-
ニュース速報+
-
電話かけてAVの音声流す…猫カフェが性被害訴え 「民事・刑事両方で」法的措置検討…女性店員と会話したいだけの不審男性も度々 [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「お盆休みに保護猫カフェに電話かけてきてAV(編注:アダルトビデオ)の音声流すなどのイタズラは県の迷惑防止条例に違反しますので、続く場合は法的措置を検討します」――。
横浜にある猫カフェ「猫カフェmfmf」(@catcafemfmf)が2024年8月13日、Xでこう忠告した。同店はJ-CASTニュースの取材に対し「女性スタッフがいる可能性が高い店舗を狙った非常に劣悪で卑劣な犯罪だと思います」「悲しい、傷ついた、ショックというよりただただ腹が立ち、怒っております」などと説明した。
■「同業種で同じ事が起こればスタッフの退職などにも」
同店は続けて「誠に遺憾ではございますが、当店には既にアダルトな音声でダメージを受けますような可憐で若年の可愛らしいスタッフはおりません」ともつづっている。
この投稿は16日時点で489万回表示、5万3000「いいね」、5700回リポストされ、大きな反響を呼んでいる。コメント欄では職種は異なるが同様の被害を受けたことがあるという声が多くみられた。
店舗では、J-CASTニュースの14日の取材に対して、被害について「お店をピンポイントで狙って、このように掛けてくる電話は2回目です」と説明。前回は電話口で性的な発言をされたといい、「度が超えている」としている。
他にも「女性と話したい(お酒を飲みながら相手をしてくれるか、店内で女性スタッフと話せるか)というような電話は半年に1度くらいの頻度であります。
また、ただ女性と話したいだけで店内ルールシステムを説明しろと突撃してくる不審な男性も度々おります(毎回同じ人がくるため、来店目的ではない事が明白)」などと被害の頻度を明かした。
こういった性被害は、スタッフの退職にもつながりかねないと訴えている。
続きはYahooニュース
J-CAST 2024-08-20 11:00
https://news.yahoo.c...dc4abda79928eea59092 - コメントを投稿する
-
変態は処分しないと
-
>>286
アパレルとかのが若くて可愛いねーちゃん多いだろうが
キツイ事言われるとおぢさんのピュアなハートが傷つくから
保護猫カフェ=優しそうな女性=強く拒否して来ないとか思って狙うんじゃね
こわいわぁ🥺 -
あがtら
-
>>19
まぁケンモだし -
譲渡型保護猫カフェの支援を
-
音声を聞かせても何も面白くないだろ
それにどう反応するかを観察するのが楽しいのであって
どっちにしろ働いてる年齢の女でAVの声を聞いて狼狽えるようなのはいないだろ -
ネコのAVならギリセーフやったのに
-
イタズラ電話には、非通知だと話し中や繋がらない電話機とか契約すればええんとちゃう?
-
若い女の子店員にどうでもいい話題で話しかけてるおっさんいるわな
傍から見るとホント気持ち悪い
おまえなんか相手にするわけないだろw
キャバクラいけよ -
ホモビデオの音声流す方が男女ともにダメージ受けるだろう
-
もう会員制にしたらいいよ
猫だって不特定の客の相手なんて負担だろうし -
>>1
白猫 オッドアイ -
猫のタマタマω触りに来る客はどうなん?
-
>>299
なにその猫AV -
オトコっていうのはデフォルトで性犯罪者くらいに思っておかないと
-
猫好きは変態しかおらん
-
猫好きだけどコーヒータイムの時は1人でまったりしたい
-
猫好きは変態w
-
ロシア語でデレた言葉言われた方がいいだろ
-
ここにいる奴らみたいだな
-
猫好きの特徴はこちら↓wwwwwwwwwwwwww
猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
ロリコン
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
青春なし
体型がジャミラ -
犬は愛が重い
-
猫カフェも犬カフェも飼い猫飼い犬と行動が違っていてオヤツくれる人にしか寄ってこないんだよな なんか可哀想だわ
-
黒ムツじゃないだろうな
-
猫キチを性欲の奴隷にするくらいのセックスアピール持ってる店員だったのかな
ちょっと見てみたい -
猫カフェでアニマルビデオの音声流すってそこまで業務妨害になるのか?
-
猫ソープ開店はまだですか
-
これを性被害とはいわんだろ
-
弱男ときたらマジゴミだな
-
聞いてる女子社員が興奮してきて、ワンチャン「抱いて」とか言ってくることにかけてるんだろうなぁ。
ナンパした方が確率高いのでは。 -
おっさんって
ほんと頭オカシイよなw
おれもおっさんだけど
周囲のヤツラ
ろくでもないのばかりだものw -
中国から?
-
古風な嫌がらせだな
趣きがある -
googlepixelだとAIが内容聞いてくれて文字に起こしてくれる
その後電話に出るか決められるみたいだよ -
普通人の考える猫カフェ カフェに猫がいてナデナデしたり出来る
変質者の考える猫カフェ オネーさんが猫の格好でお触り? -
警察に言えよ
Xの話題にするなんてすけべ心がみえみえ -
しかしなんでキチガイって必ず全部日本人なんだ?
-
>>1
猫カフェは法律でオカマ店員ばかりにしてはどうか? -
店員が男女の声と拍手するような音が聞こえたと言っててなw
-
ネコと和解せよ
-
女性とお近づきになりたい
でもどうしていいか分からないから取り敢えず嫌がらせするおっさん
もう夢も希望も持てない悲しきモンスター -
昔から突然電話かかってきてパンツの色何色みたいな話はあった気がしたが、今は携帯で怪しい番号は着信拒否通報だから、被害に遭うのは店番店員くらいだわな
-
そいつのスマホに猫の交尾音声を24時間掛け続けてやれ
-
セクシーヴィデオだろうが
-
またチー牛かい
-
猫ちゃん無視して女とな!?
-
↑
俺「いつもニュー速+で、歌舞伎町でおぢと呼ばれてるクズ2ちゃんねる世代若年老害どもが、まーたネトウヨの仕業か、だとかアッーだとか書き込めしてくるクズ肥満豚クズ2ちゃんねる世代、てめえらがやったんだろ。俺にふっかけるニュー速+なのに、書き込めなーい。気持ち悪い中高年おぢ若年老害どもによる言論統制な」 -
女と話したいなら自らカスタマーサポートとかで働けばいいじゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑