-
鉄道路線・車両
-
在来線を標準軌化していくべきでは
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
金と時間がかかるのは仕方ない
それでもやるべきではないのか
そうすれば西九州新幹線と北陸新幹線の問題は解決する - コメントを投稿する
-
2番取れました(^o^)/
-
100年かけてもかまわんからやるべき
まずは仙山線と左沢線と陸羽西線を! -
北海道新幹線の線路を貨物列車で使える
-
何でサンスポは糞ハゲの太鼓持ちニュースばかり取り上げてるんだ?
保守の分際でロシアの犬ムネオの肩を持つことについて何にもも突っ込めないんだな。 -
遅れた大地北海道
新幹線がない名ばかりの政令市札幌
道産子の
焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感
焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感焦燥感
絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感
絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感
絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感絶望感 -
なんで札幌はいまだにディーゼルなんですか?
なんで函館〜札幌はいまだに単線非電化なんですか?
なんでいまだに札幌は新幹線が無いんですか?
なんで函館〜札幌はディーゼル特急が1日11本しかないんですか?
なんで札幌は長崎、敦賀に負けたんですか?
なんで札幌新幹線は開業時期さえ不明なんですか?
泣きたいの?死にたいの?どさん子wwww -
俺はそういう気持ちになった一方、
-
.
、z=ニ三三ニヽ、
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
/ ̄ ̄\ }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
/ \ lミ{ ニ == 二 lミ|
|:::::: | {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::::::::::: | {t! ィ・= r・=, !3l < 飢えてるんだろ?チンカンシェンにww
.|:::::::::::::: | `!、 , イ_ _ヘ l‐' \
|:::::::::::::: } Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、\
ヽ:::::::::::::: } ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ \________
ヽ:::::::::: ノ /、 |l`ー‐´ / / -‐ {
/:::::::::: く / l l |/__|// /  ̄ /
_____ |:::::::::::::::: \ / l l l/ |/ / /
|:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑ 北海土人
. -
.
、z=ニ三三ニヽ、
|:::::: | {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::::::::::: | {t! ィ・= r・=, !3l < 札幌に新幹線が来てないのがコンプレックスなの?ドサンコ
.|:::::::::::::: | `!、 , イ_ _ヘ l‐' \
|:::::::::::::: } Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、\
ヽ:::::::::::::: } ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ \________
ヽ:::::::::: ノ /、 |l`ー‐´ / / -‐ {
/:::::::::: く / l l |/__|// /  ̄ /
_____ |:::::::::::::::: \ / l l l/ |/ / /
|:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑ 北海土人
. -
逆に新幹線車両が走らない路線は全部狭軌にしろ
特に路面電車や地下鉄は標準軌の意味が無い -
全部標準軌にすればミニ新幹線乗り入れ可能で便利
-
近鉄吉野線は特急の京都直通化で然り。
-
大正時代に論争で負けたんだよ
-
自民党にそんな気概はない
-
狭軌どころかナローゲージの非電化路線を標準軌の通勤鉄道に作り直して
更にソウルメトロと直通運転開始した
韓国の鉄道近代化事業ヤバイ -
まずは新庄〜大曲、左沢線、仙山線を標準軌にするのだ
-
熊本電鉄はLRT化で(略)
-
.
ヽ | | | |/
三 道三 /\___/\
三 産 三 / / ,、 \ :: \
三 子 三. | (●), 、(●)、 | ヽ | | | |/ < ディーゼルなんか田舎臭くてヤダヤダヤダヤダヤダ!!!!(泣)
/| | | |ヽ . | | |ノ(、_, )ヽ| | :: | 三 号 三
| | |〃-==‐ヽ| | .::::| 三 泣 三 < はやく札幌までチンカンシェンほすいよぅ〜〜〜〜〜
\ | | `ニニ´. | |::/ 三 ! 三
/`ー‐--‐‐―´´\ /| | | |ヽ
↑ ドサンコ
. -
北海道の生活保護受給率は、全国で2番目に高いです
札幌市の生活保護受給率は、政令市で全国で2番目に高い水準にあります
JR北海道は国交省から1092億円のしえんを2024年度から3年間受けます
あんまり言いたくありませんが・・・
税金泥棒ホッケードー!!!!
税金泥棒ホッケードー!!!! -
新幹線と関係無い線路は全部狭軌にしろ
地下鉄や私鉄の標準軌こそ大失敗 -
ぶっ飛び京急見てたらやっぱり標準軌が正義なんだよ
-
札幌市の生活保護受給率は、政令市で全国で2番目に高い水準にあります
JR北海道は国交省から1092億円のしえんを2024年度から3年間受けます
>>24
いいことだ -
九州でも進めていくべき
まずは長崎本線・佐世保線・大村線・島原鉄道
次いで松浦鉄道・唐津線・筑肥西線・筑肥東線・地下鉄空港線・地下鉄箱崎線
これで西九州新幹線問題は解決する -
北海道もミニ新幹線でよし
旭川まで改軌して貨物の貨車はフリゲに
130なら行ける -
全てが遅すぎる
-
在来線を標準軌化すれば新幹線と線路を共有できる
ただし速度差から新幹線の最高速度は在来線並に抑える必要がある
新幹線が新幹線たる高速運転をするためには、やはり独立した新幹線専用の線路が必要である -
>>32
在来線も150kmくらいまでスピードアップ(駅間は極力トップスピード維持)出来れば途中駅での待避前提で
新幹線列車との並行ダイヤが可能
欧州の主要路線では当たり前に高速鉄道と在来客レが混合して走ってるのがフツー。
極一部区間に高速鉄道専用路線があるくらいで
残りは在来線の高規格化路線。
日本の様に爆速新幹線とチンタラ走るヘタレ在来線のような歴然の差はない。 -
>>35
150km/hでは600m条項はクリアできまい
それなら踏切排除の高規格化が必要だ
しかし、それをやったところで在来線が150km/hでは新幹線の高速走行であることには変わらん
やるならせめて200km/hでないと無理だろう -
>>36
600メートル条項改定すればいい -
改軌のついでに線形直してトンネル掘ってAC25kVにしよう
-
>>37
それは安全の観点から改定するわけにはいかない -
狭軌で160km/hも出してた特急はくたかを廃止に追いやった北陸は極悪非道な糞地域
アイツらは京成電鉄の回し者かと言いたくなる -
単に高速運転するだけなら狭軌でも200km/hくらいは可能であろう
-
蝦夷地は日本に不要!
日本から出ていけ! -
>>160
京成はBルート建設に当たって38番分岐器の件で
長野新幹線(当時)で使われているJR東日本に研修に赴いて
更に160km運転に際して北越急行にも研修に行ってるので回し者とかあり得ない
鉄オタの妄想 -
>>43
いや、北陸の政治家や自治体関係者の事だが・・・
新幹線(金沢延伸)と引き換えに特急はくたかを廃止にし、北越急行を赤字にする悪党ぶり
はくたかや横軽間の廃止といい北越急行の経営といい、鉄道文化の面では北陸新幹線は要らない子だ -
>>39
へー、それならフランスやドイツの鉄道は危険なんだな -
危険だよね
事故も多いし -
.
ヽ | | | |/
三 子 三. | (●), 、(●)、 | ヽ | | | |/ < 今どきディーゼルしかないなんてホント恥ずかしい(泣)
/| | | |ヽ . | | |ノ(、_, )ヽ| | :: | 三 号 三
| | |〃-==‐ヽ| | .::::| 三 泣 三 < 函館〜札幌に新幹線、はやく欲しいよぅ〜〜〜
↑ ドサンコ
. -
北海道は新幹線の代わりに軌間を標準軌にしてミニ乗り入れで終わり
フルはお金の無駄 -
北海道新幹線はフル規格で全線整備すべき
-
距離を考えたら北海道新幹線はフル規格で作るべき
在来線の標準軌化とは別の事業でやるべき
青函トンネル区間だけは新在共用になるのはやむを得ないけど
あと、山形新幹線と秋田新幹線はミニ新幹線から青函トンネル区間方式に変更すべき
ミニ新幹線の欠点はミニ新幹線という専用の車両を要することだろう -
そもそも踏切事故は日本が過保護なだけ
海外はあくまでも踏切り無視して突っ込んだ香具師の自己責任 -
すでに国(と沿線自治体)のカネでやってる
文句があるなら国に言いな
しみったれww -
>>50
なぜ? -
>>56
ミニ新幹線でも青函トンネル区間方式でも
とにかく線路を新在共用では速度差がありすぎて話にならない
新幹線を在来線並みの速度に抑えるならそれもありだろうけど、北海道新幹線ではそういうわけにはいかんよ -
>>59
赤字肩代わり頼んだねw -
>>60が暴動起こせばええやん。自分じゃなにもできないサルには無理やろうけど。
-
★JR利用者数2025年新春版
北海道新幹線、新青森〜新函館北斗7.5万人ww
特急北斗+すずらん合わせて8.4万人ww
JR四国、瀬戸大橋線が27.9万人
山陽新幹線、新山口〜小倉90.1万人
↑
事実だから仕方がない
北海道の利用客数は四国の3分の1、九州の12分の1である。
負けの大地北海道 -
岡山〜松山の特急しおかぜ(電車)1日14本
高松〜松山の特急いしづち(電車)が1日16本
岡山〜高松の快速マリンライナー(電車)1日38本
函館〜札幌の特急北斗(ディーゼル)が1日11本wwwwww
北海道鉄道の玄関口は四国以下確定!!
名ばかりの政令市・・・ダ札幌 -
北海道台湾交換条約を成立させよう!
日本中国共メリットしかない。
お互いウィンウィン。
土人くん、習近平様なら高速鉄道計画(稚内〜旭川〜札幌〜函館、小樽〜帯広〜根室、旭川〜北見〜網走)早期着工早期実現可能だぞw -
北海道にミサイルやらドローン配備されたら
東京はじめ日本全国火の海だろうが
何がwin-winだこの売国バカちんが!! -
新幹線欲しいんだろ?
日本国に頼らず、中華側についたらどうなんだ? -
北海道は切り捨ててヨシ!
ツンドラ気候に人は住まん。
来年には500万ワレ。
哀れ与野ーーーーーーw -
>>70
北海道はツンドラじゃねーよw -
中華側についた方が役得だぞw
-
↑中華のスパイ
-
新函館北斗~札幌間は在来線を標準化すべき
-
.
、z=ニ三三ニヽ、
|::::::::::: | {t! ィ・= r・=, !3l < 札幌に新幹線が来てないのがコンプレックスなの?ドサンコ
↑ 北海土人
. -
無駄スレ
-
国にぶらさがって、摂取おいしいJR北海道。
いい加減、独立しろや! -
在来線を標準軌化していくべきでは
https://mevius.5ch.n...cgi/rail/1736593029/
鉄道の高速化スレ 3km/h (在来線の高速化について語るスレ Part24)
https://mevius.5ch.n...cgi/rail/1729606557/ -
>>77
新幹線の線路に駅作れば解決 -
土人はしね
北海道に新幹線はいらん -
土人はしね
北海道に新幹線はいらん -
私鉄も地下鉄も路面電車も全部狭軌にしろ
新幹線と関係無いくせに標準軌とか糞過ぎるわ
ついでに、大隈重信を叩く連中は反日パヨクと変わらん -
>>80
それこそ青函トンネル区間方式だね
いや、このやり方が悪いわけではないんだけど、北海道新幹線には相応しくないやり方だ(青函トンネル区間はやむを得ない)
西九州新幹線の新鳥栖〜武雄温泉とか北陸新幹線の敦賀〜京都とかならこのやり方がいいと思うがな… -
空路と道路整備で十分な北海道に鉄路はいらん。
JR北海道なんて生活保護みたいなもの。
切り捨てろ! -
道産子の多くは新幹線童貞。これ事実です。
でぃーぜるの民=ホッケードー民 -
.
ヽ | | | |/
三 子 三. | (●), 、(●)、 | ヽ | | | |/ < 今どきディーゼルしかないなんてホント恥ずかしい(泣)
| | |〃-==‐ヽ| | .::::| 三 泣 三 < 函館〜札幌に新幹線、はやく欲しいよぅ〜〜〜
↑ ドサンコ
. -
2030年度末を目指していた北海道新幹線の札幌延伸について、新たな開業時期が2038年度末になる見通しであることがわかりました。
新たな開業時期は2038年度末となる見通しであることがわかりました。
今後の工事の状況によってはさらに遅れる可能性もあるということです。
(ドサンコ涙目ザマーーーーーーーーーーー!!!!!!!!) -
気の長い性格じゃないと道民なんかやってられませんよねww
-
鹿児島本線電化完成(1970年)
東北本線青森電化完成(1968年)
北陸本線福井電化完成(1969年)
秋田〜上野間電化完成(1972年)
長崎本線電化完成(1976年)
日豊本線電化完成(1979年)
函館〜札幌(2030年になっても単線非電化www)
↑
なぜ函館〜札幌間は複線電化にしなかったんですか?ドーミンさん
ハッキリ言って沿線が糞ド田舎だから未だに単線非電化なんでしょ? -
ドサンコakbarくんの言う国民はどこに行ってしまったの?
↓
>> 523 名無し野電車区 (ワッチョイ 2212-3M3s [59.139.219.155]) ▼ New! 2018/12/06(木) 22:16:11.96 ID:orUewx1c0 [17回目]
>> もうオレが居なくたって国民全体で広告概論してくれるから楽チン楽チン♪
>> -
札幌ー函館間は単線非電化でディーゼルカーが1日11本走ってるだけのクソイナカ
道央自動車道は片側1車線で函館まで繋がっていないという状況
つまりイナカってことなんだよ
ホッキャードーに新幹線なんぞ豚に真珠、猫に小判
身の丈を知れよ!うんこ道民! -
新幹線高速鉄道ではなくスーパー特急中速鉄道
-
反FGT派は日本の鉄道技術発展を邪魔する反日スパイ
スペインや中国が実用化したものを日本は無理とか酷い話だ
線路幅の差が大きいから実用化は無理とか甘えるな -
>>84
北海道なら充分だろ
特急が1日わずか11往復
新幹線フルサイズなら最大で10あれば足りる
線路が空いてる時間に貨物を走らせる
貨車のみフリゲにして200キロなら札幌で新幹線のすぐ後発車すれば次がくるまて函館なら逃げ切れる -
全国の整備新幹線で北海道新幹線だけが赤字路線という現実
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑