-
ニュース速報+
-
国民民主、「外国人の土地購入、ただちに規制」要求 日本維新の会と共同で法案提出 [お断り★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国民民主・榛葉幹事長、外国人の土地購入「ただちに規制」要求「中国だと土地買えないしね」安全保障で懸念
国民民主党の榛葉賀津也幹事長(57)が21日、国会内で定例会見で、記者団から外国人の土地購入について問われ「相互主義であるべき。我々、中国だと土地買えないしね。やはり他の国がこの国の土地買うんだったら、我々も買える。我々が買えないんだったら、買わせないというのは当然」と述べ、規制の必要性を訴えた。
同党は、日本維新の会と共同で、安全保障に支障を及ぼすおそれのある土地の取得、利用の規制に関する施策を推進する「外国人土地取得規制法案」を、日本維新の会と共同で衆院に
詳細はソース 2025/3/21
https://news.yahoo.c...e7ac194010e3ce0e10b7 - コメントを投稿する
-
タマキンよりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
日本の土地は日本人のためにあるんじゃない
-
自民公明立憲「却下!」
-
スパイ防止法はよ
-
何にもしない与党よりマシ
-
それは資本主義国としてやってはいけない事
-
これは可及的速やかに通さないと
-
これは同意
-
タワマンは良いのか
-
もう遅いんとちゃうかもう中国人にあらかた買われとるで
-
売る側の気持ち考えてる?
安く買い叩く日本人より高値で買ってくれる中国人の方が良いに決まってるじゃん -
これはマジでちゃんとやったほうがいいし遡って調べていったほうがいい
結構な規模で乗っ取られてるんだろうし驚愕するぞ -
移民党「だが断るッ!」
-
石破や小泉親子、岸田あたりは日本人を嫌ってるからなあ。。。
-
保守層が自民党に入れる理由がなくなったなw
-
不動産バブルが終わっちゃう
-
国民民主党のような財源議論なき減税は、どこかで増税になるだけで国民負担は減らないよ。
玉木さんが選挙で語っていたのは医療費を削減して財源とするはずだった。
玉木さんたちは高額療養費制度の改革に賛成するべきなのに
無責任に医療費削減の議論から逃げ出したいま、
103万円の壁を上げたところで、ほかのところが増税になるだけで現役世代の負担は減らないよ。
国民民主党に投票した人たちは玉木さんにだまされちゃったんだよ。>>1 -
これはいいんじゃ無い?
後マンションを投資目的で買ってる中国人からも税金とれ -
国民は参院選伸びるね。もう自民党が保守の体を成してないから。中国に媚びて現職じゃないのに蔡英文も入れないしw
他にもいくつか受け皿はあるけどまあここに相当集まるしかないでしょ。 -
これはほんとにやっておかないとしらん内に北海道が中国領土とかになりかねんぞ
-
これはいいね
普通に住むための家を買いたいのに買えないんよ、、、 -
これでまた自民党支持率下がりまくり
-
>>22
中国が攻めてくるかもな 中国人が差別されてるとか言って -
まあこれはいいんじゃね
-
時
すでに
お寿司 -
自民党は売国奴
-
これはすぐやれ
トランプなみのスピードでやれ
買い占められる前に -
>>28
マンション差し押さえしないの? -
>>27
そんな感じで投げやりな自民党には退場してもらおう -
これはいい
が立憲って本当に賛成なのか? -
熱海バブルすげえええ。現在建設中のホテル10軒。商業エリアは空きテナント探すのが難しいってよ。最高地点地価は16%上昇。
静岡市鷹匠エリアもマンション建てれば即完売、商業エリアも最高地点地価は11%上昇。
静岡が上向いてきた✨🍵🗻
news.ntv.co.jp/n/sdt/category/society/sd0e26f7c728d14340b0aadbf319f7e55d -
ホームレスレベルの日本人をお飾り社長にした法人で買うだけの話
そう、お前らが中国人様に数百万もらったらやるのさw -
自民党はなんて回答するんだろ
-
高市信者には悪いが
乱世には傾奇者が最適なんだよ -
維新の間違い
-
外国人の不動産購入を禁止しろ
-
親中売国奴の自民党に献金した不動産業界が反対します
-
移民党が長年とぼけて放置していた事だ
どこかのタイミングで誰かがやらないとな -
トランプみたいだな
「思い」は分かるが「思い付き」じゃだめ
外国人たって色々いる
対日投資を阻害しないように十分な検討が必要 -
遅すぎるわ
-
どうしたらこれ実現すんの?
国民民主だけじゃ足らんだろ
外人規制をやれば確実に支持率上がるのに政治家なんでやらんのや -
外務大臣は中国人だけ除外と言いそうw
-
立憲がこの法案の仲間に入らないのがよく分かる
-
遅すぎてもやることは大事だろ
しかし国民民主は反対する方じゃないの? -
戦争などの有事には国が問答無用で召し上げるという制限を付ければいい
-
おそ
-
スペインは外国人の不動産取得に100%課税するとか言ってたね
それが現実的でしょう -
>>47
日本保守と参政ぶっこめば? -
移民党「例外という名の抜け穴を作らねば…」
-
馬鹿な奴等も自民の議席が減ると政治が良くなる事が分かったろう
-
自民と立憲に危機感がないのはお前らのような有識者が投票所に行ってくれるから
-
相互主義であるべきってロジックはやばくね?
移民受け入れてる国から、移民受け入れろよって言われるぞ
ここまで頭悪いとは・・・
相互主義ってリベラルが国をぶっ壊すために言い始めたことやぞ -
固定資産税を日本人の100倍にしたら
-
景気の差やから仕方ない
経済力が弱い国は買われるだけ -
ネトウヨは玉木に投票すんの?
-
先進国的な見栄は捨てても良いのかなと思う
今の円安なら買い負けるだけ -
買わせればいいと思うよ
その代わり国の権限でいつでも没収できるようにしとけば
中国人に高値で買わせて没収、これが一番効率がいい -
別に買わせても良いけどね
土地は不動産だから、その土地がその国の領土になる訳でもない
中国人が買った土地に中国政府が正体不明の物体を建てる訳でもない
それに予め重要施設近辺は買えないことになってる
日本は貧民が多いから外人に買ってもらうしかない -
自民党・公明党「お断りしまぁす」
売国奴め -
移民党から日本を守ろうの会を発足すべき
-
>>35
静岡は富士山見えるから買われるよな。外人の富士山好きは異常 -
さすが保守政党
極左自民党をやっつけろ -
これを反対する政党が どういう理屈をこねるのか、
なかなか見ものだな -
あほらし。
法人名で買えばええだけやろ -
今でも名義を日本人にして土地買ってるらしいが、やれることやるしかない
-
これはいるわ
何ならすでに持ってる輩からひっぺがしてもええやろ
梅田やら宗右衛門町、銀座に歌舞伎町と台湾人の地主どんだけおるんやろ -
別にええやん、税金払いたいなら払わせてやればいい
-
物価上昇させて円高にすれば解決する
-
令和の常識を知らないのですね
いいですか?
日本の土地は外国人様にお取引頂くための資産です -
売国党
-
維新?前原が反対の急先鋒になるんじゃね?
-
いいね
-
>>22
東京以外は日本ではないぞ -
こういうのにだまされるのが一定数おるんやな
-
昨日静岡駅にいたぞ🍵🗻
i.imgur.com/Uo34VT0.jpeg -
セットで、
日本人の持ち家義務化しないとな。
外国人の土地取得が~と言っておきながら借家住まいで自分の住む場所を見ず知らずの他人任せにしている時点で説得力なし。
愛国心があるなら日本の国土を所有して定住するのが当たり前。 -
>>80
玉木も前原も野田も皆元民主党 -
>>1
はよ -
いいね
-
今は人手不足ではない
ワークシェアとか労働時間制限して無理やり人手不足の状態にもっていかれてるだけだ
雇用されやすくなり住んでる土地を手放し外国人に買われやすい環境を作らされてる -
似非保守創価の犬安倍自民がやるわけないだろ
-
>>88
数年前まで大阪民国言われてたがいつの間にか韓国の聖地になったんだな -
本気かどうかわからんな
選挙で保守系の票目当てなんじゃないの
選択的夫婦別姓も反対を装ったことあったしな -
JFKは連邦準備制度の権力を剥奪したかったネトウヨ有識者、書類送検か? [834922174]沓沢亮治 2019年に豊島区議会選挙に「NHKから国民を守る党」から出馬して当選斎藤知事、兵庫県立美術館でPerfumeとひと悶着?新職員アンケートで明らかにNTT、万博パビリオンの内容発表…録画した別会場のPerfumeライブを再生 [245325974]脱毛大手のミュゼプラチナム、従業員3000人の給料が払えず明日より休業 [831811767]【速報】泉房穂、参院兵庫出馬へ!連合立憲国民が支援 [786835273]
元々民主党やん】高速道路無料化は2065年に延期 (18)【東京地裁】河野太郎、敗訴 [241672384]
10:高速道路の改修に100年・10兆円の試算、無料化は夢のまた -
買ってくれてありがたい部分もあるんだから場所選んで制限したら良くね?
-
最初から吉村さんが握手求めた時手を握っていたら、色々実現していただろうに
今からでも遅くない。ずっ友の契りを交わすべし
このままなら不動産が高騰して日本人が買えなくなるよ -
JFKは連邦年に延期 (18)
10:高速道路の改修に100年・10兆円の試算、無料化は夢のまた夢・・・ 民主党とはなんだったのか「高速無料化」中止 民主政権、財源巡り迷走
2011/05/01 — 民主党がマニフェスト(政権公約)で掲げた「高速道路の無料化」が事実上の断念に追い込まれた大きな要因は、財源の問題だっ
悪夢の旧民主党の正統後継者ッすっねw
JFK はAIPACの影響力を制限したいと考えていましたケネディ埋葬の翌日、大統領に就任していたジョンソン -
外人って相続税が優遇されてなかったか?
それは絶対にアカンあと水源地も規制しろ -
土地じゃなくて不動産にしろよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑