-
ニュース速報+
-
公明「長期政権のおごり」 商品券配布、石破首相に不満 [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
自民党の森山裕、公明党の西田実仁両幹事長は18日、東京都内で会談した。石破茂首相が自民議員に商品券を配布した問題について、西田氏は「長期政権のおごりで遺憾だ。国民の理解が得られるまで丁寧な説明を求める」と強い不満を表明。森山氏も、首相自身が説明責任を尽くす必要があるとの認識を示した。
西田氏はこの後の記者会見で、商品券問題について「世論調査を見ても、憤りを持つ方が多い」と指摘した。
時事通信 政治部2025年03月18日12時21分配信
https://www.jiji.com...=2025031800474&g=pol - コメントを投稿する
-
公明太夫
-
創価よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
党首が落選したお前らよりマシじゃね
-
そりゃ奢りだろ
-
>>1
お前長期連立してただろ -
玉木「れいわ、絶対伸びる。」(組むのアリやな…) [153490809]【悲報】デモ参加者、財務省のみならず省庁すべての解体を表明
石破首相、年金改革法案の調整を指示 今国会提出目指堀江貴文「お前が貧乏なのは財務省のせいじゃない やる気と能力が足りない」 [659060378imgur.com/GVncmf7.jpeg
pbs.twimg.com/media/GmJDvYMaAAAjivs.jpg
imgur.com/xfoJZvO.jpeg
【悲報】デモ参加者、財務省のみならず省庁すべての解体を表明
わが恩師 石井紘基が見破った官僚国家 日本の闇 (集英社新書) | 泉 房穂
当時、石井は犯罪被害者救済活動、特殊法人関連の問題追及等
自暗殺された民主党議員「日本は旧ソ連と同じ」 [819729701]
【朗報】最上あいさんの婚約者「デタラメな情報で最上あいさんを中傷したを名誉毀損で訴訟する」
民党の大物議員、ついに石破降ろしに狼煙 「違法の疑い、慣例議員進退含め決すべき」 [452836546]
国民民主、千葉県連で相次ぐ離党 「パワハラ」「人間関係」で昨夏から県議、市議の4人 党本部が調
国民民主党激震! パワハラ調査は「お手盛り」だった…玉木代表は第三者調査を頑として認めず
国民民主・千葉県連で“パワハラ疑惑”ママ友議員間の対立か…玉木代表が問題放置の背景に地元の“裏ボス
imgur.com/lBFuFmv.jpeg
【悲報】政府・自民党、外国人労働者を雇うと最大72万円助成していたのがバレる [481941988]
安倍晋三「税金大量に使ってお花見パーティーしてみた🤗」国、民「ほーん」石破「自費で10万の商品券配ってみた🤭」 [773746614]
これはどーなんや
imgur.com/NbbdcZv.png
道路のルミノール反応調べたらw
代表が反ワク系自然派ママ団体と協力体勢に入ったしれいわと変わらんで
pbs.twimg.com/media/GmEaWDqaoAAOQN_.jpg
pbs.twimg.com/media/GmE7UmybAAA6bMH.jpg
pbs.twimg.com/media/GmE7Uszb0AAH4dh.jpg
gendai.media/articles/-/148201
宮崎謙介が「自分さが議員のときからあった」って普通に暴露してるからな杉村タイゾーも当時は靴券もらったってゲロってたぞ自民党議さ員ん、全員当時の首相から何かしら貰ってる疑惑が浮上
毎日新聞、有料だけど第二次安倍政権で安倍が新人だけでなく
ベテラン議員
次の衆院選では現職全議員重複立候補禁止 -
昔からやってたら公明党が知らんのはありえないだろ
-
奢ってるしな
-
じゃあ自民と連立辞めろよ
-
まあこの程度でいちいち目くじら立てんなよ
不倫SEXとかもっとアカン事してる奴はゴロゴロおる -
石破降ろし始まってんね
参院選前に変わるんじゃないか? -
おごれる公明党
さっさと、くにたち怪談とやらを企んでみなよ -
極貧学会員のおまいう🥺
-
石バカも総理になれたけど意外に大変だからそろそろ辞めたがってるだろうな
-
お前が言うな
-
公明党も国交省30年くらい独占してなかったか?
-
お前らは国交相独占してコリアンだらけにしてる癖に
公明党は消えちまえよ
創価なんてコリアン新興宗教だろ
潰れろ -
一応お前らもだろ寄生して連立組んでるんだから
-
公明党は次の寄生先を探している
-
お前が言うなカルト
-
えっ?
-
高市系でなく石破岸田系に媚び売って落選した石井w
ここまできたら石破と心中しろよw -
おまえらバラマキ政策しか脳がねえじゃねえか
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
自民党大敗で地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
【
usaid【玉木「れいわ、絶対伸びる。」(組むのアリやな…) [153490809]【悲報】デモ参加者、財務省のみならず省庁すべての解体を表明
石破首相、年金改革法案の調整を指示 今国会提出目指堀江貴文「お前が貧乏なのは財務省のせいじゃない やる気と能力が足りない」 [659060378imgur.com/GVncmf7.jpeg
pbs.twimg.com/media/GmJDvYMaAAAjivs.jpg
imgur.com/xfoJZvO.jpeg
【悲報】デモ参加者、財務省のみならず省庁すべての解体を表明
わが恩師 石井紘基が見破った官僚国家 日本の闇 (集英社新書) | 泉 房穂
当時、石井は犯罪被害者救済活動、特殊法人関連の問題追及等
自暗殺された民主党議員「日本は旧ソ連と同じ」 [819729701]
【朗報】最上あいさんの婚約者「デタラメな情報で最上あいさんを中傷したを名誉毀損で訴訟する」
民党の大物議員、ついに石破降ろしに狼煙 「違法の疑い、慣例議員進退含め決すべき」 [452836546]
国民民主、千葉県連で相次ぐ離党 「パワハラ」「人間関係」で昨夏から県議、市議の4人 党本部が調
国民民主党激震! パワハラ調査は「お手盛り」だった…玉木代表は第三者調査を頑として認めず
国民民主・千葉県連で“パワハラ疑惑”ママ友議員間の対立か…玉木代表が問題放置の背景に地元の“裏ボス
imgur.com/lBFuFmv.jpeg
【悲報】政府・自民党、外国人労働者を雇うと最大72万円助成していたのがバレる [481941988]
安倍晋三「税金大量に使ってお花見パーティーしてみた🤗」国、民「ほーん」石破「自費で10万の商品券配ってみた🤭」 [773746614]
これはどーなんや
imgur.com/NbbdcZv.png
道路のルミノール反応調べたらw
代表が反ワク系自然派ママ団体と協力体勢に入ったしれいわと変わらんで
pbs.twimg.com/media/GmEaWDqaoAAOQN_.jpg
pbs.twimg.com/media/GmE7UmybAAA6bMH.jpg
pbs.twimg.com/media/GmE7Uszb0AAH4dh.jpg
gendai.media/articles/-/148201
宮崎謙介が「自分さが議員のときからあった」って普通に暴露してるからな杉村タイゾーも当時は靴もらったってゲロってたぞ自民党議員ん、全員当時の首相から何かしら貰ってる疑惑が浮上
毎日新聞、有料だけど第二次安倍政権で安倍が新人だけでなく
ベテラン議員
次の衆院選では現職全議員重複立候補禁止 -
スパイ防止法はよ
-
日本国民マスコミ与野党、ほぼ全ての勢力が擁護してないんよな…
これって「人を殺してはいけない」のと同じぐらいの
当たり前のことが分かってなかったってことだからな。さすがにキツい -
就任して間もない石破さんに「長期政権のおごり」ってアホか
-
長期政権後押ししたのはお前らだろ
-
公明党は政教分離原則に反するから解党でいいんでは?
-
メディアって同じ与党の公明には批判しないよな
-
本当のバラマキというヤツをお見せしよう!
-
岸田前首相、商品券配布の有無答えず
3/18(火) 7:01配信
>岸田文雄前首相は17日、首相在任中に会食などの際、自民党議員らに商品券を配ったことがあるかを尋ねた中国新聞の取材に対し、「コメントは差し控える」と明言を避けた。
>参加する会合はさまざまあるとし、いずれも「法令に従い、適正に行っている」とした。
商品券問題が岸田にも波及
ヤフコメの反響も凄いね
間違いなく原資は、ポケットマネーではなく官房機密費でしょ -
お前らもやん
-
え?森山にも見捨てられた?
でも口先だけの不満は要らないよ
本当にそう思うなら不信任案出したら? -
連立解消すればいいじゃない
-
森山っ脱税してなかったか?
あんまニュースになってないけど
こっちは確実に違法じゃね? -
おめーもだよ
-
どの面下げて公明が言うんだろうな
-
創価が国交省を譲らない理由は
実質的な国境警備隊である
海上保安庁が
国交省だから -
ケチの石破がこんなこと自分からやるわけないだろw
誰かにお前党内で信頼がないからやれ言われたのよ -
>>39
バカだなあお前 -
自民党の金魚のふんだろw
-
>>42
電車の♀車利権もありそう -
そうかはさっさと下野しろよ
-
>>1
連立離脱したらよい -
いったん自公政権をぶっ壊さないかぎり
公明を国交相の指定席から追い出せないだろうな -
洋一さんも完全違法だ言うてるし
もう辞職は免れないだろうね -
自分たちが貰ってないからね。
俺も貰えれば変わるよ。 -
裏金議員だって一応合法っていう設定なのに、石破は非公認とか除名とかしたんたから今回も処分がないとおかしいよなあ?
-
長期政権(27日目に解散して少数与党)(笑)
-
信心が足らんのか? @ざこば
-
中核派へのケツメド援交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜 -
今すぐあんたらも下野してな
-
肝心なニュースから国民の目をそらすためのデコイ
自民党農水族議員がJAから億越えの献金貰って備蓄米の放出遅らせて価格吊り上げてたこと
JA関連に農水省のクソ官僚30名が天下っていたこと
経産省が80億円補助した樹脂蓄電池企業が内ゲバの末に中国に乗っ取られて日本人技術者全員解雇で技術だけ盗まれたこと
もっと重要なもんをなぜテレビは一切報じないのか -
>>55
5chにざこばのゴーストが(笑) -
>>1
なんの法律違反でもないことで騒ぎを大きくして、マスコミが政局にしようとしているだけだよ。
マスコミが民主党政権の誕生前夜によくやっていた手口だね。
マスコミが清廉潔白だとしていた民主党政権の方が自民党政権よりも日本をダメにしたわけだし、
清廉潔白の無能よりもグレーでも有能な政治家の方が国民の生活をよくするんだよね。
マスコミの報道を真に受けていても国民の賃金がまた下がるだけだよ。 -
お前らもだろうが
インフラはズタズタ外国人を日本に入れまくりの国土交通省のそうか公明党さんよ -
公明党は監視役なんだろ役立たずが!
だっせ! -
長期政権とは?
-
いうて石破なんて数カ月じゃん
どこに驕る要素あんのよw -
それを許してるのは公明だろ
また党首落選か -
連立解消したくて仕方ない公明
宗教票欲しさに連立解消したくない石破 -
長年キン●ンコを崇め続けたカルト教団が言うな。
カリスマクソ野郎がやっと没して内紛でもしてろ。 -
岸田氏 商品券配布の有無答えず - Yahoo!ニュース
-
小渕優子夫、TBSホールディングス執行役員に詩織)TBSレイプ魔 山口敬之は麻生のスパイだったらしい① 安倍首相の甥がフジ入社、麻生氏甥はTBS在籍 局は政権幹部の縁戚ばかり (悲報】『玉木雄一郎を総理大臣にする会』の発起人、立花孝志の兵庫県知事選挙立候補に300万円の支援をした人物だった… [257926174]
【麻生太郎「カップ麺?1個400円くらいだろ?] 国民民主党、財務省解体デモに連帯 ザイム真理教連呼の榛葉幹事長が声明 【悲報】『玉木雄一郎を総理大臣にする会』の発起人、立花孝志の兵庫県知事選挙立候補に300万円の支援をした人物だった… [257926174]
速報:維新吉村代表「予算案参院でも賛成すべき」
れいわが石破おろしは旧安倍派の策略で自民の内紛維新の会が予算再修正案に同意へ
西山ひろゆきさん「裁判で金払わない人よりも人を殺す人のほうが悪いよね」 [866556825]
悲報】ひろき、最上あい殺害事件に触れたせいで過去の賠償金踏み倒しが蒸し返され -
意味がわからん御前らもだろ
石破が長期首相ってこと!? -
>>42
自民が大臣になったら金銭スキャンダルが速攻出てくるから取るに取れないと言う事情もあるから -
はよ連立離脱しろ
-
えらそーに!
犬作党こそ、バラマキしか能がないくせに。
ていうか、犬作教が政界に進出したのは「宗教法人課税の導入阻止」のためだろ!
お布施などを1円も資産計上して納税したくない銭ゲバカルトの罰当たり。
自分らは信者から寄付を集めるくせに、国のために寄付しようという気がない。 -
>>35
慣例ってのに嘘はないようだな -
もはや自民党のケツ穴舐めながら土下座して生きていくことしかできない
創価学会様が何をおっしゃるw -
>>73
国民の頂点、代表たる人間がだんまりとかおかしい国やで -
お前らがそれを支えてきたんだろ
責任とれや -
公明はガンガン自民批判するだろうな
もはや命題なき政党だから自党すら本気で維持する気はないだろう
与党に寄生する必要もない -
部外者までこれ言うって事は石破おろし確定だな
-
そうはい神崎
-
慣習ならどうでもいいだろ勝手にやらせとけ
安倍も菅も岸田もやってたのか知らんけど石破になった時だけ問題視するのはフェアじゃないだろ -
長期政権って創価党もだろWwww
つうか張本人だろwwww -
今まで歴代やってきて誰も問題にしなかったのに
急に言われたというのは
色々な説があるけど自民党内部で
参院選戦えないから石破降ろしのためのスクープ記事だったのかね -
おまえらが協力してるからだろ…
-
創価芸人も開き直り始めてるし何が起きるの
-
あんたも調子こいてるけどな。
-
宗教政党のお前らが言うな
-
さっさと自民から離れろよ。そうすれば自民政権なんてすぐに終わるのに
-
連立解消しろよ自民の寄生虫が
-
>>53
裏金は猿の助の殺人と同じでアウトだけど警察が見ないふりしただけやろ -
>>92
それ気になってたわ -
全国民に商品券で手を打とう
-
説明って何を求めてるの?
「悪いと思ってませんでしたサーセン」で終わりじゃ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑