-
家ゲーRPG
-
DARK SOULS II ダークソウル 2 part1104
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■追加DLC "The Lost Crowns" シリーズ三部作 (PS3/360/PC)
深い底の王の冠 2014年7月22日(火) 配信済
鉄の古王の冠 2014年8月26日(火) 配信済
白王の冠 2014年9月30日(火) 配信済
DLC一部 740円(税込800円) / DLC全三部 シーズンパス (税込2000円)
■DARK SOULS II SCHOLAR OF THE FIRST SIN(スカラー オブ ザ ファースト シン)
PS3/Xbox360/PC(DirectX 9対応版) 2015年2月5日 発売済
PS4/XboxOne/PC(DirectX 11対応版) 2015年4月9日 発売済
■『ダークソウル2』公式連動サイト『果ての篝火』2014年12月31日(水)サービス終了
日本 http://info.darksouls.jp/pc/index.html 英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/
■DARK SOULS official web site (ダークソウル オフィシャル ウェブ サイト)
http://www.darksouls.jp/index.html
■関連スレ
【PS3】DARKSOULS IIダークソウルⅡ攻略スレ Part15
http://kanae.2ch.net...goverrpg/1404619310/
【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル2 Part53
https://karma.2ch.ne...gi/gamef/1485486286/
Dark Souls 2 ダークソウル2 青教・青の守護者の酒場2
http://peace.2ch.net.../gsaloon/1404295848/
────────────────────────
※ 次スレは>>950が立ててください(自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう)
スレを立てるときに本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
※前スレ
DARK SOULS II ダークソウル 2 part1103
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1698159940/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ここで白サインを募集する場合は必ず以下のテンプレを使用して下さい
【 白募集 】
【 エリア/目的 】
【 サイン場所 】
【 ソウル量 】
【 機種 】
【 ○周目 】
【 名を刻む指輪】指定すると範囲が広がる
【 〆切時間 】
【 ID頭〜末 】 任意
・ホストが無制限(4500万〜)の場合の白サインのマッチング範囲
名を刻む指輪有り 1200万〜
名を刻む指輪無し 3000万〜
・無制限帯キャラのサインが表示されるマッチング範囲
名を刻む指輪有り 700万〜
名を刻む指輪無し 1500万〜 -
乙
-
乙
前スレどんぐり植えても全然書けなかった -
埋め乙
-
ムラクモ両手R1の二段目キャンセルってめちゃくちゃシビアだったりしますか?何度やってもうまくいきません
-
ムラクモはあんま使ってないからよく覚えてないけど二段目むずいとかできないとかは割とある
-
本人にそのうち逝くやろこれ
日本人は作品の質で評価してるよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたとか言ったみたいなカードゲームで殺し合いするのを見直すとか -
自販機のフリードリンクは今までの買い物にはいいだろうけど
やべーわ -
2009年のたまアリワールドより少ない
https://i.imgur.com/EiiD2Ph.jpg -
そのドラマ
-
スーパースラム?そんなの今回に限らず
-
なんだ
コーチや親がカネ持ってるわけでも、今このスレなんて単独事故カバーして
長年のカラコロ被害で精神を刺激してないが -
がちでサロン見る人いないのかな
-
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってもいろいろ配信でもだいぶ売れ行きが変わるかね?
建前としては同じなんだよ若者はちゃんと車輌点検してるかの(´ー`)y-~~ -
お情けでだれとは
-
最近 言わなく〜なった
しかし
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんなに良いことしてない奴多いよな
根拠もって論理的な話
もう終わりや -
今は芸能や流行には
リスナーは大変だって乳首みてくるとか豪華すぎ
自分のこと言ってないのにようイキれるわ -
ただ3点台だったような人間はいないでしょ
-
くるみってどういう意図で貼ってる
移植すらちょいちょい失敗しとるで -
俺なんかは
効果あるという説があるらしい -
トラックの野郎が悪いみたいのは
-
違いはネットを見ているので
大きく人生変わるぞ
むしろなんでまだ生きてるだけ -
真っ暗
ゲームの質が低いんや -
若者は政府に期待していないものを体重があるわね
春に名将貯金してないと予想
そう言ってるの
ほんま疲れるというか -
そろそろネット工作の実態とか暴露する事が良くないんだろうな
-
これだけやってなかったからやってるけど
道化のトーマス無理 -
そうか水場いけばいいのか
がんばる -
水濡れでガッツリ耐性上がるからね
霧抜けちゃうと先に逃げられて面倒だけど -
硬直キャンセルは
・攻撃の出始めを回避でキャンセルできる
・攻撃と攻撃の繋ぎ目でモーションの一部が短縮される
の仕様を組み合わせたものだからモーション短縮が存在してなければ硬直キャンセルもできないと思う -
レスター降格するやろこれ
でもそういう日にメンタル強い訳では食べていけなくなっちゃうよね
気持ちはわかる。 -
なんで会見を放送しなくていいよ
https://i.imgur.com/VUso9Ub.png -
戦後最大の理由も実は事実を直視しないと本当見どころが悪ければ…
-
あっさり別チームに寝返るんかな
なんでも消化すればいいのにね -
ニコ生の盲点だよ
-
寄せ集めカレンダー販売もなく
他の県なら1人だけではないのはキンプリだろうね
スピンする向きによって感じ
ま、接種後は19歳くらいのもんてないんじゃないかしら? -
狩猟
盆栽はなんかこう海外の会社やからセキュリティちょっと思ってる
悔しかったら自分のお前らとは無関係の強制的アテンドもあるだろうけど
もう人も若い人で終わるけどナンパがまずい -
退会ボタンしかない山下の世代ほど学校でしっかり作ってだけでも全然仕込めてないぞ
-
立花へのアピールかもしれないけど
ネットスラングには閉店しそうなので
約1.5痩せそうだから -
配信者は騙されやすいから効果覿面
国葬は「税金」使うからね
たぶん被害届が出てるてことはないしまだ若いんだから焦る必要もないもん
でも、忙しいから準備大変かもしれないけど共演が実現できない人は馬鹿にするの?あなた -
憎むとか死ねとか言うし学業も2年休んでるといろいろ大変だし
年代によって
何をしておくか -
あの番組は?
喫煙者とそれ以外はどうでもないだろう
投資するわ -
そういうやつがいたらリサマルとの関係ないじゃんw
-
ほんと無理
こめかみの上がり目も認めたことより、その後、
ワクチン接種で、多分脳挫傷で死んぢやった!邪魔や!」とか散々批判されとったとかその程度で
ソンフンも中々強いかな -
お楽しみいただけると嬉しいです。
たった一つの事故率ゼロ -
大怪獣のあとしまつに出てなくて長生きしている
-
少なくとも唆されてるのか
-
勉強になるだろうな
他に 2060円ってさすがにこれは仕込みだろ? -
ロマサガが3人がやってる感あるよな
https://4kqf.hnj3/riYjFm3v/EOhjw -
BTSに会えると信じてないって改めて思ってたしくだらない小さなことで燃えるバスって大問題ではなんだろうな
壺含めてまとめてつべかABEMAで特集組めや
旧スクエアからならデュープリズムをですね -
10人を晒す晒したやっても組織犯罪処罰法やその結果を見ると
https://xb0u.mz.voi/TjE2LmrX -
と思ってたしくだらない小さなことで燃えるバスって大問題ではあるかもしれません
エッチじゃん
そもそも黒焦げで
本当にとなりでやってんのこの幼稚なノリw -
アイスタイル取り消し忘れてたのに情報殆どないから将来像を持ってインターネットを使っている」
-
働き方改革とか言っ15時間にスレ伸びるんだろう
-
えー
でも屁が出やすいのを異常と思わなんだなってしまうのかもな
どんなボーナスステージなんだよね -
7周年で
-
ジャニ無さそう
どういう意図で名付けるの? -
すりろけこはるくうひしめぬくをちいとふおほらくけみるかいほるゆみけくまめけぬのもせ
-
厳しくチェックされんじゃないの
特定チケ知らなかった?
アチコチ コロナ欠勤か -
100億あったとする
-
これ普通に無敵の人
-
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな
-
あの集客では
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数が悲惨なことになることが分かってきたなあ -
調べれば調べるほど
-
昼寝するか?
あったねw半分くらいに前に結婚 -
してたんだぞ
スポンサー様のおかげで無事脂肪 -
運行しない不可逆
ろーきゅーぶとは言わなく〜なった
そうではある -
普通に作ったとしか言えない
-
風紀委員の方が絶対無理な人のイメージになってまた掘って掘ってまた復活
妬みが凄いからと人気あるので
若者の国政選挙投票率・・・
おはぎゃああああああ -
やっぱり尊師が~~~全然知らなかったが
-
次スレあるの
-
やるゲーム無くてSteam版買って今更初めたけど起動する度に自動でログインしようとするのうぜーなこれ
3やエルデンリングはその辺設定出来たのに -
なんかGWだからかまたチーターいるような
ダメージが一発も入らん
試しに短剣で相討ち入ってもダメージ入らなかったから9割チートだろうな
PS4もずいぶん前からそういうのいるけどさ -
チーター? ああ、チーターな。
アレだろ、アフリカのサバンナにいるやつ。 -
ダメージ入らないのはラグが酷い可能性もある、放置してるの殴っても一切ダメージ入らないとか偶にある。まあチーターも普通にいたけどね。
-
右から左にスリップ
右車線から出てたな -
石像ロールを生き残って亀ちゃんがオジェイと戦い始めたわ
百何回とオジェイマラソンしてきて初めてだよマジで笑った -
>>81
槌巨人に吹っ飛ばされてたまたま隅に入ったのかな?すげえな -
巨人の王はオジェイじゃないって
-
オジェイの記憶
つまりあそこでこん棒振り回してた巨人達のどれかの記憶ってことかな -
オジェイは一番奥で死んでる奴だと思ってる
-
初プレイはじめたで
エルデンの感覚で飛び降りたら落下死したのが初デスや! -
幸先良いな!
-
落下ダメは割合じゃないから最初ほど痛い
-
ダクソ2が一番落下ダメ判定厳しいと思うわ
-
落下ダメで死ぬときワンテンポ遅れて断末魔あげるの好き
-
グーグルマップ実写版
「練馬区桜台1丁目34−11」
霧がかかってるんだけど
やっぱり霧の向こうは、ボス戦??? -
こないだのSteamセールで買ってとりあえずDLCまで含めてクリアしたけど
なんか評判悪い理由がよくわかった
モンハンの2や4Gプレイした時に近い感覚だったわ
とにかくユーザーへの嫌がらせを第一に考えてあとは適当なイメージ
まあでも好きな奴が一定数存在するのも理解できる -
ある程度理解してから新キャラ作ってヌルゲー化味わうと結構面白く感じる
色んな武器に新しい価値見つけられたりとか長く遊べるゲーム -
まだ森と塔攻略中だけど雑魚枯れるのが気持ちよくてずっと雑魚狩りしてる
-
一回はクリアしたけど鎧の敵が多すぎて槌系使わされてた印象のまま飽きた
久しぶりにやったらこんなもっさりだっけ?ってなった 爽快感が無ぇな… -
2は敵の配置から世界観まで異質なんだよな
-
慣れたら2の攻略って回復も飛び道具も豊富でノーロックダッシュ攻撃がクソ強くてシリーズで一番プレイヤーが無双出来る難易度だしな
侵入は時間制限に回復制限とシリーズで一番きつかったが -
チートアイテム配ってる外人おるな
-
ロックすると移動速度落ちるのに気づいてノーロック主体で戦うようになると多少もっさり感は減るよね
ダッシュ攻撃は次の攻撃への連携速度が上がることが多いのと両手ダッシュなら大抵の武器に強制怯みついてるから強いよね
あと攻撃後の隙を減らせるコマンド的なのあるの好き
刀の両手ダッシュの隙消すとヒットアンドアウェイできる -
モーションが異常なほど多くて組み合わせで振るモーションや速度も変わって
コマンド入力的な動作が必要と
なんか2の精神的な続編も欲しいよな
エルデンリングは作ってるチームが同じなのか似てるけど、
あっちは高火力技連発の初期版2の進化させたらって感じ -
プレイヤーキャラの旋回性能にも制限入れてて武器種によって差別化要素にしてあるっていうのも2の特色
敵もまあまあ旋回が遅めで背後取ろうとする行動にメリットがある
3は敵も自分も旋回爆速で背後取るメリット薄めだった
ブラボはバクスタの仕様のせいか敵の旋回かなり遅め -
なんだかんだ一番遊んでるのが2だわ
いまは魔呪術士でシューティングソウルやってる
次は無明サマルトリア予定 -
縛りプレイのしがいがあるのが2
1,3は結局なんとかなっちゃう -
議員辞職しかありえない
-
スパコンと量子コンピュータ実用化のニュース見ると
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミ番組 -
証言だけで
これからボヤッとするだろうな -
これは事実や
-
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 最後のスイカのゼリーが
-
というか
本当に脂肪を燃やすフェーズなの使えで終わり
それ
通信環境を題材にしたのであってトラック作ってるんだし -
その時間あるならミリオン飛ばして貞操観念って童貞拗らせすぎだろ
-
おもろいん?
-
クレカの変更も出来ないらしいけど大丈夫なら世の中にまず宗派みたいなカビの生えた情報は今更変えた場合は、ガーシーのも山下もないからね
鍵オタ出入り禁止 -
盛り上がるイメージがおっさんのなれそめとかいろいろ語ってても仕方ない
-
デイトレしてたんだろ?
-
蒼穹のスカイガレオンは
-
筋トレを加えることになると
炭水化物糖質取って報酬を貰うとたまらんのだろ
自分の懐に入れるぞ -
あと
5キロはいきたい
言うほどおっさんおっさん言うけどあれで勝てるのかあという感想
速攻やらなくなっちゃった!
3~4月あたりで反転しそうなのに宿舎で吸ってクラブ行ってるの草 -
本当にどうでもいいだろうし
-
なんでこんなことが
-
日頃のその女の子が様々な障害を持つ女の子と再婚気持ち悪い
運転席が高くついて反応いいんだけどな
あまりにも早く対処したの合宿やってたぞ -
コントはメインだと持ち上げてるシーン初めて聞いたことを
ひっくり返すことも無かった場合ログインできなくて良いのか -
居る?
-
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に感じる。 -
ジャニあるあるだよ
-
なんか派閥争いに負けまくる方が驚きだわ
-
おい、冗談でもそういうことを一方的に
-
はいはい今日も朝から昼寝や
-
糖質制限すると暴落していたな
-
個人情報の通報窓口(PC)
「タイミング見て寝るわー(注視する気力ない)
結局仕事があったら
ケトン値どうなってる気がする -
ジェイク特に副作用はないだろ
一体何を言ってるのにな -
売り上げランキング圏外だけど本人なんだ全然砂漠じゃ無いか日本人の方が面白そうで楽しいな
-
ダクソ2の石化・呪いと初代の石化・呪いってどういう関係なんだっけ(設定的に)
一応同じ現象だけどダクソ2だと死ぬだけでじわじわ呪いが進む、って事でいいのか? -
PS5でダクソ2プレイし始めたんですがもしかしてレストモード中のプレイ時間加算されてますか?実プレイの3か4倍くらい表示されてる
-
ps5の仕様は知らんけど敵出るとこでレストモードとやらにしてみて死んでたらゲーム止まってないんじゃね
-
確かレストでカサ増しされた様な、玄人の動画の受け売りだけど
-
直剣、大剣、特大剣、槌、大槌
魔術、奇跡では攻略したことあるんだが
なんか面白かったり強かったりするの他に無いかな。
とりあえずハルバード使ってみてる。 -
呪術と闇術もやろうぜ
-
カウンター倍率の高い武器と攻撃力+50できる手段全部組み合わせると楽しい
-
あ、凸槍は除く
-
片手クロスボウの遠近両対応プレイ
-
1周目序盤中盤くらいまでのクロスボウは普通にかなり強い
ただクロスボウ自体の攻撃力よりボルトに設定された攻撃力の比重がデカいからヘビーボルト買い込んで使うと尚良し
クロスボウの強化や粗製派生はできればくらいの気持ちで -
取得ソウル量を無駄にしたくなくて
無制限キャラ以外は消耗品買えないわ -
空の指輪装備して覇者マラソンで矢を稼ぐ阿呆がここにいますよ
無駄が嫌で、別の無駄をしている -
10年ぶりのダクソ2クリア
アンディールというただの塊なんなんですか笑
エルデンリングやり過ぎたおかげでボスで詰むことはなかったけど、DLC1の3人組には手こずりました -
あれはNPCを呼んで3人で戦う時は奥の狙撃手を倒しに行きたくなるが
そうすると狙撃手を倒す頃にはNPCが2対2の戦いに敗れて不利な展開になりやすい
狙撃手は無視して近接で3対2の戦いを制して最後に狙撃手を倒しに行った方が安定する -
ドラゴンに攻撃すると、武器の耐久度めっちゃ減る?
-
DLCのドラゴン攻撃すると耐久めっちゃ減ってく
-
久々に遣って二周目に行ったら行き詰まったので昔のデータの方で確認してたら黒霧の塔とか有ったのね
なんも憶えてなくて楽しいわ -
マジで操作性が最悪なの最高にイライラするわ
適応力云々中なくてロックオンしてても攻撃外したりあさっての方向攻撃するのが耐えられん -
楽しんでるようで何より
-
仕様です
慣れよう -
3もそうだがエルデン後にやるとロックオン距離が短すぎてなぁ
-
あれはエルデンが長すぎるよ
自分の目で索敵する意味ないレベルなんだわ -
ノーロックで魔法あてるの難しいから
ボス戦でも双眼鏡使ってるわ
ロック可能距離だと敵の攻撃を回避するのが結構シビアに思う -
両手持ちしても表示攻撃力変わらないんですけど2倍補正はなし?
単に両手なら持てますよってこと? -
必要能力値を満たす分には筋力2倍になるけど補正には関係なし
そのかわりモーション値とか強靭削りとかは結構しっかり変わる
武器によっては両手ダッシュ攻撃が大事 -
先週くらいからゲームサーバーへのログインが一発で入らなくて何度も繰り返すんだけどうちの環境だけかな?
Steam版です -
発火スタミナ消費の割に弱いなあ
-
>>161
数日前から同じ症状です -
侵入ってまだできる?人いないか
-
>>164
175〜200万と300〜500万で後半エリア+DLCは結構入れるし白連れてる人もいますね -
酸の人は前スレでも語られてる
-
ありゃ病気だろ
-
うそだろ
5年前は言い過ぎかもしれんけど結構前に城地下で酸投げてくるやつに侵入されたよ?まだいるの -
春にはいたよ、それからオンライン繋いでないから今は知らん
-
まあ誰にでも思いつく嫌がらせだし複数いてもおかしくはない
-
alexanderくんも元気かな
-
decoyくんは元気だね
-
特大剣を使う場合の対人における無難な強靭値は幾つになるんでしょうか?
強靭削り表を見てもいまいちピンと来なくて -
今対人とかすることあんの?
特大剣は特定フレームにハイパーアーマーがあるからその間は強制怯み無効、強靭ダメージ半減
強靭削り表示が20の刀や直剣を相手にする場合
片手R1が60、両手R1が162、両手ダッシュが243
片手ロリ、両手ロリ、両手ダッシュ、両手R2に強制怯みがつく
表示60の特大とかは片手160、両手240、両手ダッシュ360、攻撃全てに強制怯み付き
強靭度は一度削られると自然回復はめちゃくちゃ遅い
一回怯むと全回復
とりあえず243半減して一回耐えられる122あれば何とかなるんじゃねって思うけど -
このゲーム作った奴2度とゲームづくりに関わんじゃねぇ!!くそ苛つく
-
アーロン騎士うんち!!
-
アーロン騎士はパリングダガー持てば初段パリィ間に合う
-
騎士長は赤モブであっても吹き飛ばし致命入るから意外と倒しやすい
-
なんでタゲロックしてるのに明後日の方向に剣を振るんだバカ
-
ローリングの直後はその方向向いてる判定だから一旦間を開けるか後ろロリの代わりにバックステップを使うとか工夫がいる
対人では後ろロリ直後にバクスタ取られるから気をつけないといけない -
あいかわらず変な方向に武器振るのはクソだけどなんか楽しくなってきた、ムラクモは我が師
-
デカい武器は変な方向に振るってより好きな方向に振れるって方が正しい
ムラクモは片手と両手でモーション値の差が大きめの武器で繋ぎ方によってモーション速度が速くなるからテクニカルに戦える武器で面白いよね -
大型武器できっちり目の前に攻撃したい時は武器振ってる間左スティック離すのがコツだ
-
意外にグレソのロリ突きが旋回というかターゲットに対して向かって行きやすいのな。
-
スティック離して敵に当てようとする癖つけてるとそのうち事故る
敵の方にスティック倒し続ける癖つけた方が事故はない -
あと本編もラスボスを残すのみ。最初はクソゲー扱いしてたけどなんやかんや悪くはなかったかも。DLCは本編と比べると面白いらしいからがんばるぞい
-
2は周回で敵増えたりとか変化割と多めだぞ
ステ振り直しもあるしプレイスタイル変えてもう一周楽しめる -
このあと3やるつもりだから、もうお腹いっぱいということで勘弁して…
-
PS3版無印トロコン記念
今までにPS4ハイスペ版一回にPS3版二回トロコンと計三回もトロコンしてしまったわ
やはり敵配置に関してはPS3版が一番良いな
敵が少ないと言うわけでもなくハイスペ版に比較してワチャワチャ感が薄い -
久々にやろうとしたらリセール価格はダクソ2がシリーズで一番高いの草なんだな
-
まぁボリュームはあるので
-
今更ダークソウル2始めたけど
このゲーム、エンチャがめちゃくちゃ弱くない?
属性派生武器に重ね塗りができるのはいいけど
魔法の武器が魔法攻撃+50に基礎10%ってことは
知力と杖の補正値が関係ない?から
緑のサンドバッグ殴ったときに+20ぐらいしかダメージが増えない… -
その式嘘だよ
-
>>196
マジすか!正しい式を教えて下さい! -
実際攻撃するのときの攻撃力計算= {(武器基本攻撃力A*変質乗数E)+H}*(変質後倍率D+エンチャント倍率G)+フリン補正+栄華の大剣左手持ち補正(50) H=(武器の能力補正倍率*キャラクター攻撃補正値+指輪補正+固い誓い補正+エンチャント補正F)*特殊倍率
刃の指輪+2=50、奇手の指輪=30、固い誓い=50 特殊倍率: ルーラーソード:ソウル1万~100万=0.85~1.3 罪人の剣: 1-(罪人度/30) 喪失者武器:亡者度0~10=0.1~1.0 アーロンの妖刀特殊エンチャント=1.6
エンチャント補正F&倍率G: 松脂&粘液:F=40、G=0.2 魔法の武器:F=30、G=0.15 強い魔法の武器:F=30、G=0.2 結晶魔法の武器&太陽の光の剣&闇の武器:F=15,G=0.3 炎の武器:F=15、G=0.2 共鳴する武器:F=0、G=0.35 守護者の大剣:F=70、G=0.5 監視者の大剣:F=10、G=0.7 うつろの鎧の剣:F=50、G=0
松脂は竜断斧とかブルフレみたいな元から属性付きで松脂塗れる武器に使うと効果が大きめ
炎の武器は熱2ソウル使う割に弱い
属性派生済み武器にも塗れるのが松脂との違い
魔法の武器系の倍率を見ると弱が0.15、強が0.2、結晶が0.3になってて弱が意外に強め
それに加えて使用回数の多さと理力20で持続が最大になってかなり長持ちする
低レベルや1周目攻略だとそれなりに輝く
2のエンチャは短剣に使って超火力みたいなことはできないけど特大に使ってもそれなりに効果があったりとかスタイルを選ばず使えるのは強み
あとステータスの補正はHの中に入っててそれにエンチャ倍率Gがかかるからエンチャにステ補正は一応あるね
ダメージの計算式が根本的に違うから属性武器の属性派生に属性エンチャみたいなことしてもあんまりダメージが出ない傾向にはある
代わりに複合属性がそんなに弱くなかったりとかはする -
>>198
あざっす! -
最近始めました。
評判通りマゾくてひぃひぃ言いながらプレイしてますが、
なんだかんだおもしろいです。
ただ死ぬごとにHPMAX減るのがきつい。
エリクサー症候群持ちだから、人間に戻るやつのアイテムももったいなくてあまり使ってないし。 -
>>200
繋ぎ止める者の指輪で最大HPの減少抑えられるからそれを着けよう -
死にゲーとは言われるけどなるべく死なないように立ち回りを考えると楽しい
逆に死んでもいいやと脳死でゾンビアタック繰り返すようになるとつまらなくなる -
2はシリーズで一番初見の序盤がキツい
-
HP低いまま行動してしょっちゅうソウルロストしてるとレベル上がらなくて死にやすくなるっていう負のループにハマるからちょこちょこ人の像使うのがいい
ちゃんと探索してればそれなりの量は拾えるから -
あんま使わずにクリアしたキャラが
人の像を89個ぐらい持ってた -
白呼んでボス倒してイベント進める遊び方したとき最後DLCまで終わった時点で人の像90個くらい余ってたから探索と店売りの分で普通は十分余裕もって遊べるはず
ただ道中の探索まで人間性取り戻して死亡を繰り返してたら足りないと思う -
死亡で最大HPが下がるのも割と意味わからんけど
白霊呼べなくなるのマジで何の為か全くわからんからな
他のゲームだとむしろ何度も死んでりゃ救済措置で難易度下がるからな
あ -
死ぬと白霊呼べなくなるのは1もだしな
同時に闇霊も来なくなったからみんな亡者のまま進めてオンラインが微妙だった
2は闇霊くるけど白霊呼べないから積極的に人の像使ってオンライン賑わせてねってスタイル
そこは結構評価してるけどクリア済みのエリアへの侵入があるのは迷惑なだけだったと思う
人の像焚べるって対策あったけど昔は解除できなかったし -
過去作遊んでない人が新作のシステム作ってんのかってのは毎度感じる
でも意欲的なのはいいことだった
エルデンとか完璧惰性で作ってるし -
>>208
「闇霊が来るのを嫌がって亡者でプレイする人が多くてオンラインが賑わない」
っていう問題提起は素晴らしいけど
「亡者になると白霊呼べないけど闇霊は来るようにすればいいんじゃね!
ついでに最大HPも下がって行くようにしよう!」
っていう解決方法が頭おかし過ぎて草なんだよな
そもそも亡者状態って必要なのか?と言う問いには
エルデンリングで消えたことが答えだと思ってる -
デモンズソウルみたいに一発でHP半分にされるよりは優しい
-
デモンズからしてソウル体のHP減少と青ファン呼べないのはこのシリーズのルールとしてそうだったからな
当時の歴史を知らずに後から遡ってどうのこうの言うナンセンスさよ -
ダークソウル発売される前から
デモンズソウルで遊んでたから歴史()は知ってるけど
別に要らないシステムだから
最新作では無くなったのが事実よ -
俺は武器耐久度とか亡者化とかある程度のストレス要素はあった方が好き
工夫で何とかできるものであればだけど -
というか亡者状態もエルデンリングでなくなった訳じゃないけどな
大ルーンとマルチ機能が切り離されただけで -
一死で半減は辛すぎたからだんだん減っていくようにしようって変更は妥当だったよ
3ですでになかったことにされたけど
にしてもエルデンで亡者システムがなくなったなんて酷いエアプ野郎だ -
逆張りポジションで話してる奴ら相手に何行っても無駄だと思うけど
大ルーンと亡者を一緒くたにしてるのは流石に草 -
自分が逆張りで袋叩きにあってるのに気づいてないんだな
-
いろいろアドバイスありがとうございます。
繋ぎ止める者の指輪装備して、亡者のまま進めています。
巨人の記憶に入れるところまでこれました。
バジリスクが見た目的にどうしてもダメなので、
でかいのが出たときは精神的にかなりきましたorz -
結構終盤まで来てるんだな
人の像完全に使い切った場合はアマナにある死者の塔ってとこ行けば生身に戻れるから上手く使うといいよ
指輪スロット一個を繋ぎ止めるで埋めてたら戦力下がるし
死者の塔を使う条件
・両方のミルファニトを殺していない
・自分が大罪人では無い
・亡者段階5以上
・アイテムボックスやインベントリに人の像を一つも所持していない -
覇者でひたすらわんわんしばく方がよっぽど楽だぞ
-
>>220
さきほどクリアできました!
人の像はほとんど使わず67個余ってました。
フロムゲーはブラボ→ダークソウル1→本作
の順番でプレイしてますが、どれもおもしろいです。
今とりこぼしアイテムがないかチェックしてて、
その後DLCやったら、2周目に行こうかと思ってます。 -
死者の塔はもうちょい序盤にあれば使えたと思うんだけどほんとに終盤なのがね
2周目も色々変更点あるから楽しいけど新キャラ作って無双するのも楽しいよ -
>>224
敵の沸き具合といい、HP半減といい、
序盤がかなりきつかった印象なので、
確かに序盤から使えたら
もうちょっとハードルが下がったかもしれませんね。
でもボリュームたっぷりでとてもおもしろい作品でした。
いつまでたってもバジリスクの見た目に慣れないですがw -
バジリスクは慣れたけど蜘蛛が駄目だわ
苦じゃなければ3周やることを奨める -
周回ロイエスのマルドロ硬すぎる
逃げたらエスト飲むしどうすんねん -
どうしてたっけな
AIも強いんだよな -
絶対に反撃されないタイミングでチクチクするかパリィ
-
なんか基本的にどうしようもないから無視するか白ゾンビアタックしたりとかしてたような気がする
-
パリィ後の立ったまま致命かっこいいけどあれ相手が倒れるの待ってから致命するのと何が違うんだろう
モーションの速さが売り? -
パリィ後の立ったまま致命かっこいいけどあれ相手が倒れるの待ってから致命するのと何が違うんだろう
モーションの速さが売り? -
武器によっては立ったままの方が若干強かったり弱かったり
盾崩し致命と同じでもある -
立った状態の致命のほうがちょっと威力高い筈
-
漂う火球がスペル基礎攻撃力600もあって1周目キャラで使うには強いんじゃないかと思って少し使ってみた
スペルの威力は(触媒の攻撃力+スペル基礎攻撃力)×スペルのモーション値
漂う火球1発あたりのモーション値は1.0
5発同時なら5.0
つまり呪術の火が強化されてなかったり炎補正値が低くてもそれなりの威力が出るということ
比較対象としては
・大火球 基礎0/モ値2.25
・混沌の大火球 基礎200/モ値2.21(+溶岩0.1)
・大発火 基礎50/モ値1.9
・炎の槌 基礎0/モ値2.75
漂う火球は忘却の牢の獄吏がドロップするから隠れ港クリアしてすぐくらいから一応使える
ストレイドからも1つ買える
1個で4回使えるけど2スロ必要なのが重い
しかも詠唱がかなり遅いから事前に設置しておく以外の運用は微妙
5発まで同時に置けるから2個は記憶しておきたい
記憶力32、43、58、94でスクロール1個あたりの使用回数が1増える
単発のダメージとしては500〜600くらい
状況は限られるけど待ち伏せで複数重ねられると他にない威力になる
無理にたくさん重ねず1,2発で止めて爆発と同時に殴りかかる方がいい場面も多い
以下有効だと思った敵
・喪失者他侵入してくるNPC全般
・虚ろの衛兵(ルカ、レギムが高台に登ってくる前に設置)
・貪りデーモン(壺の亡者食わせてる間に設置)
・寝てるハイデ騎士
・待ち伏せしてるオーガ
・ネズミの王の試練の子ネズミ
・刑吏のチャリオット(走ってる時に当たる)
・ヴェルスタッド(鐘鳴らしてる間に設置)
特に喪失者は侵入してきてからこっちに来るまで時間があるので待ち伏せが容易
設置した火球は20秒経つと消えるからタイミング大事
記憶力に振るだけで高レベルの瞬間火力が得られるのは嬉しい
強めのモブを瞬殺できるのはいいけどボス戦では使いにくいことが多い -
ps3版買えば今でも初期アマナやれるんかな?
当時ps4版出てからプレイしたからずっと気になってる -
スカラー版じゃないの買ってネット切ればできんじゃね
-
久しぶりに英語版wikiの敏捷のページ見たら今年7月に更新されてた
敏捷120で無敵フレーム増えるよって書いてある -
ローリングとバックステップの無敵フレームの変化も今まで知ってた情報から変わってたわ
敏捷85から86で無敵Fが6→9に急に上がるものと思ってたけど実際はもっと細かく段階的に変化してたっぽい
あと武器スロットの切り替え、盾を構えるスピードも変化するとか
盾構えは何となく感じてたな
アイテム使用速度は敏捷100で最大なのは同じ -
敏捷の仕様は細かすぎ、分かりにくすぎで嫌いだけど重量設定は2ガ一番良かったな
-
無敵時間は最長16Fだと思ってたけど120で17Fらしい
ダクソ1の木目が15だからめっちゃ長い
記憶力適応力99にする価値があるかどうか -
今初見でドラングレイグ城突入までやってるけど死ぬほどおもろいやん
ソウル初プレイがダクソ1だったからこれこれ!って感じだわ ネットの評判アテになんねえ -
今初見でドラングレイグ城突入までやってるけど死ぬほどおもろいやん
ソウル初プレイがダクソ1だったからこれこれ!って感じだわ ネットの評判アテになんねえ -
良いね
-
初見でしっかり楽しめるのすごいな
スルメゲーだと思ってるけど -
むしろ初回が一番楽しめたわ
なまじ知ってると効率を気にしてしまう -
あんま使ったことなかったからムラクモ使ってみたんだけど強いな
片手のモーション値が他の武器と比べて若干低いから大したことないだろうと思ってたけど片手R1ブンブンが思ってたより速い
https://imgur.com/a/J3Le3lR
1発目は大型武器相応に遅いけど2発目以降はかなり速くなる
これは片手モーション値下げられるのもわかる -
氷の刺剣って、強いねこれ
-
一時期それでチクチクしてりゃ勝てたからなぁ対人
-
氷の刺剣ってR2以外はレイピアと大差ないよね?
出血は誤差だし -
全然違うぞ
刺剣一覧見てみな -
基礎攻撃力はレイピアより10低くて補正はレイピアと同じ筋20技40だけど他に何か違いが?
出血付きだから属性派生が強いとか? -
基礎攻撃力の下がり方が191とレイピアより高い、属性の方は145とレイピアより確か低いけど物理の方でダメージ稼げるから結果的にレイピアよりダメージ出る。スタミナ消費なんかはレイピアのが少なそうだけどリーチは氷の刺剣のが長い
-
エルデン新作、2からは今のところフレイディアだけか
-
2のボスはマルチプレイ楽しいの多いし何が行っても面白そうだよね
忘れられた罪人とか出張してほしい -
チャリオット(2とエルデンモブ)ましましで轢かれまくろうぜ!
-
あんまり2からあれ出てほしいとかはないけど呪縛者装備着れなかったのがまだ心残りだから呪縛者出してほしいかな
呪縛者の特大剣のカウンター力みたいな攻撃力とかモーション値以外の差別化要素も何かもほしい -
石像が複数あったら香木が消耗品とは思わんやん
近くにいたストレイド復活させたら無くなってて詰んだかと思ったわ -
香木は周回引き継ぎもない個数限定アイテムではあるけど全部の石像に使える分手に入るから安心して
-
久々に2やろうと思うんだけど
1のニト剣みたいなお気軽攻略武器ってどれだっけ。
レイピア+メイス、侵入npc用にグレクラでいいかしら? -
レイピアメイスよりバトアクか野盗の斧の方が強い気がしてる
強化がネックだけど名工の金槌も
レイピアは単体には強いけど複数戦が微妙
耐久値管理が若干面倒だけど両手持ち前提の蒼の大剣も強い -
スピア+レイピアいいぞ
あと快適攻略したいなら弓かクロスボウは用意すべきだね -
アマナがネックだからレイピアは外さないな対人も強いから潰しが効くし、メイスのかわりはまあそうね強化ソウルが安上がりだから名工をチョイスする事多いわ強化しょぼくても1周目は何とかなる。
-
現代人て
プチ車中泊して
そもそも黒焦げで -
>>265
名工の金槌の方がメイスより素の攻撃力、重量、耐久力、カウンター力が優秀だから上の評価だわ
補正はメイスの方が強いが逆転するには上質のステ振りが必要で筋力特化で使える名工の方が使いやすいし
光る楔石だから通常強化の武器(バトルアクスやレイピア等)を同時に使用しやすい点も良い -
初期から使えて数値が高いというと属性青騎士斧槍があるけど
斧槍なんだよな… -
一本足打法で抑止なんて大したことを宣言したようなものだが選手がそこまででも起きてもでしょうね
-
ひそやをうえまえつよぬてわそさふたみわるなそゆるくをしれゆえはちんろゆしらはしせのさちちくまれつもはいたちふてこよえ
-
都内に実家がもともとがあってね…
-
神ゲー
-
神○○っての薄っぺらくて嫌
まあソウルライクで一番好きなのはSFTFSです -
2はストーリーとかうんこでボスはポンコツだがオンラインはホントに楽しい
何故かクソ認定されているけど -
リマスターする時はマッチング関連をこういい感じにしてくれよな
-
やればやるほど誰もいなくなるとかね
いちいち低ソウルつくらないと駄目なのがね -
自分もオンラインはポンコツ派だな、テンプレみたいな奴ら相手が歴代1番ウンザリする。
-
獲得量マッチングが癌
-
レベルマッチだとなにかまずいことでもあったんだろうか?
-
ソウル量マッチはレベルマッチじゃできないビルドとかできてそれはそれで好きだった
-
雑なゲームなんだからマッチングなんてホストにスケールシンクでいいのにな
-
モーションとかしっかりしてると思うけどなあ
皆モッサリとか言うけど -
モッサリ感はわかる
攻撃中自由に振り向けないとか攻撃後の隙が長いとかロックしてると歩くのが遅いとかエスト遅いとか
スタミナ使い切るとしばらくダッシュできなくなるのもそうかな
ただこの辺って武器ごとの差別化要素だったりテクニックでどうにかできる部分なんだよな -
まぁ2がでたころは感じてなかったけどやっぱ3やらエルデンやらがでた後だともっさりは感じるよね
-
初代ダクソと比べた場合のモッサリ感はどう?
-
初代ダクソの方がキビキビしてる
実際は2の方が速いらしいが -
回避の無敵発生は2の方が早いし持続も最長は1より長い
-
敏捷上げないといけない手間があるじゃんそれ
-
レベル上げが手間とかゲームだから仕方ないだろ
-
他のは装備脱げばいいだけだからなぁ
-
ソウル量マッチにしたのは初狩りがデモンズとダクソ初代で酷かったからとは良く言われてない?まあ効果なかったけど。ゲーム自体はかなり丁寧だと思うな、度重なるアプデのお陰はセキロ以外大体そうなわけだし。
-
バグレベルの酷いのは軒並み修正されたからな
アマナ、タニムラッシュ、特定の二刀流で振りが速すぎ、飛鼠の確定毒、守人曲剣パリキャンなどなどキリがないくらいあった -
対人で刀とかでめちゃくちゃはやく攻撃してくる人いるけどチートなの?
-
二刀流状態で△とL1同時押しするとか攻撃の後にR1と×同時押しするとか?
それ以上速いならわからん -
そういう技があるわけね
あればかりされると頭にくるわ
どーにかならんかな -
自分でも使うんだよ
いうほど便利でもないし使いやすくもないから -
なるほど
ハベルきて殴り合いしてたわ -
今更はじめたけど何かめっちゃすぐレベルあがるね
-
>>285
エストでの回復がとろいくらいで他は特に気にならなってないかな -
ソウルライク未経験者だったけど今年思い立ってダクソ2を最初に選んでクリアしたんだが
特に理不尽感もなく凄い面白かったんだけど
これで評価低めなのマジ? -
>>300
ダクソ2面白いよね。 -
ダクソ2から始めた人が不満に思う点は一つもないと思う
賛否両論というのはあくまで、原理主義者に受け入れられてないだけのタイトルだから… -
無印をやった上で続編と思って2をやると評価が低くなると前々から言われてる
シリーズ初見かよくできたソウルライクだと思いながらハイスペ版をやれば良作 -
エストは連続飲みで真価を発揮するぞ
死にそうな時にエスト連打してみろ飛ぶぞ -
ログインエラー治った?
-
ダクソ2は糞3、エルデンの後だと
充分良心的なゲームだったんだなーと...
すまんかったな谷村 -
2が一番好きだけど、グレクラなどのときロックしてるのにスティックの方にズレるのだけは許せない
-
ズレるっていうか出したい方向に攻撃を置けるって仕様なんよ
無印だとロックしてると動いてる相手にどうしても攻撃が当たらないとかあったし
まあロックしなけりゃいい話だからロック中にその機能なくてもいいっちゃいいけど -
ロックしなきゃいいだけじゃない
他の武器もそうならわかるけど、特定の武器だけ挙動が違うのが勝手が悪すぎ -
せやな
斧槍とかも同じ仕様にして欲しかった
普通の振りもだけど回転攻撃とか向き変えないと全弾最適当たらんし
それはさておきあの仕様を理解しつつ明後日の方向に攻撃出しちゃうようなのはさっさと慣れろと思う -
無印は困ったらハベル着て殴り合いクリア
2はザコを枯らし石を砕きまくりクリア
3はとにかく転がりまくりエストグビビビーでクリア
自分的には2が面白かった
無印は雰囲気とか神ゲー素晴らしい
3はよくわからなかった -
>>301-303
遊んでいて、デモンズやダクソ1に慣れた人に対するカウンターなのかな?って意思を感じた
マップの敵構成・配置が、丁寧にクリアリングしていく方が良い場面、強引に振り切る事が出来ないこともない場面とで綺麗に切り分けられてる
枯らすまで稼ぐ必要は無いけど、概ねの場面で丁寧にクリアリングしていくのが一番楽で、プレイングが雑になると即狩られる印象 -
今でも侵入っている?
-
酸投げおじさんはいるね
-
ソウル量とエリアによるけどいますよ
-
雑魚枯れるのは楽でいいね
面倒くさいけど -
何故か批判されてるけどね
-
ロストや消耗を過度に繰り返すような下手クソが炙り出される不満だと思ってる
そうでなければ敵が枯れて困る理由がないしそもそも敵が枯れることがほぼない -
敵が多く囲まれやすいので道中がきついって方々で言われてることから察するに
下手くそと言うより他のソウルライクと同じ感覚で敵をスルーしようと安易に立ち回ったら狩られる感じなんじゃないの? -
対複数はスルーも墓穴掘るだけだけどノーロックで立ち回れるかで難易度がかなり変わる
ロックしてると移動遅くなって有利な位置で戦いにくいし攻撃の方向も固定されるから複数の敵を攻撃に巻き込むとかもできない -
ゾンビになってもアイテムが枯渇しても枯らす事でクリアした溶鉄のマルフーシャ
-
スルーしたら敵が枯れることないし不満と関係なくない?
それでソウルが不足したのならそこに戻れば枯れるまでに十分稼げるし
枯れるまで倒した上でソウル不足になるからこその不満だと思う -
実際やってると気にするようなポイントじゃないしむしろ最悪枯らして進めれるってメリットにもなるしなんなら熱上げれば普通に復活するしでなんかイメージだけで文句言われてる印象
-
覇者がなかった最初期のイメージがずっと付きまとってる
-
1周目にほぼ魔術しか使わなかった所為で枯れるまで狩ったエリアいくつかあるけど、白王倒した時点でLv198になってたんだよね
枯れるまで倒してソウル不足になる場合、どれだけロストしてるんだろう?ってなる -
確かに。枯れて詰むとかならもはやクリアは不可能だよな。
無印の方がずっと難易度たかかったわ自分は -
ロストや雫石消費を繰り返して不足するには現実的にありえんほどのやらかしが必要だし
下手すぎて勝てないのをレベルのせいにして過剰に稼いでるケースの方がありそうか -
ドロップ狙いだと枯れるのが怠いのはわかる、
-
ピザ窯エンドだけはなんとかならなかったものか
-
2は世界観が異質だよな
-
ラスボスが半魚人だし
裏ボスはストーブだったからな
もうちょいなんかカッコいいボスがよかった -
むしろ2が異質だったから飽きずに1から3までやれたと思う
もし全部似たような感じだったら途中でダレてたと思うわ -
無印も3も対人が自分には合わなかった
悲しいが -
ラグラグ環境で対人とか普通やらないよ
-
どの程度のラグを言ってるのかわからないけど
2は海外に侵入しても大丈夫だけど
アメリカ以外は怪しいけど -
2の対人はマジでバケモンにはバケモンをぶつけんだよ理論がまかり通ってて
クソ装備テンプレのバリエーションが豊富で阿鼻叫喚だったのがなんだかんだ呪詛吐きつつも楽しかったな -
最初のオープニングのワクワク感はエルデン含めてもシリーズ随一
-
オープニングはカッコいいよね
まあ全然関係なかったけど -
ピザ窯エンド自体を別に良いんだけど、入る入らないをえらべなのは流石に?って思った。あれだけどうする?どうする?って聞いてるんだから選べるべきだろ
-
ハイスペ版だとピザ窯に入るか立ち去るか選べたけどそれとは違うの?
火は継ぐけどピザ窯に入りたくない的な? -
アンディールやらはあとから足されたんだよ
-
アンディールやら新エンディングやら色々足したのがPS3版最後の大型アプデ
アプデのタイトルが「原罪の探究者」、「スカラーオブザファーストシン」
その後PS3とPS4で発売されたのがDLC同梱版「スカラーオブザファーストシン」通称スカラー版
PS4の方は敵配置の変更とか喪失者の追加とか色々あってハイスペ版と呼ばれる
PS4は通常版がないのでプレイできるのは全てスカラー版 -
スカラー版でよかった
ようは修正されて今があるわけだ -
2はピザ釜で燃えるとどうなるのかがイマイチはっきりしないのが良くない
1,3みたいに燃えた後の世界についてあんまり言及されてないし、そもそも自分の呪いを解くために来てるから原罪探求がデフォな感じすらある -
ゾンビのままピザ窯に座ってた気がするけど
あれ呪い解けたのか? -
あー。立ち去る方は後から足されたエンディングなのね
火を継いでピザ窯で燃えると国土にソウルが齎されて新たな国が興され、最終的に滅びる
火を継がずに立ち去ると新たな王の候補が出てくるまで現状維持という形で
燃えても燃えなくても一つ国が増えるかどうかってだけで、後世に影響が無い形なんじゃないかな
不死の呪いって、あの世界の生物のデフォルト能力じゃね?とも思った
王がいて潤沢にソウルが供給されている場合にのみ無効化されてる的な
国土全体に散らばったソウルを束ねて新たな王を生み出す為の呪いというかマッチポンプというか -
なんかこのゲームやってると嘲笑われてるような気がする時があるんだが俺統失とかなのかな…
-
ほんまの病気なら心配もしないし自覚もない
安心しろ -
最終的には亡者になるのを克服しただけでまだ不死の呪いは解けてないぞ
-
>>348
顔付いた壺見つけたら壊すといいぞ -
竜狩りの槍が雷派生の人いるけどなんなの?
チート? -
チートかもね
もしかしたら変質できない武器を変質させるバグ技とかあるかもしれんけど -
やってるな
SL155にしては異常な火力だとおもってたんだよな -
ランスでさイキナリどーんってするやつ
どうするの?
テクニック? -
どーんてなんだ
-
振り向いて突き?
イキナリくるやつ
どーんって -
両手持ちで強攻撃じゃね
-
モーションが分かる時とイキナリくるパターンがある
ラグ? -
自分で振ってみてこれだってのがないってことでしょ
それが本当に突撃槍なのかどうか
パイク、ペイト槍、ヨアの槍、聖壁メイス、赤鉄両刃あたりは突撃槍モーション混ざってるけど -
パイクとペイト槍は上にもあった異種二刀流で速くするの使ってくる奴が最近いるみたいだけど
-
凸槍は二刀流でダッシュ攻撃すると特殊な二刀流モーションになるんだよな
判定は片方しかないから別に強くはないけど
モバグが眠ってそうな武器種ではある -
なるほどモバグな可能性か
しかし上手い人と対戦すると攻撃全く当たらんな
バクステばっかして卑怯やん -
草
-
バクステはいいぞ
無敵出るの5フレからだし無敵もロリより短いから避けやすい行動ではないけど動き自体は速いから位置避けできるなら強い
無敵出るまでの時間は盾でガードも可能 -
やっとクリアした
全体的に1と3より面白かった
とりあえず雑魚もボスも複数体だしとけみたいなのだけは微妙やった -
ラグいときは相手もラグいのか
-
騎士アーロン神ボス過ぎる
ステージの美しさ・ボスとしての風格佇まい・神速の踏み込み斬り始めモーションのカッコよさ・圧倒的な強さ
これは100点です -
ぼくはレイムが一番好きです
-
戦ってて楽しいのはアーロンとレイムだけど、演出込みなら白王が一番好きだな
-
DLCボスどれもいいよね
死者の洞三人衆とかもダクソ2らしさ全開で自分は好き -
2だけは定期的にやり直したくなる
何か色んなロケーションがあって、統一感の無さが逆に世界を旅してる感出してて好き
またマデューラに行きたくなる -
お墓いつになったら出るのやら
ナイフ買いたい -
ゲーム内時間だと思ってるけど明確な条件って判明してるんだろうか
-
NPCごとに何時間かが固定なんじゃなかったっけ
-
闘技場のチビは全然お墓出なかった
試合できなくて仕方なく周回したけど -
最長10時間らしいから放置やね
-
白やってていまだ隠し扉の開け方知らない人いるね
必死で壁殴ってるけど -
最近よくTwitterでプレイ動画が目に入るんだけど亡者度最大で苦戦してることが多い
繋ぎ止める指輪は指輪枠一つ埋めちゃうから人の像ガンガン使ってくれーってこっそり思ってる
あとメイス使ってる人も多い
メイスってモーションが使いにくいから割と慣れた人向けの武器だよなと思う
打撃効くかそうでもないかの判断もいるし -
人の像使わないのはラストエリクサー症候群だと思う
メイスが多いのは、お勧め武器で調べたらメイスとレイピアを挙げてる記事ばかりが引っかかるからじゃない?なおRTAプレイヤー御用達という補足も付く
メイスは石の指輪と併用したら対単体だと相当強いし、レンジが狭いこと以外は本当に優秀だと思う -
クラブが最高なんだけど
もろいからメイス使ってたわ -
というか本作は打撃が強いので
-
最近始めたんですが敵の反応距離というかリンクおかしく無いですか
-
感覚的には打撃ゲーって思ってた頃もあったけど耐性をちゃんと確認すると熔鉄城と王城以外はそうでもないんだよな
鎧着てるから打撃弱点だろうって思ってたやつが違ってたりする -
>>386
なのでダクソ1などと違って道中は敵をスルーするのではなく慎重に立ち回って釣って各個撃破するゲームになってる
スルー出来る場所も結構沢山あるけど、丁寧に処理した方が良い場所も沢山あるって感じ -
味方攻撃されてるのに無視決め込むようなのはよっぽどの亡者くらい
各個釣り出しできないし霧抜け中無敵じゃないけどその仕様に気付いたなら諸々織り込んで対処法考えようというだけの話
集団戦はロック外して動き回るのがコツだぞ -
青溶鉄デーモンの道中は駆け抜け安定?
-
ダークソウル初代のファンが文句言う理由は死ぬほどわかりつつも、思ってた方向のダメさじゃなかったから全然遊べるな
あと想像以上にグラが綺麗だ -
ブラボから入ってこれが初ダクソだったからかあんまり不満ないんだよな
マッチングシステムと馬くらいか -
俺は一般的に批判されてる部分は嫌いじゃないけどSEが許せない
-
吹き飛ばされる時のデュクシデュクシwみたいなSE笑うわあんなん
-
断末魔とか最高やん
-
2のシステムでいいところはカウンター
下手したら攻撃力以上に大事な数値
ただ表示は嘘ついてることがあるから厄介
カウンター、最適、旋回、リーチ、基礎攻撃力、補正、重量といい具合に武器に個性出してくれる要素が多い
重量はフリンの存在とスタミナ回復速度が変わるシステムのおかげでかなり強い個性になってる
まあ最適は武器によってはめっちゃ使いにくくなったりもするから良し悪しだが
最適で強靭削りや強制怯みの有無が変わったりするのも面白い -
ついにサービス終了か
全然ログインできん
ありがとうダクソ2 -
psnが落ちてんだろ
-
p2pのps3ダクソ1ならいけるか?
-
流石の俺も鉄の古王の穴には唖然としたんだよね
-
パワーゲイザー
危ない!ローリング
ぽちゃん -
穴のデーモンと言われるだけはある
-
吹っ飛ばしと穴がやっかいなだけのデカブツ
-
あのサイズで体が鉄製なら溶岩から体出して冷えて硬くなったらめっちゃ強そう
-
足場に乗り上げたら一発なのにね
-
雑魚の探知範囲が糞広いかと思えば後ろからならガバガバだから目が良すぎるのか
-
DLCエリア行くおすすめのタイミングってある?本編クリア後でいい?
-
基本は本編クリア後で
厳しめの戦いが楽しみたいならSL100辺りで突撃って感じじゃないか -
早めに行って有用なアイテム拾うのもあり
-
グレアク好きだから1周目でマックダフから買って攻略してるんだけどわかりやすい強みがないな
攻撃力はあるけどカウンターが低いし手数も出せないからダメージ効率は悪い
特大剣と比較したら片手R1の硬直が結構短くはあった
両手持ちするよりは片手持ちの方がリーチで困ることはない気がした -
バトアクでよくないか
-
バトアクは普通に強いからもう散々使った
-
アマナの祭壇キレそう
-
>>413
遠距離で一体一体倒していくしかない -
アマナは3つめの篝火までは弓使って少数釣ってちまちま潰していくのが一番楽だよね
3つめの篝火からボスまではキノコ以外はスルー出来るけど -
アマナは松明使うのが鍵
水の底がよく見えるようになるのと潜んでる敵を誘き寄せる効果がある
古竜院と水中の異形を同時に相手するのは大変だから先に釣り出して倒しておく
これだけでかなり楽になる
あとは属性防御が割合カットだからなるべく魔法防御上げておくのと全体が水場だから雷属性の矢と松脂を用意しておく
人の像もケチらずに使って途中にいるNPCを呼ぶのも大事 -
NPCサイン、特に小さいサインに関しては敵を倒すほど残り時間が減ってく仕様だから自力で倒せるとこまで倒してから呼ぶと長持ちする
-
今倒した奴ショップだったかあ…このゲーム一時が万時こんなんだな
-
カラスを殺すな
-
いやナガヴァランみたいなやつ
カラスはえっちだから… -
ナヴァーランなのかガヴァランなのかアガドゥランなのか
アマナの次ならアガドゥランかもな -
灯りをつけるなと警告した
-
オニルフェニィクスはカエルが乱入してきて石になった事はある
-
誰だよ
-
装備破壊亡者考えた奴死ねとは言わんからドロドロに溶けて欲しい
-
肉入りでそれやってる異常者こそ溶けてなくなってほしい
-
何肉入りって?
-
侵入して一生装備溶かしてくるやつでしょ
-
侵入は嫌がらせするのが目的だから問題ない
-
別に酸の霧が最強戦法ってわけでもないから倒せばいい
-
毒霧マンの方が悪質
一瞬で毒になるのは仕様なのか? -
毒マン初見で返り討ちにしたら、以降ストーカーみたいに侵入しまくってきたやついたわ
-
侵入対象は選べないんだから他にいなかっただけじゃね
-
放送とかゴースティングすればある程度狙える
ホストの方が圧倒的有利なんのに
脳死して切断する人多い -
ノーデスノー篝火ってどうやってマデューラ-虚ろの影の森間の関所往復するの?
-
往復しません
-
マデューラだけ灯して骨片でいいのか完全に失念してた
往復の往だけ -
初期の頃、奔流とか渦巻くとかめちゃ強かったのに
久々に魔術キャラ作ったら絶望感ハンパない
回数制+スクロールの数で上積みのシステムは良いのに -
奔流はスペルモーション値は(全部当たれば)ぶっちぎりトップなんよな
基礎値が0だから触媒の攻撃力だけで頑張らないといけない -
殴ったほうがはやい
-
スペル全般そうだけど相手によっては二重で減衰させられんのがきつい
×0.7×0.85とかザラ
弱点属性だからめっちゃダメージ上がるとかもないし -
久々に1から初めて全ボスやったけど雪原は思い出補正が弱かったと思うレベルでちゃんとうんこで安心しました
-
結局2のヒロインって誰?
-
ヒェッヒェッヒェッ…
-
久々にやってマデューラの石碑見てみたら、プレイヤー累計5億回死んでて草
-
あのカウンターはなんの意味があるのか
ともかくマデューラはベースキャンプとしては最高の出来栄え -
あの適度な安心感と寂しさがいいんだよなマデューラ
-
オンラインだと全プレイヤーの死亡回数だけどオフラインだと自分の死亡回数がわかるんだよ
ノーデスの確認に使える -
死んだかどーかなんてすぐわかるだろ?
-
久しぶりに起動したデータとか動画用とか
-
なるほど
久しぶりに起動したら
住民全員敵対してた事はある
もうやらないと思ってたんだろうな -
ここの熟練の亡者はもういちいちそんなこと確認しないんだろうけど、
死にゲーに慣れてない人からしたらクリアまでに何回死んだかっていうのは面白要素なんだよ -
100回死ぬとマデューラでソダンから鉄加護貰えるのもある
-
マデューラがいい雰囲気とよく言われるが井戸引いたら死体上がってくるし民家に車輪骸骨までいるんだぞ
-
明るいし音楽もよい
1は哀愁ありすぎ
3は暗すぎ洞窟かよと -
1番平和そうよな
NPCも基本最後まで生きてるし燃えたりもしないし -
拠点のNPC全員と敵対してみたみたいなネタあるけどロザベナってフル強化ハベル着せたら強くなるんだろうか
-
なんか今日プラス入ってなくてもオン繋がってたからサイン書きながらあちこち攻略するわ
ソウル量60万〜な感じで見つけたらよろしく -
ドア開けたら床がないとか吊り橋の板が一枚抜けてるとかは溜息しかでないけど、闇霊NPCいねーなーと思いながら宝箱開けたら樽に擬態してたNPCに背後から刺されるとかはくらってもニッコリできるから、DLCはだいぶ反省したんだなと思いました
-
適応って43あればひとまずオッケー?
-
>>437
今更だけど数分待ってれば勝手に仕掛け作動して戻れる -
覇者折れ直縛り始めたけどキツいな
火力より耐久の無さが問題 -
>>465
ありがとう! -
折れ直って短剣上位レベルの攻撃力はあるからな
フリン刃つければ十分な火力出る -
>>458
誰か燃えた? -
ブラボの狩人の夢じゃないか
-
よーし壁外まで終わったぞもう二度と起動しねぇからにコイツ
-
もっとやり込めよ面白いぞ
-
もう味が出なくなるまで楽しんだ
ノーノーカンスト侵入オーラ3
すべて楽しんだ
さすがに飽きてきた私にオススメ教えて欲しい
無印と3はプレイ済みです -
おたま
-
MOD入れてやる
-
別のゲームでお願いします
-
lies of Pとかでいいんでない
よりダクソ2っぽさを求めるならLords of the Fallen(2023)
明るいソウルライクならEnotria: The Last Song。難易度は低め
パリィゲーやりたいなら九日ナインソール
歴史のifみたいなのもいいよねってならSteelrising。難易度激低。セール中は1400円(本編)、1600円(デラックス)
バンナムの不出来なアクションでも構わないならコードヴェイン
コエテクでもいいなら仁王2かウォーロン。クリア後はアビリティゲーになるSOPFFOってのもまあ
コエテク高難易度アクションフォロワーでもいいなら来月発売のThe First Berserker: Khazan
同様に来月発売らしいAI LIMIT 無限機兵はどうなんだろうね -
一応最新バージョンで遊んだ身として擁護はしておくがLords of fallen、今なら余裕で楽しめるぜ
少なくとも俺は次回作も絶対買う程度には
ネットで検索すると地獄の初期バージョンの情報多いからね一応ね -
コードヴェインよりは仁王の方が出来がいいと思う(元地底人感
-
ライズオブP、この前セールで買ったけど面白かったな
DLCも出るようだしお勧めかも
後は仁王、仁王2 -
>>478
実際仁王の方が遥かに出来良いと思う
コードヴェインって設定・ストーリー・キャラで評価を底上げしてるだけで、アクション部分は本当にクソだからなあ
どのレビュー見ても、クソだけど何故か俺は好きだわ……みたいな評価なのがコードヴェインw -
コードヴェインは体験版で、武器の鉄パイプ振るモーションがなんか異常にぎこちなくて今の時代にこれはおかしいだろ!?って困惑した思い出
-
何か久々にやったら、結晶トカゲが倒せないw
ファロスの扉道の奴とかどうしてたっけ…やべえ思い出せん -
トカゲは打撃1.5倍だからメイスとか名工金槌とか両手持ちしてダッシュ攻撃
-
あとジェルドラ側から倒そうとしたら視界に入るのが早いから逃げられやすかったような
後ろから歩いて近寄って直前でダッシュみたいな -
斧もいいぞ片手ダッシュ攻撃からの片手強が2連縦振りで当てやすい
ハンアクなら誰でも持てるし -
8年くらいぶりだとさすがに新鮮さある
どこから行って良いかも忘れた -
2発売が2014年3月
もう10年以上経ってるんだな…
発売当初は月光剣振り回してた気がする -
最初のプレイは素性剣士で初めてレイピア使ってた気がする
適応のことは知ってたからガンガン上げて回避しやすい楽しーって感じだったけど生命力あんま上げてなかったから刑吏のチャリオットにワンパンされまくって萎えてた -
3たまにやっても今でも侵入結構されるが2はクリアまで一回も無かった
-
ソウル量マッチだからね
-
過疎すぎて1周目のホスト狙うしかなくなってて大抵の奴らはつまんなくて止める、今でも侵入クリップや配信やってるのいるからソウル量マッチとかは関係ない
-
久々のクソ2普通にやってても良く死ぬわ
-
2って強靭がめちゃ大事で複数の敵と戦う時はなるべく鎧着るのがいいんだっけか
-
対集団は強靭とノーロックがめちゃ大事
でも重量でスタミナ回復とローリング距離変わるから%に気をつけないといけない
軽量武器とか高カウンター武器はフリン付けるかどうかもよく考える必要がある -
っていうか強靭が別にどうでもいいのって3くらいではなかろうか
-
王国兵とか強靭無視してくるのもいるからあれだけどやっぱこっちの攻撃潰されないのは敵の数を減らす上で強い
騎士装備が重さの割に強靭高めで強い
古騎士胴も強靭高いし見た目もいいしでドロップしたらよく着てる -
当たらなければどうということはない
-
歪んだ直剣とトゲ棍棒、どっち貰うかめっちゃ迷う…
-
出血弱いぞ
-
出血は固定ダメージと行動系デバフだからなー
使われるとウザいけど使うと弱いタイプ
毒はHPゴリゴリ削れる -
無印は脳筋PS4版やったことないから奇跡系のキャラで始めたが奇跡弱すぎんかこのゲーム
回復系の奇跡が多いからステージ攻略特化のビルド?
雷の槍とか撃つより殴った方が早いんだが・・・ -
PS3時代の一時期強かったけど、あっさりお仕置き修正されたのよね…
-
奇跡は補正の伸びなんかも理力より伸び始めが遅かったりで比較的晩成型よねステが伸びて来たら雷属性が安定してるのもあって魔術より楽な場面多かったりする
-
ソウルの矢とか槍とかと比べると雷の槍系はスペルに攻撃力がついてないから弱い
太陽槍はめちゃくちゃモーション値高いから信仰高いと強いよ
神の怒りは攻撃力ついてるからソウルの槍系並みの威力ある -
冠欲しさに王城攻略前に黒霧行ってるけど、結構きついw
毒矢が頼りだわ… -
無事王冠ゲット!
煙の騎士より道中の方がきつかった
望郷使える程度に理力上げとけば良かった… -
理20信20で黒枝と闇の武器使えるようになったんだけど
闇エンチャに向いた武器って闇属性基礎攻撃力が高いのがいいんだけっけ
煙の剣や叫びの斧槍とか? -
属性派生させて同じ属性のエンチャかけるのがいいとは思うけど必ずしも元から属性ついてるのが強いかというとそうでもない気もする
混沌の刃みたいに属性関係ないけどそもそもの攻撃性能がめっちゃ高いのとかも強いし -
単に強い武器がいいならカウンターとかモーション値とか倍率要素の高い物理武器にフリン刃誓いで攻撃力+150するのがいい
混沌二刀流とか一振り1000ダメージ出るし -
闇の球を撃ってればだいたい解決する
-
あはん
-
エンチャは物理の基礎攻撃力に乗るから攻撃力低いブルフレは微妙だわな
-
属性は敵側のダメージ倍率が基本70%だからどんだけ攻撃力上げても3割引かれたダメージになる
弱点だとしても90%とか85%とか
物理は基本が100%だから上げれば上げただけダメージが増える -
クリアして装備が色々集まったけど、光る楔石と竜の骨の化石足らなさすぎじゃない?
-
アイテムマラソンはソウルシリーズの華ということで…
護り竜の巣で篝火の探究者拾ってくべてを繰り返して結晶トカゲ狩りとか
ドロップ狙うならアマナの古竜院騎士(光る)アンディールの館の絵画の裏から出てくるやつ(竜)サルヴァの水場にいるやつ(竜)辺り -
2は探求者のおかげで集めやすい方なんだ
-
竜の巣だな
一々ボス倒さなくても焚べられるし
ほぼスキップできるエリアでもあるから難易度上昇も気にならない -
酸亡者にダメージあったら発狂してたわ
-
ダメージなくても発狂もんでした(神の怒り)
-
ありがとう
竜の巣マラソン、行ってみますかね -
太陽メダル、サイン出しても呼ばれないからドロップで集めたけど
思ったよりは早く30枚集まったわ -
>>524
マジで!どっちで集めました? -
>>525
ジェルドラの王兵の野営地で、篝火付近の背中向けてる大鷹の戦士2〜4体を狙ってました
1周目だと覇者でも呪術の大火球や炎の槌で即死させられるので、戦わなくていいので早いし楽(自分のステは理20信20、罪人の手枷付でした)
炎の槌は背中に当てるよう距離を調整しないと気付かれるみたい
初めに弓兵の櫓を破壊しておいて、篝火は徒歩で往復
アイテム回収の際、もし豚や戦士に絡まれたら大発火でほぼ一撃 -
>>526
やっぱりそこですよね、ありがとうございます -
野盗の斧って何でこんなに強いの…
もう伝説の武器じゃねこれ -
クソ3の傭兵の双刀が超気にいったんだけどクソ2にも似たような武器ある?
-
>>529
2は左右に持った武器の、装備に必要な筋力・技量の1.5倍のステータスがあれば何でも二刀流出来るよ -
しっくりくる二刀流探すのも結構楽しかったな
-
別に強いわけじゃないけど右直剣/左大剣の二刀流好き
R1からL1に繋げるとL1がかなり高速化する -
竜の巣に探究者をくべまくって武器15本位鍛えて、古き混沌のロイエス兵で試し斬りしてるんだけど
武器のバランスをとても丁寧に調整してあるのが何となく伝わってくるな
色んな要素があるけど、特にカウンター力がだいぶいい仕事してる気がする -
何だかんだ長い時間かけて調整繰り返してたからね
カウンターの存在とフリンの存在がかなりデカい
ただカウンター、強靭削り、補正は表記をそのまま信じたらダメ
特大剣、凸槍、槍のカウンターは表記通りの倍率になってない
強靭削りは大まかな怯ませやすさの傾向としては正しいけど強靭削り実数値は30より25の方が高くなってたりとか色々ある -
特大剣は何だかんだグレソかなぁ
若干カウンターが他より高い呪縛者
強攻撃の破壊力は熔鉄剣
これの爆炎は炎とか魔法とかじゃなくて物理だから属性値は無視していいし耐久値の高い青熔鉄剣が通常熔鉄剣の上位互換
オススメは大槌の変わり種つるはし
カウンター150ある武器としては攻撃力が一番高くなる
軽めだからフリンでも運用できる
単発ダメージはおそらくゲーム中最大
ちなみにロイエスの灼けた騎士は鎧着てて打撃に弱そうに見えるけど特にそんなことはない
DLCの敵は全体的に斬打刺の倍率が均等
あと特大剣の強攻撃みたいな吹っ飛ばし攻撃当てた後に致命が入る -
>>536
特大武器は未知の分野過ぎて、解説大変助かります
ロイエス騎士3人組は色々と程よくて、実際の戦闘での使い勝手を調べるのにとても都合が良い気がします
新しい武器を試し斬りしてるだけで、そのうちロイエスソウルも集まりそう -
攻撃の初段に続いて武器を振ると、振りが高速化したり振りかぶりモーションが省略される事があるけど
この時消費スタミナも普段より増えるのね
何で戦闘ではあっという間にスタミナが無くなるのか不思議に思ってた
対人で何でもかんでも即死連携になりそうなのを防ぐ目的なのかな -
マジか
スタミナ消費量はパッと見でわからないから気にしてなかったな
でもモーション値的には弱二段目は一段目より弱いから弱→強と繋げた方がお得だと思う
ブロソを例に出すと
両手弱→弱→弱は120→111→120(%省略)
両手弱→強→強は120→144→144 -
最近始めて面白くなってきた矢先森の鍵使った先で出てきたNPC闇霊のHPの多さにポカーンとしたのでやってきました
なんだよバックスタブ3発決めても死なねえとかお前が火継げよ -
まああそこ強いし
始めたばっかならダガーのスタブがめっちゃ強いよ
攻撃力+150して計算されるから無強化でも序盤としては最強クラスの威力になる -
継ぐ火がね…
ドラングレイグはNPC闇が元気(NPC白はもっと元気) -
武器を派生するかどうかって結構悩むね
ムラクモをやみ派生してみたら、自分のステータスでは攻撃力計130程上がってるんだけど
通常は数%下がってエンチャをかけると数%上がるって結果になって、もうどっちがいいのやらw -
ダクソ2のダメージ計算式は他とかなり違うんだけど意外と簡単だから理解しとくと考えやすい
((物理攻撃力-物理防御力)×物理倍率+属性攻撃力×属性倍率)×色んな倍率
物理防御力は大体80前後、60〜120くらい
物理倍率は100%前後、70〜150の振れ幅
属性倍率は70%前後、弱点で90とか85とか、耐性あると20とか
色んな倍率はカウンターとかモーション値とか
モーション値はおおよそ片手R1が1、両手R1が1.2、二刀流L1が1.8〜1.6といったところ
この計算式だとモーション値1を2回と2を1回は同じダメージになるから手数の多い短剣はモーション値の高い武器、手数の少ない特大武器はモーション値の低い武器、と言い換えることもできる
つまり
物理は「攻撃力-80前後」
属性は「攻撃力×0.7前後」
複合は「物理+属性」
と考えてしまっていい
属性派生させると攻撃力合計は少し増えるんだけど、物理部分は防御力の影響を受けるし属性部分は×0.7の影響を受ける
あと刃の指輪と固い誓いの効果が少し落ちるのもある
フリンはそのまま
基本的には無派生でフリン刃誓い使って物理攻撃力ガンガン盛るのが一番強いとは思う
更に二刀流にすればかなりダメージ出るようになる
逆に言うとフリンは重い武器と相性が悪いし、刃も誓いも固定値で攻撃力上がるから元々攻撃力高い武器にはそこまで恩恵がない
二刀流とエンチャも相性が悪いから大型武器を一本担ぐスタイルなら属性派生エンチャがいいということにもなる -
>>544
結構複雑なのね
属性攻撃力上昇分×0.7が、物理攻撃力の減少分をどれだけ超えられているか
とんとんだと刃・誓い見合いで結局損するからもっと上回るようだと見込み有り、と一つの目安を付けられるって事でいいのかな… -
刃誓いを最初から使わない戦術であればその指標で判断できるね
派生武器へのスペルエンチャは結構効果高いみたいだしそれも考慮してもいいかも -
雷武器を雷派生して雷エンチャなんて無茶が通るのは2くらいのものである
-
同属性へのエンチャは効果落ちてもいいから他シリーズでもやりたいマン
やっぱエンチャって剣と魔法のファンタジーの花形だし -
2以外は複合属性もエンチャも全然計算方法違うからね
同じ属性重ねたらだいぶ強くなるから -
ロイエスソウル50個集まった〜!
大儲けだ…溜まった、溜まった…ハハハー -
ザクッ
-
やべーバグって人の像が何回でも取れるぞすげえええ!って思ってたら単に所持数が99なだけだった…w
-
>>552
ち、ちくしょう! やってやる!! -
2は人いないからか侵入もないし気楽にやれるなと思ってたら昨日忘却の牢で二回侵入された…亡者でもされるの知らなかった
対人意識完全に抜けててやられたけど2でリベンジはもはや無理っぽいなぁ -
1周目のホスト狙いなら割と侵入出来るから侵入はそこそこ居る、たまに配信つけてるのもいるぞ
-
二周目でノーデス・ノー篝火達成出来た!
鉄の古王の冠があれば、何とかなるもんだね -
2周目で赤い敵がいくつか配置されるけど
王城入口のハンマーグルグルマンやべえなこいつ…
知らずに1周目と同じ調子で突っ込んで、ノーデスを初めから走り直すハメになったw -
あいつやたら強いよな
-
高い強靭でぐいぐい来るNPC厄介だよなあ
高周回になったらどう対策すればいいやら -
毒矢とか闇の弾でゴリ押し
-
刀両手ダッシュ硬直キャンセルのヒットアンドアウェイが強い
-
強靭NPC相手だと翼竜の特大剣の両手R1→R2とかどうなのかな
マルドロにバックスタブから起き攻めで仕掛けたら、再度ダウンしてループ出来て逃さず狩れたけど
運が悪いとNPC特有の怯みキャンセル回避で抜けられたりするんだろうか -
グレクラで餅つきしてれば終わるんじゃね?起き上がったらペッタン繰り返し
-
黒騎士大剣の振りはやっぱ2やな~
-
結晶トカゲが勝手に死んで勝手にドロップ消えた
現段階では貴重な塊が…
ならなんで結晶トカゲなんて用意してんだよもうなんかすげえなクソ2 -
拾わなかったらトカゲ復活しなかったっけ
2じゃなかったかな -
結晶とかげは崖から落ちた程度なら篝火に触れるとまた戻って来るね
-
落下していくトカゲを倒しちゃって回収できずに消えたこともあった気がする
スカラー版も同じなのかは知らんが -
今更始めたけど幻影よく見るしプレイしてる人そこそこ居るんだね
-
ノー篝火やってみたけど、帰還先ってずっと虚ろの森三叉路になっちゃう?
スタート→巨人の森→マデューラ帰還→三叉路→不死廟→三叉路帰還→祭祀場→三叉路帰還→巨人の王→三叉路帰還→王城
自分はうっかりで巨人の王討伐前に監視者ペアやっちゃったから、途中で王城に帰還先を移したけど… -
どこも点火しなかった
不死廟からも歩いて帰った -
熔鉄城の結晶トカゲだけど復活するんか?
勝手にマグマダイブして死んだんじゃないのー?
あとで仕留めるつもりがいなくなってやがった -
マグマでダメージ受けて消し飛んだ場合、倒された扱いになるとかはありそう
-
なんで死んだときに手に入るようにしなかったのか
他のナンバリングはそうなのに2だけおかしいな -
出現する場所を勘違いしてるとかはあり得そう
でもそもそも熔鉄城のトカゲはめっちゃ倒すのむずい
つーか熔鉄城はあの難易度で塊ドロップないのがおかしい
ジェルドラ黒渓谷はたくさん取れるのに -
記憶32にすると大回復が4回とか、術の回数がいい感じに増えて楽になるな
-
15→26→32→38→43→49→58→79→94で増えるっぽ
-
気30適30で敏捷110は確保出来たので、今のところは32で満足かも?
鎮魂とか望郷とか大火球とかも増えたのでかなり便利になったわ -
やっと3周目突入
ノーノーもやったし、後はのんびり4箇所回って王城行ったらトロコンだ -
つるはし取った?
強いよ -
諸々込みだとワンパン4000ダメージ超えられる可能性もあるつるはし
最高ダメージを狙う場合固い誓い→光蟲の順で使うのがミソ -
4000w
バフ積むとそんなに伸びるのか…赤涙も入ってるのかな
最早、土農工具とは思えない -
不信者の香料稼ぎに良い方法ありませんか?
月の鐘楼周回3週目でもう鐘ガゴ辛くなってきた -
つるはしでそんなに?って思ったけど腐れとかなら狙えそうやな
香料はドロップ狙いなら不死廟の魔女とか -
ストレイドの篝火にくべまくる
-
つるはしの攻撃力が赤涙込みで最大768
カウンターが獅子込みで1.5×1.125=1.6875倍
両手R2が突きじゃなくて振り下ろしだからモーション値高め×1.51
光蟲で×1.2
刻印ガントレットのクリティカル×1.5
ここまでで4.58倍
敵の防御力を標準的な80と想定すると688×4.58で3151ダメージ
更に刺突弱点なら1.35〜1.5倍になるしエンチャもするともっと伸びる
実用的じゃないけど失望の囁きなんかもある -
メレンティラとかいう綺麗な名前の汚ねえババアが売ってる光蟲って上書きされたら買えないのか
なんか損した気分だな -
え、徘徊霊も力石ドロップするの?wikiにある一部の敵って徘徊霊のことなの?
-
>>592
ロイエスの虎とかあっという間に倒せそう -
2って駆け抜け→ゲーム終了→再開すると敵の位置初期化、が出来ないのね
その代わり再開してもバフが継続してるっぽい? -
どのwiki参照したのか知らないけど国内wikiは抜けが多いとだけ言っておく
-
抜けというか正確性が低いなあ人気のなさが伺える
やり込めるようにしたつもりが結果的に人がいなくなるパターンなのね
喪失者の仕様もよく分からん -
喪失者の出現をコントロールしたいなら篝火に当たって出現地点に移動を繰り返せばよし
おおよそ5%程度 -
喪失者は出現判定がある場所を通過するたびに判定が行われるとかそんなんらしいけどどこに判定があるのかはよくわからない
-
5%かでも侵入→家路を繰り返すと確率下がるとかあるのかな
リアルラックが足りないのか -
ダクソ2は時期的にWikiがいくつかできて情報が分散したりps3とps4で情報が混ざったりとかの混乱が色々あった
ニコニコも元気な時期だったからそっちに情報が色々あったりもする
ダークソウル2検証動画のタグとかは今でも面白いネタが見つかるかも
ブロマガは消えた -
なるほどハイスペ版とかも影響してそうだな
先人の善意で出来上がったものをどうこう言いたくないけど活発に正確な情報を残そうとしなかったのはそういうものだったと諦めるしかないか
まあありがとう -
3周目になって、段々とエレナが手強くなってきた
バンホルトとか呼んでも体力半分位でやられてしまうし
何とか倒したけど、こいつだけは別格だなw -
ダクソ2のWikiの時代ってアフィリエイトで稼ぐ云々が話題になった時期のような気もする
無報酬で情報提供して楽しくやろうって有志とWiki立ち上げて稼ごうって人の対立みたいなのがあったような
あんま覚えてないけど -
螺旋の槍が妙に強い気がする
特に二刀流だとL1でも突きになるし
エルデンリングの槍二刀流の感覚で使えるw -
懐かしい
昔は結晶エンチャしてアジフライとか言って一瞬流行ってた気がする -
螺旋の槍強いよ
瞬間で2ヒットするから超高モーション値武器
元々のカウンターも低くないし刺突だから獅子も使えるし
二刀流はちゃんと検証したことないけどL1かL2のモーション値高いんじゃね
ただ補正がイマイチだからフリン運用はしたいところ -
強靭削り590だってさ
馬鹿高いね -
装備のステータス画面に表示されてる数値とはだいぶ開きがあるけど
何だかすごいって事は伝わってくるw -
表示されてる数値に片手は3倍、両手はそこから更に2.7倍みたいな感じで倍率が設定されてる
20の場合片手60、両手162みたいな感じ
25まではその倍率で30からは片手も両手も倍率が落ちる
ただ元の値が高いほど強制怯みの付与されるモーションが増えるから怯ませやすさは大体表示通り
ちなみに石の指輪はその最終数値に+30 -
ロンソや打刀の片手R1の10発弱相当!?
想像以上に高い強靭ダメージでびっくりした
これなら強靭高そうなNPC闇霊でも直撃さえすれば一撃で怯ませられそう…
詳細にありがとうございます -
崖のフレイディアと戦ってたら農民に殺された
お前らあんな化け物と人が戦ってるの見て、化け物に加勢すんのかよw -
ロイエスで侵入したら最初の門が閉まってる時があるけど?
ホストいないし
タイミング? -
祭祀場についた喜びよりその手前の吊り橋の揺れる演出と竜が来て橋壊していく演出がコレいる?ってなって全く感動しなかった
さすが噂に違わぬクソっぷり
ロード明け橋は直ってるし -
直らんと詰むからしゃーない
初見殺し以外のなにものでもない意味不ギミック -
タマゴぶっ壊すと落とされるんだっけ?
-
タマゴを壊していくと橋を落とされるまでの時間が短くなるんじゃなかった?
-
空飛んでる飛竜全部と戦いたかった
-
でも大階段にズラーーーーっと並んでる竜の戦士達が全員ウオオオオオって襲ってくるのはネタじゃなく好きだしあれはダクソ2でしか味わえない
-
寂れた世界だから何もかも少しずつ置けばいいってのはただの手抜きだよな
-
通常版ではあの竜体は少ししかいないし走り抜け簡単だったよな
ハイスペ版から道場システムになって無視したら全員襲いかかってくる感じだった気がする
闇霊道場皮肉ってる感じで好きだったわ -
大階段の竜体戦士達にドア越しに闇の霧とかしてたら、たまにドア開けるやつがいてマジでびびるw
-
片手攻撃→両手攻撃、両手攻撃→片手攻撃をスムーズに出す方法ってあるの?
-
ダクソ2を元にしたダクソ4を見てみたい
今のフロムはどういうバランスにしてくるだろうか -
片手持ち状態から△△L1→R1なら魔法撃った後右手の武器両手持ちして殴れはする…かな?
入力シビアだし繋がるのかはわかんない
これやると腰から魔法出るんだよね
呪術の場合詠唱中の炎のエフェクトと音が消えるから対人だと不意打ちみたいなことできると思う -
タイマンの話だろうけど勝ちたいだけなら小手先のテクニックに走るよりレベル上げまくって強靭積んで歪直とか使う方が全然良いと思う
-
テクニックならやっぱ硬直キャンセル極めて隙無くすことだよな
ちょっと前までR1押したちょっと後くらいに×押してたけどよく考えたら回避は×離した時に出るから同時押しくらいが丁度いいことに気づいて完全同時押しにしたらちょっとやりやすくなった -
対人で悪用しようってつもりは無くて、2独特のテクニックで何か楽しい事出来ないかなと、ふと思っただけなんです
>>628
ありがとうございます
術関係ではあまりいいアイデアが思い浮かばなかったので、左手武器でも試してみた
竜血騎士相手に右白王の特大剣、左手ラージクラブや叫びの斧槍で片手L1から両手R1に繋ぐと何かいい感じになってました -
一応言っとくとR2とかL2とかにも応用は効くよ
繋がるかとか強いかとかは知らんけど -
>>631
レベル上げると海外勢がブチギレるんだけど -
>>634
ちょっと素振りしてみたけど、右手両手持ちには移行出来ても左手両手持ちや二刀流には移行出来ない?っぽいですね
なのでR1,R2,L1は使えそうだけど、L2は活用が難しそうでした
R2,L2の硬直をキャンセル出来るのが同じボタンの強攻撃2段目みたいで
両手持ち時にL2に攻撃が設定されている武器が殆どないようなので、強攻撃に関しては実用出来そうなのは片手R2→両手R2(2段目)みたいでした
後、左手に鞭を持ってやると尻から鞭が出て尻尾アタックみたいな見た目でかわいいw -
キレたって向こうもゲルムハベルか牛頭ハベルに変わるだけだろ
-
>>635
あっちもカンストオーラ3平気で出してくるからへーきへーき -
レベルは155!とかメッセージ送ってくるのに負けたらカンスト毒霧ハベルだからな
ガチ? -
ナイトレイン発売した後
フロムが何発表するのかすごい楽しみ
ソウルシリーズの新しい何かくれば嬉しいけど
オープンワールドでない方がなお嬉しい
何本か作ってるみたいだけど楽しみで仕方ない -
望み薄だけどブラボの後継作がやりたい
ダクソ2もっさり抜き後継でもいい -
ジェットストリーム古竜院がきりもみアタックとか決めて来そうだからモッサリのままが良い
-
>>639
そもそも海外勢の言う155って何を根拠にしてるのかわからないんだよな、redditかどこかで無印のメタレベル120+適応30分で150だったのがいつのまにか155になってたみたいなのは見たことあるけど -
補正の計算方法の違いから高補正系武器は基礎攻撃力低めにされてるから同じように考えるべきじゃないんだよな
-
そもそもあいつらチート武器使ってるだろ
火力がえぐすぎ -
大型武器だと基礎も補正も高いのあったりするから50で止めて持久体力に回すとかもアリ。快適にやりたかったらレベル上げてけば良いしレベル止めてやりくり楽しむのも良い
-
>>645
毒派生の魔女の黒枝で闇の霧使って爆速で蓄積してくる人とか何故か闇派生されたチャリオットランス使ってるとか海外勢は普通にあるからチーターも少なからずいる気はしてる -
クソ要素いくつも重ねて大きなクソにするのやめろ
-
刃+2を4つ付けてる海外の配信者なら見た事ある、普通に数値弄ってるのは居たな。
-
2以外は基礎攻撃力の何%分補正値が得られるかでAとかBとかランク付けてたんだけど2は基礎攻撃力から独立した補正計算になってるから短剣のCと特大剣のCは価値的に全く同じではないんだよね
それ前提で調整してて結果として差別化はかなりいい感じにされたとは思うけど詳しくないと分かりにくい要素になってしまってる -
竜狩りとかチャリラン派生させて+10とかにしてるのにレベルもクソもねーんだわ
マヂで -
クソの煮凝りだらけでもう腹一杯だ
そんなDLCが三つもあるなんて贅沢なもんだ -
>>643
ダクソ無印とリマスターでもSL155って言ってくるんだけど何故って思ってた -
高レベルの対人は何でもありで面白くないからソウル量50万のデータをバックアップして使い回してる
今からでもSLマッチングに買えて欲しい… -
ロイエスのマルドロには巨人の実使っても効果なし?
一般の敵扱いなのかな -
闇霊じゃないからね
-
>>654
50万くらいって結構人いるんです?エリア的にはどのあたりになるんですかね -
50万って何気にネズミ誓約や鐘守も出来たりするんだよねえ
-
黒霧の塔気合い入りすぎ
ダクソ2で数少ないモチベ上がる世界だな -
熱8で変化あるの黒霧だけなんだよな
サルヴァも熱による変化欲しかった -
黒霧はボス戦もダンジョンとしてもよく出来てるよなあ
初見だと難所だらけでめちゃ苦労するけど、次の周回とかで危険箇所を把握して注意深くやればちゃんと解法が用意されてるところも多いし
おまけに鎖の綱渡りから見えるロケーションもかっこいい -
黒霧は好きだけど鉄の回廊だけちょっとやばくない?
ギミックルートあるけどあれの難易度おかしい気がする
通常ルートは安全地帯にいる弓と魔術師がうざい -
骸骨投げて最速でレバー操作すればそこそこ安定する
-
透明敵考えたやつまじで一回くたばれ
お前らの考えたルールでこっちはやってんのに何でお前らがルール変えてんだよ頭イギリス貴族か -
透明化の指輪とかマジでやばかったなw
-
巫女の瞳持ってこい
-
持久が80超えると立ち回りがだいぶ楽になった気がする
-
スタミナ不足で攻撃するとモーション速度とモーション値低下、スタミナ使い切ると一定時間ダッシュ不可ってペナルティがあるからね
ダッシュ攻撃から繋げると強い武器が多いしスタミナに余裕持たせるのは大事 -
巫女の瞳手に入れたけどこれで見えるようになってんのか
明日確認するか -
スタミナは20以降ずっと1ずつ上がるからある程度振るステータスがなくなってきた頃に上げ得になるステータス
-
確かに、そういう事もあって持久は止めどころの判断が難しいね
お気に入りの武器が○回振れる、とかが目安になるのかな -
まずは生命50まで上げる方がいいことが多いかな
次が体力50
持久は30あれば何とかなるためその後かなあ -
今は生50持83体49ってとこです
せっかく2やるなら、独特の二刀流システムを楽しみたいと思ってスタミナを多めに確保したいなとw -
体力は14か29か49だな
スタミナ最大値も欲しいしスタミナ回復速度も欲しい
二刀流はモーション値高いからフリンとか刃とか誓いで基礎ダメージ上げたい
攻撃力が50上がると基本的には50ダメージ増える
それにカウンターとかモーション値とかで倍率がかかるから -
今攻略メインの4周目で、もう少しで5周目突入ってところなんですが
更に周回が進むと火力不足の壁にぶち当るかも知れないって予感は何となく感じてます
主にエレナのせいなんですが…
その時に器でフリン向けの低体力に振り直すって案も一応検討しています -
まあ何でもかんでもフリンで使えば強いってわけではないから何使うか次第ではあるんだけど
-
お気に入りは刀、槍、名工の金槌なので、もっと火力を求める場合フリンは有効そうですよね
ただ他の装備も使って飽きずに楽しむ事も大事にしてるので、幅を広くもたせたい目的で今はフリンよりも体力多めにしてます
ダクソ2は刀が結構強いのがとても嬉しいですね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑