-
文芸書籍サロン
-
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7353【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
↓
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)
↓
笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる
↓
2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁
↓
別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡
↓
どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加
↓
規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える
↓
笹村彼方、垢消し逃亡
↓
ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
↓
2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
↓
2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
↓
2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
↓
2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
↓
葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
↓
アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
↓
なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
↓
中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
↓
規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
↓
2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
↓
2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
↓
2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一垢BAN
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7352【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1571579504/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
立てたけど次の時覚えてたらテンプレの矢印消していい?
控え目に言って邪魔だし改行規制かかるからとっとく意味わからないんだけと -
>>2
改行ないとスマホからは読めないから -
>>3
矢印の話してんだけど -
立てるやつが決めていいよ
どうせ誰も読んでない -
>>4
だからその矢印で行間開けやらないとスマホでは読みづらいって言ってんの -
もうテンプレいらねーよ
邪魔 -
なろうスレの1はNG設定してる
そんなことよりきららのない世界で
ハイスコアガールとサイコロが輝いてるな -
>>6
どうせ誰も読まないから更新して情報詰めたほうがいい -
もうそいつら死んだ人間と変わらんしな
-
>>10
わかる -
>>11
何年前の話してんだって思うよな -
三笠宮様「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた。」
https://leia.5ch.net.../poverty/1571607164/ -
ガイジは変化を嫌うからテンプレ消すと発狂するしNGでいいよ
-
そうやって過去を疎かにするから津波で家を流されるんやで
-
2年前でデータ途切れてる時点でなあ
-
葱クラの奴ら、元気に月夜オフ会に参加してるがな
-
もううんこ不正作者リストとして名前だけ羅列したほうがよっぽどマシ
-
SAOボスと戦ってたはずなのにいきなり町装われてるが
どういう流れ? -
なろうの成り上がりシステムを私欲のために破壊した象徴だからしょうがないよ
-
腋一族とか定期的にスレ内で話あがるしそれでいいだろもう
-
不正者wikiとか作ってそのリンク貼れば1行で終わるのにな
馬鹿だから考え付かないんだろう -
・無職転生
じゃじゃ馬馴らしが素晴らしかった。これだけ
序盤だけならオススメ。中盤で大失速。終盤は苦行のドM向け作品
キモい導入に設定、流行だった異世界転生テンプレ寄せ集めの域を出ない内容なのに
半端チートで格上だらけ。使いっパシりポジション、
幼少期から青年期、それぞれの庇護者に頭押さえつけられてる状態からついに脱せなかった
剣の才能ない、闘気纏えない、自らを雑魚散らしと自嘲するうじうじ内罰インポ主人公
18歳でやっと必死になったら、どれだけ怠けてたか分かると自虐
ラストバトルでも、雑魚だの緩いだのと敵にディスられまくる
ループ設定が明かされてからは、シナリオに動かされてる感がぬぐえないお使いや派遣で読むの疲れる
主人公の思惑通りに絶対ならないという、安心感すらある見え見えの逆張り仕込み
後手後手対応、疑うべき時に疑わず、備えても裏をかかれるしょうもなさ繰り返し
歴史のピタゴラスイッチをドヤ顔で披露され続ける辛さ
黒幕の手駒から、悪事加担への納得しづらい動機を語られてポカーンとしてたら話も終わってた
肝心の黒幕との決着は子孫がつけましたというモヤっと結末
大量に出したキャラクターも使いきれてなくて、その場限りが多いのも肩透かしポイント -
もう不正者を叩いても仕方ないからテンプレから消せよ
どうせスレ内で名前でるんだし -
・無職転生
序盤だけならオススメ。中盤で大失速。終盤は苦行のドM向け作品
キモい導入に設定、流行だった異世界転生テンプレ寄せ集めの域を出ない内容なのに
幼少期から青年期、それぞれの庇護者に頭押さえつけられてる状態からついに脱せなかった
剣の才能ない、闘気纏えない、自らを雑魚散らしと自嘲するうじうじ内罰インポ主人公
18歳でやっと必死になったら、どれだけ怠けてたか分かると自虐
ループ設定が明かされてからは、シナリオに動かされてる感がぬぐえないお使いや派遣で読むの疲れる
主人公の思惑通りに絶対ならないという、安心感すらある見え見えの逆張り仕込み
後手後手対応、疑うべき時に疑わず、備えても裏をかかれるしょうもなさ繰り返し
黒幕の手駒から、悪事加担への納得しづらい動機を語られてポカーンとしてたら話も終わってた
大量に出したキャラクターも使いきれてなくて、その場限りが多いのも肩透かしポイント -
テンプレ読む人なんてそもそもいないでしょ?
-
・無職転生
・無職転生
急にイキリト廃人みたいになっててわろた
-
無職プー太郎 - 無職転生 - 異世界行ったら本気だす - (タイトルと内容から)
スマホ太郎 - 異世界はスマートフォンとともに。 (タイトルから)
デスマ次郎 - デスマーチからはじまる異世界狂想曲 (タイトルから)
盾三郎 - 盾の勇者の成り上がり (タイトルから)
孫四郎 - 賢者の孫 (タイトルから)
ありふれ五郎 - ありふれた職業で世界最強 (タイトルから)
スライム六郎 - 転生したらスライムだった件 (タイトルから)
平均七子 - 私、能力は平均値でって言ったよね! (タイトルから)
八男 - 八男って、それはないでしょう!(タイトルから)
イキリ骨太郎 - オーバーロード (主人公の見た目から)
キン太郎 - 無職の英雄 (作中に出てきて話題になった擬音から) → 九頭七尾
佐藤太郎 - せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい (主人公の名前から)
ヘイト太郎 - 二度目の人生を異世界で (作中の設定、および作者の過去の発言によりアニメ化中止、書籍絶版になる騒動が起こったことから)
黙れドン太郎 - 物理さんで無双してたらモテモテになりました (コミカライズの作中の台詞及び擬音から)
威力弱太郎 - 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 (コミカライズの作中の台詞から)
イキリ鯖太郎 - fate/grand order (主人公の立場や一部プレイヤーの二次創作及び言動から)
邪魔だゴッ太郎 - 牛乳のひみつ(作中の台詞から)
娘ハメ太郎 - うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。(原作の主人公の行動から)
プリコネ太郎 - プリンセスコネクトR(作中の状況・設定から)
チート太郎 - 異世界チート魔術師(タイトルから)
津田健次郎 - 魔王様、リトライ!(アニメの声優から) -
とりあえず次スレの立てにくさだけ何とかしてくれ
extend:none:noneのストック置けないと立てる度に面倒臭いんだよ -
>>31
見せてんだよ -
2019年春
無職転生の複垢不正がバレて累計2位転落
https://i.imgur.com/ExkW6S0.jpg
↓
孫の手が嫉妬丸出しでケーキ画像うpし炎上
https://i.imgur.com/SCO4Txn.jpg
https://i.imgur.com/7vbD67k.jpg -
ワイは何度か2に貼れって提案したけど発狂するから諦めた
どうしても1に貼らないと困る勢力がいるんだろう -
>>34
見せるのはおっぱいだけにしてくれ -
>>34
読ませる気ねえ文章じゃん -
すぐ無職信者が発狂するからなんか不都合なことがあるんだろうな
-
商業含めて異世界ものって転移でも憑依でも関係なくタイトルに転生って入れるのあるよな
どういう意図があるんだろう -
テンプレ消すと2で貼る人いるみたいだし次立てる時から勝手に消すことにするわ
-
それぞれが
様々な努力をしているんだよ -
シンプルでわかりやすい他に似てないタイトルがいい
あらすじタイトルは論外 -
>>46
転生先で無職要素が無い -
短く簡潔にインパクトがあ分かり易いタイトルはむずかしい
-
>>46
無職の話なんてしてないぞアスペ -
マジレスすると無職転生よりは暗殺貴族の方がマシ
-
朝から元気ですね
-
蜘蛛ですがなにか
-
無職転生←どの辺りが無職転生なの?
前世が無職の屑だっただけ?
他に主人公属性無いの? -
>>50
言い訳貴族の方がいいと思う -
無職に憧れる奴はいないから
暗殺貴族のほうが100倍いいタイトルだよな -
スレッドをNGにする方法
スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し
↓
するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする
↓
NGに入れられたスレッドは消える
このスレッドをNGに入れて試してみましょう -
>>56
ありがとう、助かる -
おしごといってくりゅ
-
デリヘル偉人バトルをしてたらイキり鯖太郎と呼ばれた件
-
俺は鳥貴族が好き
-
今日は女体化習近平の英霊デリヘル頼むは
-
暗殺貴族も若干アホっぽい単語の組み合わせだが
無職転生っていう、どうしようもない負のタイトルよりはね -
腋ですらトレーラーハウス立てられる程度には儲けてるのに
-
>>53
夢想転生って知ってる? -
>>63
それ全然うらやましくない -
まとレーベルの予想
無職転生は売れない
デスマは奴隷を出してるからアニメ化は無理
居酒屋のぶは異世界食堂がアニメ化したからアニメ化は無理
盾の勇者はアニメ化しない
八男はアニメ化しない
無職転生はアニメ化しない
まとレーベル「敗北を知りたい」 -
そもそもさ
異世界行った程度、一回死んだ程度で心根入れ替えて真面目に生きれる人間なら
30半ばまで無職してないし家族に追い出されたりしないんだよ
無職舐め過ぎなんだよ無職転生は
ガチニートなめんなよ -
無職転生始まったころのネタが通じなくなってるんだよなぁ
-
無職のアニメ化はかなりレベル高そうで楽しみ
-
無職転生の悪い点を改良したのが暗殺貴族
-
腋の作品で一番売れてるのってなんなん?
-
無職転生は海外だとなんてタイトルになるんや
というか海外から見て無職って悪いイメージなん? -
日本人「俺たちは世界最高民族!世界一親切!世界一礼儀正しい!世界一繊細な味覚!世界一優秀!ホルホルホル!」
https://leia.5ch.net.../poverty/1571611865/ -
これからは>>67みたいな原作もコミック版も見ずに批判書いて回るやつが増えるんだろうなぁ
いやだなぁ -
>>71
暗殺貴族 -
>>74
web版は読んだぞ -
四連休三日目だけどまだなにもしてない
ネトゲで釣りやってたのとソシャゲキャラになった彼女の日常を読んだくらいだ -
別に生き抜いてはいないし割と流されるままだった気が
-
>>79
おもしろかった? -
【悲報】ヨーロッパ人「タワーマンションは刑務所みたい。とても醜くて受け入れがたい」
https://swallow.5ch....ejupiter/1571610704/ -
ロキシーに外に連れ出してもらってなかったらそのまままた引きこもりになってただろあれ
-
>>81
うん -
戦う導線弱すぎるんだよな
やっぱり主人公の村が傭兵に襲われるパート必須だろ -
無職より内密アニメ化しろ
-
無職転生主人公は就業意欲喪失者の方(ほう)ちゃうんか
音声読み上げだと方をほうじゃなくてかたって読みそうと
ふとおもうた -
そもそも無職転生の作者がリアルで頑張れって感想に書かれてて笑った
-
>>84
よかった! -
>>81
ソシャゲキャラと融合した主人公がそのソシャゲキャラの部下を地球に召喚する際
部下たちのためにソシャゲキャラを演じてやる!とか言い出すんだが
そのちょっと後から普通にソシャゲキャラとして考えたり回想したりするんだよね
乗っ取られてるじゃん……みたいなのが気になってしかたがなかった -
>>88
金持ちで遺産ガッポガッポな上級国民だぞ -
>>91
まじかよアンチになるわ -
>>91
なんで上級国民が小説なんて書いてるんだよ -
>>94
そら趣味だろ -
孫の手先生は無職転生の投稿始めた時点で実家の金でゲーセン通いする高等遊民だったんだよなぁ
-
ルディが働いてるっぽいシーンだけやたらふわっとしてるのはちょっと笑った記憶ある
-
なるほど、やけに出版社に優遇されてると思ったら
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑