-
家ゲーRPG
-
ロマンシングサガ2 リベンジオブザセブン part249
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/3:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/3:
↑を3行重ねてスレ立てしてください
2024.10.24発売
対応ハード:PS5、PS4、Nintendo Switch、Steam
○公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/rs2r/
次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合はレス番を指定してください
●前スレ
ロマンシングサガ2 リベンジオブザセブン part248
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1741707182/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
探したら乱れ雪月花もいたぞ。
https://db.sp.netkei...om/horse/2023100896/ -
ヤベェ…十数年間ずっと「みだれゆきげっか」って読んでたわ…
せつげっか…ゆきげっか…
今更やし語呂的にも今後もずっとゆきげっかって読み続けようと思う -
さすがにロックブーケという牝馬はおらんかったか
-
にゅっにゅっ
-
「みだれゆきげっか」いうなら「みだれゆきつきはな」と読んでやれよ
音読みと訓読みをまぜるなw -
攻略本の表やチャートの文字が思っていたより小さい
SFC版やった世代の上の方は老眼鏡要るかも -
雪月花なんてロマサガと工藤静香の歌でしか聞いたこと無いしゃあない
-
工藤静香が歌ってただけで十分やろ
-
亀井静香よりはマシといったところか
-
もう立ててあるのに確認せずに新スレ立てたバカがいる
-
スレ立てのルール無視して立てる奴が馬鹿なんだがな
重複するだろうな~と思ってたら案の定だわ -
昨日クリアして最後の記憶で、同化の法を散々繰り返しても数千年元の姿のままなんだな
同化の法で異形になったのだと思ってたわ
で、本体を保存してアバターボディで世界に繰り出して
ワグナスなんかはアバターにおっぱい付けたりの魔改造したんだな 気持ちはわかる -
あれはOPの帰ってきた時とも合わんし記憶の適当なとこが出てるだけだと思うわ
元のロマサガ2だと転送される前から異形になってた感じだからOPとも合ってるけど -
アビスゲートの仮面M字ハゲに見えるから直して
-
記憶はあくまで七英雄の主観であって
元の世界に戻ってきた時も自分たちを人間体だと思い込んでただけで本当は既にモンスターになってた説好き -
面白いけどスービエはずっとマッパで海中泳いでるとか狂気の沙汰やね…
-
ほぼノーセーブでノーマル一周していざベリーハードで2周目始めたがこれ適当に引き継ぐと無理ゲー?
アバロンに攻めてきたゴブリンで行き詰まった感 -
ハードは何の準備無いほうが楽しめるよゴブリン超えたらヌルゲー
-
ジェラールでもう何回目かわからない駆け落ちし運河放置しロックブーケに挑んだらテンプ2で2500とか食らって草
こんな強かったんだなこの技 -
死人が出るとオリジナルでもかなりキツいよな序盤のゴブリン襲撃
ジェイムズがLP1の状態でイベント起こして途中で死んだ時はかなり苦戦したわ
なぜこんなことになったかというとジェラール南下のために1001年からは戦闘回数を抑えたかったのと
なるべくその周で図鑑埋めたかったから門を倒す為にミサイルガード閃くまで鍛えてしまうという特殊なプレイをしたからなんだけど -
高難易度でパラメータがインフレすると無属性全体攻撃持ってる奴が強いゲームになるからな
-
ゴブリン襲来はなんでパーティ入れ替えというか仲間追加できんようにしたんだろうな
仲間が街中で戦ってる方が自然だろうに
原作みたいに城の中に待機してるのも不自然だけど -
陣形の重要さを学ぶチュートリアル
-
タゲの重要性ならともかく陣形としては単に不便なだけでチュートリアルになってないんだよなあ
それこそ直前のクジンシーのカマイタチの方がまだチュートリアル的なもんになってる -
最後までアストラルゲートの意味がわからんかった
-
霧隠れととんらんだからターゲット指定が出来ずすぐに治せない
まともに喰らうと一度は混乱させたまま行動させてしまうという技だが
今作はステ異常対策が豊富だからほぼ意味のない技になったな
原作だとノーヒントで二度と入れなくなるクジンシーの館の隠し宝箱だったソーモンの指輪と
外せなくなるLP吸収装備の魔石の指輪、あとはアイアンウィルデフォ装備のモグラしか精神耐性なかったからそれなりに厄介な技だったんだが -
タンクが強制霧隠れで消されて姿を現す前に周囲が落とされるリスクはまあまああるがな
気づかずタンクに壁張りや回復させ続けて壊滅するヤツもいる -
最終皇帝女をバックからハメ倒したい
-
ロマンシング七英雄戦で当然タンクが喰らうから一時的にタンク無しでターゲット分散し地獄絵図はあったな
縛ってたせいだがアレのせいでドレッドよりきつかったよ -
ロマサガ2リメイク面白かったので、他のサガシリーズもやろうと思うのですが、おすすめはどれですか?
調べた感じではミンサガが比較的新しくてプレイ感も悪くなさそうですが、サガフロやロマサガ3はやはり今プレイするとちょっとキツイですかね? -
活人剣だと霧隠れも弾くから
アストラルゲートはマジでただの無駄行動になる -
何をやるか迷った時はこれだというたった一つを決めるより絶対に踏んじゃいけない地雷をまず弁えるべし
サガフロ2アンサガサガスカエメサガ
これらを避ければ そう大きな失敗はない -
定期的におすすめ聞きにくる奴が湧くな
やるのはあくまで自分で、他人の好みなんざ聞いて何になる -
アンリミテッドサガがおすすめだよ
ジュディちゃんが可愛いよ -
そういえばスーファミにあった七英雄撃破後のアストラル面ヒビ割れ演出って無くなったんだな。
ロックブーケのバストアップ演出に気を取られて無くなったことに気づかなかった。あの面ってワグナスとなんか関係してんのかな。 -
これ終わってロマサガ3やってるけど曲は3の方が好きだな
-
取得可能な陣形全部取るつもりで調整して来たのにボクオーン倒したら最終皇帝出てきやがった🥲
-
赤ちゃんみたいな弱そうなのがなんで先生なん?
こんなのワンパンやろ -
サガ2やったことないのか
-
>>45
無いが -
3のリメイク出るまでまた2年ぐらいかかるのか
-
先生の凄さが分からぬとは、愚かな…。
-
せんせいは とかすで ラムフォリンクスをこうげき
ラムフォリンクスは たおれた -
サガ2はメカの始まりでもあるが、ロマサガにはメカおらんな…
-
>>52
コッペリアは? -
サガフロンティアリマスターを買って貰うしか...(ダイマ2)
-
>>53
木製(柔らかエンジン) -
コッペリア皇帝のジャンプした時の声が狂おしいほど好きです
なんというか文字にできない掛け声のやつです -
>>55
言いたいことはわかるが木製ロボじゃね? -
ドールをロボと申すかァァァ!!(せやな)
-
せんせいのことスエゾーのパクリかと思ってごめん
-
>>47
またでいうなら19年だ -
GBサガ2のモンスターとメカは当時としては独自性もありシンプルに遊べて良いシステムでしたね
-
GBのサガシリーズは埼玉のど田舎では流行ってなかったというか認知されはじめたのはロマサガ1以降だったな
-
うちの周りではGBサガはかなり流行って、やったことなくても神ってボスにはチェーンソーって話は知ってるみたいな感じだった
ロマサガはクソゲーって扱いだったなあ当時の小学生くらいの間ではRPGに自由度みたいなのがそんなに求められてなかった気がする
なんか知らんうちにすぐ死ぬし話もよくわからんからクソでは?みたいな感じだった。中学生以上だとまた印象変わったろうが -
ベリーハード以上の難度で活殺獣神衝とかウォータームーンの火力ダウン効果に有用性はあるでしょうか?
それとも焼け石に水レベルでしょうか? -
>>64
全体攻撃が即死か即死じゃないかぐらいには -
ロマンシングばかりやってて、久しぶりにオリジナルやったら運河要塞のボス強すぎやろと思った。
初回プレイ時どうやって倒したんだろと思ったけど、初回プレイ時はモンスター全部倒してたからステータス高くて勝ててたんだろうな -
麻痺がよく効くから普通はノーダメージで倒せる
-
運河要塞ボスは攻撃きついけど状態異常ザルだから……
力押しすんなよって開発からのメッセージかもしれない -
>>40
浜渦の音楽神だよな。アンサガの曲は素晴らしい。 -
>>27
アレのおかげでベリハ最大の難所になってる件 -
ロマサガ2のなぎ払いは挨拶
-
メカ要素はサガフロまでお預けやよ
-
コッペリアってドットからして既に原作絵と全く違うからな
術詠唱時のポーズなんか割とスーファミの頃から美少女寄りだった
だから俺としては特に思い切った変更ってイメージないんだよな
ちょっと別のゲームの話になるけど、昔ブレスオブファイア3ってゲームがあってCMも流れたんだけど
モモってキャラがいるんだ。アニメーションや公式画だとお世辞にも美少女とは言えないモブ顔・オバサン顔でヒロインのニーナと顔面偏差値がまるで違うんだが
ドット絵だと滅茶苦茶美少女でニーナは逆に芋っぽいというかなんか変に子供っぽくなり過ぎてて微妙なんよ
で、プレイヤーが見続けてる時間の大部分はドット絵の方だから、みんなそっちを見てドット絵基準で脳内変換するのでモモが大人気なんだ
この辺サガフロ2のプルミエールとかも当て嵌まってると思うが
コッペもちょっとそういうところがある -
はい、はい
-
フェイントねこだましが5連続で外れたときがこのゲームで一番イラッとするタイミングや
次点でヴォーテクス -
アバロン女子5人衆よりHできない人魚と沈むとか陛下も物好きよのう
-
ジェラールで世界一周するのは拘るけど人魚と沈める気にはならないな
-
7回くらいクリアしてジェラールで多分5回沈めてごめんなさい
-
ロマンシング七英雄全然勝てないわ
ガチガチに鍛えて意気揚々と挑んだんだけども15連敗くらいしてる
中盤以降連携技で壊滅して負けるパターンばかりだ
やっぱりアビリティとか技や術の構成悪いのか
これじゃ幻影やクイーン何か夢のまた夢だな -
連携で崩されるって事はクイックタイム使ってないとか?
-
冥術ありならワグナス出てくるまでに倒せるし、なしでも勝率7割で倒せる
-
まずクイックタイムと炎の壁常時がほぼ前提で
それでもダークノヴァやヴォーテクスメイルで半壊とかザラなので
恩寵とサヴァイブで2人は生存させる様にして、崩れたら火龍出水で立て直すって流れになる -
そういや行動順調整みんなどうしてんのっと
30超えの壁張り要因とか10かそれ以下とかの立て直し要因はいいとして、その間とかだと速度6くらい差をつけてもちょいちょい入れ替わるし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑