-
家ゲーRPG
-
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1158
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
【プラットフォーム】PS4
【ジャンル】アクションRPG
【オンライン】対応
【プレイ人数】1人(オンライン時:2~5)
【CERO】D(17才以上対象)
【開発】SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
【販売】SCEJA
【発売日】2015年3月26日(木)
【価格】ディスク 6,900円+税
ダウンロード 5,900円+税
PLAYSTATION HITS(ベスト)版 2,000円+税
DLC
『Bloodborne The Old Hunters』
【配信日】2015年11月24日(火)
【価格】2,000円+税
本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
【発売日】2015年12月3日(木)
【価格】ディスク 5,900円+税
ダウンロード 4,900円+税
※次スレは>>970が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます
公式サイト
www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
※前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1157
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1737127065/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です
※関連スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part49
pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658335770/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.65
pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565348681/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.55(ワッチョイ無し)
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1495250752/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart53
pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607937406/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ24(dat落ち)
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1632479547/ -
「やあ、君が新しい狩人かね」
「ようこそ、狩人の夢に。ただ一時とて、ここが君の「家」になる」
「私は……ゲールマン。君たち狩人の、助言者だ」
「今は何も分からないだろうが、難しく考えることはない」
「君は、ただ、獣を狩ればよい。それが、結局は君の目的にかなう」
「狩人とはそういうものだよ。直に慣れる…」 -
呪われた>>1乙の深淵血晶
-
久々にプレイしたらヘンウィック戦でおばあちゃん死んじゃったよぅ…!
-
ババアとジジイを混ぜるな
-
序盤のヤーナム散策してると、この街の住民ら飯とかどうしてんだろって毎回気になる
-
そりゃあ豚にモツ抜き決めて豚料理よ
それより梯子使って家に帰らなきゃならん住民が笑える -
豚も犬もおるやろ
-
コウモリ食ってそう
-
ウィレーム先生!何でも知ってるウィレーム先生!
騎士の一房と同じ髪の色教えて! -
>>11
ああ、知っている
君も、カインハースト出身のキャラを作るのだろう?
カインハーストには没になった敵対NPCがいて彼の頭装備は騎士の一房なのだ、そして彼の髪の色はすべて192と設定されている
更にブラッドボーンで手に入る武器の中でレイテルパラッシュのみ使い手がいないことに気づいていたかね?
没になった彼こそがレイテルパラッシュと騎士装備の使い手だったのだよ
そのため開発者からすれば騎士の一房とピッタリ合う色はすべて192と言うことになる
しかし192でキャラメイクしても騎士の一房とはどこか色合いが違う見え方をすることがままある
我ら色合いより一房を付け、一房と馴染み、また一房を失う
知らぬ者よ、かねて色を恐れたまえ -
狩人よ、忘れてはならぬ
髪があるといだけで幸せなのだ -
光源によって狩人の髪色変わるから一房と同じ色にしても意味ないんだよね…返り血もあるし
俺も最初拘ってたけどそれ知ってどうでも良くなったよ…最終的にヤーナム装備が一番かっこよくてそればっか着てる -
他シリーズもそうだけど頑張ってキャラクリした頭部を隠したくないんだよな
小さめでカッコカワイイ奴が欲しくなる
つまり一房になってしまう -
確かにそれはあるね
顔見えて髪型もそこそこ反映されるのはガスコイン頭とかのハット系くらいかな?
ゲールマン頭は結構好き -
毛皮を失って人となり、髪を失って神となる
知らぬ者よ、かねて毛を恐れたまえ -
啓蒙を得たら毛~毛が無くなるとはこれ如何に
-
最終的にヤーナム、狩人、古狩人あたりに様式美を感じるようになるね
ブラボはソウルシリーズと違って頭防具に格好良いの多くて助かる -
初めてのフロムゲーでブラボやったけど楽しい
ボスでクソ程死んでもある時突然攻撃が見切れるようになる不思議体験
プラスでタダだからやり始めたのに結局DLC買ったよ
武器を変えればまた楽しくできるのもいいね -
武器ガチャガチャしてるだけで楽しいからな
変形武器採用した精神的続編出ないかな -
セキロが流れを組んでるとは思うんだけど、やっぱりちょっと物足りないよな
やっぱステ振り、変形武器、地底要素は欲しい
続編しかないな! -
SEKIROはSEKIROで好き
こっちの攻撃とはじきで相手制限していく感じ最高だわ
ブラボに求められてるのは厨二武器と聖杯や -
フロムゲー特にブラボはSEが最高だわ
武器が格好いいってのもあるけど音がマジで最高 -
ルドウイークのタックルがよけられへん
-
騎士シリーズで一式防具固めるなら一房に合わせて白髮にするよりは、服に合わせて髪を赤か黒にした方が全身統一されてる気がする…
-
音がいいゲームって長く遊べるよね…
-
ダウンと内臓攻撃の音好きなんだよなぁ
邪魔にならない程度に不気味な音楽も好き -
んだんだ龍虎の拳とかな
-
ブラボから入って他シリーズをやった奴はパリィ周りのモーションは物足りないかもね
あとはステップ
これも違和感あるはず
クイステなんか変じゃね?的な
それから回復モーション
太ももにぶっ刺すのカッコ良すぎる
ダクソは仁王立ちで風呂上がりにコーヒー牛乳飲む感じだよな
クソ2の雫石は結構好き -
血の量も1番多いんじゃない?
ブシャシャシャーッて出るのはブラボだけ
血の表現とかが規制される前のゲームなんだっけ -
石畳に響く靴の音も好き
-
ローニンの短銃動揺でブラボをちょっと思い出したわ
-
フロム作品でもトップレベルにエンチャントのエフェクトカッコいいよなこれ
特に雷光 -
「かっこいいから使ってたけど弱かった」
「トニトルス」
「トニトルス〜〜!」 -
他の武器の雷光エンチャで(ry
-
いやぁ、かっこいいだなんトニ
照れちゃうトルスねぇ -
雷光デンマくんは見た目が刀とかならワンチャンあったよ
-
アメンで鍛えたトニトルスは結構強いだろ
-
丸いのがちょっと…
-
トニトルスの見た目が瀉血変形前なら覇権取ってたな!
冗談はさておきトニトルスのバ火力にはよく世話になる -
スリップダメージ付けて刺突雷光のモーニングスターにして
使い手の力量が求められるとかより恐ろしい怪異を狩るための武器とか謳い文句付ければ狩人様はホイホイ使うと思うの
当時の狩人にはあまり好まれなかった→
使いこなせる者はごく僅かであったとかに変えるだけでも売上伸びるかもしれない -
単調なモーションでなければもっと使った
アクションの一つがエンチャになってるから、その兼ね合いで割りを食らってしまった
ノコだってR1ブンブンだけ使うわけじゃなくて、溜めR2と変形攻撃も使うからね -
溜めで爆発金槌みたいな爆発したらロマン武器としても人気出たかもしれない
-
武器ガチャガチャしたくてやってるゲームと言ってもいいからエンチャだけは寂しいのよ
-
ガチャってやったらトゲ生えてトゲの先端がバチバチし出すくらいでも良いから変形して欲しかった
-
やっぱ変形しながら攻撃すんのが楽しいのよ
それが無い武器はダメだ -
変形後R2で小トニ撃てたら使ってた
-
小トニってどこで使えばいいのか分からないまま女王倒すまで行くのでどう使えばいいのか分からん
-
柱を伝って登ってくれるので梯子先の炎BBAや振り子橋の獣魔術師に当ててる小トニ
-
アーチボルド製品をもっと見たかったな
トニトルスが現代の狩人にもあまり好まれなかったようで悲しい
先端のボールが鎖で飛んで行くくらいじゃないとみんな喜ばないのか -
>>52
段差登るのか。ひな壇の上の敵に向けて下から使えばいいってこと? -
子供がマリオメーカーで遊んでるが
聖杯メーカー欲しいよフロムさん
ヘムババアの召喚の音と鐘女の鐘の音と貞子の絶叫がが常に鳴り響いて
ほとんどの扉の向こうから赤い蜘蛛の足がわしゃわしゃしてるのが見えて
ボスはロマか犬のみ
そんな聖杯を私は作りたい -
モンハンならパールの顔がそのままハンマーになったデザインで黒獣槌【パール】とかになってたのが、フロム的なあれこれでトニトルスになったと思えば…どっちが良かったんだろう
-
小さなトニトルスがあるなら大きなトニトルスがあってもいいじゃない
-
>>54
固有聖杯であるような梯子登った先に炎BBAいるような場所だと梯子や柱に向かって小トニ使うと登った先の敵にも当たる
ノーロックで当てなきゃいけないのと伝う柱から左右に敵が遠いと当たらないのが難点 -
トニトルス二刀流できたら変態が使ってそう
-
大阪万博にアデラインやマリアが登場!
ミャクミャクの上位者感といいやはり万博は実験棟だった!
大阪万博、花澤香菜、早見沙織、悠木碧らのステージを連日実施へ [963243619]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1742717353/ -
万博終わってんなぁ…
-
明日でもう十周年か
もっと早くハマっておくべきだった -
>>37
卒業式かな? -
言われてみればソウル系の主人公は死体漁りが趣味みたいなもんだな
死体を宝箱か何かと思ってる節がある -
ソウル系は自分が死体みたいなもんだろ
デモンズとか蘇るたびに自殺してたし
動くか動かないかだな -
>>60
ワロタw -
まあ元々ダンジョンにある宝箱は死体のデフォルメみたいな話もあるし
-
10周年の秘匿は破られた。悪夢のリメイクを探せ。
-
今や色んなゲームで虫フィルターが公式に導入されてるんすねぇ…かえってナメクジみたいなビジュアルになってるんすけど、これでええんか…
まあ私らもクモどもは死ぬほど憎いが -
クモのままだとキモいやろなぁ……
せや!人の顔つけたろ!! -
蜘蛛は気持ち悪いけど、生理的嫌悪感抱くやついくらでもいる作品だから、あくまでその中の一体
ブラボにおいて、あいつらが嫌いなのは聖杯での立ち回り
意味不明なセンサー付きで、どこまででもしつこく追ってくるのなんやねん -
赤い蜘蛛は嫌い
-
万博はやはりビルゲンワースが関わってたか…
-
宇宙は大阪にある
-
新世界とか言うとこあるしあながち間違いではない
-
新世界はゴミゴミしてたが、近年は観光地化してるよ
貴公、くれぐれも通天閣で交信とか変な気は起こさないでくれたまえよ -
パッチを蜘蛛にしたのは悪ふざけとしか思えん
-
ヘム魔女休んでていいから穴掘りくん来い
-
パビリオン(地下)
-
狩人様ならたこ焼きもポッケに入れて聖杯の儀式素材として使いそう
-
なんなら目から射出するぞ
-
ヤーナム市、大阪府の行政区分説浮上
負ける気せえへん獣やし -
流石に世界に向けた催し物でブラボはキツイ
オリンピックでマリオとかは良かったけど首相が変形ノコギリシャカシャカしながら土管からでてきたら批判すごそう
面白いけど -
ゲルがいきなり彼方からの呼びかけとかやったら笑いますよ
-
支持率爆上げ
-
大阪にモツ焼きやらモツ鍋の店が多いのは狩人様たちの功績なのか
-
連盟長「テーマパークに来たみたいだぜ テンション上がるなあ」
-
ブラボ展とかキツイな
キツイけど近場でやってたら見に行ってしまうかもしれない -
久しぶりに聖杯ショップのパッチバージョン出たけど久しぶり過ぎて壁に蜘蛛?!攻撃どうすんねん!って思ってしまった
話しかける出て来なかったら火炎瓶投げるとこだった
すまんなパッチ -
7~8年ぶりに始めようと思ったんだけど、今の賑わってるレベル帯っていくつくらいなんでしょうか?
150想定なんだけど、マッチ出来るかな? -
10周年が関係してるかは分からんけど幻影はよく見るね
最近またブラボの動画出す人も増えてきた -
150はちょっと上げすぎかも
割と人いるよ
メンシス行けば腐るほど入ってきてくれるよ
海外勢だが -
164くらいまでは上げて大丈夫だったかな
一般的なレベルで言ったら120〜140だと思う -
1~2年前だったかメンシスで侵入したらずっと同じホストに当たって、いろんなキャラや武器で挑んだけどまったく勝てなかった
時間的にラストチャンスと思ってレイテルとエヴェリンの二丁拳銃でやったら楽に勝てた
やっぱ二丁拳銃は害悪だな -
ありがとう、とりあえず神秘99まで上げてバックアップ取って調整します
あぁ、楽しみだなぁ、ヒヒヒ -
銃槍モブが一番苦手だったから銃槍使えば一番強くなれるんだと思って使い始めたんだ
-
>>97
水銀弾無限仕様をフル活用する銃槍くんと流血鴉許せねえ -
あれ、頭おかしい威力してるよね
事故らせたら仕事は果たせたようなものだから、NPCが使えば強い典型 -
とうとう来るぞ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑