-
メンタルヘルス
-
自殺はできないけど死にたい人のスレ Part34
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
様々な理由で自殺には至らないけど、死にたい人のスレです
※前スレ
自殺はできないけど死にたい人のスレ Part32
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1738556151/
自殺はできないけど死にたい人のスレ Part33
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1740957861/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙です
-
中途半端な存在です
-
しんどい
だけど死ねないからこのしんどさは続いていく -
一乙
身体中痛い 死にたい -
ほっといたら近いうちに死にそう
-
断食による涅槃を目指すために適した物件を探す
ただそれまでに煩悩執着を捨てられるのか -
死ぬ勇気もなくダラダラ生き続けてるゾンビのような人生
-
金があればなぁ
-
本当お金があればここまで辛いことにはなってない
-
うつ病は金があれば治るって言うからね
つまり金があれば治るような病気なんだからやっぱりうつ病は怠け病なんだよね -
マイクラ制作者はどう説明するの
-
それは例外とかぬかすんでしょう
-
死にたい
-
死ぬ死ぬ詐欺だな
-
しにてぇ
安楽死はよ -
くそぅ
AI安楽死楽そうだな -
最期くらいはフカフカの布団で
そうすると手段がないんだよな -
>>18
あとワンチャンAIでベーシックインカムやもっと社会の高度化 -
また月曜日がやってきた
-
やる気が湧かない
-
生きててもいいことなんて無い
-
死にたいんだよほんとに
-
目の前に核ミサイルのボタンがあったら押しますか?
-
レンダレンダ
レンダレンダレンダ -
押すな
-
部屋の照明消すみたいに簡単にいける方法は無いもんかね?
-
1000年前は高いところに行くのに自分で登るしかなかった
ロープは自分で編むしかなかった
薬なんて手に入らなかった
今は便利になったんだよ -
掃除機を使う布団圧縮袋じゃん
-
圧縮袋を買うお金がない
-
自作だな
-
働いてる人偉いよ
俺はもう無理だ死ぬしかない -
今日も生きている
たぶん明日も
はあ -
なかなか死ねないくせに死ぬ方法ばかり考えてしまう 首吊りか練炭の2択しかないのに
-
俺の最後は自○かなあ
-
今ある責任果たしたら自分の最期の日くらい自分で決めたいなあといつも考えている まだちょっと先になるけどその頃には安楽死が選べるようになっていて欲しい
-
身体中痛い うつ病 風邪引いて鼻水 頭痛い 咳 死にたい
-
1日過ごして食べたもの、見たもの
何も感情が動かない
こんな日々が続くのは飽きた
メンクリ行けてないからシャンビリがすごい -
死にたい
-
ここ20年くらい頭の隅には常に死にたいという考えがあったが、この最近が最も考えが大きい。
離婚もしたし身辺整理も進めてる。今度こそは失敗しない -
振り返ってみれば友達とちゃんとしたコミュニケーションをあまり取ってなかったな。
基本的には愚痴かネガティブな事そうでなければその時ハマってたものの真似をしてた。そりゃあ相手も付いていけませんわ -
俺は死にたいと思い始めた頃から友人とのコミュニケーションを薄くしていった
どっかで居なくなるのに仲良くしても困るだろうなってのが理由
でもいつまでも生きているからもうどうしたらいいのかわからない -
俺もだ。コミュニケーションを極力避けてた
仕事上の最低限はしたが、飲み会になると全然話そうという気にならない
コミュニケーションは苦痛だった
もう友達もいないし作ろうとも思わないし今更どうしようもない -
もう何年も■ぬこと以外に望みは何も思い描けない
■療内■に行き
鬱■を理由に睡■薬をもらい
複数店舗で■炭コ■ロと練■を買い集め
■呂■の■気■を覆い
浴■にお湯を張り
■眠■を飲んで
練■コン■で練■を焚き
眠りにつけば戻って来ずに済むのではないか
と考え、それを頼りに生きている -
>>11
自分以外の人間が努力をしているか否か、どうやって判断をするのでしょうか?
24時間3交代制で、全国民を政府の役人が監視をしておくのですか?
そもそも、頑張っているか否かの判断基準は、一体どこの誰が決めるのでしょうか?
肉体労働者の方が翌日の仕事に備えて、家で寝ていた場合は、怠惰とみなされてしまうので
しょうか?
努力をした人間全員が結果を出せると、本気でお考えならば、その方は確実に知能ガチャ・親ガチャを
外しておられるでしょう
仮に全日本人労働者の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方達は
絶対に存在します
何処かの誰かが、将棋の名人のタイトルを獲得すると、他のプロ棋士の皆様方は絶対に、
このタイトルを手にすることは出来ないのです
国民全員が努力をしたとしても、全員が東京大学に合格したり、全員が東証一部上場企業
(東証プライム市場上場企業)に就職できるはずがないのです
自民党総裁になれなかった石破茂議員以外の残りの8人の方達は、全員が日々を怠惰に
過ごしておられたのでしょうか?
立候補者全員が頑張っていた場合は、自民党総裁は9人だったのでしょうか?
以前、『その人達はみんな、努力をして国会議員になったんだろ』という、御意見を頂いたことが
あります
多分ですが、この世界に住む大半の方達は、『議員定数』という言葉を御存知だと思います -
現在の資本主義制度下では、常に地位や富の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的にどこか他の企業のシェアが奪われてしまい収益が
下がってしまうのです
世間の富裕層の皆様方は、他の誰かの富を奪って豊かになられたという御自覚を持つべきです
この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の皆様方は、ご自分の人生で努力次第で何でも出来るわけではない
という事を証明されておられるのです
つまり、努力至上主義者の皆様方は、ご自分のご主張でこの世界に、親ガチャ・知能ガチャが
在るという事を証明されておられるのです
つまり、努力至上主義者の皆様方は、ご自分の人生・ご自分のご主張で、どれほど努力をしようとも
絶対に突破できない知能の壁が、この世界には存在するという事を証明されておられるのです
少なくとも私は、親ガチャ否定派ではありません
どれほど知能が低く薄才だったしても、その方の罪ではありません
マイケル・サンデル氏も仰っている通り、ただ単にその方の運が悪かっただけです -
長い文章を理解することは苦手なんだが、つまり努力は報われるというわけではないということで、
すべては巡り合わせということだな。巡り合った時に手繰り寄せられるか。
いまキングダムを読みながらそう思った。今この年となっては大変疲れる話だ。 -
小説はもちろんマンガを読むのも億劫になった
ゲームも若いときなら3日徹夜でできたのに今は起動する準備さえ面倒くさい
完全受身の映画さえも2時間集中することもできない
何やっても楽しむことが出来なくなった -
仕事やりたくなくて死にたい
-
まず仕事を辞めることから始めませんか
しばらく無職になっても生きていけます
最大のストレスが無くなれば出費も減ります -
とりあえず笑って
おかしいことがなくても笑って
悲しいときは泣いてもいいけど
でもまた笑って -
どこにも所属していないといないで不安になるし所属したらしたで人間関係で悩む事になるしで生きることってとてつもなく難しいんだなってのを思い知らされる
普通の安定したメンタルが欲しかった -
仕事辞めたら無職のストレスもヤバいわ
実家暮らしや裕福な家庭ならそれもありだが実家離れて1人暮らしで親も賃貸でもうすぐ年金暮らしだしガチの貧乏
ホームレスの才能は間違いなくないので現状をなんとか生きていくのが一番マシ
だから早く死にたい
安楽死させてくれ -
目覚めると不安が襲ってくる寝ている間だけ楽になれる。永遠の眠りにつくしかないか。
-
あー会社行きたくない
朝の挨拶すら嫌 -
ノースーサイド
-
自分は周りにめいわくかけたくなくて仕事辞めたけど
今度は社会に属してない自分に自己嫌悪するようになってしまった
社会人以外の生き方をもうずっと探してるが、答えは未だに見つからない -
会社全員死ぬといい
-
自〇したいというより、
俺を心の病気に追い込んだ九州の田舎のDQN庶民どもを復讐で〇したい
俺が引きこもりになる原因を作った、
近所の不祥事ばかり起こしてる正義感皆無の警察官達も
命気を付けといたほうがいいと思います -
俺は他人に当たるつもりはないな
-
仕事辞めたいのに辞められない
引き継いで逃げようにも、後進がまったく期待できない
ぶん投げたくても性格的に困難で詰んでる
ここ2、3年で一度に3時間以上寝られた日を思い出せない
病院行けば既往歴と引き換えに楽できるのかな -
>>63
何の仕事してんの? -
>>63
普通に内科の掛かり付けでもあまり眠れないって言えば薬くれるぞ? -
ChatGPTをプロカウンセラーにする方法わかったぞ!お前らやってみろ!
ChatGPTで無料でプロのカウンセリングを受けよう
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1742888809/ -
AIさあ。まず金くれよ。
あるいは楽に稼げる職場を紹介してくれてもいい -
ナマポ貰ってまで生きるなよ
恥ずかしいやつ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑