕様なのでは? -
>>81
そりゃーメイヨウ様との約束でしょ。饅頭屋との絆をより深められるなら儲けものだし -
スマイルくんと似たタイプのプレイヤーだとか言ってたしな
万能タイプのプレイヤーを洗脳して何をしようとしている? -
スマイルと饅頭屋確保するってゲーム好きのタマ氏にはあまり利があるように思えない
二人ともオフの方が大事なタイプだろ -
旦那が大事なのはサトゥ氏だろ
-
そもそもオフの方が大事なんて人間はどっぷりMMOやらねーから。上位陣な時点でオフの方が〜とかねーよ?
-
つーか今までスマイルの旦那とか呼んでたのがスマイルくんになっててナチュラルに格付け変わってるの笑うわ
-
このゲームってプレイしながらトイレとかシャワー行けるし、廃人でもそこまでリアル捨てて無いでしょ
ボトラーは除く -
ヤサ特定されたわけでもないのにネトゲで奴隷働き強制された廃人がいて草生えますよね
-
そりゃ宣教師でしょ
-
>>90
いや、戦闘みたいなのする場合はリアルの体動かしてられないのは今までの描写でわかんだろ。
リチェットレベルですらお風呂入れてないし、トイレで不思議な顔するサトゥ氏からしてトイレでも動き鈍るでしょ -
メガロッパさんはお風呂はいってたもる
リチェットさんは所詮ボトラーと完全犯罪のお付き合いする女もる -
サトゥ氏はもうトイレに座ってろよ
-
いやいや待って。
オフの方が大事〜の流れでトイレとシャワーいけるからおkはおかしくない?廃人なの? -
いくらリアルを捨てても所詮ゴミ山のゴミ
-
トイレ座りっぱなしだと肛門にばい菌入るから危ないぞ
1日どころか1時間座るのも危ない -
やはり安全と健康に配慮して全身チューブ装着の生命維持付きのベッド…もしくは脳だけ取り出して培養器に
-
ようするに、ながらスマホと同じ要領でながらGGOできるってことでしょ?
そりゃ飯食いながらGGO、歩きながらGGO、風呂トイレでGGO……
ギスギスオンラインの登場人物はいつでもギスオンをキメられる環境にあるわけよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑