-
文芸書籍サロン
-
カクヨム底辺作者のスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
☆やレビュー、感想が貰えない所かPVすら殆ど増えない。だけど、書く事を辞められない
そんな作者たちのスレです。 - コメントを投稿する
-
カクヨムの底辺は闇が深いな
-
PVだけなら小分けにして投稿回数増やせば案外もらえるぞ
卑怯くさいけど -
感想も星も貰ったことないや
-
>>3
1話あたりの理想的な文字数は3,000文字から4,000文字位? -
>>5
内容にもよるけど、携帯ユーザーを考えるなら1000字から1500字くらいじゃないか
だって4000字って原稿用紙10枚とかだぜ。中身が面白くないと一話も読まれねぇよ
(と思って俺は1000字前後にしてる) -
1話1000字前後ってハーメルンだとかなり少ない上になろうでも少ないって言われる文字量だよ
カクヨムはそんなに1話の文字量が少ないのが普通なのか? -
>>7
携帯アプリからだと1000文字くらいが読みやすいよ -
>>7
一話ってより1ページの文字数が1000前後だね -
昔書いた7000字くらいの話を書き直すと10000字くらいになってしまう
-
底辺による保守
-
ある程度、他の人の作品も読んで感想を書けば、読んでは貰えるだろ?
そこから読み専の人に広がっていくのが一般的なんじゃねーの? -
読まれないって言ってる奴はタイミングとあらすじやキャッチコピーが悪いのでは?
って思ってたけど、PV10以下限定の自主企画に一万字超えの作品が多数参加してるのを見て、ちょっと認識を改めたわ -
近況ノートって影響したりするのかな
大体の人は今日○○更新しましたー、PV数が○○達成ー、感想ありがとうー、とかなんだけど、
あまり変なことを書いてると「あっ(察し)」ってなって読む気失せるパターンあるのでは -
>>15
近況って読んで貰えるのかな?
自分は相当作品の面白い人のをたまに読む程度だからPVが動かない人のなんて、まず誰も読んでいない気がする。
PVがPVを呼ぶのはまず、間違い無いと思うから、タイトルと最初の5行がキャッチーかどうかがデカイ気がする。 -
>>16
俺のただの勘ぐりだから無論そうだとは断定できないけど、
PVの足しになるのが抵抗ある人が、まず読む前に作品の判断材料として、
近況ノート見て作者の人格を見極めたりする……こともあるんじゃないかなぁって思った -
近況ノートそういや全然更新してないな……
-
まだまだ底辺だけど、運良くレビューを書いてくれた人がいて、そこから固定で読んでくれる人が増えた気がする。
PV数をあげるにはレビューかなぁと思ったりする。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑