-
ニュース速報+
-
【総裁選】同性婚を認めるか? 河野&野田「賛成」 高市「反対」 岸田「まだ結論出ない」 [ボラえもん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
投開票は29日に迫っています。
質問者:「私にはゲイの友人がいます。4議員は、ご自身が総理・総裁になられた内閣で、同性婚を認めるか?」
4日間にわたってオンラインで行われた、公開討論会の最終日。「同性婚」については、意見が分かれました。
自民党「麻生派」・河野太郎行革担当大臣:「私は同性婚に賛成。同性婚を認めることに賛成です。
ただ、これは政府として、法案を出すという類のものではなくて、国会で議論をすべき。党議拘束なしで、議論をすべきものではないかと思う」
自民党「岸田派」・岸田文雄前政調会長:「私自身は、同性婚ということについて、まだ個人的に結論に達していないという状況。
ぜひ、国民の皆さんと丁寧に、議論をしていく。問題意識を持っていく。こういったことは大事ではないかと思う」
自民党「無派閥」・高市早苗前総務大臣:「私は一緒に住んでる同性カップル、どちらかが働いていて、どちらかが扶養家族、これは法的に保護を受けられるから、
こういった環境をできるだけ増やしていきたい。婚姻そのものは今、できないし、難しいことだと思う」
自民党「無派閥」・野田聖子幹事長代行:「もう居るんですね、そこに在る人たちなんで、その人たちを幸せにしたいと願っている。同性婚に対しては賛成。
これから多様な日本の中で、色んな人の知恵や考え方が、日本の原動力になるような、息苦しさのない日本を作っていきたい」
https://news.yahoo.c...8cba24ed202dbc785269 - コメントを投稿する
-
アッーーーーーー!
-
どっちでもいいけど、キモいものはキモい
-
高市は論外
-
一切関わりたくないから同姓指輪みたいな物を法的に義務づけろや
差別するなだ配慮しろだ言うクセに素性隠してて気持ち悪いんだよ -
岸田ってホント優柔不断だな
-
岸田はどっちつかずな発言ばっかり
-
配偶者控除全廃して子供への手当厚くしたほうがよくない
-
反対してる奴まだおるんか
バカなの? -
東大話法引き継いでいるな岸田
まぁ正解かもしれないが -
>>4
よう、ホモ -
結論が出てないとかなんなのw
こいつは逃げてばっかりだな
どうせしか1年持たないわ -
同性婚とかキモチワリィ
-
岸田は卑怯者だな
-
このニュースを見て気持ち悪いと言ったら娘に怒られたよ
-
総理になっても、
民意は付いて来ないから短命だろな。 -
岸田ってこればっかだな
-
河野は落ちた
-
日和見は両派の敵やぞ
-
生産性のないツガイなど何の価値もない
-
岸田くんは国民の意見を聞くとか抜かしててコレだもんだね
岸田は安倍や二階の影響受けすぎて何も個性ない -
近所に引っ越して来たらどうしよう
-
河野ヤバイな
-
それでも自民党を支持します(´・ω・`)
-
高市さんだけが、夫婦別性・夫婦同姓支持なんだよね
-
>「まだ結論出ない」
正直と言えば正直だけど、アメリカ大統領選挙だと中絶の是非などは必ず答えを求められるだろう。 -
>>22
なんか面白そうだからアリかな -
>>12
「仮定の質問にはお答えできない」で乗り切れる国なんだからなんとかなる -
個人の見解見識の話を全体の話にすり替えるのは見苦しいわ
そんな腰抜けにリーダーになってほしくない -
野田の回答には納得したわ>>1
-
同性婚も夫婦別姓も反対
-
同性婚って別姓と同じで犯罪の温床になる可能性あるから反対してますよってことだよね?
それを理解できず差別だ多様性がって言う人に説明するのは至難の技だな -
岸田が岸田してるわ
-
同性婚した人の住んでたとこはちょっと嫌だな
-
政策がこれだけバラバラだと総裁が誰になるかで
自民が支持するか支持しないか変わるな
高市が総裁になったら無党派の消極的支持は取れないな
選挙考えたら、今の自民の河野期待で上がってる支持率が下がるから
自民は議席大幅に減らしそうだな -
これ「多様性を認めろ!」って言うのは簡単だけど大変な議論だよ
同性婚認めるなら近親婚も認めるのか?って話になるし -
結婚という制度をなくしてしまえばいいのに
そーいう議論にはならんのかな? -
岸田でも良いかって思ってたけど
やっぱ高市以外の選択肢が無いんだな -
重婚を認めろ
-
学〇サイト『創〇学〇ミニ知識』をベースに、間違っている記述を微調整したものを掲載する
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html(リンク切れ)
◆反社会行為の数々と国内での状況◆
●反社会行為の例として、
・盗聴(内部告発では盗聴教団という呼び名も使われる)
・写真偽造
・公務員によるプライバシー侵害
・住居不法侵入.
・尾行
・デマの流布
・脅し
・いたずら電話
・車のタイヤやブレーキの破壊
・買収
・動物や汚物の投げ入れ.
等が、組織的に古くから行われている。
これらは脱会者や批判者、学〇員同士、そしてさしたる理由も無い一般人も対象になっている。
24時間連日にわたり民家を監視するなどの行為も知られている。
1991年日蓮正宗から破門された経緯があり、その後の日蓮正宗への嫌がらせは凄まじいものであった。
●SCIAという米国のCIAを真似た組織を作っている。(しかも旧陸軍仲間学校出身者が諜報技術を伝授したとも言われている)
●海外でも数年に渡り、尾行や嫌がらせ行為を受けた例が報告されている。(ジャーナリストに対して)
●日常的に地域の一般家庭の家族構成・親族関係・職業・家計の状態・支持政党等のあらゆるプライベートデータを集めファイル化する行為を、
末端の学〇員までが古くから行っており、そのプライベートデータが学〇内で共有されていると噂される。
なお学〇員のデータは「カード」に記載され、転居先へと受け継がれるという(「統監」の事)。
●組織の中には「教宣部」の裏部隊として、末端の学〇員にはあまり知られない「広宣部」があり、近年全国で2万人程まで急増している。
(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む )
他にも「伸一会」「第一警備」などの秘密組織があり、主な役割は
・盗聴
・盗撮
・尾行
・情報収集、
そして攻撃を請け負う。
(総県幹部・圏幹部・広宣部・男子部による、組織的な中傷ビラ配布事件も知られている)
その他にも
「パトリオットミサイルチーム」(郵便物の回収作業班)
「特攻野郎Sチーム」(男子部の特殊潜行活動班)
「FOCUSチーム」(批判者の悪行を暴くネタ取材班)
「十羅刹女チーム」(婦人部の電話抗議チーム)、他多数のグループが存在するという。
●古くから学〇員による犯罪は非常に多く発生しているが、自分達の大きな犯罪が暴かれ不利な立場になると
裁判の証拠捏造や、担当の警察官・検察官・裁判関係者を自分達の仲間でかためる等の露骨な行為に及び、
真実が解明されないままの裁判例も多々出てきている。
例として1995年に起きた東村山市議の怪死事件(当時の東京地検八王子支部長 Y村H検事。捜査担当 N田M男検事。
どちらも創〇学〇信者。)等複数あり。
[補足]この東村山怪死事件に関しては、創〇学〇が喧伝する「自殺説」に根拠がなく、
破綻していることが18年に及ぶ複数の裁判結果により、明らかになっている。(2013年の報告)
法医学の鑑定からも、転落直前に加害者がいたことが示されている。
さらには事件発生直後、重要な証拠を東村山警察が発見していたが、その後14年間この事実を隠していたことも判明した。
何を取り上げても異常な事件である。
なお東村山市の朝木市議怪死事件を取材し、後藤組の関与にも触れ、2003年に完成した映画「阿鼻叫喚」(渡辺文樹監督)は、
朝木市議役の主演女優が脅されたことで、いまだに上映できずにいる。 -
>>37
はい...? -
多様性を言う人って他人の多様性を認めないからな
距離置いたり嫌ったりも差別だなんだで無理やり取り込もうとするし -
岸田って総裁選立候補し続けてもう10年も経つのに
こんな事すら自分の中で結論出てないのかよ
野党より決められない政権になりそうだな
岸田には、不安しか覚えないわ
流石に自民も岸田では、選挙大敗する事は分かってるよね -
これこそ改憲が必要だけどね。
両性の合意のみって明確に書いてるぞ。 -
これ当の女性はどれくらい別姓がいいと思ってるの?
一部の声の大きい人たちだけが言い出してる気がしてならないんだけど -
同性愛は好きにすりゃいいし応援するが同性婚はまだだめだわ
やるなら結婚制度に付随する特典全部見直してからだな -
同性婚って
外人移民の国籍ロンダリングに出来るから左翼が必死で進めようとしている政策
そんなことも知らずに賛成しているのんきな女が多くて呆れるw
婆になったクリトリスの旦那に入れているような層なんだろうけど。 -
何でキチガイを認めないといけないのか
じゃあ露出狂も認めてヌードエリア作れよ
認めるか?認めろよ
じゃあロリコン認めて未成年解禁しろよ
認めるか?認めろよ
キチガイを認めてはならない -
白黒はっきりさせなち、結論を急いで出さない。
日本人の良いところが岸田に溢れている。 -
オチンポ舐めてる男が世の中には居るんだから怖いよなぁ
-
台湾がもし中共の手に落ちれば、日本はライフラインを手放したことと同意となる。
安全保障について、高市氏ほどの理解は全ての議員にあるべき物なんだが、他の候補にそこまでの見解が無い様に見えるのが怖い。 -
自称ゲイの日本国籍持っている外人と外人が結婚する
日本国籍取得 離婚する またガイジンの男と結婚する
永久に日本国籍コピーできるな -
保険金目当てで殺される奴が出てくるやろうね
-
戦前、家長が婚姻の決定権を持っていたので、戦後は本人の意思で婚姻できるようにするという話だろ。
だから、別に、役場に婚姻届け云々なんて、どうでもいい、お好きなようにというのが、時代の流れのはずが、
左翼が、公権力に同政権を認めろと迫るってことは、別の目的にあるってことだわ。
少なくともその目的が明確になるまでは、先送りし続けろ。
現行の国家権力を嫌う左翼が、憲法、民法を改正しろと迫るということは、絶対何かある。
夫婦別姓だって、まず家族を壊し、家族が壊れれば社会を壊れる、そこから革命の道を開く目論見があるように、同性婚も何かあるぞと。 -
お墓どうすんの?
-
やっぱ河野よ
-
同性婚認めるなら一夫多妻も多夫多妻も認めないとつじつま合わないよな
-
岸田www
-
外国人や犯罪者に悪用されそうでね、リスクは増やさないようにしないと
-
あまりメリットを感じられないんだよなぁ。
-
結婚て2人だけの問題じゃなく
否応になしに親族との繋がりも出来るんだよ
義父義母との確執とかも是非味わっていただきたい -
俺は同性婚には賛成なんだけど、国籍目当ての偽装結婚が増えると言っている人達もいるな。
-
LGBTなんかも勝手にすれば良いけど住み分けだけやってほしいわ
ノンケに迫るとか止めてほしいし同性婚じゃなくてもパートナーでいいやんって思うわ
子供生む訳じゃないし
偽装に使われやすいし
これ認めたら独居のじーさんが勝手におっさんに籍入れられてたりとか犯罪に使われそう -
党内で話し合えよ
次期トップ次第てどうなってんだ?
アホなのか? -
煮え切らんな岸田は、女の高市の方がハッキリしてるわホント。
-
>>59
認めろと政府に求めてる勢力がないから議論に値しない。 -
異常者を認めるな
死ね変態
賛成してるやつも異常者だ -
>>36
変わらないよw
支持率落ち込むと内部改革を打ち出して野党の台頭を退けるのが自民党の「いつものやり方」
そして結局何も変わらないまま、戦後70年誤魔化して来ている。
安倍も麻生も岸田も大戦前からの政治屋一家だぞ。
原爆が落とされて敗戦しようが、天皇が人になろうが、支配層は何も変わっていない。 -
>>54
それって男女間の結婚でも出来ない? -
>>45
両者の性という解釈だから男性と男性、女性と女性、男性と女性のいずれも
両性と言う事になる、従って憲法の改正は必要ない
異性の合意となってる場合は憲法改正が必要
憲法は出来る限り広く解釈し、詳細は国会で法で決める事になる
従って法改正のみで同性婚は可能になる -
>>4
逆にこの質問に関しては高市早苗の一人勝ちやろ、満点の回答 -
まぁ現実は犯罪に悪用されるだけだろうしな
同棲でいいのにわざわざ結婚にこだわる必要もない、子供も産まないのに -
正常な社会を守るためには時には非人道的なことも必要なんだと悟らされる
特に普通の人が普通に生きていけない世の中
対得ず気を使い、ストレスを抱えるような世界では
人は生きることを拒絶し、子供も産まれてこない
いい加減「人道」を悪用する魔の手から人類を救う必要が出て来たな -
やっぱり高市候補にがんばってもらうしかないわ
-
岸田は一事が万事こんな答えだな
決められない政治家に総理総裁は無理 -
>>37
すぐこう言うこと言い出す輩がいるけどばかじゃねえの? -
同性婚認めたら天皇家にも認めんといかんな
どこの馬の骨が日本の天皇になるかもしれん -
岸田「まだ結論でない」
これにすべてが集約されてる
岸田だけはやめといたほうがいい -
聖職者気取りの政治家を選ぶことは
本当に止めた方が良い
普通の人が普通に暮らせる社会
これが一番大事なんだよ
人間は正義の側に付きたいという欲求を利用した
悪魔のような政治家だらけだ -
この質問いらんだろ
今回反対されても次の総裁選でも賛成になるまで質問してそのうち賛成させるやり方じゃねーか -
河野になったら自民止めて維新に変えようと思ったが維新が河野推しだった件
-
もうこれと夫婦別姓の件だけで
高市一択だわ
あんまり静かな民意を舐めてると痛い目にあうぞバカども -
>>76
ネトウヨにとってはな -
認めちゃだめだろ
なんで子供も作れないのに結婚の恩恵だけ受けようとしてんだこいつら -
同性婚というと
必ずキモイこと書くやついる
失せろ糞が(≧◇≦) -
個人的なレベルで賛成や反対なのはどっちでもいいと思うが
今この時代になって、こんだけ話題になってるのに、政治家やってて個人的に結論出てないってのは意識が低すぎると思った
全然、考えてもいないってことだもの。問題意識がないってことが1番の問題だって類の話なのに -
総裁候補が掲げる政策に反対する総裁選の候補者とその取り巻き連中は、
総裁選で負けたら、自民党から離党するんだろ。
総裁選に夢中だけど、台風が接近してる事は気にもしないのか?
台風による災害から避難する時に、
自宅で療養してる感染者と一緒の避難所で避難するのは感染の恐れが有るから御免だぞ。 -
ちんぽ切り取ってけつの穴塞がれても
愛し合っているって言える男同士ならかんがえてやってもよいぞ?
うーん、やっぱりダメだな -
男が男のチンポしゃぶったり、ケツの穴にチンポ入れるのは変態のやる事だろう
勝手にしてればいいけど、こんな気持ち悪い奴らが声を大にして権利を主張するとか
エイズで死ねと思うわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑