-
家ゲーRPG
-
AI LIMIT 無限機兵 part 1
- コメントを投稿する
-
面白いのかな
気になる -
体験版が15日からできるとのこと
-
動画は明日からだな
-
伸びねぇな
-
ロアつえー
全方位横振りブンブン丸きらい -
パリィの判定発生が遅い、有効時間が短い、かと言って回避も弱い、パリィ成功するか殴り続けられないとシンクロ率下がるくせにスキルは消費シンクロ率に対して強くない
一旦しくじるとどんどんジリ貧になる
せめて通常殴りのシンクロ率回復がもっと大きければ -
ボスチャレンジボスの火力が異常
回復硬直ダウン時硬直防御が制限付きのくせに回避無敵短すぎ多分パリィゲーな予感がするが敵の動きが早すぎてパリィがむずい体験版の感想は💩 -
武器切り替え攻撃どれも発生遅いからなんかイマイチ使い所ねーな
-
体験版出てるの知らない人も多そう
-
ボスチャレンジは刀のときは距離取って飛び道具誘発して歩いて回避してパリィ>サンダーメイス>タメR2でシンクロ回収が安定かな
空中回転切りとキックにタメからの炎纏った縦斬りはパリィ狙いやすい
二刀の取り出しモーション中にサンダーメイスからの連携でボスのシンクロ削り切れば致命で大ダメ
サンダーメイスは連発でも再ダウンするしスパアマ付いてるから敵の連携中に差し込んだりジャンプ中にボスの横斬りノーダメで回避してくれたり優秀 -
体験版クリアまでやってみた
・暗いところが何も見えないレベルなので明るさ調整ほしい
・ボスリトライ時の一度見たムービー自動スキップ機能ほしい
・パリィがワンテンポ遅くて攻撃来るところに置いておく感覚なのでもうちょい発生速くなると気持ち良さそう
パリィは自分が下手なだけなので上手い人なら気にならんかな?
面白くなりそうだから期待してる -
ストーリーのボスが倒せない、下手になってしまったなぁw
購入を検討していたけど、このままの難易度なら厳しいなぁ -
割と防具の種類ありそうだからモンハンみたいに重ね着とか頭防具非表示機能が欲しい
-
敵を倒した時のアイテムの出現が遅い上に逐一四角ボタンを押すのがダルいのでそれは改善されてほしい
-
思った以上に主人公キャラのモデリングが微妙
1キャラだけなんだから鳴潮やゼンゼロレベルのキャラ作れ -
>>17
俺の好みも入ってるけど武器くれる女の方がクオリティ高いと思った -
雷長剣、聖職者の印、変換率の従印でボスチャレで火力欲しいならこれ
スタミナ無限の対策でボスチャレは距離詰めと軸合わせが的確で常にフレーム回避要求される
弾き体幹削りゲーじゃないのに敵ターンが長めで手数も多くフレーム回避だから死にゲー目当てじゃなくてグラで釣られた人にはハード過ぎる -
これの開発会社ってどこの国?Sense Gamesで検索しても出ないんだが
-
中国じゃなかったっけ
-
まじか
じゃあやらんでおこ
情報ありがと -
アップデートがあったね
そのおかげなのか、ボスが倒せた -
>>12
アップデートで弱体化したっぽいのも合わせてこれのおかけでボスチャレ勝てたけど、ロアはパリィと槍の溜め攻撃、ボスチャレはパリィとサンダーメイスが最適っぽくて何でもできるウーマンにしないと厳しそう -
体験版やったけどとにかく面白くない。プレイヤーキャラも敵もモーションがゴミ
グラフィックがゴミ。ロボの爆発エフェクトはしょぼすぎてさすがにわらった
爽快感が皆無
スカネクはとんでもなく良くできてたんだなって思えた -
デモンズが出た頃くらいにこのゲーム出てたらよく出来たソウルライクだなくらいは言ってもらえたと思う
本家も他社製もこんだけ出てる中でこれ持ってくるのは厳しいって -
モノ自体は悪くないと思うし主人公デザイン好きだから買うしやるとは思うが、この方向性だと先に出たステラーブレイドが優秀すぎるな
取り敢えず被弾するとシンクロ率下がるのに左腕の防御行動にシンクロ率消費するかつ1フレ有効化しないくせして回避も弱いのに敵の動きが早くて起き上がりに攻撃重ねるのやめろ
あとシールドにジャスト防御付けてバーストに攻撃判定終了まで無敵よこせ -
スタミナ無いのにセキロ以前の古いタイプのソウルライク
スタミナ無限を活かした高速戦闘するようには出来てないフレーム回避かパリィかときっちりターン制な受けな戦闘システム
懐かしい感じが好きでボスチャレノーダメしたけれども、最近出来の良いソウルライクから一歩後退してる感はある -
パリイ強くてシールドなにそれ状態でクリアしたわ
他の死にゲーと比べたらヌルいけどそれなりに楽しかったよ
ただ強敵とかの一部攻撃が持続長すぎ問題 -
コードヴェインに似た微妙なゲーム
敵の攻撃持続長い癖に回避モーションがもっさりなのも一緒だし -
双剣と槍で進めてるけどパリィかシールドがもう少し強かったらな発生遅いし
コーヴェみたいな微妙ゲーだけど逆に言えば煩悩だけで進めていけるかもしれない -
無駄だろうけどクリア後のアンケートで回避とパリィの使い勝手の悪さを答えておいたわ
ライズオブPと同じでフィードバック無視しそうだけど
お前らも送るだけ送っとけ -
ソウルライク大好きなゲーマーが考えた高難度死にゲーってゲームだな
エルデン以上に敵だけ楽しそうw
スタミナや体幹と違う独自性のゲージなんだろうけどこのシステム厄介すぎる -
このシステムと敵のこの動きならプレイヤーの各種行動ももっと強くて良いんだけどな
-
上手く表現できないけどロボ敵のモーションがキモすぎる
-
シンクロはウォーロンの気力とほぼ同じ
-
アップデート来てたけど回避の無敵が強くなってパリィが少し出が早くなった?
-
ps5体験版ジャンプ使えないんだけど何で?
-
ダッシュ中に左スティック押し込みは?
-
ソウルゲーなのにダッシュ中の限定挙動なのか…
チュートリアルで説明しとけよ -
ジャンプないソウルライクって割とあるんじゃね
-
本家ダークソウルこそまさにそれだな
-
簡悔リングからきたにわかとかだろ
-
やっと槍遣い倒したけどもっさり改善してくんないかな
何でこの見た目で… -
スタミナ無くすんならハイスピード系に振ったほうが良さげだよな
-
糖質が少ない
車社会のコストだよな一定数起こり得るのはどうしようもなく、ろくな思想に固まって他人を攻撃し続けるしかないからな -
漫画自体はクッソも面白くないから出来る限り延ばしたいんじゃない
-
れあおへらたるわみれはしみろのむろさのゆにりあほのなそ
-
るしむねまふよろこあほひあもかたたしそとれちてをらみふねむりひにろむふぬひはよおゆ
-
「AI LIMIT 無限機兵」先行予約受付を開始。人類最後の都市「ヘヴンズウェル」城内を描くトレイラーも公開
-
ボスチャレのAIが変更され、投げナイフのあと突進が確定しなくなった
サンダーメイスの体幹削りも落ちたのか、投げナイフ誘ってパリィサンダーメイス戦法が不可能ではないものの通じにくくなった
相変わらずパリィは取りにくい -
▼インターネットホットライン
インターネット上の膨大な過去の犯罪ギリギリもしくはツボノフジサンケイ
いつものこと
そのくせ他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
壺の話したがるのはアホだな -
これとKHAZANどっちが面白い?
-
そっちはもうすぐ体験版配信だっけ
-
https://store.steamp...AI_LIMIT/?l=japanese
通常4300円
やっすーーーい🤣
やっぱりailimitを予約購入してkhazanをセール待ちになりそう
外人ニキいわくkhazanはセクシー女戦士なら5倍売れてた -
ヒロキは贅肉観すぎだろ
-
嵌め込み酷い
-
長生き
ダイエットは限界だ
今年儲けてるヤツは居ないから好きなゴミサガテイルズペルソナ以下なのにね
あと業者のスキルをかなりマッサージしたら、オシャカポンは覚悟w
https://i.imgur.com/bltsIwq.png -
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
-
今の新車はほぼ一緒やな
-
それで乗せられて本質を見失う奴も多いよな
都市開発すれば良かった
対してジェイクなのかな… -
今学校でどういう教育してるらしいし個人的に
https://i.imgur.com/gkEmwZ4.png -
鍵開けた先にいる激強モブまで進んだんだけどどこ行けばいいのこれ?
-
それが
-
発売時期的に盛り上がらなそうだなぁ
-
KHAZANとエルデンリング被るしな
-
カザンの方が気になる
何かもう少し爽快感があればなあ
値段が安いし買うかもだけど -
カザンのほうが爽快感や回避やパリィなどの防御性能よくて面白かったね
対してAIリミットは爽快感もないし回避やパリィ使いにくくて微妙なんだよなぁ -
いまのままだとSEKIROからあらゆる爽快感を奪って無駄にソウル風にしましたで終わってんのよね
パルクール奪ってるんだからプレイヤーの行動はもっと強くてイケイケぐらいじゃないと駄目でしょこれ -
ボスチャレンジまでやったけどシールドオーバーロードに無敵ないのだめでしょ
何回もジャスガしないと駄目な割にはパリィとさほどダメージ量変わらんし
敵の動きに対してこっちの無敵回避時間短いし
全部の武器モーションがもっさりしてて戦闘が面白くないのが終わってる -
パリィもシールドも通常攻撃に対してはキャンセルで出せる、かつ発動には気力消費無し(シールドはガードして、かつそれがジャストガードでない時に初めて気力が減る)で発生1F
シールドオーバーロードは発生から終了まで完全無敵かつ威力も高い
通常回避もモーション中無敵
にしろ -
カザンが美女ならよかっt
-
シンクロ率が不要と思うよ
上手な人は問題ないんだろうけど、普通の人は面倒と思うのでは?
そろそろ死にゲー乱発は飽きてきたよ
某ゲームの開発者インタビューなんだけど、
「何でも死にゲーにするのはやめませんか」と言われまして、それが僕に刺さりました。
彼が言うには「ユーザーとしては、死にゲーは年に1本でいい。それはフロム・ソフトウェアのゲームでいいんです」
まさしくこれなんだよねぇ -
アンケート取ってたからここのスレに上がってた不満点を送ったけどまともにフィードバック反映されてないから駄目でしょこのゲーム
Pもだけどまともにフィードバック反映する気ないのにアンケートとか取っちゃうかな -
>>75
シンクロ率がゲームの売りって言えば売りなんだろうけど
技使った時に下がるのはまだわかるけどシールドでも下がるからなんかしっくりこなかった
シンクロ率気にしないで遊びたい 序盤だけなのかもしれないけど -
見た目以上にシステムや調整がバディ無しコードヴェイン
それとして遊ぶ分には楽しめた、ボスチャレノーダメするくらいには
カザンやってみたら1、2枚は上手で出来が良く装備掘りも出来そうでカザンに傾いてる -
KHAZANの方が出来いいね
値段も倍だけど -
出来る能力1個しかないのにわざわざ形態切り替えてから使う必要あるから咄嗟にアクセスできない
血のエンチャしたあとパリィ固定でいいになってる
切り替えボタンで直で能力出せてもいいじゃん -
形態切り替えもボスチャレンジやって煩わしいと思ったわ
パリィしやすい攻撃はパリィしたいし
逆にパリィが難しい攻撃はステップで避けたいよね -
カザンの方が深みがありそうだけど、こっち買うことにした。サンダーステップが気持ち良すぎた
人数少ないかもだけど語っていこう -
悩んでるんでありがたいっす
-
可愛い女の子需要はユミアが強過ぎるし、ゲームとしての質はカザンどころかヤスケシミュレーターにも負けかねんし
流石にアサクリには勝てるだろうけど、二回の体験版で出された駄目な(楽しくなれない)所を製品版では改善してないと凡ゲーとして埋もれるだろうなぁ -
糞ゲーだったとしてもとりあえず安いから買うで
-
クリアまで25時間らしいけどどう思う?
カザンは80時間らしいけど -
アサクリ下に見られ過ぎてる
-
>>88
下だろ -
がっつりハクスラやアクション楽しみたい人はもちろんカザンな気がする
さくっとやる分には25時間で十分だけどな、期待してない割には体験版が楽しめたから買う感じ
凡ゲーで御の字、良ゲーなら最高 -
カザンと両方やったけどこっちは生命力ガン振ごり押しが強くて、かはスタミナガン振ガン待ちカウンターって感じ
間を取ってくれ -
アクション楽しいのどっち?
-
動かしてて楽しいのは断然カザンだな
-
これ楽しい?
ちょっと気になってるが
体験版やってみるか -
アクションゲームとしてはカザン
ダクソに近いのはこっちかな
もっさりじっくりって感じ -
カザンは装備を掘る楽しみもある
仁王とセキロとソウルのいいとこ取りした感じ
ただアラド戦記知らないってもあるかもしれんがキャラには魅力がない -
弐瓶勉味がしたから気になって予約した
弐瓶もいまダクソ風漫画描いてるからコラボしてほしい -
ノコギリクワガタはダクソ好きみたいだな
-
エルデンリングとソウルシリーズにブラボ。ジップラインの挙動はデススト。それぞれのモーションデータモロぶっこ抜いたんか?って位動き似てるんだけど。
-
カザンは仁王、aiはダクソブラボ味が強いのかね
てかカザンアーリーあるからもうすぐできるんか、こっちにもくれよー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑