-
文芸書籍サロン
-
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7365【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
↓
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)
↓
笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる
↓
2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁
↓
別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡
↓
どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加
↓
規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える
↓
笹村彼方、垢消し逃亡
↓
ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
↓
2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
↓
2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
↓
2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
↓
2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
↓
葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
↓
アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
↓
なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
↓
中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
↓
規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
↓
2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
↓
2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
↓
2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN
前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7364【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.ne.../bookall/1571867390/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
うふふん
-
貧乳女を見ると脳がこいつは男だ!って認識するんやけど・・・
-
女にしか見えない罠画像の男はなぜかすぐ男と判別できるな
-
なつめ猫先生の誹謗中傷スレの火消しに成功した わっちょい化して過疎化確実
誹謗中傷するやつはやっぱり頭が悪い -
古代魔術師の土魔法を錬金術師にした作品が日間にないけどもうBANされたのか
-
ぎゅいーん
俺はどうやら異世界転移したようだ
まぁそれはどうでもいい
俺はこの異世界を俺のものにすることを決めた
↑
真面目な話、これで良いと思う
ギルド=ハロワ とか書いてる作品最近見かけるけどそれでいいと思う -
コピペしかできないのか
-
なろう必須初期展開
ギルドのシステムや構造の詳細な描写=未だに書いてる作者は・・・
転移前の主人公の社会属性、人となり=絶対必要
転移先のシステム説明=可能な限り省略で人気が出たら加筆でOK
転移先の情景や地理、転移先のお国柄や政治状況=不要
召喚者の背景や召喚理由=不要
ヒロイン=完結までのプロットが無いなら確定させないのがベター -
バランス感覚の喪失
家庭用ゲーム機が原因 -
ハロワに
熊狩ってきて
とか募集ないかな -
なろうって基本ゲーム小説しかないじゃないですか
-
マジエロどれぐらい売れんのかな
宣伝とか特典の気合の入れよう見てると何がなんでも売ってやるっていうスニーカーの意地見たいなものが見え隠れするが -
マジエロは面白いからな
ほっといても売れる -
このすば出した天下のスニーカー様がここまで推してんだぞ
爆売れに決まってんだろ -
マジエロはアニメ化するね
-
むしろアニメ化もう決まってるんじゃね
-
これもゲーム小説
-
>>12
冒険者ギルドじゃねえんだぞ -
なぜそんなにゲームが嫌いなのか
-
>>12
猟師になれよ -
>>6
あっけない幕切だったな -
ゲームのお約束しか書いてないから
-
>>25
なぜゲームのお約束がそんなに嫌いなのか -
リアル世界じゃプロ暗殺者だったジジイが
なろうに入った途端キャラメイクでスキル選んでるからな -
昔ゲームブックとか流行ったろ
ゲームを本にするのは昔からあったんやで -
>>28
ビデオゲームのルールを本に持ち込んでるのとは違うぞ -
>>28
続けて -
>>13
IPスレになった影響で川口が書き込めなくなったのは草 -
まさにゲーム脳
バックスダビングするのも相手に近づいてスキル発動で済む世界なんだよなぁ
ゲームデザイナーになれなかったバカが書く小説だよ -
バックスタビング
-
単に魔法の一種と化してるね
このすばのスティールもただの魔法 -
子供の頃ゲームブックで遊んでる友達に入れてもらえなかったんか?
-
>>39
なら主人公の本体は異空間からコマンド指定くらいしか干渉できない遠隔操作ならええんか? -
これがなろう脳
-
だったら自分のステータスわからないやつ読めばいいだろグリムガルとか
いっぱいあるぞ?
なろうは全部ステータスだと思ってるのか? -
>>44
正論だった -
てか文句あるなら自作小説連載すればええやん
-
なろうの世界じゃ登場人物が
この怪物に三回殴られたらHpが0以下になって死ぬってわかってるやつばかり -
>>47
そうじゃないのいっぱいあるぞ -
グリムガルってなろう産だっけ
-
ランキング上がる作品はそういうの多いんじゃね
-
>>49
グリムガルはなろうじゃないけどグリムガルの外伝がなろうにある -
鑑定とかステータス(笑)が無いマスクデータ見れない作品たくさんあるやん
-
じゃあ無職を読め
ステータス出てこないから -
ゲーム世界をモチーフとしてない作品あるの?
-
結局いつまでたっても「ステータス出てくるからクソ」っていう理由も言わんし
-
ステータス無い作品は作者の主観で偏りが酷いからな
明らかに勝てない強敵になぜか勝ち続ける主人公 -
>>54
だからいっぱいあるって言ってんだろ -
これもしかして、こいつがゲーム風小説しか知らないだけでは
-
裏でTRPGプレイしてるっぽい小説なら結構あるぞ
-
結局こいつがゲーム風小説ばかりを探して読んでるという皮肉なのでは
-
ゲーム風小説じゃないやつってどれ?
-
ワリとマジ中世風を再現してる小説は知りたい
-
タグ中世で検索ぅ
-
なんでゴブリン退治に衛兵は動かないの?
-
>>64
業務に含まれていないので -
>>64
村人の間引きだから -
>>64
ゴブリンからみかじめ料取ってるから -
貴族転生エタったか
水戸黄門始めてから終わりが近いかと思ったけど -
ほらこれだ
-
自然淘汰って知ってる?
ゴブリン相手に生き延びれない弱者は生かす意味が無いんだよ
素質あるやつは村から街に逃げるし -
ゴブリン退治で冒険者と衛兵が衝突する話ある?
-
衛兵は動かんだろ
そういう雑件を任せられる専門の部隊はいるかもしれない -
>>75
だからそういう話ある? -
読まないからしらんけど悪役令嬢ものにもステータスってあんの?
とりあえず、本好きにはなかったよな? -
読者の見えないところにはあるんじゃねぇの
-
異世界の村とか生贄だしな
襲ってくださいと言わんばかりのガバガバ防備、まともに自警団も組織できないアホアホ村 -
なんで異世界に村があるの?
-
なろう作家は知識なさすぎるよな
村じゃなくて邑だから -
>>80
ゴブリンが無から湧くように村も無から湧いてくるんだぞ -
ムッシュむらむら
-
テンプレ脳極まってるな
-
衛兵が巡回してくれなくてゴブリン間引きしてくれないのに夜逃げしない村ww
-
いいにゃん?
-
ゴブスレやグリムガルを硬派扱いしようとする謎の勢力
何で現地人がゴブリン雑魚扱いするのか永遠の謎 -
>>88
人型で人間と交配して数増やせる時点で強敵だよな -
平和な町マウント・プレザントは、一瞬にして阿鼻叫喚の地獄と化した。
極悪非道の限りを尽くし、宇宙を恐怖の淵に叩きこむ五人の悪の貴族〈魔王子〉たちが、突如襲撃してきたのだ。
町はまたたくまに灰燼に帰した。
酸鼻を極めたこの殺戮劇をただ一人生きのびたガーセン少年は、生涯を賭した魔王子への復讐をおのれに誓った! -
うどん
-
>>88
ゴブスレを硬派扱いする奴いるの? -
プリンうどん
-
ゴブリンを殺すなら、チンパンジー・ゴリラ・オランウータンも殺さなきゃ
-
>>92
ゴブスレ信者はそう言ってる -
平和な町マウント・プレザントは、一瞬にして阿鼻叫喚の地獄と化した。
極悪非道の限りを尽くし、宇宙を恐怖の淵に叩きこむ五人の悪の魔族〈魔王子〉たちが、突如襲撃してきたのだ。
町はまたたくまに灰燼に帰した。
酸鼻を極めたこの殺戮劇をただ一人生きのびたナローシュ少年は、生涯を賭した魔王子への復讐をおのれに誓った! -
イカスミプリン
-
ゴブリンの繁殖が人間と交配っていう
キモい設定作った奴は誰なんだい? -
わさびチョコ
-
「ゴブ!ゴブゴブ…?ゴブーーッッッ!!!」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑