-
鉄道路線・車両
-
名古屋市営地下鉄Ω140号線
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
名古屋市営地下鉄について語るスレです。
名古屋市営地下鉄の話題より外れている話題(お国自慢等)は該当スレでお願いします。
荒らしはそっとNGしてスルーしましょう。
何よりも妄想にも限度があることをわきまえましょう。
どんぐりステータスに、URL投稿禁止フラグが付与されているので5ch/bbspink以外のURLを含む投稿は出来ません。
とのことですので、関連URLは>>2以降に
前スレ
名古屋市営地下鉄Ω139号線
https://mevius.5ch.n....cgi/rail/1736741010
■名古屋市交通局 ://www.kotsu.city.nagoya.jp/
■上飯田線連絡線株式会社 ://www.k-linkline.jp/
■(株)名古屋交通開発機構 ://www.do758.co.jp/
■ゆとりーとライン ://www.guideway.co.jp/
市交に対しての日常的な不平不満や列車の減便
ダイヤに対する不満などは、ここに書き込むよりも
下記リンク及び「市バス・地下鉄テレホンセンター」や
「名古屋市交通局広報広聴課」に意見・相談しましょう
ご意見・お問い合わせフォーム(パソコンをご利用の方はこちら)
://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/INQ/TRC0000006.htm
ご意見・お問い合わせフォーム(スマートフォン・タブレットをご利用の方はこちら)
://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/sp/INQ/TRC0000006.htm
テレホンセンター(運行時刻、乗車経路、のりば案内、乗車料金など)
://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/INQ/TRP0000548.htm - コメントを投稿する
-
2番取れました(^o^)/
-
最近の朝ドラ
現代が舞台のをやるたびに毎度毎度震災やコロナ入れられるのいい加減めんどくさくなってくると思わんか? -
敬老パスなど、次回の市長選自民党は広沢市長を応援するんだろうな?
何でもありの自民党だからね。 -
重複しとるがどっち使うんだ
-
"電車でおっさんがおばさんに痴漢しただろって詰められてた
流石に自意識過剰すぎやしませんか
電車すかすかだったし壁越しだし
おっさんかわいそう"
://x.com/choiwaru07/status/1422510197340184576 -
"電車の中の自意識過剰おばさんはいい加減にしろや"
://x.com/i_ki_ga_i/status/963562638809509888 -
"自意識過剰なおばさんが電車で近くに乗ってくるのが怖いから鉄道会社の人なんとかしてください"
://x.com/jamieshindounhk/status/981498373692833792 -
"電車で隣に立ったら突然距離をとってくるおばさん自意識過剰だからマジでやめてくんね"
://x.com/nekoinubatta/status/1324916177072652290 -
"自意識過剰おばさんこわい、電車揺れてるねんから肩くらい当たるやろ、あんな感覚で椅子座ってたら
肩当たった瞬間すごい顔すんのやめろ、怖すぎー"
://x.com/kumata0313/status/1191863302055325696 -
"先日電車に乗った時の話。
席が空いていたので座ったら、その瞬間に隣に座っていたオバサンが立ち上がった。
んで、駅に降りたのかというと、そんなことはない。
ドアの近くで立っている。
どうやら、オレは警戒されたらしい。
何ちゅー失礼なババアだ、てめえのことなんざ誰も見てねーよ!と言いたいのは当然なのだが、
防犯の観点で考えると、オバサンの行動も間違ってはいないだろう。
警戒を怠ったばかりに強盗にでも遭ったら、オレは責任取れないし。
しかしムカつくのは、自身の身の安全の為にこの一連の行動を行っているのであればともかく、明らかに俺への当て付けで行なっているように思えることだ。
自身は女性である、故に男性を不信感を持って見ることが許され、スキあらばそれを常にアピールしたい、だって女ですもの!女ですもの!という明らかな悪意が感じられる、ということである。
しかし前述の通り、これも防犯上しょうがない。
オバサンのこの一連の謎行動を咎める権利は誰にも無い。
そんなに自分に魅力があり、常に異性から狙われていると思いたいのであれば、勝手にそう思えばいい。
また未婚化・少子化・若者の恋愛離れが進む昨今、誰からも相手にされないけど女アピールしたいオバサンは急増していくものと思われる。
自意識過剰オバサンは大量生産されていくのだろう。
今後日本国内のあらゆる男性にとって、自意識過剰なオバサンへのスルースキルが必須となるのだろう。
義務教育でも教えればいいのにね。"
://ameblo.jp/mushoku5150/entry-12791570876.html -
都電で「男性専用車両」運行、「弱い男性を認めてほしい」「女性支援を否定しない」乗客の希望を乗せた40分間
://www.bengo4.com/c_18/n_16781/ -
未婚子なしのババアが、見た目がダサい気の弱そうなオッサンに、自意識過剰おばさんとしてイライラを八つ当たりしている。
オッサンがコンタクトして美容院に行ってイケオジになって、見た目を改善すれば良いと言うかもしれないが、外科医など、細かい部分を正確に見ないといけなくて、目が疲れやすいコンタクトやリスクの高いICLではなく、メガネじゃないといけないオッサンもいる。
医師も収入が上がるのは30以降だし、奨学金の返済もあれば、地下鉄に乗る後期研修医はざらにいる。
もし、鉄道関係者が自意識過剰おばさん対策として、男性専用車両をせず、外科の後期研修医が、自意識過剰おばさん対策で身だしなみに時間を取られて、出勤が遅れて、救えるはずの患者を救えなかったら、鉄道関係者は責任取れるのか?
俺は医師ではないが、社会的に重要な仕事をしてるのは同じだし、身だしなみに気を使う時間を取られて、仕事に支障が出てる
男性専用車両を導入して欲しい -
俺は医師ではないが、医師にだってチー牛な見た目の男はゴロゴロいるし、通勤中白衣着る訳にもいかないから、一般人のチー牛にしか見えない医師もいるだろ
俺は医師ではないが、似たような社会に重要な仕事をしてるのは同じ
自意識過剰おばさんのせいで仕事に支障が出るから男性専用車両導入してほしい -
奨学金抱えるチー牛な見た目の30以下の外科の後期研修医が、地下鉄の自意識過剰おばさんに攻撃されて社会的抹殺のリスクを感じて、マイカーが必要になり、マイカーのために外科から、美容に転身したら、日本にとって損害では?
俺は医師ではないが、似たような事情があって非常に迷惑だ
男性専用車両導入してほしい -
5155H
方向幕フルカラーLEDに変更したけど、運番は従来のマグサイン式のままという謎仕様に -
医師の患者は大半が老人だが、中には事故や病気でおばさんも運ばれてくる
地下鉄で自意識過剰おばさんに攻撃されてる、30未満で収入が少なく、奨学金負担もあり地下鉄を利用せざるを得ない、チー牛な見た目の後期研修医が、そうしたおばさん患者を見た時、マイナスの激しい感情が湧き上がってくる可能性を考えた事はないのか?
もちろん医師はそれで手を抜く事はないだろうが、人間だから、万が一の可能性はある
チー牛のためにも、自意識過剰おばさんのためにも、男性専用車両を導入した方が良い
もちろん俺は、医師ではないが、似たような社会的に重要な仕事をしていて、似たような事情で自意識過剰おばさんに迷惑してる -
医師が、激務で睡眠不足で、血走ってる目で、コンタクトをつけられず、メガネで、地下鉄に乗ったら、チー牛な見た目を理由に自意識過剰おばさんに攻撃されたら、酷いと思わないか?
子どもを産まない社会のお荷物の独身ババアに、多くの命を救う医師が足を引っ張られたら、酷いと思わないか?
男性専用車両を導入してほしい -
"なぜ、男性からの被害の訴えが急増したのか。栗原さんは「『女性の暴力で根を上げるのは男の恥だ』といった古典的な考えが、男女平等意識の高まりで薄れ、被害が表面化しつつある」と推し量る"
妻の暴言「お前はATMだ」 男性のDV被害相談が最多 男女平等意識高まりで顕在化
://www.sankei.com/article/20250211-CIWFYQWCDRJQFA3ARYUO26NNTM/
自意識過剰おばさんも、男性のDV被害の一種と呼べるのではないだろうか?
自意識過剰おばさんの男性へのDV対策に、男性専用車両を導入すべきではないだろうか?
名古屋市地下鉄当局がそうした対応をしない場合、名古屋市地下鉄当局の人権意識が遅れているのではないだろうか? -
産経新聞という大手の新聞社が男性へのDV被害を取り上げる時代に、名古屋市地下鉄当局が男性専用車両を導入しないと、時代遅れだ、空気読めてないと言われるリスクがあるのでは?
-
「これだから公務員は‥」「これだからお役所仕事は‥」と言われるリスクがあるのでは?
-
「男性専用車両」が都電で運行、「痴漢冤罪の心配なくなる」と期待の声 国際男性デー前に
://www.sankei.com/article/20231118-4BXG3XMPJRBMLHTJI5OAPCKMEE/
東京では、男性専用車両がテスト運行されている。
流石東京だ。
男性専用車両をテスト運行すらしない、名古屋市地下鉄当局とは雲泥の差だ。
東京都民には、多分こう思われているだろう。
「これだから地方はダメなんだ」
「名古屋市地下鉄当局の人権意識は遅れているな」
「地方の公務員は、お役所仕事でダメだな」
否定したいなら、男性専用車両を、東京を見習って名古屋市地下鉄当局でもテスト運行してみては? -
"名古屋圏からの転出超過数は拡大傾向が続く。19年以降は5年連続で1万人を超えた。移動先は東京圏が大半で、年齢別にみると10代後半から30代前半までの若年層が中心だ。大学進学や就職のタイミングで名古屋圏を離れる人が多い。"
名古屋圏、転出超1万8000人に拡大 23年の人口移動報告
://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD306VD0Q4A130C2000000/
近年は、名古屋からも、若者が東京に流出している
東京都電 「首都で先進的なので、男性の人権にも配慮して男性専用車両をテスト運行しています!」
名古屋市地下鉄当局 「地方で時代遅れの人権意識なので、男性専用車両はテスト運行すらしません!」
名古屋の若者流出の責任は、名古屋市地下鉄当局にもあるのでは? -
名古屋市長は、名古屋市地下鉄当局の上層部を処罰した方がいいのでは?
男性専用車両をテスト運行すらしない時代遅れの名古屋市地下鉄当局の人権意識が、若者流出の一因なら、処罰した方がいいのでは? -
地下鉄以外に、バスにもコンビニにも1000円カットの店にも自意識過剰おばさんはいる
いい加減にして欲しい
侮辱罪でいつか逮捕される可能性があるぞ? -
俺は医師ではないが、医師がレストランやメンズ美容院でゆっくりしていたら、その間に患者が死ぬかもしれない
くだらない自意識過剰おばさんの八つ当たりのせいで、医師がレストランやメンズ美容院に行く羽目になっていたら、社会の損失では? -
俺は医師ではないが、もし、自意識過剰おばさんに悩まされている30未満で収入が低くて地下鉄通勤せざるを得ない研修医がいたとして、薬害をもたらしそうな新薬のニュースを聞いて、新聞に匿名で投書をするなどして、反対運動をしたいと考えていたとする。
専門性が極めて高い分野で、日本の医師でその新薬のリスクを理解できるのが、数十人もいないケースかもしれない
老いた医師は社会のために動く気力がもはやなく、日本全体の高齢化で若手医師は少ないかもしれない
だが、自意識過剰おばさん対策で、身だしなみに時間を取られて、そうした社会のためになる活動が出来なかったらどうする?
自意識過剰おばさんに対策をしろ -
サリドマイドのような薬害事例は近代でもあるんだぞ?
そして、女性向けの薬剤にそうした薬害をもたらしそうな新薬があったらどうする?
自意識過剰おばさんに迫害されているチー牛な見た目の医師は、やる気がなくなるかもしれない -
もちろん俺は医師ではなく、薬害云々は架空の話だがな
-
サリドマイドは、海外で薬害事例が出ていたのに、日本の製薬会社が金のために中々、販売を中止しなかった
その結果多くの妊婦が服用してしまい、奇形児が生まれた
市民活動はそうした事態を防ぐためにある
地下鉄の自意識過剰おばさんは、そうした事態に責任取れるのか?
地下鉄に座るチー牛が、日本の数百数千人の命を左右する専門家の可能性を考えて、自意識過剰おばさんは八つ当たりしてるのか?
俺は医師ではないが、似たような高い能力がある専門家で似たような状況にいるぞ? -
俺は別に官僚や警察じゃないから、社会を守る法的な義務はない
善意の無償の市民活動をしなくても、違法にはならない
未来の犠牲者が可哀想だから助けてあげようとしてるが、自意識過剰おばさんに八つ当たりされるとどうでも良くなるな -
こじらせてんなあ
金津園4万握りしめて行ってこいよ -
地下鉄当局が自意識過剰おばさんを放置するなら、俺も善意の無償の市民活動をやらないかもしれないぞ?
俺が市民活動をしなかったことによる、新薬による薬害被害に似た社会問題の被害者は、地下鉄当局の職員や家族に出るかもしれないぞ? -
地下鉄当局職員がお役所仕事をするなら、俺も俺の業界でお役所仕事するかもしれないぞ?
地下鉄当局職員がお役所仕事したことで、俺が自意識過剰おばさんの被害に遭っているように、地下鉄当局職員も俺のお役所仕事で似たような被害を受ける可能性があるぞ? -
自意識過剰おばさんはどうせならヤクザを攻撃してこいよ
チー牛みたいな弱そうな相手ばかり狙いやがって -
日本で男性専用車両を定期運行している路線はどこにもないのになぜ名市交のスレに住み着いてしまったのか?
-
種を蒔き続けたらかまってくれるやつがいるからね
あと、自演して反応を誘うのもよくある話 -
上飯田線で人身事故かい
-
小牧駅だから小牧線な
-
市長が変わってももう地下鉄の新規着工や延伸は無いのだろうな。
次の市長選は現広沢市長も立候補するんだろうけど、自民党は広沢市長の人気にあやかってその他の政党との相乗り公認候補として、広沢市長を持ち上げ、共産党だけの公認候補
との一騎打ち選挙かな?これでは投票率も下がって自民党天下返り咲きか?つまらない選挙になりそうだな。広沢市長には自民の相乗りには拒否してもらいたいね、元河村市長の後継市長なのだから。 -
来週土曜日からやっと東山線増発か
まあ意地でも増やさなかった過去の姿勢に比べれば改善されたわ -
>>40
自民は名古屋市政与党ではないので、現市長に相乗りすると決めつけるには早いよ
この前の市長選で負けた民民前参議院議員よりも、2回前に出馬した自民市議の方が善戦してたし
次は民主系出さないでねと自民市議が出るかもね -
>>37
無職鉄オタのお前と一緒にすんな -
痴漢冤罪
://youtu.be/ncEiT4Pa5E4
このショート動画みたいになるのは、地下鉄職員の息子や親戚かもしれないぞ?
男性専用車両を導入してくれ -
"男性専用車両「あっていい」 女性の声も
こうしたなか、痴漢の冤罪被害の不安や恐怖を抱えている人たちが、ある行動を起こしました。
18日、都電の三ノ輪橋駅に集まった男性たちが乗車したのは、三ノ輪橋駅から早稲田駅までの区間をおよそ40分間、貸し切り運行した“男性専用車両”です。
男性側からジェンダー平等を促す「国際男性デー」を前に、NPO法人の日本弱者男性センターが企画しました。こうした男性専用車両に対して、女性からは次のような声が聞かれました。
30代 女性:「あっていいと思う。女性だけあって、男性はないんだという声もそうだし。男性も作るべきだと思います」「(Q.痴漢冤罪は減らせると思う?)減らせると思う。触った触ってないは証明できない」"
://youtu.be/2zFL5DIVxrU -
大阪でバンバン新規開業してるんだし、名古屋でもやればいいと思うけどね
-
フェミババアは、
・旦那の愚痴をフェミニズム口実にして言っているタイプ
・結婚できない行き遅れ
の二パターンいるだろ
息子がいるフェミババアは、息子のために男性専用車両の導入に賛成してくれ -
俺は、チー牛の中のチー牛みたいな見た目をしてるらしい
そのせいで無茶苦茶、自意識過剰おばさんに八つ当たりされるんだわ
毎日が恐怖だよ
男性専用車両作ってくれ -
"例えば、男女の同席を避けるべきという宗教上の理由から、男女別車両を設置している国があります。イスラム教やヒンドゥー教を信仰する、パキスタンやイランといった国々です。"
://world-conect.com/womens-train
イスラム教の国では男女別車両らしいぞ?
日本でも、たまにイスラム教徒見るし、男性専用車両を、イスラム教徒への配慮として作ってもいいのでは?
男性専用車両作らないと、名古屋市地下鉄当局は、イスラム教徒への配慮が足らないと批判されるかもしれないぞ?
宗教差別してると言われるかもしれないぞ? -
痴漢冤罪をかけられて、長い裁判で無罪を証明した奴がいたとしたら、金がなさそうな自意識過剰おばさんの代わりに、名古屋市地下鉄当局に男性専用車両の不備が原因であると訴えてくるかもしれん
-
マジで迷惑なんだわ
自意識過剰おばさんを恐れて自動車移動する男性が増えたら、地球温暖化対策に反する
自意識過剰おばさんは、地球温暖化を促進する悪では?
地球環境のために、男性専用車両を導入してくれ -
春だなあ
-
名鉄のスレは謎の回送厨
東海のスレはなぜか少数派の静岡が占拠
そしてここは男性専用車って
レスのしようがないから流すしかないわ -
【異性に「AED」使用へのためらい】
「AED」設置数は世界一でも使用率は4%
://youtu.be/b_fcLsC6F8s
一部のおかしな自意識過剰おばさんが男性を迫害したせいで、女性にAEDが使われず、まともな女性まで迷惑してる
男性専用車両は、AEDを安心して使うためにも必要だ -
自尊心が大事ならAEDは諦めるしかないだろ
-
>>61
俺も同感だが、現実には、そういう訳にもいかない
婚約者が俺のいない場所で倒れたら、AED使われて欲しいしな
男性専用車両作ったら、AED使用率も上がるかもしれない
一部のおかしな自意識過剰おばさんが、罪のない女性患者をAEDから遠ざけている
男性専用車両は、回り回って女性を守ることに繋がるのでは? -
臭いものに蓋をする公明党員らしい発想だな
女が一人前の人間として自立し、
ネット弁慶でなくちゃんと声を上げられるようになる、
善悪で物事を判断できるようになるのが唯一にして最善だぞ
回り道のようだがそれが一番の近道だ
女性専用車だ男性専用車だとやってるやつは
痴漢擁護してるやつと本質的に変わらん -
>>59
自意識過剰は君やろ -
もうすぐ東山線の本数がコロナ以前の元の本数に戻るね。
積み残しが無くなるかどうか楽しみです。 -
コテハン必須のツイッターにみんな移動したのか
-
>>64
無職鉄オタのお前と一緒にすんな -
>>67
責任逃れで新しいことやりたくない非番の地下鉄当局職員が難癖つけてないか? -
女性専用車両はあるのに、男性専用車両はないのはおかしくないか?、との意見がある
その抗議のために、たまに、「女性専用車両に敢えて乗る男性」が現れる。
ちなみに、女性専用車両は、任意制度だから、男性が乗っても違法ではないらしい。
あまりに、自意識過剰おばさんが暴れすぎると、男性専用車両実現のために、また、女性専用車両に敢えて乗る男性が現れるかもしれないぞ?
俺はキャリアが吹き飛ぶから絶対にやらないが、無敵の人がやるかもしれんぞ?
自意識過剰おばさんはほどほどにしておけ
地下鉄当局は男性専用車両を作れ
あえて女性専用車両に乗る「男性の言い分」
痴漢に遭う女性の9割は30代以下なのに…
://toyokeizai.net/articles/-/188609 -
女性から痴漢被害に遭う男性もいるとNHKが報道している。
男性専用車両を作れば、イケメンや美少年の痴漢被害者を救えたはず
男性専用車両を作っては?
もし、今後、イケメンや美少年の痴漢被害者が出たら、男性専用車両を作らなかった名古屋市地下鉄当局の責任になるのでは?
地下鉄の安全確保は、地下鉄当局の責任では?
美少女や美女は女性専用車両で保護するが、イケメンや美少年は男性専用車両で保護しないのは、地下鉄職員に男性が多いから、イケメンに嫉妬してるのかな?
男性の性被害 痴漢加害者は女性だった…男性被害者の思い
://www.nhk.or.jp/minplus/0011/topic035.html -
あと、40代以上の自意識過剰おばさんは、病院で更年期検査してこいよ
この精神異常者が -
若い女の子は、自意識過剰おばさんにはならない
自意識過剰おばさんは、アラサー以上が多い
JKとかは、地下鉄で自意識過剰おばさんを見かけたら、友達と、
「結婚出来なかった行き遅れおばさんが、気弱なおじさんに八つ当たりしてる」
「歳食ってもああはなりたくないね」
と語り合うといい -
俺は医師ではないが、自意識過剰おばさんは、病院で当直をするチー牛な医師が、救急受け入れで、女性患者を避けるとかをするリスクを考えた事はあるのか?
-
男性専用車両を導入しろ
クソババア共には我慢の限界だ -
小田急線殺傷事件みたいな、フェミサイドは、自意識過剰おばさんが男性をいじめすぎた事が背景にあるのでは?
俺は絶対に小田急線殺傷事件みたいな事はやらないが、無敵の人がやる可能性はある。
自意識過剰おばさんはほどほどにしておかないと、小田急線殺傷事件みたいな事件がまた起きるのでは? -
"先日電車に乗った時の話。
席が空いていたので座ったら、その瞬間に隣に座っていたオバサンが立ち上がった。
んで、駅に降りたのかというと、そんなことはない。
ドアの近くで立っている。
どうやら、オレは警戒されたらしい。
何ちゅー失礼なババアだ、てめえのことなんざ誰も見てねーよ!と言いたいのは当然なのだが、
防犯の観点で考えると、オバサンの行動も間違ってはいないだろう。
警戒を怠ったばかりに強盗にでも遭ったら、オレは責任取れないし。
しかしムカつくのは、自身の身の安全の為にこの一連の行動を行っているのであればともかく、明らかに俺への当て付けで行なっているように思えることだ。
自身は女性である、故に男性を不信感を持って見ることが許され、スキあらばそれを常にアピールしたい、だって女ですもの!女ですもの!という明らかな悪意が感じられる、ということである。
しかし前述の通り、これも防犯上しょうがない。
オバサンのこの一連の謎行動を咎める権利は誰にも無い。
そんなに自分に魅力があり、常に異性から狙われていると思いたいのであれば、勝手にそう思えばいい。
また未婚化・少子化・若者の恋愛離れが進む昨今、誰からも相手にされないけど女アピールしたいオバサンは急増していくものと思われる。
自意識過剰オバサンは大量生産されていくのだろう。
今後日本国内のあらゆる男性にとって、自意識過剰なオバサンへのスルースキルが必須となるのだろう。
義務教育でも教えればいいのにね。"
://ameblo.jp/mushoku5150/entry-12791570876.html -
都電で「男性専用車両」運行、「弱い男性を認めてほしい」「女性支援を否定しない」乗客の希望を乗せた40分間
://www.bengo4.com/c_18/n_16781/ -
"なぜ、男性からの被害の訴えが急増したのか。栗原さんは「『女性の暴力で根を上げるのは男の恥だ』といった古典的な考えが、男女平等意識の高まりで薄れ、被害が表面化しつつある」と推し量る"
妻の暴言「お前はATMだ」 男性のDV被害相談が最多 男女平等意識高まりで顕在化
://www.sankei.com/article/20250211-CIWFYQWCDRJQFA3ARYUO26NNTM/
自意識過剰おばさんも、男性のDV被害の一種と呼べるのではないだろうか?
自意識過剰おばさんの男性へのDV対策に、男性専用車両を導入すべきではないだろうか?
名古屋市地下鉄当局がそうした対応をしない場合、名古屋市地下鉄当局の人権意識が遅れているのではないだろうか? -
産経新聞という大手の新聞社が男性へのDV被害を取り上げる時代に、名古屋市地下鉄当局が男性専用車両を導入しないと、時代遅れだ、空気読めてないと言われるリスクがあるのでは?
-
「男性専用車両」が都電で運行、「痴漢冤罪の心配なくなる」と期待の声 国際男性デー前に
://www.sankei.com/article/20231118-4BXG3XMPJRBMLHTJI5OAPCKMEE/
東京では、男性専用車両がテスト運行されている。
流石東京だ。
男性専用車両をテスト運行すらしない、名古屋市地下鉄当局とは雲泥の差だ。
東京都民には、多分こう思われているだろう。
「これだから地方はダメなんだ」
「名古屋市地下鉄当局の人権意識は遅れているな」
「地方の公務員は、お役所仕事でダメだな」
否定したいなら、男性専用車両を、東京を見習って名古屋市地下鉄当局でもテスト運行してみては? -
"名古屋圏からの転出超過数は拡大傾向が続く。19年以降は5年連続で1万人を超えた。移動先は東京圏が大半で、年齢別にみると10代後半から30代前半までの若年層が中心だ。大学進学や就職のタイミングで名古屋圏を離れる人が多い。"
名古屋圏、転出超1万8000人に拡大 23年の人口移動報告
://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD306VD0Q4A130C2000000/
近年は、名古屋からも、若者が東京に流出している
東京都電 「首都で先進的なので、男性の人権にも配慮して男性専用車両をテスト運行しています!」
名古屋市地下鉄当局 「地方で時代遅れの人権意識なので、男性専用車両はテスト運行すらしません!」
名古屋の若者流出の責任は、名古屋市地下鉄当局にもあるのでは? -
名古屋塵なら車使えよ。
BBAトラブルに巻き込まれる心配もない。 -
名古屋塵なら、車使うの。解った?
くるま クルマ 車 -
(電)車
-
>>88
地球温暖化対策に反するのでは?
最近、温暖化で台風が強大化してるらしいけど、もし、名古屋に伊勢湾台風クラスが再来したら、自意識過剰おばさん対策をせず、男性の自動車利用を促進した名古屋市地下鉄当局の責任を問うべきでは? -
名古屋市地下鉄当局は、自意識過剰おばさん対策をしないと、男性の自動車利用を促進したとして、グレタさんに叱られるぞ
-
グレタとか欧州人って日本にはごちゃごちゃどうでもいいことにグダグダ言うくせに
シナにはなぜか皆ダンマリなんだよなあ。 -
俺は鶴舞線ユーザー。
まあ、コロナ前の水準のダイヤには二度と戻らないんだろうな。
昼間10分毎に減らされてしまって、駆け込み乗車もしたくなるわ。 -
男性専用車両を導入してくれ
-
自意識過剰おばさんを避けて、念入りに選んで座ったら、わざわざ移動してきた怪しい人扱いされた
泣きたい -
"例えば、男女の同席を避けるべきという宗教上の理由から、男女別車両を設置している国があります。イスラム教やヒンドゥー教を信仰する、パキスタンやイランといった国々です。"
://world-conect.com/womens-train
イスラム教の国では男女別車両らしい
イスラム教に改宗したくなってきた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑