-
鉄道路線・車両
-
北海道新幹線札幌延伸の裏で函館ー札幌間の高速バスが大人気「安くて便利」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
はい - コメントを投稿する
-
щ(゚д゚щ)ホッカイドーコイヨ
-
★JR利用者数2025年新春版
北海道新幹線、新青森〜新函館北斗7.5万人ww
特急北斗+すずらん合わせて8.4万人ww
JR四国、瀬戸大橋線が27.9万人
山陽新幹線、新山口〜小倉90.1万人
↑
事実だから仕方がない
北海道の利用客数は四国の3分の1、九州の12分の1である。
負けの大地北海道 -
.
、z=ニ三三ニヽ、
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
/ ̄ ̄\ }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
/ \ lミ{ ニ == 二 lミ|
|:::::: | {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::::::::::: | {t! ィ・= r・=, !3l < 札幌に新幹線が来てないのがコンプレックスなの?ドサンコ
.|:::::::::::::: | `!、 , イ_ _ヘ l‐' \
|:::::::::::::: } Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、\
ヽ:::::::::::::: } ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ \________
ヽ:::::::::: ノ /、 |l`ー‐´ / / -‐ {
/:::::::::: く / l l |/__|// /  ̄ /
_____ |:::::::::::::::: \ / l l l/ |/ / /
|:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑ 北海土人
. -
.
↓ 北海バカボン
/\___/ヽ
//~ ~\:::::\ < チンカンシェンが連れて来る札幌新時代の幕開け♪
. | (・) (・) .:|
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| < 新幹線札幌開業は道民の悲願
. | `-=ニ=- ' .:::::::|
\ `ニニ´ .:::::/ < すっごく楽しみ♪ワクワクしますね!
/`ー‐--‐‐―´\
. -
北海道新幹線より西九州新幹線が少なかったお盆のランキングを全然出さなかったのも事実だから仕方ないですね爆笑
ドサンコakbarさん( ID:uqL85SFC )はそんなに悔しかったんですね~~~爆笑 -
2030年度末を目指していた北海道新幹線の札幌延伸について、新たな開業時期が2038年度末になる見通しであることがわかりました。
新たな開業時期は2038年度末となる見通しであることがわかりました。
今後の工事の状況によってはさらに遅れる可能性もあるということです。
(ドサンコ涙目ザマーーーーーーーーーーー!!!!!!!!) -
気の長い性格じゃないと道民なんかやってられませんね?
(大爆笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
新幹線札幌開業しても東京ー札幌は1日10本
こりゃ〜やる気出ないのもわかるわwww -
鹿児島本線電化完成(1970年)
東北本線青森電化完成(1968年)
北陸本線福井電化完成(1969年)
秋田〜上野間電化完成(1972年)
長崎本線電化完成(1976年)
日豊本線電化完成(1979年)
函館〜札幌(2030年になっても単線非電化www)
↑
なぜ函館〜札幌間は複線電化にしなかったんですか?ドーミンさん
ハッキリ言って沿線が糞ド田舎だから未だに単線非電化なんでしょ? -
もう5年くらい経ったけどまだ潰さないの?のんびりしてますね北海道田舎育ちのドサンコakbarちゃん()爆笑
↓
>> 197 名無し野電車区 (ワッチョイ bb02-y1ph [175.135.222.247]) ▼ 2019/08/11(日) 20:44:05.65 ID:bj/pJ28v0 [47回目]
>> 札幌開通10年で破綻じゃ傷口が大きすぎる。
>> 今潰さなきゃダメなんだよ、本来は。
>. だって新幹線もJR北もV字回復の見込みゼロなんだから。 -
.
↓イナカ道民
/\___/ヽ
//~ ~\:::::\ < 川崎、千葉、相模原、堺には新幹線こない
. | (・) (・) .:|
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| < 新幹線が来る確証ある札幌のほうが都会♪
. | `-=ニ=- ' .:::::::|
\ `ニニ´ .:::::/
/`ー‐--‐‐―´\
. -
.
、z=ニ三三ニヽ、
|:::::: | {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::::::::::: | {t! ィ・= r・=, !3l < 札幌に新幹線が来てないのがコンプレックスなの?ドサンコ
.|:::::::::::::: | `!、 , イ_ _ヘ l‐' \
|:::::::::::::: } Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、\
ヽ:::::::::::::: } ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ \________
ヽ:::::::::: ノ /、 |l`ー‐´ / / -‐ {
/:::::::::: く / l l |/__|// /  ̄ /
_____ |:::::::::::::::: \ / l l l/ |/ / /
|:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑ 北海土人
. -
北海道の人間って歴史的に日本の援助を受けることが当たり前だと思ってるんだよな
だから赤字出しても屁とも思わない
親方日の丸。霞ヶ関にヤッカイドウの代議士送り込んでゴネればどうにかなるという考え。
根っからの乞食根性。 -
ドサンコakbarくん( ID:UZqRyxVL )の言う国民はどこに行ってしまったの?
↓
>> 523 名無し野電車区 (ワッチョイ 2212-3M3s [59.139.219.155]) ▼ New! 2018/12/06(木) 22:16:11.96 ID:orUewx1c0 [17回目]
>> もうオレが居なくたって国民全体で広告概論してくれるから楽チン楽チン♪
>> -
59.139.219.155
インターネットサービスプロバイダー:au one net
ホスト名:dion.ne.jp
国:Japan
都道府県:Hokkaido(北海道)
市区町村:Sapporo(札幌市)
郵便番号:065-0011
>>266は自己紹介でした -
札幌ー函館間は単線非電化でディーゼルカーが1日11本走ってるだけ
道央自動車道は片側1車線で函館まで繋がっていないという状況
つまり需要のショボいイナカってことなんだよ
ホッキャードーに新幹線なんぞ豚に真珠、猫に小判
身の丈を知れよ!うんこ道民! -
.
、z=ニ三三ニヽ、
↑ 北海土人
. -
西九州新幹線 収入49億円 JR九州社長「好調さを維持」 長崎
↑
欠陥片肺飛行の長崎新幹線にも負けている北海道 -
日本一新幹線に飢えてるドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!
日本一新幹線に飢えてるドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!
日本一新幹線に飢えてるドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン!ドーミン! -
開業以来1度も黒字化したことがない北海道新幹線
設立以来1度も黒字化したことがない北の潰れポッポ屋稼業
こんな日本の穀潰しプーチンにくれてやれ! -
全国の整備新幹線で北海道新幹線だけが赤字路線という現実
-
北海道新幹線より西九州新幹線が少なかったお盆のランキングを全然出さなかったのも事実だから仕方ないですね爆笑
ドサンコakbarさんはそんなに悔しかったんですね~~~爆笑 -
。+ +。。。。
o 〇 。 o + 〇 。 + 〇 ++ o 〇 。 o + 〇 。 +。。。。。
∩∩ 我 ら 電 車 で 東 京 に 行 け な い V∩
(7ヌ) 単 線 非 電 化 劣 等 グ ル ー プ! (/ /
/ / .∧_∧ || 。+ +。。。。
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ || o 〇 。 o
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` ) //
+。。 \ /⌒ ⌒ ̄ヽ、徳島 /~⌒ ⌒ /
| |ー、 / ̄| //`i 高知 /
o 〇 。 o|鳥取 | | 札幌 / (ミ ミ) | | +。。
| | | | / \ | | o + 。 〇_〇o
| | | / /\ \| o 〇 。 o
。o + 。 〇
〇 ++ o 〇 。 o + 〇 。 +。。。。。 + o 〇 。 o +。o + 。 〇
↑
【劣等四人衆】 -
函館〜札幌はディーゼルカーが1日11本だけ走る糞ド田舎www
日本一新幹線に飢えてる北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!
日本一新幹線に飢えてる北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!
日本一新幹線に飢えてる北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民!北海d民! -
全国の整備新幹線で北海道新幹線だけが赤字路線という現実 -
2025年お正月期間JR各線利用状況
瀬戸大橋線が27万9,000人
盛岡〜八戸間は利用者数27万6,000人
北陸新幹線(高崎〜軽井沢間)は利用者数77万1,000人
西九州新幹線(武雄温泉〜長崎間)8万6,000人
秋田新幹線(盛岡〜田沢湖間)は利用者数9万4,000人
山形新幹線(福島〜米沢間)は利用者数12万6,000人
北海道新幹線(新青森〜新函館北斗間)は利用者数7万5,100人wwwww
結果がすべて -
北海道新幹線より西九州新幹線が少なかったお盆のランキングを全然出さなかったのも現実だから仕方ないですね爆笑
ドサンコakbarさんはそんなに悔しかったんですね~~~爆笑 -
↑
なぜ函館〜札幌間は複線電化にしなかったんですか?ドーミンさん
ハッキリ言って沿線が糞ド田舎だから未だに単線非電化なんでしょ? -
函館〜札幌ALLディーゼル、単線非電化の屈辱、道産子の劣等感半端ない、日本一新幹線に飢えてる北海d民、名ばかりの政令市札幌
-
これ見りゃ北海道がうまくいかないのハッキリしてるだろうよ
https://upload.wikim...density-2022.svg.png -
.
、z=ニ三三ニヽ、
|::::::::::: | {t! ィ・= r・=, !3l < 北海道に産まれてむなしさ感じる時あるだろ?ドサンコ
↑ 北海土人
. -
ごみ袋の値段1.5倍で10枚1350円に!? オホーツク最大都市が深刻な財政危機 「第二の夕張」の不安 北見市
https://www.youtube..../watch?v=p4cKwFyt_0M
北海道って、暗いニュースばっかりだねw -
ドサンコakbarくん( ID:DURvPXd4 )の言う国民はどこに行ってしまったの?
↓
>> 523 名無し野電車区 (ワッチョイ 2212-3M3s [59.139.219.155]) ▼ New! 2018/12/06(木) 22:16:11.96 ID:orUewx1c0 [17回目]
>> もうオレが居なくたって国民全体で広告概論してくれるから楽チン楽チン♪
>> -
どさんこ町長怒る!!
https://i.ytimg.com/...BMqcVQ/sddefault.jpg -
北海道のやつは札幌に新幹線が来てないのが相当なコンプレックスみたいだね?
-
.
ヽ | | | |/
三 道三 /\___/\
三 産 三 / / ,、 \ :: \
三 子 三. | (●), 、(●)、 | ヽ | | | |/ < 今どきディーゼルしかないなんてホント恥ずかしい(泣)
/| | | |ヽ . | | |ノ(、_, )ヽ| | :: | 三 号 三
| | |〃-==‐ヽ| | .::::| 三 泣 三 < 函館〜札幌に新幹線、はやく欲しいよぅ〜〜〜
\ | | `ニニ´. | |::/ 三 ! 三
/`ー‐--‐‐―´´\ /| | | |ヽ
↑ ドサンコ
. -
敦賀駅新幹線時刻表42本
https://ekitan.com/t...ine-station/92-23/d1
新函館新幹線時刻表13本
https://ekitan.com/t...ne-station/148-25/d1
お話になりませんねww -
札幌まで延伸されても1日17本程度と想定されている(国交省)
フル規格で莫大な建設費と年月をかけて、本数は山形、秋田ミニ新幹線並みというお粗末さ -
お話にならないお粗末なのにまだ潰さないの?のんびりしてますね北海道田舎育ちのドサンコakbarちゃん( ID:PQpCgM1q )爆笑
↓
>> 197 名無し野電車区 (ワッチョイ bb02-y1ph [175.135.222.247]) ▼ 2019/08/11(日) 20:44:05.65 ID:bj/pJ28v0 [47回目]
>. だって新幹線もJR北もV字回復の見込みゼロなんだから。 -
北海道に常に付きまとう「負けてる感」
道産子に常に付きまとう「劣等感」
道産子に常に付きまとう「劣等感」 -
これ見りゃ北海道がうまくいかないのハッキリしてるだろうよ
https://upload.wikim...density-2022.svg.png -
東京ー博多1064km(1959〜1975年)
東京ー札幌1035km(1971〜2040年?)
↑
どさん子の新幹線コンプレックス半端ない
60年遅れのディーゼル都市札幌ww
どさんこの九州、福岡に対するやっかみ、僻み、劣等感ハンパないな -
.
北海d民 ↓
/\___/\
/ ::\
| :| < 福岡なんかヤクザだべさ、チョンだべさ、豚骨だべさ
| ノ ヽ、 :|
| (●), 、 (●)、.:::| < なにさ!フン !だ
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \
. -
北海道新幹線より西九州新幹線が少なかった2024お盆のランキングを全然出さなかったのも事実だから仕方ないですね爆笑
新幹線のない遅れたディーゼル都市札幌
ドサンコのひがみ、やっかみ、ねたみ、劣等感ハンパない
日本一新幹線に飢えてるドーミン!ドーミン!道民!道民!土民!土民!d民!d民!d民!
新幹線のない遅れたディーゼル都市札幌
ドサンコのひがみ、やっかみ、ねたみ、劣等感ハンパない
日本一新幹線に飢えてるドーミン!ドーミン!道民!道民!土民!土民!d民!d民!d民! -
北海道新幹線より西九州新幹線が少なかった2024お盆のランキングを全然出さなかったのも現実だから仕方ないですね爆笑
↑
整備新幹線は本来赤字にならないスキームの下作られています
しかし・・・・
北陸新幹線・・・収益1753億円
西九州新幹線・・・収益49億円
ホッケードーチンカンシェン・・・▲116億円
赤字は社会悪です
広く国民に不利益を与えます -
社会悪で不利益なのにまだ潰さないの?のんびりしてますね北海道田舎育ちのドサンコakbarちゃん( ID:YD5crfGo )爆笑
↓
>. だって新幹線もJR北もV字回復の見込みゼロなんだから。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑