-
家庭用ゲーム
-
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part110
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること
次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい
前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part109
https://itest.5ch.ne...icom/1720447287/-100 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
味方のタンクが死んだなら
敵のタンクを殺せば互角だろ -
敵集団にゴリラドゥームジャンカークイーンハルトで「あ“ー!」って突っ込んで
死んだらヒールの数字の低いサポートを責める夏休みが始まりましたね…
3秒でヒールマークついて計5秒で死ぬタンクとかそれ敵全員から撃たれてて
まったく保たずにすぐ死んでるからヒールの数値上がらないんですよ
5秒分のヒール数字しか出ないんで -
たまにすぐウェーブ捨てるサポートいるよね
味方タンク落ちてるけど相手サポート2人倒して相手タンク瀕死の状態だから粘れば勝てる場面で退却連呼しながら下がるアナとか -
>>4
粘れば勝てるかどうかや粘るメリットとかの状況判断が遅いというか考えすらせずに戦い続ける奴が多いからな でなぜかヒールスタッツのせいにされるまでがセット -
>>2
こっちの大将やっつけてフリーでピンピンしてるガチムチタンクを倒してようやく互角なんだよな -
敵撃たない系のサポは相手のHP見えてないから状況判断できてないよな
-
サポはどっちかっていうと位置取りと立ち回りカスなのに回復だけはしてるから俺は悪くないみたいなのの方が多いイメージ
-
キル取らないdpsもビビり過ぎなサポも同レベル
エリア概念のないタンクも入れば低レ役満 -
バトルモイラ「まったく嘆かわしいな」
-
>>4
いるいる -
私ヒールしてますけど?系のクソサポートめっちゃ腹立つよな
-
タンクが落ちた瞬間退却連呼アナとかな
-
つまりキルと回復の両方を一人でこなせるソルジャーが最強
-
>>12
ヒールするだけで勝てる試合が存在するから奴らが生まれる -
このロールはサポートですって言いたくなるプレイヤーよくいる
-
実際タンク落ちからチャレンジするならまだしもダラダラポークして結局落ち、リグループも出来なくてウルト差からゲームが決まるまでが低ランの日常なので仕方ない
-
ハルトのミシック武器たかすぎ
ミシックスキンと交換せず貯金しとけばよかったわ -
ミシック武器えぐいくらい高いよな
ただゲンジのかっこいい武器来たら買ってしまうかもしれない -
ズンパ出る前からアッシュかハルトどっちか交換したらズンパ分では足りなくなるってわかってなかったっけ?
-
こんなに高いとも思わんかったし期間限定ってのも知らんかったんよ
-
1シーズン中にミシック複数出してくるのすごいよな、
バトルパス買うだけじゃコンプ出来ない世界が来てる、ミシックコインボッタクリ価格なのに
おそらく遠くないうちにアナのミシック尿瓶とか出る -
俺は今シーズンミシック2種来るってわかってたからマーシー交換しなかったな まぁ2種来るって分かったのシーズン中盤とかだったし知らずにいらないマーシー交換した人は可哀想
-
マーシーの尿瓶ミシックください
-
武器がバカでかいハルトはミシック武器が映えるな
-
価格以外はこの方向性支持するわ。
2000円くらいで手に入る価格設定にして、嫌ってほどバリュエーションあった方がいいな俺は。 -
コンバーター多くて草
-
俺も今さっき当たったわ 先週アプデ来て以降ゴルプラで2日に1回以上は見かける
-
10連敗したら5連勝させてくれるくらいのマッチングになってる気がする
-
回避したイラリーマーシーを次の試合で負かすことに生を感じる
次の試合で確実にその味方と当たって敵になる復讐枠をくれ -
復讐枠良いな
絶対に捗るわ -
>>30
イラリーとマーシーはマジでわかるわ -
相方がマーシー即ピしたらイラリー必ず選ぶわ
無理矢理タンクについて行って殺されまくるマーシーを見て笑ってる -
新アカウントのサポート認定終わらせたら
まさかのマスター5スタートで泣いた
ガチでクソだろこのゲーム -
最初の認定はアンランクの勝率推奨ぽいしな
それを利用して普段使わないタンクで50勝終わらせてるわ -
6VS6に戻すかもしれないのか
そのうちタンク以外の体力は200になりアーマーの軽減は上限5になりそう -
判断が遅い
-
またマッチ遅くなってクソ過疎ウォッチになりそう
-
正直5vs5の方が良いと思う
タンクずっとやってたからわかるが相方タンクとピック合わせるのがサポよりも苦痛だった -
メタに反した組み合わせは絶対許されない風潮あったねw
-
キャスディはマクリーに戻りソンブラのロケーターは設置できるようになり我輩のアースシャターは直撃判定がなくなり同キャラ選べるようになるんだ
-
バスティオンのセントリーモードにバリア付いてそうな世界線
-
タンクがなぜ不人気か分かっとらんな
1人で行動できないから つまり自己回復を強化してサポを無くせばいい
サポが悪い -
結局ジェフに戻る
-
レッキングボールほど一人で動くキャラ他にいないよ
-
問題はタンク1制だと一人で動くボールがあんまりゲームとマッチしてないことだな
色々弄ってるけどコンセプトが遊撃手的なタンクだからタンクにバフを貰うほどボールが相対的に立場が苦しくなりがち -
ハムが長年嫌われてた理由もそこにある
というかMOBA要素がある以上は単独行動がハイリスクになるのは仕方ないと思う
チームワーク薄めにするとマーベルとか他のOWライクゲーみたいにcod感が強くなる -
今のハムは荒らせるだけって感じ
ビョーンでタレット置いたら並みのハムは簡単に機能停止するイメージしかないな -
タンク1だからハムが荒らしやっても敵のタンクが全く落ちずにラインあげてきたら単にこっちが苦行してるだけだからなあ
-
今のバランスのまま6v6にしたらタンクだけが生き残って相撲やるのを毎ウェーブって感じになるのかな
-
敵正面の地べたから撃つだけのアッシュなんてマジで要らないわ
-
やたらアッシュに厳しい意見よく見るけどそんなにハズレ率高いのか
-
個人的にアッシュのハズレ率は6割はある
ゴリラに襲われてても変えないOTPが多いとか、後ろで引きこもって安全にタンク撃ってるだけとか
ボブもなんかよくわからんタイミングでぶっぱするし
エイムだけは良くてそれで上がってきたのか、プラチナやダイヤぐらいまでいっても割と見る -
>>48
流石にそのレベルはハム以前の問題だよ -
divaは無理だけどゴリラはアッシュのアンチにならなくない?
-
前程弾けないけどコーチガン次第だな
-
クイーンって全員が女キャラ選んだとき専用のセリフあるんだな
-
ゴリラがキツい状況ってのがアッシュ次第というより味方のフォーカスや構成含めての問題だと思うけどな そもそも環境的にdiva出せば終わるし飛んできたらフォーカス合わせてバリア割って返すのが常識でそれだけで通せるのに 明確にアッシュでキツいキャラってオーバーレンジのウィドウかdivaくらいしかいない
-
撃ち合いに自信ないからポーク使いたいけどウィドウハンゾーて結果出せるほどエイム良くない
っていう後ろ向きな理由でアッシュ出すタイプがいる -
撃ち合いに自信ないからポーク使いたいけどウィドウハンゾーて結果出せるほどエイム良くない
っていう後ろ向きな理由でアッシュ出すタイプがいる -
エラーで重複しちゃったごめんなさい
-
>ロールが偏っているチームよりも、3つのロールがきちんと含まれているチームの方が高いパフォーマンスを発揮します。
これは歴史改変では…?
>6v6の頃は、ダメージヒーローのプレイヤー間で「コンビネーション技が強力なタンクと、高い回復力でせっかく与えたダメージを無効化してしまうサポートヒーローの前では手も足も出ない」という不満が出ていました。
こんなのを是として調整するのがもうおかしいだろ…
じゃあサポが「回復してもダメに追い付かないから意味ない」って言ったらそれ採用するのかよ -
サポやっててただでさえ雑魚タンクが来るとヒールのリソース食われるのに2人になったらDPSにヒール回せる気がせんのやけど
6vs6ってDPS地獄じゃねーの -
>>53
ハズレ率というか脳が他のFPS製で腐れてるから
敵が目標で籠って撃ち合い避けてゲージ進めてる状態でも高台芋って
“俺が1人の敵に1人で連続で3発命中させてワンピック!”って
夢見てるから1マッチに1回しかボブ出ねぇ奴多すぎなんだよ -
ヒール依存しないキャラばかり使ってたわ 6vs6のバランス再構築は諦めた方がいい 5vs5現環境はタンクの単騎性能が高過ぎる事に不満があるが今の方がまだマシ
-
6vs6どうやってヒール回してたか覚えてないな
DPSはパック取る意識強めってのはあったような気がするけど -
CSなんてヒットスキャン最強だろと思ってるけどエイム格差出るキャラは嫌われる傾向にあるんやな 1からやってるけどぶっちゃけ立ち回り2,3割くらいだと思う
-
>>64
ヒールが回る回らない以前にOW2は“双方タンクが1人欠けたOW”だから
オリジナルの6人OWでdpsが「俺が1人で高台〜」とか相互サポートできないとこ行ったら
サブタンクのゴリラとかDVAがこんにちわするんだぞ -
3つのロール含まれてる方がパフォーマンス高いって言ってもフリーロール制の最後はgoatsとかいう競技シーンからDPS弾きだしたメタだしな
ほんまにそうか?って気はする
ヒール力優秀なら一撃で倒せばいいでリーグはウィドウとハンゾーで速やかにサポを切ってウェーブを握るダブルスナイパー環境になった事あったし
言うほどDPSがサポに悩まされたかっていうとちょっと疑問符ではある -
壁が増えてるから被弾も減ってて
どっちかっていうとdpsにってより相方を回復してるか否か問題が今よりでかかった気がする -
タンク2になったらタンク全体をナーフするしかないからまたタンクユーザーが減ってDPSは約20分待ちになるぞ
-
ボールシグマが最適解のおもんないやつって聞いたけどまたやる可能性あんの?
-
別にオリDVAでも
オリーサ元に戻してくれるなら -
単純にタンク人口が2倍必要になるって考えたら6VS6なんて無理だわな
-
別にdpsオンリーとか勘違いさんには10分待っていただくだけやぞ
ね、簡単でしょ? -
タンクゲーすぎてほんま腹立つわこのゲーム
-
タンクって1の頃から最強ロールのはずなのになんで人気ないんだろう
-
タンクはプレイヤーのメンタルの要求値が他ロールより3倍くらい高いから
-
ヒール量が敵より上回るサポート二人よりキル数稼げないダメージ達って存在意義無いだろ…
-
今クソ上手いタンク味方に引いたらさ
まーじで動きやすかったわ
なんなんやろな、下手くそなタンク来た時の「どうすればええんやこれ・・・」感 -
>>79
タンクが人気ないっていうかdpsが極端に人気なだけだったと思うわ
そらまあキャラ数半分しかいないのに二人でキャラ取り合うんだから当然っちゃ当然、その上dps勢がタンク倒せなくてつまんないってぶーぶー文句垂れたせいでどんどん弱体化食らっていったから増えるはずもなく…
サポに関しては1の頃は今よりも取り合えず回復だけしてればなんとかなってたからタンクよりは楽だったし -
自分が下手くそなタンクとしてマッチングした時が辛いんだよな…
5vs5でいまのタンクバランスだと露骨に分からされるし -
タンク50勝したらトップ140台で草
人いねえのな、まだダイヤ3なのに -
アジアサーバーだけランクの人口が少なすぎる
日本人はowやらないし中華と韓国はpcでowやるからだろうな -
1の末期よりランカーの条件ユルくない?
コンバーター粛清のおかげか、50勝してるやつが少ないのか知らんが -
うおー途中抜けから4人で勝った第1すら突破させなかったぜうれしー
-
>>89
黙れこっちはウンコ4連続引いて降格してんだ -
2試合連続チャットバトルで負け
片方はペイロ誰が押すかとかどうでもいいことで喧嘩始まるしアホすぎてランク行く気失せるわ -
雑魚くらいしかチャット打たないからな
-
チャットVCオンにしてる奴が交わると試合にならん
オンにしてるお前も戦犯だわ -
自我出すやつが多い方が負ける 全員奴隷なんだよこのゲームは
-
俺達は運命の奴隷
-
タンクがゴミだとマジで勝てないな
俺もタンクを使うから良く分かるけどタンクでほぼ勝敗が決まる -
タンクゴミだと勝てないってのもそうだけど
試合にならないんだよなマジで -
終わり際ならまだしもまだチャンスがあるのに数十秒棒立ちしてるの見ると
ああチャット打ってるんだろうないいから早く来いやってなるからCSチャットは要らんかった -
ゴミゴミ言うだけじゃなくてもうちょっと具体的な情報をくれ
このタンクは今こういうムーブが強いぞみたいな有益な情報無いんか
個人的には今のタンクも変わらず辛いよ -
たまにPC版にまざってやらせてもらうけどあっちもアンランなんかで熱くなりすぎだわ
「?」って打たれた瞬間に顔真っ赤な早口チャットの応酬が始まる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑