-
ニュース速報+
-
東京電力ホールディングス 1兆9000億円 国に追加資金支援盛り込む 福島第一原発の賠償賄う暫定的計画公表 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東電HD 1兆9000億円 国に追加資金支援盛り込む 暫定的計画公表 | NHK | 福島第一原発
https://www3.nhk.or....k10014752111000.html
2025年3月17日 17時23分
東京電力ホールディングスは福島第一原子力発電所の事故の賠償などに必要な費用を賄うための暫定的な計画を公表しました。この中では賠償などの費用が増えることに対応するため、国に対して1兆9000億円の追加の資金支援を求めることが盛り込まれました。
東京電力ホールディングスは、福島第一原発の事故のあと政府から賠償などに必要な費用の支援を受ける前提となる「総合特別事業計画」について、新たな計画を当初、今月中に策定する予定でしたが、新潟県の柏崎刈羽原発7号機でテロ対策施設の完成が遅れていることなどから、ことし夏以降にずれ込むことになり、今回、暫定的な計画を公表しました。
それによりますと、福島第一原発の事故の賠償などの費用が増えることに対応するため、国に対して1兆9000億円の追加の資金支援を求めることが盛り込まれました。
賠償や除染などにかかる費用は支払いが滞らないよう、政府が立て替えるための財源として交付国債を発行していて、今回追加された1兆9000億円は政府がすでに交付国債の発行枠を同じ金額分引き上げ、対応を終えています。
また、今回新たにグループ5社の収益を合算した業績予想を示しました。
柏崎刈羽原発が1基再稼働すると想定した上で来年3月までの1年間の最終的な利益は1137億円を見込んでいます。
一方、手元の資金の収支を示す「フリーキャッシュフロー」は(略)
※全文はソースで。 - コメントを投稿する
-
電気作るよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
おかわりwww
-
ざけんな
-
負債は国持にして分割して周辺電力会社にやらせろ
-
バカも休み休み言え
-
こんな状態で社員の給料は高給
-
はよ金返せ
-
今の日本を象徴してる
-
財源は?
-
完全国営化しろ
-
東電って自己資本比率高いし配当出してないなら大丈夫じゃね?
-
そして俺たちが返済
-
社員の給与削れや
-
まず経営層や従業員の報酬や本業外のビジネスなど、削れるところをすべて削ってからにしろよ
-
確実に今までの支援金も返せないから完全に国有化しちゃった方がいいと思う
-
原発は安い笑
-
と言うかこういう状態なのに株式の掲示板見てると柏崎原発が動けば復配あると言ってるやつがいて驚く
復配したら国民が怒るから絶対できんぞ
売り一択 -
100年間で300兆円 しかも、やっているふりだけで何もやっていない
-
マジでふざけんな、役員社員の報酬給与極限まで減らせ、企業年金も最大限カットしろよクソが
-
なんなのこいつら
-
はぁ?もう東電なんか使ってねぇよ
なんか知らんけど変えてくれみたいな話になって云々(´・ω・`) -
またお前らクソジャップは負けたのか、本当に雑魚だな
-
東電社員の平均年収1000万円くらい?
-
柏崎刈羽原発が1基再稼働すると想定した上で来年3月までの1年間の最終的な利益は1137億円を見込んでいます。
一方、手元の資金の収支を示す「フリーキャッシュフロー」は4400億円余りのマイナスと厳しい経営状況が続く見通しで、賠償や廃炉などの費用を捻出するため、収益をどう改善していくかが課題になっています -
電気代高いくせに湯水のように支援
国民負担ばかりが増える -
嫌なら使うなボケェ、異論もあるわけもないなザマァ
-
東京電力のミスを
なぜか日本国民が補填するという謎
東京ってだけで
アホ確定だから腹立つのに -
これぞ負の遺産って感じ
放置するわけにもいかんし -
国にたかる東電🤣🖕
-
アホくさ
-
毎年何万もむしり取られる復興税はどこに消えてんだ?
-
倒産させて資産売却して残りを清算するなら話分かるけど(´・ω・`)
-
未だに国の金で都内のタワマンに避難してると言い張ってる被災者がいるんだろ?
-
ずっと金だけ貰ってるけどなぜ国営企業にならないんだ?
-
>>30
東電管内の電気代に上乗せするのが当たり前だよな -
原発推進派の連中が払ってくれるんだってw
-
凄い額だねぇ
-
だから東電潰しとけばよかっのにこれもう国営だろ
-
お前らがギャーギャーー喚いても税金が使われるのは変わらないし、東電の給料も安くならん
いつまでもそうやってネットの影で騒いでろクソジャップ -
で
コイツラの賃金の平均と中央値は? -
>>29
菅直人がヘリに乗って福一爆破する為に現地に乗り込んだんじゃなかったっけ? -
>>40
しかも何回もおかわりしてる -
プロパー社員の給料を減らさないとねぇ・・・・・・
-
役員がわざとメルトダウンさせたんじゃないかと思わせるニュース
-
もう潰せや
東京は自前で原発建てろ
それで解決だわ -
>>35
衰退国家ではそんな当たり前のこともできない -
まず、人件費を削れよ
-
税リーグに文句を言う資格はない
-
原発のコストって全然安くないよね
-
>>30
文句言うなら当時の民主党政権に言ってよ
当時あったみんなの党なんかは、責任明確化のために一度東電は潰すべし、って意見だった
嘘だと思うなら渡辺喜美か江田憲司に聞いてみてくれ(当時のみんなの党の政治家) -
>>30
文句言うなら当時の民主党政権に言ってよ
当時あったみんなの党なんかは、責任明確化のために一度東電は潰すべし、って意見だった
嘘だと思うなら渡辺喜美か江田憲司に聞いてみてくれ(当時のみんなの党の政治家) -
こういうの全部電気代に含まれてるって聞いたけど
-
賠償と廃炉で最低数百兆は確定だからな
民間では絶対無理 -
2024年3月期の執行役16名に対する報酬総額は9800万円増額で5億8200万円
9800万円増額してる
一般社員も増えてる -
東電社員と東電株主はどんだけ国民からたかるんだよ東電スポンジかよ
-
>>57
物価高だから… -
もう増税するしか無いよ😫
-
東電の社員と協力企業に沢山給料を上げ
る事が税金の正しい使い道 -
>>55
それはそれこれはこれ -
財源は?
-
>>57
これなら東電は公務員化した方が給料安くなるだろ -
最高益出して給料も上げてボーナス満額出してんのに
何言ってのかななあ -
もう潰せよ、ほかに電力会社あるんだからそっちに移譲すればいいだろ
こういう無能の集まりを潰せないのが日本の衰退の大一要因だぞ -
東電使ってるやつらだけの税金なら文句言わんよ
-
ちゃんと返せよ
-
(; ゚Д゚)スポンジ
-
日本どころか世界にも打撃与えといて給料は高いわボーナスわ出るわとか焼き払われてもおかしくないほどの所業やな
-
まあどうでもいいけどね
-
これ全部原発の原価なんだけど
原発稼働しないと電気代上げるくせに、稼働するための資金は税金で賄う? -
もう柏崎刈羽原発再稼働してくれよ
-
原発は安いなぁ
-
財源ないです
-
>>1
(゜Д゜)ハァ? ざけんなよ! -
復興税は永遠に終わらなさそうだな
-
国民はインフラさえ手が届かなくなってきたな。次は一旦沈静化したNTTの売り渡しかな
-
(・ω・)電気代値上げのお知らせです
まただろうなボケ -
東電は一旦破綻させて国有化しかない
-
>>66
経歴・能力ともに備えた優秀な人を集めているから… -
原発事故とコロナ禍
この二つの災禍での丼勘定が日本の没落をここまで急速に進めたと思ってる
特に原発の廃炉費用は8兆円どころじゃ済むわけがなく年々膨らみ続ける -
やりたい放題だなwww
議員の娘入社させた効果でましたわ -
>>81
東電を債務返却専門会社にして、資産と設備を国有化 -
>>1
ぐーぐるのAIに「東電の平均年収」を聞いたら・・・だって
東京電力ホールディングスの平均年収は、2024年3月時点で約832万円です。
【東京電力ホールディングスの平均年収の推移】
2022年3月期:平均年収約816万円
2021年3月期:平均年収約819万円
2020年3月期:平均年収約812万円
2019年3月期:平均年収約806万円 -
すごいよな
戦後も陸軍が何の処分もされず威張り散らして予算増額要求しているようなもんだ
そりゃ国も滅びるわ -
>>83
廃炉に関してはチェルノブイリみたいに一生の付き合いになると思う -
言えばもらえるお小遣い感覚かな
-
原発やっぱ大赤字じゃん
-
折檻…いや石棺はよ!!
-
どうしてトンキンの電気を作っていた原発の後始末費用をださにゃいかんのか
おちんぎんがしゅごいトンキン人に払わせたら良いよ、強制徴収で -
管理職は2千万とかって噂されてたな
-
元々高給
災害起こした後もフツーに昇給有るしナスもある
で?税金オカワリ? -
>>90
これは原発の費用じゃないから良いの! -
東電の株価が4倍ぐらいになってるんだけど、血税で東電株主を助けてあげる必要ある?
-
まさか東電は社員にボーナス支給したりしてないだろうな?
-
>>1女が男性や社会から差別されたり、殺されたりするのは自業自得である🤣
★女が差別(正確には区別)されるのは9割以上が女による起因である証拠
●働く女が昔から世界一少ないのに、子どもを産む女ですら世界一少ないのが日本女の特徴である。
また女の高齢化率も世界一であり、社会保険料を支払ってない女どもが、男性が収めた社会保障(税金)を吸い取る寄生虫であること
[教育]
難関大学出身者数は男性の方が圧倒的に多い。
※子にかける教育費の平均は「メスガキ>男子」であるため、教育上差別されてるわけではない。
※「女が東大行ったらモテないし~」という意見もあるが、その下の層(その他他旧帝大・マーカン・ニッコマ)で見ても男性の方が多いので、全体的に男性の方が学歴が高いのは明らか。
[就職]
『新卒一年目の正規採用』は何年も連続で女の方が高い。
地方公務員などは機会の平等ではなく結果の平等を前提として採用しているため
男性倍率10倍、女倍率1.5倍
みたいな試験がザラに発生する。
逆は起こらない。
[労働]
多くの組織において、激務ポストは基本男性がするものとされている。
事実、超過勤務労働時間の平均は男性の方が1.5倍程度長い。
出世意欲は男性の方が高い
(どちらも「出世したくない」が多数派)
[離職]
三年離職率は女の方が圧倒的に高い。
出産を期に辞める人を除いたとしても、女の方が高い。
上記はただの事実。ただのデータ。
そして上記をまとめるとこうなる。
①教育は女の方が優遇されている。
にもかかわらず…
②最終学歴は男性の方が高い。
にもかかわらず…
③就職は女の方が有利。
にもかかわらず…
④男性の方が労働時間・責任が大きい。
にもかかわらず…
⑤辞める人は女の方が多い。
にもかかわらず…
⑥男性優遇社会と呼ばれる。
「にもかかわらず」が多すぎて訳わからなくなるね…。本当におかしい世の中だと思うよ。
※ちなみに「学生~新卒後数年」の話をしているため、独身世帯がほとんど。
そのため「男性が女に家事を押し付けるから…!」などという理屈は今回の場合ほとんど関係がない。 -
利益は自分のモノ
廃炉は税金っておかしいだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑