-
アニメ
-
BanG Dream! Ave Mujica【バンドリ!総合】273th Live
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください。
◆放送情報
第1期:2017年1月から3月まで放送(全13話+OVA)
第2期:2019年1月から3月まで放送(全13話)
第3期:2020年1月から3月まで放送(全13話)
Morfonication:2022年7月放送(全2話)
第4期:2023年6月から8月まで放送(全13話)
第5期:2025年1月から3月まで放送(全13話)
次スレは>>950が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします
completeness♥
◆前スレ
BanG Dream! Ave Mujica【バンドリ!総合】272th Live
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1742876500/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
◆Ave Mujica放送情報
2025年1月2日(木)~TOKYO MX・BS日テレほか
毎週木曜日23時放送中
◇Ave Mujica配信◆
地上波同時 Abema・dアニメ・U-NEXTほか
順次配信 AmazonPrime・ニコニコ・TVerほか
神 -
◇関連サイト
It's MyGO!!!!! 公式:s://anime.bang-dream.com/mygo/
Ave Mujica公式:s://avemujica.bang-dream.com/
MyGO!!!!!コミカライズ版公式:s://comic-growl.com/episode/2550912964974264743
Ave mujicaコミカライズ版公式:s://comic-growl.com/episode/2550912964974264765
ガルパ☆ピコ公式:s://anime.bang-dream.com/pico/
シリーズ総合:p://bang-dream.com/
シリーズ総合Instagram
s://www.instagram.com/bang_dream_official_
最速 -
◆CAST
s://writening.net/page?R3NexC
◆OP・ED
s://writening.net/page?C4eY8a
◆MyGO楽曲タイトルの読み
s://writening.net/page?zdpfu5
再デビュー -
いよいよ明日ですわ
-
なんか12話終わったあたりから民度悪くなったな
-
>>8
割と8割くらい例のアレのせいだろ -
もちろん同人誌なら見たいよ清吉✕初音
清吉がAveメンバー食いまくる同人誌!期待してるから! -
>>8
まじそれな。アレのせいで隔離病棟の総合から迷いこんできてる -
というかスレ立てたのコイツか…
-
立てないより良かったじゃん
-
コンテンツにとどめをさして華麗にツイ消し
やられたら倍返し
それがゆにこの美学 -
いきなり新スレが荒れてて草
-
>>10
それ第三者が言うなら分かるけど立てた人自身が言う台詞じゃないだろ -
ゆにこはスタッフと不仲!→参加してるじゃん。不仲じゃない→「キモい」→やっぱり不仲!
みたいな変遷で舌戦は止まない -
柿本を気持ち悪いオッサン認定してたのはワロタ
-
愛音視点の10話がハチャメチャすぎる
アイドルから直結のDM
号泣するクールだったサポートベース
「キモッ」と悪態つくインフルエンサー -
なんか最終話もまだなのによくここまで喧嘩できるよなお前ら
-
クライシックライブ当日に祥子の母が落下死 自殺とされる?親父追放
祥子はそよ母のせいだと誤解?
Ave Mujica開始
祥子が無理させて睦がギター弾けなくなる?
MyGOと協力して治す過程で誤解が解けて7話で春日影
実は初華のせいで祥子の母親が死んだ事が発覚してなんやかんやあって赦す
現時点だとこんな推測
初華の双子設定はなくてもいいけど死亡現場とライブ会場に同時にいられるトリックと
最後ムジカとsumimiをそれぞれが続けられるのであったような気がする -
灰色を黒に確定してしまったからね
-
ムジカのアニメを楽しんでるだけの自分には2スレも3スレも消費してやる事なのか?と思うけど
アニオタ的には大事なんだろうというのはわかった -
ユツミちゃんが失言してからずっと盛り上がってるな
コーヒーの解釈で揉めてた頃が懐かしい -
ムジカ信者1「作品は脚本家だけで作ってるんじゃない!マイゴの手柄はまとめた監督の手柄」
ムジカ信者2「菜なれが糞なのはPAが悪い。監督は悪くない」
ムジカ信者3「ムジカはゆにこを排除して柿本一人で設計し直したから良かった」
支離滅裂というか矛盾しすぎというか -
>>21
ファンのアイドルが何故かピキりはじめる -
もうわかって貰えたたと思う
バンドリの世界観を愛する継続組にとって、定治の行いが断じて許されないものだと
定治を肯定するのは、≒、清吉✕初音を肯定するに等しい行いだ -
普通にMyGOファンならムジカの脚本がゆにこっぽくないのは気づいてたろ、特に後半
構成最後までやったとは言ってたけどどう考えてもゆにこの意見通ってないのは伝わってきてたし
MyGOもムジカも同じような話!って強弁してた人はちょっと見る目なかったと思う
ゆにこの脚本通りなら良かったかどうかはIfの話だから意味ないけどね -
今は対立煽りしとけばアフィりまくれるからそりゃするよな
-
>>30
でも夜明けのコーヒーに「嫌いですわこの匂い」はゆにこ節感じるわ… -
愛音的にはいつもの如く「なに?なに?」程度だろ
出るときに楽奈の事を気にしていた程度だし -
??「前作の逆張りやる俺カッケー
ゆにこ抜いて菜なれとムジカのシリーズ構成やっちゃう俺カッケー
モーティスたまんねー」
なお結果 -
本当に好きな相手とは結ばれず、嫌いな匂いがする背乗り異常性欲者に身体を捧げる人生を選ばされた祥子
ゆにこってそういうことするよね -
とにかく最終話で真初華の現在をやってもらわないとモヤモヤする
あとにゃむに陸が教えるときはモーティスに成ってやって欲しかった -
>>32
ちょこちょこゆにこっぽいのが残ってるのは確かにあるね
コーヒーとか駅の喧嘩とか不穏な初華とかはMyGO引きずってる感じで良い
脚本何度も書き直すことになった際に展開とか祥子初華周りの設定が変わったか何かで揉めたのかなぁ -
ユツミちゃんの話まだやるの?
ps://i.imgur.com/4Qmlrj9.jpeg -
ムジカ終わったら来週からはミニアニメやるのかな
枠は30分だからバンドリtv地上波復活でその中で放送とかだろうか -
祥子が部屋を出ていったあとに二人分のコーヒー淹れていたり
初音が島に帰る時も二つのマグカップを見ていた
もう初音にとってコーヒーは祥子と言ってもいい過ぎではないだろう -
圧倒的強キャラ感纏っていたモーティスが、ただのクソ雑魚だったことも、いい想い出だ
-
バス停で片足上げてるさきちゃんに色気を感じるの俺だけ?
表情が強気なのも相まって -
睦がモーティスに食われた時は他メンもムジカの芸名人格に狂わされていく流れだと思ったのに1人だけあんな尺使うとは思わなかったわ
-
4話にモーティス覚醒→ギター弾けない→雑魚化はありだと思った
-
OPのアヘ顔海鈴を考察してた頃が懐かしい
-
サキ虐というフェティシズム。
鞭打たれるキリストだからな -
明らかにキモいのに、ここにきてまだキモくない純愛だ!みたいになっちゃってるやついるよな
-
個性出そうとして収拾つかなくなって着地が雑になったけど曲にストーリー乗ってなければライブでファンが熱狂するコンテンツにならないんよ
-
見返すと脚本があっちいったりこっちいったり一貫性ないな
2クールあれば上手くいろいろ噛み合ってたかと思うと勿体ない -
今現在の状況は問題を抱えた4人を神祥子が忘却させてあげるという感じだと思うけど最終回はこれを寸劇で表現して欲しいな
-
今ははつさき良かったし13話見るかってなってるけど
11話の時はバンドの話じゃなくて豊川お家騒動を考えたやつを十弦で摩り下ろしてやりたくなった摩り下ろす -
>>49
迷子はそうかもしれんがムジカの音楽にそれは求められてないだろ -
>>52
御家騒動で思い出したわ
この感じ、かぐや様の最後の方のクッソつまらん蛇足御家騒動にそっくりなんだわ
あのマンガは二人は幸せなキスをして終了で良かったし、このアニメはモーティス統合Ave mujica復活で良いんだよ -
そういえばライブあるってことは寸劇もやるのかな
今のアベムジカの寸劇がどうなるのか楽しみだな -
それにしても、生理的に嫌いな匂いがする気持ち悪い相手に毎日大好きとか言われて抱かれるのってどんな気持ちなんだろう
優越感が満たせるなら生き地獄ってほどでもないのかな? -
睦の寸劇楽しみだわ
これまでと変わってるのかな -
マイゴの10話も別の人だし
劇場版にもゆにこ関わってないんだな -
テンプレも貼らない荒らしがスレ立てとか
これだから支那人は( -
コーヒーの匂いへの嫌悪もそうだけど、Mujicaは複数(2つとは限らない、もっと多いかも)の読解が並立するような絵やセリフを散りばめている
だから、「真実はいつもひとつ!」みたいな人には向かないアニメだと思う -
剣劇をやりますわ
-
らーなちゃんが魔笛歌える声優だと今更知ったよ
-
剣劇ってもう舞台少女やん
-
「初音、帰りなさい」→初音が小豆島へ帰る
実はこの時点で既に初音母と真初華は本土へ転居していた
この事実を定治と初音は知ってたの?知ってた上でアニメの流れになったの?それとも、知らなかったの?それによって発言と行動の意味が変わるけど、わざと曖昧に描写して、観た人の読解に任せてる -
いよいよ明日か
皆様後釜番組見ますか? -
あーアニメの為にSwitch売らなきゃ良かったな
仕事行ってきます -
誰に「頼み込んで別荘の管理人にしてもらった」の? そのことを祥子に告げた意味は?
ワイは「帰る場所のない」初音が定治に頼んだと理解したよ -
初音はずっと定治と連絡取り合えることを祥子にほのめかしたセリフだと受け取ってる
-
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変にキャラや展開を変えていったので
トランプみたいに予測が難しくて楽しめるアニメになったね -
なんだかんだ言って実の娘だからな初音は
-
今日最終回なら良いのに
-
事務所社長に電話したり(推測)
結構筆まめな定治
しかし孫娘にはその血は受け継がれなかった -
飛行船シアターの一挙上映
さすがにもういい席は埋まってるな -
結局、一番おもしれー女 の子って誰?
-
>>76
🦄 -
>>78
このレスは違うね -
確かに >>23 だと死亡現場に立ち会ってて祥子に執着してる方がクライシックライブに来てないことになっちゃって美しくないな
わりと近づいてる気はするんだけど -
私から祥ちゃん取らないで!✋🤚
-
日本で一番長い階段はにゃむちの地元にあるみたいよ
さあむっちゃん転がって -
>>74
電話を筆豆と言うなら自宅凸と同時に鬼電するうみりんは筆豆どころか血豆が出来てそうじゃないか
「今どこですか?スイスに来てます」
もしかしたら初音の日課プラネタリウムも特定されてたとしたらヒエッってなった -
初華の母親は反豊川グループの元潜入エージェント
初華「潜入成功 隠し子リスト発見”奏音”初音”愛音”」 -
仮面のないマスカレード
-
マジで祥ちゃん短命なんじゃない
バンドマンだし27で死ぬ説
あと12年ぐらいの命や -
>>87
お母様とお祖母様も伝説のバンドマンとしてじゃじゃ馬と呼ばれてましたわ -
前スレにもいたけど中国を指して大陸と呼ぶのはめちゃくちゃ違和感ある
こんな言葉は台湾ルーツの人かよほどのネトウヨくらいしか使わないだろう
ムジカを中国の叩き棒にしてるようにしか思えない -
今のまま終わると憂鬱残るエンドって感じじゃないな
祥子羽丘中退ぐらいはあるか -
最後くらい1000いこうぜです
-
別荘の管理人って定治の方から言いつけたんじゃないの
テイのいい飼い殺しじゃん -
予告の睦はテンション高いがモーティス成分強めなんだろうか?
-
>>88
瑞穂は何でも弾けて某音楽教室の先生だった -
そよりんのえがオケ可愛い
投票してよかった -
ジジイの件はエロゲみたいだなって感じで不快感も込みでエンタメとして楽しめたんだけど
この程度で炎上するんだな -
キルキスの1発屋やったなアベムジカは
-
>>98
百合豚が喚いてるだけだが?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑